Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
galchonok:
Наташа держи за отзыв
Natascha писал(а):театральная манера чтения Игоря Князева,с постоянными изменениями в голосе не очень то нравится. ИМХО
Так же неоднозначно к его чтению отношусь.
...
lisawetta:
» Психология: рекомендация книг (2) от
Девочки,здравствуйте,
Наташа,невольно получилось ввести всех в заблуждениеп, перечень книг скачала с торента,особо не приглядовалась-может это другой Орлов....
Я читала
Восхождение к индивидуальности , и между прочим я очень рекомендую. к ознакомлению,особенно если есть детки. Там очень просто,доступно и увлекательно описываются все наши мотивы,привычки и инстинкты,что. дает возможность лучше понять и правильно реагировать на поведение других,а иногда и свою загадочную стервозность
Что касается Павла Таранова,то раньше покупала,если встречала его книги,это не чистая психология,а смесь истории,философии, психологии.Пишит увлекательно,все описывает на примерах из жизни и истории.
Вообще такого рода книги развивают толерантность в суждениях и сдержанность в оценках,на мой взгляд. К сдержанности в эмоциях так я себя и не научила.....
Что касается Маргарет Пембертон, то не читала у неё плохих книг, все они жизненные, эмоциональные,замешанные на исторических событиях .Первой как раз была Богиня,очень проникновнная история. Все сюжеты абсолютно разные, на мой взгляд такие книги перечитываются
Между прочим посмотрела фильм Любовники,как всегда смысл и все интигующее отерялось в сокращениях. Мне не понравился.Время этого фильма ушло безвозвратно.
...
Иса:
Добрый ночер!
Слушаю "Прикосновение" Маккалоу и становится всё интересней.

Уже даже ту бумажную быстрей стала дочитывать, чтоб поскорей перебраться к тексту

- всё-таки Ерисанова не в моём вкусе, но и не скажу, что раздражает. Просто текст кажется уж больно интересным, я специально перематываю и возвращаюсь к прослушанному, чтобы ничего не пропустить.
lisawetta писал(а):Что касается Маргарет Пембертон, то не читала у неё плохих книг, все они жизненные, эмоциональные,замешанные на исторических событиях .
и без ХЭ?:/
Natascha писал(а):так там я категорически была не согласна с выбранной Ерисановой интонацией , после даже избегала раздачи книг в ее начитке...
вот и я очень долго её избегала после случая с "покойником" Хмелевской

. Но вспомнив удачную вторую попытку у Винокуровой, решила, что и с ней может быть лучше. И действительно, сейчас идёт лучше, но не намного
Natascha писал(а):Гэлбрейт Роберт (Роулинг Джоан) "Зов Кукушки".
Держи

Даже за Гаррика захотелось взяться
...
Natascha:
эля-заинька писал(а):Случаю "Великих завоевателей древности" Басовских Натальи, очень нравится
Я всю Басовскую уже захомячила

Моя мама от нее в восторге, все ее передачи по "Эхо Москвы" прослушала.
lisawetta писал(а):Восхождение к индивидуальности
lisawetta писал(а):Что касается Павла Таранова
Татьян, спасибо за рекомендации. Вот бы было здорово, если б эти книги в аудио были. До текстовых экземпляров у меня руки не доходят.
Иса писал(а): "Прикосновение" Маккалоу
Отличный роман. Тоже слушала в Ерисановой. Не блеск, но, вроде, не раздражало.
Иса писал(а):Даже за Гаррика захотелось взяться
Он у меня в планах по аудио. Когда-то лишь первую книгу читала, до продолжений так и не добралась. А тут мне все время советуют эту серию прослушать в исполнении
А. Клюквина. Говорят, что-то потрясающее.
Милые леди, обратите
внимание
Вебмастер писал(а):В сервисе оглавлений

тех разделов форума, где оставляют отзывы, появилась новая возможность, если сообщение содержит отзыв, его можно отнести к определенной книге, автору, фильму, актёру, музыкальному исполнителю и т.д.(список может расширяться).
Что это даёт? Удобство поиска и навигации. В сообщениях, отнесенным к отзывам, в правом углу появляется ссылка на страницу каталога:
А на странице в каталоге появляется ссылка на просмотр всех связанных отзывов на форуме:
Сообщения, отнесенные к отзывам, будут выводиться в первом сообщении темы в отдельном блоке "Отзывы".
Описание для модераторов, как эти пользоваться, в инструкции выше.
Кроме удобства поиска отзывов, мы бы хотели использовать новую возможность, чтобы вернуть оглавлению темы её первоначальное значение - ссылки на важные объявления или другую содержательную информацию.
С сегодняшнего дня НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ выносить отзывы в обычное оглавление. Что делать, если нужного вам автора, книги и др. нет в каталоге, описано в
инструкции.
Мы просим модераторов всех тем, в которых отзывы ранее выносились в оглавление, в течение следующих трёх месяцев переместить сообщения-отзывы из основного оглавления в блок "Отзывы". Если в какой-либо теме в течение 3 месяцев этого сделано не будет, мы будем считать эту тему никому не интересной и проведем самостоятельную реструктуризацию (очистим оглавление, включим режим автоочистки, объединим с другой темой или просто удалим). Просьба ко всем, пожалуйста, проверьте, модераторами каких тем вы являетесь по ссылке
https://lady.webnice.ru/forum/moder.php и, если какая-то тема вам более не интересна, отправьте нам запрос на снятие с вас функций модератора в этой теме.
Обращаем внимание, что и в отзывы можно относить только отзывы
содержательные. Сообщение из одного-двух предложений типа "начала читать, не зацепило" НЕ является содержательным отзывом. Вы можете не помечать такое сообщение на флуд, если оно относится к заявленной теме обсуждения, но не следует выносить его в оглавление.
Просьба ко всем,
не копируйте свои одинаковые отзывы по всем темам. Оставьте свой отзыв первоначально в теме, которая, по вашему мнению, является для этого наиболее подходящей. Если вы хотите обсудить его также и в другой теме, не копируйте его туда, а приведите ссылку на своё предыдущее сообщение и выкладывайте текст отзыва в цитате. Так модератор будет знать, что это дубликат и не будет выносить его в оглавление и в поиске отзывов у нас не будет дублей.
P.S. Спасибо aria-fialka, Black Maria, SleepWalker, Туфелька за помощь в тестировании сервиса
Данные изменения заметила в теме "Читальный зал". И вот теперь встает вопрос, что будет с данной темой. Ее, так понимаю, уже давно не модерируют? Кто-то еще этим занимается? Будет жалко, если закроют... или "почистят"...
...
galchonok:
Иса писал(а):Слушаю "Прикосновение" Маккалоу и становится всё интересней.
Жду отзыв,мне эта книга очень понравилась.
Natascha писал(а):советуют эту серию прослушать в исполнении А. Клюквина.
Именно эту серию не слушала,но вообще Клюквин замечательно читает,он у меня №1 среди всех чтецов.
...
Natascha:
lisawetta писал(а):,к сожалению я свою кандидатуру снимают с претиндентов,т.к. не очень понимаю все эти хитросплетения,
Эля или кто иной из любительниц аудиокниг, как вы на счет того, чтобы возглавить данную тему?
Сегодня почитала инструкцию. В принципе можно разобраться. Если в итоге никого из желающих не найдется, то могу попробовать, правда, не знаю, получится ли - опыта ноль, так что вопросов тоже будет куча. Со временем тоже не все в порядке, но надеюсь, что за требуемые 3 месяца можно довести дело до конца. В ином случае могу помочь кому-то модерировать, если возникнет в таком необходимость. Хочется спасти тему.
lisawetta писал(а):Орлова могу тебе скайпом отдать
Тань, ты про аудиоварианты или текст? Боюсь, за текст мне долго еще не удастся взяться, мало что глазами за год получается прочитать. Но спасибо тебе большое!
galchonok писал(а):Клюквин замечательно читает,он у меня №1 среди всех чтецов.
Я его голос отлично знаю, он многие худ.фильмы за кадром и в дубляже озвучивал. Да и "Мастер и Маргарита" в его исполнении (из того, что мне удалось прослушать) просто потрясно звучит.
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Что касается Маргарет Пембертон, то не читала у неё плохих книг
а я слушала у нее "Грехи людские" мне не особо понра
Не могу сказать, что я в восторге от этой книги, пожалуй, больше у автора ничего читать не стану. Очень не понравилась первая часть романа, я понимаю, что автор хотела показать разницу между беззаботной довоенной жизнью и ужасами Второй мировой. Но с беззаботной жизнью она явно переборщила. Элизабет мне не понравилась, не тронула меня её жизнь с отцом, слишком надуманно все это было, сказочно и как-то не интересно. Адам для меня так и остался героем с наклонностями педофила, имхо это не нормально - испытывать влечение к 12-13 - летнему ребенку. Удивила меня позиция героини - с мужем расставаться не буду, это его расстроить, унизит, а вот рога ему наставлять - пожалуйста. Короче, странная она девушка, эта Элизабет)
Риф, конечно, идеален: красив, богат, успешен и все понимает, и герой, но для меня он слишком хорош и положителен.
Что понравилось - описание войны и сражений, не думала, что такое может прийтись мне по душе, но Пембертон смогла увлечь, за что ей и спасибо)
Именно за последнюю часть книги и ставлю 4-
lisawetta писал(а):Элеча,заинька,может ты возьмешся?
я пока не готова к этому, разбираю темы, которые создала сама, там разноска большая, закончу и видно будет
...
lisawetta:
Дослушала сегодня "Под южным солнцем". Пембертон М.
Не нравятся мне вообще книги и фильмы с военной темой,но у Маргарет многие книги на проблемной основе, в этой любовный треугольник у сестёр... ,на мой взгляд все лаконично выдержано-характеры и причины, все сплетения обоснованы,правда в конце ''случайная,,встреча на войне просто нереальна-но это мелочи.
Книга мне не очень понравилась,из за сюжета.
...
Natascha:
Привет всем
После рекомендации Татьяны прослушала
Ты в моей власти (Гаскойн Джил)
Розмари Дауни, ведущая шоу-программы на телевидении, впервые увидела Бена Моррисона, тридцатитрехлетнего актера, в день своего рождения, и эта встреча изменила всю ее жизнь, еще вчера вполне устроенную: уютный дом, любимая работа, признание и уважение коллег. Страсть обрушилась на нее, подобно урагану, грозя уничтожить все, что она ценила. Год жизни, полной надежд, страсти, мучительной ревности и любви, изменил и саму Розмари.
Поначалу я сомневалась, понравится мне книга или нет. Все же сюжет о 50ти летней даме и ее отношениях с человеком на 17 лет младше ее. Но по ходу повествования я втянулась в историю и слушать было интересно. У автора хороший слог и сам роман со смыслом. Название в достаточной мере отражает то, о чем в нем идет речь. Это рассказ о женщине, оказавшейся во власти чар (и еще кое-чего само собой разумеющегося) молодого мужчины (эдакого кота, который "гуляет" сам по себе направо и налево), любовь-наваждение к которому перевернула все в ее жизни, поменяла ее и почти заставила ее разлюбить саму себя. По мере развития сюжета нам все больше открывается истинная натура 33х-летнего Бена, который получает удовольствие и самоутверждается за счет слабости других, который умеет лишь брать и ничего не отдавать при этом взамен. Мы наблюдаем, как любовь и зависимость от Бена меняет Розмари. Героиня отгораживается от очевидного, ее разум и чувства противостоят друг другу. Было бы лучше, если бы она окончательно прекратила эту любовную связь еще во время съемок в Испании, когда впервые заподозрила неладное в поведении Бена и когда впервые «послала» его. Но власть Бена над ней оказалась безграничной и она приняла его обратно, а потом делала это снова и снова, тем самым все более увязая в трясине зависимости от него и увеличивая его власть над собой. Но осуждать Розмари за ее слабость я бы не стала – чего в жизни не бывает? Ведь не на пустом же месте возникла фраза «Любовь зла – полюбишь и козла». Такие отношения обречены, если у одной из сторон остается хоть крупица самоуважения, тем более, если в них наступает кризисный момент. В данной ситуации наступила именно такая точка невозврата. Я была рада тому, что Розмари удалось выкинуть дурь из головы и найти в себе силы дать отпор болезненному чувству.
Хорошо, что в книге нет подробных описаний сцен близости, это было бы здесь лишним.
Мне понравилось из-за жизненности и неизбитости сюжета. Оценка –
4.
Танюша, спасибо тебе большое за твой совет на счет данной книги.

Смотрю, две книги одного автора и обе связаны с войной.
эля-заинька писал(а):Адам для меня так и остался героем с наклонностями педофила
Звучит настораживающе, не люблю такое...
lisawetta писал(а):Наталья,может попробуешь,Эличка наверное не оставит без помощи
А что другие участницы темы скажут? Никому бы не хотела перебегать дорогу, тем более Эля не окончательно отказалась.
...
Natascha:
» ВАЖНО! Об указании ссылок и об отзывах на книги
Всем милым дамам огромный привет!
С этого момента в теме 3 модератора -
vetter; эля-заинька; Natascha.
Эля, в письме к администрации форума я сообщила, что ты согласилась мне помочь в работе (надо ж было сослаться на авторитет

) и в результате тебя тоже сделали модератором темы. Посмотри, как у тебя будет с возможностями и со временем, я понимаю твою загруженность, а пока не волнуйся и занимайся своими первоочередными делами. Времени на перемодерацию 3 месяца. Буду потихоньку разгребать.
В ходе переписки с
Лисой (администратором форума) выявлена пара замечаний к нашей теме: по поводу указания ссылок, а также отзывов, достойных/недостойных выноситься в оглавление.
В связи с этим прошу всех участниц темы обратить
внимание на следующее:
1. Нам (участницам данной темы) высказано неудовольствие по поводу частого размещения ссылок на нелицензионный контент и меня вежливо попросили проверить все сообщения на предмет указания в них ссылок и удалить оные (ссылки).
Лиса писал(а):Правилами нашего форума "запрещено размещение в сообщениях форума нелицензионного видео и аудио-контента и ссылок на сайты, распространяющие такой контент" и это сообщение выводится красным текстом на странице отправки сообщения в вашей теме. Однако ссылок таких в теме очень много. Вопрос очень серьёзный, поэтому я прошу вас проверить все сообщения в теме, удалить ссылки или пометить сообщения на флуд, если ничего ценного кроме ссылок они в себе не содержат. И еще раз предупредить участников темы о недопустимости указания в теме любых ссылок на внешние ресурсы. Кому надо, может всегда найти требуемое в Google.
Поэтому, милые дамы, прошу вас учитывать данное обстоятельство и
больше не указывать в ваших сообщениях никаких посторонних ссылок. Уж никуда от этого не деться, таковы политика и правила форума.
Ситуация, конечно, неприятная, но и не смертельная. Ведь есть и другие пути обмена информацией
И еще одна убедительная просьба: проконтролируйте, пожалуйста, свои собственные сообщения, которые вы еще можете редактировать, на предмет наличия в них вышеупомянутых ссылок и удалите их из сообщений.***
Эля, как ты думаешь, при редактировании сообщений, в которых присутствуют ссылки, просто удалить ссылки или вставит вместо них слово "DEL"... для наглядности?
2. По поводу отзывов на книги в сообщениях.
Как вы, наверное, уже заметили, на форуме произошли некоторые изменения, связанные с размещением отзывов в темах. С начала июля модераторам тем больше не разрешается выносить отзывы на книги в обычное оглавление, их теперь размещают в отдельный раздел оглавления "Отзывы" и они таким образом привязываются к общему каталогу. Более подробно об этом написано
здесь.
В ходе моей переписки с администратором форума ею было отмечено, что большое количество отзывов из нашей темы носят специфический характер (тембр голоса, скорость чтения, фоновые звуки, где скачать, как скачать) и что поэтому нецелесообразно/ неприменимо такие отзывы выносить в оглавлении темы. Ввиду этого мне придется пересмотреть и переделать текущее оглавление, составленное Жанной.
Бесспорным является тот факт, что в теме присутствует большое количество замечательных и достойных внимания отзывов

, но всех их не будет возможным отметить в оглавлении темы. Основной причиной является то, что многие ваши отзывы уже продублированы в других темах (напр., в популярной теме «Читальный зал» или в темах авторов прослушанных вами книг) и скорее всего они уже вынесены там в раздел оглавления «Отзывы». В последние дни введена специальная техническая проверка, и теперь нельзя вынести в оглавление отзывы на книги (и фильмы), если уже есть разнесенный отзыв от того же пользователя на ту же книгу/фильм в пределах одного года (к разделу каталога "
Литература" Дамского клуба, как я поняла, все это не относится).
В связи с последним фактом у меня к вам возникла еще одна просьба:
в случае копирования в тему аудиокниг вашего первоначального отзыва из другой темы, по возможности указывать на это каким-нибудь удобным вам способом, чтобы модераторам было наглядно видно, что это сообщение выносить в оглавление не нужно. Таким образом вы сэкономите нам время
Еще одним определяющим аспектом для вынесения отзывов в оглавление будет их содержательность. Думаю, что сообщения, в которых лишь пара слов сказана о прослушанной книге, а в остальной (большей) его части речь идет о чем-то постороннем, не стоит относить в раздел с отзывами.
В основное оглавление будут выноситься ссылки на важные объявления или другую содержательную информацию из ваших сообщений, но не все подряд, так как на количество пунктов оглавления установлен определенный лимит.
Надеюсь, я ничего не забыла.
Эля и остальные леди, ваши замечания, критика, предложения не возбраняются, а приветствуются! Все же одна голова хорошо, а много - лучше!
Еще очень надеюсь, что не усыпила вас и что вы не проспите из-за этого на работу!
...
эля-заинька:
Natascha писал(а):пока не волнуйся и занимайся своими первоочередными делами
Наташа, я свое потихоньку делаю, надеюсь на этой неделе закончить)
Natascha писал(а):Эля, как ты думаешь, при редактировании сообщений, в которых присутствуют ссылки, просто удалить ссылки или вставит вместо них слово "DEL"... для наглядности?
думаю, что их надо удалять
Наташа, ты умничка)
ЗЫ: начала "Обитаемый остров")
...
Natascha:
эля-заинька писал(а):Наташа, ты умничка)
Элечка, очень приятно услышать такие слова, тем более из твоих уст!
эля-заинька писал(а):ЗЫ: начала "Обитаемый остров")
Эля,
Очень-очень надеюсь, что тебе понравится! Ты в озвучке Резалина слушаешь?
Алён, ты ее все-таки уломала на фантастику!
...
Иса:
Гранд привет всем!

Наконец-то доползла до темы

).
galchonok писал(а):Жду отзыв,мне эта книга очень понравилась.
Галя, и мне она сильно понравилась, вот мой отзыв из
ЧЗ, слегка подредактированный

:
Обалдеть, как меня распирают эмоции от этой книги! Дочитала вчера утром (едва проснувшись), а до сих пор не могу успокоиться. Скажу сразу - по моему скромному мнению - именно "Прикосновение" - шедевр и самый лучший (из 3х прочитанных, конечно

) роман автора

. Он понравился мне намного больше, чем "Поющие в терновнике" (хоть и разница по 10-балльной всего в 1 балл

). И как же я рада, что прочитала у неё всего 3 вещи, а значит впереди много интересного

.
А теперь попробую по порядку

.
Это многоплановое произведение. О жизни, о радостях и горечи, об успехах-удачах и поражениях, о любви и физическом отвращении и о многом другом. Исторический, приключенческий, но в большей степени
психологический роман. Сильно захватывающий и заставляющий сопереживать чуть ли не каждому герою. В нём есть всё: и смешные, и грустные, и отчаянные, и забавные, и тяжёлые, и красивые моменты. О том, как на алтарь своих заблуждений и гордыни люди кладут собственные жизни и жизни близких, и даже, казалось бы, любимых

. Когда добившись всех материальных благ, о которых не могли и мечтать в детстве, остаются по сути глубоко несчастными. Ох, не могу по порядку. Опасайтесь спойлеров!=)
Этим поступком в самом конце Александр меня просто добил!

Эгоцентрик хренов
Я рада, что для большинства всё закончилось хорошо. Но не могу, больше всех мне жаль Руби...

Не любил её Александр, вот мой вердикт. А за то, как он поступал с Руби, я его почти ненавижу. Во-первых, он её предал, "выписав" молодую жену. Записал любовницу во второй сорт, как же, ему подавай девственницу!

По сути он законно изнасиловал ребёнка 16 лет. И это отвратительно. Долгие годы она оставалась такой:
Цитата:Он словно женился на льдинке, в глубине которой таилось живое существо, и если бы он нашел способ растопить лед, он почувствовал бы себя царем мира.
Но хуже другое... как потом он пользовался благодарностью любящей его женщины. Я могу понять Руби "Любовь зла, а козлы этим пользуются". Хотя с таким характером, как у неё... Почему она это всё позволила? Ведь она первая кричала о том, что против двойных стандартов!

Мне так обидно за неё, до слёз!

И даже мучает несколько вопросов. А что было бы, если бы она ему тогда отказала? Если действительно была бы против двойных стандартов. Не на словах, а на деле. И не допустила бы, чтобы любимый так унизил её. Наверно Александр завёл бы гарем... Или всё-таки когда-нибудь снова понял, что надо по-другому?
И ведь суровая правда жизни в том, что Руби действительно могла подарить ему желанных сыновей, но ему мало стало той, которая его любит, и надо было испортить жизнь ещё одному человеку, чтобы доказать всем, какой он крутой.
Конечно, не он один виноват, что всё так сложилось. Каждый герой внёс свою лепту в эту драму. И Элизабет, которой покой оказался дороже свободы и собственного мнения, собственного вкуса. Ведь она могла бы развестись, но всегда находились предлоги, чтобы остаться. И Руби, которая по-овечьи приняла роль второго сорта и согласилась с этим мерзавцем, что так и должно быть

А поступками Александра "двигало прошлое" - ведь всё, что он делал, это попытки избавиться от комплекса неполноценности, внушённых неродным отцом и его братом. Он и после смерти этих жестоких "воспитателей" всю жизнь доказывал им, как преуспел...
Честно говоря, я предполагала какую-то трагедию под конец. И очень боялась, что Александр подстроит несчастный случай для Ли, но он решил сыграть в "благородство".

И это тем печальнее, что всё могло быть совсем по-другому. Кому он сделал лучше этой тупой и беспощадной игрой в благородство?

Элизабет? Которая сразу поняла, что это самоубийство и не поверила в "несчастный случай". Ли, который вынужден всю жизнь испытывать чувство вины за то, в чём признался? А может Руби, которая столько лет жила в этих больных отношениях и заслуживала хотя бы в старости испытать счастье замужества? А ведь оставались ещё Нэлл, беззаветно любящая папу и маленькая Долли, которой он тоже заменял отца! Нет, плевать на всех, так проще, чем заставить всех пережить скандал.

Пережили бы они хоть сто таких скандалов и были бы все живы и счастливы. Ведь он вроде бы всё наконец понял?!

Все свои заблуждения, все несчастья, все жертвы во имя гордыни. Но автор, наверно, решила, что так будет слишком хорошо и убрала главного персонажа.

Я не просто так подчеркнула - роман действительно психо-логический. Характеры достоверные, чувства, эмоции, мысли и поступки - всё взаимосвязано и взаимозависимо. И роль воспитания очень хорошо раскрыта, и роль саморазвития

.
А теперь о любимых героях и отношениях. Мои фавориты - Нэлл и Бэда. Обожаю таких героинь, и у самой есть похожая подруга

. Они классные

Верю, что у такого союза всё будет как надо

. А до чего забавна была их встреча в доме Талгерта с тараканами и апельсиновым ящиком?

Нелл за словом в карман не лезет, но Бэду этим не смутишь

.
Цитата:- А я не способен даже сменить прокладку в кране.
- Потому и ушли в политику, - съязвила Нелл. - Идеальная профессия для людей с двумя лвыми руками и полным отсутствием здравого смысла.
И какая же Элеонора молодец, когда заставила отобрать Долли у Анны. Как меня возмутило тогда спокойствие Элизабет, так хотелось отхлестать её по щекам и крикнуть - Идиотка! Разве можно оставлять маленького ребёнка с больным и причиняющим не только физический, но и моральный вред? Ведь Анна считала дочь куклой! Одно это должно было открыть глаза на происходящее. А если бы Нэлл не настояла на своём? Точно не избежали бы ещё одной трагедии.

И немного про Ли
с Элизабет. Я сразу поняла, кого сможет полюбить леди Кинросс, когда ещё высчитывала, сколько лет "нефритовому котёнку" Руби

С нетерпением ждала их первой встречи, а потом с ещё большим - второй, третьей и кульминационной

Мне жаль только одного, что они так долго ждали своего "звёздного часа" и я рада, что он пришёл к ним, когда они смогли иметь детей

Мэри-Изабелла, копия Руби, немножко сгладила тяжёлый осадок от смерти Александра. И всё-таки... Какая ирония судьбы, что Элизабет стала Коствен. Но не буду снова.

Их влечение друг к другу было самым ярким действом, описанном в романе, воистину, любовная часть романа - именно о них. И самая красивая - тоже.
10 баллов и море эмоций в придачу
Сначала я его слушала, об этом уже писала

. Но потом не выдержала и решила ускорить процесс собственным прочтением. И прочитала оставшиеся две трети буквально за день. На вчерашнее утро оставила небольшой кусочек на завтрак

. Короче говоря проглотила не глядя. И пополнила свою небольшую копилку ещё одной 10-балльной книгой.
Natascha писал(а):А что другие участницы темы скажут?
прочитала переписку по вопросу модерации и целиком поддерживаю твою кандидатуру!

Если нужно, можете и меня в запасные модераторы добавить, хотя обещать ежедневное "прокрыживание" темы пока не рискну.
эля-заинька писал(а):"Грехи людские"
lisawetta писал(а):"Под южным солнцем". Пембертон М.
Natascha писал(а):Ты в моей власти (Гаскойн Джил)
Интересные отзывы!
эля-заинька писал(а):ЗЫ: начала "Обитаемый остров")
Ух-ты, как я рада!

Элечка, только не бросай хотя бы 5 глав!

Там какое-то время нужно втянуться. Но книга при всей своей фантастической составляющей довольно реалистичная

Но буду ждать любой отзыв, даже самый что ни на есть отрицательный

.
Natascha писал(а):Алён, ты ее все-таки уломала на фантастику!
Наташа, а я думаю, твой отзыв сыграл далеко не последнюю роль

А скорее первую=)). И так даже лучше, ведь я то давно люблю фантастику разных вариантов и видов и уже немало её пропустила через себя, а ты так сказать новобранец

и глаз не замылен

. Хотя наверно повторюсь, что тут, как и в любом жанре - из тонны песка - немного истинных алмазов, жемчужин и других драгоценностей

.
...
эля-заинька:
Natascha писал(а):Очень-очень надеюсь, что тебе понравится! Ты в озвучке Резалина слушаешь?
Иса писал(а):Элечка, только не бросай хотя бы 5 глав! Там какое-то время нужно втянуться. Но книга при всей своей фантастической составляющей довольно реалистичная Но буду ждать любой отзыв, даже самый что ни на есть отрицательный
черт, а я уже бросила, хотя прослушала только 4 главы, не могу втянуться, зато не удалила, вернусь к ней недельки через 3, когда переварю это)
Иса писал(а):Колин Маккалоу Прикосновение
ничего себе! Понравилось больше "Поющих в терновнике"!!! Это ж, это ж невозможно))) Надо срочно слушать) тебе мое
...
Natascha:
Иса писал(а):Элечка, только не бросай хотя бы 5 глав! Там какое-то время нужно втянуться.
эля-заинька писал(а):черт, а я уже бросила, хотя прослушала только 4 главы, не могу втянуться
Мне понадобилось даже больше пяти глав. Наверное, глав 7-8, а это уже более 1/4, если не 1/3 книги. Эля, мне начало книги показалось очень мрачноватым, темным, жутковатым, но я тогда еще не знала, к чему все это ведет, и тоже сомневалась в том, что мне книга в итоге понравится. А ведь по мере повествования все, описанное в самом начале книги, встанет на свои места, всему найдется объяснение. Это как пазл, который сначала надо сложить по кусочкам, чтобы получить полную картину. Лишь спустя какое-то время мы узнаем кто есть кто и причины их действий и поступков. Я в определенный момент даже как-то сама "прижилась" на той планете, на этом обитаемом острове, стала видеть в тех людях нас -землян и проецировать повествование на нашу действительность, на наше прошлое или возможное будущее. Как-то очень реалистично все, хоть и с элементами фантастики. Знаю теперь, что книгу обязательно перечитаю/переслушаю и что к началу ее буду совсем по-другому относиться и что, первоначально показавшееся мне темными, краски приобретут много других оттенков.
Посмотри, как у тебя пойдет. Все же очень интересно будет и твое мнение, пусть даже, как заметила Алена, отрицательное. Но если уж не втянешься, то не мучай себя, у каждого свои любимые фломастеры
Иса писал(а):а ты так сказать новобранец и глаз не замылен
Я когда-то уже пробовала браться за книжную фантастику (Рэй Брэдбери), но, скорее всего, я еще тогда для нее не созрела. Помню, прочитала несколько повестей/рассказов и не скажу, что не понравилось, но на тот момент жанр показался мне гораздо менее интересным, чем то, что я читала в основном в то время: А.Кристи, Дойль, Верн, Дюма, Купер.... Но первое разочарование в жанре все же имело последствия, так как я очень долго не решалась взяться за еще что-то в этом же духе и только ходила вокруг да около, присматриваясь... До последнего времени.
Иса писал(а):Колин Маккалоу Прикосновение
Ален, какой замечательный отзыв!
И как ты их всех разобрала по полочкам!
Меня книга тоже очень впечатлила, именно из-за того, что на ее страницах столько всего запечатлено, я как будто целую жизнь с ее героями прожила, а о скольких судьбах людей она рассказывает! И герои такие разные, объемные!
Иса писал(а):А за то, как он поступал с Руби, я его почти ненавижу. Во-первых, он её предал, "выписав" молодую жену. Записал любовницу во второй сорт, как же, ему подавай девственницу! По сути он законно изнасиловал ребёнка 16 лет. И это отвратительно.
По сути, Александр - дитя своего времени. То, что нам сейчас представляется аморальным, ненормальным, в ту пору было в порядке вещей. Жен себе выписывали, чуть ли ни как скотину выбирали, главное, чтоб молоденькая, плодовитая и послушная была. Скольким особам женского пола так жизни покалечили, сколько их жизнь с нелюбимыми мужьями прожили! Элизабет не одна такая была. Хорошо, что писательница ее все же в конце счастьем наградила. Хоть Элизабет мне не очень понравилась, но за развитием ее отношений с Ли мне было очень интересно следить.
Любимыми героинями для меня были Руби и Нэлл. А Нэлл повезло все же быть дочерью Александра. Именно благодаря тому, что она родилась не мальчиком, ей была предоставлена возможность его заменить. Поэтому из нее и выросла свободолюбивая, любознательная, стремящаяся к знаниям девица. Она для меня - предвестник будущего и происходящих в обществе перемен, и, в отличие от ее отца, она дитя совсем иной эпохи.
А "благородство" Александра в конце книги меня тоже добило. Меня такие поступки не убеждают, а лишь подчеркивают эгоизм людей их совершающих. А как же чувства любящих их людей? Как им с этим жить? Александр якобы совершил благое дело для Элизабет и Ли, а в итоге подложил свинью всем остальным, да и самому Ли тоже.
Но все равно роман -
Иса писал(а):Он понравился мне намного больше, чем "Поющие в терновнике"
А я когда-то терновники так и не дочитала. Брала в библиотеке, не успела дочитать по какой-то причине и пришлось сдавать, так как на книгу очередь была. А потом так руки до нее и не дошли. А фильм раз 10 смотрела...
Иса писал(а):целиком поддерживаю твою кандидатуру! Если нужно, можете и меня в запасные модераторы добавить
lisawetta писал(а):Если надо будет подмогу,если научишь.....
Девочки, спасибо вам за поддержку. Будем всех иметь в виду. Уже начала немного модерировать... Жаль, что придется многочасовые труды Жанны переделывать, но ничего не поделаешь. Невозможно все в оглавление впихнуть, смысла в этом тоже не особо много.
...