Lorelei:
Вот нашла описание, точно про моего котуню написано...
Цитата:Сиамские кошки завоевали массу приверженцев не только своим элегантным внешним видом, но и живостью поведения, покладистым характером. Характернейшая черта сиамок - привязанность к человеку. Они просто-таки заставляют человека обратить на себя внимание. Они не выносят одиночества. Любят кошачье общество, но всегда отдают предпочтение общению с человеком. Они очень ревнивы. Ревнуют своего хозяина не только к другим кошкам, но и к другим людям. Они необыкновенно "разговорчивы" и всегда отвечают на обращение к ним хозяина. Это кошки-интеллектуалки. Легко поддаются дрессировке и заучивают любые команды, быстро привыкают к ошейнику и поводку, так что с ними без проблем можно ходить по улице, как с собаками.
В молодости играл в футбол, гонял скатанный шуршащий фантик по квартире, при том с подкатами и ударами через себя...
Ревнив, как-то дали нам на выходные черепаху, кот сначала волновался, суетился, а потом потух, поник и вскоре заболел чем-то вроде бронхита, даже кололи антибиотик...
Болтлив, особенно когда кто-то приходит домой. Открываю дверь, кот бежит встречать. Спрашиваю: "Скучал?", ответ:"Мяу-у-у", "Никто тебя не кормил?" - жалобно: "Мяу-у-у", "Никто с тобой не играл?" - очень жалобно: "Мяу-у-у", "Все про тебя забыли?" - просто скорбно: "Мяу-у-у!!!" Дети выбегают из комнаты, на полном серьёзе, поверив в диалог:"Он всё врёт!!!" А я смеюсь, кот то только на интонацию реагирует, говори что хочешь, "подтвердит"!
А любимая команда - "Кушать!", а при предупреждении "Нельзя!" - уши поджимает и такой виноватый вид...
...
Likan:
У меня обычный сибиряк. И тоже очень болтлив. И ооочень любопытен. При любом нашем разговоре присутствует, все обнюхает и везде залезет. Однажды к сантехнику в ящик залез. Но не любит детей. Обычно прячится при них. А однажды племянницы его нашли, так он одной в глаз дал-остался синяк и царапина под глазом
...
Verka:
Очень нравится этот ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=uT-bKQ421cE
Кто-нибудь знает, чем отличается тайская порода от обыкновенного сиама (не ориентального, а классического яблокоголового)? Я ни во внешности, ни в поведении не заметила ни какой разницы...
...
Тигрёнок:
Различия есть. У Сиамов морда более узкая, у Тайцев на оборот на оборот более такая "мордатая" мордочка.
...
Verka:
Это у сиама-ориентала морда узкая (лошадиная), а классические сиамы как раз мордатые, но не сплюснутые как колорпоинты. Их еще называют яблокоголовые, т.е. голова в форме яблока.
...
Тигрёнок:
Но это все же Сиамы, не тайцы
...
Verka:
На фото мой Макс-сиам, на ранее выложенном мной ролике тайские кошки. В чем разница?
...
Тигрёнок:
Разница в пухлых щечках, кстати а тебя есть паспорт на него да? Если в нем написано что Сиам то я согласна что это Сиам, а так он больше похож на Тайца.
...
Lorelei:
Верочка, сама уже запуталась, кто есть кто... Но привыкли считать нашего котуню сиамским. Он у нас не ориентальный! Это мы на Новый год принарядились...
.jpg)
Нашла такой постер...
...
Whitney:
А я, к сожалению, не могу поучаствовать в дискуссии про тайцев и сиамов, так как у нашего котейки папа - сиамский кот, а мама - из тайской породы.

Кстати, интересный рисунок, в соответствии с ним мой кот ближе к тайцам.
...
Тигрёнок:
Лорелея, у тя тоже похож на Тайца.
...
Verka:
Lorelei, котяра шикарный.
...
Lorelei:
Тигрёнок писал(а):Лорелея, у тя тоже похож на Тайца.
Танечка, получается так, но трудно привыкнуть к новой мысли о Тайце!
Верочка! Спасибо на добром слове, твой котуня такой же симпатяга! Обожаю эту породу (не знаю уже какую, в свете наших дебатов)! И, вообще, я до мозга костей кошатница, люблю всех усатых-полосатых...
...
Тигрёнок:
Лорелея, ааа я тоже усатиков полосатиков люблю)))
...
Lorelei:
Танечка
Вера, наконец посмотрела твоё видео, это - супер!!! Такие славные котята!
Я недавно вернулась от сестры, у неё обретение - двухмесячная беленькая девочка, такая же милая, как в ролике... Неугомонная шалунья, очень игривая и обаятельная...
...