lanes:
Пришла с отчетом на свой многострадальный список)))
Отчет по Списку № 8
Прочитала опять очень быстро.Автор в этот раз решила предоставить нам небольшой "коктейль" из истории,мифов и сказок.Но в общем мне понравилось.Интересно было читать про иерархию демонов.Про фей.А их королева Моргана произвела удручающее впечатление.Как то мне казалось,что они маленькие прекрасные создания.А тут убийцы.
Очень понравились отношения между ГГями.Цезарь очень впечатлил.Настоящий воин.И через всю книгу мы видим его любовь к Анне.Хорошее наказание для секси-вампира 200 лет воздержания.И как это он сразу не понял,что все дело в паре.Любовь)) Пойти на все ради любимой,даже на одиночество.Отказаться от всего,ради Анны.На это способен не каждый.Мне понравился Цезарь.Его смелость,любящее сердце,верность.
Анна.Я так и не поняла к какому виду демонов она относится.Ну то,что у нее древняя кровь и она потомок самого Артура-это Автор писала часто.Но к какому? К феям? Может быть.
Очень тяжело стать оракулом,решать судьбы демонов,спасать и казнить.Но Анна за 200лет не сидела в заперти.Она стала юристом.Яркая способность и неожиданная.Думаю,что она помогла ей в решении против оракулов.И очень радует,что она сумела настоять на своем.
Было очень приятно опять встретиться с Леве.Все-таки он такой милый интриган.Всегда готовый помогать женам вампиров.А вампиры, в свою очередь,терпеть его не могут,но сдувают с него пылинки.Лишь бы женам угодить.Леве это уже давно понял и вовсю этим пользуется.С очарованием француза и веселой бесшабашностью.Мой любимчик.
И еще.Немного покоребило то,что Автор представила Артура в виде оборотня.Нет,я люблю читать про них.Но как-то не представляю легендарного короля,основателя Круглого стола в личине волка.А так книга понравилась.5б.
Как-то не хватило мне страсти и эмоций в этой книге.Да и любви особенно.Ягр так заинтриговал меня в прошлой книге,что я ждала взрыва эмоций,интересных приключений,завоевания его или ее.А тут как-то все серенько.Вроде интересно,но... буднично что-ли.Война оборотней мне очень не понравилась.И,вообще,Автор так описывыет их будто очень ненавидит и презирает.Это не те чувственные натуры к которым я привыкла у других.И это не двусущие великие воины.Это...шавки.Обычные крупные(размер с пони) шавки,которые находятся почему то на самом низу иерархии демонов.Жестоко.И очень не интересно про это читать.
И опять в пару к вампиру Автор дала чистокровку оборотня.Опять сложная судьба.Но почему-то я совсем не прочувствовала ее страданий.Вот Ягра-да.Мне было очень его жаль,а Риган не зацепила.Да и как таковой любви между ними я не увидела.Разве что совсем немного в самом конце,когда Риган его оставила.Где она,любовь? Почему Риган,бросив все бежала спасать Ягра.Ведь только что она его не жаловала.Или то,что он накупил ей тряпок,попил ее кровь и переспал с ней привело к любви? Не прочувствовала.
Лично для меня книгу спас Леве.Вот про него я с удовольствием читала.Такой забавный малыш-горгулья.Надежный друг и заноза у всех вампиров.Вот с ним я была очень рада встретиться.А теперь еще буду переживать за него.Хоть бы все было с ним хорошо.Пропал бедненький на пару с Сальваторе.Думаю,что в следующей книге опять мы встретимся с ними.А еще меня очень заинтриговал таинственный Тэйн.Буду рада про них почитать.Высший балл не могу поставить.4б.
Начала читать и не смогла оторваться.Понравилось очень.Вся эта атмосфера балов,тайные мечты девушек знатных и не знатных семейств.А еще интриги.
В принципе,в этой книге Автор только знакомит нас с ГГями.В центре книги семья Холландов и две сестры.Старшая Элизабет-признанная королева света и младшая Диана-романтическая натура,которая только стоит на пороге взросления и первой любви.Третья девушка-это "лучшая" подруга Пенелопа Хейз.Хотя у меня просто язык не поворачивается назвать ее подругой.И еще одна-служанка Элизабет и подружка детских игр-Лина.Каждая девушка молода,красива и стремится любить.Их судьбы тесно переплетены.А их желания не всегда возможны.
Мне очень было жаль Лиззи.Стоять перед выбором-любовь или честь семьи,знать,что на твои хрупкие плечи возложен очень тяжелый груз,не каждый с этим справится.Чисто эмоционально тяжело скрывать свои чувства,свою тайну,постоянно улыбаться,держать марку.Не зря ею восхищались.А еще она оказалась на перекрестке с двумя мстительными особами.Одна мстила и добивалась лучшего холостяка Нью-Йорка,а вторая за то,что ей никогда и не принадлежало.
Лина не вызвала у меня сочуствия,только презрение.Продавать чужие письма,предать и еще надеяться на лучшее.Не думаю,что эти деньги пойдут ей в прок.
Пенелопа-взбалмошная,капризная девушка.Ей ни в чем не отказывали,она вела себя как хотела и брала то,что хотела.И впервые у нее отобрали то,что она считала своим-Генри.Ну как тут не вступить в борьбу,не плести интриги и не избавиться от соперницы.Но,думаю,для нее будет большим шоком узнать,что птичка,то бишь Генри полюбил младшую сестру своей невесты.Молоденькую девушку,которая только делает робкие шаги в свете.Очень хочется узнать,как же эта история продолжится.
Сам Генри у меня пока не вызывает восхищения.Обычный отпрыск богатых родителей.Он привык к деньгам,привык ничего не делая,кутить и прожигать жизнь.Все,что у него есть-это красота,деньги и имя.Он не спешит заняться чем-нибудь стоящим.Просто плывет по течению.У меня просто в голове не укладывается,как за такого можно бороться)))
А вот Вилли мне понравился.Серьезный молодой человек.Постоянно занимается,интересуется событиями в мире.Он ставит перед собой цель и идет к ней.Я рада,что Элизабет решилась и уехала к нему.Вот только,что ждет их любовь? Какие испытания? И как будет добиваться своего Пенелопа,ведь она вряд ли оставит Генри в покое.Одни вопросы.Читаем дальше.А за эту книгу только высший балл.5б.
Эта книга понравилась мне даже больше,чем первая.Как в шахматной партии-все фигуры расставлены и ждут хода королевы.А вот пешку никогда нельзя недооценивать))) Я еще раз убедилась в старом известном выражении - Из свиного рыла не сшить шелкового кошелька.Ну вот,тебе все преподнесли на блюдечке с голубенькой каемочкой.Все счета оплочены.Можешь покупать все,что хочешь,можешь ходить в оперу и сидеть в ложе,можешь танцевать с молодыми людьми на балах.И никто не догадывается,что ты бывшая служанка.В Нью-Йорке много авантюристов.Одним больше,одним меньше-все зависит от твоего поведения.Но чем же отплатила Лина на помощь Дианы в опере.Ведь если бы Диана не вошла в дамскую комнату и не "признала" в ней наследницу,то так бы и осталась Лина на задворках общества в кругу одних кавалеров.Как одна из женщин,не допускаемых в круги своя.И даже помощь со стороны ее друга ничего бы не решила.И что,вспомнила Лина об этом,когда передавала тайну Дианы и Генри? Нет.Она просто использовала ее.Вытерла об нее ноги и продала подороже.Но неужели таким образом купленная дружба может существовать? Вряд ли! И я надеюсь,что возмездие придет.И очень хочу,чтобы Лина долго и больно падала,и не смогла подняться.Жестоко? Может быть.Но зато справедливо.
Вот в Пенелопе я не сомневалась.Она выросла на интригах,впитала их из самого воздуха тех балов и встреч,на которых присутствовала с детства.Она стремительно идет к своей цели и воспользовалась единственным шансом,предоставленным ей судьбой и Линой.Прошла по трупам и не оглянулась.Но вот много ли она добилась этим? Ведь даже целовать своего новоиспеченного мужа ей пришлось самой.Он стоял и не двигался.Да и сама свадьба скорее была похожа на фарс.Все как будто чего то ждали.Ждали,что свадьба не состоится.Неужели Пенелопа надеется на счастливую жизнь со своим мужем? Хотя у меня возникает мысль,что ей нужен не сам Генри,а его слава самого известного холостяка.А как же жить дальше? Что придется самой и супружеский долг выполнять? Или Пенелопа думает,что теперь Генри у нее под каблуком?
Генри меня совсем расстроил.Настоящая тряпка,причем побитая молью)) Я все надеялась,что он найдет выход.Может тайно обвенчается с Дианой или убежит в конце концов вместе с ней.Но он просто сложил руки и спокойно пошел на поводу у Пенелопы и своего отца.Нееет.Не такой мужчина нужен маленькой Диане. Конечно,первая любовь самая яркая и незабываемая.И придется страдать от невыносимых мук и потери любимого.Но я надеюсь,что Диана сильная девочка и разберется в своих чувствах.А сестра ей поможет.Вот только бы мать по прежнему не давила на нее,не заставляла выходить замуж для блага семьи.
И несколько слов об Элизабет и Уилле.Я так радовалась за них,так была счастлива вместе с ними.Переживала все их успехи и неприятности.Мне очень нравился Уилл.Вот он настоящий Мужчина,за которым Лиззи чувствовала себя любимой и защищенной.Ну почему Диана позвала их назад.Зачем они продали то ненавистное кольцо.Так глупо умереть в расцвете жизни.Когда все только начиналось.Когда даже мать признала их любовь и разрешила им пожениться.Ну почему? Я тупо сидела и несколько раз перечитывала место,когда Уилла убили.Ну почему ее узнали,когда они возвращались? Неудачное стечение обстоятельств,злой рок или несчастливая судьба? Мне так было жаль Элизабет.Бедная девочка.Пережить такое не каждому под силу.Я надеюсь,что она найдет в себе силы.И отомстит всем своим врагам.А особенно Лине и Пенелопе.Пусть они обе,Лиззи и Ди, найдут в друг дружке поддержку.Ведь они сестры,а несчастье сплачивает близких людей,дает им силы пережить горе и посмотреть в новый мир новыми глазами.
Очень хочется узнать,что же будет дальше))) Продолжаем читать.А за эту книгу только высший балл!
Села читать в отвратительном настроении,но уже через несколько страничек смеялась от души.Забыла про все свои неприятности.Но где-то на сотой страничке мелькнула мысль-Как же много они пьют!Ужас просто.Я потеряла счет кто и сколько выпил,кто,где,когда и с кем))) Роман просто перегружен разными героями.Иногда просто терялась и не могла вспомнить кто такой Майкл или Бен.Александра поражала своей любовью к детям,а Паскаль своей любовью к ней.Но в конце книги мне было искренне жаль именно Паскаля! Пережить такое-не зря он начинал напиваться с утра.
Тэш мне понравилась.Я восхищалась ее упорством и стремлением к лучшему,апплодировала,тому,как она вела себя на вечеринке.Но потом Автор приписала ее бывшего бойфренда и жену Найла.Читать стало ужасно скучно.Я просто не могла понять причем тут старый развратник в 32 года,ведь ей-то 25лет.Неужели такая большая разница? Не думаю,что во Франции или в Англии это останавливает влюбленных.Найл мне понравился.Эдакий байроновский герой.Страдающий и влюбленный,но умеющий слушать и сопережевать другим.А самая главная его черта-это то,что он может поддержать в тяжелую минуту и помочь достигнуть большего.На его фоне Хуго смотрится светским развратником,помешанном на лошадях.Мне он не очень понравился.Особенно своим отношением к Тэш.И я совсем не увидела его любви.Вот только что он хотел лошадь,а через несколько дней он уже желает ее хозяйку)) Я очень рада,что в тех соревнованиях победила именно Тэш.
Макс вызвал только отвращение.Читать про него было неинтересно и я просто желала быстрее дочитать эту книгу.В общем,книга нагромождена интересными ситуациями,пикантными героями,чистым юмором и целым морем спиртного!Причем,начиная с шампанского,заканчивая пивом.Но перелистнув последнюю страничку у меня мелькнула мысль-Бедный Паскаль!Это ж сколько ему надо платить))) Неплохо.
Книга очень понравилась.Прочитала,не отрываясь.Очень интересно написано и не отпускает,пока не дочитаешь.Все хотелось узнать,чем же закончится эта невидимая схватка двух умов.Одного злого,с кучей денег и возможностей,но погрязшего в грехах,грязном белье и вседозволенности.А второго светлого,с верой в будущее,людей и торжества справедливости.
Мне очень понравилась Френси.Понравилась ее целеустремленность,ее ум,ее вера в людей.Она находит выход в ситуации,которая казалась бы тупиковая.Даже когда ее растоптали,присвоили ее труд,бросили беременную,она смогла встать и пойти дальше.Френси -боец! Я просто восхищалась ею.Ее умом и умением просчитать ситуацию.Предопределить возможные потери и не ступать по трупам.Идти с гордо поднятой головой.Пусть твои враги знают на что мы способны!
Джек вначале произвел на меня хорошее впечатление.И я не могла даже подумать,что он как-то плохо завязан в этой истории.Мне было его даже жаль,что отец его переиграл и заставил жениться на Белинде.Но потом я недоумевала зачем Френси вступила в ту же калошу,что и вначале? Ведь это уже было.Неужели она не может отличить зерна от плевел.Ведь Джек,хоть и говорит,что безумно любит ее,настоящий сын своего отца.Он не заслуживает такого подарка судьбы.И я рада,что Френси их всех переиграла!
От Антона я не ждала ничего хорошего.Играть так грязно судьбами людей,а особенно своих детей-это просто ужасно.И сколько бы ему не пришлось так играть,всегда найдется кто-то сильнее.А еще лучше,если этот кто-то разобьет тебя чисто и честно.
Мне было очень жаль Джули.С детства терпеть и ненавидеть отца.Наконец-то увидеть свет в конце туннеля и ...ничего.Опять вмешался старый развратник.И этот конец был предопределен.Теперь месть Джули-это единственное,что осталось у нее в жизни.А жаль.Ведь она красивая молодая женщина и могла бы теперь найти свою любовь.Неужели месть слаще? Ведь можно было бы попытаться вернуть Скотта.Хотя и он хорош-даже не стал бороться за свою любовь.
Не понимала я и мать Джули.Ведь Виктория знала о походах своего мужа в спальни дочерей.И ничего не сделала! Даже не пыталась.Просто молчала.Это так противно.Что,так спокойнее?Но как же жить с этим? И она еще надеялась на лучшее.Эта женщина вызвала только презрение.Слабая,полностью зависимая от мужа.
Ну,и конечно,Сэм.Добрый,сильный,надежный.Он был словно глоток свежего воздуха.Счастливый случай для Френси.Я очень рада,что у них все вышло и закончилось хорошо.Хотя я совсем не понимала,как Френси могла оставить его и спать с Джеком.Ради их детища,ради великолепного мастерского удара.И хорошо,что Сэм все понял и простил.А Френси верила в удачу и любовь.А еще в свой ум,который просчитал все ходы на несколько шагов вперед.И в итоге они победили!Великолепная книга!5б.
Я впервые разочарована. Еле дочитала.Нет,я люблю мистику с элементами мифов и древних сказаний.Но эта книга для меня была скорее похожа на словесное описание развлекательной программы "Форт Буайар".ИМХО.Простите.Начало книги меня радовало.Даниель нашел дочь Венделя.В чем я ошиблась,решив,что родился мальчик. Шира очень красивая девушка с необычными талантами.На нее возложили надежду все потомки Людей Льда и не только.Жить с таким грузом очень тяжело,а знать еще,что ты останешься одинокой,не познаешь любви,еще тяжелее.Но мне правда было не интересно читать описания перехода из зала в зал,ее мысли,ее действия,ее слезы.Единственное,что обрадовало-это полученная вода.Это надежда для всех потомков.Это их будущее!Вопреки всему Мар мне понравился.Я рада,что они с Широй остались вместе.Рада,что Шира попросила за него Шаму.Вот конец книги прочитала с интересом.Но для меня это не спасло книгу.3б.
Эта книга мне понравилась намного больше предыдущей.И хотя в ней не много мистики,а одна непростая жизненная ситуация,мне понравилась эта история.
В центре романа Элизабет-внучка Ульвхеддина.Она не обладает скрытыми силами,а только может немного лечить людей.Но в ней бьется сердце Людей Льда.И как это она пройдет мимо обиженного и больного,и не поможет.И как пройти мимо и не разгадать тайну,которая просто свалилась на нее.Элизабет мне очень понравилась.Она помогает,стремится к разгадке,фактически выполняет роль психиатра для Карин.Вот чего я не могла понять-это ее согласия на фиктивный брак.К тому же ей изначально понравился Вермуд.Зачем же было соглашаться на брак с его братом? Семейка Тарков мне не понравилась.Мать правит железной рукой и все ей должны поклоняться и слушаться.Отвратительная дама.Напыщенная и самоуверенная.Да и все остальные настоящие снобы.Один Вермуд нормальный.Он сумел вырваться из этого болота и выжить.Думаю,что любовь Элизабет и вера в него помогла ему не совершить самоубийство.Да и к чему оно)) Карин не вернуть потерянных лет и не исправить,принесенного несчатья.Но они могут жить дальше.Спокойно и счастливо.
Очень рада была за Ульвхеддина и Ингрид.Вместе они на многое способны.Несмотря на возраст.Книга понравилась.5б
На-та-ли писал(а):Ленчик надо бы тебя затянуть в темку Громыко. Думаю тебе должно понравится )))
Думаешь? Но только ближе к сентябрю))

А то у меня долгов уже больше,чем книг на рабочем столе. А Лили опять меня с дороги сбивает)))
эля-заинька писал(а):9. "Леди-бунтарка" Осборн Мэгги
10. "Ночные кошмары (Река снов)" Робертс Нора
Вот эти читала.Понравились.А остальное ничего не читала.
Sakura-Kawaii писал(а):10 Пенелопа Уильямсон: Сердце Запада
Охх)) Где бы и себе место найти и прочитать.Так не хочется список ломать.
А так не читала Громыко,Панкееву и Герритсен.Остальные читала. "Русалку" даже когда-то перечитывала.
...
juliaest:
lanes писал(а):
Отчет по Списку № 8
Села читать в отвратительном настроении,но уже через несколько страничек смеялась от души.Забыла про все свои неприятности.Но где-то на сотой страничке мелькнула мысль-Как же много они пьют!Ужас просто.Я потеряла счет кто и сколько выпил,кто,где,когда и с кем))) Роман просто перегружен разными героями.Иногда просто терялась и не могла вспомнить кто такой Майкл или Бен.Александра поражала своей любовью к детям,а Паскаль своей любовью к ней.Но в конце книги мне было искренне жаль именно Паскаля! Пережить такое-не зря он начинал напиваться с утра.
Тэш мне понравилась.Я восхищалась ее упорством и стремлением к лучшему,апплодировала,тому,как она вела себя на вечеринке.Но потом Автор приписала ее бывшего бойфренда и жену Найла.Читать стало ужасно скучно.Я просто не могла понять причем тут старый развратник в 32 года,ведь ей-то 25лет.Неужели такая большая разница? Не думаю,что во Франции или в Англии это останавливает влюбленных.Найл мне понравился.Эдакий байроновский герой.Страдающий и влюбленный,но умеющий слушать и сопережевать другим.А самая главная его черта-это то,что он может поддержать в тяжелую минуту и помочь достигнуть большего.На его фоне Хуго смотрится светским развратником,помешанном на лошадях.Мне он не очень понравился.Особенно своим отношением к Тэш.И я совсем не увидела его любви.Вот только что он хотел лошадь,а через несколько дней он уже желает ее хозяйку)) Я очень рада,что в тех соревнованиях победила именно Тэш.
Макс вызвал только отвращение.Читать про него было неинтересно и я просто желала быстрее дочитать эту книгу.В общем,книга нагромождена интересными ситуациями,пикантными героями,чистым юмором и целым морем спиртного!Причем,начиная с шампанского,заканчивая пивом.Но перелистнув последнюю страничку у меня мелькнула мысль-Бедный Паскаль!Это ж сколько ему надо платить))) Неплохо.
Держи за отчет
Согласна, что они пьют очень много

. А как тебе Хьюго? Продолжение будешь читать?
Sakura-Kawaii писал(а):список № 2
Держи за список
На-та-ли писал(а):И мне кажется Насте "Мастерский удар" может пойти .

Что-то я сомневаюсь, но Настя акая непредсказуемая
lanes писал(а):Лили меня уже подвязала на Иванович и Коул))
Лелешна писал(а):Сама планирую Коул. Вот только когда???
А вы что читать то собрались? Про эстонских вампиров?

Я первые две читала, до третьей не добралась пока. Если что зовите.
На-та-ли писал(а): вот бы ещё вас так коллективно ко мне на огород
Смотря в каком районе, если на берегу теплого моря огород, то почему бы и нет
...
эля-заинька:
Леди, спасибо большое за
Santers писал(а):Эту книгу начинала читать раза три (она у меня в бумажном варианте), но так и не дочитала. Даже не знаю, что с ней не так - не идет, и все...
я неожиданно для себя прочла ее за 2 часа, не знаю что на меня нашло, давненько такого не было, ну или причина прозаичнее - инет отключили)))
Santers писал(а):У Элизабет Гаскелл читала только "Мери Бартон" - роман очень понравился, есть несколько очень сильных моментов. "Север и Юг" тоже в планах...
а я начинала "Мери" и как-то не прочла, бросила
Лена, лови
Лелешна писал(а):Согласна. Изумительная книга!!! Эля, надеюсь, что тебе она понравится!!!!
я тоже надеюсь, "Когда рассеется туман" мне понравилась, думаю и эта не хуже будет
На-та-ли писал(а):Заинтересовала книга очень.
сильная вещь
На-та-ли писал(а):Никак не дойду до этого автора.
у Грейси не ровные книги, одна удачнее другой, я бы посоветовала начать с сестре Мерридью
Sakura-Kawaii писал(а):Жаль, что Грейси только на 4, мне первая книга очень понравилась, эти тоже планирую к прочтению.
первая книга серии? "Похищенная принцесса"? Тогда вторая тебя должна просто очаровать
Sakura-Kawaii писал(а):2 Анна Грейси: Его плененная леди
смотрю она у тебя в планах) хорошая книга, еще мне 4 книга этой серии понравилась
Sakura-Kawaii писал(а):3 Шеннон Дрейк: Русалка
классический ЛР, с удивительно небольшим для Дрейк количеством постельных сцен
Sakura-Kawaii писал(а):4 Оксана Панкеева: Пересекая границы Еще одна фэнтези серия.
5 Оксана Панкеева: О пользе проклятий
своеобразная серия, имхо далеко не лучшая в жанре
Sakura-Kawaii, лови
Sakura-Kawaii писал(а):9 Сандра Браун. Какой роман еще не решила
советую "Французский шелк"
juliaest писал(а):Очень понравился роман.
сейчас его читаю, хорош
juliaest писал(а):На мой взгляд, не самый лучший выбор для знакомства с автором. но интересно будет узнать твое мнение.
мне его Ира посоветовала, ей понра)
butskiy писал(а):у меня очень давно книга лежит. Никак не настроюсь на прочтение.
не трать время, ерунда, я бросила, прочтя треть
...
lanes:
Список № 9
1. А Годберзен «Зависть»
2. А. Годберзен «Блеск»
3. А. Айви «По ту сторону тьмы»
4. Ж.Митчард «Поворот судьбы»
5. М.Сандему «Зубы дракона»
6. М.Сандему «Крылья черного ворона»
7. Д. Иванович «Одна дамочка с пистолетом»
8. Б. Делински (все зависит от Феи).если нет,то почитаю Ф.Уокер "Скажи Да!"
Инесса, Юля,
Эля, Спасибо!
juliaest писал(а):Согласна, что они пьют очень много . А как тебе Хьюго? Продолжение будешь читать?
Ой,не то слово!
Хьюго-напыщенный идиот.И если честно,я так и не поняла-с чего это он так полюбил Тэш. Продолжение почитаю,конечно.Интересно ведь чем все закончится.А еще больше мне интересно-не разорили ли эти летние каникулы(один месяц) бедного Паскаля.
juliaest писал(а):А вы что читать то собрались? Про эстонских вампиров? Я первые две читала, до третьей не добралась пока. Если что зовите.
Серию "Бессмертные с приходом ночи" .
Это про эстонских вампиров?

Конечно,присоединяйся!

С 1 июня мы начнем,а ты тоже подтягивайся.
...
Sakura-Kawaii:
На-та-ли писал(а):Ооо , отношения у них будут такие , что не знаешь плакать или смеяться. Будут и очень тяжелые моменты и много юмора.
Лелешна писал(а):Вот и я на Панкееву все поглядываю. Буду ждать отзывы!!!
Мне Панкееву очень насоветовала подруга, она ее просто обожает.
lanes, держи

за отчет и список.
lanes писал(а):5. М.Сандему «Зубы дракона»
6. М.Сандему «Крылья черного ворона»
Много хорошего слышала об этой серии, но меня пока пугает количество книг, слишком их много.
lanes писал(а):Серию "Бессмертные с приходом ночи" .
Это про эстонских вампиров? Конечно,присоединяйся! С 1 июня мы начнем,а ты тоже подтягивайся.
Девочки, а можно тоже с вами? Давно хочу прочитать Коул, но никак не соберусь.
эля-заинька писал(а):первая книга серии? "Похищенная принцесса"? Тогда вторая тебя должна просто очаровать
Мне в первой книге особенно Гэйб понравился, такой благородный и любящий, к тому же с чувством юмора. Люблю таких. Не много смущало то, что Калли принцесса, но общего впечатления это мне не испортило. Еще и пара Итен-Тибби понравились, жаль что их история осталась недосказанной. И Кисонька

Про друзей Гэйба тоже интересно почитать. Вторая про Гарри. Здорово если она еще лучше первой.
эля-заинька писал(а):своеобразная серия, имхо далеко не лучшая в жанре
Для меня пока лучшей в жанре является Ольга Громыко. Сомневаюсь, что ее кто-нибудь сможет сдвинуть.
эля-заинька писал(а):советую "Французский шелк"
Французский шелк я как раз читала не давно. Хороший роман.
Леди, спасибо всем за сердечки)))
...
эля-заинька:
butskiy писал(а):Спасибо.
не за что) Начало было многообещающим, а потом скукота
lanes писал(а):Список № 9
лови
Sakura-Kawaii писал(а):Мне Панкееву очень насоветовала подруга, она ее просто обожает.
она пишет своеобразно, герои несколько "без царя в голове"
Sakura-Kawaii писал(а):Много хорошего слышала об этой серии, но меня пока пугает количество книг, слишком их много.
они малышки по объему, так что не пугайся, серия прекрасная
Sakura-Kawaii писал(а): Здорово если она еще лучше первой.
лучше) а ты серию про сестер Мерридью не читала? Первые 2 книги хороши, еще мне "Отважная бродяжка" понравилась
Sakura-Kawaii писал(а):Французский шелк я как раз читала не давно. Хороший роман.
хвалят еще "Зависть", но мне не особо понра
"Как две капли воды" показалась мне лучше
Когда-то понравилась "Безрассудная любовь", обычный ЛР
...
juliaest:
эля-заинька писал(а): juliaest писал(а):
На мой взгляд, не самый лучший выбор для знакомства с автором. но интересно будет узнать твое мнение.
мне его Ира посоветовала, ей понра)
А она его читала? Странно, я отзыва не видела, обычно она всегда их оставляет.

Может речь шла о
"В погоне за счастьем"? Думаю, что этот роман должен понравиться, хотя в него вчитаться надо.
lanes писал(а):Список № 9
Лена, лови за список
lanes писал(а):Хьюго-напыщенный идиот
Да?

Тогда читай продолжение

.
lanes писал(а):Это про эстонских вампиров?
Ага
lanes писал(а):С 1 июня мы начнем,а ты тоже подтягивайся.
lanes писал(а):С 1 июня мы начнем,а ты тоже подтягивайся
Я как раз первую и вторую прочитала, вернусь из отпуска как раз к третьей.
...
Кассиопея:
Список №12 - отчет по нему
1. Кренц Д – Все к лучшему – оценка 3 отзыв
2. Робардс К – Блуждающие в ночи – оценка 4 отзыв
3. Сандему М – Дочь палача – оценка 5 отзыв
4. Эдер Ч – Любовная связь – оценка 4+ отзыв
5. Браун С – Трудный клиент – оценка 4 отзыв
6. Поттер П – Танцующие тени – оценка 5+ отзыв
7. Грант Д – Опасный горец – оценка 4 отзыв ...
Кассиопея:
Тина Вален писал(а):Давай следующий список!
Вот он. Но тут преобладают остросюжетные, разбавленные двумя историческими романами...
Список №13
1. Кренц Д – Загадочное наследство
2. Робертс Н – Черные холмы
3. Поттре П – Слишком много тайн
4. Трейси П.Д. – Смерть online
5. Тродлер Д – В оковах страсти
6. Иванович Д – Одна дамочка с пистолетом
7. Амирезвани А – Кровь цветов ...
Лелешна:
Кхе, кхе.. Это я..
Отчет по списку:
1. Александра Айви "Когда приходит тьма" Отзыв в
темке автора .
2. Джеймс Паттерсон "5 всадник"
Очередная книга Паттерсона увлекла намного больше предыдущих: несколько убийств- в больнице гибнут пациенты, которые вчера были в шаге от выписки, а так же странные смерти девушек в машинах. Красотки одеты с иголочки, на шее борозда от удавки и следы насилия на телах.
Линдси Боксер ведет расследования и казалось бы не может найти зацепок ни в том, ни в другом убийствах.
Параллельно начинается суд - убитые горем родственники умерших пациентов настаивают на халатном отношении больницы. У Юки - подруги Линсдси, в этой больнице умирает мама. Вот такой клубок интриг.
Не буду спойлерить: скажу лишь, что все распуталось. И убийцы были наказаны. Но не обошлось и без сюрпризов.
У Линсди по прежнему роман с Джо, но видятся они очень редко.
Книге -10!!!!!!!!!!!!
3. Юлия Набокова "Скандал в вампирском семействе"
Еще одна книга Набоковой. Читалась легко.
Интересная история любви вампира и человека. И что в результате получилось.
У автора свое видение жизни вампира. 150 -летняя Лиза влюбилась в человека и словно ожила. Но тут появляется охотник, который клянется уничтожить всю семейку.
Мне понравилось. 9 баллов!!!!!!!!
4. Филип Пулман "Дочь изобретателя фейерверков"
Детская книжка. Три интересные истории. В первой рассказывается, что нужно сделать, что бы стать настоящей изобретательницей фейерверков.
Во второй - история о часах и их применении в жизни людей. Готическая страшилка.
А в третьей: рассказ про трех сирот и Джека Пружинные пятки. В необычном оформлении - как комиксы.
Читалось быстро и легко. Жаль только, что иллюстрации черно-белые. Цветные были бы интереснее.
9 баллов!!!
5. Татьяна Корсакова "Пепел Феникса" --------смена "Печать василиска" --------- отзыв в
темке автора .
6. Наталья Павлищева "Колыбель времени"
Это мое первое знакомство с автором.
История перемещения во времени. Катя -будущий акушер-гениколог и однажды неизвестная организация ИИИ (Институт изменения истории) предлагает ей провести некоторое время в прошлом,.т.к нужно скорректировать историю.
Катя и еще несколько человек переносятся в Лондон во времения правления Эдуарда 6. Она становится леди Кетрин Эшли- наперстницей будущей королевы Екатерины 1. И спасает ее от эшафота, а так же заговоров и интриг. Очень интересно написано. Исторические факты переплелись с вымыслом.
В конце правде и вымыслу посвящена глава, в которой автор все разъясняет.
Мне понравилось. 9 баллов!!!!!!!!
7. Кэтрин Хоу "Книга таинств Деливеренс Дейн"
Скажу сразу: начинала читать эту книгу с опаской. Почему-то она мне казалась скучной и затянутой. И я очень рада, что ошиблась. Книга интересная, со своим взглядом на процесс Салемских ведьм.
Итак, Конни, которая пишет диссертацию в Гарварде, нужен первоисточник для основы. Ее научный руководитель Чилтон (почему-то мне он напомнил епископа из мультика "Горбун Собора Нотр-Дамм - Фроло) требует, чтобы ему были представлены варианты и и быстрее.
Девушке звонит мама и просит ее разобрать старье в старом доме бабушки,.т.к. дом она хочет продать. И Конни приезжает в Марблхед. И находит старом доме первоисточник- ключ с именем Деливеренс Дейн. Начав выяснять, кто же такая эта Дейн, Конни посещает много библиотек, в поисках книги (альманаха) этой женщины. В ходе поисков выясняется, что это ведьма- я бы назвала ее знахаркой, которую оговорили и повесили во время Салемских процессов.
Так же Конни знакомится с Сэмом- он верхолаз- расписывает потолки в церкви.
Параллельно автор знакомит нас с Деливеренс и ее потомками.
Дальше спойлерить не буду, но книга увлекала и увлекала. И если первая глава была скучноватой, то дальше было все интереснее. Конни поймет, кто она такая и что ей делать дальше, и посмотрит на мир другими глазами. Да, и раскроет преступление, конечно..
Аннотация к книге написана неудачно, так что не обращайте на нее внимания. Перемещений во времени тут нет, а есть загадка. Книге - 10баллов!!!!!!!!!!!!!
8. Дебби Макомбер "Возвращение на Цветочную улицу"
Очередная книга о людях с Цветочной улицы читалась легко, неспеша и с душой. Очень мне нравится эта серия, в которой автор рассказывает о людях и их жизни: проблемах, переживаниях, горестях и радостях.
В этой книге опять несколько героинь: Лидия Герц - владелица магазина "Путеводная нить", где собираются женщины, чтобы учиться вязать. Аликс Таунсенд- девушка, которая уже была героиней другой книги, теперь она стала пекарем и собирается замуж за священника Джордона. И Колетта Блейк - новая жиличка квартиры, которая находится над магазинчиком Лидии, вдова, которая ждет ребенка.
У каждой своя история и автор рассказывает ее нам, как старым знакомым. Я очень переживала за Аликс- с этой свадьбой у нее вообще голова кругом. Как я радовалась, что они с Джорданом не расстались из-за нее, а проверка их отношений выдала, что они очень друг другу подходят. Рада, что они настояли на скромной свадьбе. Ведь это ИХ ДЕНЬ. Очень жаль было бабушку Джордана. Прекрасная женщина!
Очень интерпсно было узнать, что же за контакты у Кристиана - легальные или нет. Хорошо, что все оказалось легально.
Колетта и ребенок в надежных руках.
Очень надеюсь, что и Лидия познает счастье материнства. Что у нее еще все впереди.
За книгу - 10!!!!!!!!!!!!!
9. Антон Леонтьев "Псевдоним Венеры"
Да, я разочарована..
На фоне ранних книг Лентьева, которые были интересными и увлекательными с неожиданными поворотами. Эта просто казус.
Напихана всем под завязку, временные рамки смазаны. К середине сюжет стал напоминать сериал.
Не поверила я, что в 14 лет можно искусно сбежать из колонии, а в 16 отомстить своим врагам, да так, что все злодеи понесли наказание.
И если в первом случае- враг была двоюродная сестра, которая вела дневники, в которых были записаны все ее преступления, то во втором случае - это были серьезные люди, занимающиеся наркоторговлей и т.п.
Ближе к концу мне было просто интересно, чем все это закончится? Не книга, а сериал "Если наступит... вчера, сегодня, завтра"...
Оценку не ставлю...
10. Дмитрий Емец "Тана Гроттер и трон Дневнира" (4 книга серии)
Очередная истори из серии о приключениях Тани Гроттер и ее друзей меня немного разочаровала. Книга показалась скучноватой. Создалось впечатление, что у автора запал закончился. Но я-то знаю, что дальше будет еще много интересного. Поэтому - 9 баллов!!!
...
Лелешна:
Инес, хорошо! Делински внесу в этот список.
Вот и он:
1. Александра Айви "В объятиях тьмы" (очередная книга)
2. Алла Соловьева "Затемненная серебром"
3. Елена Ковалевская "Записки средневековой домохозяйки"
4. Филип Пулман "Галерея восковых фигур"
5. Шеррилин Кеньон "Ночная игра" (очередная из серии ТО)
6. Джеймс Ролинс "Песчанный дьявол"
7. Скотт Вестерфилд "Уродина"
8. Джанет Иванович "Одна дамочка с пистолетом"
9. Ульрике Швайкерт "Власть тьмы" (третья книга серии "Наследники ночи")
10. Барбара Делински "Моими глазами" ...
Лелешна:
Тина,
Настя - спасибо за сердечки!!!
Иванович - это Лили подбила..
Ролинс - девочки так интересно отзывались о Сигме - решила почитать... На пробу..
Кеньон - пионЭрю дальше по серии..
Делински - по просьбе Инес
Швайкерт - я читаю серию- очень нравится! И читается легко!
Вестерфилд - решила почитать,..т.к. заказала себе несколько книг. Буду знакомиться с его творениями..
Пулман- это детская литература - но там страшилка- значит почитаем..
...
lanes:
Лелешна писал(а):Вот и он:
Леля,держи от меня
Айви читала.У меня предпоследняя осталась.

В этом списке.И бум ждать когда переведут остальное.
Хотя,по-моему,как раз последняя уже вышла.

Надо только найти.
Лелешна писал(а):Алла Соловьева "Затемненная серебром"
Мммм

Мне понравилась!

Жаль только продолжения нет.А так додумывай сама.
Лелешна писал(а):Джеймс Ролинс "Песчанный дьявол"
Урра!

Ждем в темке.А чего это ты сразу на серию замахнулась.

Надо было несерийные попробовать.Или "Амазонию",или "Айсберг"(там такие крутяшки

белоснежные-закачаешься от страха),или можно "Алтарь Эдема".Хотя серия у него очень классная!

Мне особенно "Кости" и "Печать" нравится.А Грей-самый лучший!

Да,
Натали?
Лелешна писал(а):Елена Ковалевская "Записки средневековой домохозяйки"
Скачала и себе.Люблю про перемещения во времени.Жду твоего отзыва.
...
Лелешна:
Эля ,
Ленчик - спасибо за сердечки!!!
эля-заинька писал(а):люблю Набокову, почему-то цепляют меня ее книги
Я тоже. Открыла ее случайно: по отзывам на Риде. Трилогию про вампиров проглотила с большим удовольствием. Скачала себе ее другие книги, я бы их и купила, но на складах товара нет пока..
lanes писал(а):Мммм tender Мне понравилась! wo Жаль только продолжения нет.А так додумывай сама.
У меня книга есть. И начиталась ваших отзывов. буду читать с удовольствием.
lanes писал(а):Урра! Ar Ждем в темке.А чего это ты сразу на серию замахнулась. Wink Надо было несерийные попробовать.
Как?

Там же такие мужчины

- мне сказали..
Вот и решила про них почитать..

А потом пойдут и другие, если все срастется..
Девочки, кто Иванович уже читает- забегайте в темку. Я уже начала обсуждать..
...
Еленочка:
Всем привет!

Наконец-то я состряпала отчет, в этот раз были отклонения от списка.
Отчет по списку № 9
1. Джеймс Паттерсон - Второй шанс
Женский убойный клуб № 2 5
Вне списка Третья степень
Женский убойный клуб № 3 5 отзывы
2. Нора Робертс - Сюрприз для Айседоры
5+ отзыв
Вне списка Порочная невинность
5
Игры ангелов
5 отзывы
3. Сандра Браун - Пламя страсти
5 отзыв
4. Баркли Линдвуд- Исчезнуть не простившись что-то пока неохота начинать, отложила
5. Линда Ховард - Ребенок Сары
5
Вне списка Обещание вечности
4- отзывы
6. Лиз Ригби - Полное затмение начала читать и что-то совсем не пошло, еще и объем книги огромен, но чем закончилось все было любопытно. поэтому залезла в конец. дааа, нестандартный ЛР.
7. Рейчел Гибсон - Сплошные сложности
5 отзыв
8. Бартон Беверли - Страсть и сомнения
4- отзыв
9. Николас Дебора - Разбитое отражение
4+ отзыв
10. Стюард Салли - Тайный любовник
Практически сразу бросила читать. Коп под прикрытием, в облике бродяги пахнет дезодорантом и сверкает белыми зубами и чистыми, пусть и лохматыми волосами. Ну какое же это прикрытие, или он хреновый коп? Героиня тоже хороша, переоделась в дорогие, но поношенные вещи, и отправилась в ночлежки для бомжей, даже не сняв золотые часы... Мне этого хватило, дочитывать и оценку ставить не стала.
Вне списка
Тэми Хоуг "Прах к праху"
5+ отзыв
Лори Хэндленд - Голубая луна
5отзыв
Черри Эдер - Любовная связь
5 отзыв ...