Джена Шоуолтер "Грешный соблазн"

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Как бы вы перевели название книги "The darkest seduction"
всепоглощающий соблазн
1%
 1%  [ 5 ]
Грешный соблазн
18%
 18%  [ 85 ]
Загадочный соблазн
0%
 0%  [ 0 ]
Необоримый соблазн
6%
 6%  [ 29 ]
Непреодолимый соблазн
4%
 4%  [ 20 ]
Обольщение во тьме
3%
 3%  [ 16 ]
Порочный соблазн
10%
 10%  [ 47 ]
Самое темное обольщение
0%
 0%  [ 2 ]
Самый темный соблазн
26%
 26%  [ 119 ]
Темнейшее обольщение
7%
 7%  [ 34 ]
Темнейший соблазн
16%
 16%  [ 76 ]
Темное искушение
3%
 3%  [ 17 ]
Всего голосов : 450 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>21 Ноя 2013 16:27

Малина Вареньевна писал(а):
Спасибо за продолжение!!!

Если опустить все ужасы - кто эти Красный Черный Зеленый и Белая? Или я опять что-то пропустила?
И какие-то они... вон демоницы их боятся.

Марьяна, это у нас персонажи из книги Амана "Самый темный секрет". Этих четверых Джена сначала называла Всадниками Апокалипсиса. В дальнейшем автор поменяла трактовку на не такую каноническую. Но скажем так: эти ребята пострашнее демонов будут. В книге про Кейна автор называла их "Rainbow Rejects" - "Радужные отбросы". Но мне кажется, что толком мы ничего о них не узнаем, пока не выйдет в свет книга про Лиама (я надеюсь, что Джена ее напишет).

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>21 Ноя 2013 16:34

Катя, Спасибо за ответ.
Это получается, что Кейну надо умыкнуть Белую, по словам Уильяма?...
Чувствую, что всё больше плаваю в мире Шоуолтер, какой-то перебор с мифологией....
Думаю, что попозже надо будет перечитать книги подряд, чтоб разобраться хоть чуть.

>21 Ноя 2013 16:40

Марьяша, мы и сами плаваем, хоть и читали все книги. В процессе перевода приходится рыться в предыдущих томах серии, что и усложняет процесс. Я вот сейчас перечитываю сцены с Парисом и Сиенной в книгах Люциена и Рейеса, просто у меня флешбеки, не хочется пропускать что-то важное.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>21 Ноя 2013 22:17

Кто в Люциене и Рейесе, а кто Гидеона с Аманом заново штудирует... ничего, Катюш, зато прикинь, какие мы дженоведы потом будем? Laughing
Марьяшик, не боись, со всем разберемся, все объясним Ok
Это получается, что Кейну надо умыкнуть Белую, по словам Уильяма?...

Ну Лиаму вроде как предсказали, что Кейн - предположительно жених Белой. Вот братцы-акробатцы и не сильно рады будущему родственничку. В мозгах ковыряются в буквальном смысле. Не сильно гостеприимные ребята.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2013 21:11

» Глава 26

Перевод - KattyK
Редактура - Talita, gloomy glory
ГЛАВА 26

Высоко в небесах Крон стоял у кровати и сердито сверлил взглядом жену. Она все так же лежала голая, в цепях, но только что всего лишь парой слов изменила саму подоплеку их войны.
– Что ты сказала? – Ему наверняка послышалось.
Рея надменно задрала подбородок, опаляя супруга ненавистью, блестевшей в полуночных глазах.
– Избей меня и отпусти его.
Нет, не послышалось. Крон, прищурившись, смерил взглядом скорчившегося у его ног коленопреклоненного ловца. Сегодня царь богов пришел сюда, как делал ежедневно последние несколько недель, и уже привычно предложил Рее выбор: либо на ее глазах умрет очередной ее подручный, либо она ощутит на себе тяжесть кулаков Крона. Хотя на этот раз Рее предстояло увидеть, как погибнут двое – мужчина и женщина, которая вцепилась в него мертвой хваткой, когда Крон вытаскивал пленника из клетки. Рея всегда ставила свое благополучие превыше жизни жалкого смертного. Всегда.
Но не сегодня.
Что же изменилось? Дело в ловце? Он – единственная новая составляющая привычного уравнения. Неужели Рея переживала за этого мужчину? «Нет, – заверил себя Крон после минутного замешательства, – она всегда заботилась лишь о себе». Неужели этому ловцу была отведена какая-то особая роль в ее плане по завоеванию небес? Но чем мог слабый человечишка помочь богине? Ответ прост – да ничем.
Оставался лишь один вариант: Рея желала этого смертного.
Бешенство охватило Крона, ослепляющая боль пронзила грудь, словно по ней забарабанили железными кулаками. Кожа будто натянулась на костях, а внутренности изрезало невидимыми кинжалами. Крон схватил пленника за волосы, рывком вздернул на ноги и снова присмотрелся к нему. Блондин лет под тридцать, красивый спокойной, тонкой красотой, настолько изящной, насколько это может быть даровано ничтожному смертному. Худой и совсем ненакачанный.
Явно не воин. Наверное, ученый. Конечно, спросить у него уже не выйдет, ведь Крон вырвал несчастному язык, как и всем остальным. Необходимая мера для таких встреч. Ведь царь богов не мог позволить ловцам передать Рее тайное сообщение, которое он не сумел бы расшифровать. Это стало бы ужасной тактической ошибкой.
А Крон подобных ошибок никогда не совершал.
Он испытующе посмотрел на жену, но упрямое выражение, застывшее на лице Реи, не дало ему никаких подсказок.
– Отпусти его, – сказала богиня, задирая подбородок еще выше. – Я сделала свой выбор. Ты изобьешь меня в обмен на его жизнь.
Отпустить этого мужчину? В целости и сохранности, простив ему все прегрешения, совершенные против величайшего царя за всю историю Титании? Это просто уму непостижимо! Курам на смех.
– А что с женщиной? – прорычал Крон, потянув упомянутую пленницу за волосы и заставляя ее поднять голову.
Несчастная захныкала от боли, и ловец, услышав всхлипывания своей спутницы, что-то беспокойно заворчал.
«Ой, как мило, переживают друг за друга», – цинично подумал Крон.
Рея окинула женщину глазами цвета залитого кровью поля битвы.
– На нее мне плевать. Делай с ней, что хочешь, только отпусти мужчину.
Вот демон Реи, должно быть, задает ей жару. А может, Раздор просто наслаждался происходящим? Что ж, Крон с удовольствием даст супруге еще повод для семейных разногласий.
– Я не одобряю твой выбор, жена. Так что, пожалуй, сперва обезглавлю нашего гостя, а уж потом отпущу.
На миг царица буквально задохнулась от неожиданности, отшатнулась. Цепи, приковывавшие Рею к столбикам кровати, загремели.
– Муженек, у тебя что, совсем нет чести?
– Конечно, нет. Ради победы я пойду на все. К тому же, я ведь не обещал, что отпущу твоих ловцов живыми, верно?
– Ты, ублюдок!
– Я заключаю с тобой новую сделку. Если хочешь сохранить ему жизнь, то скажи, что в нем такого особенного.
Мужчина затрясся от страха, в воздухе резко запахло потом. Женщина, по-прежнему стоящая на коленях по другую сторону Крона, успокаивающе сжала руку бедняги, пытаясь его подбодрить. Обрезанные по плечи волосы ловчихи были неестественно черными, явно крашеными. Глаза глубокого шоколадного цвета от боли полнились слезами. Она была красива, изящна… и кого-то смутно напоминала титану.
Не ее первую Крон привел к Рее, и не ее последнюю. В темнице внизу было еще несколько девушек. Может, когда-то царь богов убил брата или сестру ловчихи, и поэтому она кажется ему такой знакомой?
– Я никогда не соглашалась объяснять свои мотивы, – надменно отрезала Рея тем самым, мерзким, полным высокомерия тоном, который всегда доводил мужа до белого каления. – Отпусти. Его.
Разумеется, ее упрямство и заносчивость только сильнее разъярили Крона, и царь богов снова присмотрелся к пленнику. Тени полумесяцами залегли под глазами, щеки запали, а по подбородку стекала кровь. Все говорило о том, что это обычный смертный.
Переспала ли с ним Рея? Неужели это один из тех многих (каждого из которых Крон вынужден был чувствовать), с кем жена кувыркалась за последние несколько месяцев? Неужто этот ублюдок кончал в нее?
В пылу страсти богиня становилась дикой и распутной, не сознавая – или не желая сознавать, – как низко падает, якшаясь со смертными.
Все эти размышления лишь ярче разжигали костер ярости, пылавший в груди Крона, словно невидимая рука подбрасывала тлеющие поленья, пока все тело титана не заполнил густой черный дым с алыми всполохами, застилая взор, заставляя задыхаться от гари. И только тогда до Крона дошло: это вовсе не пленника колотит дрожь, а его самого. Как унизительно.
Смертный за это поплатится.
– Посмотри на меня. Сейчас же!
Длинные золотисто-коричневые ресницы поднялись. На Крона с вызовом уставились глаза, полные ненависти. А еще негодования. Неужели человечишка желал получить то, чем владел бог? Рею?
Что ж, не дождется. Крон сам не понял, как отпустил женщину, выхватил кинжал, ударил... Он лишь видел, как горло мужчины разорвалось посередине, кровь хлынула потоком. Как возмущение в глазах несчастного сменилось болью… затем и это выражение стало затухать… гаснуть… и пленник безжизненный грузом обмяк в хватке бога.
Пронзительный крик женщины резал уши, раздражая Крона. Нахмурившись и собираясь отругать пленницу, он выпустил волосы мужчины и потянулся к ней. Безжизненное тело со стуком упало на пол, и бедняжка, испустив еще один крик, отшатнулась от царя титанов.
Но в это время Рея ахнула от ужаса.
Крон отвлекся на супругу, мгновенно позабыв о пленнице. Его жена только что кого-то пожалела? Конечно, он и сам собирался превратить ее оставшуюся бесконечно долгую жизнь в сплошные мучения, но то, что богиня осмелилась горевать о потере жалкого смертного, не принесло Крону никакого удовлетворения.
Такая реакция означала, что царь богов просчитался и что тот человек был на самом деле дорог Рее. Даже чувствуя вновь растущую ярость, Крон силился понять, зачем переживать о существе, которое настолько слабо и живет так мало? О хрупком смертном, которого так легко убить – что сам титан и доказал пару минут назад.
Темноволосая девчонка подползла к упавшему мужчине и крепко его обняла. Она плакала, слезы катились градом, свидетельствуя о глубине ее горя. Пленница, очевидно, тоже любила этого человека. Но… почему? Что он такого сделал, чтобы заслужить преданность обеих женщин?
Крон оскалился. На самом деле ответ не важен. Ублюдка больше нет, и он никогда не вернется.
– Отпусти его, – приказал титан женщине.
Пленница подняла на царя глаза, пылающие ненавистью, осторожно положила тело на пол, поцеловала любимого в лоб и встала. Небольшими размеренными шагами она подошла к Крону. Жуткие стоны скорби вырывались из ее груди.
Не вырежи он ей язык, ловчиха наверняка осыпала бы его проклятиями. Но тут уж она сама виновата. Крон же дал ей выбор: вернуться в клетку и умереть в другой день, или остаться с мужчиной, лишиться языка и распрощаться с жизнью сегодня. Пленница решила остаться.
– Я не чудовище, – сказал Крон. – Вы просто выбрали не ту сторону в этой войне, вот и поплатились.
За время своего заключения в Тартаре он понял одно: слабый царь никогда не получит трон.
Но того, что случилось в следующий миг, бог никак не ожидал. Пленница бросилась на него, замолотила кулаками, вкладывая в каждый удар всю силу своей ярости и сердечной муки. Крон даже не пытался защищаться. В этом не было нужды. Неужели она правда думала, что делает ему больно? Что вообще может навредить богу?
Ответ на оба вопроса – категорическое «нет», однако безостановочные попытки пленницы вскоре надоели Крону. У царя титанов есть дела и поважнее.
– Прекрати, женщина!
Либо она его не услышала, либо не собиралась подчиняться. Крон не стал связываться с нахалкой и просто отпихнул ее прочь – неслыханная милость с его стороны, такое он делал нечасто. Но пленница снова бросилась на него, настоящее воплощение женской ярости. Крон мог заморозить ее на месте взмахом руки, но не желал идти по этой дорожке. Гордость требовала либо добиться от ловчихи добровольного повиновения, либо заставить поплатиться за ослушание.
– Ты что, тоже хочешь умереть? – спросил он.
Каким-то образом вопрос пробился сквозь пелену ее одержимости, и пленница застыла. Их с царем разделял лишь накаленный от чувств воздух. Несчастная тяжело дышала, и по ее лицу все так же текли душераздирающие слезы.
Того, что случилось потом, Крон не ожидал.
С криком, вырвавшимся из глубин ее души, ловчиха бросилась вперед и… Ее глаза расширились от боли, кровь забулькала в горле. Его клинок. Ах да. Крон все еще сжимал рукоятку кинжала, чей острый, серебряный кончик торчал в сторону пленницы. А теперь вошел в ее тело.
Она и в самом деле хотела умереть.
– Очень хорошо, женщина. Еще раз я уважу твой выбор.
Выдернув клинок из ее тела, Крон одним движением запястья убил несчастную так же, как прежде ее мужчину. Быстро и просто. Настоящий акт милосердия.
Глаза ловчихи закатились, и она рухнула рядом с возлюбленным.
Повисло долгое молчание. Непонятное чувство обжигало грудь Крона. Может, сожаление. Хотя с чего ему так переживать из-за кого-то, кого царь не знал и не любил? Загадка. Насилие часто шло рука об руку с победой. На небесах одно всегда предполагало другое.
– Ну что ж, – сказала Рея, в голосе которой не осталось ни следа раскаяния. А равно ни гнева, ни досады от предательства. – Поздравляю с прекрасно выполненным заданием, дорогой.
Крон развернулся к жене… и не увидел ни слез, ни обид, ни даже скорби – лишь радость. Губы, которые он когда-то страстно целовал, сложились в самодовольную ухмылку.
– И как ты себя чувствуешь, убив двух невинных?
Царь титанов нацепил маску невозмутимости, не желая показывать свое смущение.
– Отчего такая надменность, жена? Это же твой мужчина истекает кровью на моем ковре.
– Нет, не мой. – Рея вскинула бровь, заметив, как передернуло супруга. – Ты что, правда думаешь, я не знаю о наших пророчествах? Что мой Гален обезглавит тебя – если только ты не привяжешь его к женщине с полуночными крыльями?
Крон вытер клинок о покрывала в ногах Реи, словно напоминая, на что способен. И его супруге придется смотреть на это пятно все время, которое она еще проведет в заточении.
– Если Гален отрубит мне голову, то и ты умрешь.
От ледяного смешка богини мурашки побежали по спине царя.
– Я знаю. – И ей, похоже, плевать. – А еще я прекрасно знаю, как работает твой мозг. Ты ожидал, что Гален захочет использовать крылатую девушку и ее нового демона, но сомневался, захочет ли он саму девушку. И как же привязать его к ней? Дай-ка подумать. Ну конечно же! Превратить ее в ходячий фонтан амброзии и пристрастить Галена к ее крови. Ну как, угадала?

С тех самых пор, как Зевс поймал Крона в ловушку и поставил на колени, царь титанов не испытывал такого страха.
– Заткни свою пасть! Ты ничего не знаешь!
– Ты не мог впрыснуть амброзию в живую девушку, только в мертвую, – шелковым голосом продолжала Рея. – И разве есть кандидатки лучше возлюбленной повелителя Секса? Он убедит своих друзей не трогать ее, а она, в свою очередь, убедит его не трогать Галена. Наконец воцарится мир, и ты сохранишь голову на плечах. Да? Ты в это веришь?
Сердце бога застучало о ребра.
– Все не так, ты ошибаешься, – прохрипел Крон.
– Не унижай нас обоих ложью. Неужели ты считал, будто я понятия не имею о том, что предсказано столько веков назад?
Крон предпочел промолчать, снова изобразив холодную невозмутимость, не желая выдавать свою реакцию.
– И неужели ты в самом деле думал, будто я стану сидеть сложа руки, когда узнаю, что ты вселил демона Гнева в мертвую человеческую девушку, которая тут же обзавелась черными как полночное небо крыльями? – Богиня опять улыбнулась с поистине дьявольской радостью. – Так что, муженек, я все выяснила о твоей подопечной. О ее пропавшей сестре Скай и ее возлюбленном. О тех двоих, которых ты только что убил.
Минуту Крон переваривал услышанное, а когда наконец все понял, то отшатнулся, споткнулся и яростно затряс головой.
– Нет, нет!
– Почему, думаешь, я позволила себя поймать, а? С чего дала переловить своих людей? Как еще, по-твоему, твои шпионы узнавали об убежищах ловцов? Я ждала этого дня – дня, когда ты сам себя погубишь. Дня, когда поймешь, что если ты носишь в себе Ключ-ото-всего, то он принадлежит и мне. Думаешь, твоя Сиенна теперь тебе поможет?
С этими словами Рея растворилась в воздухе, а удерживавшие ее цепи с грохотом рухнули на пустой матрас.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>22 Ноя 2013 21:52

Катюша, Алена, Тиночка, девочки, спасибо огромное за новую главу и прекрасный перевод!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>22 Ноя 2013 22:51

KattyK, Talita, gloomy glory, спасибо огромное!!!

Sarita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 11.04.2009
>23 Ноя 2013 0:01

Спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2013 10:06

Спасибо за продолжение!

Так и хочется сказать: муж и жена - одна сатана )))
Сколько же в них обоих жестокости. Да, у них сила богов, но они таковыми совсем не кажутся...

Этот раунд оказался пока за Реей.
Сиене незачем теперь помогать Крону.
Только вот есть ещё вопрос - она ли на самом деле именно та женщина с полуночными крыльями? Ведь вполне возможно, что есть кто-то ещё...

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>23 Ноя 2013 12:29

Катя, Алёна, Крис, спасибо за продолжение!
Сиене незачем теперь помогать Крону.

Так кто же ей скажет? Тем более, что сам Крон и убил Скай. А Сиенна теперь с Парисом и для ловцов недоступна. Наверное.

Только вот есть ещё вопрос - она ли на самом деле именно та женщина с полуночными крыльями? Ведь вполне возможно, что есть кто-то ещё...

Должна быть ещё одна, раз у нас тут Сиенна уверенно идет к хэппи энду с Парисом, а не с Галеном.
И вообще, что это за пророчество, когда Крон сам создал действующее лицо. Таким образом можно было подселить Гнев в кого угодно. Почему он выбрал Сиенну, если у него не было на руках главного козыря? Крон не только не знал, где находится Скай, но даже и как она выглядит.
Конечно, причина, по которой выбрана Сиенна будет озвучена в "Неистовой страсти".
А сейчас такое ощущение, что я совсем не знаю правил игры, но поиграть хочется.

Принцесса Пиратов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>23 Ноя 2013 16:42

Спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2013 21:51

Irish писал(а):
Так кто же ей скажет?
Та, это же роман, всё равно всплывет где-нить )))
Сиена же должна будет потом быть в двойне благодарна Парису, что не пустил )))
И герой должЁн выглядеть супер спасителем - закон жанра )))))
Irish писал(а):
Почему он выбрал Сиенну, если у него не было на руках главного козыря?
Вот тут думаю определяющим было внимание Париса )))
Если уж девушка понравилась Сексу не на ОДИН раз, то уж Гален точно поведется ))) и чтоб уж сААвсем точняк, ещё и амброзией её напоим ))))
Вообще-то я так смотрю Крон каким-то уж очень недалеким описан. Жена егойная и то поушлей ))))

Катрин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2010
>23 Ноя 2013 22:11

Очень хороший перевод. Спасибо. Приятно читать. Очень хочется узнать продолжение этой истории.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>23 Ноя 2013 22:39

Девочки, всем спасибо за спасибо! Flowers
Irish писал(а):
Так кто же ей скажет? Тем более, что сам Крон и убил Скай. А Сиенна теперь с Парисом и для ловцов недоступна. Наверное.

Ну по закону подлости кто-то как-то должен сообщить. Иначе чего такие хитрые планы строить было Wink
Вообще-то я так смотрю Крон каким-то уж очень недалеким описан. Жена егойная и то поушлей ))))

Меня другое вымораживает - Рея помогает Галену убить мужа, зная, что сама при этом тут же погибнет из-за их связи. Ну и смысл? Из любви к искусству? Назло папе уши отморожу? Она ж даже не успеет плодами победы насладиться. Странная, чесслово. Хотя Крон да, рохля какая-то, как он еще Зевса сверг и столько времени продержался...
И герой должЁн выглядеть супер спасителем - закон жанра )))))

Ну а как же! Святое дело!

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>25 Ноя 2013 0:42

Irish писал(а):
А сейчас такое ощущение, что я совсем не знаю правил игры, но поиграть хочется.

лучше не скажу...
Катя, Алена, Тина спасибо большое за новую главу!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: глава 13 » Перевод - Чортова кукла Редактура - Кьяра Оформление - михайловна По прерии разливался рассвет, даря путникам прохладный... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы » Джена Шоуолтер "Грешный соблазн" [14120] № ... Пред.  1 2 3 ... 76 77 78 ... 81 82 83  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение