мистер Натан ван Линден:
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- А вы не замечали, что грань порой весьма тонка? Мы готовы частенько делать себе поблажки там, где от иных требуем безупречного следования правилам? Ведь у нас у всех всегда находится куча оправданий для себя любимого, и очень трудно поверить, что кто-то точно так же оправдывает себя. А что касается бунтарства, как вы его назвали, то это ещё одно следствие жизни в маленьком городке. Тут все настолько знают друг друга, что готовы не замечать какие-то ошибки во имя этого старого знакомства... почти по семейному.
Мне до сих пор сложно к этому привыкнуть, но рано или поздно это произойдет. Да я уже и сейчас иногда...
Со слезящимися от сладости "нечто" и вкуса коричневой жидкости глазами, Натан кивал леди Виоле, соглашаясь со всем, что она говорит.
Однако, больше всего он мечтал о том, чтобы поскорее убраться отсюда, залить в рот побольше сидра, вина, да хотя бы простой воды!, и провалиться в спасительное забытьё... Ван Линден вспомнил зелёные бриллианты, оставленные на столе мастерской. Впрочем, во сне ему тоже не будет покоя.
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Удивительно, что Вы умеете быть любезным, - улыбнулась Чарити
-Я полон сюрпризов, мисс... Снова забыл как вас зовут! - Натан беззаботно улыбнулся, запивая вкус жуткого пойла молоком.
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Тогда отчего ВЫ не желаете танцевать? Наше общество Вам не подходит?
-Мисс, вы сейчас ожидаете, что я начну забрасывать Вас пространными комплиментами и заверениями в том, что ваше общество самое приятное из тех, в которых я бывал? Ну так, не в моих правилах обманывать девушек по средам.
лорд Ричард Хейли писал(а):Вижу, что Виола и Натан о чем-то беседуют, решаю подойти поближе...Нечаянно кружка с чаем в моих руках наклоняется и жидкость выплескивается на брюки Натана
- Черт!!! Прости, Натан...
"Боже, храни королеву! И короля... И Хейли!"
Натан как-то даже философски рассматривал расплывающееся по коленям пятно... А с другой стороны... Это ведь замечательный повод сбежа... уйти отсюда! Он так резво подскочил со стула, что едва не опрокинул изящный столик.
-Дамы и господа! Как видите, мне нужно срочно переодеться! Коулфилд, Хейли, мне без вас ну никак не справиться! Хоть вы и не мистер Райт, который так замечательно переодевает людей, - ехидный взгляд на мисс "Дочь викария", -
тем не менее, я должен вас наказать, за то, что больше не могу наслаждаться столь изысканным обществом!
С этими словами, ван Линден буквально вылетел из дома, успев раскланяться с хозяйкой.
...
мисс Августа Прайд:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Тогда отчего Вы не желаете танцевать? Наше общество Вам не подходит?
- Сдержанность,
мисс Чарити, главное достоинство леди. Если вы понимаете о чём я говорю.
- Я выразительно приподняла бровь, глядя на дочь местного викария, а затем перевела взгляд на прибывших джентльменов, и увидела как мистер ван Линден торопливо удаляется.
мистер Оливер Хортон писал(а):- Как познавательно и интересно, к сожалению у нас нет такого клуба как у Вас, мы в основном напьемся и бьем друг друга, дамы прошу прощения за такие подробности. Вот для верховых прогулок у нас настоящее раздолье.
Смотрю на джентльмена с нескрываемым ужасом. И перевожу вопросительный взгляд на лорда Коулфилда. ...
мисс Эмили Уайт:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Дамы и Господа, смею Вас пригласить сейчас к нам на обед - папенька уже, наверное, вернулся, и желающие сделать благотворительный взнос, не участвуя в танцах, могут этим воспользоваться.
- Чарити, дорогая папа хотел внести взнос, но его что то не видно. Я схожу быстро к нему в библиотеку, спрошу пойдет ли он. Ты меня подождешь?
мистер Оливер Хортон писал(а):- Ничего страшного, Вам нужно за всеми углядеть, столько же гостей собралось у Вас дома.
- Многие уже отбыли. Так что это меня не извиняет. Вы пойдете на обед к викарию?
мистер Натан ван Линден писал(а):-Дамы и господа! Как видите, мне нужно срочно переодеться! Коулфилд, Хейли, мне без вас ну никак не справиться! Хоть вы и не мистер Райт, который так замечательно переодевает людей, - ехидный взгляд на мисс "Дочь викария", - тем не менее, я должен вас наказать, за то, что больше не могу наслаждаться столь изысканным обществом!
Такого сарказма Эмили еще не доводилось слышать. Слова этого столичного мистера обидели ее, как и его поспешность скрыться отсюда. Но еще больше Эми задело, то как расстроилась миссис Уайт. И хотя столичный мистер раскланялся перед ней, все равно такая поспешность была чем то из ряда вон выходящим. И было заметно как маменька расстроилась. Извинившись перед рядом сидящими Эми поднялась и пошла успокоить матушку, что ее вины в том нет, что столичным мистерам у них не нравится. Но при встречи она обязательно припомнит этому мистеру что так поступать просто не культурно! ...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Кэтрин Морган писал(а):Я села на удобный диванчик и улыбнулась
- А у меня для вас кое-что есть - я достала свои бутылочки - Это душистая вода с лавандой и розой, я сама ее сделала. Хочу извиниться перед вами, леди Эллджер-Айк, я не открыла двери утром - неважно себя чувствовала и просто не слышала вашего прихода, но нашла вашу записку и поспешила прийти
- Я рада вашему приходу. - просто сказала леди Алиша и посмотрела на тётушку, которая неожиданно уснула, прикрыв глаза....
Ничего страшного, а как вы чувствуете себя сейчас, надеюсь хорошо?
мисс Кэтрин Морган писал(а):В руках леди Эллджер-Айк было письмо
- Надеюсь, хорошие новости?
Леди Алиша подошла к секретеру и положила в его ящичек послание, так и не узнав от кого оно, и лишь надеясь...
- Что, простите? - Алиша понизила голос.. - Позвольте полюбопытствовать, что можно и нужно делать с этой водой? и добавила:
- Приношу извинения от имени тётушки Мирабеллы, но она сегодня весь день провела с моей неугомонной проказницей, видно переутомилась.
Внесли чай
- Вам с молоком? -спросила она мисс Морган.
...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):Невольно услышав речь леди Виолы я покраснела, почувствовав вину за то, что ушла сегодня утром без сопровождения и до сих пор никак не успокоила тётушку. Беспомощно оглядевшись по сторонам, я поняла что здесь нет никого, кто мог бы проводить меня до дома, а значит мне опять придётся нарушить правила хорошего тона.
Джейсон, сидя на противоположном от молодежи конце стола и прислушиваясь к разговорам о качелях и танцах, все больше сердился. Разумеется, на себя. Ведь знал, что никогда не сможет соответствовать подобному обществу: из-за отсутствия образования, из-за его уродства, из-за всей его нескладной жизни... Знал, но надеялся, что все-таки сможет... Напрасно.
Мисс Прайд была сегодня так мила с ним, а сейчас общается с новыми знакомыми, совсем про него забыв... Та милая леди, что помогла вчера найти дом тетушки, даже не узнала его... Впрочем, он давно решил, что леди - не для него. Пора домой!
- Тетушка Сильвия, нам пора! - шепчу тихонько тете, отрывая от очень важной беседы о цвете ниток для отделки диванных подушек... или скатертей?..
Да, мисс Прайд! Она же пришла с нами! Оставлять ее здесь одну просто неприлично! Или у нее найдется провожатый?
Мужчина нашел девушку взглядом, пробрался сквозь толпу и тихонько спросил:
- Мисс Прайд, Вы желаете остаться? Есть кому проводить Вас домой? Мы с тетушкой уходим, и я подумал, что, возможно, Вы пойдете с нами...
...
лорд Ричард Хейли:
мистер Натан ван Линден писал(а):Натан как-то даже философски рассматривал расплывающееся по коленям пятно... А с другой стороны... Это ведь замечательный повод сбежа... уйти отсюда! Он так резво подскочил со стула, что едва не опрокинул изящный столик.
-Дамы и господа! Как видите, мне нужно срочно переодеться! Коулфилд, Хейли, мне без вас ну никак не справиться! Хоть вы и не мистер Райт, который так замечательно переодевает людей, - ехидный взгляд на мисс "Дочь викария", - тем не менее, я должен вас наказать, за то, что больше не могу наслаждаться столь изысканным обществом!
Удивленно смотрю, как Натан и Реймонд шустро идут к выходу...
-
Мисс Уайт, чаепитие в Вашем саду было великолепно. Я прошу простить моих друзей за столь поспешный уход, но боюсь я виноват в том, пролив на моего друга чай из чашки. Может быть, Ваша матушка разрешит мне сводить Вас на прогулку, как-нибудь погожим утром? Надеюсь, Вы ездите верхом? А пока примите благодарности меня и моих друзей за столь прекрасно проведенное время...Передавайте мои поклоны Вашей матушке...*
целую девушке руку*
Облегченно вздыхаю и выскакиваю из дома вслед за моими друзьями. Они уже сидят верхом. быстро надеваю перчатки и шляпу, взвиваюсь в седло...
- Ну, что домой, друзья? Или есть какие-то еще планы?
...
мисс Чарити Уилстон:
мистер Натан ван Линден писал(а): -Я полон сюрпризов, мисс... Снова забыл как вас зовут! - Натан беззаботно улыбнулся, запивая вкус жуткого пойла молоком.
- Видимо, весьма неприятных. Мое имя Чарити, что означает милосердие, но иногда его трактуют как любовь, имея ввиду три христианские добродетели - Веру, Надежду и Любовь
мистер Натан ван Линден писал(а): -Мисс, вы сейчас ожидаете, что я начну забрасывать Вас пространными комплиментами и заверениями в том, что ваше общество самое приятное из тех, в которых я бывал? Ну так, не в моих правилах обманывать девушек по средам.
-От Вас я меньше всего ожидала услышать комплименты, сударь, не зависимо от того, среда сегодня или суббота, вы просто не желает их говорить или говорите через силу, как я слышу на протяжении этого чаепития, видимо, вы в них не сильны, равно как и в светском воспитании. Что поделать - каждому свое.
лорд Ричард Хейли писал(а):Вижу, что Виола и Натан о чем-то беседуют, решаю подойти поближе...Нечаянно кружка с чаем в моих руках наклоняется и жидкость выплескивается на брюки Натана- Черт!!! Прости, Натан...
- Ох, как же вам не повезло, - Чарити бросила быстрый взгляд на лорд Хейли, в ее глазах плясали чертики, чтобы не засмеяться в открытую, Черри прикрылась чашкой чая.
мистер Натан ван Линден писал(а):С этими словами, ван Линден буквально вылетел из дома, успев раскланяться с хозяйкой.
- Бегите, бегите, сударь, - поробормотала Чарити себе под нос и в конце-концов рассмеялась, настолько забавным все это выглядело.
...
мисс Чарити Уилстон:
мисс Августа Прайд писал(а): - Сдержанность, мисс Чарити, главное достоинство леди. Если вы понимаете о чём я говорю.
- Простите, мисс Августа, - тихо сказала Чарити, - просто мне очень хотелось поставить этого нахала на место
...
мистер Оливер Хортон:
мистер Натан ван Линден писал(а):-Дамы и господа! Как видите, мне нужно срочно переодеться! Коулфилд, Хейли, мне без вас ну никак не справиться! Хоть вы и не мистер Райт, который так замечательно переодевает людей, - ехидный взгляд на мисс "Дочь викария", - тем не менее, я должен вас наказать, за то, что больше не могу наслаждаться столь изысканным обществом!
А вот с этим джентльменом я бы с удовольствием встретится наедине, чтобы показать как наш городок славится гостеприимством. И после наглядного примера, не захотел бы вообще сюда возвращаться. Я закипал от злости и верил, что предстанет случай, мы обязательно встретимся с ним.
мисс Эмили Уайт писал(а):- Многие уже отбыли. Так что это меня не извиняет. Вы пойдете на обед к викарию?
Перспектива слушать проповеди викария меня совершенно не радовало, но отказать милой мисс Эмили я не смел.
- Я с удовольствием провожу Вас до викария, и возможно останусь поужинать.
...
мисс Августа Прайд:
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):Да, мисс Прайд! Она же пришла с нами! Оставлять ее здесь одну просто неприлично! Или у нее найдется провожатый?
Мужчина нашел девушку взглядом, пробрался сквозь толпу и тихонько спросил:
- Мисс Прайд, Вы желаете остаться? Есть кому проводить Вас домой? Мы с тетушкой уходим, и я подумал, что, возможно, Вы пойдете с нами...
-
Мистер Хемминг, вы очень кстати! Спасибо за предложение, иначе бы мне пришлось возвращаться одной.
Я поднялась из-за стола и, рассыпаясь в комплиментах хозяевам, попрощалась со всеми присутствующими. Возможность уйти порадовала меня больше, чем всё время проведённое здесь. Когда с церемониями было покончено, я нашла свой свёрток с покупками и шляпку и последовала за мистером Хеммингом и его тётей на улицу.
- Где вы скрывались весь вечер,
мистер Хемминг? Бросили меня одну. Разве так можно?
- Сделала недовольную гримаску. ...
мисс Кэтрин Морган:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Вам с молоком? -спросила она.
- Да, пожалуйста - я с удовольствием отпила из чашки -
У вас всегда такой вкусный чай, мне нравится ваше общество, леди Эллджер-Айк, здесь я себя чувствую в полной безопасности
Я сделала еще один глоток.
- Встречали ли вы уже приехавших господ? Каково ваше мнение о них? ...
мисс Эмили Уайт:
лорд Ричард Хейли писал(а): Может быть, Ваша матушка разрешит мне сводить Вас на прогулку, как-нибудь погожим утром? Надеюсь, Вы ездите верхом? А пока примите благодарности меня и моих друзей за столь прекрасно проведенное время...Передавайте мои поклоны Вашей матушке
Этот лорд хотя бы объяснил.
- Были рады вас видеть у нас милорд. Да я езжу верхом, и с удовольствием приму ваше приглашение. Мою матушку вы так очаровали, что она отпустит меня кажется куда угодно. Всего доброго милорд.
мистер Оливер Хортон писал(а):- Я с удовольствием провожу Вас до викария, и возможно останусь поужинать.
- Благодарю, но мне сначала надо зайти к отцу.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Кэтрин Морган писал(а):- Да, пожалуйста -
Леди Алиша налила в чашку молока, добавила крепкого чая и подала чашечку сидящей напротив девушке.
мисс Кэтрин Морган писал(а): У вас всегда такой вкусный чай, мне нравится ваше общество, леди Эллджер-Айк, здесь я себя чувствую в полной безопасности
- Спасибо, дорогая. - Ответила Алиша и слегка нахмурилась.
- В безопасности? Мисс Морган, скажите, вам кто-то угрожает?-она слегка повысила голос и ее тётушка вздрогнула во сне. - Что угрожает вашей безопасности, дорогая мисс Морган? - продолжила она понизив голос и внимательно глядя на собеседницу.
мисс Кэтрин Морган писал(а):Я сделала еще один глоток.
- Встречали ли вы уже приехавших господ? Каково ваше мнение о них?
- Мое мнение?... Так это кто-то их них вам угрожает? Какое бесстыдство!
...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):- Мистер Хемминг, вы очень кстати! Спасибо за предложение, иначе бы мне пришлось возвращаться одной.
*Тихо радуюсь обществу мисс Прайд*
- Сочту за честь сопроводить Вас!
Джейсон раскланялся с хозяйкой и милой мисс Эмили Уайт и прошел к выходу, сопровождая мисс Прайд. Тетушка с какой-то своей приятельницей прошла чуть вперед, продолжая разговор о вышивке, нитках и скатертях.
мисс Августа Прайд писал(а):- Где вы скрывались весь вечер, мистер Хемминг? Бросили меня одну. Разве так можно? - Сделала недовольную гримаску.
- Кажется, вокруг Вас было гораздо более приятное общество. Я не посмел испортить его своим присутствием...
...
леди Виола Фитцпатрик:
Видя, что большинство собирается идти на ужин к викарию, леди Виола тоже поднялась с намерением отправиться к себе. Чаепитие ей понравилось, планы на ближайшие дни обсудили... Она вежливо раскланялась с хозяйкой дома и её дочерью и покинула гостеприимный дом Уайтов. ...