Каталея Чейз:
Перекусив немного и послушав разговор за столом, Лея направилась в библиотеку, поискать что нибудь полезное о рыцарях.
Придумать герб и девиз! Тут надо подумать...
...
Сибилла фон Вайе:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а): - Сибилла, я не знаю... Хочу как-то помочь. Ему недолго осталось, - качаю головой.
- Хочешь ускорить его встречу с вечностью? - Сибилла материализовалась в библиотеке и села на стол.
- Чем занимаетесь?
...
Амалирикус фон дер Вайгль:
Сибилла фон Вайе писал(а):- Хочешь ускорить его встречу с вечностью? - Сибилла материализовалась в библиотеке и села на стол.
- Если это единственное, что может помочь. Он же почему-то здесь, значит что-то его обременяет...
Сибилла фон Вайе писал(а):- Чем занимаетесь?
- Сибилла, мое почтение, - улыбаюсь самими уголками губ. - Ты насытилась обществом сварливых людишек? - отвечаю вопросом на вопрос.
...
Теодор Вайгль:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Я не о том спрашиваю, дурачина, - не выдержал я. - Что у тебя такого происходит в жизни, что тебя нашел Замок? - я ждал, что сбудутся мои худшие опасения.
- Что происходит? Жить не хочу, вот что происходит. Отец сошел с ума, дед, прадед, а я - не хочу. На свой 33-й день рождения я приготовил себе замечательный подарок, пулю в лоб. Погодите, а что значит - нашел? Он что - ищет кого-то? 10 негритят, как я и говорил...
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а): - Много лет назад, - начал историю я, - влюбился в девушку одну. Она была хороша собой, умна и... загадочна. Тогда я ничего не знал о ней, потому меня так тянуло к такому неопознанному... - я замолчал. Сглотнув, продолжил: - Я полюбил ее ночью, вынужден был женится, все дела... Но я струсил. Я подумал - а ведь я действительно ничего о ней не знаю, и отказался. - Запаниковал. - Болела, - отвечаю на вопрос, - теперь уже нет. И у тебя не будет, если останешься с нами, - имел в виду я призрачную "семейку".
- А еслиб ты женился? И не женидлся и все? Или там что-то еще было? И голова начала болеть - до того или после.? - я задавал вопрос, а идею стать призраком отмел. Это точно не мое.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а): -Та девушка оказалась ведьмой. В один миг я ощутил пронизывающую изнутри боль, голова разрывалась на части. Обратился к медиуму, знахарке или как сейчас там говорят. Она сказала, что я встречу своего потомка.
- Вот оно - воскликнул я, услышав слова барона - было проклятье. А как его снять? Я что-то должен сделать?
...
Максимус фон Дельбрюк:
Людвика Д`Эсте писал(а): И вам того же гости дорогие.
милая леди!
если бы с реалом можно было бороться хоть какими -то методами я был бы весь в вашем распоряжении))
В общем попозже буду...
...
Глория Саншайн:
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Доброго всем вам дня, - поздоровались они почти в унисон и улыбнувшись Макс усадил девушку за стол.
- Добрый день, - поздоровалась она, обводя взглядом комнату и отмечая как знакомые, так и незнакомые ей пока лица.
Глория позволила Максу усадить себя и поухаживать, она действительно поняла что проголодалась
Людвика Д`Эсте писал(а):- И вам того же гости дорогие.
Глория улыбнулась и кивнула красивой девушке, чьё лицо показалось ей смутно знакомым. Конечно, вспомнила она, она видела её на портрете. Ещё подумала, какая же красавица, наверно она была счастлива и любима всеми. Эта девушка скорей всего была одним из её потомков.
- Спасибо за гостеприимство, - произнесла Глория, - Не представляю, как вы справляетесь с таким количеством незваных гостей.
...
Бертран:
Бертран был в библиотеке. Это было его самое любимое место в замке. Материлизовавшись, призрак подошел к одной из картин, висящих на стене. За картиной находился не большой тайник. Открыв этот сейф, менестрель достал из него заветный ларец и снова взглянул на герб.
Лев. Кому же он мог принадлежать? Миннезингер вздохнул и поставил ларец на место. Потом он подлетел к одной из полок и достал книгу, завернутую в газетку. Бертран рассмеялся и отнёс книгу в сейф. Закрыв тайник и вернув картину на место, решил немного почитать.
Прочитав несколько страниц, призрак отложил книгу в сторону и отправился в столовую. Невидимый для людей, Бертран облокотился о стену и стал декламировать про себя любимые стихи.
В тоже время он пристальным взглядом выбирал себе новую жертву.
...
Сибилла фон Вайе:
Теодор Вайгль писал(а):- Что происходит? Жить не хочу, вот что происходит. Отец сошел с ума, дед, прадед, а я - не хочу. На свой 33-й день рождения я приготовил себе замечательный подарок, пулю в лоб. Погодите, а что значит - нашел? Он что - ищет кого-то? 10 негритят, как я и говорил...
- Теодор, а когда Ваш день рождения?
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а): - Если это единственное, что может помочь. Он же почему-то здесь, значит что-то его обременяет...
- Наверное, найти своего потомка для тебя большое счастье, Амалирикус?
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а): - Сибилла, мое почтение, - улыбаюсь самими уголками губ. - Ты насытилась обществом сварливых людишек? - отвечаю вопросом на вопрос.
- Более чем, и снова заскучала... Вот, думаю, принять участие в людских забавах.
...
Теодор Вайгль писал(а):- Что происходит? Жить не хочу, вот что происходит. Отец сошел с ума, дед, прадед, а я - не хочу. На свой 33-й день рождения я приготовил себе замечательный подарок, пулю в лоб. Погодите, а что значит - нашел? Он что - ищет кого-то? 10 негритят, как я и говорил...
- потомка понесло. И тут я понял все в один миг. Она прокляла весь мой род. Женщины... чтоб их всех!
- Потерянные души, - киваю.
Теодор Вайгль писал(а):- А еслиб ты женился? И не женидлся и все? Или там что-то еще было? И голова начала болеть - до того или после.?
- Может, и не было бы ничего. Только я призрак, - далее следует невнятное ругательство, - а последующие ветви моего "древа" умирают в 33, я так понял? - переспросил я, хотя уже и так знал ответ. - Голова? Как раз до того, как моя... душа?.. поместилась в этом замке.
Теодор Вайгль писал(а):- Вот оно - воскликнул я, услышав слова барона - было проклятье. А как его снять? Я что-то должен сделать?
- подскочил со стола.
- Не пугай ты так! - посмотрел на Сибиллу и выпрямился. - Сердце станет, - засмеялся я. - Может и есть. Нужно покопаться в библиотеке, оно должно быть здесь. Или на чердаке, - подсказка точно в этом замке, знаю.
...
Джина Уэст:
Гаррик Чандлер писал(а):- Нужен, еще как нужен. Повторение - мать учения, - изрек Гаррик нахально улыбаясь.
- Я не против повторения, - ответила, залюбовавшись его улыбкой.
Гаррик Чандлер писал(а):- Сначала я хотел отказать, но теперь - я подумаю над этим,
- А я постараюсь склонить тебя в тому, чтобы ты согласился.
Гаррик Чандлер писал(а):Гаррик и его спутница подошли к авто. Достав ключи, Гаррик открыл дверцу перед Джин.
- Залезай.
Подойдя к машине, Рик приоткрыл дверцу.
Он еще и джентльмен, - отметила про себя. Быстро коснувшись его губ пальцем, села в машину, включая печку и пристегиваясь. Рик, обойдя машину сзади, сел на место водителя. Бросив взгляд на замок, смотревшийся особенно впечатляюще в сумерках, я повернулась к Гаррику:
- И куда мы поедем?
Гаррик Чандлер писал(а):Народ, давайте жить дружно, а?
Ты же знаешь: я всегда ЗА!
Гаррик Чандлер писал(а):Джин, детка, поехали кататься.
- Выбирай место!
...
Сибилла фон Вайе писал(а):- Наверное, найти своего потомка для тебя большое счастье, Амалирикус?
- Да, мне он интересен.
Сибилла фон Вайе писал(а):- Более чем, и снова заскучала... Вот, думаю, принять участие в людских забавах.
- Я что-то слышал краем уха о каких-то песнопениях.
...
Людвика Д`Эсте:
Сибилла фон Вайе писал(а):- И как он? Вкусный? – спросила Сибилла, облизнувшись.
- О да, -
довольно усмехнулась, - очень даже.
Сибилла фон Вайе писал(а):- Как думаешь, Людвика, это вызов? – брови Сибиллы удивлённо поползли вверх.
- Нет, дорогая, я думаю, это глупость, не стоящая внимания.
Глория Саншайн писал(а):- Спасибо за гостеприимство, - произнесла Глория, - Не представляю, как вы справляетесь с таким количеством незваных гостей.
- Гости гостям рознь, с некоторыми нет никаких хлопот. -
Людвика улыбнулась девушке, одновременно проведя рукой по щеке Максимуса. - Если гость с нами хорош, то и мы с ним хороши.
...
Теодор Вайгль:
Я не заметил, как к нам присоединилась леди Сибилла, и даже немного вздрогнул от ее вопроса
Сибилла фон Вайе писал(а):- Теодор, а когда Ваш день рождения?
- Через месяц, милая леди, ровно через месяц.
Сибилла фон Вайе писал(а): - Более чем, и снова заскучала... Вот, думаю, принять участие в людских забавах.
- Мы приготовили дуэт, если вы это имеете ввиду. Герб и девиз у нашего рода тоже есть.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Потерянные души, - киваю.
- Это вы про меня? Да, боюсь, если я совершу задуманное, моя душа погибнет безвозвратно.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Может, и не было бы ничего. Только я призрак, - далее следует невнятное ругательство, - а последующие ветви моего "древа" умирают в 33, я так понял? - переспросил я, хотя уже и так знал ответ. - Голова? Как раз до того, как моя... душа?.. поместилась в этом замке.
- Хуже, в 33 они сходят с ума... от головной боли. Значит эта боль и безумие - следствие проклятья. И что нам делать? Ваша ведьма ничего не говорила.
-
Тесса, Вам такие случаи не встречались, - обратился я к девушке.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):Нужно покопаться в библиотеке, оно должно быть здесь. Или на чердаке, - подсказка точно в этом замке, знаю.
- Ну, видимо, раз я сюда попал, искать надо здесь. Будем искать. И найдем, непременно. Одно условие исполнилось - мы встретились.
...
Сибилла фон Вайе:
Теодор Вайгль писал(а): - Через месяц, милая леди, ровно через месяц.
- Бе-е-едный, - протянула Сибилла, - тебе совсем чуть-чуть осталось...
Теодор Вайгль писал(а):- Мы приготовили дуэт, если вы это имеете ввиду. Герб и девиз у нашего рода тоже есть.
- И с кем же?
Людвика Д`Эсте писал(а): - О да, - довольно усмехнулась, - очень даже.
- Поделишься?
Людвика Д`Эсте писал(а): - Нет, дорогая, я думаю, это глупость, не стоящая внимания.
- Что я и делаю уже давно... ...
Бэкки Ролингс:
Пару раз пройдя по коридору из стороны в сторону, чтобы немножко размяться, Бэкки зашла в библиотеку.
Там уже было довольно много людей и призраков.
Бэкки тихонько прокралась к полкам и начала изучать книги...
...