Квартиры и Дома

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>28 Июл 2024 21:42

В магическом мире все твердо знают одно правило – никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит заключать договоров. Это всегда плохо заканчивается. На какой ступени девиза слабоумие и отвага стояло бы подписание договора с властелином преисподней?
Все это я обдумывала, сжимая обеими ладонями горячую чашку в руках.
- Хороший кофе – кофе и, правда, был хорошим. Одним из самых лучших, что я пила в своей жизни. – И кстати, существование не обязательно переписывать. Можно просто начать с чистого листа в любой момент. У тебя, определенно, есть будущее в качестве бариста.
Где-то глубоко в глазах Александра промелькнул ответ на мою шутку, которая должна была разрядить атмосферу и я предпочла воспользоваться моментом.
- Так что насчет Билли и Вилли? Ты действительно их отпускаешь?
Он пожал плечами, сделал большой глоток кофе, а потом эффектно щелкнул пальцами в воздухе.
- Это все?
- Теперь они – твои рабы!
И словно в подтверждении слов Александра, Боль и Паника пали ниц прямо на пол кухни.
- Да вашу ж мать! – я отпрянула – Немедленно встаньте! Слушайте, рабство здесь вне закона, понятно? То есть, ваше…прикрепление ко мне силы не имеет.
Билли и Вилли поднялись и, хлопая глазами, молча смотрели на меня.
- Ладно. Попробуем по-другому. У нас сегодня Юрьев день. Барыня дает вольную. Вперед.
Я указала на выход, но эти двое замерли в проеме двери. Хорошо, иногда нужно время перезагрузиться, если подвисло.
Глубоко вздохнув, возвращаюсь на кухню к Александру, который внимательно на меня смотрит. Да уж, ситуация.
- Что касается договора…такие вопросы быстро не решаются...
- Ты мне отказываешь?! – глухо произносит Алекс, спрашивая или констатируя факт.
- Это…спорный вопрос…с какой стороны посмотреть. Просто у тебя есть определенная репутация…и как я уже, говорила, такие договоры здесь силы не имеют.
Я что серьезно рассчитывала обмануть властелина Аида? Получить желаемое и уйти, избежав последствий? Ну, вообще-то, да рассчитывала. Шанс ведь был? Крохотный, но все-таки. Почему у некоторых получается построить глупышку, хлопая глазами, а у меня нет?
Затянувшуюся паузу прерывают Билли и Вилли, которые проходят на кухню и стоят, переминаясь с ноги на ногу.
- Да?
- А что нам делать? Ну, в принципе…в жизни?
- Все, что угодно. У нас каждый имеет какую-то профессию.
- Как ты? – радостно говорит Билли.
- Гретель – частный детектив. Так написано на ее визитных карточках, что хранятся в тумбочке – гордо добавляет Вилли.
- Да…стоп. Вы рылись в моих вещах?
Они с опаской переглядываются.
- Это бы решило одну проблему – вдруг говорит Александр – Мне нужно помочь в поисках.
- Так вот какой договор ты имел в виду? Нанять меня работу? Это другое дело! – облегченно выдыхаю.
Гордо выпрямляюсь, чтобы заявить:
- К твоим услугам первоклассный специалист. Итак, кого же нужно отыскать? Орфея, Эвридику…нет, знаю…Персефону?! Угадала?

»» 07.08.24 11:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Александр Хэйдс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.06.2024

>18 Авг 2024 12:56

— Во время извержения Везувия, когда Боль и Паника перешли в этот мир, исчез мой питомец. Его нужно найти как можно скорее, - когда все предположения Гретель оказываются далекими от реальной проблемы, произносит Александр.

— Трехг-головое чудовище сбежало? – заикаясь, спрашивает Паника, в тоне которого неверие и робкий росток радости. Слуга не испытывает теплых чувств к тому, кто может по первому требованию повелителя его разодрать на куски. Три пасти эффективнее одной, о чем Паника не смеет забывать и втягивает голову в плечи, когда меткой стрелой в него впивается хищный взгляд хозяина подземного мира.

— Цербер, значит, - обратившая внимание на безмолвный жест устрашения ведьма делает несколько шагов, закрывая бывшего раба от мужчины. Их глаза встречаются, отчего воздух в пространстве слегка искрит, будто в грозу. – Мне нужно больше данных. Где его видели в последний раз? Осмотреть бы это место.

Похоже, она относится к делу более чем ответственно, или, правильнее выразиться, профессионально. Этого качества не хватает приспешникам, как вакууму тьмы галерей царства мертвых недостает солнечного света. Поэтому обмен для Александра едва ли выглядит равнозначным, ведь он получает значительно больше, чем отдает, позволяя Гретель распоряжаться судьбами Боли и Паники.

Впервые он видит темную ведьму, способную на столь безрассудное добро. Это бескорыстие удивляет даже существо, разменявшее намного больше времени, чем длятся человеческие жизни. Его видевшие волшебство миров карие глаза прячутся за взмахом ресниц – и предназначенный рабу испепеляющий жар в них сменяется холодом, безразличным инеем крадущимся по блестящим каштановым волосам и правильным чертам лица Гретель. Александру не свойственно открытое проявление интереса, но все же он находит довольно любопытной ту, вокруг которой не клубится едкой дымкой мрак.

Обычно сделки подкрепляются договором, скорее создаваемой для пафоса и морального давления бумажкой, требующей крови для подписи. Будто она имеет реальную силу для того, в чьи владения попадают лишь души полупрозрачные и практически эфирные. Нет, ведьма не замышляет хитрость близкую к мошенничеству, или же мужчине просто хочется убедиться в том или ином исходе, оказаться правым или обмануться заблуждением. В любом случае при нарушении слова Боль и Паника возвращаются к хозяину, ведь рабы не безвозмездный дар. Он не настолько расточителен.

—Трёхглавый Цербер, хищный и громадный,
Собачьим лаем лает на народ,
Который вязнет в этой топи смрадной.
Его глаза багровы, вздут живот,
Жир в чёрной бороде, когтисты руки;
Он мучит души, кожу с мясом рвёт.*1

— Я отправил его в Тауантинсуйу*2… Сейчас эти земли называют Перу, - Александру требуется секунда, чтобы подобрать более используемое в современности определение местности. И еще столько же времени, чтобы найти возможность оценить силы ведьмы. – Перенесешь нас туда?

— Разве боги не всемогущие? – слова Гретель не обращены к нему, скорее как мысли вслух с капелькой сарказма. Однако ответить на вопрос все же нужно. - Увы, не могу взмахнуть волшебной палочкой и произнести заклинание для аппарации.

— Я з-знаю, - из-за спины девушки робко выглядывает Паника, будто чувствуя, что повелитель смакует на языке незнакомое определение, - это из к-книг про Гарри Поттера.

— Мы отправляемся в Перу? – в дверном проеме появляются голова и обтянутое серым худи пузо Боли. – А что там по хавке? Я слышал, что мясо альпаки очень вкусное и полезное.

1 Строки из «Божественной комедии» Данте Алигьери
2 Тауантинсуйу – название империи Инков

»» 20.08.24 23:43 Окрестности города Энск

Кай (Снежок) Карлеоне Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: владелец и директор компании "Снежная Королева" (сказка "Снежная Королева")
>27 Июн 2025 1:21

"Золотой особняк". 8 лет спустя.
"...— Если бы я мог начать все сначала, написал бы по-другому. — Факты все равно не изменишь. — Но можно изменить свою точку зрения на эти самые факты. (С.)

Так. Ну вы помните. А если не помните, то я Кай Алесандро Карлеоне…
И я так долго не был в Энске.
Что же я делал?
За время отсутствия стал мощным бизнесменом. Ну, без ложной скромности. Всегда был таким и таким и умру. Несколько компаний по всему миру: от продажи «Прада», которое вы можете купить в любом бутике, не догадываясь, что его сделали самые обычные китайцы (очень умелые китайцы, должен заметить) до владения компаниями с хорошим приростом в много миллионов в день.
Когда-то я решил забыть о городе своего детства. Не смог побороть вечный холод, который всегда живет в моей душе…
Зацепившись за связи в Гонконге, я пошел дальше. Скупая Европа стала моим пристанищем на долгое время, там любят богатых плейбоев с историей. Обширная Азия стала моим рынком, благодаря которому я стал уважаемым в мире уважаемых плейбоев.
Внешность и внутренняя сила позволяли мне все это. О, Бог наградил меня всем, чтобы стать лучшим среди этой «знати», которая рада была пасть ниц, увидев совсем не голого короля.
Итак. Ну, вы поняли. Я был принцем и стал королем. Так, так, та-а-ак.
Приходил, видел и побеждал. Всех. Вся.
И устал. А еще я полез в рынок, который уже имел своих «королей», таких же парнишек без штанишек, но только с зубами акул.
Ох, акулы. Я плавал с ними когда-то. Странные ощущения. Особенно, когда ты слегка под кайфом, и все вокруг представляется совсем в ином свете. В том варианте, когда ты думаешь, что именно ты владеешь ситуацией. Они, акулы, крайне осторожны, чтобы вы там себе не думали, глупые людишки. Им совсем не надо вашего мяса и крови. Все это чушь. Но, когда она понимает, что ты в ее власти, когда акула знает, что может взять тебя с потрохами… она не медлит… и в этом ее плюс… и мой минус… я так и не научился быть акулой…
Ну, пока не будем об акулах.
В Энске нет акул. Так есть лишь те, кто мнят себя ими. То есть – я.
Снежный мальчик вернулся. Мальчик, который стал мужчиной, так и не преодолев холода внутри себя.
Отверженный, но не побежденный? Как вам?
Дом. Старый добрый. Зажигаю свет. Меня встречает тишина, пустота (в определенном смысле, ведь дом полон мебели и прочих вещей для жизни). Дом погружен в спячку. Старый, родной, и такой далекий. Сколько прошло с нашей последней встречи? 8 лет? Немало. И так скромно в реалиях его истории. Дом укрыт белыми простынями, которые призваны защитить дорогую мебель от пыли. Но за время сна пыль изъела и их. И дом кажется серым. Снежная королева, поглотившая Кая, поработившая его душу своими обещаниями, почти погубила красоту этого дома. Распахиваю двери в зимний сад. А там... там … до сих пор розы… красные и белые… наши…
И ведь я думал, что Герда все еще живет здесь, согревая этот старый дом и мою душу теплом…

»» 27.06.25 14:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Крошечный осколок попал Каю прямо в сердце.
Теперь оно должно было превратиться в кусок льда.
Боль прошла, но осколок остался. (c)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герда Сполетто Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Июн 2025 23:25

Вилла на Набережной

Прошлое, увы, не повторяется,
Лишь приходит в снах…
Что-то очень ценное теряется,
Разбиваясь в прах…
Не собрать осколки мелкие,
И не склеить их,
Не вернуть, потеряны…
Нас двоих
Нет…
Искрами рассыпался
Белый свет…
Только продолжается жизнь,
Идет…
Озаряет солнышко
Небосвод…

Я вернулась в Энск около двух лет назад, долго пришлось зализывать раны, восстанавливаться. А это сложно было бы сделать в городе, где все напоминало о е скольких месяцах счастья…И видеть никого не хотелось. Только Васю. Она нашла меня в самый сложный период, когда Алекс был маленький, могла работать только на удаленке, и то немного, с деньгами было очень туго – я же гордая, от Кая ничего не взяла: ни паспорт на новое имя, ни карточки. Жила тихо в маленьком европейском городке, снимала комнату в мансарде. Ну как жила – выживала, собирая себя по кусочкам.
Мне было ради кого жить…
Мое солнышко…
Маленькое светловолосое счастье…
Алекс Ричард Сполетто…
Он родился весной, когда оживала вся природа, пробуждаясь от зимней спячки.
С ним ожила и я…
А потом появилась Вася. Как она меня нашла – загадка, но без нее мы бы не справились.
Я не задавала лишних вопросов, она тоже, но мы знали друг друга с детства. И иногда даже говорить было не нужно, чтобы понять друг друга.
Я писала бабушке. Обычные бумажные письма – она так и не освоила комп. Она отвечала. Сначала часто, потом все реже. И вот, в то лето, когда Алексу исполнилось пять, мне на Ватсап пришло сообщение от Дика. Он был лаконичен: «Мирандолина совсем плоха. Ты должна приехать. Я забрал ее к себе».
Мы думали недолго, собрались еще быстрее, и через пару дней вошли в «Замок Ричарда». Надо сказать, что бабушка была не так уж плоха. Да, она болела, но была достаточно бодрой. Нам она очень обрадовалась. Всем.
Я вспомнила, что у нас была вилла на Набережной, в которой я когда-то  зализывала раны после ссоры с Каем. Нашей первой ссоры. Сколько их потом было…

Мы переехали на виллу, Дик снабдил бабушку сиделкой, а с остальным мы управлялись сами. Я вернулась работать на Энск-ТВ и иногда вела эфиры на радио, писала статьи.
Вася снова руководит своим салоном, собирается открывать второй.
Иногда холодными дождливыми вечерами мы вспоминали прошлое – Кая, Дрейка, но это была легкая грусть о том, что было, ушло и не вернется.

С тех пор прошло два года. У нас все по-прежнему. Бабушка проводит все дни в кресле, но не унывает. Алекс скоро пойдет в первый класс.

»» 30.06.25 06:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст).
Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Откуда: владелец и директор компании "Снежная Королева" (сказка "Снежная Королева")
>29 Июн 2025 0:13

Тост за жену? Я не пью за неё — я пью из-за неё». (с.)

Я зашел в гостиную и стянул со стола простынь. Мириады пылинок взметнулись в воздух. Я вдохнул эту годовую пыль и сразу будто по волшебству погрузился в прошлое. Перед глазами был я, еще мальчишка, играющий возле рождественской елки, я и Паоло Споллето, обсуждающие за этим столом состояние «Снежной королевы», руки Мирандолины, нежно треплющей мои волосы и уговаривающей выпить чаю, остаться дома и не убиваться ради работы, глаза Герды, всегда смотревшей на меня, как на сверхчеловека, глаза, полные восхищения, потухшие когда-то из-за меня. Божество погубило своего главного идолопоклонника. Разбило светлую веру и любовь.
Я отчаянно чихнул, будто исторгая из себя эти воспоминания вместе с попавшей пылью.
Не буду думать о прошлом. Правда, даже за те годы, что мы не общались, я так и не смог научиться совсем не думать о Герде. Без нее у меня будто не осталось сердца.
Я потер грудь в области этого жизненно важного органа.
К черту.
Но есть одна проблема: в нашем маленьком городке мы вряд ли сможем не столкнуться нос к носу.
Так что наша встреча предрешена, впрочем, может она уехала из Энска?
Ооочень на это надеюсь.

Мирандолина, с которой я созванивался по всем праздникам, но не более, никогда не обсуждала Герду со мной.
Кэп, также, как и я потерявшийся и пока не найденный, ничего не знал о жизни там. С Васей отношения, как и с Гердой – я не поддерживал. Все остальные, с кем я волей-неволей хоть как-то пересекался – почему-то деланно игнорировали мои нечастые и завуалированные вопросы о Герде.
Дик заявил, что мы оба его хорошие друзья, но он не хочет стать тем третьим, кто всегда виноват, когда двое ругаются.
Ну что тут сделаешь?
Больше я ни с кем отношения особо не поддерживал: на долгое время (на все эти 8 лет) Энск перестал для меня существовать. Стал каким-то далеким миром – как детство, которое дорого, но уже только как память.
«Снежная королева» давно управлялась специально обученными людьми.
Предав Герду, я следом предал и Снежную Королеву.
Единственная женщина из трех, кто все еще была со мной – Каролина. Ну как была… она вышла замуж и уехала из Энска. Родила девочку, и теперь у меня есть еще одна очень важная в моей жизни женщина – Элис-Мари, моя племянница и крестница.
Каролина, кстати, тоже хранила то ли нейтралитет, то ли не хотела стать третьей лишней, но утверждала, что ей не до подруг, у нее забот выше крыши с появлением маленькой Эл.
Правда, однажды, когда она бросала кормить грудью Элис, Каролина приехала ко мне в Париж. Я как раз зависал там с очередной … Адель, кажется так. Супермодель, которую хотели все, а отымел я. Хотя. Я точно был не первым, и, как выяснилось дальше, красотка любила раскинуть ножки перед тем, у кого толще… кошелек.
Сестре надо было сбежать от обжоры Эл и хотелось какой-то давно не испытываемой из-за материнства тусовки. Я сразу решил катить на Лазурный берег: там как раз самые дорогие, а, значит, лучшие тусовки.
Был вечер. Солнце уже село за край, раскрашивая мир сонным синим и багрово-красным цветами. Я ушел с виллы к берегу и сидел в беседке, отделанной белым хлопком. Ветер мягко трепал ткань, превращая ее в паруса. Я, развалившись, любовался закатом, цветами и тонким, как ниточка месяцем.
Адель нашла меня, обняла, устроившись на коленях, и задымила косячком. Когда дым совсем расслабил ее разум, она крепко поцеловала меня, потом слезла с колен и сделала мне отличный минет. Давненько мне так не отсасывали. Хотя. Она делала это так методично и красиво, что я не мог испытывать что-то больше чем… скуку? Все встало, отозвалось и кончило.
К моей вящей радости я услышал голос Каролины, ищущей меня. Погладил Адель по светлым волосам, так похожим на волосы Герды. Перебрал пальцами: не похожи. Затем погладил Адель по голове еще раз (прям, как собаку) и потрепал по подбородку, немого измазанному моей спермой. Умница, детка. Я знаю, что счет, обеспеченный мною на ее карте, решит все неудобства.
– Я так тебя люблю, Кайчик.
Интересно, что слова о любви так легко порой слетают с человеческих губ. Сколько раз за жизнь эта тупоголовая девица признавалась в любви вот таким моральным уродам, как я? Которые гладили ее, как собаку и использовали ее рот для собственного удовольствия, даже не думая ответить какой-то взаимностью.
Почему эти слова так легко когда-то не дались мне? Почему мой язык не смог их выговорить? А ведь я правда любил. Не как меня Адель, которая как робот выдавала стандартные движения: польстить самолюбию, члену и получить денег. И даже не так, как Марио, мой друг, любил Марию, свою жену. Нет. Это было что-то объемнее и выше, чистое и разрушительное. Я до сих пор не оправился от этой силы. Крошечный осколок любви сидит в моем сердце, постоянно делая мне больно. И как защитная реакция, во мне взбаламучивается взвесь ледяной злости и жестокости.
Раньше мне говорили, что я циник. Зря, они не знали меня сейчас.

Отойдя от Адель, на которую вдруг захотелось наорать, отмыть и снова наорать, открыть ей глаза… на мое счастье, я увидел сестру, обнял Кэр, и мы вместе пошли по пляжу:
– Кай, ты никогда не думал, что пора остепениться?
Я натурально фыркнул – косячок, выкуренный мною с подачи Адель был отменным, и уж точно Карлина не будет учить меня жизни:
– Кэр, ты чего?
– Послушай и пойми – быть родителем это очень ответственно. Эти дети они… иногда я ненавижу Элис и люблю ее равносильно. Да, это тяжело. Но дети… Они будто открывают в нас что-то новое, с ними непросто, но и без них ты уже никак! – она продолжила. – Ты же знаешь? Понимаешь? Ты был бы прекрасным отцом.
Я рассмеялся этим самым безумно-беспечным смехом наркоманов:
– Я точно знаю.
– Да? Правда, знаешь? Это Герда тебе звонила?
– Мне? Неееет…. Но она мне не нужна, чтобы что-то знать.
– Ладно. Ладно – главное: ты в курсе. Ты же понимаешь, что ребенок – это ответственность!
– Я-я-я… в-в-в-в-в… курсе, систер! Очень важно! Я для своих сделаю – фы-ы-все! Пошли, там наливают. Водки нам!
Я схватил сестру за руки, потащил, и она, сдавшись, побежала со мной к бару, расположенному между белоснежных трепещущих крыльями бунгало. Мы пили водку до утра. А Кэр все говорила мне про детей…
Даже проснувшись утром на полу бунгало, первое, о чем я подумал, – дети.
Ну да, я хотел себе детей. И, да, наверное, даже пора. Вопрос – от кого? Вокруг меня были либо отъявленные карьеристки, которых сложно захотеть в принципе, не то, чтобы думать о них как о нежных и заботливых матерях. Либо пустышки типа Адель. Им рожать детей надо запретить законом: это опасно для продолжения человеческого рода.
Адель, кстати, сопела на кровати. Похоже, ночью я или так надрался, что не смог дойти до кровати, или меня просто сильно бесила эта женщина. Скорее второе: похоже, нам пора разбегаться в разные стороны.
Каролина вчера, между делом, пеняла мне и на круг общения: мол, женщины, что меня окружают, только портят ее чудесного брата, берут, берут и ничего не дают взамен. Помнится, будучи уже крайне нетрезв, я в красках описал, что и как они дают, за что получил от Кэр подзатыльник. Очень справедливый, между прочим. Но от этих ее слов стало так тошно и противно, так грустно, что в пору было вешаться.
В общем, как это ни странно, я ничего не знал о жизни Герды.
Но не думайте. Не впечатляетесь. Я не так часто думал о ней, как может показаться.
Да я просто тусил и наслаждался силой, которую дал мне мой бизнес. Акции китайской компании дали мне развернуться по полной. И были сложности, но все я волей случая избежал. Встал на ноги (как и всегда) и выжил.
Ох, даже не выжил, а клево живу.
Ну, ладно – жил. Есть вопросы, которые всплыли и губят меня.

В общем, я очень надеюсь, что Герда ни хрена не знала обо мне. Прокляла и выкинула из головы такую сволочь, как Кай Карлеоне. И что в ее сердце не осталось отдающих холодом осколков.
Чтобы вышла замуж за какого-нибудь зануду – низкорослого блондина без бороды и с плохим чувством юмора.
И с пузом. И с лысиной. Да, пожалуй, неплохой комплект.
Одна проблема.
Он, наверняка, смог сказать, как он ее любит.
Я прошел на террасу. Почему мне хочется, чтобы она пришла и снова сказала, что без меня нет ее? Потому что ты романтичный дурак, Кай Алесандро Карлеоне. Хватит. Завтра новый день. Встреча с моей «Королевой». А Герда? Да как-нибудь переживет. Кая и я.

* дорогая, Кэр, от Герды я знаю, что ты давно не была тут как и я, прости, что потушкал. Если что - я всегда на связи готов к правкам. Все, кто желает отметить постом мое появление (свет в доме горит)) или просто снова сыграть по придуманным вами сюжетам - буду рад, сложно возвращаться.

»» 30.06.25 13:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2025 19:24

Вилла на Набережной

Герда прячется за рукавичкой от холодных и льдистых ветров,
Герда пьет нескончаемый кофе, постепенно бросает курить.
В ребрах бьется испуганной птичкой от нечаянно колющих слов.
Ей не вновь выживать в катастрофе, где потеряна разума нить. (с)

Все было хорошо и спокойно, но, ясное дело, это оказалось затишье перед бурей.
Когда Вася перед самым празднованием седьмого дня рождения Алекса сообщила, что у нее есть новости, у меня все внутри похолодело. И не случайно. Ей сообщили, что в Энск вернулся Кай. Первая моя мысль – бежать, как можно скорее и как можно дальше.
Мы не виделись восемь лет, но в последние месяцы, что были вместе, он очень изменился. Возможно, так подействовала тюрьма, травмы, не знаю. Только это был совсем не тот Кай, которого я знала всю жизнь. Он стал не просто жестким, жестоким. Да, он всегда был сильным – жизнь не баловала, но он был борцом, при этом оставаясь добрым и нежным. Я помню, каким он был нежным. Злым Кай не был никогда, а в те дни на яхте и потом я видела в его взгляде злость и безразличие, а еще – отчаяние. Возможно, он просто устал – слишком тяжелой оказалась ноша. А может быть, он устал и от меня, от нас… Он замкнулся в себе, больше молчал, а иногда был просто истеричным. Кричал на меня по поводу и без. Не бил, но я боялась, что к этому придет. Невозможно больно было видеть его таким – словно замороженным изнутри. Его тонкие длинные пальцы, прикосновение которых раньше будило во мне нежность и желание, теперь пугали меня. Казалось, однажды он смокнет их на моей шее и решить проблему «нас» раз и навсегда. Это пугало до дрожи…
И наши отношения – когда мы с Васей спрятались на шхуне кэпа, я любила Кая, вся моя жизнь была в нем, но потом что-то сломалось, ушло безвозвратно, изменилось. Мы не любили друг друга, только желали. Да, желание и страсть были обоюдными, нас тянуло друг к другу, но это все было только на телесном уровне, наши души в этом единении тел не участвовали…
А потом эта задержка, и его слова о том, что я обманула, что ему не нужен ребенок. Я тогда очень испугалась. И вообще я боялась этого нового Кая. Тогда мне казалось, что бегство – лучший выход. Сменить номер телефона, не пользоваться карточкой, уехать и затаиться…
И ведь он меня не искал. Кто искал – нашел: Дик, Вася, а от Кая не было ничего. Значит, он не хотел меня видеть. А теперь? Если он узнает, вернее, когда он узнает, плохо будет и мне, и Васе, и Дику отрикошетит, что скрывал. Надо бежать, как можно скорее бежать…

– От себя не убежишь, Герда, – раздался рядом со мной голос бабушки, словно я сказала все это вслух, или просто она меня очень хорошо знает. – От себя не убежишь. Если не хочешь, не ищи встречи, но, когда увидишь, не убегай. И он должен знать.
– Зачем, ба? Мы прекрасно обходимся без него. Алекс только мой сын, он не нужен Каю. Зачем? Лучше мы уедем, – мои руки нервно теребят легкий шарфик, повязанный на шее.
– И долго ты будешь бегать? Здесь твой дом, родина, может, хватит прятать голову в песок? – она посмотрела на меня так, как когда-то смотрел отец. Ласково, но требовательно. – Алексу в школу идти. Куда ты его снова потащишь? Да и я не вечна, но очень хочу видеть, как он растет.
– Не знаю, ба. У меня все внутри холодеет от одного только имени Кая. От одной мысли, что он может узнать и отобрать у меня сына, мне становится плохо. Но ты права, здесь мой дом, и я буду учиться его защищать, – я слабо улыбнулась.
– Ты поезжай отдохни, на море, в тепло, на неделю-две. А потом возвращайся с новыми силами, – кивает бабушка.
– Я поеду в Палермо. Пожалуйста, не сообщай родне, хочу побыть там только вдвоем с Алексом, – умоляюще попросила я, понимая, что, узнай кто, что я в Италии, общения не избежать. Там никто не знал про Алекса, и я не хотела, чтобы моя тайна стала достоянием клана.
– Хорошо. Пусть будет так, как ты хочешь, – соглашется ба. – Главное, знай – я люблю тебя и я на твоей стороне.

На следующий день мы с сыном вылетели в Палермо. Пока – на пару недель.

»» 02.07.25 09:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст).
Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Василиса Фрог Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Владелица салона красоты "Леди Грез" (сказка "Царевна-Лягушка")
>04 Июл 2025 9:53

Вилла на Набережной - Клуб "У Семи Гномов"

Несколько лет — это много? Или мало?
Наверное, смотря для чего. Чтобы забыть — мало, а чтобы зализать раны и жить дальше — сойдёт.
После той проклятущей поездки, когда мы с Гердой спрятались на яхте у кэпа, прошел не один год.
Расставшись с друзьями, мы вернулись в Энск, но жить с Джеком я больше не смогла. Рядом с ним я задыхалась и в один день сбежала от него, не оставив даже записки.
Уезжая, я купила билеты на несколько рейсов самолётов и автобусов, чтобы не знал, на чем я поеду, если вдруг станет искать.
Но он не стал...
У меня была фейковая страничка в соцсетях, через которую я «шпионила». После моего побега кэп опять отправился в море и больше не вернулся. Никто не знал, где он. Он просто пропал.
Зато я нашла Герду, она родила и жила с сыном в маленькой квартирке в мансарде. Просидев всю ночь на балконе и проговорив, мы решили, что вместе нам будет лучше.
А потом нас нашел Дик и сказал, что хватит бегать, словно двум испуганным кроликам, пора возвращаться домой.
Долго уговаривать не пришлось, мы покидали вещи в чемоданы и тронулись в путь, тем более ребенок должен наконец познакомиться с бабушкой лично.
Мы поселились на вилле, когда-то она была в долгосрочной аренде, но, поднапрягшись, мы с Гердой ее выкупили, не без помощи всё того же Дика.
И вот мы опять в Энске, в городе, где мы росли, влюблялись и ругались...
Он ничуть не изменился, всё тот же фонтан в центре города и голуби, которые беспрерывно пели самую прилипчивую попсу, которую только можно было представить.
Как-то заглянув в «Пирожки у бабушки», чтобы взять выпечки Алексу и кофе себе, я увидела, как мимо проходил Кай. Только это был уже не тот мальчишка, которого я видела последний раз на яхте, это был замотеревший мужчина, который перекусывал маленькими компаниями, как моя, на завтрак.
– Твою мать! Только этого не хватало... – Но Дик же говорил, что его нет в городе, и где он, тот не знает.
Взяв телефон, я быстро настрочила сообщение Герде: «Карлеоне в городе».

Утром Герда с Алексом уехала в Палермо, а я осталась сама по себе, открытие второго салона красоты высасывало из меня все силы, и хотелось отдохнуть. Причем не столько физически, сколько эмоционально, а сделать это можно было только в одном месте, в клубе «У Семи Гномов».
На входе стоял фейс-контроль, но это был уже не тот громила, которого я помнила, а совершенно другой человек, обслуживающий персонал тоже поменялся, но пару лиц я все равно узнала, даже через столько лет.
Я не стала садиться за столик, а заняла место у барной стойки, мне нравилось наблюдать за работой профессионального бармена.
– А сегодня будут танцы на барной стойке? — мне на талию легла горячая мужская ладонь.
Резко обернувшись, я узнала говорившего.
– Здравствуй, Алек. Как всегда на разливе?
Он ухмыльнулся, а я не могла отвести взгляд от его губ.
– Обижаешь! - он развел руки в сторону, – теперь это мой клуб!

»» 26.07.25 22:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>07 Июл 2025 20:49

Особняк.

Посмотри в глаза, я хочу сказать
Я забуду тебя, я не буду рыдать
Я хочу узнать, на кого ты меня променял
Но больше не звони и меня не зови
Я забуду про все, что ты говорил
Я верну тебе все, что ты подарил (с).

Нельзя не сказать, что хоть я и оставил управление «Снежной Королевой», она была забыта мною. Как и всегда, я методично и четко отслеживал свои дела. Ну, вернее, до определенного момента у меня это получалось идеально. Но не все всегда идет по задуманному нами плану. У жизни свои расклады на судьбу. Мой привел меня к началу и истоку. Возможно, так и задумано, чтобы новый виток жизни стал новым преодоленным рубежом.
Мне скоро сорок и пора бы задуматься над жизнью серьезнее, чем раньше. Скажем так: я наигрался и в руководителя, и в мачо.
Сделки, кутерьма вокруг очередной купленной и проданной недвижимости, новой победы на рынке акций… и очередная женщина, видящая во мне только спонсора ее хорошей жизни? Черт, да мне же просто иногда хочется поговорить, чтобы меня поняли и пожалели, поддержали и любили. И чтобы слово «априори» не приходилось переводить или интересоваться у Гугла, что такое имба.
Есть и другая крайность: правильные, со словарным запасом размером с оксфордский словарь, но холодные, леди из высшего общества, которые немного с презрением посматривают на выскочку, сорящего деньгами. Не то чтобы я так делал, но мы все для них просто дельцы. И неважно, что эти деньги заработаны потом, кровью, риском и моим умом. Такие леди не желают оценить мои таланты на поле биржевой игры. Их не восхищает, что мои миллионы давно доросли до таких сумм, что я мог бы с потрохами купить и их, и эти поместья, и даже титулы. Хотя с ними как-то тоже не о чем поговорить – слишком много букв, хочется сразу окунуться в «имбу».
Так, кто там еще остался: такие же свихнувшиеся на работе женщины-карьеристки. Тут все просто: чтобы хотя бы разок переспать, пришлось сделать сотню звонков и попасть в «наше» расписание. Это даже не бесило: я знал причины такого поведения и не мог не уважать. Но странно встречаться уже полгода с кем-то и в итоге находить себя в чужой спальне с девочкой из бара, которая была готова на всё и вся именно сейчас.
Поэтому мне нужна женщина с профессией, но без амбиций. В меру образованная и любознательная. С хорошим вкусом и умеющая тратить деньги с умом. Добрая и заботливая, которая будет холить и лелеять меня, а я в ответ – её.
И, конечно, она должна быть готова стать хорошей матерью нашим детям. Я очень хочу детей.
Вот еще там на Лазурном берегу, когда Кэр увещевала, как это важно: мне было все равно. Дети были чем-то хорошим, но ненужным.
А теперь… теперь я заглядываюсь на коляски и счастливых пап с синяками под глазами от бессонных ночей. Ночей, наполненных неизвестным мне смыслом, но ради которых эти известные мне мужики отдавали свои такие дорогие (во всех смыслах) дни.
Блондинка, брюнетка, шатенка – все равно. Насмотрелся я на всяких. Как гласит народная мудрость: у всех вдоль. А вот голова на плечах – редкость, которую мне пока не удалось заполучить.
Но, ничего, новый виток и, главное, я знаю, что в нем искать.
Вернемся к насущному. Теме, которой предстоит заняться сегодня и сейчас: «Снежной Королеве».
У «Королевы» есть управляющая. А конечный владелец в виде меня и Кэр затерян за сетью компаний и фирм в составе учредителей там и здесь. Но бенефициары – мы с сестрой. Правда, половина моей доли акций «Снежной Королевы» в -цать миллионов восемь лет назад подарена мисс Сполетто. Все чин чинарем: открыл на нее брокерский счет в самом хорошем банке Гонконга Standard Chartered Hong Kong. Он в первой пятерке и специализируется на интернациональном бизнесе: как раз наш вариант. В общем, я оформил дарение и поручение для депозитария о переводе акций на другой счёт через своего брокера. Ну, собственно, дальше дело за одаряемой мисс Сполетто. Честно, я не знал, перевела ли она акции в свой депозитарий. Нууу… просто мне не было это интересно. Или я просто трусил? Я убежал и посчитал это достаточной компенсацией. Чертов трус и негодяй, Кай. Допускаю, что она не взяла ни копейки с подарка. А может и не знала о нем?
Ну, вот это мы и узнаем у моей новой помощницы, исполняющей роль управляющего (исполнительного) директора «Снежной Королевы» – Марии Морозовой.
Так любимый мною типаж – блондинка со стержнем, умная, обаятельная, сильная, не красотка, но до крайней степени обаятельная.
Фигура немного угловатая, не совсем идеал женственности, но явно следит за собой.
Уверена в себе, но в глазах – грусть. Теперь я немного знаю причины этой печали. А тогда - это просто интриговало.
Я собеседовал ее лично на вилле, которую снимал в то время на испанской Кост-дель-Соль (и которую в итоге купил). Достаточно нетусовочное место, чтобы иметь возможность насладиться именно морем, видами и испанским вином. Тем более я тогда пристрастился к серфингу, а побережье этого острова отлично подходит для этого вида спорта. Само собой, я там поигрывал в гольф с местными и приезжими богачами. Облазил все пещеры, и не только самую известную Нерху, объездил все национальные парки и жил там почти два года, уже справедливо считаясь местным парнем.
Жил сначала сам, потом с новой пассией Мишель.
Француженка из обедневшего рода Сент Клер. Была плоха в постели в том смысле, что стонала, как учили ее предки, когда невинную деву на ложе брал рыцарь, даже не сняв доспехи. И не более того.
Когда она кончила подо мной впервые (а мне просто уже не терпелось сделать это из соображений вредности), то убежала в ванную комнату и сутки не говорила со мной. А потом сказала, что не готова снова испытать, как ее внутренности завязывает в узел. Пришлось указать ей на дверь, ибо мне очень нравится, когда кому-то из-за меня и мне из-за кого-то скручивает все так, что кажется инсульт близко. Да и вообще, она была несносна в пожеланиях и чертовски красива, это даже бесило иногда. Мишель тратила на утренний и вечерний туалет не меньше часа. К концу этих экзерсисов я либо спал, либо уходил завтракать. Один и неудовлетворенный. Так же я мог делать, живя один.
Дальше (года полтора) я и жил один. Видимо, долгое воздержание сделало свое … потому мисс Морозова крайне заинтересовала меня не только как профессионал.
Она прилетела вечерним рейсом и согласилась остановиться у меня на вилле. Хотя, для приличия, немного поломалась: мол, это неприлично. Понятно. Очередная кто непрочь. Ну так и я не прочь.
Водитель забрал ее из маленького местного аэропорта и привез ко мне. Я уже пил второй бокал вина и был настроен на весьма нерабочий лад. Но как галантный мужчина и хозяин виллы показал ей дом и ее гостевую комнату, не забыв отметить, где сплю я. Потом поднял чемоданы и оставил ее готовиться к ужину.
Готовил себе я сам. И сегодняшний вечер не стал исключением. В меню была испанская паэлья с морепродуктами, салат со свежими овощами и авокадо. Единственно, что я заказал к ужину: десерт. Воздушный чурос – печь я не любил, да и не умел.
Ну и, конечно, вино.
Мы ужинали на веранде. Вокруг мягко горел свет от уличных фонарей, оживляя тропический сад и наполняя его сказочным смыслом.
– У вас прекрасный дом, мистер Карлеоне, – похвалила мисс Морозова, появившись на веранде. Одета легко, но достаточно строго: платье рубашка из черного льна удачно скрывает недостатки фигуры, выглядит аккуратно, непритязательно, но благодаря легкой бабочке (кажется из белого золота, хотя может всего лишь бижутерия) с сапфирами (ну ладно, с синими камнями) в крылышках, так идущими к ее глазам, образ выглядел достаточно свободно. На ногах сандалии по типу греческих с ремешками до самых колен. Волосы лежат аккуратной волной: тот самый вариант, когда кажется, что женщина не прилагала усилий, чтобы создать образ.
– Спасибо, присаживайтесь. Поужинаем и можем прогуляться по саду, он выходит прямо на берег моря.
– С удовольствием составлю вам компанию. Правда, из-за перелета мне больше хочется спать, чем гулять.
– Мы можем отложить прогулки на завтра.
– Нет, нет. Я не упущу возможности взглянуть.
– Договорились. Я проведу быструю экскурсию. А завтра, после собеседования, можем искупаться. У вас же на завтра билеты?
– Да. На вечер. Так что вполне могу успеть. Но будет ли это уместно?
– Уместно? – я намерено удивленно взглянул на нее, – мы будем дальше очень тесно общаться. – Затем провел по руке и притянул к себе, – что скажете, Мария?
Девушка опешила, но не испугалась (что странно). Но тут же выдала (и желаемый мною, и нет) ответ:
– Что вы себе позволяете? А я еще и удивилась этим приглашениям на виллу! Пустите! Я закричу.
Ее тело напряглись, но Мария, как я уже отметил, не испугалась меня. Напротив, я почувствовал, что она готовится дать отпор. И биться до последней капли крови. Мисс Морозова совсем не хотела меня. Просто не даст себя в обиду. Она действительно приехала за должностью? Любопытно. И что же выработало такой бойцовский характер?
– Все, все, – я поднял руки сдаваясь, – вижу, вы заинтересованы во мне только как в работодателе. Идемте, Мария. Ужин стынет.
– Так это была проверка?
– Ну что-то вроде: я тоже был удивлен тем, что вы согласились приехать на виллу. Честно говоря, решил если так: может и стоить совместить приятное с полезным. При этом ваш опыт, образование и рекомендации безупречны. Что-то не сходилось.
– Ну и методы у вас, Кай!
Я засмеялся.
– Наслышан, что вы тоже не гнушаетесь копаться в отбросах, лишь бы добыть нужное.
– Но я могла ударить вас!
Я опять засмеялся:
– Теперь мне жаль, что я рано остановился.
Мария засмеялась в ответ:
– Любите риск?
Я задумался.
– Люблю, но в пределах разумного.
Мария хмыкнула в ответ и уже мне в спину прокомментировала:
– Надеюсь, эти пределы не так уж и широки.

»» 09.07.25 13:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2025 18:24

Торговый центр – вилла на Набережной

Тогда лишь двое тайну соблюдают,
Когда один из них ее не знает.
Уильям Шекспир

В один из дней мы все-таки решили выбраться с Алексом в Торговый центр. У Васи в комнате была тишина, и, решив, что она еще спит, я позвонила Дику, и он с радостью вызвался сопровождать крестника.
– Ты вообще можешь с нами не ездить, – улыбаясь, он распахнул дверцу авто для Алекса, помог тому устроиться в детском кресле и пристегнул.
– Мы это уже обсуждали, – рассмеялась я, усаживаясь на переднее пассажирское сиденье, – я хочу в кафе. И ты не лишишь меня этого удовольствия.
– Ни в коем случае, – кивнул он. – Поехали.
С покупками справились довольно быстро – купили форму, ранец с наполнением, несколько рубашек, жилетку, на которую предстояло нашить эмблему школы, и разных других вещей, в том числе и новую куртку – мальчик рос очень быстро, особенно он вытянулся за лето.
С ребятами, которые станут его одноклассниками, Алекс ходил на подготовку, потому с радостью ждал встречи с друзьями. Он хорошо писал, читал и считал, и я боялась, что сначала мальчику будет скучно в школе, надеясь, однако, что учительнице удастся его увлечь. Я видела ее один раз на собрании еще весной, и мне Светлана Владимировна понравилась – молодая, улыбчивая, видно, что любит детей. А это, мне казалось самым главным. Надо будет утрясти расписание, чтобы Алекс успевал на музыку и спорт, – подумала я. – Надеюсь, им не будут задавать на дом в первом классе.
– Ну, все, пошли в кафе? – предложил Дик, вздохнув с облегчением. Видно было, что поход по магазинам его утомил.
– Да, вы идите, – кивнула я. – Возьми мне латте и «Анну Павлову». Или нет, ничего не надо, сама выберу. Я тут кое-куда еще загляну. – Мы как раз остановились около бутика дамского белья.
Мужчины пошли в кафе, а я отправилась прикупить себе что-то, что предпочитала выбрать без посторонних глаз. Закончив с примеркой и оплатив все на кассе, вышла из магазина и направилась к кафе, но замешкалась перед входом, и хорошо, потому что увиденное заставило меня спрятаться за ближайшее искусственное дерево.
Около столика Дика и Алекса стоял Кай. Судя по всему, он только что подошел. Разговор мне был не слышан, но я очень надеялась, что Дик болтать не станет, Алекс – тем более, он вообще был неразговорчив с посторонними.
Быстро набрала номер Дика и, увидев, что он взял трубку, тихо проговорила: «Уходите быстро, жду вас у машины», очень надеясь на то, что Кай этого не услышал. Дик встал и стал прощаться. Дальше я не стала за ними наблюдать, снова вошла в какой-то магазинчик, прошла его насквозь и на лифте спустилась на парковку.

– Ну что? Что он хотел? Что ты сказал? – едва авто тронулось, начала я задавать Дику вопросы, говоря на немецком, которого Алекс не знал.
– Ничего, все ок. Поздоровались. Я сказал, что это мой крестник и перевел разговор. Не думаю, что он понял, чей ребенок, вроде бы даже особо внимания на него не обратил.
– Ой, не знаю, – вздохнула я. – Не хочу, чтобы Кай знал, что у меня есть сын.
– Дело твое, – пожал плечами Дик.
Он довез нас до дома, помог выгрузить покупки, и малыш пошел хвастаться бабушке, а я варить кофе и мучить Васю – мне надо было с кем-то обсудить ситуацию.

Расчет был верен – Вася выползла на запах кофе. Мы взяли чашки и ушли на террасу.
– Давай колись, подруга, что стряслось? – Вася села в ротанговое кресло и посмотрела на меня. – Ты вся перевернутая.
– Будешь тут перевернутой,  – я тоже села с чашкой и сделала глоток. – Мы Кая встретили.
– Ничего себе поворот.
– Представь себе. Дик и Алекс в кафе.
– То есть, тебя он не видел?
– По счастью, нет. Но он помнит меня в этом возрасте, и сложить дважды два сумеет.
– Ну, похож. И что? Он отец? Ты мне так и не сказала, – похоже, Вася решила устроить мне допрос с пристрастием, и отвертеться не получится.
– Вот в этом не уверена, – начала я осторожно.
– В смысле????? – брови Василисы поползли наверх.
– Так вышло, что Кай мой первый, но не единственный мужчина. Я, когда сбежала, пошла в бар. Мне надо было выпить и выговориться. Знаешь, эффект поезда – встретил незнакомого человека, душу ему излил, а потом вышел на своей остановке, и все.
– Я так понимаю, уши для присесть ты там нашла. И не только уши, – подруга показала мне язык, а я неожиданно почувствовала, что заливаюсь краской. Но Вася смотрела куда-то мимо меня, а загар скрыл предательски заалевшие щеки.
– Ага, – улыбнулась я, вспоминая. Перед глазами ясно всплыл образ незнакомца и его синие глаза, а на сердце стало тепло. – Тот парень умел слушать, расстались мы утром, но выпила я изрядно, и ничего не помню. К тому же, через пару дней у меня появилась уверенность, что никакой беременности нет, но оказалось – так тоже бывает.
– Алекс похож на тебя. Думаю, будь он сыном Кая, уже бы волосы потемнели, глаза, – высказала свои соображения Вася.
– Пожалуй, – кивнула я, допивая кофе и ставя чашку на столик. – В любом случае, чем позже они познакомятся, тем лучше.
– Слушай, а может тебе фиктивно выйти замуж? И вписать имя мужа в метрику Алекса? Ну, то есть, вышла, развелась, сын, – предложила Вася.
– Не знаю. Не люблю врать. Это будет прямо уж неприкрытый обман.
– А если найти того парня?
– Смеешься? Я даже имени своего ему не сказала. Назвалась Марией.
– Да, удобно иметь несколько имен, но иногда это может все запутать. – Вася тоже допила кофе.
– Увы... И что теперь делать?
– Ничего. Вот когда Кай придет к тебе, если придет, выдашь ему справку, что ребенок недоношенный, и все. Пусть думает, что хочет, – она пожала плечами. – По характеру Алекс на Кая совсем не похож. На меня, пожалуй, тоже, – подумала я, но промолчала.
– Ладно, будем решать проблемы по мере поступления, сварить тебе еще кофе? – я взяла чашки и поднялась с кресла. – Просто встреча была неожиданной, и я испугалась.
– Бывает, – кивнула Вася. – И сиди уже, я сама сварю, тем более я слышу скрип кресла, сейчас здесь будут Алекс и бабушка. Не думаю, что нам стоит продолжать.
– Ок, – согласилась я и снова опустилась в кресло, а Вася пошла варить кофе. Ладно, будем жить сегодняшним днем и не загадывать на завтра, так проще…

»» 26.07.25 21:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2025 22:18

Ночь. Золотой Особняк.

Переступив границу зрелых лет, И понял, что назад дороги нет… (с.)

К чему скрывать? Меня к себе манила... Жизнь ложная, которой я любил Бездумно, беззаботно предаваться. Я прежние мечты свои забыл. (с.
)

Сегодня у меня жутко болела голова. Работа валилась из рук, хоть я и не подавал виду. А все потому, что я ужасно спал. Проснулся от ноющей боли в груди. Снова видя один и тот же сон. И уже не смог заснуть.
Вспоминая и рассуждая сам с собой.

Почти все, с кем я когда-либо говорил о смерти, утверждали, что видели или летели, или шли по тесному (или не очень) тоннелю, видя впереди ослепительный и манящий свет. Волшебный, нереальный и обещающий полное упокоение свет. Некоторые, кстати, падали к этому свету откуда-то сверху, кто-то летел аки супермен вверх. В целом, суть сводилась именно к стремлению к чему-то ослепительно ослепляющему и дарящему какой-то невозможный в этом мире покой.
В моем случае все было совсем не так. И даже не так, как они все, участники моей психологической группы помощи тем, кто «прошел» через «смерть», рассказывали дальше. Единственное, что совпадало – река. Всех нас она манила и ждала. Как и свет. Возможно, не зря река была и остается в умах людей некой границей между мирами. Мирами живых и мертвых. Видимо, те, кто бывали там, не могли молчать и исторгали знание всеми доступными средствами. Столько картин и книг волей-неволей упоминают мистическую реку как некий переход между мирами. Самая известная, конечно, картина фламандца Патинира, но все эти необычные реки, как по мне, есть и за спиной Джоконды, и на картине Мунка, и у Дали в его «Постоянстве памяти», к примеру.
Когда-то в юности я очень увлекся историей, даже думал стать археологом. Этим мечтам, как известно, не суждено было сбыться. Я стал вершителем будущей судьбы, нежели человеком, изучающим законы ее прошлого. Хотя, это так глупо и по-человечески считать, что нам дано что-то вершить, и знать о своем будущем или предназначении.
Я знаю, о чем говорю, убедился в этом, столкнувшись с судьбой и получив от нее (не понятно за какие заслуги) второй шанс.
Так вот, одним из самых любимых разделов человеческой истории была древняя Греция. Цивилизация, заложившая основы государственности, законов, науки, продолжившая смелый путь познания египтян и шумеров. Ставшая некой основой для становления великого Рима (заранее прошу простить – так возможно, считаю только я, но ведь это мысли и домыслы досужего наблюдателя, не более). В греческой религии, как и во многих других, существовавших что чуть ранее, что чуть позднее, был пантеон богов, само собой добрых и злых, помогающих людям и строящих им козни. Были и те, кто отвечал за смерть, и за путь к небытию. Куда без этого.
На мой взгляд, когда христиане или мусульмане решили претворить в мир новые верования, по большому счету, скопировали, ну, и немного приукрасили на свой лад, ранее существовавшие верования. Остался все тот же пантеон, только боги все же немного коснулись и воплотились в человеке (чего нам всем так хочется на протяжении веков – быть хоть чуть равными богам). Ну и разрыв между добром и злом стал крайне большим. Дьявола нельзя поминать всуе, хотя он – тот, «кто вечно ищет зла и совершает благо» (все же Гёте знал что-то такое…).
Так вот, у древних греков был мир Аида. Бога смерти. И, конечно, у него зеркально Зевсу, был свой пантеон и своя, так сказать, тусовочка. По моим ощущениям именно в такое вот место я и попал, временно простившись с жизнью.
Грот огромной пещеры, своды которой уходят ввысь, но не достигают света. Я стою посреди нее, глядя вверх на украшающие их сталактиты. Кругом до странности тихо, и я никак не пойму, откуда пришел. Наверное, оттуда сверху: я ведь под землей. Отстраненно и спокойно осознаю это. В голове будто плывет туман. Мысли мешаются, и наползающий туман не дает вспоминать, что было, и кто я. Туман окутывает меня мягким плотным коконом. Он мне не друг и не враг, он, будто сторожевой пес, оценивает и сканирует меня с ног до головы. Мне почему-то это крайне не нравится, и я иду вперед, разгребая белесое марево будто волны в море. А туман все трогает меня, ощупывает и вдруг, будто по команде, отпускает.
Я смотрю туда откуда пришел и не вижу ничего кроме белого дыма, уже почти скрывшего мой след в нем.
Оборачиваюсь.
Моему взору предстает грандиозная картина: будто звездное небо упало вниз и перевернулось. Это кругом колышутся и горят потусторонним серебристым светом цветы. Я протягиваю руку: это асфодель, так похожий на звезду. Трогаю лепестки: холодные, как звезда. Мертвые. Как и человек Кай. Вдалеке мерцает черная лента реки. Отчего-то я знаю, что мне туда.
Еще немного полюбовавшись полем асфоделя, иду вперед, к реке. Дорога становится каменистее, как реальный берег реки, и уже слышен тихий плеск волн.
Река вьется черной лентой между двух берегов, но ни начала ни конца ее не видно моему человеческому глазу. Маслянистая гладь беззвучна и безучастна, что редко бывает с водой. Как по мне она всегда пребывает в движении. Ее волнуют приливы и отливы, движение Луны по небосводу, ветра и даже люди. Но здесь, в этом подземном гроте, воды безмятежно неподвижны, хотя, подходя, я уловил плеск волны. Впрочем, это могла быть некая ассоциативная галлюцинация – видишь воду, представляешь шум набегающих на берег потоков.
Так вот вода так безмятежна, что подсознательно меня тянет нарушить это неестественное спокойствие. Поднимаю с берега плоский камень и запускаю «лягушкой». Ожидаемо в месте соприкосновения возникают круги, но они будто стягиваются внутрь, а не расходятся, как это обычно бывает. Ощущение, что вода «съедает» движение, снова приходя в безмятежное спокойствие. Мой голыш, сделав девять кругов, ушел под воду. Я хмыкнул. Что-то от Данте. На этой мысли вода пошла рябью, и посреди появилась деревянная лодка-ладья. С виду она была будто отлитой из бронзы, так заполировалось дерево от миллионных касаний воды. Ее нос был украшен черепами. Посреди стоял крайне высокий человек, одетый в балдахин непонятного глазу фосфорицируеще-черно-пепельного цвета. Полы этого одеяния будто жили своей жизнью и без движений тела человека или ветра (отсутствующего тут) развивались, как будто желая спрыгнуть и поглотить … меня? Бррр.
Лицо человека было скрыто в глубине накинутого на голову капюшона, поэтому понять с берега его пол (но, судя по сложению, это все же мужчина) или возраст было невозможно.
Лодка двигалась по маслянисто-черной гадали реки, вызывая в ней волнение и оставляя за собой светящийся бордово-красным след.
Завораживающе магическое зрелище.
Я буквально стоял с открытым ртом, никогда ранее не видав такого. Это было что-то потустороннее, неземное, почти не поддающееся восприятию и оценке человеческому сознанию.
Мне было не по себе, мороз шел по коже, и голова кружилась, как во время шторма, еще немного и я бы упал ниц перед этим человеком, уверенно толкающим лодку по направлению ко мне длинным то ли шестом, то ли веслом, трудно было разобрать.
Чем ближе была лодка, тем больше становился гул в голове. Все члены моего тела будто размякли, оставив ту самую неземную оболочку в виде непонимаемой и ненайденной нами души.
Человек резко оперся о весло-шест, осветив меня фонарем на его конце, багровый горящий след на реке от движения лодки, мерцал и слепил мои глаза. Суденышко резко встало, возможно, даже по законам физики должно было перевернуться (но какие тут земные законы?). Вот это силища и баланс отстраненно подумал я, стараясь не пялиться на человека. Или НЕ человека. Это было сложно. Он манил. И одновременно давил своей силой. Наконец, я набрался сил и прямо взглянул на него. А он как по команде – на меня.
О, это был старик. Нет. Это был молодой мужчина, красивый, с черной окладистой бородой и крепким телосложением (вроде как крепким – я мог лишь угадывать очертания его тела под постоянно шевелящимся балдахином). Но глаза. Страшные провалы смертельной глубины, знающие и видавшие все на этом свете. Нет, такие могли принадлежать лишь древнему старцу. Или кому-то древнее самого древнего – потустороннему перевозчику душ.
Человек ухмыльнулся, будто прочитав мои мысли.
И одобряя их.
Он протянул мне руку, которая в неверном свете показалась мне сначала костлявой, потом иссохшей старческой, и только приблизившись ко мне, стала обычной мужской.
Пальцы сделали характерный жест. Я поднял глаза на мужчину (НЕ мужчину). Его глаза из-под капюшона блеснули красным. Я лихорадочно начал хлопать по карманам брюк и рубашки, прекрасно зная, что у меня не водится наличности (все на картах), и мои карманы пусты. И тут что-то мелодично звякнуло. Монетка.
Откуда...? О, Боги!

Ее дала мне моя знакомица – бодрая бабулька лет … не знаю скольки, но достаточно старая, чтобы ее кожа стала тонкой, как пергамент, и морщинистой, будто ее сжали щипчиками гофре. Клото гречанка по рождению, переехала в Испанию, как и я, несколько лет назад. До этого бабульку также помотало по всему миру и вот в этом благословенном местечке (как она говорила) Клото решила осесть с двумя своими сестрами. Старушка ходила со мной на занятия йоготерапией. Это было ориентировано больше на дыхание и подходило для всех уровней подготовки. Как-то я провожал Клото к дому (мы жили в паре домов друг от друга) и она, хитро подмигнув, протянула мне эту монетку:
– Алессандро, mi querido, помнишь, ты говорил, что любишь древности?
Я кивнул подтверждая.
– Держи, милый chico, я нашла для тебя раритетную вещицу.
Клото протянула мне кулак, затем перевернула его и разжала руку. На морщинистой ладони лежала монетка. Та самая, что сейчас холодила мои пальцы.
– Необычная, спасибо, но допускаю, это слишком дорогой подарок.
– Ты даже не представляешь…
– Тогда я не могу принять его просто так.
– А ты и не принимай. Когда решишь ее отдать – передай от меня привет. Вот и вся плата.
– Что? – удивился я.
– Ой, просто исполни желание старушки, это у нас такая старая игра с сестрами.
Я кивнул, ничего не понимая, но и не желая ее как-то обидеть. Могло выглядеть, будто я засомневался в нормальности и адекватности пожилой дамы: ну что мне сложно привет передать? Да и вряд ли это случится…
– Спасибо, что проводил, Алесандро. Я, кстати, вяжу тебе свитер. Скоро будет готов.
– Клото, вы балуете меня, – я наклонился и поцеловал ее в обе щеки на прощание.

»» 25.07.25 23:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2025 22:09

Ночь. Золотой особняк.

Задумывая чёрные дела
На небе ухмыляется луна
А звёзды будто мириады стрел
Ловя на мушку силуэты снов
Смеётся и злорадствует любовь
И мы с тобой попали на прицел
Я же своей рукою
Сердце твоё прикрою
Можешь лететь и не бояться больше ничего
Сердце твоё двулико
Сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное, каменное дно (с.)

Гудки. Недолгие, потому что этот абонент всегда рад и готов говорить со мной. Даже далеко после полуночи.
– Привет.
– Кого я слышу. И так поздно. Ну, что ты там, еще не утонул в пучине ностальгии?
– Нет, пока держусь, – я улыбнулся и закурил, глядя в окно на ночной Энск из своей спальни в Особняке. Пытаясь забыть не покидающие меня сны и воспоминания.
– Куришь? Тебе нельзя, – абонент цыкнул, строго, но с пониманием.
– Нельзя Машку за ляжку, – я выпустил дым, – прости, сразу закрутилось на языке.
– В твоем случае, может, и лучше бы кого-то…, впрочем, дорогой, ты мне звонишь, не для того чтобы слушать нотации о пользе секса в жизни мужчины в самом расцвете лет?
– Неа, так, поболтать.
– Опять плохо спишь?
– Я думал, сбежать, а, по-моему, еще сильнее всколыхнул ил со дна, - делаю затяжку, подумав, выпускаю колечко. – Мне не хватает твоей болтовни и готовки.
– Пффф… Тебя никто не держит в этом Энске, - в каждом слове яд: Джен не желала, чтобы я уезжал и не верит, что мне нужно быть тут.
– Как твои дела?
– Чего можно ждать от тебя? Как всегда, переводишь тему. Сообщаю: все хорошо. Я пью чай на веранде. Сегодня мятный. И бросай курить!
– Значит, у тебя все хорошо? Волнуюсь.
– Хм. Я не склонна к рефлексии. Твой отъезд больше огорчил Лизу. Она требует отчетов.
– Меня окружают очень строгие женщины, – я снова улыбнулся, почти неприлично хихикнув, и выбросил недокуренную сигарету в раскрытое окно.
– Сандр, я переживаю за тебя. Может, вернешься?
– Джен, честно: отдал бы все!
– Интересно-интересно. Чую, ты все же погряз под гнетом воспоминаний, хоть и хорохоришься. Еще и эта Морозова, небось, гоняет тебя и с хвост, и в гриву.
– За что ты так не любишь Машу?
– Опять?! Не переводи тему! Грустишь?
– Немного, Дженни.
– Это вот «Дженни» меня совсем пугает.
– Не волнуйся, все будет окей. Ты навела справки об Александре?
– Пока тишина. Но, я чувствую, наши дамы просто не колются.
– Ладно. Пора спать.
– После сигареты все равно не уснешь.
– Только твоими молитвами, дорогая. Целую.
– Этим ты меня не проведешь. Ладно, постарайся поспать.
– Как твои подопечные?
– Об этом поговорим не на ночь глядя. Но, все в порядке, я же с ними, – представляю, как Джен лукаво улыбается, и ее черно-синие как маслины глаза блестят озорным «со мной не забалуешь».
– Хорошо. Пока.
– Пока.
И снова гудки. Она так далеко.
Я прямо-таки видел, как Джен стучит ноготком по столу, думая обо мне.
Если уж коснуться ностальгии, то, само собой, воспоминания мои касаются не только и не столько Энска. Меня помотало по миру, странам и городам. И столкнуло с разными и необычными людьми и судьбами. Особое место среди них занимает Джен. Вы помните, она спасла меня, буквально вернув к жизни. Хотя, до сих пор внутри живет ощущение, что мой «сон» не был просто сном, и это погружение в потустороннее, и выход оттуда – не просто стечение обстоятельств.
И все же. Джен. Дженифер Тейт.
Неординарная личность, которая тоже повидала всякое.
Однажды она рассказала мне историю:
Валенсия родилась в уже далеком 1966 году. В небольшом городке Пусоль недалеко от более крупного – Валенсии.
Пусоль – место со скромной историей (образован городок в 14 веке), по факту обычная гористо-равнинная местность Испании. Городок с численностью около 15 тысяч жителей (сейчас, тогда, думаю, и того меньше), граничащий с деревушкой Эль-Пуиг на юге и Сагунто на севере. Славен своими пляжами и, в общем-то, парой-тройкой достопримечательностей, среди которых, как по мне, церковь Сантос-Хуанес. Этакий классический пример христианской церкви и испанской архитектуры.
В общем, обычный город. Не хуже и не лучше других, о которых можно было бы поведать, рассказывая об Испании и Валенсии. Именно в нем родилась Мария Кармен. Мать Валенсии. Мария была красивой девушкой, невысокой жгучей испанкой. В итоге ей повезло родиться в семье ростовщика, который быстро пошел в рост практически в день ее шестнадцатилетия. Так Мария стала завидной невестой. И даже вышла замуж по любви. За Винсента, сына небогатого торговца: отец Марии, резко обогатившись, не забыл своих корней и не перечил влюбленной девушке, хотя сватались к ней и более состоятельные женихи.
Жили Винсент и Мария поначалу хорошо. Родили двух детей: Лусию и Уго. А потом… отец Марии разорился. Неудачные вложения… и понеслось. Семья Марии начала терпеть нужду, ведь все держалось на плечах ее отца (никто не думал об этом в моменте, а потом, как это обычно бывает, стало поздно).
И так сложилось, что Винсент (то ли устав от быта, то ли реально надеясь спасти идущую ко дну семейную лодку) уехал на заработки в Валенсию. И не вернулся. Нет, нет. Он был жив-здоров. Просто встретил любовь. А семейная лодка… ну она уж как-то выплывет.
С Марией тогда случилось страшное. Она уронила телефонную трубку и буквально начала вопить и рвать на себе волосы. Дети (а к тому времени их было трое) кое-как привели мать в чувство с помощью соседей. Но после Мария Кармен не была прежней. Она будто застыла в жизни до этого телефонного звонка. Уж не знаю, так ли она любила своего мужа, или на смогла снести предательства, или и то, и другое, но факт есть факт: ко дню рождения Валенсии Мария практически не являлась здравомыслящим человеком в том смысле, что никак не могла объединить до и после. И все пыталась построить семью. То есть, сделать новую. Сначала от одного, потом от другого. Итогом стало рождение четвертого «дитя любви». И пятого ребенка. Самой младшей - Валенсии. Рождена она была от нового строителя семейного счастья Марии Кармен. Который тоже куда-то (по слухам – в Валенсию) сбежал еще до родов. Так что отца Валенсия не знала. Единственное, что осталось: его фотокарточка с матерью на празднике Сан-Хуан, где на заднем плане идет коррида, а на переднем – Мария и неземной красоты испанец.
От этой неземной красоты Валенсия получила странно манящие черты, брови в разлет, дерзкий подбородок, гордый профиль.
И странное имя – Валенсия. Возможно, мать дала ей его потому, что этот город стал городом несбывшихся мечтаний Марии Кармен, городом, куда сбежали все дорогие ей люди.
Семья Валенсии еще больше «просела» с появлением очередного прожорливого младенца. Денег вечно не хватало. К счастью, старшая из детей Лусия каким-то немыслимым образом выбилась в люди (как оказалось впоследствии – она пошла тем же путем, что и Валенсия, но сыграла свою партию более успешно) и поначалу подкидывала денег.
Затем Лусия перебралась в Валенсию.
И тогда старшей дочери Марии Кармен стали совсем не нужны эти «хвосты» в виде вечно голодных братьев и сестер, матери, стоящей на грани безумия.
Лусия любила только Уго, второго ребенка по счету и своего единокровного брата, с которым с детства делила все тяготы. И, когда тому исполнилось восемнадцать, забрала парнишку к себе в Валенсию. Несмотря на то, что в нищем домишке на окраине Пусоля остался еще один ее единокровный брат – Микаэль.
С отъездом Лусии семья достигла дна, стала балансировать на грани голодной бедности и жизни ради жизни.
Выросшая красоткой Валенсия ходила в обносках и ни разу в жизни не надевала своей личной одежды. Да что там: не ела свежего хлеба.
Глядя на нее, мать твердила, иногда с беспросветным восхищением, иногда с глубокой злостью: «Вся в отца». Возможно, это означало, что даже в рванье она выглядела, как греческая нимфа. От одного взгляда на нее любое мужское сердце пропускало удар.
А Валенсия любила и ненавидела себя, подсознательно чувствуя, что напоминает матери об одном из ее глубоких жизненных разочарований, но и понимая, каким-то женским чутьем, что вправду очень хороша.
Мария Кармен становилась старше и чувствовала себя все хуже, постоянно переходя из пограничных состояний злости в радость, совсем не справляясь (и уже не пытаясь) с расколотым изменой Винсента и остальных ухажеров сознанием.
Граница бедности подошла к полной нищете.
Помойки и отбросы с рынка стали нормальным пропитанием детей. Старший Микаэль, в отличие, а может, в укор, бросившей их сестре, пытался работать, где мог и как-то тянуть семью как мог. Но его призвали в армию.
Оставшиеся в домишке на окраине двое детей и полоумная Мария Кармен окончательно упали в пропасть безденежья.

»» 06.08.25 23:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2025 17:41

- Я переезжаю!
- Нет, ты не можешь переехать!

- Тогда, не стоит упоминать, что я переехала неделю назад?
- Что?!
- Как ты мог не заметить, что я уже неделю дома не ночую?
- Думал, у тебя появилась личная жизнь.
- Очень смешно, я асексуал.
- С чего ты вообще вдруг решила переехать?!
- Ну, все началось с кота…
- У тебя есть кот?
- Это не мой кот…просто, когда я с Александром, который одновременно и Аид, отправилась в Перу…
- Ты была в Перу?!

Ладно, давайте по порядку. Когда я проснулась тем утром и обнаружила на подоконнике неизвестно откуда материализовавшегося рыжего котяру – то первым делом сообщила ему, что это была плохая идея и что он у меня непременно сдохнет. Кот ответил на это уверенным – «мяяу». Ха, но я не привыкла сдаваться. Вызвала такси и отвезла рыжего в ветеринарную клинику, которая одновременно служила в городе и приютом для животных. Сказала, что нашелся кот и ему непременно нужно подыскать милую семью, такую, которую можно увидеть в рекламе йогурта или бытовой техники – а у меня аллергия, и вообще я ни разу не кошатница.
Мы распрощались, а когда я вернулась домой, то Кот невозмутимо сидел на ступеньках виллы и вылизывался.
Хорошая попытка. Когда я во второй раз была на пути к приюту, то этот негодяй умудрился выпрыгнуть из такси в окно. Проклиная все на свете, я выскочила следом. Кот нашелся у калитки симпатичного синего коттеджа в викторианском стиле. Порой, проходя мимо, я любовалась архитектурой этого своеобразного «Пряничного домика», утопающего в разнообразных зеленых деревьях. Кот сидел у калитки и пристально смотрел на меня, на калитке была прикреплена табличка – «ПРОДАЕТСЯ».
Понятное дело, что животное мне досталось необычное, поэтому я обратилась к единственной ведьме в Энске, которую знала – Корине де Барр. Та популярно объяснила, что Кот на самом деле фамильяр и так просто мне от него не избавиться, раз я помогла этой сущности из Пайтити пача обрести форму, то она привязана ко мне.
- Как-то так – закончила я свой рассказ и посмотрела на брата. На самом деле я потихоньку перевозила вещи, именно потому что опасалась реакции Ганса, вот такой вот именно реакции.
- Отец оставил виллу нам двоим! Здесь полно комнат!
- Но дело в том, что я никогда не чувствовала себя здесь как дома, а вот ты – да. Это всегда было твое пространство, а я…вечно жила то на съемных или казенных квартирах или вместе с тобой. Мне нужно личное пространство, чтобы понять, куда двигаться дальше…в этой жизни и вообще.
Ганс вздохнул, видимо, смирялся с очевидным фактом.
- Ну, хоть эти два стремных парня не будут появляться из огненных кругов в полу посреди ночи.
Это случилось всего один раз. Билли и Вилли материализовались перед Гансом, который ночью стоял в одних трусах перед холодильником.
- Сказал мужик, который держит дома дракона и петуха.
Брат плюхнулся на диван и опустил глаза.
- Я никак не смогу убедить тебя остаться?
Я присела рядом и взяла его за руку.
- Это Энск, Ганс. Я буду в двадцати минутах ходьбы, а учитывая магию, могу быть здесь еще быстрее.
Он вздохнул и пожал плечами.
- А что с твоим котом?
- Он не мой кот. Я просто не нашла заклинания, как от него избавиться. Но я обязательно этим займусь…или он сам сбежит, что вероятнее.

Коробки были распакованы, вещи понемногу занимали свои новые места. Да, домом еще предстояло заняться – наверняка придется перекрасить стены. Да и сад находился в некотором запустении, стоит прополоть сорняки, чтобы расчистить пространство. Этим я решила заняться в первую очередь.

- Брысь со стола! – кот зашипел, но послушался, гордо прошествовал мимо меня, подняв хвост трубой.
В дверь позвонили. О новом месте моего обитания знал пока только один человек. Брат явился, нагруженный пакетами, которые едва помещались в руках.
- Придержи дверь. Кот на месте?
- Странно, но да. Видимо, он из породы котов-камикадзе. Что это?
- Ну как… - Ганс принялся выкладывать – Мисочки, кошачий туалет, вкусняшки – взял всего понемногу, мячики, когтеточка, плюшевая мышка с мятой и так разное…
- Одежда, коты не носят одежду!
- А если холодно…чтобы сразу было видно – домашний. Роджер раз в месяц позволяет одевать его в прикольные костюмчики и устраивать фотосессию, я заказываю их на одном сайте – могу дать адрес. Снимки имеют успех – у нас уже 38 подписчиков!
- Что люди думают, видя дракона в костюме Бэтмена?
- Считают, что это ИИ – Ганс пожал плечами.
Кот схватил мышку с мятой зубами и принялся тереться о его ноги.
- Хороший. Надо дать ему имя.
- Не надо.
- Кот не может быть без имени. Как мне его звать?
- Зови его просто Кот.
- Ладно, имя найдет его в нужное время. – брат наклонился и принялся гладить рыжего. – Устраиваем новоселье? Позовем друзей?
- У меня нет друзей.
- У тебя полно друзей.
- Это твои друзья и я…не устраиваю новоселья.
- Понятно – брат опустил голову – Просто вышел новый эпизод реалити, который мы всегда смотрели вместе, но раз ты переехала…
Я усмехнулась.
- Ганс, хочешь посмотреть шоу сейчас?
- Да – брат просиял – Я и попкорн захватил.
Мы устроились на диване. Только диван этот был моим. Он был очень удобным и хоть что-то из мебели я думала заменить – его точно оставлю. Кот вскочил следом, перелез через брата, примостился на моих коленях и замурлыкал. Наглый подлиза. Но я не удержалась и почесала его за ушком.

»» 17.08.25 21:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>17 Авг 2025 21:15

Я как раз снимала паутину с верхних полок комода, когда раздался стук в двери. Поначалу даже решила не слезать со стремянки - я никого не жду. Но Кот молниеносно подскочил к входной двери и принялся истошно орать. Сделать себе пометку – найти нужное заклинание и избавиться от него наконец-то!
За дверью обнаружилась миловидная девушка, губы нервно поджаты, несмотря на теплую погоду, укутанная в осенний плащ, а руки скрывают длинные перчатки почти до плечей.
- Вы Гретель Краус? Частный детектив, который занимается очень странными делами? Я нашла вас по объявлению в газете, мне сказали, что вы живете здесь…
- Какого года та газета? Да и кто их сейчас читает…извините, я давно уже…
- Понятно – она обернулась, чтобы уходить и во взгляде было столько отчаяния, что я сдалась.
- Проходите. И расскажите, что случилось.
Кухню я привела в порядок в первую очередь, так что девушка, представившаяся Стейси, смогла разместиться за уютным круглым столиком. Она сняла плащ и повесила его на спинку стула, но перчатки оставила.
- Как говорит моя мама – многие беды можно решить с помощью чашечки хорошего чая – ставлю перед ней фарфоровую чашку и сажусь напротив - …однако я этому мало верю. Но чай никогда не будет лишним. Вам холодно?
Стейси пожимает плечами и делает неловкую попытку улыбки.
- Просто обычно я носила меньше одежды. Я модель. Ну, пыталась ею быть. Самое высокое мое достижение – реклама крема для рук, вот они прославились…а так, стояла в купальнике, рекламируя новые авто… - девушка опустила глаза и постучала пальцами по чашке, звук вышел каким-то странным – Я часто бывала на вечеринках. Они помогают в карьере, знакомят с нужными людьми…год назад была одна такая вечеринка…все мечтали туда попасть. Это главная вечеринка Энска…волшебная. Большинство красивых девушек и парней пускают…
- Туда, это в клуб?
- Нет …как вам объяснить, не зря в полиции меня посчитали сумасшедшей – Стейси тяжело было подбирать слова – Это всегда поле, просто поле и там нет ничего, но стоит получить метку и ты словно оказываешься в ином мире: поле сверкает огнями, вспышки ярких цветов, алкоголь, музыка…я вижу только вспышки воспоминаний. Я помню ощущения, а вот сама картина словно размыта…и так у всех, всех кто там был, кого я сумела разыскать…
- Может, дело в алкоголе?
- Я не пила, никогда не пью на вечеринках, только хожу с бокалом для вида, ну вы же женщина, должны понимать… - Стейси потерла запястье и замолчала.
- С вами что-то случилось на той вечеринке, не так ли? Вас …кто-то обидел?
- Последнее, что я помню…как говорила с этим парнем. Хозяином. Кажется, он был брюнетом, высоким, но вот внешность…все черты лица стерлись из памяти. Одно знаю точно – это был самый красивый мужчина, которого мне довелось видеть в своей жизни. Я испытывала безграничное счастье…а потом проснулась…утром, на пустом поле, на земле…впрочем, как и все остальные, только…
Стейси подняла глаза, а потом стянула перчатку с одной из рук и я поняла, почему чашка звенела так странно. К ней прикасалась не кожа и кость – от самого плеча шел протез.
- Я говорила, что руки самая выдающаяся часть моего тела…вот он их и забрал. Наверное, я легко отделалась. Полиция бездействовала, я стала сама следить за происшествиями. Такие вечеринки происходили еще, весь год и иногда кому-то не везло. Отрезанная нога. Женская. Рука - мужская, а три дня назад обезображенный труп обнаружился в чистом поле – не подошел, значит.
- Идеальное тело…кто-то хочет собрать идеальное тело.
- Да! – Стейси едва не зарыдала – Вы не считаете меня сумасшедшей?
- Нет – я сжала ее теперь всегда холодную неживую ладонь – Давайте поймаем этого придурка Франкеншейна!
Стейси сообщила и другие важные детали. Что когда пришла в себя – крови на ране почти не было, значит, разрез был нанесен либо медицинским инструментом и тут же обработан, либо не обошлось без магии. Ну, без магии не обошлось в любом случае – кто-то явно использовал чары галлюцинации, а возможно и иное волшебство. Феи могли преобразовывать пространство и, как я знаю, не все они были добрыми.
- Подружки по моделингу сказали, что сегодня ночью последняя вечеринка сезона, на поле за городом, как и год назад…и меня просто выворачивает от осознания, что еще кто-нибудь пострадает, что он вновь уйдет безнаказанным, а в полиции просто отмахнулись и отправили домой. Вы – моя последняя надежда!

Собираться пришлось впопыхах, потому как я до последнего проверяла факты, изложенные Стейси, окончательно убедилась в ее правоте, а потом успокаивала девушку, которая после долгих уговоров все-таки согласилась уйти домой и не волноваться за меня. Так что до заката оставалось всего ничего, когда я совершила набег на собственный шкаф. И отчетливо поняла, что все хранящиеся там платья не подходят. Для данного случая мне подойдет лишь один наряд – платье Темной Гретель, злой ведьмы и правительницы Изумрудного города. В нем меня когда-то отправили обратно Энск, Ганс и Арина и с тех самых пор я не касалась этого черного платья…правда, так и не выбросила его.
К полю вела череда из машин, брошенных прямо на проселочной дороге – нарочно не придумаешь. Я увидела, как развеселая троица быстро подбежала к краю абсолютно пустого поля с зеленой травой и…исчезла, просто растворилась в воздухе.
Магический барьер. Наверняка он. Я зашагала следом, также достигнув края поля. Стоило поднять ногу и переступить через него, как я оказалась совершенно в ином месте. Да, оно тоже было полем, но другим. Здесь все было волшебным, даже свет и цвета, бесчисленное количество крошечных огоньков освещали пространство среди деревьев, носились прямо вокруг гостей, переливаясь разными цветами, музыка звучала отовсюду, хотя было непонятно, откуда она раздается. Людей было полно, они размещались на танцполе и в беседках, которые, тоже были созданы из разнообразных растений.
На запястье мне вдруг примостилась печать. Ее незаметно сделал охранник, что стоял у входа на поле. Движения его были почти автоматическими – я заглянула ему в глаза – вместо зрачков белый туман. Он под чарами. Судя по тому как саднило место печати в виде цветка – магия иллюзий распространялась именно через нее. Хорошая новость, что чары фей не должны подействовать на меня, которая на четверть фея. Во всяком случае, всеобщая эйфория, коей подвержены остальные меня не охватила и я способна трезво мыслить. Пока. И это если теория верна и за всем этим стоит сдвинувшаяся фея, а точнее Фей.
Я неспешно пробиралась сквозь толпу - люди танцевали, обвешивались лианами из цветов, и конечно, целовались в укромных уголках. Я то и дело ловила на себе взгляды – в таком платье меня сложно было не заметить. Мне нужно было, чтобы меня заметили. Особенно мужчины. Этот красавец с голым торсом хорош, но блондин. А вот этот брюнет, ну…скорее на девятку или… нет? Он должен быть красивым на вкус Стейси или мой? Расчет на то, что Фей Франкенштейн сам заметит меня, пока не оправдывался. И я решила выпить.
Бар был самым нормальным местом этого поля, да он был сплошь увитый плющом и цветами, но все-таки там имелась обычная стойка и стулья, а также бутылки и напитки. Барменша, красивая рыжая девушка, окинула меня оценивающим взглядом и послушно принялась готовить заказанный коктейль. Я раздумывала, что делать дальше, когда уловила разговор, что вели стоящие рядом двое людей.
-…да-да зеленые, зеленые глаза – самые редкие в мире, как говорят. У меня зеленые глаза, вы правильно заметили… - тараторила симпатичная блондинка, с обожанием глядя на стоящего спиной ко мне высокого мужчину.
Глаза пока никому не вырезали. Значит, глаза в его комплект идеального тела как раз требовались.

Я дотронулась до его спины. Он обернулся. Да, все как и рассказывала Стейси. Передо мной находился самый красивый мужчина в мире. Не какая-то там смазливая модель или даже Тимоти Шаламе. Фей был высоким брюнетом, как и говорила несчастная девушка и очень сильным, даже накаченным, о чем она забыла предупредить, а значит, явно полагался не только на магию. Все черты его лица были правильными, как и не пыталась я найти в них хоть какой-то изъян. Ну, просто Прекрасный принц из времен старого Диснея. Если не считать, что он – полоумный злодей, убивающий людей и отрезающий у них части тел.
- Идеальные глаза – голубые, это вам всякий скажет. Как у меня.
- И у меня – он усмехнулся и повернулся обратно к зеленоглазой девушке.
Серьезно? А для чего я втискивалась в платье с разрезом по самые гланды?
Барменша понимающе улыбнулась.
- Вы оба действительно идеальны – шепнула она мне, отдавая коктейль.
Я не привыкла сдаваться. Отбить несчастную жертву у Фея, увести его подальше и скрутить в бараний рог…буквально. Я нагнала их у входа в травяной лабиринт, куда зеленоглазая успела забежать, а я перехватить Фея, попросту перегородив тому дорогу.
- Может, мы отойдем подальше и определим…в чем еще схожи? Вы понимаете о чем я?
Фей попытался меня отодвинуть.
- В другой раз, но сейчас, девушка…я несколько занят и если вы позволите…
- Позволить вам вырезать несчастной глаза, ну уж нет! – я схватила его за руку.
- Черт возьми, отпустите меня! Вы срываете спецоперацию! Я должен вычислить убийцу!
- Вы и есть убийца!
- Я полицейский при исполнении, а вы откуда знаете про убийства?
- А я – частный детектив!
Что? Что? Что?
Хорошая новость – позориться мне пришлось недолго. На голову и ему и мне опустился мешок и сознание тут же сказало – пока. А, нет, подождите, это плохая новость.

»» 17.08.25 23:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>18 Авг 2025 17:28

- Эй…эй, вы там живы?!
Я медленно приходила в себя, открыла глаза и едва не зажмурилась от яркого искусственного света вокруг. Ноги, руки и остальные части тела были при мне, но, думается ненадолго. Я была подвешена вниз головой и привязана к чьей-то обнаженной спине и голой, если не считать нижнее белье. И это самый интимный момент с голым мужчиной за…парочка жизней в Ящике Пандоры входит в счет?...тогда лет эдак за двести.
Голос принадлежал тому самому, как оказалось, не-убийце, а копу. Мы оба оказались в этой незадачливой ситуации и были привязаны друг к другу.
По тому, как подрагивал потолок и доносящейся глухой музыке сверху, я поняла, что мы находимся под землей, прямо над местом вечеринки. Внизу, оказывается, было пространство, которое действительно напоминало обиталище доктора Франкенштейна, где имелось все нужное, включая хирургический стол и множество колюще-режущих инструментов.
- Знаете, сейчас самое время вызвать подкрепление.
- Ага, вот только рацию из трусов достану.
- Сарказм в данном случае совершенно неуместен.
- Откуда вы только взялись на мою голову – все было под контролем, месяцы подготовки…
- Не очень-то вы готовились, раз оказались здесь…
- Хлороформ или что это было? Что это вы делаете, прекратите извиваться!
- А вы головой не вертите. Пытаюсь освободиться, само собой – я посылаю магию через ладони, поэтому надо освободить от путов хотя бы одну – и поймать этого Фея, мужчину, который заманивал девушек…
- Мужчину?…по моим данным, это женщина…
- Именно – подтверждает звонкий голосок, напоминающий перелив колокольчика.
Я с трудом поднимаю голову. Рыжеволосая барменша. Хотя, конечно она не барменша. Теперь мы видим ее в истинном обличье. Длинное обтягивающее зеленое платье сидит на ней будто вторая кожа, рыжие кудри спускаются до пола - сейчас никаких сомнений не возникало, что это фея.
- Вы действительно идеальны. Оба. Вы станете моими новыми шедеврами. Шедеврами феи Клэрион! У вас есть все недостающие части для моего проекта идеальных существ – новых фейри.
Женщины тоже могут быть маньяками, никакой дискриминации. Дамы и господа, двинутая фея. Которая взяла в ладони пилу.
- Послушайте, я полицейский детектив и сообщаю, что вы арестованы…
- Хорошая попытка. Хотя и безнадежная.
- Игор! – звонким голоском позвала кого-то Клэрион.
Она действовала не одна. Само собой, в ином случае не получилось бы захватить нас обоих одновременно.
Я разглядела высокого юношу, хмурого и худого как палка. Красивый, но черты лица, словно вылиты из воска. Он вообще и напоминал ожившую восковую фигуру. Вот и прояснилось про красавца. Это Голем. Благодаря чарам фей Клэрион предавала своему слуге желаемую форму – идеального красавца или красавицы, тот образ о котором мечтали ее жертвы. Стоп, она назвала его Игором?
Игор отпустил цепь, что держала нас прикованными к потолку и мы упали на пол, словно срезанная гроздь винограда. Фея думает, что мы тоже одурманены чарами и не будем сопротивляться, как и другие, многие другие до нас. Я, понятное дело, нет. А детектив? На него что же, чары тоже не подействовали?
- Не хочу портить шкуру…с чего же начать…столько заманчивых вариантов… - нараспев говорила Клэрион, приближаясь к нам – Пожалуй, все-таки с голубых глаз.
Ладно, потом будет думать о морали и рассуждать, как именно она дошла до жизни такой. Мне наконец-то удалось высвободить ладонь, створить заклинание и путы с нас мигом спали.
- Ведьма! – зашипела от неожиданности фея.
Еще одно быстрое движение ладони и Клэрион отброшена к стене.
- Игоррр! – уже другим голосом, полным отчаяния, должно быть из последних сил, прорычала она. От тела Клэрион отделилось облако розовой пыльцы, которое обволокло юношу. Ничего хорошего от этих действий ждать не стоило.
Игор менял форму. Нет, он не стал еще красивее, к сожалению. А превращался в огромное чудовище. Потолок был пробит, комья земли падали отовсюду, люди на вечеринке кричали и разбегались в стороны. Я попробовала атаковать силой – не вышло. Кожа чудища настолько твердая, что ее не пробить. Кажется, мы в полной заднице.
- Бегите! – скомандовала я детективу.
Но тот бросился не прочь, а к нашим вещам, сваленным кучей у хирургического стола, отыскал там свой пистолет и выпустил в Игора-великана всю обойму.
Что совершенно тому не навредило, а только разозлило.
- Бегите, чтоб вас…он же сейчас…
Детектив побежал, но ко мне. Встал впереди, закрывая собой, намереваясь защитить. Поздно, ковбой, нам обоим крышка. Эта «псевдо-Годзилла» сделала резкий выпад вниз, заглатывая нас целиком, челюсти сомкнулись, оставив лишь пустое место и землю.
Прошли долгие секунды, казавшиеся мне вечностью. Игор затрясся, а потом его разорвало в клочья. Перемазанные кровью, жижей, внутренностями, и другим, о чем я даже не хочу думать, мы оба упали на пол. Разрывать чудовище изнутри – та еще мерзкая и силозатратная работенка, поверьте, так что я едва могла пошевелить пальцем.
Мы оба просто лежали, глядя на открывшиеся звезды посреди далекого неба над полем, среди останков Голема, тяжело дыша и пытаясь осознать случившееся.
- Детектив Кинг – наконец проговорил он, смахивая красную слизь с лица.
- Гретель Краус – ответила я и с облегчением услышала сирены полицейских машин.

Я сидела рядом со скорой, укутанная в колючий плед, что выдали врачи, подавляя горячее желание залезть в ванную с «Доместосом». Докторов, вместе с полицейскими на поле объявилось невероятно много. Полиция опрашивала потерпевших, охранников, очнувшихся от чар, поле оцепили желтой лентой. Гости вечеринки медленно отходили от эйфории.
Двое полицейских толкали к машине Клэрион, закованную в наручники. На наше счастье, придание такой чудовищной формы Игору отняло ее силы. Однако, постепенно они могут и восстановиться. Но об этом я подумаю завтра.
Клэрион отыскала меня взглядом.
- Это только начало, ведьма! Мы слышали призыв, мы все возвращаемся сюда, в этот город. Чтобы забрать его себе. Все темные. И ты ничего не сможешь сделать!
Ее скрутили и наконец-то засунули в полицейское авто. Кстати, о полицейских.

- Почему взорвался этот монстр?
Детектив Кинг в аналогичном пледе, лишь наброшенном на плечи присаживается рядом. Я вижу мускулы и рельефный пресс, несмотря на кровь и слизь. Он что не может закутаться по самые уши?
- Непроизвольное взрывание. Должно быть, несварение.
- И это был великан! Гигантское чудище! Оно нас проглотило!
- А может, и не было ничего? Может, все галлюцинация? Через печати гостям вводили наркотик – проверьте, списывайте все на это. Вы, видимо, в Энске недавно. Привыкайте.
- Всякого я насмотрелся за три месяца своего пребывания здесь, но в дурнопахнущих внутренностях еще не оказывался.
Ах, от меня еще и воняет к тому же!
Детектив вздохнул.
- Почему она назвала вас ведьмой?
- Меня еще и не так называли, детектив. Это ведь даже…литературное оскорбление.
Он задумался.
- Эта Клэрион как-то раскрыла меня. Иначе, зачем захватила? Вы-то идеальная, понятно, меня же явно просто хотели убрать с дороги.
Из этих слов я заключила, что он рос в подвале и никогда в своей жизни не смотрелся в зеркало.
Кинг повернулся ко мне. Да, со свисающей с волос слизью я соблазнительна, как никогда. И, тем не менее, этот взгляд…у меня внутри от него все перевернулось. Я точно под чарами, это наверняка все-таки остатки чар фей.
- Мы с вами раньше не встречались?
- Кроме совместного пребывания «во чреве кита»? Не думаю.
Скорая готовилась отъезжать. Поеду сегодня домой с мигалкой. А потом ванная, из которой я не вылезу неделю.
- Прощайте, детектив.
Кинг поднимается и делает шаг в сторону, внимательно глядя на меня.
- До встречи, Гретель Краус – возражает внезапно он.

А уже потом (после трех ванн со всеми возможными моющими и чистящими средствами), я встретилась со Стейси, рассказала ей о случившемся, заверила, что злодей пойман и волноваться больше не о чем.
Однако, слова Клэрион, которые она бросила на пути к полицейской машине не давали покоя. Скоро все темные сущности заявятся, чтобы отвоевать себе Энск. Они слышали призыв - что за призыв и от кого он исходил? Хорошо, если это бред двинутой феи. А что если все-таки не бред?
- Король Эндимион сказал, что действительно была такая фея Клэрион… – я медленно жевала хлопья из миски за завтраком, попутно беседуя со своей матерью – доброй волшебницей Стеллой из мира Оз. Благодаря науке и магии, мы могли общаться по, как прозвал его брат «магическому скайпу».
- ...она очень интересовалась наукой и отправилась путешествовать по мирам, чтобы найти способ феям продолжать свой род напрямую, а попутно сделать их лучше и выносливее.
- Путешествие на ней сказалось, должна признать. Но цели, тем не менее, она достигла, этот ее Голем – Игор, был первой удачей, она создала его из людских частей тел и оживила. Я даже не хочу знать как именно и вникать во все детали процесса. Она точно потеряла силу?
Мама кивнула.
- Король фей утверждает, что раз Голем уничтожен, то так и есть.
- Будем надеяться – я вздохнула.
- Будь осторожнее, Гретель. Я волнуюсь за тебя. Ты выглядишь встревоженной.
На самом деле тревожилась я не о злобной фее. А из-за того, что пропал Кот. Он постоянно гулял сам по себе, но стоило застучать миской, как материализовывался словно Флэш.
Но утром вдруг не объявился. Может, выполнил свою миссию и исчез? И я же сама этого хотела. И вовсе по нему не скучаю. Наглая ложь. Дико скучаю.
В дверь постучали. Кто это так рано?
- Извини, мам. Мне надо идти.
На пороге моего дома стоял детектив Кинг собственной персоной.
- Ваше?
Он был лишь в штанах и наспех накинутой белой рубашке. Ну, в принципе, я видела его и в меньшем количестве одежды, как и он меня. Но, черт возьми, как же красив этот мужчина. И если я ожидала, что на мои впечатления повлияли фейские чары, и греза развеется со временем, то нет. Да, и дело было не только в красоте. Он без раздумий бросился на мою защиту, такого со мною еще не случалось.
Детектив держал на руках довольного Кота.
- Мяу – поздоровался тот.
- Постоянно ко мне шастает, пол холодильника объел уже – Кинг передал кота мне на руки.
- К вам, это куда?
- В соседний дом – он пожал плечами – Выходит, вы купили этот пустующий коттедж? Когда я приехал в Энск, то выбирал между двумя домами.
- И мы…соседи.
Вот черт! Черт! Черт! Черт!
- Как там Клэрион?
- Девушка, считающая себя феей? Сидит в камере – он вздохнул – Хотя, скорее всего, отправиться в лечебницу. – Кинг сделал паузу – Вы действительно ведьма?
- В прямом и переносном смысле – я усмехнулась, но потом посерьезнела – Могу и я задать вопрос? Когда напало чудовище – я сказала вам бежать, но вы вернулись и закрыли меня собой. Вы прекрасно понимали, что оно вас сожрет – почему?
- Что почему? – Кинг невозмутимо пожимает плечами.
- Почему вы это сделали?
- Я не мог иначе - тут же отвечает он без тени сомнений.
- Вы…странный.
- Тогда вас должно это заинтересовать. Вы же специалист по «очень странным делам» - детектив улыбался – Их, кстати, стало слишком много в последнее время. С таким мы еще никогда не сталкивались.
- Звучит так, будто вы нуждаетесь в моей помощи. Подождите, вы проверили меня, навели справки?
Он кивнул с довольным видом.
- Биография примечательная, ничего не скажешь.
Это он еще и половины не знает.
- Раз уж вы изучили мою биографию, может, и имя свое назовете?
- Август. Август Кинг.
- Ух ты, вопрос в каком месяце ваш день рождения, точно можно не задавать.
- В декабре.
Неожиданно. Или он издевается?
- Родители слишком часто думали о Римской империи?
- Вроде того.
- Весьма царственно, учитывая фамилию.
- И не представляете, насколько.
Детектив вновь улыбнулся. Если бы я была обычной девушкой, то, возможно, приняла бы это за флирт. На миг мне отчаянно захотелось ею быть. Только я не стояла бы на этом самом месте, будучи просто Гретель. Да, я действительно ведьма, детектив Кинг. Причем, весьма сильная. И, к сожалению, похоже, мои способности вам еще ой как пригодятся. И еще одна немаловажная деталь о ведьмах – их невозможно полюбить.
…Август…
- Что? – он спускался по ступенькам крыльца вниз и обернулся.
- Ничего. Кажется, я только что выбрала имя для Кота.
- Август. Буду звать тебя Гусом сокращенно, подходит?
- Мяу! – согласился кот у моих ног.

»» 19.08.25 13:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Авг 2025 13:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Миранда Джеймс "Просроченное убийство" Все знают библиотекаря Чарли Харриса и его кота Дизеля. Все, кто живет в небольшом... читать

В блоге автора Esmerald: ОТДАЮ

В журнале «Болливудомания»: Режиссер Яш Чопра

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Квартиры и Дома [16391] № ... Пред.  1 2 3 ... 75 76 77

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение