Регистрация   Вход

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Войдя к себе, Этьен приказал принести воды. На ванну пока не было времени, все занимались последствиями пожара,и маркиз решил не настаивать. Но умыться, все же, было необходимо.
Слуга принес ему воды для умывания и пообещал зайти позже и принести чистые вещи. Этьен кивнул.
Он снял рубашку и смыл с себя пепел и копоть. Он даже не успел вытираться полотенцем, как в дверь постучали.

Жаклин Бишоп писал(а):
Перевязав волосы ленточкой и накинув поверх незастегнутой амазонки плащ, написала мае короткую записку, что уехала кататься на Урагане и подхватила шляпу, выходя из комнаты. Вспомнив, где находятся комнаты маркиза, оглянулась по сторонам, смотря нет ли кого здесь, и постучалась в его дверь.

Быстро вернулся слуга.
- Войдите! - Этьен потянулся за тканью и замер.
На его пороге стояла Жаклин, как-то испуганно оглядывающаяся по сторонам.

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар донес жену до комнаты на руках. Это было так волнующе приятно! Никто еще, кроме родных, так не заботился об Альмеде.

Жерар де Вержи писал(а):
- Теперь мы будем жить здесь, - усмехнулся он, обнимая Альмеду за плечи.

Девушка огляделась. Покои были довольно роскошными, как и все здесь, хотя и меньше предыдущих. Но самое необходимое здесь было, и Меди с помощью Энни стала приводить себя в порядок.

Жерар де Вержи писал(а):
Маркиз сел на кровать и скинул сапоги. Рубашка на нём пахла дымом, кое-где порвалась, а ворот так и оставался распахнутым, до него ли было? Над Альмедой суетилась служанка, омывая запачканные ноги, расчёсывая спутавшиеся волосы, о чём-то тихо причитая. От этой семейной картины мысли его вновь потекли в прежнем направлении.

Жерар молча поглядывал на нее, ожидая, когда сможет сам воспользоваться умывальными принадлежностями.
О чем он думал? Девушка не знала, но, видимо, мысли были приятными: он несколько раз задумчиво улыбнулся...

Жерар де Вержи писал(а):
Вот уже Энни укладывает госпожу спать, и рядом тут же возник Жак. Да, действительно, самому маркизу тоже не помешает хотя бы обтереться и избавиться от запаха дыма. Жерар избавился от рубашки и направился к тазу, расстёгивая штаны. И если кое-кого это смущает, то пусть эта кое-кто закрывает глаза, хмыкнул он.

Лишь только Альмеда оказалась в постели, Жерар начал раздеваться. Она с удовольствием оглядела его широкие плечи, мускулы на плечах и спине, но стыдливо отвернулась, лишь только он принялся снимать штаны. Все же она еще не совсем привыкла к положению замужней дамы.

Жерар де Вержи писал(а):
Несколькими минутами позже, относительно чистый, маркиз лёг в постель. Как обычно (это уже стало обычно!) устраиваясь поближе к Альмеде и обнимая её одной рукой.

А вот его объятия были уже привычны. Меди сама придвинулась к мужу поближе и положила голову на его плечо.

Жерар де Вержи писал(а):
- Сладких снов, Меди, - пожелал он, целомудренно целуя жену в висок.

Поцеловал он ее легким, почти неощутимым поцелуем. Ей хотелось чуть больше ласки, но попросить она не посмела, поцеловать сама не решилась, только положила руку Жерару на грудь, прижалась и задремала, измученная волнениями двух прошедших - очень насыщенных! - дней, и особенно сегодняшней беспокойной ночи.

...

Жаклин Бишоп:

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Войдите! - Этьен потянулся за тканью и замер.

Услышала я и нажала на ручку двери, входя в комнату. Аккуратно и по возможности неслышно прикрыв дверь, повернулась, застывая в той позе, что была. Он был голый... почти голый. Боже, Джеки, ты что не видела полуобнаженных мужчин??? Сколько статуй в дома в библиотеке прикрыты лишь листочками. Но он же статуя!!! Опустив глаза вниз (аха, а в процессе успела увидеть и оценить все, что хотела), сказала:
- Извините, мсье де Гиз, я не хотела мешать вашему туалету, но мне нужна была ваша помощь... Я, пожалуй, пойду. Извините, я не подумала, когда пришла сюда, - спокойной сказала, нажимая ручку двери. Джеки, уходи быстрей! Ты своим глупым поступком переступила любые рамки, которые еще оставались. Если тебя здесь застанут, то все его выходки будут перечеркнуты... и законно.

...

Жаклин скромно опустила глаза.
Этьен тут же накинул рубашку.

Жаклин Бишоп писал(а):
- Извините, мсье де Гиз, я не хотела мешать вашему туалету, но мне нужна была ваша помощь... Я, пожалуй, пойду. Извините, я не подумала, когда пришла сюда

- Стойте, - он вытянул руку. Потом задумался. - Хотя я вас, должно быть смущаю. Извините.
Он вздохнул.
- Вы что-то хотели?

...

Жаклин Бишоп:

- Стойте, - он вытянул руку. Потом задумался. - Хотя я вас, должно быть смущаю. Извините.

- Да нет, это я сама виновата, что пришла к вам в комнаты, - отмахнулась от его извинений.
Он вздохнул.
- Вы что-то хотели?

- Да, - быстро, пока не передумала, сказала я, развязывая шнуровку плаща и кидая его на кресло. Подошла ближе к Этьену и, повернувшись спиной к нему, попросила, - можете завязать шнуровку? А то мне самой никак не справиться, а найти служанку я не смогла. Сами понимаете, что после пожара у всех куча дел.

...

Рауль де Сент-Эньян:

В конце концов я все-таки уснул, видимо, сказалось напряжение этой ночи, пожар, переживания за Катарину. Мне снился мой собственный недавний разговор с сыном одного старого приятеля. Молодой мальчишка, он был безрассуден и храбр, и главное для него было – поручение короля, Франция, долг. Он готов был отдать за это все – жизнь, любовь, потерять любимую женщину. И я сказал ему тогда – «Я всю жизнь воевал, многим пожертвовал ради чести, ради короля, ради Отчизны. И знаешь, что я выяснил, парень – все эти жертвы и лишения не согреют тебя в ночи. Жизнь слишком короткая и слишком долгая, чтобы идти по ней в одиночестве. Не становись похожим на меня. Выбирай женщину. Бейся за любовь. Франция никуда не денется». И он послушался меня, и остался в выигрыше – любимую женщину не потерял, но и чести своей не уронил. А теперь пришел мой черед биться за любовь…
За любовь? Я неожиданно проснулся и понял, что я в комнате не один. В голове все еще был это разговор, и я опять подумал про любовь. Любовь женщины и любовь к ней…
Катарина де Брикассар писал(а):
Приблизилась к кровати. Кажется, он спал. Я присела в кресло возле постели и ждала побуждения, думая о своем, о нашей ночи... о всепоглощающей страсти... О нежности ... О безудержном желании...

Тихонько приоткрыл глаза. Катарина сидела рядом. Такая тихая и задумчивая, такая желанная… Но я желал ее не только телом. Мое сердце разрывалось на части, кода я обидел ее, когда сегодня на пожаре я боялся за нее, когда в разговоре с Маниканом я просил его позаботиться о ней. Любовь ли это, я не знал. Но мне хотелось узнать это. А так же узнать, что думает об этом маркиза… Я открыл глаза, взял ладошку Катарины и провел ею по своему лицу к губам. Нежно поцеловал, а потом сказал.
– Катарина, спасибо тебе, не знаю, как бы я выбрался сам. Спасибо тебе за меня и за нашу ночь, и за твое доверие. Я не знаю, что чувствую к тебе, я только чувствую вот здесь, – я прижал ее руку к своему сердцу, - что ты нужна мне, что дальнейшую жизнь я хотел бы прожить с тобой. А ты, кто я для тебя? Нужен ли я тебе? Скажи. Прошу тебя.

...

Наверное, она твердо решила удивлять его сегодня.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Вы что-то хотели?
- Да, - быстро, пока не передумала, сказала я, развязывая шнуровку плаща и кидая его на кресло. Подошла ближе к Этьену и, повернувшись спиной к нему, попросила, - можете завязать шнуровку? А то мне самой никак не справиться, а найти служанку я не смогла. Сами понимаете, что после пожара у всех куча дел.[/quote]Этьен замер, перед ним была ее спина, неприкрытая ничем.
- Понимаю...
Он не выдержал и провел кончиками пальцев по ее нежной коже. Сделал шаг ближе коснулся губами.
Она в любой момент может оттолкнуть его, и будет права.
Вместо того, чтобы расшнуровать, он развел руками то, что уже было легко зашнуровано.

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Я люблю тебя. Сегодня я люблю тебя как никогда, а завтра буду любить еще сильней. Сесилия Ахерн “Не верю. Не надеюсь. Люблю”

Он проводил меня в мою комнату, попрощавшись поцелуем. Не торопилась войти, слушая его удаляющиеся шаги. Каждый шаг- биение моего сердца. Затихли. Ураганом врываюсь в комнату:
- Жози!!!!! Ты где? Жози я выхожу замуж! Ты меня слышишь?
Заспанная девушка встала с кресла, и подошла ко мне, протирая ручками глаза . Ну а я, я просто подлетела к ней и обняла.
- Он любит меня! Жози! Я самая счастливая на свете!
- О чем Вы говорите мадмуазель? Еще пару часов назад Вы собирались убежать.
- Не смогу, не хочу бежать никуда!Жози, кажется я впервые влюбилась! Нет! Я люблю. Отчаянно, так, что у меня перехватывает дыхание!
- Вы спятили! Мы здесь всего два дня.
- Поверь, мне этого хватило! Ступай спать.
Жози пожелав спокойной ночи ушла, оставив меня одну, с счастливыми мыслями. Спать совершенно не хотелось. Слишком счастливая была, что об этом хотелось кричать на весь свет. О господи, благодарю тебя за него!
Подошла к окну и села на подоконник, всмотрелась в звездное небо и начала говорить с мамой, зная что она услышит. Я говорила с ней когда мне было плохо. Когда сердце сковывает железными тисками тоска. Сегодня был другой повод.
Знаешь мама, я встретила благородного человека, который сможет позаботиться обо мне. Он говорит, что любит меня, а я ему верю. Сердце же не обмануть.
Знаешь мама, в его глазах пляшут черти, когда он смеется. От его улыбки сердце начинает бешеную скачку, дыхание перехватывает. Не это ли любовь?
Мама, спасибо тебе! передай привет папе.

Далекая звезда мне подмигнула. Встав с подоконника я начала раздеваться.
Не знаю, как это произошло, но была прижата к крепкому мужскому телу. Затем все было как в тумане. Я успела лишь понять, что случилось нечто страшное. Как только мы вышли из комнаты, я закашлялась от запаха дыма. Пожар. Промелькнула мысль. Не успела я испугаться. Лишь потому, что он был рядом…
Сижу укутавшись в одеяло, смотрю на дымящееся крыло. Его уже давно нет. Страх охватывает меня все больше и больше. Шепчу молитвы.
Секунда… минута…час? Сколько уже нет его? Дошло до того, что сама готова была ринутся туда. Ну вот знакомая походка, поворот головы.
- Я так волновалась! – прижалась к нему, обняла руками, - почему ты долго?

...

Маргарита де Сен-Жак:

Александр Анри де Клермон писал(а):

- Простите за бал, мадам три часа объясняла мне, какой замечательной маркизой станет малышка Маргарита, и каким ослом буду я, если упущу вас.

Маргарита совсем забыла про бал и как она ждала прихода маркиза.
- Я вас прощаю, - лукаво проговорила она, - но я обязательно придумаю каким способом вам насолить за мое ожидание. - Маргарита взмахнула рукой, совершенно забыв о своем своеобразном наряде, одеяло слетело с плеча, обнажив полупрозрачную сорочку.
- Ой, простите, - девушка подхватила одеяло, заливаясь румянцем. Почему то этот мужчина внушал ей доверие и она его не боялась.
- Нет, ожогов нет. А вот волосы подпалил, - я усмехнулся, откидывая упавшую на глаза прядь. Перевел взгляд на нежную ладонь поверх моей руки и понял, что именно так и должно быть - что с этой девушкой и только с ней я готов идти по жизни до конца.

Проследив движение руки, Маргарита коснулась его щеки ладошкой.
- У вас здесь сажа, - девушка облизала пальчик и потерла щеку маркиза, - Александр.
- Я не мог иначе. Я знаю вас совсем недолго, но вы мне очень дороги, Маргарита. Может быть, это прозвучит странно, но мне тепло рядом с вами,
Мужчина обхватил ее ладонь и поднес к губам, нежно целуя. Маргарита замерла от удивления. Она не почувствовала привычного для нее отвращения, которое испытывала от прикосновений мужа. Было даже... приятно??? хорошо??? Она затруднялась с выбором определения, но отвращения она не испытывала точно. В голове проскочила на ее взгляд безумная мысль, но она откинула ее в сторону. На улице стало светлеть и маркиз предложил, пойти обстроиться в новых покоях, пока обгоревшее крыло будут приводить в порядок. И не дав Маргарите ступить на голую землю босыми ногами, опять подхватил ее на руки. Уточнив у слуг про комнаты, которые выделили герцогине и маркизу, они направились в другое крыло.
В холле Маргарита с Александром столкнулись с Мадам, которая ругала слугу, за то что он уронил один из ее сундуков. Месье де Клермон справился о ее самочувствие и, сказав, что только проводит герцогиню и вернется, поднялся со своей драгоценной ношей к покоям Маргариты.
- Можно поставить тут,-мягко проговорила девушка. И была опущена у самых дверей. - Еще раз спасибо, месье. Замерев, она неотрывно смотрела в глаза Александру. Стоит... не стоит, нет это бредовая идея... Если не по пробуешь, никогда не узнаешь... Нет.. Да...
Девушка наклонилась к мужчине и легонько коснулась его губ, тут же юркнув за дверь и оставив его одного. Уже по ту сторону двери она сползла по ней и провела пальцами по губам. Нет... неприятно точно не было..

...

Жаклин Бишоп:

- Понимаю...

И нежные, едва ощутимые прикосновения его пальцев, проводивших линию по моей спине... потом мягкое прикосновение губ. Жаркая волна прокатилась внутри по телу и волна холода коснулась обнаженной спины... Контраст ощущений, его присутствие рядом, хриплый голос, прикосновения рук... Я хочу его, - пронеслось в голове, отдаваясь в каждой клеточке тела. - И мне плевать на все, что будет потом... Я и вправду так думала... Я, привыкшая все и всех контролировать... Пусть горит все огнем проклятым...
Повернувшись к нему, обняла за шею, прижимаясь губами к его, делая с каждой секундой поцелуй все более страстным и глубоким...

...

Жаклин Бишоп писал(а):
Повернувшись к нему, обняла за шею, прижимаясь губами к его, делая с каждой секундой поцелуй все более страстным и глубоким...

Этьен отвечал ей, отдавая ей ее же страсть, многократно преумноженную.
Плевать на все...
Его ладони остановились на верхней кромке корсета на груди Жаклин и потянули вниз. Ее одежда спадала куда-то к их ногам.
Ладони Этьена скользили по нежно коже. Шея, плечи, одна остановилась на груди и легко сжала ее. Вторая - двигалась ниже и остановилась на пояснице девушки. Он потянул ее на себя.
Как же он хотел ее... ее, такую разную... невозможную... его
Два шага и за ее спиной стена. И вот он уже целует ее шею. А руки все путешествуют по ее телу. Одна закидывает ее ножку на талию маркиза.
Но этого мало. Хочется ближе, больше...

- Жаклин, - выдыхает он голосом, похожим на хрип.

...

Франсуа де Брасье:

Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
Дошло до того, что сама готова была ринутся туда. Ну вот знакомая походка, поворот головы.
- Я так волновалась! – прижалась к нему, обняла руками, - почему ты долго?

Медленно ступая по траве Франсуа подошел к Эмме-Кристине. С готовностью прижал к груди, зарываясь лицом в пышные волосы.
- Все хорошо. Уже все позади. Не волнуйся. Пойдем в дом. Слуги уже приготовили для нас комнаты, - он помог удержать тяжелое одеяло и вскоре они зашагали в сторону замка. Как жаль, что у них пока еще раздельные спальни. Расставаться с Эммой не хотелось. Ни на минуту. - Кстати, я поговорил с твоим дядей, - Франсуа улыбнулся, идущей рядом девушке. - Он дал согласие!

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Я взглядом ощупывала его, на наличие ранений или ожогов. И слава богу таковых не оказалось. Он был цел и не вредим, правда испачкан немного, но это же можно исправить.
Франсуа де Брасье писал(а):
- Все хорошо. Уже все позади. Не волнуйся. Пойдем в дом. Слуги уже приготовили для нас комнаты

-Конечно! Тебе нужно отдохнуть.
Мы пошли к замку, где нам предоставлялись новые комнаты. Как хорошо идти так рядом. Просто идти и наслаждаться тишиной. Иногда молчание, бывает ценнее слов.
И сейчас я понимаю, в каком я напряжении была, когда ждала его. Отдых, мне нужен хороший сон. И пусть он будет рядом. Но это невозможно. Нельзя, правила приличия.. Возненавидела их, считая,что они мешают быть вместе.
Франсуа де Брасье писал(а):
Кстати, я поговорил с твоим дядей, - Франсуа улыбнулся, идущей рядом девушке. - Он дал согласие!

Я остановилась как вкопанная, переваривая его слова. Он дал согласие! Кто он?Я не понимала ничего. Как вдруг ко мне не пришло озарение.
Дядя.Но когда Франсуа успел поговорить с ним? Он сделал предложение только этой ночью, а потом пожар.
Он дал согласие! радость затопила меня с головой, и совсем позабыв о приличиях, я кинулась целовать его.
- Франсуа! Я люблю тебя!

...

Жаклин Бишоп:

Этьен отвечал ей, отдавая ей ее же страсть, многократно преумноженную.
Плевать на все...
Его ладони остановились на верхней кромке корсета на груди Жаклин и потянули вниз. Ее одежда спадала куда-то к их ногам.
Ладони Этьена скользили по нежно коже. Шея, плечи, одна остановилась на груди и легко сжала ее. Вторая - двигалась ниже и остановилась на пояснице девушки. Он потянул ее на себя.
Как же он хотел ее... ее, такую разную... невозможную... его
Два шага и за ее спиной стена. И вот он уже целует ее шею. А руки все путешествуют по ее телу. Одна закидывает ее ножку на талию маркиза.
Но этого мало. Хочется ближе, больше...
- Жаклин, - выдыхает он голосом, похожим на хрип.

Одежда давно осталась где-то на полу, ее заменили его руки, скользящие по телу, доставляющие мучительное удовольствие, которое хотелось прекратить, но губы настойчиво шептали "Еще" снова и снова...
Дыхания перемешались со стонами и хриплым шепотом...
Слегка поморщилась, ощущая спиной холод стены, откидываясь на нее, подставляя себя его губам, рукам...
Обхватив его ногам, я потянулась губами к его, сплетаясь в новом для меня танце страсти... грешной, бесстыдной, но слишком тянущей к себе, чтобы прекратить ее...
Скользнув ладонями по его плечам, груди, попыталась стянуть его рубашку, но запуталась в пуговицах...
- Черт! Да сними ты ее, - потянула чертову тряпку вниз, дергая ее в стремлении получить в свое владение все больше и больше... я не могла отпустить его, только не сейчас...

...

Габриэль де Вермандуа:

Запись в дневнике маркиза:
" Сегодняшний пожар в замке заставил меня серьезно задуматься о бренности жизни, о своей ответственности перед семьей. По возвращении домой я должен буду составить завещание, в которое включу свою сестру и ее дочь, а также Луизу. Возможно, Мишлин не лгала мне, и девочка действительно моя дочь? ..Тогда ее будущее будет обеспечено. Я одинок, у меня нет детей, рожденных в браке...это печалит меня иногда, но, возможно, это к лучшему.
После перенесенных волнений в замке отчетливо витает амурный дух, тут и там я замечаю парочки влюбленных , и мне хочется воскликнуть; молодость, как ты прекрасна, но как рано ты покидаешь нас! "

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню