Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

RozMary:

Дашенька, девочки, всем привет!
PoDarena писал(а):
Я помнила-помнила… и забыла!

*строго* Даша, надеюсь, ты не собиралась зажать юбилей?))
Рада, что поздравления тебя порадовали))
PoDarena писал(а):
Не успела, а торопиться и как попало – жалко, столько трудов и времени вложено.

Вот именно поэтому и не надо торопиться, чтоб финал получился таким же ярким и интригующим , как и все произведение.
Да и вообще мы отсюда уходить не собираемся (ну, только если выгонят за плохое поведение )
PoDarena писал(а):
Официанты… Нет, вот щас не удержусь и потискаю Бетанкура за ухи (в этой теме Софи не увидит, надеюсь.

Тискай, я пока на шухере постою
Представь мой хохот, когда на запрос выскочила фотка все того же Петтифера.
PoDarena писал(а):
А что до числа «три», то твоими стараниями это для меня теперь почти уже и норма)

*задумчиво* А я и число "пять" люблю... Wink
PoDarena писал(а):
А что до самодеятельности, то спойлерну и скажу, что скоро подтянется Петр и построит своих девчонок-Мандр. И решение примет он.

Праильно, решения должОн принимать мужчина. А то эти две Мандры сейчас до такого додумаются...
PoDarena писал(а):
Ну, есть же разница – стоя на крылечке девушку за плечи обнимать или голому с ней лежать? Да еще и в копании Тагира?)))))) Мне кажется, Тагир (особенно в исполнении Валуева) у кого хошь нерешительность вызовет)))

Ну дык ему же не Тагира предложили обнимать Laughing
PoDarena писал(а):
Мо не такой привиреда просто) Я рада, что ты этот эпизод вспомнила. Я тоже его вспоминала, когда писала эту сцену под одеялами.

Мо просто не стесняется признаться в своих желаниях, Лина все же поскромнее будет)) (а так кто знает, чего она злая, может, оттого что повышенный ... уровень не используют))
PoDarena писал(а):
Угум, сплошные тройнички)))) То Ж+М+Ж, то М+Ж+М. Думаешь, и в Париже стоит устроить тройничок?))))

Ыыы, там и так тот еще тройничок: Соня, Бас и овощерезка
Предлагаю в предупреждение внести дополнение, так сказать, морально подготовить новеньких))

...

PoDarena:

Доброго дня, друзья мои!
Аpple, Юля, привет! Рада тебя видеть среди заинтересовавшихся.
Помнится, мы с тобой в чьей-то теме с фэнтези уже пересекались - как читатели. Это я к тому, что фэнтези - вроде бы твой жанр.
Я рада, что тебе нравятся герои, и интрига увлекла.
Аpple писал(а):
и, кстати, из головы не идет: "После. Где-то невообразимо далеко. И, одновременно – рядом." жутко очень, жутко и реально, кто знает как на самом деле мир устроен, да?

О, как я рада. что удалось настолько зацепить. И таки да - кто знает? Даже физики уже признают, что есть некие фундоментальные вещи, которые они не в состоянии объяснить с точки зрения современной науки. Так что никто не мешает мне фантазировать - даже современная физика))))
Аpple писал(а):
Надеюсь не буду больше отставать,

Если будешь делиться мнением по ходу пиесы - буду рада только!
Аpple писал(а):
ко всей серьезности сего произведения, юморные нотки это нечто!

Спасибо) Есть некие вещи, которые из меня никакой жанр не вытравит, видимо. Я еще в малой форме могу совсем серьезно написать. Но в более масштабном проекте прорывается все равно.
Еще раз присоединяюсь к твоим словам в адрес золотых рук мастериц. Для меня это произведение казалось мало пригодным для визуализации - но получилось же! И получилось замечательно! Маруся, Яся, Лина, Кристюша - девочки, еще раз вам мое спасибо!
Nadiya писал(а):
"Я летаю" цвету старею

Nadiya писал(а):
Тебе можно всё. (за базар отвечаю)

Запоооомним... запишеееем... при случае гнусно воспользуемсяяяяяя...
Nadiya писал(а):
Ну не верила, что профи в ЛР может писать и фэнези.

Сказанула, матушка, про профи. Хотя, если считать, что в жанре фэнтези я неофит, то тогда - да. В ЛР я - профи. Одной левой пяткой могу)))) А тут весь организм нервно курит и топорщится)
Ага, про ассоциации с мультиком поняла. Ты права - тот голос Тагиру подходит))
RozMary писал(а):
*строго* Даша, надеюсь, ты не собиралась зажать юбилей?))

Ни в коем разе! Какое "зажать"?! С такими-то официантами? Хотя их-то как раз можно и... зажать. И надругаться))))) Пока ты на шухере стоишь)))
RozMary писал(а):
Да и вообще мы отсюда уходить не собираемся (ну, только если выгонят за плохое поведение )

Думается мне, что вы не умеете так себя вести. Настолько плохо, чтобы выгонять)))
RozMary писал(а):
Представь мой хохот, когда на запрос выскочила фотка все того же Петтифера.

По запросу "Официанты"?! Йолки, он везде! Он меня преследует! *отвяжись, противный, будет тебе секс! Но не сразу. Потерпи, родной))))*
Машунь, давай на числе "три" остановимся? А то будет как в том анекдоте -

RozMary писал(а):
Ну дык ему же не Тагира предложили обнимать

))))) Так-то да) Но Тагир кому хошь настрой на романтику отобьет. Кстати, я вспомнила, что это не первый тройничок у этих героев. Этим же составом они Тагира откачивали. И тогда уже Линка была тоже между ними. Теперь Тагир ей отплатил благодарностью. Такой порядочный, в отличие от Миши с его поднявшимся уровнем)
RozMary писал(а):
Мо просто не стесняется признаться в своих желаниях, Лина все же поскромнее будет)) (а так кто знает, чего она злая, может, оттого что повышенный ... уровень не используют))

"Мо" и "стесняться" - понятия несовместимые))
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. Таки вы настаиваете? На велосипеде для Лины?)
RozMary писал(а):
Ыыы, там и так тот еще тройничок: Соня, Бас и овощерезка

И бедному Сержику там места нет))))))
RozMary писал(а):
Предлагаю в предупреждение внести дополнение, так сказать, морально подготовить новеньких))

Ты про которое предупреждение - тут или в Париже?
Всем спасибо за комментарии.

...

RozMary:

Всем кифейе-зависимым - пламенный привет! hi
PoDarena писал(а):
Ни в коем разе! Какое "зажать"?! С такими-то официантами? Хотя их-то как раз можно и... зажать. И надругаться))))) Пока ты на шухере стоишь)))

)))Действительно, практически последняя возможность. А то скоро Сержа окольцуют, а Соня слишком умело обращается с овощерезкой, чтобы рисковать.
PoDarena писал(а):
Думается мне, что вы не умеете так себя вести. Настолько плохо, чтобы выгонять)))

От что ж это такое! Скоро спинка зачешется))Надо срочно что-нить утварить)))! Как говорила одна известная героиня: "У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пока скомпрометировать"(с) Laughing
PoDarena писал(а):
давай на числе "три" остановимся? А то будет как в том анекдоте -

Ну, попробовать стоило... А вдруг бы ты после тисканья Бетанкура-Петиффера была бы в таком благостном состоянии, что на все бы согласилась... Wink
PoDarena писал(а):
Теперь Тагир ей отплатил благодарностью. Такой порядочный, в отличие от Миши с его поднявшимся уровнем)

А че Миша непорядочный, выходит? Не согласна.))) А вдруг у Миши уровень поднялся... на приличный уровень?))))
PoDarena писал(а):
Таки вы настаиваете? На велосипеде для Лины?)

Категорически настаиваем! Должен же от этого повышения в должности хоть какой-то бонус быть)))
PoDarena писал(а):
Ты про которое предупреждение - тут или в Париже?

Тут, Париж со своими нетрадициями отдыхает на фоне Гениев
PoDarena писал(а):
И бедному Сержику там места нет))))))

Шо? Сержику - и места нет? Та не верю! Он кого надо и кого не надо подвинет и найдет себе самое удобное место! Laughing

Я вот тут интересуюсь - а когда у нас следующий выпуск кифэйских новостей? Hun
Мы уже после празднования отошли, готовы к труду и обороне и продолжение почитать.

Пы.Сы. Даша, какой у тебя харизматичный муШШына на аве! wo Ну да, против Петтифер-зависимости можно бороться только только серьезными мерами)))

...

Stacy:

Всем привет!)
Даш, спасибо за новые главы)))
Кристюша писал(а):
*рыдаю от смеха*
Даша, последний кусочек - это бомба))

Соглашусь с Крис, на все 100%, последний кусочек, это нечто!)
Вроде, и не до смеха должно было быть, учитывая всю ситуацию.
Но каюсь, улыбка не сходила с моего лица.....
Спасибо Даш, очень жду продолжения)))

...

PoDarena:

Доброго вечера, друзья мои!
RozMary писал(а):
Всем кифейе-зависимым

Чой-та - "зависимым". У нас тут все - независимые! Добби - свободный эльф! У нас тут вообще все кифэйи. Маш, ты определилась со своей видовой принадлежностью? Мне почему-то кажется, что ты - Лейф. Возможно, Водзар?
RozMary писал(а):
А то скоро Сержа окольцуют, а Соня слишком умело обращается с овощерезкой, чтобы рисковать.

Безобразие! А как же право сеньора авторское право?
RozMary писал(а):
Надо срочно что-нить утварить)))!

Нет, ну раз спинка чешется - попробуй, утвари. Я посмотрю)
RozMary писал(а):
А вдруг у Миши уровень поднялся... на приличный уровень?))))

Маша)))))))))) Нет, ну если приличный уровень... Тогда я попробую Лину уговорить *смотри какой мальчик с приличным музыкальным образованием кифэйским уровнем*
RozMary писал(а):
Шо? Сержику - и места нет? Та не верю! Он кого надо и кого не надо подвинет и найдет себе самое удобное место!

Вощемта факт))))
RozMary писал(а):
Я вот тут интересуюсь - а когда у нас следующий выпуск кифэйских новостей?

Я какбы набросала костяк. Надо посмотреть на предмет деталей, нестыковок и козяффок. Так что, видимо, завтра-послезавтра. У меня просто сейчас горячая пора -конец учебного года и Близнецы с их днями рождениями))))
Stacy писал(а):
Вроде, и не до смеха должно было быть, учитывая всю ситуацию.

Стась, да почему? Надо иногда расслабляться))) И я рада, что ты улыбалась.
Про продолжение там ответила выше.
Спасибо за комментарии.

...

RozMary:

PoDarena писал(а):
Чой-та - "зависимым". У нас тут все - независимые!

да, что-то меня бес игв попутал. Виновата, исправляюсь))

Всем кифейи-независимым (и всем чуток все же зависимым)) - доброго вечера!
PoDarena писал(а):
Маш, ты определилась со своей видовой принадлежностью? Мне почему-то кажется, что ты - Лейф. Возможно, Водзар?

Долго думала и пришла к выводу, что я, наверное,.. Фарид. Laughing Официально Лейф, скорее всего, Нейла, потому как без воды не могу (если не море, то хотя бы озеро, речка, любой другой водоем, если и их нет, то хотя бы ванна))) Но и от Тарига во мне многовато (периодически хочется от людей куда-нибудь на остров, желательно, мало обитаемый, и хорошо развитая интуиция (может, правда, это неосознанная наблюдательность )
PoDarena писал(а):
Безобразие! А как же право сеньора авторское право?

Соня своим королевским решением отменила и авторское право, и право сеньора))
PoDarena писал(а):
Нет, ну если приличный уровень... Тогда я попробую Лину уговорить *смотри какой мальчик с приличным музыкальным образованием кифэйским уровнем*

Да-да, приличное музыкальное образование нынче очень надо)))
PoDarena писал(а):
Надо посмотреть на предмет деталей, нестыковок и козяффок. Так что, видимо, завтра-послезавтра.

Даша, не спеши, если еще надо время, это я уточнила, чтоб далеко не уходить))
PoDarena писал(а):
У меня просто сейчас горячая пора -конец учебного года и Близнецы с их днями рождениями))))

Это у тебя кто Близнецы - старшенькая или младшенький?
Конец учебного года - это всегда дурдом, а у дочки, наверное, еще и выпускной?
У меня, правда, сестра двоюродная после года учебы в универе заявила, что в школе было лучше и проще. Умнеет)))

...

PoDarena:

RozMary писал(а):
Долго думала и пришла к выводу, что я, наверное,.. Фарид.

)))))))))))))))))))

Отличное определение) В общем, Нейло-Тариг. А что, понятия-то связанные - острова они же в море, в основном.
RozMary писал(а):
Соня своим королевским решением отменила и авторское право, и право сеньора))

И снова не поспоришь. С королевами и королями не спорю - голова целее будет))
RozMary писал(а):
не спеши, если еще надо время, это я уточнила, чтоб далеко не уходить))

Ага, спасибо за понимание. Далеко можно не уходить, тут скоро будут фрагменты.

...

RozMary:

И снова привет!
Даша, если я сильно разболталась, ты мне намекни))
PoDarena писал(а):
Так вот ты какая, Машуня... С бородооййй... как щас модно))

Ыыы, не, не будем у убогих славу отбирать))
Да и муж, боюсь, такой моднявости не переживет
*задумчиво* и кудри у нас с Фаридом одинаковые...
PoDarena писал(а):
С королевами и королями не спорю - голова целее будет))

И нервы)) Серж с Соней наверняка знатные истерики Автору устраивать будут.
PoDarena писал(а):
Далеко можно не уходить, тут скоро будут фрагменты.

По такой жаре могу только уползти и то недалеко
PoDarena писал(а):
Оба))) Младший правда на излете Близнецов - 20-го июня

Ыыы, во время работы на участке ежегодно отмечала подъем рождаемости в мае и в сентябре (до 10-12 детей в месяц против обычных 2-3))) Мы с медсестрой смеялись, что майские дети - это результат хорошо проведенного отпуска, а сентябрьские - новогодних праздников. rofl
PoDarena писал(а):
Плюс еще две сестрицы. 24-е, 26-е, и 30-е мая. Ужос))

У меня та же засада с Водолеями - четверо за 10 дней Laughing
PoDarena писал(а):
Просто экзамены. И не только у дитя - я же, как человек с активной гражданской позицией, есессно, попала в число общественных наблюдателей, так что у меня тоже экзамены))))))))

Ностальгия по школе не мучает? Wink

...

PoDarena:

Доброго дня!
Машуня, если намекнуть - то пожалуйста: Приятно поговорить с умным человеком.
RozMary писал(а):
*задумчиво* и кудри у нас с Фаридом одинаковые...

Ну и славно - лучше кудри одинаковые чем борода))) Да и муж твой, наверное, так же думает)))
*а не показать ли вам кудри для сличения, Мари? А то Фарид сомневается...*
RozMary писал(а):
По такой жаре могу только уползти и то недалеко

От жеж. +4 и доооожжждь...
RozMary писал(а):
во время работы на участке ежегодно отмечала подъем рождаемости в мае и в сентябре (до 10-12 детей в месяц против обычных 2-3)))

Шо, правда? Не, статистика - вещь упрямая.
Майские - да, это подарочки лета - витамины, солнце, отдых. Организм полон сил и готов размножаться))))
RozMary писал(а):
У меня та же засада с Водолеями - четверо за 10 дней

Машуня, где столько нагрешила? И одного-то Водолея хватает, что сеять вокруг хаос и разброд, а четыре... run, Forrest, run!!! хотя, подозреваю, спасаться бегством поздно, некуда, да и бесполезно. От Водолея не спрячешься)
RozMary писал(а):
Ностальгия по школе не мучает?

Да ни Боже упаси! Смотрю я на это дело, и жалко детей. Тем более сейчас))) И даже в универ обратно не хочется. Нафиг-нафиг...
Собственно, сейчас представлю фрагменты. Они полежали и стали вызывать у меня чувство удовлетворения. Как вино просто - со временем лучше становится, что ли?)

...

PoDarena:

» После. Лина, Варвара, Михаил, Мика, Мо, Тагир, Фарид и Софья

После. Лина, Варвара, Михаил, Мика, Мо, Тагир, Фарид и Софья.

- Лина, не дергайся!
- Я не дергаюсь.
Да, она не дергается. Она нервным комком мечется из угла в угол.
- Не торопись,  - тон Варвары ровен.
- Я не тороплюсь.
- Погоди. Не ходи туда. Дай себе время привыкнуть к новому… К тому новому, что с тобой случилось. Ты еще не вполне…
- Вполне!
- Ты научилась управляться со своей силой? Уже? – Варвара выгибает темную бровь.
Лина резко оборачивается. Жалобно звякает ручка цинкового ведра, когда вся масса воды в нем взмывает вверх, на полметра. И плюхается обратно, обдав брызгами все вокруг.
- Уже!
- Фокус! – громко парирует Варвара. – Так и я могу!
- Попробуйте!
- А, может, не надо?  - Тигр протягивает руку за полотенцем и вытирает лицо, блестящую лысину в каплях воды – он стоял ближе всех к ведру.
Варвара смотрит задумчиво на колыхающуюся поверхность воды. Качает головой.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Я бы на твоем месте подождала.
- На моем месте я, - тон Лины снова ровный, а голос негромкий. – И нет времени ждать. Нет уже времени ждать. Как бы не было поздно. Я ухожу. Одна. Я справлюсь.
И она действительно уходит, сверкнув напоследок мягким жемчужно-серым светом.
- Варвара Климентьевна… - Мика начинает нерешительно. – Может быть, вам стоит тоже… с ней. Или мне… Я… я боюсь.
- Нет,  - вздыхает Варвара. – Она так решила. Никто не указ Максимусу. Пусть попробует.
- Но… а если… вы думаете, у нее получится… достать… маму?
- Нет,  - ответ прозвучал хлестко, резко. – Не думаю, что у нее получится. Но она должна это понять сама. Единственное, во что я верю… надеюсь… что у нее хватит ума не сделать хуже.
Мика бледнеет. Мо, стоящий рядом, сжимает ее ладонь.
- Ладно, - Варвара встряхивает головой. – У нас есть свои дела. Девочки, - переводит взгляд с Сони на Мику. – Что-то надо решать с вами. Надо определяться.
- Надо,  - дружным эхом отвечают Рокс и Тариг.
- Нам нужен Петр,  - Варвара, как и Лина до этого, начинает ходить из угла в угол. – Он готов. Он  уже вернул себе силу. Но…
- Асхат, - дополняет мать Фарид.
- Асхат,  - кивает согласно Варвара. – Негоже мальчика одного оставлять. Натерпелся ребенок. Что же… что же делать…
- Забрать его не получится? – подает голос Мо. – Он не может… с кем-то… переместиться сюда?
- Он не кифэй! Еще не кифэй!
- Но он же смог позвать вас.
- Он чуть не охрип, пока звал. И он… он не может больше этого повторить. Мы пробовали. У него не получается. Рано еще. Он совсем ребенок.
- А если попробовать?
- А если здесь, на месте, мы после перемещении получим половину ребенка?! – Варвара срывается. – Или его занесет не туда, как тебя?!  Он еще не кифэй! – выдыхает шумно. – Я не могу рисковать своим сыном!
Повисает тишина.
- Ну… - голос Тагира задумчив, - может, кто-то с ним… побудет… пока…
- Нам все нужны,  - это, как ни странно, Соня. – Скоро будет нужен каждый, каждый на счету. Вы простите меня, конечно, но…
- Послушайте,  - снова вмешивается в диалог Мо.  – Я говорил с Алькой…
- Кстати, им пора бы уже подтянуться сюда, вместе с твоей мамой!
- Да, Сонечка, пора,  - вздыхает Мо. –Но, дело в том, что… мама… она… она не хочет.
- Что значит – не хочет?!
- Ее не интересует ничего. Кроме детей, нас. И… она ждет вестей от отца. Она думает, он… вернется. Она не хочет уходить. Ей все равно, что будет с миром. Ей плевать на игв. Она… она очень слаба сейчас, не судите ее. Смерть отца подкосила ее.
- Она же знает, что он не умер. Она же знает! Она все знает, вы же ей рассказали!
- В каком-то смысле – да. Не умер. Как кифэй. Но как человек... Его нельзя обнять. Взять за руку. И… - Мо резко отворачивается. И теперь Мика сжимает его ладонь.
- К чему ты это рассказываешь, Мо?
- Я подумал… Может быть, я… мы с Алькой… сможем убедить ее….ну, как это… Побыть пока с мальчиком. С вашим младшим сыном. Думаю, ему будет не так страшно, если с ним будет кто-то из взрослых.
- Попробуй,  - после краткого раздумья кивает Варвара.
И Мо тоже уходит – с молочно-белым свечением.

...

PoDarena:

» После. Лидия и Асхат

После. Лидия и Асхат.

- А я ничего не боюсь!
- Молодец,  - мягко улыбается светловолосая немолодая женщина, выкладывая по очереди на стол содержимое пакета.
- Только ночью иногда страшно было, - Асхат подходит к столу. – Когда ветер свистит. Кажется, что волки воют. Только у нас тут нет волков. На материке есть, а у нас на острове нет.
- Это хорошо, что нет, - Лидия разламывает руками свежеиспеченную лепешку. И в доме, давно не знавшем запаха свежего хлеба, пахнет так, что суровый самоед начинает повизгивать и поскуливать, виляя хвостом.
- Пашка! – треплет пса по холке Асхат. – Он хочет лепешку.
- Будет и Павлу лепешка,  - женщина протягивает отломанный кусок псу, который тот с жадностью проглатывает. И снова смотрит просительно и умильно.
- Хорошего понемножку,  - смеется Лидия. – Асхат, неси чайник, будем кушать.
- А… конфеты?
- А конфеты после.
- А Пашке?
- И Пашке.
Самоед, словно поняв человеческую речь, громким лаем выражает свое согласие.
________

За окном темнота и свистит ветер. В ногах привычно лежит Пашка. А у кровати сидит немолодая женщина с мягким, будто размытым лицом. Для нее время словно повернулось вспять. И снова дети маленькие. Хотя – нет. Не баюкала она девятилетнего сына, не пела ему колыбельные. А сейчас, снова, во тьме и холоде Заполярья, в одиноком островке тепла и человеческого света мальчик… чем-то так похожий на ее сына… росший без материнских рук…
- Ты любишь сказки, Асхат?
- Сказки? Это как?
- Отец не рассказывал тебе сказки?
- Нет, - мальчик качает головой. – Истории рассказывал. Про зверей. Про птиц. Про море.
- Ну, тогда и я расскажу тебе историю, - Лидия поправляет одеяло. – Про море, рыбаков и старого Каарела. Хочешь?
- Хочу! А кто это – старый Каарел? – глаза Асхата поблескивают предвкушением.
- Ну, вот и слушай. Как-то выдался в рыбачьем поселке неудачливый год…

...

LiLinochka:

Даша, и это ... все? plach plach Как же хочется еще и еще и еще, кажется я кифейи-зависимая Laughing
Очень понравились отрывки, Даша, Спасибо огромное Pester А куда это Лина собралась, да еще и одна???

...

PoDarena:

» После. Петр, Варвара, Мика, Мо, Соня, Миша, Фарид, Тигр, Аля

После. Петр, Варвара, Мика, Мо, Софья, Михаил, Фарид, Тагир и Алия.

- Так вот вы какие, добры молодцы и красны девицы… - Петр внимательно оглядывает всю честную компанию. Вся честная компания, за исключением Варвары и двух Петровичей, так же внимательно разглядывает Петра Артемьевича Куркина.  Если по стройной длинноногой Мике трудно сказать, что она Рокс, то в Петре порода видна сразу. Невысокий, широкоплечий, коренастый, словно высеченный из камня. Соломенные, с легкой проседью, волосы, длинные, падают на лоб, прикрывая очень светлые, серо-голубые глаза. Глаза эти, обойдя всех по кругу, возвращаются к Доминике.
- Неужели и вправду девчушка-Рокс? – недоверчиво и с усмешкой.
- Да вроде как,  - в тон ему отвечает Мика.
- Ну, раз так, иди сюда, проверим.
Два Рокса шагают навстречу друг другу. Если бы кто-то оказался между ними, когда они обнялись – затрещали бы ребра. И не только ребра. А этим двоим – ничего.
- И вправду – Рокс,  - одобрительно хмыкнул Петр, выпуская Мику из своих медвежьих объятий и хлопая по плечу.
- А то! – улыбнулась она.

- Не смей ревновать!
- Я не ревную. Я в бешенстве!

- Ну, если ты убедился, что Мика – Рокс, может быть, скажешь, как нам быть? – Варвара тоже, как и Мо, не слишком довольна приветствием двух Роксов. – Ты же думал об этом. Кто? Софья? Или Мика?
- Думал,  - согласно кивает Петр. Переводит взгляд на Соню. – Ты – настоящий Тариг. Тариги для концентрации энергии приспособлены как никто из Мандр. Сильная. Крепкая. Молодая. Идеальный Максимус Земли.
Мо едва слышно выдыхает. Софья медленно кивает.
- Жаль,  - вздыхает Петр, - что не получится так.
- Почему?! – восклицает, не сдержавшись, Мо.
- Потому что, насколько я понимаю, у нас уже есть Максимус Воды. И это  - сестра-близнец нашей Доминики.
- И что? Какая связь?!
- Прямая. Самая что ни на есть прямая, - Петр невозмутим. – Между девочками есть, помимо обычной ментальной связи, еще и особая связь близнецов.  А это важно – потому что им придется работать в паре. Скорее всего. И каждый миг промедления может стать фатальным. И вообще… - тут его голос становится задумчивым, - не случайно это. Что они близнецы. Что одна – Мандра, а другая – Лейф.  Вот хоть убейте меня – не случайно.
- Не случайно,  - спокойно соглашается Соня. – Ладно, я сделала все, что смогла, - неожиданно кладет руку на плечо приунывшего Мо.
- Не переживай, девочка, и для тебя работа найдется, - усмехается Петр. – А из Мики получится хороший Максимус, я уверен. А уж в паре с Линой… они сделают… что-то. С кем-то.
Мо совсем уныло вздыхает.
- А ты-то чего так убиваешься? – недоумевает Петр.
- Он муж будущего Максимуса Земли, - поясняет Варвара, переворачивая ладонью вверх руку Магомеда.
- Как же тебя так угораздило, парень? – смеется Петр. – С Роксом связаться?
- Сам не знаю.
- Ну, раз мы определились с тем – «Кто?», теперь надо выяснить - «Как?»  - возвращает Варвара разговор в исходное русло. – Петь, есть идеи?
- Нет, - качает головой мужчина. – Старших Мандр в живых не осталось, как я понимаю?
 - Нет.
- Значит, самим придется,  - вздыхает Петр. – Горы нужны. Большие. Настоящие.
- Гималаи? – предполагает Софья.
- А позвольте вмешаться в разговор многоуважаемых Мандр, - Фарид какой-то странно ершистый. – Но Гималаи  - это очень высоко.
- Скажи нам то, чего мы не знаем,  – хмыкает Петр.
- Вам нужна именно вершина горы?
Петр ненадолго задумывается. А потом кивает решительно.
- Да, именно вершина. Мика же Рокс. Не Башар. Не этот… как их… забыл, как называются…
- Неважно,  - непочтительно перебивает отца Фарид. – Вы собираетесь на вершину восьмитысячника?
- А чем плохо? Мы же не ногами туда пойдем, чай.
- А про вертикальный предел вы слышали, господа Роксы? А про высотную акклиматизацию? Или ваше тело выдержит мгновенный перепад в несколько тысяч метров? Нет, ну я не знаю, может, вы, Роксы, и можете. А я бы помер там на месте.
- Ты тут перед отцом не умничай!
- Мальчик прав, Петр, - урезонивает своих мужчин Варвара. – Так высоко  - опасно. Надо что-то ниже.
Мика и Петр долго спорили, в их дискуссию иногда вмешивались Софья и Фарид. И решение было принято. Алтай. Большой горный массив. Центр материка. И горы там не совсем запредельные.
- Идем? – Петр протягивает Мике ладонь.
- Я с вами.
Петр вздыхает. Смотрит на Мо исподлобья.
- Уговаривать бесполезно?
- Бесполезно.
- А если я скажу, что тебе вряд ли понравится то, что ты там увидишь?
- Я в этом уверен.
- И все равно пойдешь?
- Все равно.
- Да и шут с тобой! – резко произносит Петр. – Не маленький, отговаривать не буду.
- А как мы все трое попадем в одно и то же место, в котором никогда не были? – Мо меняет неприятную ему тему.
- Как, как… Как обычно - в обнимку. Идете ко мне, молодые,  - Петр раскрывает свои здоровенные ручищи.
- Главное, чтобы нас не занесло куда-нибудь на край пропасти, - бормочет Мо. Ему неловко от того, что его прижимает к себе мрачный немолодой дядька. Который, к тому же, другой рукой обнимает его жену.
- Не бойся, - криво усмехается Петр. – С Роксами путешествуешь, не абы как. Первым классом поедем.

- Не дергайся ты так, парень.
- Я не дергаюсь.
- И не ревнуй.
- Я вообще не ревнивый.
- Я так и понял. Не ревнивый. Просто влюбленный.

Варвара с сыновьями в компании Сони, Михаила и Али остаются стоять, глядя на место, откуда только что отбыла троица. Тревога в их сердцах не позволяет им сразу заговорить. А потом их становится снова больше, чем шесть. Прибыли гости.
______

А в это время сууг-нияси, Максимус Воды и просто испуганная девочка Лина сидит и плачет на берегу реки, берущей свое начало на одном из ледников Главного хребта Большого Кавказа. Смотрит на лицо матери, искажаемое набегающим потоком, и плачет. Дороги слезы сууг-нияси, но и они не помогают.
Вода тревожно плещется, ластится к ногам сууг-нияси, пытается выкатиться из берегов и лизнуть хотя бы носки кедов сидящей на берегу девушки.

- Не плачь, сууг-нияси, не плачь, Хозяйка Воды…

А она все плачет и плачет, уткнувшись в колени. Не получилось. Она не смогла.

...

LiLinochka:

Ой, Даша, как жалко Лину, надеюсь все же мама очнется, спасибо за третий кусочек thank_you

...

Елена-Леночка:

Всем доброе утро!!!!
Примите пропажу обратно?))
Даша, что же ты делаешь со мной, я же на работе, завтра зарплату сдавать, а я от продолжения оторваться не могу!!!
Кстати, большое спасибо за новые фрагменты!
Очень тревожно за Лину, она конечно стала максимусом воды, но по прежнему осталась ранимой и слабой девочкой(если такое определение можно применить к лейфу ), которая всеми силами пытается пробудить к жизни маму. Просто время ещё не пришло, и я думаю, точнее я верю, что Алла и Ахмед ещё вернутся.
Я рада, что Мо уговорил Лидию побыть с Асхатом, малыш итак слишком многое перенес, уверена, что вдвоем они помогут друг другу.
Боюсь представить, что будет с Микой и , главное, как это перенесет Мо? Держу за них кулачки на удачу)

спасибо ещё раз за продолжение rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню