Фатиния:
Миндона писал(а):
Спасибо,буду ждать продолжения!
Миндоночка, пожалуйста!
pahistahis писал(а):Фати, спасибо за новую главку, очень красивая и эмоциональная. С нетерпением жду продолжения
Верочка, спасибо и тебе за отзыв!
Я постараюсь не затягивать с продолжением!
...
Bless-ka:
Прочитала на одном дыхании! Даже внутри все перевернулось... спасибо!
...
Фатиния:
Bless-ka писал(а):Прочитала на одном дыхании! Даже внутри все перевернулось... спасибо!
Bless-ka , пожалуйста. Спасибо и тебе, что читаешь и оставляешь отзывы!
...
ms rogovcova:
Привет, Фати, вчера открыла твой роман и только к вечеру смогла оторваться от книги. Очень захватил сюжет. Эля такой сильный, светлый человечек и как жаль, что на нее обрушилась столько несчастий. Но они не сломили ее, а только закалили характер и укрепили силу воли. Очень хорошо, что Эля пошла по характеру в отца, это помогло ей преодолевать все преграды. Как хорошо, что в ее жизни появилась Настя, которая стала для нее настоящей подругой, преданной и всегда готовой прийти на помощь. Мне понравилось, что история Насти идет пораллельно основному сюжету.
Стаса нельзя винить в том, что он не может простить Элю. Да, он обижен, ведь он столько лет развивал, прививал (не могу подобрать нужное слово) свою обиду, злость на Элю, изкоренял любовь и но все равно любил и от этого еще больше бесился, поэтому и выплеснул весь свой гнев при встрече, не зная, что девушка не виновата, благо Настенька подоспела вовремя, молодец. И то, что его ребенок рос без отца, а потом умер, естественно, не способствует быстрому возобновлению отношений между героями. И может многие мужики и не стали бы печалиться о ребенке, которого уже нет, но на мой взгляд, нормальный мужик, любящий свою женщину и желающий от нее детей БУДЕТ скорбить о ребенке, которого даже не видел. Как хорошо, что малышка все же жива. Мне кажется, если бы девочка действительно умерла, то они бы не смогли долго быть вместе, каждый раз смотря в глаза друг другу - переживать все заново, хотя большая любовь может победить даже большое горе.
Фати, с нетерпением буду ждать продолжение. Спасибо!!!!!!!!!
...
Фатиния:
ms rogovcova добро пожаловать! Я очень рада видеть тебя в своей темке!
Очень рада, что роман тебе нравится!
Извини, но мне как-то неудобно обращаться к тебе "по фамилии" , а имени твоего я, к сожалению не знаю.
Я сейчас, к сожалению, не за компьютером, но постараюсь ответить на твой отзыв достаточно развернуто.
Да, Элечка моя любимица - столько трудностей выстоять не каждый сможет. Она очень сильная девочка, вот толькосильная она не вопреки (судьбе, несправедливостям), а все же благодаря - силы ей придавала любовь и дочь.
Настя не задумывалась мною изначально как второстепенная героиня. Я сначала думала сделать ее небольшим таким персонажем, типа Максима и Светы. Но потом герои будто ожили и начали жить сами. Вот так и вышла вторая любовная линия.
Что же касается чувтв Стаса... Ты знаешь, когда я пишу конкретного героя, то я смотрю на все его глазами, пропускаю его эмоции через себя. Потому и понимаю, что на момент встречи Стас мог быть только таким - обиженным, удивленным, рассерженным. Это потом, когда гнев уляжется, все прежние чувства вновь откроются и заиграют с новой силой.
Спасибо тебе еще раз за отзыв! Я с удовольствием буду ждать тебя у себя в гостях!
...
eugenia:
Огромное спасибо за такую трогательную главу. Меня прям до слёз пробрало, особенно когда Стас с Анечкой "знакомится". Так больно и обидно за него стало
Буду с нетерпением ждать продолжения
...
Фатиния:
eugenia писал(а):Огромное спасибо за такую трогательную главу. Меня прям до слёз пробрало, особенно когда Стас с Анечкой "знакомится". Так больно и обидно за него стало
Буду с нетерпением ждать продолжения
eugenia , добро пожаловать в наш дружный круг!
Спасибо и Вам за отзыв!
Конечно это очень эмоционально тяжело знакомиться с тем, кого уже не увидишь - тем более с собственным ребенком, рожденным любимой женщиной.
С продолжением я постараюсь не затягивать!
...
Шайна:
Фати, привет!
Спасибо за продолжение. Вот и поговорили брат с сестрой, у Стаса почти не осталось пробелов, но обида не уменьшилась. Это и понятно, но нужно уяснить, что ничего изменить нельзя. Тут хоть обрыдайся от обиды и боли, в прошлое вернуться невозможно. Вот и Эля не хочет видеть Стаса, тоже своих обид и боли хватает. А по=хорошему если, встретились, поговорили, простили друг друга и вместе в новую жизнь дальше. Ан нет, не готовы они пока впускать в сердце что-то кроме обиды, не поняли, что могут потерять, что шанс встретиться им был дан неспроста.
В общем, оба неправы.
...
Scilla:
Фати, спасибо большое за главу!
Цитата:С продолжением я постараюсь не затягивать!
Буду ждать с нетерпением!
...
Нюта:
Спасибо за продолжение!
...
Фатиния:
Шайна писал(а):Фати, привет!
Спасибо за продолжение. Вот и поговорили брат с сестрой, у Стаса почти не осталось пробелов, но обида не уменьшилась. Это и понятно, но нужно уяснить, что ничего изменить нельзя. Тут хоть обрыдайся от обиды и боли, в прошлое вернуться невозможно. Вот и Эля не хочет видеть Стаса, тоже своих обид и боли хватает. А по=хорошему если, встретились, поговорили, простили друг друга и вместе в новую жизнь дальше. Ан нет, не готовы они пока впускать в сердце что-то кроме обиды, не поняли, что могут потерять, что шанс встретиться им был дан неспроста.
В общем, оба неправы.
Натусь, привет!
Спасибо за отзыв - всегда очень интересно знать твое мнение!
Очень тяжело сразу вот так взять и отмести обиды. Должно хоть чуть-чуть времени пройти. Должны утихнуть страсти гневные.
Scilla писал(а):Фати, спасибо большое за главу!
Ксюшенька, спасибо и тебе, дорогая, за отзыв!
Нюта писал(а):Спасибо за продолжение!
Нюточка, и тебе спасибо, дорогая, за то что читаешь и не пропадаешь!
...
astre:
Астрочка, спасибо и тебе за отзыв, дорогая! Это была последняя беда у Эли. Честно-честно!
Очень надеюсь на это
...
Людок:
Фати, приветик, моя хорошая!!!!!
Вон оно как все сложилось...
У меня что-то в голове все поперемешалось, и прошлое и настоящее...постараюсь написать внятно.
Бедный Стас... вот хоть убейте, но сначала начну сочувствовать ему.
Ему сообщают, что дочь, которую он только-только обрел, погибла... И сообщают об этом БЛИЗКИЕ люди, которые все это время знали это, но "берегли" его, потому и не рассказывали... Конечно, они хотели же как лучше... но он имел право знать и уж можно было ему сообщить о ребенке, хоть и Эля была против. Опять же... она боялась, но как бы там ни было отца лишила дочери что ни говори. И когда столько моментов было сказать-НИКТО этим не воспользовался, теперь пожинают плоды, к сожалению.
Не знаю...видимо в этом плане я чувствую себя как и Стас и потому не могу принять такой поступок... вот сколько раз Настя говорила Эле? Да кучу... а она все откладывала на потом. Теперь еще и разговаривать не хочет...
И то, что он все равно сейчас держит эту горечь и обиду, это нормально. Но вот Эля могла бы и поговорить с ним, сели бы спокойно и поговорили. И поняли бы уже друг друга. Нет... она теперь тоже обижена, хотя может оно и понятно... Но с другой стороны ожидать от него любви и нежности в тот момент нельзя было, когда такую новость тебе на голову, на старую то закваску обиды...
Тяжесть обиды сравнима с тяжестью вины. Не наваливайте на свои отношения подобный груз. Избавляйтесь от этого как можно быстрее. Умение прощать — проявление мудрости, умение просить прощения — силы.
Ну в общем сейчас Стас прочитает дневник и ему еще один обух по голове, но такой, облегчающий что ли... который будет ему путеводной звездой в борьбе за своих близких, за их семью, за их любовь...
Фати, прости за такой отзыв!

Но вот как то так... как представила себя на месте Стаса и понимаю его.
Я не против Эли, отнюдь! И рада, что у них ХЭ будет... но вот два дня хожу, а ощущения все те же...

Даже не стала писать сначала, думала ну похожу, может как то переосмыслю... ан нет.... вот так все и осталось пока что.... прости если что не так.
Воть...мои извинения....
...
Фатиния:
Люсенька, Людочка - очень рада вас видеть!!!
Спасибо вам за отзывы!
Вы меня сегодня извините: я отвечу кратко и в общем (у меня комп не работает, а сейчас с телефона отвечаю).
Люсенька, ты верно заметила - в первом варианте 31 главы было больше эмоций, но они проявлялись скорее у нас - читателей: тяжело воспринимать ТАКОГО жестокого Стаса, зная, каким нежным и чутким он был раньше. К тому же по отношению к Эле все же не справедливо было бы такое поведение, да и не смог бы Стас все-таки так поступить. Это я уже чутьпозже поняла, читая отзывы наших Леди. В общем, я исправила свою же авторскую ошибку - не мог Стас ТАК поступить с любимой женщиной, даже если и сильно злился.
Киндер мой сейчас пока спит. Потом пойдем на санках с горки кататься - у нас снего почти по колено выпало! :-)
Людочка, в этой ситуации я тоже на стороне Стаса. Если бы хотя бы малышка была с ними, то может он и не так сильно бесновался бы потом, но узнав, что она погибла, представляете, какой еще больший шок он испытал. Это называется, Эля доигралась... Нет, дотянула.
А семья Стаса... Что про них говорить: с одной стороны, они хотели и Эле помочь, ждали, когда она соберется с силами, мыслями, а с другой стороны, надо было и о сыне подумать. Для меня в этой ситуации не все так просто.
У Эли теперь не обида - не из-за этого она не хочет Стаса видеть. Она подавлена из-за того, что ее родители так поступили с ним и подставили ее, сделав главной виновницей всего. Она просто не может смотреть ему в глаза - и стыдно, и больно.
Теперь предстоит разговор с родителями. И главное, с матерью: тут вас будет ждать гллавная интрига - за что Крис так ненавидит семью Стаса.
Девочки, спасибо вам еще раз.
Надеюсь, я вразумительно ответила - а то у самой мысли разбегаются.
...