SmytSmit:
Спасибо за продолжение. Глава классная и комментарии интересные такие:-) продолжение прочитала в день выкладки, но пока собиралась с мыслями у ребенка начал прорезываться коренной зуб, поэтому чувственность сцены прошла мимо меня:-)
Читала дважды, сначала хотела порадоваться за героев, вот, мол, чувства-с образовываются. Потом вспомнила, что Нестора нельзя мерить обычными мерками, перечитала вдумчиво. И получается у меня, или у Лютого, следующая причинно-следственная цепочка: отсутствие сексуального удовлетворения - угнетенное эмоциональное состояние - угроза жизни. Опять контроль? То есть о чувствах речь пока еще не идет, по крайней мере осознанных. Потому как Нестор уже заменил безполое МОЕ на вполне конкретное МОЯ. И пресловутый контроль, как мне кажется, у него только зашкалит. Хотя куда уж больше-то?
Тронул момент с извинениями. Вот эта ассоциация с побитой собакой, то как она тыкается носом в неуклюжей попытке заслужить прощение. У Лютого даже поведенческие стереотипы как у животного.
С нетерпением жду выхода героев из подполья:-)
...
Шерелин:
Согласна с девочками (тан, Людой, Таней) истории, расказаные
Олей - это емоции, а точнее даже некая подзарядка ними.
В основном мы читаем книги для отвлечения мозга от реалий жизни,
вот почему я не считаю, что эти истории это аксиома которую нужно
воплотить в жизнь, это было бы очень глупой идеей.
...
kosmet:
Я благодарна тем читателям, кто написал что именно они видят и зачем читают.
Но так же я искренне уверена, что
Таня не ставила себе целью высказывать мнение негативно. Я в ее посте ничего негативного к себе не углядела, и к читателям тоже. А отношение к героям может быть и бывает диаметрально противоположным, это нормально. И все мы имеем право быть услышаны и поняты точно так же, как все имеют право любить
Bellamy писал(а):Вопросы поняла, но отвечать не буду, не потому, что сказать нечего, а просто не вижу смысла.
хорошая формулировка

а мне ее можно было использовать в первом ответе? Или это считалось бы не откровенностью? (это риторический вопрос, ответ я более-менее знаю, да и предполагаю приблизительно, почему тему развивать может не хотеться. Так, ремарка))
На все комментарии по последнему продолжению я обязательно отвечу вечером, извините, сейчас надо снова ехать на работу.
...
Tanaisa:
Шерелин писал(а):Согласна с девочками (тан, Людой, Таней) истории, расказаные
Олей - это емоции, а точнее даже некая подзарядка ними.
В основном мы читаем книги для отвлечения мозга от реалий жизни,
вот почему я не считаю, что эти истории это аксиома которую нужно
воплотить в жизнь, это было бы очень глупой идеей.
Согласна на все сто процентов, никто не побежит сею минуту искать себе " Лютых" и автор не призывает к этому.
...
LiLinochka:
Я бы тоже хотела высказать свое мнение по поводу: Зачем?
Иногда так надоедает постоянная работа – дом и хочется чего-нибудь яркого, завораживающего, захватывающего… Олины книги именно такие: здесь и хороший слог и интересный сюжет и живые герои. В общем я в произведениях набираюсь эмоций)
...
muse:
А я бы тоже хотела высказаться...
Лично для меня Олины книги служат своего рода отдушиной, куда можно погрузиться, спасаясь и хоть на несколько минут забывая о реальной жизни и её бесконечных проблемах...
В истории, рассказываемые ею настолько легко окунуться, ощутить себя на месте героев, поразмышлять, а что бы ты сделала, оказавшись на их месте...иногда так хочется позволить себе небольшую передышку, перед тем, как снова вернуться в реальность и пытаться выжить в различных ситуациях, особенно, когда моральные силы уже на исходе....
Именно так я воспринимаю Олино творчество... для меня Олины книги являются просто своего рода спасениям, особенно в современных реалиях моей жизни...
Никому не навязываю свое мнение, и никого не хотела обидеть, в особенности автора.
...
Bellamy:
kosmet писал(а):Я благодарна тем читателям, кто написал что именно они видят и зачем читают.
Но так же я искренне уверена, что
Таня не ставила себе целью высказывать мнение негативно. Я в ее посте ничего негативного к себе не углядела, и к читателям тоже. А отношение к героям может быть и бывает диаметрально противоположным, это нормально. И все мы имеем право быть услышаны и поняты точно так же, как все имеют право любить
Bellamy писал(а):Вопросы поняла, но отвечать не буду, не потому, что сказать нечего, а просто не вижу смысла.
хорошая формулировка

а мне ее можно было использовать в первом ответе? Или это считалось бы не откровенностью? (это риторический вопрос, ответ я более-менее знаю, да и предполагаю приблизительно, почему тему развивать может не хотеться. Так, ремарка))
На все комментарии по последнему продолжению я обязательно отвечу вечером, извините, сейчас надо снова ехать на работу.
Оля, мне очень приятен твой ответ ))))))))))))))))
Я когда писала отзыв на "Интервенцию", то вообще не ждала какого либо конкретного ответа. Мне бы и "спасибо" хватило))), а тут такое "счастье" получила)))))
К твоему комментарию у меня тоже масса риторических вопросов и вот один из них:
Цитата:Bellamy писал(а):
Но вопрос все тот же-" Зачем и для чего нужно такое произведение как "Интервенция любви" автору, читателю, обществу?
так что ответ на этот вопрос с моей стороны - чтобы "выговориться", выпустить это из себя, освободиться от эмоций, пришедших с этой историей и не держать это в себе.
Если это действительно так, то тогда вполне можно не давать своим работам огласки, к чему вся это публичность? Ведь все так просто!?)))))))
Оля, я думаю что мы точно с тобой едины во мнении, что подобный разговор не имеет смысла))) поэтому предлагаю закончить на этой высокой ноте))))))
Всего доброго.
...
ОхНунадоже:
Bellamy писал(а):Но вопрос все тот же-" Зачем и для чего нужно такое произведение как "Интервенция любви" автору, читателю, обществу?
Ой.., как на съезде КПСС!
...
Малинка:
Оля, добрый вечер!!!
Вопросик - как обращаться на ты или на вы???
Хотела дождаться окончания романа, но не могу больше, буду читать и ждать со всеми....
Примите в читатели!!!!
Пошла читать...
...
kosmet:
koffechka писал(а):как и обещала, пришла с развернутым отчетом, в котором попытаюсь отразить хоть толику тех чувств, что вызвала твоя новая глава.
спасибо, дорогая
koffechka писал(а): Так вот, у тебя никогда не было подобной пропаганды и нет, это сразу хочу оговорить, чтобы кто-то не углядел в моем мнении восхищение людьми с сомнительными профессиями.
спасибо, потому как я и не призываю к этому никогда .
koffechka писал(а):Но вот почему-то в этой главе у меня перед глазами стоял не заказной убийца, холодное, расчетливое оружие для убийства, а вот тот закарпатский мальчик в овечьем тулупе, неуклюжий, одинокий, предоставленый самому себе, лишенный любви, ласки и внимания близких, дикий зверек, украинский Маугли что ли. Я не знаю как это тебе удалось, но вот такова действительность.
часть этого в его личности мне и хотелось отразить, и то что это чувствуется - меня радует.
koffechka писал(а):Конечно Нестор зря так уж волнуется, просто откуда ж ему знать, что ПМС еще никого не заставил покончить жизнь самоубийством посредством маникюрных ножниц, и что нервозность Инги больше связана с его чрезмерной заботой,
ну ему это неоткуда пока знать)) ничего, со временем научится))
koffechka писал(а):а вот суицидальных наклонностей в ней нет
ну... в общем, я пока промолчу...
koffechka писал(а):А домик-то шелестит в ответ на его колдовство…
ну так дом же своего хозяина))
koffechka писал(а):И вот это его заявление о том, что Инга не счастлива… у меня был такой же ступор как и у Инги. Ну в самом деле: около трех-четырех недель назад ее привычная, размеренная, понятная жизнь рухнула. Она пытается выжить всеми возможными способами.
для него понятие счастья ассоциировалось с сытостью, безопасностью, пусть и с физическим удовлетворением. Потому он и удивляется - ведь все ей обеспечил...
koffechka писал(а):И вообще, когда ей было раздумывать над таким вопросом? Более того, я бы прибалдела, если бы она вдруг даже пару дней назад начала вдруг размышлять о том счастлива ли.
у них пока разные понятия счастья.
koffechka писал(а):И только позже он понял, что этого недостаточно ни ей, ни ему. Мне так показалось.
он начинает это понимать.
koffechka писал(а):Ему хочется, чтобы Инга сама отдавала, по своей воле, а не из-за их договоренности. У него возникла жуткая потребность еще и еще ощутить те эмоции, которые захлестнули его от порыва Инги. А еще чуть позже он осознал, что хочет и ей дать то, что ощущает сам. Просто его формулировки, то, как он это называет, понимает – это непривычно для обычного человека. Но ведь его желание правильное. Ведь мужчина должен заботиться о своей женщине, во всех аспектах.
и постепенно он осознает это все глубже.
koffechka писал(а):Хотя, конечно, не нужно сбрасывать со счетов его восприятие ее все же как куклы в большей степени, нежели человека. Это его самая большая ошибка в отношении Инги. Но просто он не умеет по-другому.
совершенно верно. И именно поэтому пока нет выхода и они не решат свою проблему.
koffechka писал(а):Похоже, что Нестор искренне недоумевает: почему же она не желает говорить на эту тему? почему не желает показать то, что поможет ему сделать ее счастливой? Ну это его непонимание было уже понятно после случая с тампонами.
он не знаком с понятием интимности некоторых моментов))) для него - естественно все узнать о ней, ведь она - его.
koffechka писал(а): А какое у них может быть абсолютное доверие? Пока его и не могло быть.
верно, да и сейчас еще к нему идти и идти
koffechka писал(а):видать, мы все читали одну и ту же книгу))), теоретическую базу, так сказать.
koffechka писал(а):Но нужно отдать ему должное, он как и прежде ни в чем не неволит Ингу и также не выносит ее слез. Меньше всего хочет причинить ей хоть малейшую боль. И это уже много.
да, это уже шаг вперед и забота о чувствах
koffechka писал(а):Но, возможно, вот такое искреннее, пусть и бессловесное извинение гораздо дороже самых красноречивых фраз. Для меня это так. И для Инги тоже. Ведь недаром этот его поступок нашел отклик в ее душе, и она потянулась к нему по собственной воле. И Нестор в очередной раз осознал, как для него это бесценно.
она и сама уже начинает понимать, что ждать чего-то привычного от этого мужчины бессмысленно, и надо учится его понимать.
koffechka писал(а):Их близость… Я это воспринимаю как новый виток в их отношениях. Они оба чему-то научились сами и чему-то научили друг друга. И это безусловно был не просто секс, а единение душ, я бы сказала. Это было настолько откровенно и доверительно между ними, настолько непохоже на весь их предыдущий опыт, настолько раскрыло каждого, настолько поразило силой,чем-то неизведанным и желанием доставить удовольствие другому больше, чем получить его самому, что у каждого в душе просто не могли не зазвенеть какие-то струны, молчавшие до этого. Мне кажется, они оба это поняли в той или иной степени

это однозначно подтолкнет их к новому этапу.
koffechka писал(а):Но спасибо тебе за то, что позволяешь читателям испытывать такие сильные чувства от произведений
suncity писал(а):Глава шикарная, столько страсти, нежности! Эмоций море!))
спасибо большое
suncity писал(а):олько вот самое печальное, что они в этом домике не навсегда и это когда-нибудь закончится. И получается, что каждый вернется в свою жизнь и они забудут друг о друге? Потому как с профессией Нестора очень сложно строить какие-либо отношения!
я не совсем поняла при чем тут профессия Нестора - он наемник - может брать заказы, может не брать)) ему надо оочень мало, по сути. Так что проблема отношений будет совсем не в этом.
suncity писал(а):И где будет Инга, тем более что ей вообще придется начинать жизнь сначала, так как по сути этой Инги уже нет в живых!
в живых ее нет только для заказчика, для всех остальных она просто в бегах.
Аquamarinе писал(а):Как сильно оба продвинулись вперед, теперь не только хотят брать или получать выгоду, а готовы заботится и отдавать.
да, это определенно шаг вперед.
Zusi писал(а):Глава и правда меня потрясла, но после прочтения осталось такое спокойствие.
большое спасибо
Vika--Nika писал(а):Спасибочки за главу!
Lyudmilka писал(а):поздравляю вас с Днем матери!!!
Желаю здоровья, счастья. Пусть наши детки радуют нас чаще, чем огорчают!!! Чтобы мы в любой ситуации смогли найти общий язык с нашими чадами!!!
большое спасибо
kailyn писал(а):Спасибо огромное за новую главу. Долго не могла сообразить отзыв, ходила под впечатлением.
Очень сильная глава. Эмоции не только у героев через край.
мне это очень приятно
kailyn писал(а):НО мысли о том, что она не счастлива меня удивили. Содержать свои вещи в хорошем состоянии это одно, но хотеть, что бы им было не только комфортно и хорошо, а были счастливыми, другое. Именно в этом для меня заключается изменения в его мыслях.
его отношение и восприятие ее начинает меняться.))
kailyn писал(а):Он не поймет чего не хватает, не думает о том, что именно чрезмерная опека ее гнетут. Ведь для него это не понятно.
к сожалению да
kailyn писал(а):Это он связал тот факт, что она не кончает при сексе и ее расстроенные чувства? И сразу в отаку?
Немного покоробил тот факт, что он потребовал от Иги именно показать ему именно этот момент. Хотя после всего того, что он делал при месячных уже не удивляешься ничему.
он не мог бы поступить иначе. Это он.))
kailyn писал(а):Устанет она от таких эмоциональных качель
однозначно устанет.
kailyn писал(а):Тронул момент, когда Лютый тыкался в нее носом. Сравнение его действий с действиями собаки не удивил. Ведь он учился не от людей. То, что она поняла то, что он хотел "показать" тем самым и принять его, будет значить для него многое.
да, и Инга начала пытаться его понимать, учиться.
kailyn писал(а):Что до проблем с миром за пределом домика, все решиться. Лютый все для нее сделает!
сделает, без вопросов))
kailyn писал(а):Зная тебя вообще даже мысли не возникало о другом. Ты так чутко подбираешь моменты для каждой пары. И именно так все должно было случиться с этой
miamia писал(а):Спасибо за главу
SmytSmit писал(а): продолжение прочитала в день выкладки, но пока собиралась с мыслями у ребенка начал прорезываться коренной зуб, поэтому чувственность сцены прошла мимо меня:-)
да, это событие куда значимей)))))))))
SmytSmit писал(а): Потом вспомнила, что Нестора нельзя мерить обычными мерками, перечитала вдумчиво. И получается у меня, или у Лютого, следующая причинно-следственная цепочка: отсутствие сексуального удовлетворения - угнетенное эмоциональное состояние - угроза жизни. Опять контроль?
да, опять контроль. Это же Лютый))
SmytSmit писал(а):Потому как Нестор уже заменил безполое МОЕ на вполне конкретное МОЯ. И пресловутый контроль, как мне кажется, у него только зашкалит. Хотя куда уж больше-то?
так или иначе - это уже шаг вперед.
SmytSmit писал(а):У Лютого даже поведенческие стереотипы как у животного.
есть такое))
muse писал(а): никого не хотела обидеть, в особенности автора.
автора не так легко обидеть))
Bellamy писал(а):Оля, я думаю что мы точно с тобой едины во мнении, что подобный разговор не имеет смысла))) поэтому предлагаю закончить на этой высокой ноте))))))
Малинка писал(а):Вопросик - как обращаться на ты или на вы??
ко мне? на ты))
Малинка писал(а):Хотела дождаться окончания романа, но не могу больше, буду читать и ждать со всеми....
надеюсь, будет интересно)))
...
Аноли:
Привет!
Хотелось поделится своим специфическим восприятием этой истории.
С того эпизода в котором я узнала о паранормальных способностях героя, мною эта история стала восприниматься больше как своего рода "адаптированная" Вампирская версия.
Тогда перестал лезть в голову "причинно-следственный анализ".
...
suncity:
kosmet писал(а):я не совсем поняла при чем тут профессия Нестора - он наемник - может брать заказы, может не брать))
Я просто подумала, что построить нормальные отношения с человеком, который убивает других людей, не так то и просто!)) Да Нестор и мужа Инги убил, хоть и бывшего! И это не так то и просто все забывается!
...
Анастейша:
Оля добрый день!
Дочитала все выставленные главы еще вчера, но решила отписаться сегодня, дабы сформулировать правильно все мысли. Надеюсь получится)). Скажу сразу читать главу, а потом сразу твои ответы на комменты и пояснения, оооочень просто классно, вроде прочитав считаешь, что все понятно, или наоборот не совсем поняла героев, и тут как раз помогают твои ответы. Лютый - однозначно не тот мужчина, о котором мечтают женщины)))

и я в том числе, для меня он здесь очень интересен с точки зрения психологии (если так можно выразиться), будто мы все на уроке а ты преподаватель и на практике показываешь, раскладываешь и разбираешь по полочкам чужу душу. В данном случае его. Чем он мотивирует те или иные поступки, как он думает из чего исходит. Даже его мысли и то не многословны. Благодаря этому роману пожалуй я не буду судить сразу про людей, которых считаю не обычными. Просто бывает видишь человека на улице, ну скажем ведет себя не так или просто отталкивающая у него внешность и вроде взгляд не задерживаешь больше, чем на пару секунд, но тут же думаешь - ненормальный, странный, страшный (не внешне). А теперь пожалуй все будет так же, только отвернувшись задам сама себе вопрос "почему он такой?" (навряд ли от хорошей жизни) и наверное мысленно просто пожелаю ему счастья. Потому как смотря на Лютого и видя все его поступки понимаю, что даже ему, не задумывающемуся о личной жизни, счастье, нужна привязанность, тыл. И пусть это сейчас на каком-то животном уровне и он еще, пожалуй, это для себя не признал, не осознал. Что даже ему, который может взять силой или приворожить, хочется чтобы частичку света и души отдавали добровольно. Мне его очень жаль, безумно, жаль ребенка, которому искалечили психику и изранили душу. Он очень сложная личность. Я читатель и мне сложно про него читать, потому как задевает душу, а ты про это пишешь, носишь в голове, переживаешь все это с ним, поистине сильная женщина)). А героиня и подавно, потому как такому, как Нестор не каждая подойдет. Я только в этом романе поняла, наверное полностью, что такое "одержимость" и "сильная". Его одержимость ею просто удушающая, когда она выбежала во двор чтобы вдохнуть полной грудью, я около компа тоже вдохнула, сводит с ума, и так можно стать психом если не получить кусочек свободы, хотя бы в туалете или в ванной. Ее сила - то, что она до сих пор не свихнулась, не истерит (хотя мал по малу проявляется это) и более того пытается ему объяснять а не психует. Ее духовная сила просто поражает. Ты писала, что она не выдержит и убежит, я ее полностью понимаю и одабриваю

тут по другому нельзя. И что он потом начнет переосмысливать свои поступки - это радует. И мне очень нравится это его - "ФАКТ")))))))
Но не может не подкупать его внимательность, его желание сделать как лучше (пусть и маниакальное), его желание ухаживать за нею, доставить удовольствие. Да разве не каждая женщина мечтает, чтобы ее мужчина хотя половину из этого хотя бы на сотую долю исполнял? Ему чуть ослабить вожжи и все будет пучком). Хотя его психику, как и Карине надо бы полечить, потому как это все бесследно не проходит. Я на месте Инги боялась все время, что где-нибудь рванет, к примеру приревнует и сражу чувака хлопнет))) хотя у него самообладание на высшем уровне, но ведь видно как у него сносит крышу, когда дело Инги касается?! Ей просто, я так думаю, каждый день (ну это я уже вперед забегаю) надо твердить ему что она его любит и что он нужен и что нормальный. Вот эта про него:
Пожалуй, самую мудрую, мысль о любви высказал умный медвежонок Вини Пух:
- Если ты будешь жить сто лет, то я хочу жить сто лет минус один день – не хочу прожить ни дня без тебя.
В противном случае он себя убьет или еще что наделает.
А тот дом в котором они живут, это случайно не дом его бабки и матери? Просто там все эти тени тусятся, даже, когда его нет в доме?
А еще я очень рада увидеть тут Соболевых и Боруцких. Жаль очень Карину, сочувствую, что она до сих пор борется с последствиями своей прошлой жизни, надеюсь, когда-нибудь ей станет чуть лучше и прошло ее хоть чуть отпустит. Смешно про Вячека читать и про вождение. Желаю ему набраться сил и терпения. Но до холодка по спине, было жутко читаь момент, когда он вспоминал как добирался домой, что там увидел что чувствовал. Жуть, эмоции просто захлестывают. Я одна из тех, кто перечитал их историю уже 6-7 раз и с радостью еще буду перечитывать раз 100. И каждый раз новые эмоуции и бегом хочется бежать сюда и отписаться))). Про Костю и Карину не перечитывала, тяжело про нее читать, про ее судьбу ужасную. Но все же как подзабуду прочту. Уж больно нравится Соболев, и то чувство защищенности, что от него исходит.
Так же с радостью буду ждать рассказ про Софью и Леню и остальные рассказы про любимых героев. Очень не хочется с ними расставаться.
Спасибо тебе Оля. Изумительно пишешь, так , что просто окунаешься в атмосферу, в которой находятся главные герои.
[/i]
...
DEVA:
Оля, спасибо за такое эмоциональное продолжение! Очень интересно читать про развитие отношений героев. Такое необычное поведение Нестора, его желание сделать Ингу счастливой. Его желание восстановить душевное равновесие Инги через удовлетворение физиологических потребностей. Его восприятие стабильного эмоционального состояния через создание комфортных условий в бытовом и сексуальном плане. А главное, его методы, такие …прямые, бескомпромиссные. Хорошо, что он чувствует ее эмоциональные колебания и способен понять, что его действия не всегда приносят пользу и поменять тактику. Но при этом, он никогда не отступает от поставленных целей. Читая, у меня возникла мысль, что он обратится к интернету за инструкциями типа «как удовлетворить женщину», но он стал учиться у Инги: слушал наставления, повторял ее действия в отношении себя (момент, когда он посмотрел на ее губы и решил удовлетворить ее ртом). Нестор провел аналогию, решив, что если ему этот способ подходит, то и Инга получит оргазм. И не ошибается в выбранных методах ))). Очень хочется скорейшего продолжения, после такого переломного момента в их поведении.
...
Talitakum:
Олечка, привет))
Вот не заходила в темку...а тут такие страсти))))
Вот как бывает, да девочки-читательницы? Зайдет новый человек в темку, интеллигентный, вежливый(в первом посте), рассудительный, со стойкими нормами морали, сначала извинится тысячу раз за беспокойство, потом выскажет подробно свое мнение, потом задаст вопросы.Автор ответит, причем в данном случае абсолютно искренне и, главное, правду!!(С творчеством Оли имею удовольствие быть знакома несколько лет, и о том, как к ней приходят истории, Оля уже рассказывала))Так вот, я о Тане из Днепропетровска: куда ж подевался вежливый нормальный человек с первого поста??
Bellamy писал(а):Здравствуйте, Леди)
Спасибо, за то, что ответили на мой комментарий.
Вот, читаю ваши отзывы и понимаю, что действительно счастье в неведении))
Всего доброго.
А уходя- попыталась оскорбить тех же Леди))))
К чему я это все???))))Наверно, о "нормах" человеческого поведения и морали.
Олечка, негатива этот читатель может и не хотел оставлять.Но оставил, попытался все-таки)))Хорошо, что таких
высокоморальных людей мало в твоих темах.
...