Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

абигор:

Сонная Лощина / Sleepy Hollow

1999 г., США, Германия
Режиссер: Тим Бертон
Сценарий: Вашингтон Ирвинг, Кевин Ягер, Эндрю Кевин Уокер
оператор: Эммануэль Любецки
композитор: Дэнни Элфман
В ролях: Джонни Депп, Кристина Риччи, Миранда Ричардсон, Майкл Гэмбон, Каспер Ван Дин, Джеффри Джонс, Кристофер Ли, Кристофер Уокен, Марк Пикеринг, Лиза Мэри, Ян МакДиармид, Алун Армстронг

Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.
Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?..

На селение под названием "Сонная лощина" обрушилась напасть в виде трупов людей, которых находили обезглавленными. Жители во всем винили богом проклятого Всадника без головы, но приехавший в их селение констебль Икабот решил доказать, что никакого всадника без головы не существует, и раскрыть убийства. Во время расследований он сталкивается со своими страхами, мистикой и тем самым всадником без головы; поняв ,что всадник все-таки реальный, он пытается разобраться, как же его вернуть в ад, и найти способ его вернуть туда и спасти жителей. Кто управлял и как управлял всадником - настоящая интрига, которая становится ясна только к концу фильма, и злодей как всегда получит по заслугам.
Потрясающий готический фильм! Прекрасно создана атмосфера загадочности и полной отвлеченности от реальной жизни. Все происходящее на фоне туманных полей и заколдованных лесов кажется мрачной романтической сказкой. Потрясающе напряжённо, потрясающе атмосферно, жутко - но не оторвать глаз.
Джонни Депп великолепен! Его манера играть чудаковатых персонажей восхищает. Как можно не посмеяться над тем, что Икабод, который хладнокровно проводит паталогоанатомическую экспертизу и бесстрашно отбивается от Всадника своей сумкой, завидев паука, запрыгивает на стол. К тому же у каждого чудаковатого учёного должна быть не менее необычная амуниция, а тут она просто обескураживает. Чего стоят только бифокальные очки, это стоит видеть. И в совокупности с его ужимками, с его изящными движениями бровью или же испуганными взмахами красивых бледных рук картинка становится лишь выигрышнее.
Кристина Риччи целиком справилась со своей ролью. Теперь при упоминании Катрины Ван Тассел у меня всплывает в голове образ, который создала эта актриса. Женственная, тонкая, хрупкая, но в то же время такая бесстрашная, готовая последовать за любимым куда угодно. Любовь между героями никак не выражается физически или в словах, но она есть, она витает в воздухе, она просто осязаема.
Кристофер Уокен в своём неизменном амплуа негодяя и злодея, харизматичного, безумного. Одним словом, только он мог быть в роли всадника без головы. Миранда Ричардсон великолепно преподнесла образ волка в овечьей шкуре. Под этими тонкими чертами лица скрывалась душа, прожённая насквозь. Шикарная игра, достойная наивысших похвал.
Немного комизма, немного юмора, немного готики, немного мистики, немного хоррор, немного любви, немного ненависти. Вот она — гармоничная атмосфера фильмов Бертона. Только он мог сделать из довольно скучной новеллы Ирвинга Вашингтона такое захватывающее и поистине красивое кино.

- Икабод, это вы?
- Да. Я тут нашел кое-что. Что недавно было человеком.

- Вы…двигали тело?
— Да.
— Тело нельзя двигать!
— Почему?
- Потому!

— Мне было 7 лет, когда я утратил веру в Бога.
— Во что же ты веришь?
— В здравый смысл и разум, в причину и следствие.

Когда тело находят в реке, то причина смерти — утонул.

Наши тюрьмы переполнены осужденными на основании признаний, которые ничего не стоят.

Молодой человек, добро пожаловать, даже если вы что-то продаете.

Поцелуй маму один раз за себя и два раза за меня.

Истина не всегда такова, какой кажется.

Что бы ты ни услышал, держись подальше.

Я здесь, чтобы найти его. И заставить остановиться.

Я весь из дурных привычек. И больше ничего.

— Разум одурманил Вас.
— Он уничтожил меня.

У зла много масок.

Как раз вовремя, чтобы встретить новый век.

Брукс — на север, Бэттэри — на юг, а домой — сюда.

...

Jenev-Eva:

абигор писал(а):

Пробегала мимо, не смогла промолчать.
Маша, спасибо огромное за отзыв на этот фильм. И за цитаты из него.
Люблю этот фильм давно и, кажется, навсегда
С удовольствием прочитала твои впечатления.

...

Иса:

Эх, а я то ли переела фильмов, то ли настроение придирчивое, то ли смотрю не то. Посмотрела ещё 3: "Небо над берлином", "Список контактов" , "Планета обезьян: революция" . Интереснее всех смотрелся второй Mr. Green Но пойду по порядку.

Небо над Берлином
(1987, реж. Вим Вендерс)
Вполне подходит под категорию городского фэнтези. Фильм посмотрела со второй попытки. И всё-таки первое впечатление не обмануло. Много хороших мыслей, эдакое признание в любви к жизни, к земным радостям. Даже таким простым, как "просто держать яблоко в руке". Всё это здорово и полезно в плане того, что жизнь - она такая хрупкая и краткая, и ценна даже такими вот мелочами. Но ё-моё, как же это было адски занууууууудно подано. Stena Dur Я еле-еле досмотрела (муж и вовсе не осилил - после половины ретировался), но таки решила дожевать кактус, ибо ну оченно же полезный своими классными мыслями. Но после 352-го повторения фразы "Когда ребёнок был ребёнком" я удивлялась своей выносливости. Ибо этой фразой они меня конкретно достали! bad
Может всё дело в настроении. И всё-таки голливудский римейк понравился больше. Несмотря на то, что заканчивается драмой, чего я как раз недолюбливаю. Может там и меньше вумных мыслей, но хотя бы не раздражает бесконечное повторение одной и той же фразы по 100500 раз Stena с разными добавлениями и ответвлениями. Короче говоря, от "Неба" я конкретно устала, ощущение, что смотрела какой-то кисель - пахнет вкусно, а пить вязко и тошно.
Если оценивать "интересность" - то максимум 5 из 10. Но за хорошие мысли и некую психологически-философскую полезность от любого значка воздержусьSmile. Ещё добавлю - понравилась акробатика Марион и Питер ФалькSmile с Ником Кейвом.

...

KaiSatoru:

ДОРОГИЕ КИНОЛЮБИТЕЛИ! СКАЖЕМ "НЕТ" ЗИМЕ И СДЕЛАЕМ СВОЕ ЯПОНСКОЕ ХАНАМИ!

01.12.14 - В КИНОКЛУБЕ БУДЕТ ЗАПУЩЕНА НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОГО (АЗИАТСКОГО) КИНО.
(рекомендательный список выкладывается сейчас, чтобы вы могли успеть посмотреть )
Здесь собраны, конечно, не все фильмы. Вечером еще добавлю Китай и Корею.

От (с) Китано
Затоичи
Беспредел
Куклы
Фейерверк

От Миике
Кинопроба
Соломенный щит
Шрамы на солнце
Сукияки Джанго-вестерн
Харакири

Современность
Ушедшие

Про синигами
Прекрасный дождь

Историческая декорация
Бродяга Кенсин
Сумрачный самурай
Скрытый клинок
Осин
Госпожа Кровавый Снег
Легенда о Нараяме

Фантастика
Человек-мозг
2199: Космическая одиссея

Ретро
Семь самураев
Расёмон

Япония глазами гайдзина
Страх и трепет
Хиросима, моя любовь

Артхаус
Токио!
Химидзу

...

Lilian Day:

Рина, из всего списка я смотрела только Токио. Мне понравилась часть Love, кажется. Про парня хихикомори, который влюбился в разносчицу пиццы.
На мой вкус азиатское кино достаточно специфическое. Европейское куда более понятное, ближе. В Азии все построено на атмосфере, аллюзиях, недосказанности, и чаще всего я чувствую себя тупицей при его просмотре.
И все-таки поздравляю с открытием новой кинонедели!

...

Consuelo:

Доброго вечера, дорогие кинолюбительницы!

«Шиллер»

Оригинальное название: Schiller
Год: 2005
Страна: Германия
Жанр: биография, драма
Режиссер: Мартин Вайнхарт
Сценарий: Франциска Бух, Хендрик Хёльцманн, Мартин Вайнхарт
Композитор: Томас Остерхофф
В ролях: Маттиас Швайгхефер, Тереза Вайсбах, Роберт Долле, Юрген Таррах, Кристиан Нёте, Барбара Ауэр, Ульрих Нётен, Ганс Бройх, Мартин Файфель, Катрин Штрибек и др.
Описание: Родители отдают своего сына Иоганна Кристофа Фридриха Шиллера в Военную академию герцогства Вюртембергского, надеясь, что он станет военным врачом. Но все 8 лет, проведенных в учебном заведении, Фридрих посвящает литературному труду. Его пьеса «Разбойники» с успехом идет в театре Мангейма. Барон Дальберг, покровитель театра в Мангейме, узнав, что Фридрих пишет новую пьесу, предлагает переехать в этот город. Назначенный полковым лекарем Шиллер приезжает, хотя и становится дезертиром. Узнав об этом, барон отказывает ему в своем покровительстве. Юный Шиллер бедствует. Его пьесы и стихи нигде не принимают, жить ему не на что. Только добрая юная актриса Катарина Бауман спасает его от смерти: она приютила его у себя. Именно в этот период Шиллер пишет «Заговор Фиеско в Генуе» и «Луизу Миллер», которую потом переименовал в «Коварство и любовь». Также он нашел свою великую «Оду к радости». Возможно, его жизнь оказалась бы много короче, если бы в это время не появился юрист из Лейпцига, который помог Шиллеру выйти из финансового кризиса и выдал аванс за его будущие произведения.

«Чем кажемся мы, тем нас и рисуют, а что мы есть никто не хочет знать» (Фридрих Шиллер)

10 ноября этого года исполнилось ровно 255 лет выдающемуся немецкому поэту, гордости и достоянию соотечественников (да и всего мирового наследия человечества) – Иоганну Кристофу Фридриху фон Шиллеру. Решила посмотреть кинолент, посвященную судьбе и таланту гения. Выбор пал на наиболее «свежий» фильм 2005 года с незамысловатым названием «Шиллер». Создатели данной ленты сразу же предупреждают зрителя (за что их можно только поблагодарить), что биография Шиллера довольно видоизменена, поэтому я настроилась не придираться к каждому кадру.

Перед нами предстают ранние годы жизни поэта: от его поступления в штутгартскую Военную академию под патронажем герцога Вюртембергского Карла Евгения. Самое последнее, что можно было сделать с юным Францем, так записать в солдаты, потому что более неподходящего на обладателя военного мундира человека еще надо поискать. Изначально Франц мечтал стать священником, но после к нему пришла муза, что никак не улучшило его угнетенного настроения во время пребывания в военной школе. В этом отрезке биографические этапы Шиллера несколько урезали и видоизменили. Так или иначе, Франц дорос до полкового медика, но и начал писать стихи и поэтические произведения. Его драму «Разбойники» поставили на сцене театра в Мангейме, куда тайно, без разрешения герцога, и сбежал на представление Франц. А потом, конечно, гауптвахта…и запрет писать стихи…Не выдержав такого положения, Франц бежит из военной школы.

Но свобода не принесла благополучной жизни: постоянные козни власть предержащих, по несчастной традиции, обрезающие крылья гениев. Сложные, трагические, заставляющие думать, работы Шиллера не торопились ставить на театральных подмостках. Шиллер же трудился, как безумец, впрочем, все гении наделены некой свыше данной одержимостью. Он забывал есть, спать, только писал и писал свои бессмертные произведения. Но в это же время мы видим и другую сторону жизни Франца (приукрашенную, конечно) с любовью к молоденькой актрисе и тягой к актрисе зрелой. Но и друзья у поэта присутствовали, которые пытались как-то поддержать поэта. Тяжело было наблюдать за тяготами жизни гения, а то, что с ним все-таки произошло и признание, и брак, и плодотворное сотрудничество и дружба с еще одной гордостью немецкой культуры – Иоганном Вольфгангом фон Гёте. Поэтому концовка немного смазана, на мой взгляд.

Оценка – «5-».

Иса писал(а):
и такое очучение, что в далёком детстве я его уже видела

Очень даже может быть, тем более, образ очень разрекламирован.
Иса писал(а):
ох, надеюсь, получится лучше, чем с "Хористами"

С какими "Хористами"? С французскими "Хористами"? Алёна! Как это у тебя не пошел этот замечательный фильм?
Иса писал(а):
Небо над Берлином

Спасибо за интересный отзыв! Serdce А я никак не могу найти настроение, чтобы этот фильм посмотреть((
абигор писал(а):

Спасибо за прекрасный отзыв! Serdce Моя первая "встреча" с Джонни Деппом))

KaiSatoru писал(а):
ДОРОГИЕ КИНОЛЮБИТЕЛИ! СКАЖЕМ "НЕТ" ЗИМЕ И СДЕЛАЕМ СВОЕ ЯПОНСКОЕ ХАНАМИ!

Я все же скажу зиме "да" и посмотрю японские кино)) Спасибо за интересную неделю! Flowers Совсем плохо знакома с азиатским кинематографом, в частности японским(( Хоть подтяну знания))

...

Иса:

Deception / Список контактов
(2008, реж. Марсель Лангенеггер)
Тот случай, когда предсказуемость сюжетных ходов и вообще, не мешает фильму быть интересным и даже слегка напряжным. И ещё: вот казалось бы, Эван Макгрегор внешне мне больше должен нравиться, но как харизматично играет Хью Джекман Very Happy wo. Конечно, поражала наивность героя, могли бы ещё и штампы раздражать, но т.к. хронометраж небольшой и действие ни в каком месте не затянуто, то и неприятных эмоций не осталосьSmile. Динамичный, остросюжетный фильм с очень симпатичными актёрами (отмечу ещё Мишель Уильямс - ну просто вах какая дивчина Laughing ).
Пожалуй, 7 из 10.
__________________________________________________________________________________________________________

Consuelo писал(а):
С какими "Хористами"? С французскими "Хористами"? Алёна! Как это у тебя не пошел этот замечательный фильм?

Да нет, я имела ввиду, что никак руки не дойдут до него, а хотела сразу, как ваши отзывы прочиталаSmile.
Consuelo писал(а):
за интересный отзыв! А я никак не могу найти настроение, чтобы этот фильм посмотреть((

и тебе за "Шиллера" Serdce rose А по поводу "Неба" может тебе и пойдёт. Трудно сказать, у меня подруга была в восторге, а мне больше "Город ангелов" понравился.
KaiSatoru писал(а):
СКАЖЕМ "НЕТ" ЗИМЕ

я за зиму горой. А как же коньки, лыжи, сноуборд наконец? И снег! tender Поскорей бы уже выпал, а то дубак -15 и ни одной снежинки Sad
А вот японское кино посмотреть - это интересно.

...

LadyAnnaBella:

Всем доброго утра! Алёна , я просто обожаю Хью Джекмана. У него столько разнообразных ролей, а как он танцет и поет! Сказка! Вот список контактов не смотрела почему-то, но теперь заинтересовалась. Точнее встречала этот фильм, но мне казалась не интересным. Но судя по вашему отзыву,его стоит посмотреть.

Я хотела поделится своей любовью-французскому кино. Из недавно просмотренных я в восторге от 1+1 (неприкасаемые). Кто смотрел что-то подобное отзовитесь ) безумная свадьба - тоже отличный фильм. Мне очень нравится, что европейские фильмы как будто естественные, без налета Голливуда с их штампами и стереотипами. Английские комедии обожаю. Мой самый любимый - беги толстяк беги. А любимый актер Билл Найи.

Может кто-то разделяет мою любовь? Что-то посоветуете?

...

KaiSatoru:

Хорошего дня!

Lilian Day писал(а):
На мой вкус азиатское кино достаточно специфическое. Европейское куда более понятное, ближе.

Ксюш, есть разница. Безусловно. Но не все фильмы нагромождены культурными нюансам. Я советую Чжана Имоу или Энга Ли. (Китай добавила, сегодня Корею сделаю)

И чтобы привлечь ваше внимание, выложу отзыв.

Под ветвями боярышника | Shan zha shu zhi lian

2010
Китай
«Всё, что не окрашено любовью, остаётся бесцветным...»
Режиссер Чжан Имоу
Сценарий Инь Личуань, Сиаобай Гу, Мэй Ах
В главных ролях:
Чжоу Дунъюй, Шон До, Си Мэйцзюань, Цзян Жуй Цзя, Ли Сюэцзянь, Чэнь Тайшэн, Рина Са, Люй Липин, Синьбо Ю, Синьюнь Си

Китай, начало 1970-х. Во время Культурной революции старшеклассница Цзин — одна из многих представителей «образованной молодежи» отправлена на «перевоспитание» в деревню. Там она встречает геолога Суня. Отец Суня занимает высокий военный пост. Отец Цзин — политический заключенный, ее мать, всеми силами пытается свести концы с концами, выполняя тяжелую работу.

Любая ошибка может еще больше поставить под угрозу будущее ее и ее семьи. Сложная обстановка не мешает зарождению робкого, но очень глубокого чувства между Цзин и Сунем. Но не всем планам и мечтам суждено сбыться.

Мысли
Очень простая, красивая история любви, основанная на реальных событиях. От зарождения до самого финала фильма герои выражают свои чувства заботой, теплом. Даже намека нет на сексуальность. Но от этого история нисколько не теряет ни глубины, ни силы! Таз с рисунком цветов боярышника, прыжок с баржи, чтобы отдать деньги на новую форму, уход за покалеченными ногами...Они напоминали мне юные деревца, что тянуться ветвями к друг другу. Что радуются уже тому, что могут расти рядом, видеть каждый день дорогое создание.
И они были счастливы, хоть и недолго...

Язык любви - единственный язык понятный каждому.
Конечно, смотреть!

Consuelo писал(а):
Я все же скажу зиме "да" и посмотрю японские кино))

Иса писал(а):
я за зиму горой. А как же коньки, лыжи, сноуборд наконец? И снег!

Ganna писал(а):
а вот говорить нет зиме не хочу, я так ждала снега.

Девчат, если бы не отголоски полярных ночей, циклонические ветра зимой со льдом в лицо, с очень редкими "бархатным" морозными днями - я бы тоже очень любила, честно.)))
Но лично для вас будет вот такое ханами)))

Bad girl писал(а):
Теперь мне точно никто не поверит, что я вообще-то по Азия-кино не очень заезжаю ))

Ташечка, я тебе и до этой недели бы не поверила)))))

Иса писал(а):
А по поводу "Неба" может тебе и пойдёт. Трудно сказать, у меня подруга была в восторге, а мне больше "Город ангелов" понравился.

Аленчик, про Небо енто ты зря, друг.)))) Он, если честно, не для вечернего расслабляющего просмотра. К нему нужно немного подготовиться. Знать про режиссера немного, знать предисторию фильма, почитать комментарии. Он не относится просто к ретро . Он входит в практические пособия для режиссеров в киношколах по многим причинам.
А Город - это не ремейк в чистом виде, скорее идейно близкий, п.что там совсем иные эмоции. Вот для вечернего просмотра этот фильм намного лучше. И Кейджа я там люблю.

LadyAnnaBella писал(а):
Мне очень нравится, что европейские фильмы как будто естественные, без налета Голливуда с их штампами и стереотипами.

Анюта добро пожаловать и бегите смотреть Хористов!
Аленчик, это такой жирный намек тебе тоже

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Решаю посмотреть все его фильмы (Видела его таааким молодым пять-семь лет назад в каком-то фильме,где были еще и приведения,но тогда Роберта я даже и не знала,кто это такой,но теперь... )

Victya welcome!
Во-первых, прекрасно понимаю Ваши восторги)))
Может сделаете карточку актера (на первой стр. есть подраздел - можете посмотреть, как они оформляются. Можете без шапки - я сама сделаю )
Во-вторых, будем ждать Ваши отзывы!
А в-третьих, Судью смотрели?

...

Consuelo:

Доброго вечера, дорогие кинолюбительницы!

Посмотрела совершенно очаровательную ретро-комедию))

«Магазинчик за углом»

Оригинальное название: The Shop Around the Corner
Год: 1940
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Эрнст Любич
Сценарий: Бен Хект, Самсон Рэфелсон, Миклош Ласло
Композитор: Вернер Р. Хейманн
В ролях: Маргарет Саллаван, Джеймс Стюарт, Фрэнк Морган, Джозеф Шилдкраут, Сара Хейден, Феликс Брессарт, Уильям Трэйси, Инез Кортни, Сара Эдвардс, Эдвин Максвелл и др.
Описание: «Матюшек и Ко.» — магазин подарков и сувениров на углу. В штате есть сотрудник — Альфред Кралик, симпатичный молодой человек, который влюблен в девушку, которую он никогда не видел, и даже не знает имени (их «роман» завязался через почтовый ящик, по переписке).

Сюжет фильма «Магазинчик за углом» переносит нас в конец тридцатых годов XX века. Венгрия, Будапешт. Небольшой магазин сувениров мистера Матюшека. В один прекрасный день на пороге появляется молодая девушка Клара Новак (Маргарет Саллаван) в поисках работы. И «повезло» ей тут же столкнуться с лучшим работником розничной торговли, мистером Альфредом Краликом. Альфред вполне умен, симпатичен, активен, полон идей и устремлений, в общем, по праву считается звездой предприятия «Матюшек и Компания».

За девять лет от посыльного он дослужился до главного продавца. Он настолько профессионален, что может даже в лицо господину Матюшеку высказать свое несогласие с его мнением. И мало кто знает, что этот супер-специалист тайком переписывается с девушкой, с которой лично никогда не встречался. Если мистер Кралик может продать все что угодно и кому угодно, то мисс Новак способна продать музыкальную шкатулку для сигарет некурящей даме, дабы та хранила там конфеты))

Иначе говоря, нашла коса на камень, или же ударились лоб в лоб два виртуоза своего дела. Альфред постоянно подкалывает Клару, а девушка не остается в долгу и в карман за словом не лезет. А в это время жизнь в магазине идет своим чередом. Забавный мистер Матюшек постоянно теребит своих сотрудников на трудовые подвиги и сверяется с объемами продаже конкурирующих предприятий. Однако ко всем своим сотрудникам (семь человек в общей сложности) он относится даже по-отечески. Но однажды его отношение к явному любимцу Кралику заметно охладевает. И никто не может понять откуда такая внезапная немилость, ведь Альфред ни в чем не разочаровал хозяина…

Параллельно развивается романтико-интеллектуальная переписка с незнакомой девушкой. В письмах они обсуждают литературных классиков и шедевры искусства. И потихонечку влюбляются. И вот уже назначают друг другу свидание. Но встрече постоянно мешают различные препятствия. И какое же удивление испытал Альфред, узнав, что его возлюбленная по переписке…ой, ой, ой…та самая Клара Новак!))

Очень милая комедия! Поднимет настроение в предрождественскую пору. Джеймс Стюарт – прекраснейшей актер с океаном обаяния и харизмы, с огромным удовольствием и интересом буду продолжать знакомиться с его творчеством. Маргарет Саллаван в роли Клары - интересная, упорная, но в глубине души неисправимая мечтательница. Фрэнк Морган блистательно исполнил роль мистера Матюшека. Хочется отметить каждого актера, представившего второстепенных героев. Все замечательны! Отличное настроение от классической романтической комедии старого, но золотого Голливуда.

Оценка – «5».

...

Annet:

Добрый вечер всем! Очень интересная тема Smile С удовольствием буду следить Smile

...

LadyAnnaBella:

Рина, спасибо! ПОБЕЖАЛА СМОТРЕТЬ... ))) Кстати, неплохой фильм Шоколад ) Там и Джонни Депп снимается - ну это тем, кто выбрал его )))

...

Annet:

Очень многих,из списка,я бы отметила как лучших. Прямо глаза разбегаются. Но проголосовала за Джонни Деппа.

...

KaiSatoru:

Bad girl писал(а):
Коварная, коварная женщина ))) Я одной только Японии натаскала, кажется, на месяц вперёд, а тут ещё и всё остальное ))

ты, главное, приходи, пиши впечатлялки - давности отзывов по времени у нас нет в клубе.))
Ташик, мне тут сказали, что Воспоминания об убийстве во много раз круче Зодиака Финчера. Т.е. вроде как Зодиак - это бледная копия этого фильма.
А Мать - выше по уровню Подмены Иствуда.
Вот надо оценить обязательно. Я у Пона только Сквозь снег смотрела. И он мне очень напоминает атмосферой Сотри мои шрамы от Яны(Red Sonja).

Но, конечно, я советую начинать (или заканчивать) Ким Ки Дуком - Весна, лето, осень, зима и снова весна...

А по Японии - Китано, если нравится. И очень советую Ушедшие - хотя он полностью на японском этикете и статусе, но все расказано очень понятно. А главное какая основа сюжета интересная и необычная! Не совру, но его очень долго создавали, все детали собирали грамотно.

ВОЛЧОНОК ЗАКРЫТ - жду 5 сезон. pioneer
Я его скушала большущей ложкой!

Сонная лощина - 8 серия и Экабот (правильно, надеюсь, написала) - майлав

...

Катюня Now and Forever:

Всем добрейшего утра, киноледи ))))) Еще один заядлый фанат т/с "Сонная лощина" и Икабода Крэйна в частности - к вашим услугам. Таша не даст соврать, я только успеваю менять слюнявчики от дикой и страстной любви к этому сериалу и персонажу Икабода (Том Мисон) tease
Ташик, друХ, дай я тебя крепко обниму и поцАлую за отзывы по "СЛ" и "Вратам" - ну вкусно же!

Кристина, тебе огромное спасибо за биографию Оливии де Хэвилленд! я прочла с удовольствием и даже полезла читать еще про остальных попутно упомянутых актеров.
KaiSatoru писал(а):
НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОГО (АЗИАТСКОГО) КИНО

Из предложенного смотрела только "Семь самураев", но это было давно и неправда, если правильно помню, то по черно-белому телевизору еще...
И от себя могу добавить к японской неделе: в детстве просто обожала фильм "Сёгун". Совместное производство США и Японии. Я реально не шучу - обожала его... и не пропускала ни один показ по ТВ ))
KaiSatoru писал(а):
ВОЛЧОНОК ЗАКРЫТ - жду 5 сезон. Я его скушала большущей ложкой

Ооо, Ринусь, ну велкам ту зе клаб, молодчина Very Happy И как тебе в общих чертах? Не разочарована? ))
Ольга-А писал(а):
Не знаю, вроде бы и снято хорошо, но или я переболела боевиками в 90-х, или ожидала большего от ДрЕЕЕЕдда.

Ыыы, не-не, Олик, эт не ты переболела, эт просто нового "Дредда" можно смотреть только из большой любви к Лене Хиди и Карлу Урбану, но только если любовь реально большая Laughing
Ольга-А писал(а):
пытаюсь побороть в себе зависимость от википедии. Как начинаю смотреть сериал, так прежде в неё родимую, а она ж спойлярит как ***.

А ты вот это дело бросай ваще! не интересно ж смотреть потом )) наш девиз - меньше спойлеров, больше эмоций при просмотре! ))))
Ольга-А писал(а):
а это они специально! Шоб я привязалась, полюбила как родных, а потом хренясь, труп!

Справедливости ради Smile сразу после того, как появляется труп, в основной каст обязательно вводят нового персонажа-няшку и уже через 2 серии ты не помнишь, кто был до него и зачем )))) серьезно тебе говорю, не лишай себя удовольствия попыриться на такой сериал, только лишь из-за смертей персонажей! на общем фоне эт капля в море )))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню