Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мандаринка на Новый Год (Современный ЛР)

Катюня Now and Forever:

Ладно, это конечно все прекрасно, весело и задорно... Но лучше уж я скажу много и сразу, чем на стопицот цитат. А то ответить же хочется всем ))
Девочки, я кланяюсь всем за ваши лестные слова в адрес моих букфф, поэтому буду воспитанной и культурной барышней. Пойду писать отзыв максимально политкорректный и не слишком наглый. Когда он будет готов, я не знаю, мне до сих пор тяжело унять свою дурную неспокойную натуру, но... Карлсон улетел, обещая вернуться. Smile

...

Dawn:

Цитата:
То есть, Люба могла бы хотя бы если не у Ника, то у его близких поинтересоваться, как он себя чувствует.

учитывая, что никто из близких Ника не знает об их отношениях, такой интерес мог бы показаться странным. тем более, что Звероящер специфически отреагировал на её признания, и Люба поняла, что для него их отношения не серьёзны. его всё устраивало. и из тени он выходить на тот момент не планировал. так зачем ей так подставлять человека, которого она любит? заставлять его попасть в неудобную ситуацию со своими родными? и если бы с Ником было что-то серьёзное, она бы узнала от своих близких. от тех же Вектора с Надей.
а если бы написала самому Нику, то показала бы, что она готова мириться с подобным положением или идти на уступки. и тем самым совершенно зря переступила через себя.это ситуации бы точно не помогло.
Цитата:
Что она сделала для отношений?

а что она должна была сделать?
Люба поддерживала, заботилась, подбадривала. Когда Нику было плохо, оказывалась рядом. Принимала его таким, каков он есть.

...

ivankka:

alenatara писал(а):
Все понятно - не важно, что она его любит, главное, что он еще не при смерти. Вот помирал бы, тогда другое дело...занятно Smile

Ну тут вспомним что писала Croshka, он откуда знал, что с ней все гуд? В скайпе, зеленная галочка указывала, это достаточно?
С тем же успехом, ей могло быть плохо а он даже не поинтересовался что с ней?

alenatara писал(а):
Просто из Любы такую жертву делают, будто она всю жизнь положила, чтобы Ника в себя влюбить, а он, гад такой, не оценил ее порывов. Признание без взаимности - это не смертельно, обидно, досадно, но жить можно. И двигаться есть куда, если захотеть. И бороться есть за что, если, опять-таки, захотеть.

Тут очень просто. Обвинять Ника в отсутствие чувств, неправильно. Но в тоже время, обвинить Любу в том, что она его любит, она не смогла пройти через свою боль, тоже не правильно.

alenatara писал(а):
ivankka писал(а):
Это нормально когда до одного доходит раньше, для другого позже.
В том-то и дело, что это нормально, и вполне нормально, что до Любы там чего-то дошло, а до Ника все еще идет...медленно)))

И доживут они так лет до 100, и может тогда Ник и поймет, может быть!))))
Девушки правы в том, что ему так удобно, что не захотел менять...он не видел смысла. И я его не виню, кстати. Каждый идет по своему пути. Но в тоже время, не стоит останавливает человека и тормозить. Люба идет вперед, Ник не успевает, пусть решает свои проблемы сам без нее.

alenatara писал(а):
Ага, а отношения с Марком у нее были самые откровенные - с Марком встречалась, девственность пошла с Ником терять...в порядке вещей собственно

Ну почему же, Марк был ее парнем, до Ника. Ну и сам Ник оценил, что ее любовь пошла в таком направлении. И сам Ник на день влюбленных поставил вопрос ребром, скажем так.

alenatara писал(а):
Ой, да ладно. Удар по самолюбию и не такую работу слезовых желез может вызвать. Я не говорю, что Люба ревела исключительно из-за поруганного самолюбия, но и...всякое бывает в общем)))

Согласна, но на пустом месте оно не возникнет. Это не Надя, которая из упертости и звездности пойти на принцип. Все таки, в ней меньше пафоса.
ИМХО.

Цитата:
Девочки, я кланяюсь всем за ваши лестные слова в адрес моих букфф, поэтому буду воспитанной и культурной барышней. Пойду писать отзыв максимально политкорректный и не слишком наглый. Когда он будет готов, я не знаю, мне до сих пор тяжело унять свою дурную неспокойную натуру, но... Карлсон улетел, обещая вернуться.

Кать, а давай 2 версии!))) Один с цензурой,другой без! Мне, чур без!)))))))))))))

...

alenatara:

ivankka писал(а):

Вооот, возвращаемся все к тому же "оба не созрели"
ivankka писал(а):
Люба идет вперед, Ник не успевает, пусть решает свои проблемы сам без нее.

Если в таком плане смотреть, то как-то оно получается, что не особо-то Любе и нужен Ник - не успел и черти с ним, опоздунов не ждут
ivankka писал(а):
Ну почему же, Марк был ее парнем, до Ника. Ну и сам Ник оценил, что ее любовь пошла в таком направлении. И сам Ник на день влюбленных поставил вопрос ребром, скажем так.

Но факт-то говорит сам за себя - Люба была в отношениях и довольно продолжительное время, Люба знала к чему все идет и что ждет Марк, при этом она ему голову морочила и пошла еще Николку заморочила по вопросу собственного растления. Так что не так уж и трепетно она относилась к серьезным отношениям и "звездность" Любе тоже не чужда

...

Raznaya:

Только что увидела, что предыдущий мой комментарий почему-то два раза появился)) А кто знает, что нажать, чтоб удалить? Что-то не вижу как:(

alenatara писал(а):
Raznaya писал(а):
Он, слава Богу, не при смерти
Все понятно - не важно, что она его любит, главное, что он еще не при смерти. Вот помирал бы, тогда другое дело...занятно Smile

Ну не надо так утрировать. Я имела в виду, что ничего такого страшного с Ником не было. Гипс на ноге - это не та ситуация, из-за которой Любе нужно было сходить с ума из-за пережеваний по поводу здоровья Ника, а для Ника - не повод так долго молчать и ничего не делать. Сама этим летом порвала связки и месяц в гипсе скакала и ничего! Связь с миром не потеряла, тюленем на диване не лежала, а с помощью машины (не я за рулем, естесственно), вообще была довольно мобильной. Так что я имела в виду,что перелом и гипс - это ещё не конец света. И ничего тут занятного не вижу.
А то, что Люба не интересовалась как он... Тут девочки уже несколько раз высказались и я с ними согласна. Люба же не на необитаемый остров уехала. Она живет со своей семьей, а семья эта тесно дружит с семьей Ника. И менно Любиной маме позвонила тогда мама Ника. Так что там вообще ничего спрашивать не надо, Любе дома, наверное, и так каждый день о Нике напоминали. Просто автор не может же все подробности описывать, тем более такие очевидные.

alenatara писал(а):
Raznaya писал(а):
Мне кажется, Люба уже сделала всё, что могла
А что всё она сделала? Призналась в чувствах и упорхнула, собственно и всё. Что она сделала для отношений? Они оба пока ничего не сделали для своих отношений, каждый сидит на своем островке и ждет спасательного корабля

По этому поводу я уже несколько раз высказывалась выше, поэтому не буду повторяться.

alenatara писал(а):
Raznaya писал(а):
Так в том-то и дело, что Люба уже давно поняла, что любит
Да где ж давно-то? Вот у Вика я понимаю, там действительно долго любил, долго терпел, долго на поводке ходил. А у Любы-то только-только там какое-то осознание пришло и то она там ничего особенно не раздумывала, просто отодвинула все на задний план и наслаждалась тем, что у них с Ником вырисовываться начинало.

Я бы не назвала это "только-только". Люба несколько месяцев уже знала, что влюбилась. Она давно уже это поняла. И эти её чувства были обличены у Даши в конкретные фразы. К сожалению, нет времени перечитать все главы, а то бы нашла подтверждение своим словам. Но даже и без "черным по белому написано", я так же выше уже высказалась, что для меня лично (подчеркиваю, лично для меня) и так давно стало понятно, что Люба Ника любит. По-настоящему любит. А от так называемых чувств Ника у меня таких ощущений нет.

ivankka писал(а):
alenatara писал(а):
В том-то и дело, что это нормально, и вполне нормально, что до Любы там чего-то дошло, а до Ника все еще идет...медленно)))
И доживут они так лет до 100, и может тогда Ник и поймет, может быть!))))

Точно, и тогда ему от той присказки в сказке останется только "и умерли в один день"))

alenatara писал(а):
Просто из Любы такую жертву делают, будто она всю жизнь положила, чтобы Ника в себя влюбить, а он, гад такой, не оценил ее порывов. Признание без взаимности - это не смертельно, обидно, досадно, но жить можно. И двигаться есть куда, если захотеть. И бороться есть за что, если, опять-таки, захотеть.

Да никто не из кого жертву не делает. Просто комментируем и излагаем свои мысли)) Причем тут "всю жизнь положила", "не оценил ее порыв"? Лично я таких комментариев ни у кого здесь не читала. А то, что "не смертельно, обидно, досадно, но жить можно". Так Люба так и поступила. И двигаться ей есть куда. И она хочет двигаться дальше. И переживет она всё это. Она может быть где-то наивна и доверчива, но далеко не слаба и глупа. И уж точно не жертва. Просто это её опыт. Её печальный опыт. И даже в этом опыте она увидела себя со стороны, точнее влюбленных ранее в нее молодых людей. Даже в этом горьком опыте она увидела урок, полезный урок на всю жизнь. А не просто упивалась:"Ах бедная, я, несчастная!"

...

Seyadina:

Дарья, товарищи, буду краткой!
Есть такой фильм с молодым Федором Бондарчуком - "Даун хаус" (по мотивам романа "Идиот").
И вот один из персонажей как-то произнес шедевральную фразу про главного героя, которую я просто не могу не процитировать

Вот смотрю я на Коляна, и думаю так же.

P.S.
Очень рекомендую фильм к просмотру.

...

Orange:

Девы, я за вами не успеваю)))
Поддерживаю Иванку, Кэт-режь! Без цензуры)))
Маша, с языка сняла!)))
alenatara писал(а):
ivankka писал(а):
Вооот, возвращаемся все к тому же "оба не созрели"

уже то, что Люба озвучила слово "обязательства" и хранила верность, ждала, говорит о том, что она то созрела до следующего шага. Ну и Люда и Маша написали выше, какие поступки показали серьёзность её чувств.
alenatara писал(а):
ivankka писал(а):
Люба идет вперед, Ник не успевает, пусть решает свои проблемы сам без нее.
Если в таком плане смотреть, то как-то оно получается, что не особо-то Любе и нужен Ник - не успел и черти с ним, опоздунов не ждут

Она не ждет не потому что он ей не нужен, а она ему не нужна, как он ей показал своей реакцией на признание. Ну т.е. нужна, но без "люблю")))Зачем ей биться головой о глухую стену, терзать себя?
alenatara писал(а):
Raznaya писал(а):
Так в том-то и дело, что Люба уже давно поняла, что любит
Да где ж давно-то? Вот у Вика я понимаю, там действительно долго любил, долго терпел, долго на поводке ходил. А у Любы-то только-только там какое-то осознание пришло и то она там ничего особенно не раздумывала, просто отодвинула все на задний план и наслаждалась тем, что у них с Ником вырисовываться начинало.

Да что все сравнивают Баженовых с будущими Самойловыми? Как бульдога с носорогом...Люба полюбила до Африки еще, автор подтвердил))) Пока Ник лечил негритят, всё поняла про себя. Так что несколько месяцев это не такой уж маленький срок, если рассматривать отдельно. Конечно, если сравнивать с абсолютно разными историями...
alenatara писал(а):

Не правда, просто все переживают роман и выплёскивают сюда мысли. Признание безответное - конечно не горе вселенское, Люба и двигается дальше, весьма успешно. А бороться как ей? Навязываясь? И не смакует она свои сопли-слюни, даже себя покритиковала прошлую, смеющуюся над кавалерами.
alenatara писал(а):
ivankka писал(а):
Это не Надин пользовалась и радовалась. Люба, нет, да она знала, как она воздействует на других но это просто фак.
Ага, а отношения с Марком у нее были самые откровенные - с Марком встречалась, девственность пошла с Ником терять...в порядке вещей собственно

Ну Марка она послала сама после, пусть не сразу, да, но заигрываться не стала.

А вообще, хорошо что ты (можно на ты?) зашла, свежая кровь, так сказать))) У нас и так живенько было, а тут вообще))) Mr. Green

...

Дженифер:

Такая хорошая история. PoDarena, спасибо большое!
И последняя глава шикарная!

Не понимаю тех, кто пытается героиню в чем-то обвинить. Она сделала шаг, призналась в своих чувствах. Теперь очередь Ника. И он прекрасно это понимает.
Мне Ник очень нравится. Тут сравнивали его с Вектором, и должна сказать, мне Ник нравится намного больше.
Он просто не готов к серьезной взрослой жизни)) Люба поразила его воображение, но что с этом делать, он пока не знает.
А Люба почти идеальна. С небольшими слабостями, которые делают её ещё более идеальной) И мне понравилась, что она нашла себе дело для души.
И вообще, это мандариновая сказка. У меня и настроение такое, когда я её читаю. Чувство волшебства и умиротворения.
Считаю, что эти герои не заслуживают слишком категоричной критики.

...

Raznaya:

Seyadina, Very Happy rofl
Вот что значит "краткость - сестра таланта"))))
И вот соглашусь я с этой фразой. Потому как просто "эх, рыжий" мне уже не помогает))

...

alenatara:

Orange писал(а):
Зачем ей биться головой о глухую стену, терзать себя?

Как грится, люди любят преодолевать трудности, от этого они себя чувствуют более уверенными в себе, а если трудностей нет - их нужно придумать)))
Это я к тому, что - а почему бы хоть разок в эту глухую стену не постучать, авось ответят
Orange писал(а):
Да что все сравнивают Баженовых с будущими Самойловыми?

Так волей-неволей сравнения будут, пусть не с Баженовыми, так с личным опытом
Orange писал(а):
Не правда, просто все переживают роман и выплёскивают сюда мысли.

Дык я ж не о том. Я о том, что Любу всем жалко, а я за нее рада. Вот правда. Потому что полюбить - это само по себе достижение в жизни, не каждый способен любить. И девочка взрослеть начала, поняла настоящие жизненные ценности и в общем на жизнь теперь смотрит под несколько другим углом. А боль имеет свойство проходить.
Вот Нику есть повод посочувствовать - он вот пока не осознал какое счастье в руках держит и может упустить. Он пока еще не понял, что помимо карьеры и какой-то свободы, есть и другие ценности...
Orange писал(а):
А вообще, хорошо что ты (можно на ты?) зашла, свежая кровь, так сказать))) У нас и так живенько было, а тут вообще)))

Канеш, на "ты", как грит моё начальство - до "Вы" у меня еще нос не дорос

...

Cherr:

Хехехе. Какую дискуссию вызвала глава.)))
Ну да не однозначное впечатление она оставляет. Я сейчас выскажусь сумбурно, Дашенька. Ибо раздрай эдакий в голове.
Звероящер для меня так и остался Звероящерем. В нем ничего не поменялось. Неуклюж да. Таким он был с самого начала. Поругали его тут, да. Вполне, наверно, оправдано.
Просто ему все легко в этих отношениях давалось. Может, кто-то поспорит, но это мое мнение. Если разложить по полкам. Все само к нему пришло, да он, конечно, делал шаги, но в рамках своей зоны комфорта. Как строить отношения с девушками он знает. Накосячит - извинится. Не проблема. Ну не сразу, конечно. Но факт легко все далось. Добиваться Любы, ее внимания ему не нужно было. Все шло само. С небольшими преградами, но по сути легко. А вот теперь настал конец зоны комфорта. Его туда вынесло одной фразой Любы. И все. Что тут делать? Территория неизведанная. Считай заповедная). Он не знает, что тут делать. Нет опыта. Пытался поступить проще, опереться на чужой опыт. Но в делах сердечных чужой опыт не всегда подходит. Пинка медведю надо - факт! Чтобы оголить нервы, чтобы дать понять как плохо. Плохо без нее. Он еще этого не осознал. Пока же он все мерит в рамках прежних отношений без "люблю". Подарит, извинится и все станет хорошо. Но извинятся за что? В понимании логики будет выглядит, что извиняется, что не любит. От этого Любе да, однозначно станет легче! Увы это не так. Извиниться, что вовремя не понял, что любит? Так это ему в голову и не придет. Потому что он еще не понял.
Для них обоих это вне той зоны, где комфортно. Люба вышла из нее за счет пинка (аварии), да и к тому же она тут была с самого начала. С самого начала ей все было за пределами комфорта. И она уже обжилась в данной ситуации. Потому первая и перешагнула. Для Ника же нет. И пинка как такового нет. Думаю этим пинком будет Егор. Могу представить контраст между подарками Егора и Ника. Думаю, Егор будет на ДР и подарить что-то самодельное, красивое из стекла. И этому подарку Люба обрадуется больше чем браслету. Потому, что в него вложена душа. Да Ник тоже постарался. Но в данной ситуации браслет - бездушный подарок. Как откуп.
Но ругать Ника рука не поднимается. Ибо молод он еще. Зверя выбросило на берег и он пытается начать передвигаться ластами. Не получится. Надо отращивать ноги. Если образно выразиться. А для этого нужен стимул. Он пока не понимает. Но поймет.
Сумбурно, непонятно. но что есть.

...

Orange:

alenatara писал(а):
Как грится, люди любят преодолевать трудности, от этого они себя чувствуют более уверенными в себе, а если трудностей нет - их нужно придумать)))Это я к тому, что - а почему бы хоть разок в эту глухую стену не постучать, авось ответят

И действительно)))

alenatara писал(а):
Orange писал(а):
Да что все сравнивают Баженовых с будущими Самойловыми?
Так волей-неволей сравнения будут, пусть не с Баженовыми, так с личным опытом

Ну не всегда адекватные сравнения получаются.
alenatara писал(а):
Orange писал(а):
Не правда, просто все переживают роман и выплёскивают сюда мысли.
Дык я ж не о том. Я о том, что Любу всем жалко, а я за нее рада. Вот правда. Потому что полюбить - это само по себе достижение в жизни, не каждый способен любить. И девочка взрослеть начала, поняла настоящие жизненные ценности и в общем на жизнь теперь смотрит под несколько другим углом. А боль имеет свойство проходить.

Так все рады! Что она сильна, самокритична, не унывает! Но и сочувствие этой радости не мешает.
alenatara писал(а):
Вот Нику есть повод посочувствовать - он вот пока не осознал какое счастье в руках держит и может упустить. Он пока еще не понял, что помимо карьеры и какой-то свободы, есть и другие ценности...

"Бедный рыжий мальчик!" Laughing
Cherr писал(а):
] ]Могу представить контраст между подарками Егора и Ника. Думаю, Егор будет на ДР и подарить что-то самодельное, красивое из стекла. И этому подарку Люба обрадуется больше чем браслету. Потому, что в него вложена душа.
Да, а у Ника бабки((( И наверняка Ник узнает, чем Люба занялась, а рядом Егор...И подарок Егора в этом свете конечно будет ценнее и в глазах даже Ящера, я очень надеюсь на это!

...

Orange:

Nailm писал(а):
Orange писал(а):
Пока Ник лечил негритят,
Прикольная фраза)))) Ржу))))

Чё смешного?))) Он же действительно детей лечил))) Ну если они негритята и есть?)))

...

Raznaya:

Cherr писал(а):
Звероящер для меня так и остался Звероящерем. В нем ничего не поменялось. Неуклюж да. Таким он был с самого начала. Поругали его тут, да. Вполне, наверно, оправдано.Просто ему все легко в этих отношениях давалось. Может, кто-то поспорит, но это мое мнение. Если разложить по полкам. Все само к нему пришло, да он, конечно, делал шаги, но в рамках своей зоны комфорта. Как строить отношения с девушками он знает. Накосячит - извинится. Не проблема. Ну не сразу, конечно. Но факт легко все далось. Добиваться Любы, ее внимания ему не нужно было. Все шло само. С небольшими преградами, но по сути легко. А вот теперь настал конец зоны комфорта. Его туда вынесло одной фразой Любы. И все. Что тут делать? Территория неизведанная. Считай заповедная). Он не знает, что тут делать. Нет опыта. Пытался поступить проще, опереться на чужой опыт. Но в делах сердечных чужой опыт не всегда подходит. Пинка медведю надо - факт! Чтобы оголить нервы, чтобы дать понять как плохо. Плохо без нее. Он еще этого не осознал. Пока же он все мерит в рамках прежних отношений без "люблю". Подарит, извинится и все станет хорошо. Но извинятся за что? В понимании логики будет выглядит, что извиняется, что не любит. От этого Любе да, однозначно станет легче! Увы это не так. Извиниться, что вовремя не понял, что любит? Так это ему в голову и не придет. Потому что он еще не понял.
Для них обоих это вне той зоны, где комфортно. Люба вышла из нее за счет пинка (аварии), да и к тому же она тут была с самого начала. С самого начала ей все было за пределами комфорта. И она уже обжилась в данной ситуации. Потому первая и перешагнула. Для Ника же нет. И пинка как такового нет. Думаю этим пинком будет Егор. Могу представить контраст между подарками Егора и Ника. Думаю, Егор будет на ДР и подарить что-то самодельное, красивое из стекла. И этому подарку Люба обрадуется больше чем браслету. Потому, что в него вложена душа. Да Ник тоже постарался. Но в данной ситуации браслет - бездушный подарок. Как откуп.
Но ругать Ника рука не поднимается. Ибо молод он еще. Зверя выбросило на берег и он пытается начать передвигаться ластами. Не получится. Надо отращивать ноги. Если образно выразиться. А для этого нужен стимул. Он пока не понимает. Но поймет.
Сумбурно, непонятно. но что есть.

Cherr, очень интересный и образный комментарий Very Happy Спасибо! И ничего не сумбурно, всё понятно и по полочкам. И свежие мысли! Особенно понравилось:
Cherr писал(а):
Подарит, извинится и все станет хорошо. Но извинятся за что? В понимании логики будет выглядит, что извиняется, что не любит. От этого Любе да, однозначно станет легче! Увы это не так. Извиниться, что вовремя не понял, что любит? Так это ему в голову и не придет. Потому что он еще не понял.

Cherr писал(а):
Но ругать Ника рука не поднимается. Ибо молод он еще. Зверя выбросило на берег и он пытается начать передвигаться ластами. Не получится. Надо отращивать ноги.

И про "зону комфорта" wo

Orange писал(а):
Боюсь, что и этого ему не осталось бы Mr. Green .

такими семимильными шагами Ник и до старости не прозреет))

...

ivankka:

Я вот уже знаю,что после следующей главы будут жалеть/сочувствовать и переживать за Ника......прям.... эх....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню