Talita:
Ну вот, опять в Вертоле будет представление -
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1035687
Запасайтесь попкорном. Интересно, хоть в этот раз с техоснащением не облажаются?
zerno писал(а):эти ростовские - снега зимой не выпросишь ...
Чего-о? Мань, на нас бочку катют! А снега у на зимой было стока, что с удовольствием раздали бы, да вы ж не просили
...
Маи:
Нет не попкорном , а валидолом и корвалолом , сердце защемит от " переживания " .
...
Leleta:
Цитата:От Москвы до Симферополя 1221 километр. От Москвы до Екатеринбурга больше 1800 км. Я в этом году ездила в плацкарте - 2300, обратно в купе - 2000 (по акции), а так в пределах 4-6 тыс. Авиабилет Свердловск-Москва (туда и обратно) от 7 до 10 000.
Есть разница с Симферопольским направлениям?
На самом деле билеты в Крым действительно стоят дороже билетов на аналогичные расстояние в аналогичных классах поездов внутри России как раз потому, что маршрут идет
через границу. Это правило действует для любой границы, вот пример для белорусской: расстояние СПб-Минск сравнимо с расстоянием СПб-Ярославль, но плацкарт в нефирменных поездах стоит 2100 - до Минска и 1100 - до Ярославля.
Если Крым станет российским, цены изменятся.
Почитала
статью , которую выложили девочки в украинках, и опять аж плакать хочется
Цитата:Бесконечное запугивание мирных граждан Майданом и некими мифическими эшелонами, заполненными боевиками «Правого сектора», сыграло с «донецкими» глупую шутку: народ действительно поверил и, во-первых, начал серьезно бояться западноукраинских боевиков, во-вторых, приступил к созданию отрядов самообороны, а, в-третьих, впервые за всю историю Украины, крепко задумался, а нужна ли такая Украина?
Зачем же вы их так запугивали?

(или это специально, в ожидании того, что и последовало?))
Цитата:Николай Левченко – сепаратист и «федераст» со стажем. Он давным-давно завербован структурами госбезопасности Российской Федерации и последовательно выполняет их задачи в Украине. Проанализируйте его выступления за депутатский период: федерализм, сепаратизм и украинофобия – лейтмотив большинства его заявлений. Даже в переломные дни украинского кризиса, когда всем необходимо было сплотиться во имя Украины, Левченко пытался раскачивать лодку, провоцируя юго-восток Украины.
Да-да, в эти переломные дни, когда нужно было сплотиться, первое, что сделала новая власть - высказала свое "фи" почти половине жителей страны (русскоговорящим)
Классный метод для сплочения, угу
Цитата:Людям было дано указание скандировать фамилию «вождя», которого они в глаза до этого не видели. И они ЭТО делали, не задавая лишних вопросов. Сработала привычка безропотного стада последних лет.
И именно продолжая считать людей восточных регионов
стадом вы сохраните единую Украину, угу.
(причем,судя по статье, им даже не само стадо не нравится, им не нравится, что это стадо вдруг перестало подчиняться. если б подчинялись все нормально было бы)
Цитата:Милиции (внутренние войска, «Беркут», «Грифон») было предостаточно, чтобы не только спокойно «отбить» штурм, но и разогнать всю толпу минут за 15. Это понимали все, это понимал Романов. И он рискнул. Поставил все на войска РФ, которые к тому моменту уже стояли в 10 километрах от границы Донецкой области.
Милиции и в Киеве было достаточно, чтобы отбить штурм, но что-то мне подсказывает, что там такой сценарий не приветствовался бы так же, как в Донецке.
Цитата:И все же, по логике, близится второй акт трагедии. Это ведь действительно трагедия, даже если сепаратистское движение окажется чистым фарсом. Ведь в умы восточных украинцев уже посеяно зерно сомнений относительно целесообразности существования Украины. Сепаратистов, в любом случае, стало больше. И даже, если Россия проиграет нынешнюю битву, ее руководство не успокоится и будет дальше готовить реваншистские планы, играя на страхах юго-востока, культивируя ненависть и агрессию.
Этот абзац вообще замечательный

Заменив всего несколько слов он с легкостью превращается в мнение противоположной стороны:
И все же, по логике, близится второй акт трагедии. Это ведь действительно трагедия, даже если нацистское движение окажется чистым фарсом. Ведь в умы западных украинцев уже посеяно зерно сомнений относительно целесообразности существования русскоязычного населения Украины. Нацистов, в любом случае, стало больше. И даже, если США проиграет нынешнюю битву, его руководство не успокоится и будет дальше готовить реваншистские планы, играя на чувствах запада, культивируя ненависть и агрессию.
Ну а вообще, подводя неутешительный итог.... не важно кто там за кем стоит, важнее то, что украинцы пока так ничего и не делают, чтобы реально объединиться.

Запад обзывают нацистами, Восток - пророссийским стадом, и обе половины окрысились друг на друга, сжимая кулаки и высматривая за спинами противника какие-то внешние поддерживающие силы. А о том, что и те и те украинцы в этих спорах все время как-то забывается. Ну и правда, мелочь какая-то. Главное ведь - свое мнение отстоять...
Talita писал(а):И да, он таки жив, но вот мучит его ситуация на Украине. "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот".
Класс!

Филатов прям как реально про Януковича говорил))) (хотя конечно так и не только про него можно сказать)
...
Fedundra:
Это в серпентарии украинском начинаются разборки, этот запрос как раз Янукович давал, на активы Тимошенко, видимо что бы подстраховаться - но не успел воспользоваться, его самого слили.
Теперь под Юлю копают бывшие "сторонники", она же на майдане не стояла, а денег ей и так хватит... Новые украинские "европоборцы" ещё не заработали как следует, им нужнее.
А если по хорошему покопаться, то и у них счета найдутся (может не в таких объемах как у Януковича, Тимошенко и Коломейца с Порошенко). Но деньги есть. США же не скрывает, что вложило в "развитие украинской демократии" 5 миллиардов зеленых. Где то они плавают?
...
Leleta:
Reine deNeige писал(а):У меня лично есть про Сердюкова версия. Просто пока все следили за ним да за его белокурой подчиненной или кем там, я так и не поняла, у нас в области сняли военачальников да еще и главк МВД почистили с областной прокуратурой, прямо с руководителей начиная. Тихо так.
А у нас многое так делается - народу кидают "сахарную кость" для обсуждения, и пока он с наслаждением ее обсасывает на кухнях, без лишних глаз проворачиваются "нужные" дела.
Reine deNeige писал(а):Пропустила обращение Януковича. Но судя по вашим описаниям, ему уже давно никто ничего не пишет, это все его собственное творчество
Ну, поскольку ему явно диктуют темы для "базара", то может и с текстами помогают))
А по вопросу целесообразности - вот статья из инета:
Пресса уже не в первый раз отмечает:
"Прежде всего, согласно Конституции Украины, только всеукраинский референдум может решать вопрос об изменении границ государства. Поэтому инициатива парламента Автономной Республики Крым как минимум антиконституционна..."
Тут на пресс-конференции появляется Янукович, от которого все ждут каких-то существенных заявлений (зачем-то же он ПК собирал), а он... не говорит по факту ничего нового. Все в недоумении.
Но - что же он все-таки сказал? А сказал он всего-то навсего, что по-прежнему является легитимным президентом Украины, главнокомандующим и что он будет обращаться в конгресс и Верховный суд США с просьбой дать юридическую оценку происходящего.
Это все.
Ну и, кроме прочего, напомнил о себе, появился перед прессой.
Теперь смотрите. Согласно украинской конституции Янукович действительно легитимный президент. Нет на Украине "майданной" процедуры отрешения главы государства от власти.
И если Украина и мировое сообщество в случае с Крымом руководствуются положениями конституции, то они должны последовательно и до конца руководствоваться ими и в случае с Януковичем. Т.е. признавать его легитимным президентом.
Если же Украина и мировое сообщество не признают Януковича президентом, то они не могут апеллировать к конституции и в крымском сценарии.
Ну не может быть иначе - тут конституцию признаем, а тут игнорируем. Это уже не просто вопиющие двойные стандарты, это уже просто мировой правовой беспредел.
А в случае чего Янукович готов провести критический эксперимент в виде обращения в сенат и Верховный суд США.
Вот и вся игра.
...
zerno:
» Общедоступный электронный банк документов "Подвиг Народ
Авер писал(а):Девушки, дайте ссылочку, пожалуйста. Трудно столько страниц пролистать, не смогла найти...
Общедоступный электронный банк документов "Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." ...
ayrin:
zerno писал(а):Общедоступный электронный банк документов "Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."
Я об этом банке давно знаю. Мы так судьбу моего прадеда узнали, который без вести пропал в 1942 году.
А в прошлом году, благодаря этому банку, нашли родственников одного солдата. У нас было перезахоронение, правда, не слишком масштабное. А его медальон оказался абсолютно не поврежденным.
...
procterr:
Авер писал(а):Девушки, дайте ссылочку, пожалуйста. Трудно столько страниц пролистать, не смогла найти...
Общедоступный электронный банк документов
«Подвиг Народа в Великой Отечественной войне
1941-1945 гг.»
Замечательный банк данных, конечно. Но у меня вопрос: где-нибудь есть банк документов по периоду коллективизации или 1937 года?
Или это закрытая информация? Мне бы тоже хотелось бы что-нибудь о своих дедах узнать.
nayz писал(а):. Но согласись, старики и дети( инвалиды) не самая защищенная прослойка населения в России.
+100 У меня с мамой проблемы...
nayz писал(а):А меня достало словоблудие про братскую любовь и дружбу народов Насильно мил не будешь... И все равно ничего никому не докажешь.
Дружба народов - это миф, взаимоотношения должны быть построены только на взаимовыгодной экономической основе.
«… по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому —
не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников,
завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские
племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать
их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат
на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив,
очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё
точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому,
неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер
в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете
иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например,
ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских
держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух,
объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею
благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись
при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся
Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение
границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян
жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут
заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию,
сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про
отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет
значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся
в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти
и даже политическому гонению.Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой
высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская,
мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель
и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные
министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.
Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах
телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури
пало наконец министерство в (…страну по вкусу…) и составилось новое
из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (…фамилию
по вкусу…) согласился наконец принять портфель президента совета
министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти
освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности
своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными,
и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма
прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении
и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту
какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России
за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать
на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то
они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что
Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что
если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный
магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем
сдерживает их целость и единство…".
...
Fedundra:
Причина жгучей несговорчивости Евросоюза и России по украинскому вопросу, оказывается не в любви к новой украинской власти, а в том что Европа банально НЕ ХОЧЕТ сама оплачивать восстановление Украины (как везде растрезвонили). А хотят впрячь в эту повозку...кого бы вы думали? ПРАВИЛЬНО!
Вот цена Украинской независимости: шантаж России, в деле оплачивания "демократии по-украински":
Евросоюз принуждает Россию к миру с Украиной, играя на газотранспортных проектах
Цитата:Константин Симонов указывает, что, оказав поддержку новым властям Украины, Европа фактически приняла на себя ответственность за эту страну.
«Если Украина потеряет российский транзит (а введение «Южного потока» грозит почти полным прекращением транзита), это будет означать для Киева потерю миллиардных доходов (в прошлом году Россия заплатила за транзит через Украину $3,6 млрд. — «Газета.Ru»), — говорит глава ФНЭБ. — И эти потери Украине никто не компенсирует. Поэтому Еврокомиссия старается максимально оттянуть момент, когда транзит российского газа через украинскую территорию будет прекращен».
Без «Южного потока» и при ограниченном доступе к мощностям газопровода OPAL основное предприятие Российской Федерации будет вынуждено продолжать газотранзитное сотрудничество с Украиной намного дольше, чем предусматривалось планом.
и вот резюме:
Цитата:При этом, по словам эксперта, у России появился уникальный шанс — в случае прекращения Крымской операции она может получить для «Южного потока» желаемый статус трансевропейского газопровода. Это означает, что проект получит всемерную поддержку Еврокомиссии. «Плюс к этому — вывод «Южного потока» из-под действия положения Третьего энергопакета»
Т.е Россия получит все, чего давно добивалась, но ЕС на честном глазу ей говорил: что двусторонние договора ( с Болгария, Венгрия, Греция и проч.) - это нарушение европейского законодательства!!! ... А тут и законы побоку? И третий энергопакет "поправят". Какой "демократический", а главное "законный" !!! подход к решению проблем!
http://www.gazeta.ru/business/2014/03/11/5944821.shtml
http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/11_a_5944077.shtml
http://ria.ru/economy/20140124/991146031.html#13945575775634&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
Этим *** (плохое слово) сначала надо было нам с Украиной отношения испортить - а потом пытаться "склеить" эти отношения с выгодой для себя.
...
Туфелька:
ayrin писал(а):есть такая наука историография, где изучение трудов зарубежных историков очень приветствуется. Не знаю преподается ли этот курс в российских вузах.
Разумеется.
Довольно важная новость прошла сегодня:
Парламент Крыма принял декларацию независимости автономии и Севастополя
http://www.newsru.com/world/11mar2014/crimeadeclar.html
Мостят дорогу, чтоб референдум в Крыму был легитимным.
Поскольку украинская конституция не предполагает референдумов в отдельно взятом районе страны, Крым объявил себя независимым и автономным. А прецедентом взято... Косово.
Тем же концом по тому же месту, как любила говорить моя тетя.
Теперь, как независимое государственное образование (а не часть Украины), они будут проводить референдум.
...
umka:
ayrin писал(а):Fedundra писал(а):эти труды "польско-шведские" писались до или после войн с Россией? Если сейчас Украинских историков заставить писать историю России, то можно себе представить что получится - и там то же самое.
Конечно история ВЕЗДЕ и ВСЕГДА ангажированная наука, но согласитесь, никто не будет изучать историю Британии по Украинским трудам - это смешно. Почему историю России изучать по "Польско-Шведским трудам" нормально?
А люди пусть учатся. Хоть основные даты будут знать и то хорошо.
Я читала и просто ради интереса.
Но изучать это надо, хотя бы для возможности сравнения, выявления новых фактов. Часть любой истории всегда будет пересекаться с той или иной страной.
Кстати, есть такая наука историография, где изучение трудов зарубежных историков очень приветствуется.
Не знаю преподается ли этот курс в российских вузах.
У нас при написании диссертации использование украинских, российских и зарубежных источников обязательно.
Я когда свою писала, то использовала работы украинских, российских, американских, немецких и французских историков.
Про какие войны Вы говорите? Я читала труды как современных историков, так и очевидцев событий.
Уж приучили так меня не воспринимать материал только с одного источника, а рассмотреть с разных позиций ту или иную ситуацию.
.
конечно преподают историографию! и в 90 нам преподавали и сейчас. Помню, почти все мои однокурсники дружно ругали эти лекции- дескать скучно, а мне безумно нравилось- ведь это и есть суть истории как науки - понять
почему мы считаем так, а тот-то -иначе, и почему через 20 лет мнение "вдруг" меняется... и все так называемые "не предвзятые" мнения и "общеизвестные" факты становятся совсем-совсем непростыми вещами... Мой препод всегда повторял: имена и даты выветрятся, останется привычка искать причинно-следственные связи и умение задавать ВОПРОСЫ.
Проблемы сейчас не столько собственно у историков- хотя очень много материала до сих пор мало исследовано и, главное неясно как и что преподавать школьникам- проблема в том, что эта "околоисторическая" масса вывалена перед рядовыми обывателямии, которые не только слабо в ней ориентируются, но и не слишком хотят взвешенно разобраться... а потому некоторые надергали удобных для себя лозунгов в духе желтой прессы- и громят ими друг друга... и даже может быть сами в них поверили.
LuSt писал(а):
Но если сканы изданных книг, то, простите, вы лишь вредительствуете.
Ластик, а как же здоровая конкуренция? Если в городе-миллионнике я не могу ни в одном книжном найти даже некоторых популярных авторов, зато в каждом магазине при этом вижу по 5-6 разных изданий мемуаров какого-нибудь генерала вермахта времен второй мировой и т.п... Книжки Андрея Малахова и Волочковой- пожалуйста! А воспоминания блокадников- "да что вы, это не пользуется спросом!" Ну не интересую я наших издателей как потенциальный покупатель... Тогда и мне не совестно искать в сети сканы. Да, есть еще ОЗОН и прочие, но вот наша почта... Почему нельзя в магазинах заказывать? Раньше Топ-книга так и делала, потом и у них это как-то заглохло... Так что... моя совесть не мучает!
Поэтому я фанатка этого сайта! Переводы девочек и качеством берут и оформлением- и душевной компанией.
И, кстати, я совсем не против платного пользования сканированными книгами- что-то вроде абонемента в библиотеках готова бы платить- при условии что понятно кому- авторам, переводчикам и даже в какой-то мере тем, кто выкладывает в нет... Так или иначе, в эту сторону идём...Думаю, все эти споры про "убийство книг интернетом" через пару лет уже будут не актуальны...
...
Nailm:
IguAna писал(а):И, кстати, я рискну сказать, что со своей задачей (а она была не военная, а социальная) Сердюков справился. Да, его не любили военнослужащие для которых служба - это профессия.
Вот это да.....Эт что ж МО должен социальные задачи решать.... Эт что-то новое. Я как жена бывшего военнослужащего и сестра действующего могу сказать одно - это самый позорный МО за всю историю России, и что он сделала для армии, придётся восстанавливать не один десяток лет..... (((((
...
Nailm:
IguAna писал(а):То, как к нему относятся военнослужащие я прекрасно знаю.
Ну тогда и не говорите, что он справился со своей задачей.... А да... если вы имели в виду разворовать и всё продать, - то да, справился)))))) И все военное образование уничтожил))))) Молодца!!!!
...
Инет:
LuSt писал(а):за 10 лет с концами потерялось только 2 посылки.
а у меня за последний год 3, правда последнюю нашли через четыре месяца и любезно предложили выбрать то, что ещё нужно...
Я с Лабиринтом дружу пока
LuSt писал(а):Вот Синдбад появился, например, делают отличные книги (Проект Рози, например, или Французские дети не плюются едой), но на второй день эти книги лежат в сети в свободном доступе, количество скачиваний идет на десятки тысяч, а тираж лежит на складе. А затраты на переводные книги на хорошей бумаге и в хорошем оформлении - это далеко не три копейки.
в том и проблема, что народ постепенно отвыкает от бумажной книги, интернет-услугами не все пользуются, доставка иной раз дороже книги

, а в книжных тоже накрутки сверх меры высокие
LuSt писал(а):Увы, идем в другую сторону - активное чтение всякого мусора, убийство русского языка, замена книг интернетом и телевизором.
так читать -напрягаться надо, ещё и думать, а телек - щёлкай пультом тупо и расслабляйся
...
Льдинка:
Fedundra писал(а):Это в серпентарии украинском начинаются разборки,
Я тоже так поняла,что Юля лишняя в новом правительстве.
Интересно другое,публично распяли Януковича и Пшонку и ещё чьи-то квартиры в Киеве жгли и показывали,а вот почему ту же Юлю не
потрясли или Яценюка,интересный товарищ и в правительстве Украины уже давно,показали бы квартиры или дома нынешних деятелей,а то
устроили "публичную порку" избранных.
...