Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

Екатерин а:

привет всем. Светлана мне интересна Ваша книга, захватывает. Спасибо за них. возможно получит продолжение 4 книги Душа во тьме?!

...

Светулек:

Lerochka, Ангела, Ани, Poceluy

Ани писал(а):
И как же он сможет противостоять ее магии?

Сам боюсь не сможет.

Dizel, Flowers

Dizel писал(а):
Маркус теперь станет кем-то вроде зомби.

Почти...

Dizel писал(а):
а Томас вообще цель номер один.

Да, ведьма пока жива будет пытаться отправить его на тот свет и кто знает может у нее и получится...

Оль-ка, Guby

Оль-ка писал(а):
Когда же наконец их с Катей оставят в покое все эти призраки, духи, ведьмы и другая нечисть.

Когда автор перестанет их мучить, а именно после пятой книги)))

Zanna, Serdce

Zanna писал(а):
ну да...Ольга ещё та сучка!

Ага, она похлеще Дарьи будет.

KristinaA, катарина, Guby

катарина писал(а):
но очень рада что Маркус жив и что с ним все в порядке

Правда сейчас он не очень в порядке...

Калипсо, Нютка, Адри, Тамара, Ogonek, ЛанаС, Малинка, lelika, Katerina Smirnova, Poceluy

Katerina Smirnova писал(а):
Надеюсь Наталья ещё появится....

Да, ее мы еще увидим Wink

lilic, Pester

annavelmo, Екатерин а, здравствуйте. Очень рада новым читателям rose В блог добавила.

...

Светулек:

» Часть 2. Глава 4.

Теплые струи воды, скользя по телу, успокаивали мысли, взбудораженные, словно пчелиный рой. Час назад Томас Резенфорд привез Катю домой. Сам собирался на время поисков Маркуса остаться в городе и снять номер в гостинице. Сказал, что скоро свяжется с ней.
Катя вытерлась полотенцем надела белый махровый халат и, выйдя их ванной, по стене опустилась на пол. Обхватила виски ладонями.
Иностранец жив, но после его мнимой смерти прошел месяц, и ни весточки не пришло. Что старая ведьма, одержимая местью, делала с иностранцем столько времени? Пытала? Морила голодом? Каков ее план? Помучить Маркуса, а затем высылать главе клана его части тела по кусочкам? Или что-то другое?
Невыносимо находиться в неизвестности¸ строить догадки. Нужно действовать, искать иностранца. Нет смысла ждать Томаса Резенфорда. Возможно он соврал и не собирается связываться ней. Она ему не нужна и является последней кого бы он хотел видеть рядом с сыном.
Катя бросилась к лежащему на прикроватной тумбочке телефону с целью позвонить Дмитрию, как аппарат «ожил» едва она взяла его. На дисплее номер мобильного Томаса Резенфорда.
Сердце обеспокоенно забилось в груди. Все-таки позвонил. Он что-то узнал?
Катя нажала кнопку принятия вызова и поднесла трубку к уху.
- Алло.
- Прямо к твоему дому подъехать не смогу, на дороге ремонтные работы, а в объезд долго. Поэтому собирайся и подходи через полчаса к пересечению улиц Советской и Мельной, - деловым тоном с нотками приказа произнес глава клана. - Буду ждать там. Опоздаешь, уеду один. Нужно осмотреть особняк Воронцовой. Может, найдем какие-нибудь следы.
- Или Маркуса… - Катя с силой, до боли сжала мобильный.
Томас ничего не ответил и сбросил вызов.
Катя собралась в считанные минуты и бросилась на место встречи. Остановившись на углу, лихорадочно смотрела то по сторонам, то на часы в мобильном телефоне. Она пришла на десять минут раньше, но выжидать время уж лучше здесь, чем в квартире.
Стояла мерзкая погода. Дождь шел наполовину с мелким снегом, отчего намокли волосы, и, стекая с них, капли воды попадали на лицо и холодили кожу. Катя сунула замершие и покрасневшие руки в карман куртки и, бросив очередной взгляд на дорогу, забыла, как дышать…
Из остановившегося рядом серого автомобиля вышел Маркус.
Вначале Катя подумала, что обозналась и человек просто похож на ее иностранца. Но, чем больше приглядывалась, тем больше понимала, что это действительно Маркус. Манера одеваться, движения, фигура, лицо – все его.
Мир вокруг стремительно кружился, ноги точно вросли в землю. Сердце грохотало как безумное. Маркус направлялся к ней навстречу. Точно невидимая сила толкнула ее, и Катя бросилась к нему. Обхватила родное, любимое лицо ладонями и несколько секунд вглядывалась в гипнотические черные глаза, и не могла наглядеться. Покрыла поцелуями лицо, судорожно шепча:
- Господи. Как я рада… Ты жив… Еще три дня назад я думала, что больше никогда не увижу тебя… Чуть с ума не сошла за этот месяц… Без тебя, думая что ты мертв, я ощущала себя словно на дне черной и страшной бездны…
Она гладила его лицо, зарывалась пальцами в волосы, продолжала сбивчиво говорить, а Маркус, пусть и не отталкивал ее, но стоял не двигаясь, точно неприступная ледяная глыба.
Катя, озадаченно нахмурившись, отстранилась:
- Что-то не так? Будто ты не рад меня видеть…
Он грубо сжал ее плечи, причиняя боль. Страх, холодной змейкой прополз по спине. В груди тревога забилась встревоженной птицей. Глаза иностранца заледенели настолько, едва ли не покрываясь коркой льда. Перед Катей стоял Маркус и в тоже время кто-то чужой со взглядом убийцы. Так он мог смотреть только на врагов, но не на нее, даже если очень злился.
- Что случилось? Почему ты ведешь себя так странно?
Вместо ответа иностранец толкнул ее к кованым воротам, за которыми темнел арочный проем. Одной рукой держа Катю за ворот куртки, другой дернул за простенький замок, который без труда раскрылся, и толкнул ее в полумрак.
Прижал к стене и придавил шею локтем.
- Хватит пустых лживых слов! – процедил он. – Где Томас Резенфорд? Я должен раз и навсегда убить эту мр*зь!
- Что? – недоуменно спросила Катя. – Я не понимаю о чем ты! Какая ложь?
- Перестань притворяться и играть любовь ко мне, иначе я тебе сердце вырву! – пригрозил он и сильнее надавил на горло. От нехватки кислорода перед глазами заплясали черные точки, и закружилась голова.
- Что ведьма сделала с тобой… - прошептала Катя с болью смотря в глаза иностранцу. На глаза навернулись слезы. Внутри точно прокручивали колючую проволоку. – Какую проклятую магию применила, чтобы настроить против меня и отца…
- Он мне не отец! Кончай спектакль, шл*ха! – зло прошипел он и надавил на шею сильнее. Катя начала задыхаться. Еще немного и она либо умрет от удушья, либо от того, что Маркус сломает ей шею. Катя цеплялась пальцами за его руку, пытаясь оттолкнуть от себя, но это то же самое, что пытаться сдвинуть гору.
- Маркус, отпусти ее, - раздался спокойный, но твердый, точно сталь, голос главы клана. Томас стоял возле ворот. – Я не против, чтобы ты ее придушил, но тебя жаль. Потом, когда придешь в себя страдать будешь. Пулю в висок еще себе пустишь.
Иностранец слегка ослабил хватку, но не потому что внял словам главы клана, а для того чтобы достать из кармана пальто пистолет и направить на Томаса. Который уже держал его на мушке.
- Опусти оружие, сын, - продолжил глава клана. – Не знаю, что тебе внушила Ольга, но сейчас ты под действием магии и твое восприятие окружающего фальшивое.
- Единственная ложь идет от тебя и от твоей с*учки – колдуньи, - выплюнул иностранец, кивнув в сторону Кати. – И ты мне не отец! Хватит этого бреда!
- Ясно, - на вздохе протянул Томас. – Ольга основательно поработала над твоими мозгами. Не знаю какую байку она придумала, но точно перевернула твою память верх ногами. Доказывать, пытаться заставить тебя вспомнить кто ты на самом деле бесполезно. Заклятие можно только снять, чем мы и займемся в ближайшее время.
- Да пошел ты! – Маркус нажал на курок. Катю оглушил выстрел, но пуля прошла мимо цели, так как глава клана с невидимой для человека скоростью переместился к сыну и поднял его руку с пистолетом вверх. Иностранец убрал локоть с Катиной шеи, попытался ударить отца, но тот увернулся и вонзил нож в грудь Маркуса. В аккурат туда, где располагалось сердце, но лезвие вошло неглубоко и не доставало до него. Катя затаила дыхание, напряженно наблюдая за ними.
- Ты вместе со всем остальным забыл то, чему я тебя учил, - ровным тоном протянул Томас. – Нельзя позволять эмоциям управлять действиями. Особенно ярости и злобе. Они могут подвести тебя, затмив здравый смысл и возможность холодно мыслить. А сейчас эти чувства переполняют тебя до краев. Конечно, иногда они помогают победить, дарят силы, но не в этот раз…
Глава клана вогнал нож в сердце Маркуса по самую рукоять. Катя закрыла рот рукой, подавив крик. Внутри разлился холод. Иностранец, тяжело дыша, судорожно вцепился в рукава пальто Томаса, медленно оседая на землю. Изо рта Маркуса потекла кровь. Отец подхватил его подмышки, не давая упасть и поднимая на ноги. Иностранец еще пару раз вздохнул, затем безжизненный навалился на главу клана.
- Не стой столбом. Иди, посмотри, есть ли кто на улице. Сможем ли мы уехать незамеченными, - придерживая Маркуса, бросил Резенфорд-старший Кате. - Давай быстрее, выстрел могли слышать. Проблемы с полицией сейчас весьма некстати, без этого разборок выше крыши…
Не отрывая озабоченного взгляд от не подающего жизни Маркуса, придерживаясь о стену, Катя на негнущихся ногах подошла к воротам и выглянула наружу. Мимо проехала машина, но в пределах видимости никого.
- Можно выходить… - слабым голосом ответила она.
- Думаешь, я его убил? – усмехнулся Томас, закидывая правую руку Маркуса себе на плечо, чтобы легче было тащить.
Катя покачала головой.
- Вы бы с сыном не расправились. Но даже обычным лезвием из стали в сердце – жестоко.
- Очень болезненно, да, но он не умрет и пока нож в сердце не очнется. Сейчас это нам и нужно, пока не разберемся, что с ним случилось и как вернуть ему настоящую память, - глава клана подтащил иностранца к машине и, открыв дверцу, положил на заднее сиденье.
Катя села рядом с Маркусом, вглядываясь в его бледное лицо. Положила пальцы на шею в том месте, где должен биться пульс. Насчитала только десять ударов в минуту. Даже рана в груди из-за слабого сердцебиения практически не кровоточила. Катя понимала, что он не умрет, но ситуация выглядела жутко. В теле иностранца слабо теплилась жизнь, но выглядел он больше мертвым, чем живым и даже не дышал.
- Все процессы в его организме затормозились. Подобное состояние похоже на глубокую кому или летаргический сон, - наблюдая за Катей через зеркало дальнего вида, заговорил с водительского места глава клана. – Оно безвредно для жизни вампира. Он так веками может пролежать и останется таким как же сейчас. Единственное может стать только еще бледнее. И сейчас ему не больно, он ничего не чувствует.
- Вы не знаете наверняка или были в таком состоянии? – Катя провела кончиками пальцев по лицу Маркуса. До сих пор не верилось, что он рядом, пусть и болен, не помнит своей настоящей жизни.
- Меня много раз пытались убить, и стальной нож в сердце я тоже получал, - протянул Томас Резенфорд.
- И…
- Сейчас ему могут сниться только сны. Весьма неприятные. Его душа заперта между миром живых и миром мертвых, и не может попасть не в один из них. Блуждает в лабиринтах, мечется. Ты это хотела услышать?
- Поэтому я и сказала, что вы жестоко поступили с ним. Вы бессердечны, - Катя накрыла ладонью холодную руку иностранца. Хотелось его согреть.
- Приедем к тебе, свяжем Маркуса покрепче, и я выну нож из его груди. Тогда организм начнет оживать и через час или три Маркус очнется. Только… наше общение не будет приятным. Ты должна быть начеку и не разводить с ним сопли. Сейчас мой сын опасен. Мы враги для него.
- Вы хоть немного представляете, как помочь ему? Как разрушить заклятие?
- Зависит от того, что Ольга использовала в обряде. Подобных ритуалов десятки. Однозначно она использовала что-то сложное. Без помощи ведьмы или хотя бы консультации мы не обойдемся.

...

Dizel:

Неожиданно, вот почему-то уверенна, что кроме того, что мы знаем есть ещё проблема. Слишком неожиданно появился Маркус, можно было планомерно организовать охоту, а тут такой просчёт или это результат вмешательства в сознания магией
Спасибо большое за продолжение

...

Светулек:

Dizel писал(а):
Неожиданно, вот почему-то уверенна, что кроме того, что мы знаем есть ещё проблема. Слишком неожиданно появился Маркус, можно было планомерно организовать охоту, а тут такой просчёт или это результат вмешательства в сознания магией

Ольга не сделала Маркуса пустой куклой, которой могла управлять, дергая за веревочки и знать, что та не выйдет из-под контроля (как, например, сделала Кристина с Дмитрием в третьей части) Ей захотелось играть интереснее и она "стерла" все воспоминания Маркуса и "записала" другие более выгодные, где она друг иностранцу, а Катя и Томас подлые враги(возвратить прежнее Маркуса очень и очень сложно). И не зря Томас сказал сыну, что тот забыл и то чему его учили. Тут ошибка Ольги. Маркус под заклятьем слишком горяч и слишком сильно жаждет убить Томаса. Им руководят эмоции. У него может быть и получилось если бы не Катя со своими обнимашками) Но в любом случае даже если Катя и глава клана вернут Маркусу память, ведьма так просто не сдастся.

...

Ани:

Привет!
Света,спасибо за новую главу! Very Happy
Жуть,Маркус стал марионеткой для Ольги.Кати его жалко,но ей надо быть очень осторожной с ним.
жду продолжение.Спасибо! rose

...

Нютка:

Ой, меня аж всю потряхивает от нетерпения узнать, что там будет дальше! Думаю, что в этот раз Наташа быстро не справится. Да и Ольга, мне кажется, посильнее будет. Я уже и по Диме соскучилась. Где он там?
Света, спасибо. Guby

...

Valenti:

Ух,только добралась до продолжений...А тут такое!Вот же ж коварная ведьма ranting ...чего удумала!!!Ну Томасу не впервой с ней справляться,надеюсь и в этот раз обойдётся...хотяяя всяко может быть,ведь хитрая и сильная зараза!Маркусу мозги она прочистила основательно!
Светулечка,СПАСИБО!!! Flowers Guby Flowers

...

Dizel:

Светулек писал(а):
У него может быть и получилось если бы не Катя со своими обнимашками) Но в любом случае даже если Катя и глава клана вернут Маркусу память, ведьма так просто не сдастся.

В изобретательности ведьме не откажешь, тем более вспоминая сколько всего натворила её дочь, то в воображении Ольги сомневаться не приходится.
Да и собственно сам процесс возвращения воспоминания Маркусу тоже та ещё проблемка

...

Тамара:

Спасибо большое за продолжение!!!! 😄 Надеюсь борьба за Маркуса сблизит Томаса и Катю или хотя бы Томас не будет относится к ней так категорично.

...

Екатерин а:

оооооооооо кака неожиданость, спасибо большое за ваши усилия и за то что радуете нас, своих читатетлей Very Happy Laughing

...

lelika:

Вот это попадалово, тернистый пусть предстоит Кате и Томасу... Тем интереснее! (Какая же я жестокая...) Very Happy

...

катарина:

Света,спасибо за новую главу! Flowers Жаль Катю, plach
не о такой встречи с Маркусом она мечтала, надеюсь они найдут способ справиться с Ольгой. Gun С нетерпением жду продолжения!!! Very Happy

...

Несси:

Светик спасибо что продолжаешь нас радовать своим произведением . Надеюсь, что все действия производимые Катей и Томасом приведут к тому, что они станут лучше относиться друг к другу.

...

Калипсо:

Света, спасибо за главу. Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню