Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

Графический конкурс Шёлковая кисточка

Выбираем тему конкурса

1. Герой моего романа
34%
34% [ 32 ]
2. Любимая книга
8%
8% [ 8 ]
3. Магия воды
34%
34% [ 32 ]
4. Ветер странствий
23%
23% [ 22 ]

Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Nadin-ka:

Отличная тема! Интересно будет посмотреть какие любимые книги у наших мастериц. Может и на свои любимые книги работу увижу.

Всем удачи и творческого вдохновения!

...

natalik nn:

Аника, поздравляю с открытием нового 8 тура ШК!!!
Тема многогранная и интригующая.
Всем мастерицам желаю удачи и вдохновения!!!
С нетерпением буду ждать голосования. Так интересно увидеть ваши любимые книги и героев, воплощённых вашими фантазиями.

...

Latinskaya:

Всем привет!
Аника, очень интересная тема тура! Обязательно буду наблюдать)
Вдохновения всем!

...

Ксанка:

Всем привет
Аника, поздравляю с открытием нового тура ШК! Оформление шикарное rose
Тема отличная Я правда за другую голосовала Но мы не далеко ушли
Рада, что до завершения приема работ еще так много времени, но мне уже не терпится посмотреть на страничку голосования
Девочки, всем желаю море вдохновения

...

Анна Би:

Аника, у меня три работы, одна беда - конкурсной в них не вижу...

...

ANnneta:

Всем Привет! Тянула, я тянула и настал в моей жизни аврал дел(дни рождения друг за другом). Конечно попытаюсь сдаться, но возможно не успею

...

Аника:

gloomy glory писал(а):
Девчата, харэ хандрить, раздайте своим фотошопам волшебных пенделей - и вперед

Тина, мне каждый раз этот процесс сдачи работ напоминает "Трое из Простаквашина", как Печкин им носил посылку.

Анна Би писал(а):
у меня три работы, одна беда - конкурсной в них не вижу...

Аня, а можно я вас просто укушу? doctor

...

Вебмастер:

Объявление для участвующих в конкурсных аукционах. Мы доработали конкурсные аукционы по аналогии с аукционами на форуме. Теперь аукцион в конкурсе будет завершаться не в момент завершения голосования, а через сутки с момента последней ставки. Это сделано для того, чтобы все участники, живущие в разных часовых поясах, имели равные возможности сделать новые ставки. По статистике последнего тура, большая часть ставок была сделана в последнюю минуту голосования. Теперь вам больше не нужно заводить будильник и сидеть перед монитором с секундомером в руке Smile

Авторы смогут увидеть, есть ли ставки на их работы на странице одобрения ставок. Если ставки есть, будет выводиться сообщение "ВНИМАНИЕ! Есть ставки на Ваши конкурсные работы. Пожалуйста, посетите эту страницу после завершения аукциона для подтверждения или отклонения продажи работы. Аукцион завершается, если в течение 24 часов на работу не было новых ставок."

...

Аника:

Вебмастер писал(а):
это важное замечание.

Спасибо.
Каждое усовершенствование даёт побочный эффект.
У нас всё таки не магазин, а конкурс, и авторы имеют право не продавать свои работы. Что иногда и бывает. Какая нибудь самая красивая работа может предназначаться в подарок. Бывает. Вот тоже - продавать её не будут, а аукцион будет идти, в то время как работа сама может быть уже- подарена, загружена, одета. Обычно, как конкурс закончен- всё быстро у нас проясняется. А здесь может быть бессмысленная борьба сутками. В то же время могли бы участники себе выбрать и другой комплект и бороться за него, у нас не один комплект красивый, а много.
Может быть после окончания голосования те, кто не хочет продавать свою работу- пусть сразу продажу и отклоняют?

...

Аника:

» Презентации к работам тура № 8 Любимая книга

Рассказ о конкурсных работах Тура № 8 "Любимая книга"

1. Виктор Гюго«Отверженные».

2. Александр Дюма «Три мушкетёра»

"Я не собираюсь подробно разбирать здесь это любопытное сочинение, а только посоветую ознакомиться с ним тем моим читателям, которые умеют ценить картины прошлого. Они найдут в этих мемуарах портреты, набросанные рукой мастера, и, хотя эти беглые зарисовки в большинстве случаев сделаны на дверях казармы и на стенах кабака, читатели тем не менее узнают в них изображения Людовика XIII, Анны Австрийской, Ришелье, Мазарини и многих придворных того времени, изображения столь же верные, как в истории г-на Анкетиля." © Александр Дюма
Каждый, кто читал бессмертную трилогию о мушкетерах, помнит демоническую леди Винтер, или просто миледи, - шпионку, каторжанку, убийцу. Именно этот образ в исполнении Маргариты Тереховой мне захотелось воплотить в комплекте.

3. Диана У. Джонс «Ходячий замок»

4. Элизабет Гаскел «Север и Юг»

5. Колин Гувер «9 ноября »

6. По мотивам дилогии «Ли Кахори: Космические хроники», автор Рина Карисума.
Сложно в двух словах рассказать о книге. Наверно, о любви, прежде всего. О людях, которые умеют любить и несмотря ни на что всегда выбирают любовь.
Герои моей работы не были главными персонажами, но определённо сыграли ключевую роль в романе. История их любви не имела счастливого конца, она была полна боли и потерь.
Каллин Влога и Элизабет Роксборо талантливые учёные в прошлом, которым суждено было открыть то, что бесповоротно изменит мир.
Кей заключённый самой охраняемой тюрьмы в галактики. Человек без прошлого, то для кого месть стала смыслом жизни, а смерть началом.

7. Ольга Громыко «Ведьма-хранительница».
Называть его “Лёном” у меня не поворачивался язык, я один раз попробовала и осеклась, смутившись, – словно в отсутствие друга пытаюсь беседовать с его верным псом, обращаясь к нему по имени хозяина.

8. «Дочь дыма и костей» автор - Лэйни Тейлор
"Как-то раз ангел и дьявол влюбились друг в друга. Ничем хорошим это не кончилось"

Моя работа о химере по имени Мадригал (которая знала тайну дыма и костей), о ее любви во время войны, а вернее о том, к чему эта любовь привела.

9. Александр Грин «Алые паруса».

10. Сара Эдисон Аллен «Бегущая за луной»
Как и все книги автора, эта - светлая, добрая, волшебная и очень теплая. У меня не было цели передать на комплекте сюжет (он многослоен и многогранен), я хотела поделиться именно атмосферой магической ночи, светлячков и луны, до которой рукой подать...

11. Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»

Сама не могу ответить, что люблю больше – знаменитый фильм с Одри Хепберн или книгу Трумена Капоте. Книга глубже по смыслу, Холли в ней очень спорная героиня, и заканчивается ее история правдивей. Фильм же все-таки просто романтическая комедия. Но он настолько зрелищный, пропитанный духом Нью-Йорка, милый и необыкновенный, и так хорошо в нем сыграли актеры, что никогда, наверное, не устану пересматривать.
Чудесную Moon River даже вынесу сюда, дабы насладиться лишний раз.

Ссылка на текст книги: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=22978

12. « 451° по Фаренгейту» — температура, при которой воспламеняется и горит бумага.
Рей Брэдбери.

Это моя любимая книжка "про книжки". Она рассказывает читателям о том, как много в нашей жизни, оказывается, зависит от книг.
Она погружает нас в антиутопическое будущее. Будущее, которое может стать нашем. В котором люди перестанут читать книги, мечтать и делиться своими фантазиями.

13. Мария Семёнова «Валькирия ( Тот, кого я всегда жду)»

Тот, кого я всегда жду послушать песню.

14. «В тебе моя жизнь…», автор – Марина Струк

Тяжело вписать в пару строк то, что рвется наружу, когда в голове всплывает череда событий, описываемых автором в этой книге.
Это не просто роман с исторической составляющей и захватывающим сюжетом. На мой взгляд, это настоящий шедевр, при чтении которого надолго выпадаешь из действительности и теряешься во времени.
История о чистой и нежной любви, которую главные герои пронесли через многие годы. Любви, которая изменила их, научила прощать и жертвовать собой ради любимого человека. Читая этот роман, вспоминаешь простую истину - Per aspera ad astra (лат. «Через тернии к звёздам»)…
«В тебе моя жизнь…» Марины Струк - книга, которая мало кого оставит равнодушным. Волшебный слог автора, многогранность героев, достоверные исторические детали, непредсказуемость событий делают этот роман поистине жемчужиной своего жанра.

15. « Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов) . Дарья Волкова.

16. Шарлотта Бронте «Джейн Эйр»

Роман известной английской писательницы Шарлотты Бронте - классика женской литературы. В нем есть все, от чего так замирает сердце: первое робкое чувство, обманутые надежды, верные друзья и настоящая любовь.

Уверена, у нас на форуме нет такой леди, которая не была бы знакома с историей мисс Джейн Эйр и сэра Эдварда Рочестера. И, не смотря на то, что эта книга одна из моих самых любимых, работу по ней делать я не собиралась. Ибо это казалось верхом банальности.
Но совершенно случайно я наткнулась на отзыв о сериале «Джейн Эйр» 2006 года. Отправилась на Кинопоиск, почитала отзывы, посмотрела трейлер, скачала и тут же засела за просмотр. И когда смотрела, поняла, что очень хочу воплотить в комплекте именно эти образы. И раз уж работу я все равно собиралась делать, то тут же пришло решение, а почему бы не отправить ее на конкурс. И вот Джейн и мистер Рочестер здесь.

17. «Nec plus ultra»
автор Шахматная лошадка

18. Джоан Роулинг «Гарри Поттер»

19. « Русалочка» - Ханс Кристиан Андерсен

20. Ирэн Рэйн «Близость».
Он странный. Грубый, эгоистичный, но очень талантливый. Она тихая. Ранимая, светлая и живая. Это история о музыке и любви, неразрывных и вечных.

21. Лиса Си «Снежный цветок и заветный мир»

Цитата: "Я вспоминаю тот день, когда мне вручили этот веер. Мои пальцы дрожат, когда я открываю его. Тогда верхний край веера украшала лишь простая гирлянда из листьев, а на первой складке было записано единственное послание. В то время я плохо знала нушу, поэтому моя тетя прочитала мне эти строчки: «Я знаю, что в вашем доме есть девочка с хорошим характером и обученная домоводству. Ты и я родились в один год и в один день. Не можем ли мы стать двумя половинками?» Я смотрю на изящные линии этих строчек, и вижу не только девочку какой Снежный Цветок была в то время, но и женщину, какой она стала, — стойкую, честную, открытую внешнему миру".

...

Аника:

Презентация внеконкурсных работ Тура № 8 "Любимая книга"

22. «Узорный покров" Сомерсет Моэм

23.Александр Волков «Волшебник Изумрудного города»
Когда я узнала тему очередного тура ШК, мне даже не пришлось стоять перед выбором, мучительно перебирая в уме любимые книги , прочитанные во взрослом возрасте, так как первой мыслью было – конечно же это «Волшебник Изумрудного города». И эта мысль так прочно засела в моей голове, что я поняла, комплекту по этой чудесной истории быть непременно!
Думаю, книга эта не нуждается в представлении, но все же. «Волшебник Изумрудного города» - это история об удивительных приключениях девочки Элли из Канзаса, которую ураган, вызванный злой волшебницей Гингемой, забросил в Волшебную страну.
Я , как будто это было вчера, помню тот день, когда мама принесла из библиотеки вот такую зеленую книжечку.
И я вместе с Элли и ее верным песиком Тотошкой , а также вновь обретенными друзьями – Страшилой, Железным Дровосеком и Трусливым Львом,отправилась навстречу приключениям по дороге, вымощенной желтым кирпичом, в Изумрудный город к Великому волшебнику Гудвину.
С тех пор прошло много лет, и теперь я, уже со своими детьми, читаем и не устаем перечитывать эту замечательную книгу. И хотя у нас в коллекции все шесть книг, самой любимой и перечитываемой по-прежнему остается «Волшебник Изумрудного города»

24. По рассказу О Генри «Последний Лист" Рассказик очень известный, прилагаю краткое содержание (хотя он очень маленький)

25. «Дубровский», автор – А.С. Пушкин

Повесть «Дубровский» полюбилась мне еще в школьные годы. Благородный разбойник, окруженный ореолом таинственности, не мог оставить равнодушным юное девичье сердце)) И пусть Анна Ахматова считала "Дубровского" неудачей Пушкина и ставила на нем штамп «бульварного» романа, я все равно время от времени с удовольствием перечитываю эту книгу.
Думаю, углубляться в сюжет и акцентировать внимание на поднятых в повести проблемах будет излишним. Стоит лишь отметить, что они актуальны и в наше время. Доказательство тому - современная интерпретация бессмертной классики, экранизированная в 2014 году. Не являясь фанатом данной киноверсии «Дубровского», я в полной мере оценила игру великолепного Данилы Козловского, и именно созданный им образ вдохновил меня на создание этого комплекта.

26. «Красавица и чудовище» (фр. La Belle et la Bête) — европейская волшебная сказка, известная в нескольких вариантах; традиционно публикуется в приложениях к сказкам Шарля Перро. Первое издание версии сказки осуществлено Габриэль-Сюзанн Барбот де Вильнев и была напечатана в 1740 году. Варианты сказки известны по всей Европе, самым старым из записанных в Европе близких сюжетов, является сказка Апулея об «Амуре и Психее» Впервые сказка, схожая с «Красавицей и чудовищем», попала в сборник итальянского писателя Джованни Франческо Страпаролы в 1553 году. В России сюжет наиболее известен по сказке «Аленький цветочек», записанной русским писателем Сергеем Тимофеевичем Аксаковым со слов ключницы Пелагеи.

27. Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

"Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке."
Именно, лето, детство и этот безумный-безумный мир в поисках счастья. Несколько ниточек сплелись в единый узор, и светлая грусть, и ветер в волосах, и щемящая боль в сердце.
Эта повесть моя самая любимая, на все времена. История мелочей, из которых и состоит жизнь. Как жаль, что мы все взрослеем.

28. « Робин Гуд » Александр Дюма

29. Камасутра.
Древнеиндийский трактат, посвящённый теме камы — сферы чувственной, эмоциональной жизни, вожделения и любви.

30. «Русалочка» Г. Х. Андерсен
Вечная тема неразделенной любви. Русалочка отдала все, чтобы быть с тем, кого считала суженным, а он любит другую, и ничего здесь не поделаешь. Очень трогательная и нежная сказка, и есть в ней какая-то суровая правда жизни – поэтому, наверное, сказка и любимая.

Ссылка на текст книги: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=50720

31. Джон Фаулз «Коллекционер»
Ценитель прекрасного и трепетная "бабочка", которую он упрятал в подвал, толком не понимая, а почему нельзя-то?
История маньяка и жертвы, рассказанная с двух точек зрения. Мы видим их внутренние миры, такие разные, но вынужденные столкнуться.
Роман страшный в своей простоте. Жуткий в своей неоригинальности. Гениальный во всем, что касается человеческих мыслей и поступков. Даже если человек - монстр.

32. «Эркюль Пуаро» Агаты Кристи

Книги Агаты Кристи, список которых насчитывает несколько десятков пунктов, уже более ста лет являются одними из самых читаемых в мире. Ее произведения неоднократно инсценировались и экранизировались, у нее тьма подражателей и последователей. Но Агата Кристи остается единственной – Королевой детектива. Она писала до самой смерти, закончив все детективные серии, хотя, по шутливому признанию самой писательницы, некоторых из своих персонажей она бы убила гораздо раньше, если бы не их популярность. Поэтому книги, с уже расчерченной судьбой главных героев, пролежали в хранилище банка по 35 лет и увидели свет незадолго до смерти писательницы.
Сыщик бельгийского происхождения Эркюль Пуаро Агаты Кристи, список книг о котором включает 33 романа и 51 новеллу, является самым известным персонажем писателя. Этот странный самовлюбленный человек с особым стилем и уникальным интеллектом говорит на хорошем английском языке, но с сильным акцентом. Он замечает то, на что другим не удается обратить даже малейшего внимания. Кристи называла его то мерзким, то невыносимым, но публика его очень любила. И писательница решилась «покончить» с Пуаро только за год до собственной смерти (в 1975 году): в романе «Занавес» он умирает. На его кончину «Нью-Йорк Таймс» откликнулась некрологом, это был единственный случай в истории, когда было объявлено о смерти вымышленного человека. Такой чести удостоилась только автор детективов Агата Кристи.

33. Наталья Колесова «Прогулки по крышам»
Цитата: "Немного печали – не тоски, а тихой грусти. Ожидание, от которого сладко ноет сердце… Не рассвет, лишь предощущение рассвета… Апрель. Вечер апреля. Синий апрельский вечер..."

34. По книге Марьи Коваленко «Противостояние»

Он не принц, а бывший военный корреспондент, которому закрыт путь в военную журналистику.
Она не невинная девица, а хозяйка старого бара. Обоим не до любви. Им хорошо в постели, там они союзники, но вне ее между ними сплошное противостояние.
Современный иронический роман о любви двух убежденных одиночек.

35. «Анна Каренина", Л.Н. Толстой
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" (с) Л.Н. Толстой
Трудно остаться равнодушным к истории о трагической любви замужней женщины Анны Карениной и молодого офицера Вронского. Вот и я не осталась. Хотя созданный Толстым тип потерявшей себя женщины многих отталкивает, но это не портит общего впечатления от романа...

36. Аманда Стивенс «Реставратор» (серия "Королева кладбища")
Жуткая и прекрасная история об Амелии Грей - кладбищенском реставраторе, которая видит призраков.
Эти призраки мало похожи на знакомых нам по книгам и фильмам. Они как паразиты, цепляющиеся за живых и высасывающие всю радость, превращающие полноценную жизнь в жалкое существования.
Амелия с детства сражается с собственным страшным даром, но теперь призраки меньшая из ее проблем. Совершено убийство, и преступник использует символы на надгробных камнях как подсказки. И только Амелия может их расшифровать.
Это невероятно атмосферная серия. Я еще нигде не встречала таких призраков, таких героев и такой жуткой красоты кладбища...

37. Скотт Линч «Обманы Локки Ламоры»
История благородного подонка. Обманщика, мошенника, гениального актера и вора.
Невероятный-необъятный мир! Джентльмены, алхимики, герои и всякий сброд. Атмосфера Италии эпохи Возрождения, и приключения ярких и запоминающихся персонажей. Антигероев, харизматичных и обаятельных.
Эту книгу невозможно описать в двух словах, ее нужно читать:
а. если вам не чужд авантюризм;
б. если вы не делите все на черное и белое;
в. если вы любите самобытные и оригинальные авторские миры больше, чем написанные под копирку истории о брутальных мачо и трепетных девах.
Локки - очень спорный персонаж, но не влюбиться в него невозможно. Когда подумала о комплекте, то представила его именно таким. Спасибо Хиту Леджеру и его образу Казановы - в моем воображении прямо в точку. Говорят, грядет экранизация. Что ж, посмотрим, каким Локки Ламору увидят Warner brothers

38. «Человек-амфибия» Александр Беляев
Научно-фантастический роман о человеке, способном жить под водой, написанный Александром Беляевым в 1927.
Беляев один из моих любимых писателей и я долго металась между его произведениями пытаясь сделать выбор. В конечном итоге остановилась на этом романе. Не последнюю роль в моем выборе сыграла замечательная экранизация по этому произведения с талантливыми актерами буквально оживившими Ихтиандра и Гуттиэре.

39. Ричард Бах « Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Это повесть-притча, написанная Ричардом Бахом. Рассказывает о чайке, учившейся жизни и искусству полёта. Также может считаться проповедью о самосовершенствовании и самопожертвовании, манифестом безграничной духовной свободы.
Впервые опубликована в 1970 под названием «История о чайке по имени Джонатан Ливингстон» (англ. Jonathan Livingston Seagull — a story). К концу 1972 было напечатано свыше миллиона экземпляров книги. Издательство «Ридерз Дайджест» (Reader’s Digest) выпустило версию книги, которая стала бестселлером за 38 недель (по рейтингу газеты New York Times). По состоянию на 2006 год эта версия всё ещё допечатывается.
Сам Бах утверждал, что повесть написана под впечатлением реальных полётов «потрясающего» пилота Джона Ливингстона (англ. John H. «Johnny» Livingston) с 1920 по 1930 гг.
Первый русский перевод был опубликован в 1974 году, в журнале «Иностранная литература».
В 2014 году Ричард Бах дополнил книгу неопубликованной ранее четвёртой частью. Русский перевод опубликован в 2015 году

40. По мотивам романа «Чтица слов»
автор Татьяна Зингер

Для Таи смысл жизни очень прост: добыть денег на еду и не попасться. В её жизни нет места развлечениям и наивным мечтам. Зато у неё есть скрипка, она играет на ней в совершенстве это её маленькое чудо. У Таи есть маленький секрет она умеет видеть в словах, то что никогда не увидят другие.
Но любовь к лёгкой наживе всегда приводит к неожиданным последствиям и вот Тая уже в обществе бывшего декана университета оказывается в центе бесконечного противостояния людей и монстров из разлома. И остаётся надеется, что слова дадут ей нужный ответ.

41.«Сердца трех» Джек Лондон

42.Книга Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», герой всеми любимый Кот Бегемот
Котам почему-то всегда говорят «ты», хотя ни один кот еще ни с кем не пил брудершафта!

...

Stella Luna:

Вот это книги, вот это разнообразие

Арт по Валькирии меня сразил Уже шедевр сам по себе. Это же Олеся Фаттахова в гл.роли? А то я измучилась вся догадками

И моя любимая книжка детства "Волшебник Изумрудного города" и мультфильм "Красавица и Чудовище" просто обожаю их, а "Вино из одуванчиков", надеюсь, к нам вернется лето, глядя на комплект, в общем, у меня просто нет слов от такого разнообразия, жду не дождусь tender И хоть у меня эта неделя архизагруженная, постараюсь обязательно отписаться по каждой работе, тур просто беспрецедентно интересный.

Аничек, тебе

...

Аника:

» Внеконкурсные работы Тура № 8 Любимая книга

Внеконкурсные работы Тура № 8 "Любимая книга"

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

39.

40.

41.

42.

Вы можете проголосовать за три понравившиеся работы.

...

Тина Вален:

Аника писал(а):
Внеконкурсные работы Тура № 8 "Любимая книга"

Аника, тебе сердечки за организацию и выбор темы! Serdce Serdce
Автор работы №41! Вы разбили мне сердце! rew
Обожаю этот фильм, обожаю Генри Моргана. tender Спасибо за этот выбор.
И я вас знаю, наверное. Wink

Мои голоса за внеконкурс: №№ 26, 29, 41

...

Ирэн Рэйн:

Мои голоса за внеконкурс: 32, 34 и 39

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню