Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

Вика, так люди же изводят бактерии - те, что мешают жить. Все эти "доместос" как раз для того и предназначены.
Хорошие бактерии - эти пусть живут, подход чисто утилитарный.
я думаю, тут все равно все упирается в вопрос, принесут ли люди Чужим пользу? Если аборигены ,по их мнению, представляю хоть какую-то угрозу, то вполне может быть принято решение "протереть все поверхности спиртом", так сказать.

но есть же еще один вариант: Чужих нет, есть природное явление.

...

натаниэлла:

Margot Valois писал(а):
Ната, дорогие леди, всем добрейшего! Flowers

Привет, Рита!

Margot Valois писал(а):
Спасибо большое за такое волнительное продолжение - вот, реально почувствовала всю эту растерянность, страх и некоторое отчаяние героев. Это и не удивительно после того, что они увидели - было очень страшно и, в то же время. очень реалистично. Честное слово - чтобы снять такое напряжение, я бы и сама напилась, наверно Embarassed

Рита, спасибо за сочувствие героям, за то, что до такой степени вживаешься в них. Pester приятно слышать, что они понятны и воспринимаются живыми.

Margot Valois писал(а):
И снова такой интересный момент - опасная ситуация опять тесно сближает Ивана и Аманду. С другой стороны - они взрослые люди, и кто имеет право вообще их судить (а описание ночи ждем с нетерпением Embarassed )?

Описание - ага Wink Но, наверно, ты права: словно кто-то нарочно подталкивает их друг к другу. Может, потому что за чужого человека не станешь так отчаянно бороться, как за самого родного?

Margot Valois писал(а):
Образ Ромео становится всё интереснее и загадочнее, если Линда - все свои эмоции старается держать под контролем, то Рудольфо мне нравится, исходит от него такая какая-то теплая аура, ну, я так чувствую.

Рада, что Рудольфо вызывает такое чувство. Спасибо тебе, дорогая, за твой отклик, доставивший мне такую неподдельную радость Guby

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за новые главы.
Они получились такими тяжелыми.
Происходит непонятное и ужасное. Создается впечатление, что мысли и слова начинают материализоваться самым кошмарным способом. Что-то или кто-то словно через усилитель прогоняет мысли и воплощает в реальность. От этого становится страшно.
Цитата:
Вот так и Ковальские уничтожали всех, кто чем-то им не угодил. Соседи взглянули косо – и сгорели в пожаре... Но я не хочу!!!

Возможно, и правда, многочисленные смерти знакомых Ковальских не происки БОТех, а лежат на их совести. Пусть ненамеренно, но сгубили их они, только лишь испытав недовольство кем-то.

...

натаниэлла:

Надя, привет! Flowers

Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за новые главы.Они получились такими тяжелыми.

Пожалуйста.
да, каюсь, мрачная атмосфера и не самые лучшие события. Кажется, больше ничего подобного больше не ожидается. Все самое плохое осталось позади.

Nadin b писал(а):
Происходит непонятное и ужасное. Создается впечатление, что мысли и слова начинают материализоваться самым кошмарным способом. Что-то или кто-то словно через усилитель прогоняет мысли и воплощает в реальность. От этого становится страшно.

Верно.
и это мы наблюдаем только отражение мыслей одного Ивана. А если и другие подключатся, и каждый начнет перетягивать одеяло на себя?
Мне сейчас даже самой жутковато стало от перспективы Embarassed

Nadin b писал(а):
Цитата:
Вот так и Ковальские уничтожали всех, кто чем-то им не угодил. Соседи взглянули косо – и сгорели в пожаре... Но я не хочу!!!
Возможно, и правда, многочисленные смерти знакомых Ковальских не происки БОТех, а лежат на их совести. Пусть ненамеренно, но сгубили их они, только лишь испытав недовольство кем-то.

Да, это версия! Very Happy

Спасибо за отзыв и великолепную графику! Надя, мне так понравилась эта космическая картинка! Можно я ее себе в блог утащу?

...

taty ana:

Нат, девочки, привет!
Все становится загадочнее и загадочнее. Непонятные письмена, видеодоказательство полтергейста, следы пребывания "индейцев", появившиеся после раговоров об индейцах, намеки Ромео. Смерть всегда ужасна, а когда смерть задевает близких людей или тех, кого мы знаем, она еще страшнее. Но смерть, воплощающая озвученные идеи или мысли - жестока. Неужели героям нужно пройти через сомнения, что они виноваты в том, о чем лишь подумали? По моему, с этим трудно не только смириться, но и жить. Постоянный контроль за собственными мыслями приведет или в сумасшедший дом, или к самоубийству. А прибавить сюда материализацию мысли соседа по комнате? Хаос.
Жестокое НЕЧТО, разбуженное на Рогнароке, воистину ужасно.
Теперь стоит задаться вопросом, как выпутаться из сложной ситуации, как заставить заснуть НЕЧТО, пока оно планомерно не уничтожило или преобразило по своему разумению то, до чего дотянется?
Существует ли веретено с волшебной иголкой?

...

Anastazia:

Таша, девушки

Жаль Дэниса, очень-очень... О нем совсем ничего почти не сказано в тексте, но уверена, такого он точно не заслужил.
Однако то, что убили его именно тем способом, каким "мечтал" Иван, говорит о том, что Нечто или Чужие, которые засели на планете, не просто в курсе всех мыслей нашей команды, но и лично Ивана хотят то ли свести с ума, то ли напугать. Не думаю, что сам Иван имеет к этому отношение, да и Рудольфо так не думает - а ему я точно верю.
Немного смущает, правда, коньяк, который он дал Ивану - вдруг опять там какие-нибудь грибы подмешаны. Но Рудольфо все равно верю))
И что-то начинаю всерьез беспокоиться за Аманду - раз Рудольфо считает, что именно ее нужно защищать, и что это как и пытался сделать Дэнис. Так что хорошо, что Иван с ней остался. Романтики, конечно, никакой - ну да и черт с ней, с романтикой. Мне почему-то кажется, Аманда все равно не пожалеет потом.
Про письмена на стене вообще идей нет... надо хоть выяснить, чья это кровь, что ли.

С нетерпением жду, что "завтра" расскажет Рудольфо - если, конечно, героев опять куда-нибудь не перебросит))
Таша, спасибо за главу, хотя и правда она ужасно невеселая.

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Очень рада, что удалось м мне подобрать что-то симпатичное на космическую тему. Очень уж вдохновили твои цветы.
натаниэлла писал(а):
Надя, мне так понравилась эта космическая картинка! Можно я ее себе в блог утащу?

Конечно, для тебя и искала.
Это ссылка на нее
http://light-of-angels.ucoz.ru/_ph/4/882523968.jpg
А это на всю коллекцию
https://yandex.ua/images/search?text=%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&_=1454785606233

...

натаниэлла:

Татьяна, здравствуй!
Спасибо большое за подробный и вдумчивый отзыв. Flowers
taty ana писал(а):
По моему, с этим трудно не только смириться, но и жить. Постоянный контроль за собственными мыслями приведет или в сумасшедший дом, или к самоубийству. А прибавить сюда материализацию мысли соседа по комнате? Хаос.

Спасибо за эти размышления. Все так и есть. Я пыталась передать именно такие ощущения, эту тревогу.
Да, столкнувшиеся с феноменом на Рагнароке точно так и ведут себя: самоубийства, сумасшедствие, боелзнь, спячка... Единицы, самые сильные духом, выдерживают дольше, а слабые сдаются почти сразу.
taty ana писал(а):
Теперь стоит задаться вопросом, как выпутаться из сложной ситуации, как заставить заснуть НЕЧТО, пока оно планомерно не уничтожило или преобразило по своему разумению то, до чего дотянется?
Существует ли веретено с волшебной иголкой?

Понятно, что с земляне и, как ты это обозначила, Нечто находятся в разных весовых категориях. И своими силами справиться с наваждениями невозможно, тем более - в кратчайшие сроки. Опасность, с которой столкнулись люди в системе Лаэтоса воистину непостижима, бороться с ней трудно и нереально.
Но "веретено" существует! Иначе моя сказка превратилась бы в беспросветный роман ужасов, в котором в конце все умерли.
Собственно, на страницах романа о "волшебном веретене" (мне нравится этот образ! Smile ) уже упоминалось. Правда, Иван пока не догадывается о его волшебных свойствах. Но придет время - и он поймет.

------------
Настя, доброго времени суток!
Anastazia писал(а):

Жаль Дэниса, очень-очень... О нем совсем ничего почти не сказано в тексте, но уверена, такого он точно не заслужил.

Согласна. (тяжело вздыхаю)
Anastazia писал(а):
лично Ивана хотят то ли свести с ума, то ли напугать

очень верный вывод! Very Happy
Anastazia писал(а):
Немного смущает, правда, коньяк, который он дал Ивану - вдруг опять там какие-нибудь грибы подмешаны. Но Рудольфо все равно верю))

ой, я очень рада, что ты веришь Рудольфо Laughing он и мне нравится )) И, несмотря на чай и коньяк, я готова его защищать, если потребуется. Впрочем, а что коньяк? Может быть, там и не было ничего? Wink
Anastazia писал(а):
И что-то начинаю всерьез беспокоиться за Аманду - раз Рудольфо считает, что именно ее нужно защищать, и что это как и пытался сделать Дэнис.

Что ж, раз Р.Р. так сказал, то имел основания. Видимо, у Аманды есть на планете враг или, по крайней мере, недоброжелатель. которому не по душе, что Иван уделяет ей непомерно много внимания.
Anastazia писал(а):
Про письмена на стене вообще идей нет... надо хоть выяснить, чья это кровь, что ли.

К этому мы еще вернемся ))
Но вообще, можно пока припомнить классическую аналогию с другими таинственными письменами, появляющимися на стене из ниоткуда Wink Если мы приходим к выводу, что главной мишенью был Иван, а он по специальности историк, то... Позже, Ваня сделает этот вывод.
Anastazia писал(а):
С нетерпением жду, что "завтра" расскажет Рудольфо - если, конечно, героев опять куда-нибудь не перебросит))

Laughing Но одно другому не мешает, по-моему.

Настя, большое спасибо за твой замечательный отзыв! Guby

------------------
Надя, привет!
Nadin b писал(а):
Конечно, для тебя и искала.
Это ссылка на нее

спасибо огромное! Pester
Я тут все-таки надумала освоить фотошоп. И если получится, хотелось бы что-то сотворить с этими картинками.

...

Margot Valois:

Надя, спасибо за ссылки - красотень! thank_you

...

Диана Казанцева:

Привет, Нат! Сюжет все интереснее и запутаннее. Very Happy
Природа Уитаки, конечно, поражает, все описано ярко, живо, что добавляет роману колорита! Flowers
А вот Рудольфо ведет себя все загадочнее, явно что-то скрывает, да и Щербин уже прямо говорит Аманде о его интригах))
Спасибо!

Пользуясь случаем, поздравляю тебя С Днем Всех Влюбленных!))

...

натаниэлла:

» Валентика от автора + музыкальный подарок

Дорогие друзья, я решила воспользоваться случаем, чтобы выразить вам всем мою глубокую признательность и искреннюю любовь.
В нашей стране 14 февраля называют «Днем всех влюбленных», поскольку Св. Валентин вроде как покровительствовал именно любящим парочкам. ))  Но на Западе, откуда, собственно, праздник родом, его рассматривают куда шире. Помню, как меня поначалу ставили в тупик поздравления от зарубежных подруг и друзей по переписке (с которыми ну абсолютно никакой любви в точном понимании слова у меня никогда не было)- они писали мне открытки, звонили с поздравлениями, а я выпадала в осадок и понимала, что не оправдала их надежд, запоздав со своими собственными заверениями вечной дружбы.
Короче,  сегодня я хочу быть космополитом и сделать приятное всем, кто на протяжении многих месяцев и даже лет остается со мной, стал мне настоящим другом. Нас разделяют километры и часовые пояса, мы никогда не встречались лично, но нас объединяет настоящее родство душ, общее культурное пространство и любовь к хорошей литературе.
Дорогие леди – я вас очень люблю и бесконечно счастлива, что этот форум  познакомил нас. Вы все яркие, талантливые, умные, прекрасные! И я желаю вам оставаться такими всегда, не изменять свой мечте и продолжать верить, что Добро, несмотря на препоны и злопыхательство, в жизни неизменно побеждает!

...

Margot Valois:

Ната, огромное спасибо за теплые и искренние слова и музыкальный подарок! Pester
Взаимно всех поздравляю и желаю любить и быть любимыми Guby

...

Nadin b:

Нат, большое спасибо за персональное поздравление с праздником! Poceluy Poceluy Poceluy Я тронута до глубины души. Pester
В свою очередь тебя и всех читателей твоего романа поздравляю с днем Святого Валентина!
Я с огромным удовольствием читаю роман и комментарии к нему. Всегда нахожу в теме что-то интересное, познавательное.
Это, как возвращение в город юности, только без неприятного ощущения, что тебя там никто не ждет.
Наоборот, здесь тепло и радостно, независимо от драматических поворотов сюжета.

...

Irenie:

Всем привет.
Наташ, я вернулась, как и обещала, как только появилось время.
Прочитала всё, что выложено на данный момент, + чтобы освежить память, перечитала кое-что из предыдущих глав, и в особенности некоторые полюбившиеся мне моменты.
Весело, однако, складывается история наших героев! На Рагнароке творится настоящая чертовщина, в самом деле, мне уже страшно за Ивана и его друзей.
А Ромео Рудольфо, раньше видящийся мне эдаким Серым кардиналом, сейчас выглядит не опаснее кота из Шрэка, с его фирменным взглядом. Ути-пути, какой хорошенький!

натаниэлла писал(а):
Мне известен способ, как нейтрализовать сдерживающее поле, если вы не в курсе.
– Вы нашли замечательный аргумент, мистер Рудольфо! – съязвила Аманда. – Я сразу прониклась к вам доверием.

Хааа)))) rofl rofl rofl Здорово!)

А Джаред Соло - это в честь Хана Соло, да? Wink
А вообще у меня чуть ум за разум не зашёл. Джаред - он же Кейт - он же Эрик, он же Гоша, он же Гога... Мда, не хотела бы я оказаться на месте Ивана!

...про падающие деревья стоит упоминать? Wink
Я сидела с видом профессора и кивала - ДА, ДА, ДА, а я говорила, я предупреждала про падающие деревья! Нет, ну честно, не дают они мне покоя...
Я вот думаю, если Ванины мысли по части индейцев и скальпа материализовались, то, быть может, и с деревьями также вышло? Ну вдруг кто-нибудь загадал, чтобы они падали на головы честным людям...

натаниэлла писал(а):
Соло небрежно зашвырнул на кровать рюкзак и замер перед погнутым во многих местах дверным полотном.
– Бурная личная жизнь? – поинтересовался он с каменным лицом.

Ой, не могуууу))))
Насколько же бурная, да? Я прям даже позавидовала Ивану! Потом вспомнила, конечно, что личная жизнь не при чём. Всё гораздо хуже...

натаниэлла писал(а):
Не пилот – уже хорошо.

Опять смеюсь) Прям напомнило мне... rofl Всё-таки мужчины, ослеплённые ревностью, порой бывают чрезвычайно забавными!
До той поры, пока не пытаются снять с кого-нибудь скальп...

натаниэлла писал(а):
– И я могу, – неожиданно для Ивана заявил Ромео Рудольфо.
Этот-то откуда?

В самом деле, откуда? Котёнок из Шрэка перестаёт быть котёнком.
И про индейцев зачем сказал? Тоже, что ли, Купера поклонник? Мне, кстати, он тоже очень нравится! Wink

А самое тёмное пятно в романе - это Линда Кирби. Какая-то она... "мутная", вот. И угрозы её Ивану мне чертовски не понравились. Напрягает, когда угрожают смертью-то...
И вообще, чего она хочет? На чьей она стороне? Действительно ли с Полом сотрудничает? (Чегой-то у меня мысль, что это было бы слишком просто и очевидно...) А может, она на зелёных человечков работает? Ну кто её знает-то, в самом деле...

Спасибо! Flowers

P.S. За поздравление тоже спасибо, миленько как.

...

Elis:

Наточка!
Я так же безмерно рада за нашу дружбу, за твои умные приключения. Я бы точно такое не придумала!!!
Счастья тебе и радости во всем!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню