Ксана Леонидас:
» "Любовный оазис" художника Адама Стыки (от Ксаны)
Всем привет!
Таня, я только что прочитала первую часть гл. 6.

Обалдеть! Тизири окончательно меня покорила, и похоже главной героиней для меня становится она.
Цитата:
Однако оказалось, что все меры предосторожности абсолютно ни к чему, когда, оправдывая самые худшие предположения, появилась Тизири в распахнутом халате.
Вот это я понимаю - решительная девушка!
Цитата:Шокированный своим открытием, он побледнел, чтобы заметно даже под густым загаром, и остолбенел, чем немедленно воспользовалась «ночная львица». Мурлыкнув, она стремительно приблизилась к незваному нежданному гостю и, не встретив сопротивления, заключила его в объятия. Получив такой подарок судьбы, она сияла от счастья, как маленькая девочка, которой родители подарили на Рождество живого длинногривого пони, с той разницей, что теперь вырвать парня из рук тарги можно было, только убив ее.
Представив себе эту картину, смеялась до слез в самом хорошем смысле этого слова. Что касается любовной сцены - все суперэротично и очень реалистично.
Цитата:Больше ей некуда было деться - выйти из номера она не могла, а сидеть в закутке с ванной не позволял аристократизм.
Да уж, гораздо царственней было остаться. Тори умница - не пропускать же такое кино
А вот это уже коронный эпизод:
Цитата:Неудовлетворенная Тизири застонала, ласками побуждая его к продолжению. Только любовник повел себя странно, по молодости лет не имея даже отдаленного представления о женской природе – попытался сползти, полагая, что его отпустят.
Таня, ты чудо! Я просто сражена наповал. Куда до тебя многим авторам любовного жанра, скучно и нудно штампующим из романа в роман избитые и банальные описания постельных сцен. Это что-то свежее, невероятно хорошо написанное.
P.S. Кстати, я думаю, Тори могла бы и помочь подруге. Нежно погладить Мурада по попе, и глядишь, он воспрянул бы духом... и не только...
А́дам Сты́ка (польск. Adam Styka; (1890 — 1959) — польский художник — ориенталист.
Художник заинтересовался ориентализмом, как живописным течением, и со временем разработал свой личный восточный стиль. Почти ежегодно Стыка совершал путешествия на Восток, мотивы для своих картин художник находил в Марокко, Алжире, Тунисе и Египте. За удивительное чувство цвета и света его называли «Художником солнечного света» (The Master of Sunlight)
...
Tannit:
Привет,
Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):Таня, я только что прочитала первую часть гл. 6.

Обалдеть! Тизири окончательно меня покорила, и похоже главной героиней для меня становится она.
В принципе, Тизири по жизни такая прямолинейная. Берет все, что ей нравится. В ней есть все, что не хватает Виттории. Это взаимодополняющие друг друга героини.
Ксана Леонидас писал(а): Я просто сражена наповал. Куда до тебя многим авторам любовного жанра, скучно и нудно штампующим из романа в роман избитые и банальные описания постельных сцен. Это что-то свежее, невероятно хорошо написанное.
Спасибо, что оценила.

В Скарабее постельные сцены эксклюзивные, впаянные в контекст. Их сложно, практически невозможно стырить, что хорошо. При компиляции будет уже не то.
Ксана Леонидас писал(а):Кстати, я думаю, Тори могла бы и помочь подруге. Нежно погладить Мурада по попе, и глядишь, он воспрянул бы духом... и не только...
Виттория дотронулась до зада Мурада, преодолела страх перед этой частью мужского тела. Все же должно происходить последовательно.
Групповух не будет, это уж слишком. Не такое у Виты воспитание.

Здесь ей просто некуда было деваться.
Ксана Леонидас писал(а):"Любовный оазис в пустыне"
А́дам Сты́ка (польск. Adam Styka; (1890 — 1959) — польский художник — ориенталист.
Спасибо. Красота!
Знакомый художник. Очень нравятся его работы. Но не брала для темы, не подходит.
...
Margot Valois:
Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди!
Ксана, благодарю за изумительную визуальную подборку
...
Tannit:
Привет,
Рита! Спасибо, что заглянула и оценила работы Ксаны.
Margot Valois писал(а):Ксана, благодарю за изумительную визуальную подборку

Картины Стыки чудесные, сияющие, радостные, несущие заряд позитива.
...
Виктория В:
Мне тоже понравились картины Адама Стыки, на мой взгляд воссоздают атмосферу романа Тани.
Ксана, спасибо.
...
Ксана Леонидас:
Привет всем!
Tannit писал(а):Margot Valois писал(а):Ксана, благодарю за изумительную визуальную подборку

Картины Стыки чудесные, сияющие, радостные, несущие заряд позитива.
Танечка, подписываюсь под каждым словом
Рита, Вита, спасибо большое за добрые слова!

Очень рада, что картины понравились
...
Tannit:
Привет,
Вика!
Виктория В писал(а):Мне тоже понравились картины Адама Стыки, на мой взгляд воссоздают атмосферу романа Тани.
Ксана, спасибо.

Со стороны видней.
Стыка – прекрасный и солнечный. Эротика у него, по большей части Марокко-Атлас, там как-то попроще с этим делом было.
По мне, слишком откровенно, кроме бытовых сцен. В Скарабее, при всем эротизме, обнаженная натура табуирована. Все же должен оставаться элемент загадочности.
Привет,
Ксана!
Ксана Леонидас писал(а): Танечка, подписываюсь под каждым словом
Ты только половину 6 главы прочитала? Еще не знаешь, чем там дело кончилось?
...
LadyRovena:
Татьяна, доброй ночи!
И, спасибо большое за приглашение!
Дочитала первую часть первой главы.
А теперь, посетившая меня мысль - я попала к профессиональному писателю?!
Уважаемый автор, вас случайно не издают?
Непривычно большие главы!
Огромное количество исторической информации!
Легкий и правильный язык изложения!
Яркие, красочные описания!
Большое количество потрясающих иллюстраций!
И, конечно же, интересный сюжет, который захватывает с первых строк!
Спасибо, с удовольствием буду вас читать!
...
Tannit:
Приветствую!
Ева, спасибо за отзыв.
LadyRovena писал(а):А теперь, посетившая меня мысль - я попала к профессиональному писателю?!
Спасибо за комплимент. Но вроде такой профессии в регистре нет.
LadyRovena писал(а):Уважаемый автор, вас случайно не издают?
Из художественного, только пара рассказов были напечатаны и то во времена царя-гороха.
LadyRovena писал(а):Непривычно большие главы!
Такие получились. Когда писала не думала об объеме, главное была завершенность фрагмента.
LadyRovena писал(а):Огромное количество исторической информации!
История и этнография идут не фоном. Скарабей не просто исторический роман, но так же об истории.
LadyRovena писал(а):Легкий и правильный язык изложения!
Такой стиль сегодня не в моде.
LadyRovena писал(а):Яркие, красочные описания!
Старалась чтобы в романе была художественность.
LadyRovena писал(а):Большое количество потрясающих иллюстраций!
Сама люблю книжки с картинками. А зесь на форуме есть хорошая возможность иллюстрировать роман.
LadyRovena писал(а):И, конечно же, интересный сюжет, который захватывает с первых строк!
Основной сюжет начнется с 3 главы. Первые главы - предыстория и без нее никак.
LadyRovena писал(а):Спасибо, с удовольствием буду вас читать!
Добро пожаловать!
...
Dara Altmayer:
Таня, я дочитала днем остававшиеся главы и даже не знаю, что сказать... Наверное, я согласна с тем, что писали другие девочки: и красиво, и волнительно, и эротично (даже, пожалуй, слишком). Но вот что за бесцеремонность со стороны Кушима: своими перстами без спросу лезть... ладно.

Я никакой любви в нем к героине не увидела. Кратковременная страсть к ее телу - возможно. Потому он так легко от нее и отлепился: мол, дорогая, тебе же без меня будет лучше!
Показательно также поведение героини. В один момент она намечтала себе целую жизнь с Кушимом на родине, чуть ли не вплоть до того, где кровать в доме поставят. А уже в следующий, когда он едва не обнаружил сокровища, готова обвинить его в готовности напасть на нее ради наживы. Что же это за уверенность такая в человеке как в будущем спутнике жизни, если она так легко разрушается?
А вопрос возник вот какой. Роман уже перевалил свою кульминацию или она еще впереди? И, если перевалил, то что ты видишь такой пиковой точкой (какое событие)?
Жду продолжения.
...
Ксана Леонидас:
Tannit писал(а):
Ты только половину 6 главы прочитала?
К сожалению, да

Но ты меня здорово заинтриговала
...
Марьяша:
Таня, я сегодня наткнулась на такую картинку, сделала коллаж
...
Tannit:
Привет,
Дара!
Dara Altmayer писал(а):Таня, я дочитала днем остававшиеся главы и даже не знаю, что сказать... Наверное, я согласна с тем, что писали другие девочки: и красиво, и волнительно, и эротично (даже, пожалуй, слишком).
Спасибо.
Dara Altmayer писал(а):Но вот что за бесцеремонность со стороны Кушима: своими перстами без спросу лезть... ладно.

Для Кушима это нормально, в его стране все так делают.

Вита подобные ласки считает противоестествеными.
Dara Altmayer писал(а): Я никакой любви в нем к героине не увидела. Кратковременная страсть к ее телу - возможно. Потому он так легко от нее и отлепился: мол, дорогая, тебе же без меня будет лучше!
Здесь читатель сам решает, что это - любовь, влюбленность, страсть. Доказывать что-то тебе, читателю скептическому, не буду, потому что опять две страницы накатаем, а к консенсусу не придем. Но понятно, что для тебя доказательством любви Кушима было бы его согласие на брак.
Dara Altmayer писал(а):Показательно также поведение героини. В один момент она намечтала себе целую жизнь с Кушимом на родине, чуть ли не вплоть до того, где кровать в доме поставят. А уже в следующий, когда он едва не обнаружил сокровища, готова обвинить его в готовности напасть на нее ради наживы. Что же это за уверенность такая в человеке как в будущем спутнике жизни, если она так легко разрушается?
Нормальная и, кстати, предсказуемая модель поведения для психотипа Виттории в данной ситуации. Это не от недоверия к Кушиму. Здесь сработал ряд других подсознательных факторов, в том числе установка "мужчина-хищник", заложенная у женщины в подкорке. Да еще у нее травма, которая не лечится. Но главное, Вита считает, что богатства принадлежат Тизири (хотя было сказано, что наследство для них двоих), поэтому и говорит, что это не ее тайна.
Dara Altmayer писал(а):А вопрос возник вот какой. Роман уже перевалил свою кульминацию или она еще впереди? И, если перевалил, то что ты видишь такой пиковой точкой (какое событие)?
Задумалась.

Нет, в Скарабее кульминации, как таковой, это же о "Пути". А пик - самостоятельно принятое решение вопреки всему отправиться в Атаранские горы. Событий по нарастающей уже не будет.
Dara Altmayer писал(а):Жду продолжения.

Пишу.
...
Tannit:
Привет,
Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):Tannit писал(а):Ты только половину 6 главы прочитала?
К сожалению, да

Но ты меня здорово заинтриговала

Тогда не буду портить сюрприз.
Привет,
Марьяша!
Марьяша писал(а):Таня, я сегодня наткнулась на такую картинку, сделала коллаж
Спасибо за романтическую живопись.

Какую главу украсить?
...
Марьяша:
Tannit писал(а):Спасибо за романтическую живопись. Какую главу украсить?
Танюш, укрась ту, что захочешь. Я подпишу, ты мне в личку напиши
Теперь по второй части 6 главы. Ну и Зира, ненасытная.
Бедный Мурад... Столько раз да ещё столько поз

Ну все так томно и чётко написано... Таня, я приклоняюсь пред твоим талантом
Витория, думает о благочестивом замужестве, но я не думаю, что это для неё. Она страстная натура, и уже фантазирует такое... Вообщем я постараюсь читать быстрее, чтобы вновь добраться до сладенького
...