Регистрация   Вход

Charisma:

Ирэн Рэйн писал(а):
Спасибо большое все относительно. Если сравнивать с тем, как я писала полтора года назад - да. Если сравнивать с кем-то - это все такое же графоманство.

А ты не сравнивай. Каждому свое.Я иной раз тоже думаю что воно как люди пишут а я... а потом понимаю что они пишут так а я вот так, и все.
маркуся писал(а):
Короче: тетка вспомнила, что было ей 25 и решила потусить там еще , а тут

У меня на работе дама одна есть))) Обалденная такая дама. Веселая прикольная такая, обо всем с ней можно поговорить, и каким было мое удивление что у нее двое сыновей, две внучки, и она одногодка моей мамы, 49 лет, так что... пляшем бабы пляшем)))))

...

lor-engris:

Всем здравствуйте!
Ириш, примешь грандиозного опоздуна и тормоза?
Вчера я открыла "Близость" с самого начала... и пропала. Пока не дочитала выложенные главы, не смогла закрыть страничку. Какое же это все-таки удовольствие: читать сразу и много-много-много...
Впечатления, наверное, получатся сумбурными, т.к. сделать мне сегодня надо еще много, но не написать не могу.
Здорово. Классно. Ир, такого роста от книги к книге я еще ни у кого здесь в СТ не видела. Не каждому дано писать не в одной поре, одними и теми же словами о разных героях, а... не знаю - погружаться, что ли, на разную глубину и с разным аквалангом. Совсем иное восприятие, чем моей любимой БЧЖ.
Блин... не могу оформить мысль. Пишу и стираю. Жаль заплутавших героев, жаль, что после злосчастного выпускного их жизнь покатилась по совершенно иному пути. Машку хотелось оттаскать за косы (и даже не из-за ее "вывертов" в отношении Эрика), но жизнь сделала это за меня. Даже сожаление в конце всколыхнулось, хотя напоролась Марья именно на то, за что боролась. Славка - не по годам развитая (в хорошем смысле) светлая девочка в дождливом Петербурге, олененок... Так вкусно про нее написано, я будто снова побывала в Питере в свои юные 14. Эрик - очень одинокий человек, на самом деле. Большие таланты обрекают нас на одиночество, душевно в т.ч. Не было рядом с парнем мудрого и любящего человека, который мог подсказать, наставить на путь истинный, поддержать... Не могу я его винить в том, что произошло. Хотя сомнительное согласие, о котором ты предупреждала, и покоробило заметно. Но впечатления оно не испортило, в отличие от жизни героев (в смысле, тот случай испортил жизнь им, а не впечатление о них - мне)). Все у них прошито красной нитью той самой первой близости (название подобрано супер, я только ближе к концу это поняла).
Ир, честно, вернусь с нормальными впечатлениями. Просто хотелось поцеловать тебя в обе щеки за эту тему, о которой сложно молчать, а молчала я долго. Спасибо. Вдохновения. Вернусь.

...

Ирэн Рэйн:

lor-engris писал(а):
Всем здравствуйте!

Света, привет. Очень приятно тебя видеть

lor-engris писал(а):
Ириш, примешь грандиозного опоздуна и тормоза?

Приму. Вот так
lor-engris писал(а):
Вчера я открыла "Близость" с самого начала... и пропала. Пока не дочитала выложенные главы, не смогла закрыть страничку. Какое же это все-таки удовольствие: читать сразу и много-много-много...

Наверно, надо было ещё подождать, чтобы совсем много-много)))) Я, если ты заметила, расписываюсь в процессе - первые главы были по 5 страниц, а теперь по 20. Расширяемся))))
lor-engris писал(а):
Впечатления, наверное, получатся сумбурными, т.к. сделать мне сегодня надо еще много, но не написать не могу.

Сумбур - это хорошо. Это искренне.
lor-engris писал(а):
Здорово. Классно. Ир, такого роста от книги к книге я еще ни у кого здесь в СТ не видела. Не каждому дано писать не в одной поре, одними и теми же словами о разных героях, а... не знаю - погружаться, что ли, на разную глубину и с разным аквалангом. Совсем иное восприятие, чем моей любимой БЧЖ.

краснею))) Что сказать? Наверно, можно и не так, можно даже лучше. Но получается как получается. И нравится. Поэтому сложно судить о своём прогрессе.
Степень погружения... У нас сейчас так льет, что акваланг точно может пригодиться. Сижу дома - дышу через трубочку.
lor-engris писал(а):
Блин... не могу оформить мысль. Пишу и стираю. Жаль заплутавших героев, жаль, что после злосчастного выпускного их жизнь покатилась по совершенно иному пути. Машку хотелось оттаскать за косы (и даже не из-за ее "вывертов" в отношении Эрика), но жизнь сделала это за меня. Даже сожаление в конце всколыхнулось, хотя напоролась Марья именно на то, за что боролась. Славка - не по годам развитая (в хорошем смысле) светлая девочка в дождливом Петербурге, олененок... Так вкусно про нее написано, я будто снова побывала в Питере в свои юные 14. Эрик - очень одинокий человек, на самом деле. Большие таланты обрекают нас на одиночество, душевно в т.ч. Не было рядом с парнем мудрого и любящего человека, который мог подсказать, наставить на путь истинный, поддержать... Не могу я его винить в том, что произошло. Хотя сомнительное согласие, о котором ты предупреждала, и покоробило заметно. Но впечатления оно не испортило, в отличие от жизни героев (в смысле, тот случай испортил жизнь им, а не впечатление о них - мне)). Все у них прошито красной нитью той самой первой близости (название подобрано супер, я только ближе к концу это поняла).

Название намекает не только на акт между героями, но и на само понятие. Близость тела и души может быть различной одномоментно. В юности герои были так далеко друг от друга, что даже единство слияния их не сделало ближе, даже отдалило. Сейчас они далеки, но чувствуют близость другого.
Второе название - на контрасте. Я люблю сопоставлять героев, цвета, события.
lor-engris писал(а):
Ир, честно, вернусь с нормальными впечатлениями. Просто хотелось поцеловать тебя в обе щеки за эту тему, о которой сложно молчать, а молчала я долго. Спасибо. Вдохновения. Вернусь.

Возвращайся. Я буду ждать. Всегда приятно, когда приходят не просто авторы, которых любишь, но и люди, ко мнению которых прислушиваешься. И я могу сказать, что твой пост - это не просто дружеские алаверды. Он тронул меня сильно. Спасибо тебе огромное за твои слова. Они много для меня значат.

...

Ирэн Рэйн:

» Глава 13/2

...

savi:

Ирина, приветики!!!!
Читала все твои романы, и хочу тебе сказать, что каждая следующая работа была все интересней и интересней, нет это не значит,что предыдущие хуже, нет. Но роман Близость вообще считаю лучшим. Я как-то в твоих комментариях прочитала, что ты вообще больше нехотела писать, может я просто не правильно поняла, ну уж очень будет жаль, что такой талантливый автор решит оставить нас....
Очень люблю твои работы, читаю и надеюсь ещё и в будущем буду читать в таоем исполнении новые романы.
Спасибки тебе большое!!!!!!

...

Ирэн Рэйн:

savi писал(а):
Ирина, приветики!!!!

Ксюша, привет
savi писал(а):
Читала все твои романы, и хочу тебе сказать, что каждая следующая работа была все интересней и интересней, нет это не значит,что предыдущие хуже, нет. Но роман Близость вообще считаю лучшим.

Спасибо за высокую оценку. Хочется думать, что лучший роман еще не написан
savi писал(а):
Я как-то в твоих комментариях прочитала, что ты вообще больше нехотела писать, может я просто не правильно поняла, ну уж очень будет жаль, что такой талантливый автор решит оставить нас....

Ты все правильно поняла. Я не планировала больше писать. Изменились обстоятельства.
savi писал(а):
Очень люблю твои работы, читаю и надеюсь ещё и в будущем буду читать в таоем исполнении новые романы.
Спасибки тебе большое!!!!!!

Время покажет Большое пожалуйста

Недавно нашла одну из своих любимых песен в исполнении ребят. Ее не будет в романе, но поделиться не могу.

...

lorka:

Всем привет!
Ты знаешь, Ир, обычно, когда читаю книгу, у меня в голове складываются свои образы героев. Даже, если автор даёт визуализацию. Но, сегодня впервые видела именно тех Эрика и Славу, которых ты предложила, как наяву!
Спасибо за замечательные свидания и за прекрасную главу! Приятно, что Эрик включил свою харизму для Славы. Wink

...

aniol:

Ириш, привет! Спасибо за продолжение )) Очень нравится
Эрик радует невероятно. Слава уже не та бесцветная девочка, безумно влюбленная в их музыку. Теперь он видит перед собой красивую взрослую женщину, которая очень ему нравится, вдохновляет на написание новых песен. И теперь он считает себя недостойным ее, а не наоборот.
Так интересно наблюдать за ними ))
И ребята, конечно, уже видят, к чему все идет. Вообще, у них замечательный коллектив, не зря Эрик так скучал без них все это время.
И Юра сменил гнев на милость, даже готов поспособствовать в развитии отношений между Славой и Эриком. Только думается мне, что они и сами справятся ))

...

Айсир:

Ира, спасибо за продолжение!

Я точно так же, как и Эрик подумала, что она сделала шаг... вроде позволяет им сблизиться... А в итоге облом? Или она чего-то испугалась? Хотя она выглядит девушкой стойкой и знающей, чего желает и к этому идущей.

...

Dusya peligrim:

Иришка, ты - снайпер! Твоя сегодняшняя часть прямо в сердце, и наповал!
Мурашки, мурашки и радость от прочтения. И восторг!
Эрик - невероятен. Раскрывается совершенно с другой стороны, такого никто его не видел, даже самые близкие.
Да он и сам себя таким не знал, знакомится с новым собой. Очарована полностью tender ....
То как он наблюдает за Славой, подмечая маленькие детали - как ест, улыбается, все это так нежно и правдиво...
То, как пришёл со свидания, и его рвало на куски от эмоций, звонок Феде - поделиться, иначе хана, пляски, все это так знакомо всем нам.
Любовь - настоящая, настоящая!
Ириш, ты гений, и можешь даже не качать своей светлой головкой. Против правды не попрешь!
А фраза, про ладони стертые о светлый образ Славы - это нечто, повеселила Ириш, и даже немного разрядила от накала эмоций.
Слава - умничка! Человек с большой буквы.
Рада, очень рада за них, так радуюсь, как за близких и родных. Спасибо Ириш за эмоции, что бегали сегодня по мне и во мне!!!
Жду в нетерпение... Когда?
Пы.Сы. да, бабулька - соседка, очаровательная просто своей этакой простотой. Подходит нам, продай! Во как надо торговаться...

...

ladyx:

Добрый день!
Ириша, невероятная, мурашкоотдающая глава!!!
Столько нежности)))
Ребята знакомятся друг с другом заново, посути они и не были знакомы, подмечают всякие мелочи, детали. Так это трогательно у них получается.
У Эрика столько эмоций, что не в силах их держать в себе.Что же еще делать, как не Федьке звонить, ах, да еще и по квартире попрыгать.Вот, что делает любовь)) он сам себя не узнает.
А Слава оттаивать начала, стена, которую она выстроила, смог разбить только Эрик.
Мне кажется он задумываться начал о себе и Славе, как о семье.

Спасибо, Ириша! У меня столько восторга и радости от этой главки. Ты умничка, очень красиво и четко передаешь характер и настроение героев Guby

...

НатальяКалмыкова:

Спасибо! Состояние влюбленности - это так волнительно! Кровь кипит!

...

принцессочка:

Привет всем !
Ириш, спасибо за продолжение !

Сначала накатала целый трактат по прочитанному, а потом обновила страничку, не сохраняя в черновик, а все пропало
И я решила, что оно и к лучшему. Не буду тогда очень сильно героев ругать - только пару "волшебных пенделей" отвешу:
1. Славе - нечего давать ложных надежд Эрику, именно так ее поведение и выглядело. Срулила с репетиции она... Зачем? Для меня загадка. Буду ждать пояснений в следующих главах.
2. Грею - нечего рефлексировать, думая какая судьба нужна твоей возлюбленной. Решил действовать - действуй, без сомнений.
Короче, ув. герои, взялись за ручки и шагаем вдвоем в свое светлое будущее!

Еще у меня негодование вызвала ситуация с девочкой-подростком. И как сказал бы М. Галкин голосом пародируемой им Р. Литвиновой "Как страшно жить!".

...

ma ri na:

Состояние влюблённости - это так прекрасно))) Именно в этот период рождаются шедевры)
Спасибо, Ириша))))

...

Ирэн Рэйн:

Всем привет еще раз За окном дождь не переставая, а у нас как в акваланге
lorka писал(а):
Ты знаешь, Ир, обычно, когда читаю книгу, у меня в голове складываются свои образы героев. Даже, если автор даёт визуализацию. Но, сегодня впервые видела именно тех Эрика и Славу, которых ты предложила, как наяву!

Лариса, рада, что хоть к концу романа мне удалось тебя убедить в правильности своего выбора.
lorka писал(а):
Спасибо за замечательные свидания и за прекрасную главу! Приятно, что Эрик включил свою харизму для Славы.

Она у него и не выключается Просто сейчас весь поток направлен на одного человека)))))
aniol писал(а):
Ириш, привет! Спасибо за продолжение )) Очень нравится

Привет, Юлечка
aniol писал(а):
Эрик радует невероятно. Слава уже не та бесцветная девочка, безумно влюбленная в их музыку. Теперь он видит перед собой красивую взрослую женщину, которая очень ему нравится, вдохновляет на написание новых песен. И теперь он считает себя недостойным ее, а не наоборот.
Так интересно наблюдать за ними ))

Он не считает себя недостойным. Все же мужское самолюбие у него присутствует. Он, как и Слава, боится будущего. Хочет, чтобы все получилось.
aniol писал(а):
И ребята, конечно, уже видят, к чему все идет. Вообще, у них замечательный коллектив, не зря Эрик так скучал без них все это время.

Как-то так получилось, что Клим и Матвей немного в стороне, но вообще все хорошие. Из мальчишек, курящих у гимназии, выросли мужчины, не предавшие свою детскую мечту.
aniol писал(а):
И Юра сменил гнев на милость, даже готов поспособствовать в развитии отношений между Славой и Эриком. Только думается мне, что они и сами справятся ))

Справятся. Я как раз скоро буду писать об этом.
Айсир писал(а):
Я точно так же, как и Эрик подумала, что она сделала шаг... вроде позволяет им сблизиться... А в итоге облом? Или она чего-то испугалась? Хотя она выглядит девушкой стойкой и знающей, чего желает и к этому идущей.

1. Терпение, испытываешь моё терпение.
Если я для тебя всё слишком усложнил, тебе следовало это изменить...
Эти строки меня натолкнули на то, что просто не будет.
2. Слава начнет 14ую именно с рассуждений почему она так поступила.
Так что терпение
Dusya peligrim писал(а):
Иришка, ты - снайпер! Твоя сегодняшняя часть прямо в сердце, и наповал

Это я? Не. Не похоже
Dusya peligrim писал(а):
Мурашки, мурашки и радость от прочтения. И восторг

Ой да ладно тебе
Dusya peligrim писал(а):
Эрик - невероятен. Раскрывается совершенно с другой стороны, такого никто его не видел, даже самые близкие.

Я Эрика иногда сравниваю с Мишкой из П.С. Что-то есть общее.
Dusya peligrim писал(а):
Да он и сам себя таким не знал, знакомится с новым собой. Очарована полностью ....
То как он наблюдает за Славой, подмечая маленькие детали - как ест, улыбается, все это так нежно и правдиво...
То, как пришёл со свидания, и его рвало на куски от эмоций, звонок Феде - поделиться, иначе хана, пляски, все это так знакомо всем нам.

Я боялась, что вы такое его поведение примете за нетипичное.
Dusya peligrim писал(а):
Любовь - настоящая, настоящая

Еще рано. Влюбленность.
Dusya peligrim писал(а):
Ириш, ты гений, и можешь даже не качать своей светлой головкой. Против правды не попрешь!

Держу голову двумя руками.
Dusya peligrim писал(а):
А фраза, про ладони стертые о светлый образ Славы - это нечто, повеселила Ириш, и даже немного разрядила от накала эмоций.

Я рада, мне тоже нравится
Dusya peligrim писал(а):
Слава - умничка! Человек с большой буквы.

В Славу нельзя не влюбиться.
Dusya peligrim писал(а):
Рада, очень рада за них, так радуюсь, как за близких и родных. Спасибо Ириш за эмоции, что бегали сегодня по мне и во мне!!!

Тебе только самые-самые положительные эмоции
Dusya peligrim писал(а):
Жду в нетерпение... Когда?

Увлечена сейчас игрой и в выходные не смогу уделить много времени, но буду стараться. Гнать не хочу. Последние главы должны быть полными.
Dusya peligrim писал(а):
Пы.Сы. да, бабулька - соседка, очаровательная просто своей этакой простотой. Подходит нам, продай! Во как надо торговаться...

Мне нужно было, чтобы, вернувшись снова, у Эрика не было даже мысли ехать куда-то еще кроме квартиры Славы.
Образ бабы Люси, надеюсь, немного разбавил повествование
ladyx писал(а):
Ириша, невероятная, мурашкоотдающая глава!!!

Что же за день такой?
ladyx писал(а):
Столько нежности)))

Правда? Это здорово
ladyx писал(а):
Ребята знакомятся друг с другом заново, посути они и не были знакомы, подмечают всякие мелочи, детали. Так это трогательно у них получается.

Из мелочей складывается образ.
ladyx писал(а):
У Эрика столько эмоций, что не в силах их держать в себе.Что же еще делать, как не Федьке звонить, ах, да еще и по квартире попрыгать.Вот, что делает любовь)) он сам себя не узнает.

Это точно. Раньше с ним такого не было. но стоило ждать 27 лет
ladyx писал(а):
А Слава оттаивать начала, стена, которую она выстроила, смог разбить только Эрик.

Растеклась лужицей - популярное нынче словосочетание)
ladyx писал(а):
Мне кажется он задумываться начал о себе и Славе, как о семье.

Пока нет, но будет.
ladyx писал(а):
Спасибо, Ириша! У меня столько восторга и радости от этой главки. Ты умничка, очень красиво и четко передаешь характер и настроение героев

Спасибо большое, Таня
НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо! Состояние влюбленности - это так волнительно! Кровь кипит!

Безрассудные и горячие - это про юность. Теперь все степенно и основательно.
принцессочка писал(а):
Привет всем

Привет, Оля
принцессочка писал(а):
Сначала накатала целый трактат по прочитанному, а потом обновила страничку, не сохраняя в черновик, а все пропало

Как так? А то, что сейчас - это не трактат? вот блин.
принцессочка писал(а):
И я решила, что оно и к лучшему. Не буду тогда очень сильно героев ругать - только пару "волшебных пенделей" отвешу:

Что опять натворили-то? Ведь все хорошо
принцессочка писал(а):
1. Славе - нечего давать ложных надежд Эрику, именно так ее поведение и выглядело. Срулила с репетиции она... Зачем? Для меня загадка. Буду ждать пояснений в следующих главах.

Ну, совсем мне не оставляет возможности интриговать
принцессочка писал(а):
2. Грею - нечего рефлексировать, думая какая судьба нужна твоей возлюбленной. Решил действовать - действуй, без сомнений.

Вы сами хотели его помучить подольше. Было такое? Было! Вот он сам себя и мучает.
принцессочка писал(а):
Короче, ув. герои, взялись за ручки и шагаем вдвоем в свое светлое будущее!

лозунг! или тост
принцессочка писал(а):
Еще у меня негодование вызвала ситуация с девочкой-подростком. И как сказал бы М. Галкин голосом пародируемой им Р. Литвиновой "Как страшно жить!".

История реальная! Спасибо моей читательнице за возможность использовать этот случай из ее практики
ma ri na писал(а):
Состояние влюблённости - это так прекрасно))) Именно в этот период рождаются шедевры)

И дети
Ты права, Марин. Влюбленность - это вдохновение. Спасибо, что не забываешь

Большое спасибо за ваши комментарии

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню