ma ri na:
Оля,

спасибо за продолжение)
Вот мы и узнали, как Стася жила все эти годы. Валера был ее ангелом - хранителем. Я даже не знаю, что было бы с Настей без его поддержки. Я рада, что жизнь Насти была полноценной, что в ней было всё, и печали, и радости, и любовь. Вот встретятся Саша с Настей, что они скажут друг другу?
Саша, спасибо за чудесный Арт)
...
mawenka:
Спасибо за главу!!!
...
Надюня:
Оля, спасибо за главу, очень понравилось)))
...
leonnata:
Спасибо за главу!
...
Yanulik:
Спасибо за продолжение!!!
...
Наядна:
Спасибо за главу! Ох и переживательно!
...
ru-ta:
Привет всем. Знаете почему-то, после прочтения главы, у меня появилось ощущение, что я влезла в чужую жизнь, попыталась что-то там изменить. Мы тут обсуждаем, кто прав кто виноват, а как им лучше будет. А Настя уже пережила ту влюбленность, она для нее как сон-прошла, как в другой жизни все это было. Самое интересное, что в ней даже обиды не было, она их всех отпустила и пошла по жизни дальше, только ностальгия по юности осталась. И сейчас живет совсем другим она, и живет полной жизнью, с человеком, которого любит, кем дорожит и кого боится потерять.
И получилось, что из всех героев "наказан" остался только Саша, все устроились, все счастливы и только он как неприкаянный, ни семьи, ни дома, только уходящая слава, да куча денег. А он так и не смог отпустит ту юношескую влюбленность и жить дальше, может я повторюсь, но считаю, что если бы они вместе приняли решение, поговорили, поругались в конце-концов, а так у него в душе все осталось незавершенным, все его съедало, почему она так, за что.
И если раньше я больше сочувствовала Насте, то сейчас мне жалко, именно жалко Сашу. Наташа оградила от всего, поставила все на карьеру и не смогла сына научить как быть счастливым, а он остался там в прошлом 18 летним парнем, влюбленным в свою подругу, и по-моему так и не вырос.
Я не знаю как Оля, закончит книгу и какой будет финал, но здесь ХЭ не вижу, в любом случае кто-то останется не удел.
Оля, мне грустно, похоже твоя хандра перешла на меня.
...
Karenn:
Оля, спасибо за продолжение!
Очень интересно было узнать как же Настя смогла все таки "забыть" Сашу и двигаться дальше. Переживаю за всех троих и соглашусь с
ru-ta писал(а):Я не знаю как Оля, закончит книгу и какой будет финал, но здесь ХЭ не вижу, в любом случае кто-то останется не удел.
Теперь Насте нужно все хорошо взвесить и СУМЕТЬ распознать чувства к тому мужчине, который действительно ей нужен!
Саша вначале немного разочаровал своей импульсивностью и тем, что так просто уехал. Но все имеют право на второй шанс. Хотя, судя по всему, У Валерия тоже "второй шанс". И как тут быть... В общем, буду ждать продолжения...
...
moxito:
Оля, спасибо за новые главы!
Вот и я хандрю.

Понимаю, насколько важным Валерий стал в жизни Насти и сколько он для нее сделал хорошего, а все равно считаю, что не ее это мужчина. Сколько лет они вместе, а он до сих пор трусит сделать ей предложение, потому что боится отказа. А Настя так и не переехала к нему окончательно. Что-то же останавливает. И я не имею в виду Сашу. Хотя на сто процентов уверена, что он такого бы не допустил. Очень жаль, что в свое время их лишили шанса быть вместе и если бы и наделали ошибок, то только сами. Но вот в Сашке мне всегда нравилась уверенность, что он сможет все. И успеха добиться, и трудностей их общего будущего не боялся. Он в Насте был уверен, как в себе.
Цитата:- Милая моя, ты не думай, я не тебя таки так не отпущу. Я же хочу, чтобы ты всегда со мной была. Везде. И на сборы ездила. И на матчи. И с нами жила. Пожениться, нам конечно, пока не выйдет. Тебе еще только шестнадцать, а это только по беременности. А нам с тобой еще рано. И… Я все обдумал, честно, Стася. Мы даже можем квартиру снимать, если захотим. Не шикарную, конечно. Самую простую, и на окраине. Но зато сами. И ты в Питере сможешь куда-то поступить. Там же перспектив куда больше, чем тут…
Это было в нем еще в 18 лет, а в Валерии нет до сих пор. И женщине его, как ни крути, неуверенность эта вся передается, пусть даже на интуитивном уровне.
Оля, ждем продолжения! Скоро видимо нагрянет гостья.
...
Айерленд:
Оля, спасибо за главу.
...
Нероли:
Спасибо, Оля, за продолжение.
Я примерно так и представляла себе развитие чувств между Валерием и Настей. Очень красиво и трогательно.
Что же дальше?
...
coracatcot:
Класс,просто класс! Спасибо за продолжение! Встреча произошла,пусть каждый и настраивал себя на то,что они уже вряд ли встретиться,но где то в подсознании вера в это чудо все же жила. Теперь как то надо налаживать общение,но как с чего начать? Ступор просто полнейший у каждого из них,а Валера вообще не знает,что ему делать. Настя наверняка начнет испытывать чувство вины перед ним за тот трепет в душе ,что испытывает перед Сашей.Думаю насс ожидает душевный накал страстей и признаний...
...
elush:
Здравствуйте,Оля
Очень нравится ваш роман,очень жизненный,заставляет задуматься
А после последней главы осталось двоякое впечатление.
С одной стороны Валера-
И его жалко,эта девочка стала смыслом его жизни.Но вот не вижу я там любви,по крайней мере со стороны Насти.Скорее там чувство благодарности, привязанность,удовлетворение от того ,что она нужна ему,ведь самооценка благодаря маме Саши занижена до предела.Ну не зря ведь она к нему так и не переехала,так и живёт на два дома,значит что-то мешает.
А с Сашей?Да,она его отпустила,постепенно стала забывать, оставила как воспоминание из юности.А сейчас?Какая будет реакция после первого шока?Мы же не знаем,что Оля решила,может там любовь вернётся с той ещё силой?
Вот и решай,как лучше-с Сашей будет чувствовать,что предала Валеру. Останется с Валерой-будет страдать,
что отреклась от любви,тем более
Саша продолжает её любить и он уже не какой -то виртуальный на экране телевизора.Как бы ни случилось-кто-то
должен остаться счастливым ,а кто-то нет.Но я думаю по её характеру и правильности она Валеру не оставит,только если он её сам отпустит.Не знаю,мне хочется;чтобы отпустил...
...
Ан-на:
Оля, спасибо за главу!
Очень нравится эта история.
С нетерпением буду ждать продолжение.
...
Лёнчик:
Спасибо за продолжение и за коллаж!
...