Deloni:
Ejevichka писал(а):Ну, связать-то такое не трудно, но - смысл???
Пойду у сына спрошу, может он знает.

)))
Ejevichka писал(а):Deloni писал(а):Причем меня просветили, что кожаные шорты не стираются вообще. С повседневных грязь счищалась раньше ножом, а когда становилось совсем плохо их просто выкидывали, ну или как-то по другому в хозяйстве использовали.
*представила себе это*

А теперь представь, что такие штаны еще и по наследству передают, я сама в шоке.

))))))))))))))))
...
Sandrine Lehmann:
Красотки, ну вы припустили, фиг угонишься
Belle Andalouse писал(а):Вот не поленилась, достала книгу по истории костюма
классная книга, с удовольствием посмотрела бы.
venechka писал(а):Девочки привет! 
Привет,
Танюша!
venechka писал(а):Ира -23 и ветер у нас сегодня, тепло закончилось

хорошо было вчера))), а сегодня я даже ни в какие гости не поехала...
в ЕКатеринбурге говорят, что погода как в Москве, но на 2 градуса холоднее и на 2 дня позже, хотя это далеко не всегда так. Но если на этот раз будет так - сочувствую.
venechka писал(а):Макс то с ним по любому справится
Макс надо тоже понимать, как он будет воспринимать эту ситуацию, может и справится, а может и не очень, смотря какие Флориановские тараканы вернутся к жизни с таким-то катализатором...
venechka писал(а):свадьба вообще не то мероприятие в которое надо вливать кучу денег, не понимаю таких людей...
+1
У меня вторая свадьба богааааатая была... У меня платье запредельное, лимузин, ресторан в центре Москвы, бла, бла, бла... слава Богу хоть без кредита, но пробыли в браке меньше года.
Ejevichka писал(а):Я просто не очень представляю Лорену в таких кружавчиках)))
почему бы и нет?
Ее положение обязывает.
Deloni писал(а):Может тогда из этого, что понравится.

Ой, Оль, какие красивые! Где ты только нашла? Я искала, мне такие не попадались.
Ejevichka писал(а):Первое очень даже! А на последнем у жениха такие вязаные гетры забавные - в шашечку))))))))) Зачем они?)
да, вот мне тоже интересно.
Лена Кулёминатор писал(а):Крошки, всем привет
Привет,
Ленок!
Лена Кулёминатор писал(а):Доче и мужу выздоровления.
+10000000
Лена Кулёминатор писал(а):Оля, а мне и на 2, и на 3 фото нравится на крайней барышне слева.
они тут все красивишные
Лена Кулёминатор писал(а):Хотя всё-таки Лорена у нас такая дама, что она всё-таки вряд ли предпочтет национальный костюм.
Я вот в этом как-то не сомневаюсь, что все-таки предпочтет (А Арта не будет заставлять, он же не тиролец)
Это у нас в России женщина может всю жизнь прожить, ни разу не надев национальный костюм (ну вот я ни разу, к примеру), а в Тироле у очень многих есть такой.
Лена Кулёминатор писал(а):У нас -17. снег всё валит и валит.
ну и ну. У нас снега нет, просто очень холодно.
ishilda писал(а):У нас снег и мороз.
Мариш, а у вас это где?
Deloni писал(а):Меня саму мучает этот вопрос, когда вижу на улице. Вообще обычно носят с носками или гольфами, они специально вяжутся и если одеты носки, то к ним добавляют вот такие забавные гетры. Вариантов рисунка море. Причем меня просветили, что кожаные шорты не стираются вообще. С повседневных грязь счищалась раньше ножом, а когда становилось совсем плохо их просто выкидывали, ну или как-то по другому в хозяйстве использовали. Опять же это рассказ местного жителя, за что купила за то и продаю.

)))
какая прелесть
Лена Кулёминатор писал(а):Маршал, скорее всего без смысла... аксессуар... как по типу у женщин браслеты
да, похоже на правду. Для красоты
Лена Кулёминатор писал(а):Deloni писал(а):Причем меня просветили, что кожаные шорты не стираются вообще.
5 сантиметров и само отпадёт

Я знаю, как их в хозяйстве используют. Молодой сыр в них заворачивают для вызревания. Потому он и пахнет носками
...
Sandrine Lehmann:
ishilda писал(а):Воронеж. Но у нас не так холодно как у вас. Всего -13.
По-моему, Воронеж на юго-запад от Москвы? Но не очень далеко. Надо же, такая разница!
Лена Кулёминатор писал(а):а у меня они сейчас в озерце искупались
о, мне самой этот эпизод очень нравится.
Лена Кулёминатор писал(а):у меня например в 2016 появились два вязаных платья с нашей национальной вышивкой.
Прикольно. Носишь?
А у меня ничего такого нет и отродясь не было, да в общем я и не особо хочу.
Лена Кулёминатор писал(а):ну не зря я сыри почти не ем

зря. Тирольские сыры просто необыкновенно вкусные. Но при этом да, необыкновенно вонючие. Не зря одни из моих любимых называются "Большой вонючка" и "Маленькая вонючка". Это тот самый случай, когда "пахнет, как ад, а на вкус - как рай"
venechka писал(а):у вас сегодня -30, а нам -30 на понедельник написали

как раз два дня))) а -30 в понедельник это капец, ну правильно, на работу же
ууууу
У меня дочка 2 раза в зимние каникулы ездила на сборы в Кусу, это в Челябинской области. Там каждый раз было -38, хотя и не все время. Первый раз 2 дня, второй раз - 1. При -30 они катались.
venechka писал(а):ну и Арт уже совсем другой, так что может отправить тараканий отряд Фло в нокаут

поглядим...
venechka писал(а):
не ну ладно крестильные рубашечки по наследству но их хоть стирают, а тут штаны, да еще в которых взрослый мужик щеголял

шок)))))))))
ну мне кажется, сейчас все не так критично. Ботинки вон тоже раньше по наследству передавали. Сейчас ведь не передают. Хотя вот мои дети иногда передают - вот младшая доросла до пуховика старшей, и я ужасно рада: классный пуховик.
...
Deloni:
Sandrine Lehmann писал(а):Лена Кулёминатор писал(а):Доче и мужу выздоровления.
+10000000
+1000000000000000000000000000!
Sandrine Lehmann писал(а):Лена Кулёминатор писал(а):Хотя всё-таки Лорена у нас такая дама, что она всё-таки вряд ли предпочтет национальный костюм.
Я вот в этом как-то не сомневаюсь, что все-таки предпочтет (А Арта не будет заставлять, он же не тиролец)
У них совсем нам возможно непонятное отношение к национальному костюму. Это очень-очень круто иметь такой и носят они его с гордостью. Я знаю, что девочка 16 лет между 6 айфоном и дирндлем на ДР выбрала именно дирндль. Это же как платье для 1 бала. Статус может, я не знаю как они это до детей своих доносят и внушают, но дети ценят и охотно носят. А может это своего рода опознавательный знак свой-чужой, на подсознательном уровне. Ведь по цвету, покрою, вышивке можно было раньше много сказать о человеке.
Sandrine Lehmann писал(а):Это у нас в России женщина может всю жизнь прожить, ни разу не надев национальный костюм (ну вот я ни разу, к примеру), а в Тироле у очень многих есть такой.
А я даже и не знаю как выглядит мой национальный костюм. Моя мама родом с Кубани, а родня отца почти в полном составе жила под Архангельском.
Sandrine Lehmann писал(а):
Сын тоже не знает, так что считаем что для красоты.

))) А вообще они люди очень практичные, вот если посмотрите на фартук у женщин там есть бант, его завязывают не просто как получилось, а со смыслом: если бант завязан справа, то это означает, что перед вами либо сосватанная девушка, либо замужняя дама, вдовы завязывают бант посередине, а если бант слева – девушка свободна; о желании познакомиться с молодым человеком говорит и лента, повязанная на груди. А вообще фартуки нужны были для того, чтобы спрятать кошелек его привязывали под фартук и деньги вытаскивали на ощупь и чтобы спрятать руки, которые больше всего страдали от работы и выдавали возраст и состоятельность своих хозяек.
...
Sandrine Lehmann:
Лена Кулёминатор писал(а):ну я купила только потому что мне для работы они подходят. на выпускной одеваю, ну ещё когда надо по парадному на работу.
вот я думаю Лорена так же
Лена Кулёминатор писал(а):а я начинаю подозревать, что медведь Фло вытопчет всех конкурентов в моём сердце
он может... но у него впереди приличные косяки.
Лена Кулёминатор писал(а):я то надеялась, что у меня две любви Арти и Томми... но не буду загадывать
Они не ревнивые. Пожалуй, кроме Арта (не считая в "Игре") все эти герои экстремально косячные, так что... не помню, у тебя Маршальское табельное оружие - рельса или секатор? В общем, готовь...
Лена Кулёминатор писал(а):блин... а я не могу когда вонючка, даже если очень вкусно

ну... тогда надо дождаться насморка
venechka писал(а):а у меня ночью
как впечатления?
venechka писал(а):тоже хочу вязаное платье, у меня когда-то было
у меня тоже было.
venechka писал(а):а я без сыра не могу совсем
+1
venechka писал(а):ой я б с удовольствием попробовала

они клевые. Но тут никому не понравились, всем запах мешал. Когда я их везла, я их очень тщательно упаковала в 10 пакетов, чтобы вещи не провоняли
Ejevichka писал(а):Я считаю детские вещи нормально по наследству предавать. Особенно такие, как куртки-пуховики. У нас передается много чего. Порой неплохо так бюджет семейный экономит.
одежду мы только в путь передаем, а вот обувь не очень, старшая свою убить успевает.
Ejevichka писал(а):Ира, а варежки-то купили?)))
Ага, папа сегодня таки отличился.
[quote="Deloni"]
Sandrine Lehmann писал(а): них совсем нам возможно непонятное отношение к национальному костюму. Это очень-очень круто иметь такой и носят они его с гордостью.
вернож. Поэтому я и настаиваю, что и Лорена, и Криста носят трахт. Макс, возможно, нет, но Макс швейцарка. У них есть свой вариант трахта, но насколько я знаю, у них нет такой приверженности к костюму.
Deloni писал(а):А я даже и не знаю как выглядит мой национальный костюм. Моя мама родом с Кубани, а родня отца почти в полном составе жила под Архангельском.
мой случай еще сложней. Помесь из 8 кровей, минимум. А у моих детей 11 или 12.
Deloni писал(а):Сын тоже не знает, так что считаем что для красоты.

))) А вообще они люди очень практичные, вот если посмотрите на фартук у женщин там есть бант, его завязывают не просто как получилось, а со смыслом: если бант завязан справа, то это означает, что перед вами либо сосватанная девушка, либо замужняя дама, вдовы завязывают бант посередине, а если бант слева – девушка свободна; о желании познакомиться с молодым человеком говорит и лента, повязанная на груди. А вообще фартуки нужны были для того, чтобы спрятать кошелек его привязывали под фартук и деньги вытаскивали на ощупь и чтобы спрятать руки, которые больше всего страдали от работы и выдавали возраст и состоятельность своих хозяек.
вот это да

Я этого не знала!
Лена Кулёминатор писал(а):у нас просто рядом трикотажная фабрика, а там у них магазин, вот я себе и купила: красное и тёмно-синее.
я думала, традиционная вышивка на белом. Эх, ничего не знаю.
Лена Кулёминатор писал(а):а я хочу с лавандой попробовать хоть раз... какой он

вот сыр с лавандой я определенно не пробовала.
...
Deloni:
Лена Кулёминатор писал(а):Deloni писал(а):Пойду у сына спрошу, может он знает.)))
Оля, а ты из тех краёв, что так осведомлена
В Мюнхене живу.
Лена Кулёминатор писал(а):Deloni писал(а):А теперь представь, что такие штаны еще и по наследству передают, я сама в шоке.))))))))))))))))
а вот теперь мне прям плохо

Ну надо сказать, что для работы у них есть рабочие, а для праздников выходные, с вышивкой и современные товарищи сдают их в химчистку. И подозреваю, что нижнее белье тоже носится.

))))
Sandrine Lehmann писал(а):Deloni писал(а):Может тогда из этого, что понравится.

Ой, Оль, какие красивые! Где ты только нашла? Я искала, мне такие не попадались.
Я задала поиск VIP-Dirndl.

)))
Sandrine Lehmann писал(а):У меня вторая свадьба богааааатая была... У меня платье запредельное, лимузин, ресторан в центре Москвы, бла, бла, бла... слава Богу хоть без кредита, но пробыли в браке меньше года.
А мы свадьбу 2 раза гуляли сперва в Питере регистрация и ресторан, а через неделю на Украине венчание и уже дома с шатром, гостями в количестве 100 человек и самогоном, который был сварен в год рождения мужа и выкопан на свадьбу. Девочки он горел очень отчетливо, как спирт, но мордобоя не было, а было очень весело и вкусно.
Лена Кулёминатор писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Это у нас в России женщина может всю жизнь прожить, ни разу не надев национальный костюм (ну вот я ни разу, к примеру), а в Тироле у очень многих есть такой.
у меня например в 2016 появились два вязаных платья с нашей национальной вышивкой.
У меня свекровь детям подарила две вышиванки.
Лена Кулёминатор писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):о, мне самой этот эпизод очень нравится.
а я начинаю подозревать, что медведь Фло вытопчет всех конкурентов в моём сердце

я то надеялась, что у меня две любви Арти и Томми... но не буду загадывать
Ох, Лена они все такие разные и такие суперские, а Фло конечно это такой медведь.

)))
...
Belle Andalouse:
Лена Кулёминатор писал(а):venechka писал(а):ой я б с удовольствием попробовала
а я хочу с лавандой попробовать хоть раз... какой он

Приезжай ко мне, как раз в холодильнике кусочек лавандового сыра остался

Дочка из Голландии привезла, вот на НГ лакомились. На вкус как обычный чуть солоноватый сыр, но пахнет как мыло с лавандой
...
Belle Andalouse:
ishilda писал(а):Белла, а ты работаешь по своей специальности?
По которой именно?
Если ты про создание костюмов то да, периодически, шью костюмы для одного танцевального коллектива. Гимнасткам купальники шью, делаю аксессуары для своих подруг певиц и музыкантов.
...
Belle Andalouse:
ishilda писал(а):А вторая какая?
А я уже тут раньше писала, когда маршалов назначали
Если как в дипломе то звучит страшно " Моделирование и конструирование узлов и аппаратов аэро-космического профиля"
...
Deloni:
Sandrine Lehmann писал(а):ухохоталась
Я тоже, так смеялась, что все домашние прибежали посмотреть.
Лена Кулёминатор писал(а):Ejevichka писал(а):Шо такое????
ну врач я знала, а педагог?
До чего же все талантливые и разносторонние, я очень рада, что познакомилась со всеми вами. А я все больше самотыком, жизнь ставит перед фактом я и учусь методом проб и ошибок.

)))
Belle Andalouse писал(а):Если ты про создание костюмов то да, периодически, шью костюмы для одного танцевального коллектива.
Красота, какая!
...
Гали:
Большое спасибо.

Чудесная глава.Арт со всеми своими проблемами справился.Всё самое интересное только начинается.....Лорена наконец-то влюбилась и признала,что Арт будет лучшим отцом для Дэйви.

Надеюсь,что самым лучшим мужчиной для неё.

С праздниками!
...
Sandrine Lehmann:
Гали писал(а):Большое спасибо.

Чудесная глава.Арт со всеми своими проблемами справился.Всё самое интересное только начинается.....Лорена наконец-то влюбилась и признала,что Арт будет лучшим отцом для Дэйви.

Надеюсь,что самым лучшим мужчиной для неё.

С праздниками!

Спасибо,
Гали!
СОгласна. Ну может насчет влюбилась, это немножко преждевременно, но в целом по крайней мере теперь уже прозвучит та самая правда...
Девочки, надо же, какая у нас тут разносторонне-талантливая компания! Просто в восторге.
Белла, потрясающие костюмы!
А я тоже в вашей педагогической компании подвизалась. У меня первая специальность - преподаватель иностранных языков (английский, немецкий) правда, немецкий у меня очень так себе. Английский год преподавала в школе
...
Sandrine Lehmann:
venechka писал(а):все мы не идеальны
ближе ко второй половине "победителей" по ходу чтения несколько девочек всерьез рассердились на Фло. Честно. Правда, я обычно такие вещи только приветствую. Стараюсь, чтобы герои были не шаблонные, этот - хороший, а тот - плохой. Они совершают и хорошие, и плохэие поступки и ведут себя тоже неоднозначно. Я терпеть не могу резкоположительных и резкоотрицательных героев.
venechka писал(а):от озерка? я тоже так хочу

Я тоже хочу

Эх, дело за малым. Где мои 17 лет...
venechka писал(а):как-то подруга привозила сыр из Испании ммм, я его положила в холодильник, и тут заехал папа)))) ходил ходил, потом говорит дочь ты бы хоть холодильник вымыла, там же протухло что-то
о, вот про испанский сыр, тут я не знаю. Но французский и тирольский вызывал весьма много нареканий по запаху.
venechka писал(а):а я по первому работаю

а по второму чуть диплом вместе с машиной не продала, вовремя вспомнила, что он там

а у меня вот 2 высших... Первое - ин.яз, второе - экономист, а на работу меня не берут никак...
Belle Andalouse писал(а):Девушки, спасибо вам за оценку моих работ, мне очень приятно

Это одни из самых сложных, и самых любимых моих костюмов

есть и много других, но эти для меня самые ценные

они такие яркие и классные. В них драйв.
Лена Кулёминатор писал(а):так коллеги!
ага, получается так.
Лена Кулёминатор писал(а):ещё у меня и переводчик личный имеется
да, это я, кто не понял

Подмазалась к маршалам
Лена Кулёминатор писал(а):venechka писал(а):от озерка? я тоже так хочу
ну я как бы тоже
Двигаемся, нас тут много.
Лена Кулёминатор писал(а):ну ты даёшь! может ещё пригодится!
восстановить диплом - проще простого.
venechka писал(а):они там такие хорошенькие

а сейчас что-то такая печаль пошла

до шантажиста добралась?
...
Deloni:
Belle Andalouse писал(а):Девушки, спасибо вам за оценку моих работ, мне очень приятно

Это одни из самых сложных, и самых любимых моих костюмов

есть и много других, но эти для меня самые ценные

Белла, я тебя очень хорошо понимаю, то что трудное, но ты справилась, лично у меня всегда самое любимое. Смотрю и думаю:"Вау, а все же смогла!

))
venechka писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):как впечатления?
от озерка? я тоже так хочу

А кто бы не хотел, так мужчину впечатлила, что он вон как выкрутился, меня бы поразило бы.
venechka писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Ага, папа сегодня таки отличился.
хороший вкус у папы
Да, забыла написать, носочки красота.
venechka писал(а):у меня вообще стандарт инженер и экономист...
А у меня в дипломе стоит экономист , специализация "Бухгалтерский учет и аудит промышленного предприятия"
Лена Кулёминатор писал(а):Я вон по первому так и не работала, по второму - работаю, но чувствую, что это как говорится не навсегда.
И я по специальности не работала, на все мои потуги устроится на работу получала ответ "мы с улицы не берем". А вот в налоговую, представьте, брали с улицы и я до переезда работала там.
...