Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Альпийская роза / Alpenrose (СЛР)

Deloni:

Ejevichka писал(а):
Ну, связать-то такое не трудно, но - смысл???

Пойду у сына спрошу, может он знает.Smile)))

Ejevichka писал(а):
Deloni писал(а):
Причем меня просветили, что кожаные шорты не стираются вообще. С повседневных грязь счищалась раньше ножом, а когда становилось совсем плохо их просто выкидывали, ну или как-то по другому в хозяйстве использовали.
*представила себе это*

А теперь представь, что такие штаны еще и по наследству передают, я сама в шоке.Smile))))))))))))))))

...

Sandrine Lehmann:

Красотки, ну вы припустили, фиг угонишься
Belle Andalouse писал(а):
Вот не поленилась, достала книгу по истории костюмаSmile

классная книга, с удовольствием посмотрела бы.
venechka писал(а):
Девочки привет!

Привет, Танюша!
venechka писал(а):
Ира -23 и ветер у нас сегодня, тепло закончилось Sad хорошо было вчера))), а сегодня я даже ни в какие гости не поехала...

в ЕКатеринбурге говорят, что погода как в Москве, но на 2 градуса холоднее и на 2 дня позже, хотя это далеко не всегда так. Но если на этот раз будет так - сочувствую.
venechka писал(а):
Макс то с ним по любому справится dont

Макс надо тоже понимать, как он будет воспринимать эту ситуацию, может и справится, а может и не очень, смотря какие Флориановские тараканы вернутся к жизни с таким-то катализатором...
venechka писал(а):
свадьба вообще не то мероприятие в которое надо вливать кучу денег, не понимаю таких людей...

+1
У меня вторая свадьба богааааатая была... У меня платье запредельное, лимузин, ресторан в центре Москвы, бла, бла, бла... слава Богу хоть без кредита, но пробыли в браке меньше года.
Ejevichka писал(а):
Я просто не очень представляю Лорену в таких кружавчиках)))

почему бы и нет?
Ее положение обязывает.
Deloni писал(а):
Может тогда из этого, что понравится.Smile

Ой, Оль, какие красивые! Где ты только нашла? Я искала, мне такие не попадались.

Ejevichka писал(а):
Первое очень даже! А на последнем у жениха такие вязаные гетры забавные - в шашечку))))))))) Зачем они?)

да, вот мне тоже интересно.
Лена Кулёминатор писал(а):
Крошки, всем привет

Привет, Ленок!
Доче и мужу выздоровления.

+10000000
Оля, а мне и на 2, и на 3 фото нравится на крайней барышне слева.

они тут все красивишные
Хотя всё-таки Лорена у нас такая дама, что она всё-таки вряд ли предпочтет национальный костюм.

Я вот в этом как-то не сомневаюсь, что все-таки предпочтет (А Арта не будет заставлять, он же не тиролец)
Это у нас в России женщина может всю жизнь прожить, ни разу не надев национальный костюм (ну вот я ни разу, к примеру), а в Тироле у очень многих есть такой.
У нас -17. снег всё валит и валит.

ну и ну. У нас снега нет, просто очень холодно.
ishilda писал(а):
У нас снег и мороз.

Мариш, а у вас это где?
Deloni писал(а):
Меня саму мучает этот вопрос, когда вижу на улице. Вообще обычно носят с носками или гольфами, они специально вяжутся и если одеты носки, то к ним добавляют вот такие забавные гетры. Вариантов рисунка море. Причем меня просветили, что кожаные шорты не стираются вообще. С повседневных грязь счищалась раньше ножом, а когда становилось совсем плохо их просто выкидывали, ну или как-то по другому в хозяйстве использовали. Опять же это рассказ местного жителя, за что купила за то и продаю.Smile)))

какая прелесть
Маршал, скорее всего без смысла... аксессуар... как по типу у женщин браслеты

да, похоже на правду. Для красоты
Deloni писал(а):
Причем меня просветили, что кожаные шорты не стираются вообще.
5 сантиметров и само отпадёт

rofl rofl rofl
Я знаю, как их в хозяйстве используют. Молодой сыр в них заворачивают для вызревания. Потому он и пахнет носками rofl rofl rofl

...

Sandrine Lehmann:

ishilda писал(а):
Воронеж. Но у нас не так холодно как у вас. Всего -13.

По-моему, Воронеж на юго-запад от Москвы? Но не очень далеко. Надо же, такая разница!
а у меня они сейчас в озерце искупались

о, мне самой этот эпизод очень нравится.
у меня например в 2016 появились два вязаных платья с нашей национальной вышивкой.

Прикольно. Носишь?
А у меня ничего такого нет и отродясь не было, да в общем я и не особо хочу.
ну не зря я сыри почти не ем

зря. Тирольские сыры просто необыкновенно вкусные. Но при этом да, необыкновенно вонючие. Не зря одни из моих любимых называются "Большой вонючка" и "Маленькая вонючка". Это тот самый случай, когда "пахнет, как ад, а на вкус - как рай"
venechka писал(а):
у вас сегодня -30, а нам -30 на понедельник написали Wink как раз два дня))) а -30 в понедельник это капец, ну правильно, на работу же Sad

ууууу
У меня дочка 2 раза в зимние каникулы ездила на сборы в Кусу, это в Челябинской области. Там каждый раз было -38, хотя и не все время. Первый раз 2 дня, второй раз - 1. При -30 они катались.
venechka писал(а):
ну и Арт уже совсем другой, так что может отправить тараканий отряд Фло в нокаут

поглядим...
venechka писал(а):
Shocked не ну ладно крестильные рубашечки по наследству но их хоть стирают, а тут штаны, да еще в которых взрослый мужик щеголял Shocked шок)))))))))

ну мне кажется, сейчас все не так критично. Ботинки вон тоже раньше по наследству передавали. Сейчас ведь не передают. Хотя вот мои дети иногда передают - вот младшая доросла до пуховика старшей, и я ужасно рада: классный пуховик.

...

Deloni:

Sandrine Lehmann писал(а):
Доче и мужу выздоровления.
+10000000

+1000000000000000000000000000!
Хотя всё-таки Лорена у нас такая дама, что она всё-таки вряд ли предпочтет национальный костюм.
Я вот в этом как-то не сомневаюсь, что все-таки предпочтет (А Арта не будет заставлять, он же не тиролец)

У них совсем нам возможно непонятное отношение к национальному костюму. Это очень-очень круто иметь такой и носят они его с гордостью. Я знаю, что девочка 16 лет между 6 айфоном и дирндлем на ДР выбрала именно дирндль. Это же как платье для 1 бала. Статус может, я не знаю как они это до детей своих доносят и внушают, но дети ценят и охотно носят. А может это своего рода опознавательный знак свой-чужой, на подсознательном уровне. Ведь по цвету, покрою, вышивке можно было раньше много сказать о человеке.
Это у нас в России женщина может всю жизнь прожить, ни разу не надев национальный костюм (ну вот я ни разу, к примеру), а в Тироле у очень многих есть такой.

А я даже и не знаю как выглядит мой национальный костюм. Моя мама родом с Кубани, а родня отца почти в полном составе жила под Архангельском.
Маршал, скорее всего без смысла... аксессуар... как по типу у женщин браслеты
да, похоже на правду. Для красоты

Сын тоже не знает, так что считаем что для красоты.Smile))) А вообще они люди очень практичные, вот если посмотрите на фартук у женщин там есть бант, его завязывают не просто как получилось, а со смыслом: если бант завязан справа, то это означает, что перед вами либо сосватанная девушка, либо замужняя дама, вдовы завязывают бант посередине, а если бант слева – девушка свободна; о желании познакомиться с молодым человеком говорит и лента, повязанная на груди. А вообще фартуки нужны были для того, чтобы спрятать кошелек его привязывали под фартук и деньги вытаскивали на ощупь и чтобы спрятать руки, которые больше всего страдали от работы и выдавали возраст и состоятельность своих хозяек.

...

Sandrine Lehmann:

ну я купила только потому что мне для работы они подходят. на выпускной одеваю, ну ещё когда надо по парадному на работу.

вот я думаю Лорена так же
а я начинаю подозревать, что медведь Фло вытопчет всех конкурентов в моём сердце

он может... но у него впереди приличные косяки.
я то надеялась, что у меня две любви Арти и Томми... но не буду загадывать

Они не ревнивые. Пожалуй, кроме Арта (не считая в "Игре") все эти герои экстремально косячные, так что... не помню, у тебя Маршальское табельное оружие - рельса или секатор? В общем, готовь...
блин... а я не могу когда вонючка, даже если очень вкусно

ну... тогда надо дождаться насморка
venechka писал(а):
а у меня ночью Wink

как впечатления?
venechka писал(а):
тоже хочу вязаное платье, у меня когда-то было tender

у меня тоже было.
venechka писал(а):
а я без сыра не могу совсем lac

+1
venechka писал(а):
ой я б с удовольствием попробовала

они клевые. Но тут никому не понравились, всем запах мешал. Когда я их везла, я их очень тщательно упаковала в 10 пакетов, чтобы вещи не провоняли
Ejevichka писал(а):
Я считаю детские вещи нормально по наследству предавать. Особенно такие, как куртки-пуховики. У нас передается много чего. Порой неплохо так бюджет семейный экономит.

одежду мы только в путь передаем, а вот обувь не очень, старшая свою убить успевает.
Ejevichka писал(а):
Ира, а варежки-то купили?)))

Ага, папа сегодня таки отличился.

[quote="Deloni"]
них совсем нам возможно непонятное отношение к национальному костюму. Это очень-очень круто иметь такой и носят они его с гордостью.

вернож. Поэтому я и настаиваю, что и Лорена, и Криста носят трахт. Макс, возможно, нет, но Макс швейцарка. У них есть свой вариант трахта, но насколько я знаю, у них нет такой приверженности к костюму.
Deloni писал(а):
А я даже и не знаю как выглядит мой национальный костюм. Моя мама родом с Кубани, а родня отца почти в полном составе жила под Архангельском.

мой случай еще сложней. Помесь из 8 кровей, минимум. А у моих детей 11 или 12.
Deloni писал(а):
Сын тоже не знает, так что считаем что для красоты.Smile))) А вообще они люди очень практичные, вот если посмотрите на фартук у женщин там есть бант, его завязывают не просто как получилось, а со смыслом: если бант завязан справа, то это означает, что перед вами либо сосватанная девушка, либо замужняя дама, вдовы завязывают бант посередине, а если бант слева – девушка свободна; о желании познакомиться с молодым человеком говорит и лента, повязанная на груди. А вообще фартуки нужны были для того, чтобы спрятать кошелек его привязывали под фартук и деньги вытаскивали на ощупь и чтобы спрятать руки, которые больше всего страдали от работы и выдавали возраст и состоятельность своих хозяек.

вот это да Я этого не знала!
у нас просто рядом трикотажная фабрика, а там у них магазин, вот я себе и купила: красное и тёмно-синее.

я думала, традиционная вышивка на белом. Эх, ничего не знаю.
а я хочу с лавандой попробовать хоть раз... какой он

вот сыр с лавандой я определенно не пробовала.

...

Deloni:

Deloni писал(а):
Пойду у сына спрошу, может он знает.)))
Оля, а ты из тех краёв, что так осведомлена

В Мюнхене живу.
Deloni писал(а):
А теперь представь, что такие штаны еще и по наследству передают, я сама в шоке.))))))))))))))))
а вот теперь мне прям плохо

Ну надо сказать, что для работы у них есть рабочие, а для праздников выходные, с вышивкой и современные товарищи сдают их в химчистку. И подозреваю, что нижнее белье тоже носится.Smile))))
Deloni писал(а):
Может тогда из этого, что понравится.Smile
Ой, Оль, какие красивые! Где ты только нашла? Я искала, мне такие не попадались.

Я задала поиск VIP-Dirndl.Smile)))
У меня вторая свадьба богааааатая была... У меня платье запредельное, лимузин, ресторан в центре Москвы, бла, бла, бла... слава Богу хоть без кредита, но пробыли в браке меньше года.

А мы свадьбу 2 раза гуляли сперва в Питере регистрация и ресторан, а через неделю на Украине венчание и уже дома с шатром, гостями в количестве 100 человек и самогоном, который был сварен в год рождения мужа и выкопан на свадьбу. Девочки он горел очень отчетливо, как спирт, но мордобоя не было, а было очень весело и вкусно.
у меня например в 2016 появились два вязаных платья с нашей национальной вышивкой.

У меня свекровь детям подарила две вышиванки.
о, мне самой этот эпизод очень нравится.
а я начинаю подозревать, что медведь Фло вытопчет всех конкурентов в моём сердце я то надеялась, что у меня две любви Арти и Томми... но не буду загадывать

Ох, Лена они все такие разные и такие суперские, а Фло конечно это такой медведь.Smile)))

...

Belle Andalouse:

venechka писал(а):
ой я б с удовольствием попробовала
а я хочу с лавандой попробовать хоть раз... какой он

Приезжай ко мне, как раз в холодильнике кусочек лавандового сыра осталсяSmile Дочка из Голландии привезла, вот на НГ лакомились. На вкус как обычный чуть солоноватый сыр, но пахнет как мыло с лавандойSmile

...

Belle Andalouse:

ishilda писал(а):
Белла, а ты работаешь по своей специальности?

По которой именно?
Если ты про создание костюмов то да, периодически, шью костюмы для одного танцевального коллектива. Гимнасткам купальники шью, делаю аксессуары для своих подруг певиц и музыкантов.

...

Belle Andalouse:

ishilda писал(а):
А вторая какая?

А я уже тут раньше писала, когда маршалов назначалиSmile
Если как в дипломе то звучит страшно " Моделирование и конструирование узлов и аппаратов аэро-космического профиля"Smile

...

Deloni:

ухохоталась

Я тоже, так смеялась, что все домашние прибежали посмотреть.
Ejevichka писал(а):
Шо такое????
ну врач я знала, а педагог?

До чего же все талантливые и разносторонние, я очень рада, что познакомилась со всеми вами. А я все больше самотыком, жизнь ставит перед фактом я и учусь методом проб и ошибок.Smile)))
Если ты про создание костюмов то да, периодически, шью костюмы для одного танцевального коллектива.

Красота, какая! Flowers

...

Гали:

Большое спасибо. Very Happy Чудесная глава.Арт со всеми своими проблемами справился.Всё самое интересное только начинается.....Лорена наконец-то влюбилась и признала,что Арт будет лучшим отцом для Дэйви. tender Надеюсь,что самым лучшим мужчиной для неё. wo С праздниками! Flowers

...

Sandrine Lehmann:

Гали писал(а):
Большое спасибо. Very Happy Чудесная глава.Арт со всеми своими проблемами справился.Всё самое интересное только начинается.....Лорена наконец-то влюбилась и признала,что Арт будет лучшим отцом для Дэйви. tender Надеюсь,что самым лучшим мужчиной для неё. wo С праздниками! Flowers

Спасибо, Гали!
СОгласна. Ну может насчет влюбилась, это немножко преждевременно, но в целом по крайней мере теперь уже прозвучит та самая правда...

Девочки, надо же, какая у нас тут разносторонне-талантливая компания! Просто в восторге.
Белла, потрясающие костюмы!

А я тоже в вашей педагогической компании подвизалась. У меня первая специальность - преподаватель иностранных языков (английский, немецкий) правда, немецкий у меня очень так себе. Английский год преподавала в школе

...

Sandrine Lehmann:

venechka писал(а):
все мы не идеальны no

ближе ко второй половине "победителей" по ходу чтения несколько девочек всерьез рассердились на Фло. Честно. Правда, я обычно такие вещи только приветствую. Стараюсь, чтобы герои были не шаблонные, этот - хороший, а тот - плохой. Они совершают и хорошие, и плохэие поступки и ведут себя тоже неоднозначно. Я терпеть не могу резкоположительных и резкоотрицательных героев.
venechka писал(а):
от озерка? я тоже так хочу

Я тоже хочу Эх, дело за малым. Где мои 17 лет...
venechka писал(а):
как-то подруга привозила сыр из Испании ммм, я его положила в холодильник, и тут заехал папа)))) ходил ходил, потом говорит дочь ты бы хоть холодильник вымыла, там же протухло что-то

о, вот про испанский сыр, тут я не знаю. Но французский и тирольский вызывал весьма много нареканий по запаху.
venechka писал(а):
а я по первому работаю а по второму чуть диплом вместе с машиной не продала, вовремя вспомнила, что он там

а у меня вот 2 высших... Первое - ин.яз, второе - экономист, а на работу меня не берут никак...
Девушки, спасибо вам за оценку моих работ, мне очень приятноSmile Это одни из самых сложных, и самых любимых моих костюмовSmile есть и много других, но эти для меня самые ценныеSmile

они такие яркие и классные. В них драйв.
так коллеги!

ага, получается так.
ещё у меня и переводчик личный имеется

да, это я, кто не понял Подмазалась к маршалам
venechka писал(а):
ну я как бы тоже

Двигаемся, нас тут много.
ну ты даёшь! может ещё пригодится!

восстановить диплом - проще простого.
venechka писал(а):
они там такие хорошенькие tender а сейчас что-то такая печаль пошла Sad

до шантажиста добралась?

...

Deloni:

Девушки, спасибо вам за оценку моих работ, мне очень приятноSmile Это одни из самых сложных, и самых любимых моих костюмовSmile есть и много других, но эти для меня самые ценныеSmile

Белла, я тебя очень хорошо понимаю, то что трудное, но ты справилась, лично у меня всегда самое любимое. Смотрю и думаю:"Вау, а все же смогла!Smile))
venechka писал(а):
как впечатления?

А кто бы не хотел, так мужчину впечатлила, что он вон как выкрутился, меня бы поразило бы.
venechka писал(а):
Ага, папа сегодня таки отличился.
хороший вкус у папы wo

Да, забыла написать, носочки красота.
venechka писал(а):
у меня вообще стандарт инженер и экономист...

А у меня в дипломе стоит экономист , специализация "Бухгалтерский учет и аудит промышленного предприятия"
Я вон по первому так и не работала, по второму - работаю, но чувствую, что это как говорится не навсегда.

И я по специальности не работала, на все мои потуги устроится на работу получала ответ "мы с улицы не берем". А вот в налоговую, представьте, брали с улицы и я до переезда работала там.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню