маркуся:
Утро выдалось тревожное у меня! В обычное время главы не было...
Мало ли..реал может
Рада , что переволновалась зря
Ох, Лизку нашу еще учить и учить. Надо было ей кексу среди солений дать ..может посидела бы дома

Хотя.. и не поможет.Вот точно :Пахомов не заскучает с ней
Сейчас всех...

накажет
Спасибо , Оля.

Остро очень ..эмоции..КАК она его чувствует
...
Lexi-fenec:
Вообще удивляюсь как Костя их не положил сразу как зашел и увидел в каком состоянии Лиза?
А теперь ,после Лизкиных уговоров и вовсе передумает это делать....накажут ребят и посадят...
Господи,один день только прошел и он опять тут, не дает она Костику спокойно делом заниматься, точно ее наручниками прикует ....
Получила по носу,так пусть теперь лежит и лечит его и не сует куда не надо....
Спасибо за продолжение.
...
Yuliasha:
Спасибо за продолжение!
...
Tasha K:
Сильно,надрывно,тревожно,эмоции зашкаливают. Оля,спасибо.
...
Dexo:
» Если кому интересно (по гл. 24)
Трагедии... жуткие, рвущие... кромсающие душу. Убивающие... жажду жить. Или наоборот - дающие колоссальные силы идти вперед... поднявшись с колен, с гордо поднятой головой, со злостью на весь мир, назло ему... назло всем - дойти свой путь до конца достойно.
И Лиза, и Костя - каждый пережил свое. И каждый... кинулся в свою крайность.
Цветкова - в милосердие, праведность, ценя чужую жизнь выше своей.
Пахомов - в черствость, холодность... порой жестокость. Стремящийся к справедливости... но не всегда присматривающийся к тому, какими средствами сего достигает.
Услышав реакцию, твердое мнение Коли... о Косте, а дальше - и самой увидев, убедившись в "двуликости", реальной... настоящей... истинной двуликости Пахомова: сейчас он шутит шутки, а через мгновение - хладнокровно отбирает чужую жизнь, хоть и во имя благой цели; убедилась окончательно -
по какому такому... Закону он судит своих врагов: в том числе всех тех, кто был повинен в смерти и последующей участи его друга-брата Ивана.
И пусть звучит слово "хоть" во фразе: "хладнокровно отбирает чужую жизнь, хоть и
во имя благой цели" ... для Лизы это единственное оправдание, которое можно применить к таким его поступкам. Единственный путь, вариант, из-за которого Костя все же не утратит ее уважения, из-за которого она готова сломать и себя, свои страхи, мировоззрение, тягу, потребности души - дабы смириться и принять его таким, каков он есть.
И вот... при всем этом прозрении, страхах, вероятностях и своих убеждениях... Лиза вновь выбирает осознанно... Костю.
Душа ее рвется на части. Да, она просит за ублюдков. Но не за всех, не за всю вселенную: а за этих... двух, конкретных - которые и на ее душу лягут грузом убийства.
Она не просит во имя милости к г*дам, а просит во имя милости к самим себе: самонареченным Вершителям судеб - что будут едва ли не вровень тому ур*ду, который решил... что "больной" человек - хуже чумы и его надо искоренить, тут же, безжалостно, дабы не составлял угрозу обществу распространением жуткого.
Лиза уже принимает "темную сторону" Пахомова - но вникать в те истории, знать о них... не хочет: в ней уже есть мудрость не задавать вопросы, ответы на которые знать не хочет. Она понимает, что Костя уже не изменится, что его работа... иные обстоятельства требуют иногда от него уже таких поступков, решений, но...
Но... сегодня, в этот миг, относительно этих людей: на вопрос как и за что он поступит, что будет с этими существами - она знает ответ. На чьи руки ляжет эта кровь: кровь тех... все же как людей, которых она сверлила взглядом... сидя за столом несколько часов подряд, перебирая все жути, всю злость и ненависть заодно.
И более того... причиной такого исхода - будет исключительно она сама.
Ведь не за ту девушку Костя вступится - и жестоко размотает мужчин. Нет, только из-за своих демонов и угрозы (уже минувшей) и причиненной боли Цветковой.
Лишь... только поэтому. А иначе бы - прессинг да нары.
А так... ждет их то, за что
Костю бы потом пустили по статье жесткого убийства двух и более...
Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
а) двух или более лиц;
д) совершенное с особой жестокостью;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
...и наказывается лишением свободы на срок
от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет,
либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
И это даже если не брать те возможности, которые Пахомов использовал в связи с осущ. своей служебной деятельности и прочих нюансов дела, его статуса.
Самосуд. Давно ли был период его расцвета? И были ли все счастливы?
Я не говорю, что тюрьма "лечит". Но разве смерть (когда раз - и нет больше истязателя) - самый действенный и показательный (превентивный) способ наказания преступников? Разве не мытарства, душетерзания и физические неудобства - не есть самое страшное, длинною не в один час, день... или год, что может заставить задуматься, а то остановить и остальных? А не раз - и они уже больше ничего не чувствуют. А потому не столь и страшно им идти этим путем, если и так до этого не сильно жизнь их баловала.
И... опять-таки... не только о тюрьме сейчас речь.
Так что да, если есть малейший шанс удержать Костю от греха и преступления "хладнокровное убийство" (не самозащита сейчас, уж никак нет!) - Лиза использовала эту возможность.
Причем в тот способ, в который Костя сам совсем недавно ей показал: когда в подъезде Цветкову "наказывал" за ее истерику, пустые нападки, за "хулюганское" поведение на людях. Пахомов сам ей дал понять, что это - его вариант.
И потом... как еще ей его упрашивать? Просто словами? Слезами? Конфеткой? Деньгами?
А никак - дать возможность выпустить пар, погасить свою ярость в ней: а дальше браться за ум и трезво мыслить. Обдуманно (!), а не импульсивно "карать" г*дов: не на эмоциях, не сгоряча и не ломая еще больше дров.
з.ы. может, еще че допишу, но пока... как-то так.
Это мое мнение... я его не навязываю=) Простите, если что не так... ...
Mokus:
Оля, СПАСИБО! Я очень рада, что именно так и восприняла поведение и поступки героев. Значит мы пока на одной волне.

моё мнение полностью совпадает с твоим.
...
ElenaSh:
Логика в твоём пояснении есть и большая!
Действительно, по роду деятельности, Костя много видит зла/насилия/боли/беспредела/жестокости... И все это впитывается в его сознание, хочет он того или нет. Реагирует на каждое такое зверство уже боле жестко или даже может ,в какой-то степени от собственного бессилия, повлиять на мир, чтоб он стал лучше. Пытается победить зло... Но не замечает, что делает это таким же злом, пусть и в благих целях.
И даже то что Лиза приняла/поняла правила игры "выпусти пар" это тоже о многом говорит. Она начинает чувствовать и понимать его поведение или следующий шаг. И хочет помоч в том чтоб зла было меньше, чтоб смотреть на ситуацию чуть выдохнув пар.
Но в то же время, очень опрометчиво с её стороны, слон и моська, а если не сработало бы "выпусти пар"...
Но все хорошо, что хорошо кончается))) а это значит все вздохнули полной грудью и пошли сеять в мир доброе, вечное)))
...
Dexo:
NikIren, спасибо большое за тепло, рассуждения, эмоции и поддержку!!!
NikIren писал(а):Пахомов в гневе-это еще лучше, чем он же юморной))
NikIren писал(а):получат еще и охранники, как пить дать..
NikIren писал(а):Лиза... Здесь прям слов нет, кроме как на колени ничего не придумала, хотя, она права, чем еще мужика в такой ситуации отвлечь?) Что изуверов не хочет убивать, это правильно вроде, но я всегда думаю, выйдут и будет тоже самое ,не исправляются такие люди((
NikIren писал(а):но брать грех на душу не нужно нашему Костику.
Спасибо большое за все!!!
Агния, спасибо большое за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Агния писал(а):И все таки Лиза дура,мало ей нос сломали, нужно было что такое посущественнее! Как она вообще посмела сказать "Не будь таким как они" ???Как их можно сравнивать, таких мр**ей убивать надо, никакая тюрьма их не исправит .Нет, я правда сомневаюсь в ее адекватности , конечно реакция у всех разная , кто то желает своим обидчикам смерти, кто то просто наказания , а что делает Лиза, пытается усыпить бдительность Кости м-том! WT*???
Я в ауте Было бы ради чего, а вот это вот, ради нас, ну нет уж , это ради ее тараканов .
Может я слишком категорична , но такие "люди"не меняются , их удалять надо как опухоль , на ранней стадии .

Спасибо большое за мнение!!!

Чудышко, спасибо большое за рассуждения, переживания, эмоции, тепло и поддержку!!!
Чудышко писал(а):Ой... чего-то я даже не знаю, что сказать...
Чудышко писал(а):Костину злость перевести в страсть - дело не легкое, но вполне выполнимое. И вот здесь я целиком и полностью на стороне Лизы. Думаю, что это было важно и правильно.
...
EVGENIYAKU:
Добрый вечер! Пока немного непонятно поведение Лизы

)) опять куда-то влипла!
...
ElenaSh:
Оля, не болей. Тем более поправляйся, и не переживай по этому поводу! Ответы не так важны как здоровье!!! Тем более мы все знаем что ты читаешь/отвечаешь на каждый комментарий, и это бесценно
...
gelika:
Оля спасибо!!! Захватили эмоции после прочитанных глав. Вот выпало испытаний столько
Лизе судьбой. Выздоравливай!!! Жду продолжение.
...
Vitene:
Спасибо за продолжение
...
Lexi-fenec:
Ольчик, ответы подождут ...главное здоровье!
Обязательно прими все что нужно и отдохни....
...
Luida:
Повторюсь
Dexo писал(а):Губы мои разбиты, нос опух. Засохшими крови покрыты шея, грудь - все усеяно, измазано, будто дразня своей шаткостью, бренностью существования. Одежда разодрана, на ногах и руках - проступили синяки, довершая, оттачивая пятна и без того исковерканной, стесанной, содранной кожи на локтях и коленях.
Мое живое воображение представило себе не лицеприятную картина.
И вот такую красивую красавицу, почти жертву изнасилования, встречает Наш герой.
Dexo писал(а):Так что да, если есть малейший шанс удержать Костю от греха и преступления "хладнокровное убийство" (не самозащита сейчас, уж никак нет!) - Лиза использовала эту возможность. Причем в тот способ, в который Костя сам совсем недавно ей показал: когда в подъезде Цветкову "наказывал" за ее истерику, пустые нападки, за "хулюганское" поведение на людях. Пахомов сам ей дал понять, что это - его вариант.
Но ведь тогда Цветкова была похожа на Цветкову, а не на отбивную котлету.
Вообще поражаюсь как у Кости либидо сработало, при виде Лизы в таком "гриме".
Dexo писал(а):Это мое мнение... я его не навязываю=) Простите, если что не так...
Оля, какие вообще могут быть претензии к тебе как к автору. Каждое утро начинается с прочтения главы и если не вдохновляет, то будоражит могз точно. Каждый раз читая, думаешь теперь-то точно Гудвин подарит могзи нашей Лизе, а нет и в этот раз не судьба. Но, читаю я все равно с удовольствием.
Поэтому лечись и выздоравливай. А мы будем терпеливо ждать очередной непредсказуемой главы.
...
ru-ta:
Всем привет, ой как шумно тут. Сколько мнений.
Но Лизке до ваших мыслей далеко, она вон бедолага думает как ей Костика успокоить.
А никто из вас мужа, отца, брата не успокаивал, которые пылали праведным гневом. Я боялась, что мой благоверный убьет моего обидчика и его посадят в тюрьму. Лизка справлялась как могла, ничего др. не придумала, а Костя, он ведь не плюшевый медведь, он мент, по сути жестокий человек, а у них идет профессиональная деградация. Я не работаю в полиции, но моя профессия накладывает свой отпечаток на характер и отношение к людям. Я не реагирую остро на человеческую боль. Когда лечим детей они плачут и мне что плакать рядом, нет, вот и становлюсь не такой восприимчивой.
Лиза не хочет взять на себя смерть тех уродов, а она будет себя в этом винить, ну такой она человек и ничего с этим не поделаешь.
Секс был, почти на грани фола, треснуть бы ему за это, да ладно спишем на шок.
А вообще она ему сказала самое главное "Ваня, я вся ваша", а что еще ему нужно, почти признание в любви.
Наговорила тут, прошу простить если кого задела.
Спасибо за главу дорогая.
Дописано.
Luida писал(а):Но ведь тогда Цветкова была похожа на Цветкову, а не на отбивную котлету.
А по сути что у нее было, разодраны коленки и руки, ну да не фонтан. Самое большое это получила в нос, откуда может быть очень много крови, так как хорошее кровоснабжение, но они его могли даже и не сломать. Просто потрепанная сильно вот и все. А то, что Костя захотел ее в таком виде, так это личное восприятие каждого, есть мужчины, у которых состояние шока и стресса выливается в состояние сильного возбуждения. Но это все мое махровейшее ИМХО.
...