Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Альтернативщики говорят, что в карьере, где стоит Сфинкс (считают, что он намного древней пирамид), обнаружены следы эрозии,
а почему альтернативщики? Эрозия либо есть, либо ее нет. Альтернатива истории ни при чем. Если современная хронология противоречит новооткрытым фактам, надо пересматривать хронологию.
Никто не делал изотопный анализ, и посему эти утверждения голословные. Нет данных, нет доказательств. А визуально эрозия водная, и не могла появится в засушливом климате.
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Не придумывай. Сероводород в регионе природный, источники по всему побережью, в том числе Азовскому. Скважины, не только сероводородные, но и минеральные, есть и в горах.
я не придумываю, Тань. Так пишут источники)))
Пишут о бактериях или вулканах, а не миллионах погибших людей. Сколько, по твоему, длится разложение человеческих останков в соленой воде?
14 тыщ лет, в масштабах человеческой истории, очень огромный срок.
Если сегодня или завтра все человечество погибнет, то через 14 тысяч лет
не останется вообще никаких следов от нашей цивилизации, за исключением единичных артефактов, и то если они будут храниться все это время
в благоприятных для консервации условиях.
...
натаниэлла:
Таня,
Tannit писал(а):Никто не делал изотопный анализ, и посему эти утверждения голословные. Нет данных, нет доказательств
вот этого я никогда не пойму. Есть загадка, есть ее решение - провести анализ. Никому не интересно? Всем плевать? Почему никто ничего не делает, ведь не вчера же эту эрозию заметили...
Tannit писал(а):
Пишут о бактериях или вулканах, а не миллионах погибших людей. Сколько, по твоему, длится разложение человеческих останков в соленой воде
Насчет миллионов не знаю, но несколько тысяч вполне могли. Просто не знакома с цифрами, сколько там могло жить на тот момент. И люди тоже органика, хотя наибольший эффект наверняка получился от растительной массы.
Сероводородная линза стабильна. Возможно, если ученые считают, что причина в бактериях, она может сохраняться и тысячи лет
.
*
Светлана,
bazilika писал(а):Я и не сразу поняла, что же такого особенно провокационного в вопросах- ведь уже все не секрет- примерно обрисовалось все
ОК, я поправила там...
Не, провокационного ничего, спойлер для тех, кто читает обсуждения, но еще не догадался. Мало ли)))
...
Nadiya:
Ната, спасибо большое за продолжение! Оно увлекательно, динамично, интересно...)))
Марьяше спасибо за графику!
Мне уже стыдно писать комментарии, ибо все вопросы заданы, ответы озвучены)).
Но, рукавичка одна - я помню, где еще одна детская была))).
Сергей Давыдов меня приятно удивил. В плане того, что со счетов его можно убрать)). А подвиг или забвение, то уже по месту)) - такая неопределенность только лишний раз говорит о том, что всё с ним ясно и понятно).
...
натаниэлла:
Nadiya писал(а):Ната, спасибо большое за продолжение! Оно увлекательно, динамично, интересно...)))
Надя, и тебе спасибо за все.
мне очень приятно, что книга тебе нравится.
Nadiya писал(а):Мне уже стыдно писать комментарии, ибо все вопросы заданы, ответы озвучены)).
Да ну, скажешь тоже!
Nadiya писал(а):Но, рукавичка одна - я помню, где еще одна детская была))).
Вот! Ты сразу ее выцепила!!! Молодец!
Кириллу посвящена 24 глава. Вот тогда мы и увидим все недостающие в пазле детали. Их совсем немного, практически все уже восстановили полную картину, но что бы уж ни одного белого пятна не осталось.
Nadiya писал(а):Сергей Давыдов меня приятно удивил. В плане того, что со счетов его можно убрать)). А подвиг или забвение, то уже по месту)) - такая неопределенность только лишний раз говорит о том, что всё с ним ясно и понятно).
Ну не всем же быть загадочными

среди путешественников и такие вот, обычные, тоже имеются.
Надя, еще раз спасибо за отзыв и неоценимую помощь!
...
натаниэлла:
» Немного о тайных обществах (статья об иллюминатах)
Добрый день!
Принесла статью про иллюминатов. Уже не раз довелось слышать, что многие не знают, что это за организация, даже никогда не слышали о таких, и потому я решила дать дополнительную информацию на всякий случай. Кому интересно - милости прошу в блог.
ИЛЛЮМИНАТЫ - "ПРОСВЕТЛЕННЫЕ" СКВОЗЬ ВЕКА
...
Елена Миллер:
Поражаюсь твоей творческой жадности,
Нат!
Шамбала, древние цивилизации и их технологии; Антарктида с её загадками и особенностями; криминальная история с местью бандита из 90-х; секретные организации с их архивами и тайными играми; альтернативная история; современные научные разработки с элементами фантастики... еще и тайное общество с идеей мирового заговора... ах да, совсем забыла, любовная история на этом антураже... однозначно, браво!!!!
...
Элинор:
Таша, спасибо большое за интересную статью!
В последнее время теория о том, что миром управляет тайная организация приобретает все большее распространение, но все равно я многого не знала! Ты нас как всегда просвещаешь
Кстати, в Питере я тоже встречаю такие знаки...
Например, на Казанском соборе:
И кстати, вот недавно ходили на концерт органной музыки в собор святого Станислава. Я сижу, наслаждаюсь музыкой и вдруг поднимаю взгляд, а там снова этот знак... Фото в интернете мало, нашла только это.
...
оти:
Автором восхищаюсь, такие глубинные изыски всегда , что в предыдущем произведении ( читала про Карелею с удовольствием ) , что сейчас. Многие факты, о которых вообще даже не знала и не задумывалась. Очень увлекательно. Всегда с новой радостью открываю новую главу. Ну и за героев , конечно переживаю. Спасибо автору.
...
izosav:
Нат,поразительно интересно!

Спасибо!
...
Лия-М:
Огромнейшее спасибо за просветительскую работу! Довольно интересно читать и узнавать как человечество все время ищет и создает всякие общества,закрытие клубы, ордена...Вот все время чтоб чувствовали себя,что отличаются от остальных,что они избранные. Кстати,это и сейчас актуально. В мире ничего не меняется.
А танец дервишей великолепен. Есть в этом что-то завораживающиее,магическое.
...
натаниэлла:
Привет!
Лена,
Елена Миллер писал(а):Поражаюсь твоей творческой жадности
Да уж

главное теперь не запутаться)))
Елена Миллер писал(а):Шамбала, древние цивилизации и их технологии; Антарктида с её загадками и особенностями; криминальная история с местью бандита из 90-х; секреты организации с их архивами и тайными играми; альтернативная история; современные научные разработки с элементами фантастики... еще и тайное общество с идеей мирового заговора... ах да, совсем забыла, любовная история на этом антураже... однозначно, браво!!!!
В данном случае, мне кажется, что все это взаимосвязано: древние технологии, цивилизация Антарктиды, тайные ордена, наука и фантастика.
Кроме бандитов и любовной линии - которые отвечают за динамику и чувственность.
Ничего не могу с собой поделать, пишу по принципу - полюбить, так королеву
Спасибо,
Лена
*
Наядна писал(а):спасибо Ната! Я вместо обеда увлеклась статьей!
И тебе спасибо,
Ира 
надеюсь, аппетит после этого не пропал.
*
Даша,
Огромное спасибо за дополнение, питерские фото прекрасно иллюстрируют статью !
Мне очень странно видеть оккультную символику в присутственных местах и еще странней - в храмах.
Элинор писал(а):
В последнее время теория о том, что миром управляет тайная организация приобретает все большее распространение
Да, теория любопытная...
*
оти писал(а):
Автором восхищаюсь, такие глубинные изыски всегда , что в предыдущем произведении ( читала про Карелею с удовольствием ) , что сейчас. Многие факты, о которых вообще даже не знала и не задумывалась. Очень увлекательно. Всегда с новой радостью открываю новую главу. Ну и за героев , конечно переживаю. Спасибо автору
Спасибо большое!

мне невероятно приятно это слышать. Я прямо счастлива, что находятся единомышленники, которым интересны и мои темы, и способ их воплощения на бумаге.
благодарю за теплый отзыв!
*
izosav писал(а):Нат,поразительно интересно! Спасибо!
Анютка, пожалуйста!

рада, что понравилось.
*
Лия-М писал(а):Огромнейшее спасибо за просветительскую работу! Довольно интересно читать и узнавать как человечество все время ищет и создает всякие общества,закрытие клубы, ордена...Вот все время чтоб чувствовали себя,что отличаются от остальных,что они избранные. Кстати,это и сейчас актуально. В мире ничего не меняется
Лия, и вам спасибо за отзыв

избранным быть приятно. Конечно, все эти закрытые организации существуют и будут существовать. Вопрос стоит лишь о степени их влияния на современное положение дел.
однако, глядя на массовость всепроникающих символов, невольно закрадывается подозрение, что влияние это весьма значительно.
Лия-М писал(а):
А танец дервишей великолепен. Есть в этом что-то завораживающиее,магическое
Согласна
...
Кумихо Рина:
Понравилась аннотация, плавно перетекла к буктрейлеру и не заметила как дочитывала третью главу...
В общем, мне пока все очень нравится. Принимайте в читатели!
...
натаниэлла:
Кумихо Рина писал(а):Понравилась аннотация, плавно перетекла к буктрейлеру и не заметила как дочитывала третью главу...
В общем, мне пока все очень нравится. Принимайте в читатели!

Ой, привет!
Ава Ниль, очень рада тебя здесь увидеть
Приятно слышать, как быстро ты прочитала начало. Надеюсь, и дальше не разочарую.
Добро пожаловать в наш дружный коллектив!
...
Кумихо Рина:
» Коллаж от Кумихо Рина
Приветик!
А я к тебе еще с одной благодарной "плюшкой" за интересную историю
P.S. надеюсь, понравится
...
Диана Казанцева:
Всем привет!
Рина, коллаж просто Супер! Такой холодный и атмосферный, передает настроение романа)
Нат, поздравляю с замечательной графикой!
...