Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Kerata:

gloomy glory писал(а):

мойра писал(а):
Последняя любовь Самурая писал(а):
Главное, что я дочитала трилогию!

А я так и не смогла. Еле домучила 1-ю. Наверное, это от того, что книга пришлась на тот период, когда МС уже из ушей лезли.

такая же ерунда...

Аналогично.

Давно ходила кругами вокруг одной книги и соблазнившись положительными комментами, решила-таки прочитать это произведение - Кошмар по имени Хора (Георгиева Инна Александровна)
Тем более автор решила добавить концовку на свою страничку.

Сразу скажу - не мое, скажем так, любителям псевдо-крутых героинь, которые постоянно ищут приключения на свои вторые девяносто и таки находят их.
Почему псевдо-крутых? Сейчас поясню, героиня вся из себя такая вольная наемница (15 лет своей жизни посвятившая гильдии воров и убийц, как выясняется по тексту),
однако ведет себя как девочка-подросток, разговаривает и изъясняется также (а героине не много ни мало 26 лет, вполне себе приличный возраст дабы уже начать думать)
Вызвало недоумение поведение героини в некоторых ситуациях - постоянно глупо получать по башке, с воплями носиться от привидений по замку и прочее, ну не знаю,
по мне так бывшие воры, тем паче убийцы так себя не ведут. Еще постоянно упоминается о каком-то безумном магическом таланте героини...кроме как заклинания замораживания времени я честно говоря больше вспомнить ничего не могу. И еще у героини нет характера, совершенно, абсолютно, может он и подразумевается, но я его не заметила.
Главный герой, к слову, тоже плохо прописан, то он ведет себя как подросток, то как вполне состоявшийся взрослый мужчина, в общем кидает его из крайности в крайность.
А еще есть непонятный толи пес толи не пес...в общем говорящее нечто собаковидной формы при крыльях. Сей объект на протяжении всей книги гундит, ноет,
иногда выдает "перлы", поучая главного героя. Совершенственно бесполезный спутник (это для бывшей убийцы)
Вот как то вот так вот, после прочтения у меня остался только легкий налет недоумения.
Впрочем, отзывов положительных очень-очень много, надеюсь кому-нибудь, может, понравитсяSmile

Волгина Александра Олеговна
"Первый год комом!"
Аннотация: Значит так, хочу: неограниченные возможности, исключительный дар и небывалые способности. Желательно все и сразу! Ау??! Меня кто-нибудь слышит? Может, и слышат, конечно, но выдавать полным списком не спешат! А если точнее, то и неполным тоже, да и вообще НИКАКИМ! Впору рыдать в голос! Только не на ту нарвались! Подумаешь, все не как у людей, так мы привыкшие. Тем более, что трудности преодолевать не одной придется, а с другом и котом -говорящим! Во как!

О как! Меня должна была насторожить аннотация, хотя о чем это я, меня должно еще было насторожить название!!! Я вот такие произведения классифицирую
по своему внутреннему классификатору "попрыгушки-поскакушки". В общем и целом - о развеселой-преразвеселой жизни студентов магической академии, так весело аж плакать хочется. Может я уже заелась и вредничаю, конечно)

Дудкина Алена
"Вернуть память"

Аннотация: КНИГА I Анмония...Скайлар Отерия...звучит как-то непонятно, правда? На самом деле это всего лишь мое имя и фамилия рода, так что нечего удивляться непонятным словосочетаниям! Жила себе спокойно в Ардхоне, так нет же, начались какие-то проблемы, и единственным выходом стало бегство из родного мира. И как вы думаете куда? На Землю, конечно! Новая жизнь, восемнадцать спокойных лет и тут бац! Мне на голову, в прямом смысле слова, свалился длинноухий зеленоглазый блондин, называющий себя моим братом. Эльф, подумали вы? Ничего подобного! Демон! Вы думаете, меня оставили спокойно доживать свои деньки на Земле? Нет, конечно, пришлось "домой" вернуться, где проблемы так и валятся отовсюду, словно подарки от Деда Мороза. А тут еще как назло Хранители равновесия и сильнейшие мира сего со скуки игру затеяли!

Читать не стала, мне сразу же не понравился язык повествования, может потом, как-нибудь почитаю, возможно кому-нибудь придется по душе.

...

neangel:

» Две стороны медали

Левковская Анастасия (Тирэль) «Две стороны медали»

Ну, думаю – СЛР о подростковых комплексах, первой любви, отношениях М – Ж – М, ибо присутствуют еще и пара близнецов.
И так, знакомьтесь, перед нами обычная, закомплексованная девочка – подросток 15 лет от роду, которая, что вполне естественно в этом возрасте, не довольна своей внешностью.
«Всего красивого во мне - только имя Виктория... Невысокая, полная, некрасивая... К вышеописанному могу добавить только грустные коровьи глаза, полные губы да густющие каштановые волосы до плеч, непослушные, у висков завивающиеся мелкими спиральками.»
Она считает себя дурнушкой, ибо рядом фланируют признанные школьные принцессы, все пока ожидаемо. И подумалось мне, что речь пойдет о непростом взрослении героини, ее избавлении от надуманных проблем и комплексов, о попытках наладить коммуникацию с парнями и т.д.

Тут, как раз в этот класс переводят двух парней – близнецов! Да, каких!
«… 'два метра сплошного секса'. Высокие - может, не два метра, но где-то около того, стройные, с такой классической мужской фигурой-трапецией, они стояли перед нашим притихшим классом, как два бога только-только сошедшие с Олимпа. Одинаково стриженые по мочки ушей почти черные волосы одинаково были отброшены с лица, одинаковые темно-карие глаза, опушенные изумительными черными ресницами, одинаковые чеканные носы и неожиданно чувственные губы. Добавьте к этому какую-то неуловимую ауру властности, витающую над обоими, и вы поймете, почему вся женская половина класса (а это пятнадцать человек из двадцати), и я в том числе, эдакими лужицами сползли под парты.»
Реакция девушек на новеньких, тоже вполне естественна. Они – воплощение девичьей мечты об идеальном принце, а тут их сразу – два! Наша героиня тоже поддается всеобщему восхищению и обожанию – «Я отчетливо услышала, как моя челюсть грохается на пол, а слюна не эстетично разбрызгивается вокруг.» Хотя, наверное, если слюной начинать брызгать во все стороны, то могут не то подумать – очень симптомы бешенства напоминает, но оставим эпитеты и сравнения на совести автора.

Вика не имела никакого опыта отношений с парнями и справедливо считает, что привлечь подобных красавцев она никак не сможет, но ей удается наладить с ними приятельские отношения, которыми они все дорожат. У них разные характеры, поэтому героиня называет их Алекс + и Алекс -, при этом постоянно мучаясь от того, что никак не может определить, кто же из них ей по настоящему нравится!

А затем начинается сеанс психотерапии по избавлению от подростковых комплексов под руководством вышеозначенных близнецов: «Ты похожа на вазу древних мастеров - такая же хрупкая и красивая. У тебя округлые женственные формы, на фоне которых талия кажется тоненькой. Обозвать такие чудные, словно бархатные, глаза коровьими - за такое тебя надо ремнем отшлепать! Полные губы... Милая, именно такие губы называют, как говорится, созданными для поцелуев. Ну, что видишь?
… и я действительно увидела! Казалось бы, ничего не изменилось, та же далекая от стандартов фигура, то же лицо, те же черты. Но теперь на меня смотрела хрупкая красивая девушка, удивленно округлившая бархатные глубокие глаза.»

Вот как нужно поднимать самооценку девушкам пубертатного периода! Учитесь парни! Текст можно выучить наизусть и пару раз повторить перед зеркалом с выражением для пущей убедительности! И таки она прозрела! И разглядела, что если и не красавица в общепринятом смысле этого слова, то очень даже привлекательная юная особа. Смутило следующее, где вы видали пятнадцатилетних парней, выражающихся таким высокопарным слогом?

А потом все завертелось и закружилось – «…я словно плыла в какой-то розовой дымке. Как говорится, если это сон, то не вздумайте меня будить!» Они постоянно вместе, развлекаются и весело проводят время, но наступает решающий час Х, когда разговор по душам становится неминуем.

«- Ты должна выбрать одного из нас. Обещаем, на дружеские отношения со вторым это никак не повлияет.
- Я не могу выбрать никого из вас, - ровным голосом сказала я, ощущая небывалый подъем. - Я люблю вас обоих и выбираю вас обоих. Только так.
- Ты сказала, - объявили мне близнецы хором. - Так и будет».
Ну, что же, подумала я, бывает и так, наверное, когда становятся дороги оба человека и невозможно сделать выбор между ними. Если честно, то я в такие, пардон, «тройки» не верю, но это лишь мое мнение. Но тут-то и случается главная ПОДСТАВА!

«За моей спиной раздался треск, и запахло озоном. Я почувствовала, как мои волосы становятся дыбом. Что происходит?!
Внезапно меня за талию обняли сильные руки и, опустив взгляд вниз, я чуть не заорала - это не могли быть руки близнецов! Хотя бы потому, что эти принадлежали взрослому мужчине!
Близнецов не было. Вместо них на покрывале сидел молодой мужчина. Насмешливые темно-карие глаза, черные волосы, собранные в небрежный хвост, трехдневная щетина - думаю, именно так выглядели бы близнецы лет в тридцать. Что, впрочем, не отменяет закономерного вопроса.
- Что происходит? - я постаралась отодвинуться от незнакомца подальше.
- Ты же умная девушка, Вики, - так знакомо поднял бровь мужчина. - Сложи два плюс два.
- Или один плюс один, - медленно выдохнула я. - Этого не может быть!
- Ты что, действительно сложился из близнецов?! - неужели я это произнесла вслух?
- Ну, сложился весьма грубо сказано, - поморщился мужчина, выбрасывая окурок. - Но если обобщить - да, есть такое дело».

Блин, вот же задница! Я настроилась на психологические трения, разборки, сопровождающиеся бурными примирениями, походы в кино и клубы, взросление и т.д. А получила – очередное фентези с прологом во всю историю? Разочарована была страшно.

Но это, девушки, еще не все! Наш парень, который «два в одном», объяснил:
«Меня на самом деле зовут Алекс. Алекс ди Квир. И я отношусь... Как бы это объяснить... В общем, таких, как я называют богами. И так получилось, что примерно триста лет назад я очень серьезно разозлил Судьбу, и она меня прокляла.
Судьба разделила меня на известных тебе близнецов и сослала в этот мир, отобрав почти всю магию. Одному близнецу досталось все, что я показывал на людях, - легкий общительный характер, мальчишеское обаяние и способность найти общий язык с кем угодно. Второму досталась внутреннее наполнение - жесткость, местами жестокость, холодность, прагматичность и язвительность. Судьба сказала, что я опять смогу стать единым только тогда, когда найдется девушка, которая полюбит обе стороны моего характера и, не сумев разорваться, выберет обоих близнецов. Она сказала, что эта девушка подарит мне счастье и станет моей совестью, раз при рождении мне ее ни капли не досталось. Я триста лет искал тебя, Вики.»

Вот такая вот засада получается, мужик-то Богом оказался, а она – не просто глупышка, а его Совесть, причем, именно так – с большой буквы! Но и это еще не все. Теперь он должен за ради ее же безопасности оставить ее – новообретенную Совесть – еще на пять лет, дабы разобраться с обидчиками, а уж потом привести ее в свой дом! Ну, конечно, без совести-то с должниками не в пример легче будет разбираться: кого развеять по ветру, кого отправить на все четыре стороны, в буквальном смысле этого слова. А Совесть, как примерная жена, пока дома посидит, не запылится.
Прямо, как в поговорке: - Эх, совести у вас нет!
- Почему, она сейчас как раз дома сидит и крестиком вышивает!
Вот, собственно, и все! И почему я все время натыкаюсь на подобную глупость? Non

...

Последняя любовь Самурая:

Всем привет , делюсь новопрочитанным:

Алла Соловьева - Затемненная серебром

Аннотация:
Злата - студентка Академии Хранителей света, где учат защищать жизни смертных. С самого детства девушка - а она верлаф, или вампир-оборотень с серебром в крови - знала, что мракауры, вампиры из враждебного клана, наделенные телекинезом, - зло. Но она даже не догадывалась, что влюбится в парня, который должен быть врагом. Не знала, что дружба и любовь - вечные, но меняющие траекторию спутники, а чаша любви может оказаться горькой. И уж совсем не хотела стать марионеткой в войнах "ночных" Охотников.

О сюжете:
В центре повествования любовный треугольник. Злата вампир-пантера (я вот как-то не любитель таких сочетаний, уж лучше или одно или другой... а так - чушь какая-то), она влюбляется в заклятого врага своей расы мракаурта (рожденного вампира с колоссальными способностями), а в саму Злату безнадежно и беззаветно влюблён её телохранитель Макс (вампир-волк).
Злата - уникум, у неё масса необычных способностей, не свойственных её расе, которыми она, к сожалению, пока не научилась пользоваться в совершенстве.
И есть вражда кланов верлафов с мракауртами. Притом мракаурты гораздо сильнее, но у верлафов есть уникальная таинственная защита, которую прежде не удавалось преодолеть мракауртам. И именно чтобы найти способ преодолеть эту защиту глава мракауртов посылает троянского коня к верлафам. Этим самым троянским конем оказывается возлюбленный Златы.
Интрига, предательство, надежда и всепобеждающая любовь... Банально и заезжено, но всегда срабатывает. Эта книга не исключение. Продолжение следует... хотя троеточие в конце книги запросто можно сменить на точку... но где-то там на горизонте за ХЭ маячат непобежденные враги и реальная повторная угроза. Да и любовный треугольник так и не рассосался.. хотя лично меня такое положение вещей устраивает!!!!

Мнение:
Какое-то неоднозначное впечатление возникло от книги...
С одной стороны местами очень захватывающий и напряженный сюжет, с другой стороны - этот самый сюжет тянулся черепахой и так хотелось подстегнуть его хоть к какому-нибудь экшену!
С одной стороны всей душой сопереживаешь героине, а с другой - Злата бесит до зубного скрежета! Своим истеричным поведение, своими необдуманными поступками.
С одной стороны хотелось, чтобы героиня наконец-то нашла отклик у Елизара (мракаурта), а с другой стороны безумно понравился Макс и я ему всей душой желала счастья.
В финале так сильно распереживалась за героиню, что аж голова разболелась. Что свидетельствует о том, что сюжет затронул меня очень сильно. За эти переживания и сильные эмоции не могу не поставить книге наивысшую оценку. 5

...

Ещё из новенького:
"Первая могила справа" Джонс Даринда

Аннотация:
Частный детектив Чарли Дэвидсон обладает двумя уникальными талантами: она общается с призраками и виртуозно вляпывается во всевозможные неприятности. Часто она помогает полиции распутывать безнадёжные дела, поскольку ей нетрудно поинтересоваться личностью преступника непосредственно у покойных жертв. Но три адвоката, застреленные в одну ночь, убийцу не видели, к тому же не успели вытащить из тюрьмы несправедливо осуждённого, так что у Чарли образуется двойной воз сыскной работы. Или даже тройной, если прекрасный незнакомец из её снов — нечто большее, чем сумасшедшая эротическая фантазия…

О Сюжете:
Чарли работает детективом, но помимо этого она Ангел Смерти... Через неё проходят души тех, кто по какой-то причине не смог сразу же после смерти покинуть Землю. Чаще всего данная причина - желание души проститься с родными, какой-то долг или обязательство. Чарли для таких душ, как маяк - она светится загадочным светом и притягивает их. Чарли помогает решить все неразрешенные дела покойников и пропускает их души через себя, т.е. она - врата из нашего мира в иной.
В данной книге Чарли помогает душам трёх адвокатов найти их убийцу и паралельно пытается выяснить тайну своего любовника из сна. Тайна там, я вам скажу, ещё какая!!! В ней-то и заключается основная интрига книги!
Мнение:
Мне книжка понравилась!
По названию напоминает Фрост, а по стилю чем-то смахивает на Харрис.
Про Ангела Смерти я ещё не читала... довольно интересная интерпретация данного персонажа!
Образ героини полностью раскрыт, её поведение, хоть местами и неразумное, не раздражает, а вечный сарказм и шутки всегда к месту и без перебора.
Опять-таки довольно увлекательная детективная линия, ну, а любовная так вообще закачаешься!!! С удовольствием возьмусь за продолжение!
Но есть одна штука, которая меня покоробила - героиня дала имя своим грудям (обеим) и своим яичникам! Это мне нисколько смешным не показалось... скорее странным и нездоровым.
Советую!

Я, кстати, прочитала вторую книгу Даринда Джонс - Ибо я согрешила
Великолепный, совсем маленький рассказ!
Такой трогательный и немного грустный.
Очень интересно было взглянуть со стороны, глазами призрака, на саму Чарли и на её отношения с Рейсом. И очень рада, что отношения эти всё-таки есть и что они развиваются)
Жаль, что по объёму произведение так малО... читала б и читала! (

...

» Женские сказки

gloomy glory писал(а):
Женя, спасибо))) Тогда подожду еще))

Я сама предпочитаю не браться за незавершенные или не переведенные книги, но в этот раз я просто не знала, что это серия.

Вот ещё бралась сегодня читать:
Юлия Ляпина "Женские сказки"

Аннотация:
Пять девушек собрались вечерком выпить чашку чаю и рюмку ликера, и попали в сказку!! Причем каждая в свою!! Нелегко пришлось красавицам - и каравай испеки, и чудище полюби, и белочку на солнечных батареях изготовить изволь! Чем дело кончилось, узнаете прочитав эту книгу.Закончено!!

Вот сколько раз зарекалась не браться за славянское, тем более сказочное, фэнтези!!! Нет же... мне в сотый раз нужно убедиться, что это не мой жанр!!!
Данная книга не пошла... маялась, насиловала себя, но в итоге бросила и вздохнула с облегчением!!!!
Во-первых... я терпеть не могу, когда повествование скачет от одного персонажа к другому... при этом ещё часто повторяя что было до этого, только глазами другого персонажа!!! В данном романе таких персонажей 5!!!! И это ужас что такое!!! Я так и не смогла разобраться с этими 5 барышнями, не запомнила кого как зовут и кто есть кто... каждый раз, когда писалось от какого лица будет новый кусочек текста, мой мозг вскипал и я в досаде в сотый раз лезла в начало и вспоминала... кто ж там Вася, а кто Настя и т.д.
Во-вторых... ну, не люблю я фэнтези на основе русских народных сказок!!!!!!! Я не воспринимаю такую любовную линию вообще... это как буд-то колобок из детства влюбился в лису и автор начинает на 200 страниц расписывать как там у них всё это было!!! Это травмирует мои детские воспоминания!!
Вот в общем-то и всё... дальше претензий нет, т.к. не читала я дальше... мне первых двух за глаза хватило(

НО те, кто любит сказочное фэнтези, может смело браться за произведение... авось оно им понравится, т.к. язык и стиль повествования вполне хорош.

...

» Риль. Любовь дракона

ARINARINA писал(а):
Боброва Екатерина Александровна
"Риль. Любовь дракона."

Аннотация: Непростую задачку подкинула судьба юной магине-недоучке. Что теперь потребуют драконы в уплату долга жизни? Смогут ли разыскать родные пропажу, застрявшую в одном из дальних миров?

Прочитала.
Восторга нет, особого удовольствия от прочтения тоже... но в целом неплохо!
Героиня, о чудо, не Мэри-Сью! Только начинающий маг... горы не ворочает, чудеса не вытворяет, но-таки вызывает симпатию почти у всех. К тому же довольно умна и сообразительна! Не заносчива, малость темпераментна, но это даже в плюс!
Гг-й - дракон... и это для меня не есть гуд! Недолюбливаю я этот фэнтезийный персонаж. Ещё ни один роман про этих чешуйчатых не вызвал у меня особый интерес. Дракон весь такой обворожительно прекрасный, аж скулы сводит. Настолько же надменен и самоуверен. Хотя в последствии героине удается добраться до его сердца. Во что опять-таки мне не особо верится... но, уж ладно. Ловелас и бабник в прошлом, а ныне преданный и верный супруг... угу... nus
Вот не знаю, как другие читатели, а меня очень напряг тот факт, что у героини с героем будет одна существенная проблема в будущем! Не смотря на всеобщий ХЭ и всё такое, героиня состарится и умрёт на руках у героя, а он будет всё таким же сексапильным и молодым(((( жуть... и это ХЭ?
Сюжет местами хотелось подстегнуть, поэтому кое где читала наискосок. Хотя сюжетные ходы были довольно интересные.
Оценка 4.

...

Привет, снова я

Эшли Дженнифер - Путь страсти
Аннотация:
Шон Морисси - лидер и защитник древнего и могущественного клана, хранитель священного меча. Вот уже много лет он одинок, - ведь женщин страшит его громкая слава. Многих, но не прекрасную Андреа Грей. Ей нужна защита - и все же Андреа хватает мужества смотреть Шону прямо в глаза, гордо и независимо. Что делать воину, встретившему женщину своей мечты? Отказать ей в покровительстве - или потребовать повиновения? Или выбрать другой путь - путь любви и страсти?..

О сюжете:
Она - волчица, да ещё и полуфэйри. Он - лев. Уж лучше бы наоборот! Она смело смотрит в глаза альфа-самцу, и не отводит взгляд, а он (альфа-самец) не пытается её подавить или одержать верх... он тихо млеет (и это альфа-самец?). Он не берёт, то что ему хочется, то что его по праву... а ждёт, надеется и верит, что она примет его предложение (повторюсь, и это альфа-самец?). Он сюсюкает с ней, пускает слюни и бегает за ней, как цепной пёс, пардон, лев. А она просто изнывает от желания, и уже давно готова на всё, но ОН всё ждёт её положительного ответа, а до этого ни-ни... (в третий раз: И ЭТО АЛЬФА-САМЕЦ?). В общем, отношения у них развиваются забавно... да ещё и на фоне разгорающегося заговора против их прайда.

Альфа-самцы, доминирование, вечный вызов - всё-таки есть в этом что-то такое... ммм... влекущее.
Довольно средний роман, как для этого жанра. Общее впечатление неплохое, но есть некоторые недочеты.
Во-первых не люблю сюжеты без завязки отношений. Т.е. начинается книга с того, что герои уже знакомы друг с другом - никакой интриги, никакой завязки, это минус, ИМХО!
Во-вторых, раздражало описание взаимоотношений героев, их диалоги: вечные сюсюкания героя "любовь моя" и прочее, да и одна и таже шутка про меч с эротическим подтекстом в конце книги просто оскомину набила(
В-третьих, не понравились как-то мне, как автор описывает оборотней в целом, их суть - этакие агрессивные полуживотные, и практически сплошь подлые, склочные и злые. Кроме прайда гг-ев, считай, и нет больше нормальных перевёртышей(
В-четвертых, мне кажется, что в финале автор переборщила с кровищей, прям из всех дыр оборотни полезли, за ними фэйри и началось рубилово. Перебор, мне кажется. Можно было бы без малейшего ущерба для сюжета описать бой чуть-чуть поскромнее.
Итог - читабельно, но без восторга и особого удовольствия. Оценка 4-

...

ARINARINA:

Kari
"Неудачный день"

Фэнтези, Любовный роман
Аннотация: Какой день можно считать неудачным? Когда попадешь под дождь и промокнешь до нитки? Или когда тебя уволят с работы? А может когда на твоем пути встретится оборотень, решивший создать себе пару? Ну а если все вместе, то, как тогда назвать этот день?
http://samlib.ru/l/lena_karin/1neudachnyjdenx.shtml

Не понравилось. Напоминает разговор 2-х плохо образованных девчонок на лавочке. К тому же еще и сильно привирающих.
Герои какие-то ненастоящие.
И фразы, наподобие этой, мне просто портят настроение:

Ждя, пока соберется Машка, я мучила ее кота.

Симона Элькелес
Идеальная химия - 1

Современные любовные романы
Аннотация
Когда Бриттани Эллис в свой последний выпускной год заходит в класс по химии, она не имеет ни малейшего представления о том, что скоро ее, с такой осторожностью созданная, «идеальная» жизнь развалится прямо на глазах. Она вынуждена стать напарником по лабораторным Алексу Фуэнтесу, члену банды из другой части города. И он собирается разрушить все, над чем она так долго трудилась – ее безупречную репутацию, ее отношения с парнем и раскрыть всем секрет о ее совсем неидеальной жизни дома. Алекс плохой парень и он знает это. Поэтому, когда он заключает с друзьями пари на то, что соблазнит Бриттани, он не видит в этом ничего плохого. Но вскоре Алекс понимает, что Бриттани обычная девушка, с обычными проблемами и внезапно, его заключенное сгоряча пари превращается во что-то намного большее.

http://lib.rus.ec/b/390676

Из всего что я читала за последнее время это, пожалуй, наиболее сильное произведение.
Хорошо прописаны характеры, видны живые, а не картонные, люди.
Американский город поделенный на достаток и недостаток. Как следствие, противостояние 2-х групп в школе. Но и в каждой из групп люди. У каждого свои проблемы и своя боль. Эту боль стараются от всех скрывать. И такие проблемы есть у самой красивой девочки школы и одного из главарей местной банды.
Сначала они видят только "оболочки" друг друга, а потом начинают видеть и самих себя настоящих.
Аннотация верная, но там еще столько всего! Советую!

...

frola:

» Ключ для хранителя

Прочитала роман
Саринова Елена -
Ключ для хранителя

Вот аннотация от автора
"Как жить беззащитной одинокой девушке с ростом под сто восемьдесят и четвертым размером груди, когда она упорно ищет себе приключений на все остальные части тела? Да, просто правильно поставить вопрос, заменив "как" на "где". А варианты уж сами потянутся... посыплются... откроются, а местами так и вовсе свалятся на голову. Остается лишь правильный вопрос задать. А вот это, как водится, и сложнее всего..."

Когда прочитала аннотацию - решила, ну очередное юмористическое фэнтази, которое уже навязло в зубах. Но все-таки решила попробовать. И что скажу - юмор действительно есть, но очень легкий и ненавязчивый. Читается роман легко, язык хороший. Героиня в первой половине романа вполне адекватная девушка - попаданка. Вернее сказать не попаданка, а возвращенка. ГГня выросла в Сибири, но как оказалось родилась она в другом мире и в 25 лет решила вернуться на свою Родину. Нашла путь и способ это сделать.
Сюжетная линия достаточно простая, но интриги и тайны присутствуют. А вот экшена практически нет, хотя иногда бывают боевые действия и бывает сюжет делает резкий поворот в сторону. Любовная линия есть. ХЭ присутствует.
Первую половину книги читала - не могла оторваться. А дальше пошло тяжелее. Дополнительные персонажи, размытость действия, топтание на месте любовной линии. Но дотянула до конца и считаю что не зря.
Что понравилось - очень малое количество штампов, интересный мир, интересные приключения героини.
Что не понравилось - затянутость. Смело можно треть книги сократить. От этого роман только выиграет. Не очень понравился главный герой. Объявленная внешность и роль по жизни - настоящий брутальный боец. На деле ГГй оказывается скорее "брутальной" тряпкой. Хотя возможно просто ГГй очень добрый человек. И как его называет ГГя - "старый романтик".

Как итог - все-таки могу порекомендовать этот роман к прочтению. Думаю, что в огромной череде фэнтазийных романов этот роман можно поставить на достаточно высокое место.
Кстати автор начала вторую книгу про этот же мир. Называется "Сотая бусина".

...

Kerata:

frola писал(а):
Прочитала роман
Саринова Елена -
Ключ для хранителя

Тоже только что его закончила. Действительно аннотация вообще не в тему и немного отпугивает. Начало проглотила "на ура", а вот после попадания героини в родной мир хотелось более динамичного развития сюжета. Действительно, роман можно сократить и весьма существенно.
А мне герой понравился Smile Поэтому, моя оценка - на четверочку.

...

neangel:

» Кошмар по имени Хора

Георгиева Инна Александровна
Кошмар по имени Хора

В качестве эпиграфа:
- Запомните! Если когда-нибудь на вашем пути попадется женщина с белыми волосами, ехидной усмешкой на лице и... пардон, купальнике на голое тело - знайте: вы повстречались с Хорой. Чрезмерная алчность, злобность и нежелание подчиняться основополагающим законам Гильдий - вот характерные черты этой волшебницы. Общаться с Хорой нежелательно, враждовать - воспрещается категорически. Лучшей реакцией на ее появление на данный момент считается бегство...

Сразу так и хочется заметить ехидную усмешку, алчность, злобность и нежелание подчиняться, ничего не напоминает? Стандартный набор очередной чудо-ведьмы! Единственным отличием является белая шевелюра «и... пардон, купальник на голое тело»! Ну, ясное дело, все остальные-то под купальники сначала на шубу с валенками надевают, а эта, вдруг на ГОЛОЕ тело, а почему тогда она не рыжая с зелеными колдовскими глазами?

Все начинается с описания очередного чудо-зверя – питомца нашей ведьмы: перед нами редкий образец местной фауны или результат генной мутации ездовой щенок, крылатый с возможностью регулировки и трансформации своего объема тела, при этом еще и говорящий , во как!
«Да я пёс-орёл! Правда, на коротких расстояниях...»
«- Я за эти деньги покупала редкое ездовое животное! Хотя, в чем-то меня не обманули: такого редкостного засранца еще попробуй сыскать!.. Впрочем, я сама виновата. Следовало сразу насторожиться, когда ты еще в лавке заговорил. Но я подумала: какая в этом может быть проблема? А еще продавец визжал: жрет как щенок, возит как лошадь! Да перепутал он все, гад.
- Ладно, хозяйка, не кипятись, - щенок тряхнул головой и разом подрос до размера годовалого бычка. - Так и быть, сегодня я тебя покатаю.
Из предплечий щенка вытянулась пара огромных лебединых крыльев, резко контрастирующих с его темно-бурой шерстью».
Вот такая вот забавная зверушка у Хоры появилась!

Завязка истории начинается с ограбления разбойников нашей героиней и повстречавшимися ей в лесу представителями разных гильдий – «На этих трактах не так много разбойников, чтобы законной добычей делиться!» А потом вместе они отправляются дальше, по дороге берут заказ на изгнание призраков.

Раздражали высказывания автора, присущие исключительно НАШЕМУ миру:

- «хоть вся Терракотовая армия Катанского императора!» - откуда на неизвестной планете взяться терракотовой армии? В Древнем Китае была провинция Гуанчжоу (по - французски – Кантон), отсюда и название. Какова вероятность, что в другом мире появится подобная империя, да еще и одному из императоров, подобно Цинь Шихуанди, придет в голову делать скульптурные портреты своей личной гвардии, дабы она сопровождала его после смерти? НОЛЬ!

- «А тебя и правда проклясть, как два пальца об асфальт». – Откель в средневековом мире взяться асфальтному покрытию? Поэтому и слова такого в обиходе быть не может!

- «Ну, прости, "бананив нема". – Вопросы местной флоры тоже опустим, может они сумели вырастить и бананы тоже, даже обозвать их соответствующе, но вот почему с украинским диалектом?

- «Ты еще о сибирской язве вспомни, - буркнула женщина» - Я никак не пойму, дело, что на просторах нашей великой родины происходит? Откуда здесь взяться географическим, историческим и языковым синонимам? Это другой мир, в конце концов! Можно же было поднапрячь фантазию, да выдумать побольше аутентичных названий!

- «черные глаза длинногривого андаллузца» - породы лошадей тоже нашенские, точнее испанские!

- «Матерь Божья!» - А у них и христианство есть, раз существует подобное выражение, ведь для этого должен быть культ почитания Пресвятой Девы!
Ан нет, Боги у них совсем другие: «Андарей смотрел на запад. В рисунках, украшающих шпиль, угадывались листья и побеги лозы. Хорвард - защитница моряков - была повернута к востоку. Марика, богиня юга, по преданиям имела облик огромного дракона. Снигурд Великий, повелитель морозов и северных льдов!» Но, видно, у кого-то из них тоже была мать, чье имя почитали местные жители!

- «У Викингов свой пантеон богов. Хель - одна из них» - Вот еще один пример земной мифологии. Хель, в скандинавской мифологии хозяйка подземного царства мертвых Нифльхель, одно из трех чудовищ, порожденных великаншей Ангрбодой от бога Локи.

- «Пошел ты к черту, Шайтан!!» - Чтобы кого-то туда посыласть, они, как минимум должны быть, но мы уже выяснили, что мифология практически содрана с нашего мира, так что ничему больше не удивляемся! Да, и кстати, Шайтан - одно из его имен!

- «старик... при этом выглядит так, будто вот-вот запрыгнет в сани и полетит развозить детям подарки на Морозенец». – А вот и еще один персонаж наших сказок – Дед Мороз!

-«У дальней стены зала возвышалась огромная полуразрушенная статуя человека с головой шакала. В скрещенных на груди руках он держал странные символы» - А это уже копирка из египетской мифологии – перед нами Бог покровитель умерших, некрополей и кладбищ, один из судей царства мертвых, хранитель ядов … АНУБИС!

- «Кто же ты такой, неведомый зверек? - обалдело прошептала женщина, глядя на самого настоящего минотавра». – Ну вот, и до греческой мифологии добрались, а то не хорошо как-то получается! Всех уже охватили, а греков – нет, не порядок!

- «Хора выбиралась из дома через окно: катана на боку,.. орудуя веерами на манер сюррикенов». – А вот вам и привет из Японии!

А вот наша Хора за работой – «шепотом ответила Хора, подымая руки. Ее глаза сверкнули лиловым, волосы заиграли веселым белоснежным огнем, лицо и тело потемнело и словно скрылось во мраке».

Да, а на простой до боли вопрос о нестандартной форме одежды она дает впечатляющий ответ – «Твоему товарищу любопытно узнать, почему я хожу в "купальнике". Ладно, объясню. Моя одежда делает меня более "весомой" колдуньей в глазах нанимателей. Я уже три года на трактах подрабатываю и могу точно сказать - ведьма в закрытом костюме получает меньше, чем ведьма в купальнике. Сама не знаю, в чем тут дело. Может, крестьяне думают, что если я не боюсь так вызывающе одеваться для охоты на уголовников, то я просто супер-мего-крутая чародейка. Получается, что купальник - вроде как гарантия качества. А за качество нужно платить. И если меня все-таки нанимают, то и цену назначают выше среднего».

Вот, а я-то всегда думала, чего это все Маньки (Мери Сью) бегают в бронированном неглиже, наша бой-баба вообще без брони обошлась , а оказывается все просто – такой маркетинговый ход! Больше оголил – больше заплатили, прямо, как в стрип – баре!

Хору заманивают под видом работы в школу Магии, где она в первую очередь разрушает склеп с учебным материалом (зомби подняли детишки), а потом начинает учить из некромантии! Ее коллега со старинным славянским именем Ратибор (с именами тоже нескладно получилось – народы этого мира, видно, полностью идентичны нашему), становится напарником.
Вот только одно несоответствие картинки и содержания меня раздражало все больше и больше! Автор рисует перед нами образ БОЙ-БАБЫ, прожженной стервы, опытной магички из разряда все знаю, все могу, прошедшей все огни и воды и сожравшей не один пуд соли! Тогда вообще становится не понятно, почему же все, кому не лень окучивают ее и водят за нос?
- Ее развели на совместный поход пришлые людишки из гильдии, в которую она ни каким боком входить не хочет из нежелания исполнять чьи-то приказы.
- Потом изгнание призраков из проклятого замка, где вместо наличных она получает обещание после продажи этого самого замка о выплате ей ее доли.
- Затем приглашение в гости к Мастеру этой гильдии, который под предлогом доставки письма она отправляется в Школу Магии, где и остается в качестве преподавателя по некромантии.
- Нигде еще ни разу не заплатили за работу, а только кормят дальнейшими виртуальными заработками – все напоминает большой развод, но она никак об этом не догадается!
- И наконец, она снова по срочному приказу Мастера Гильдии отправляется к нему вместе с Ратибором и магом из предыдущего похода Ардеком!
И это независимая ведьма? Да ее все разводят, кому не лень, а она послушно исполняет команды – встать, лежать, вперед, бежать! Да разве смогла бы она самостоятельно выжить на тракте долгое время, если бы ее окучивали все подряд? Наоборот, такие люди – одиночки, никому не доверяют на слово и всегда ведут свою игру!

Все оказалось просто, как дважды два – Мастер Гильдии проворонил нападение и похищение девчонки - Видящей конкурентами, и надеялся руками Хоры жар загребать! А что, очень удобно, сиди и жди, когда всю грязную работу за них (гильдию) кто-то еще сделает! ХАЛЯВА!
Дальше, если коротко, то они втроем отправляются в путь на поиски похищенной девчонки, по дороге Хора, выручая Ратибора от происков другой ведьмы, выходит за него замуж и постепенно влюбляется в него! Похитил Лиру бывший глава Гильдии убийц, где Хора отработала 15 лет, а потом уничтожила его. Поклонники его таланта воскресили его, но полной силы он не получил, вот поэтому ему и понадобилась Хора, ибо она мало того, что супер - крутая ведьма, так еще и Повелительница Времени и может не только убивать народ, но еще и воскрешать обратно! Вот какая, наша Хора!
В конце Лира гибнет вместе с похитителем, но Хора воскрешает ее. Все, все счастливы!

...

Lamashyshka:

Ранее уже упоминали Марию Утешеву и серию ее романов "Война". Я вот ознакомилась с первым - "Новая война". Замечу, что очень понравился не только захватывающий сюжет, но и герои, а также очень легко воспринялся новый мир. Не было перегруженности необычными терминами и понятиями. С у довольствием приступаю к второй книге цикла "Последняя война" - очень хочется вновь окунуться в необычный мир королевства Гараини и его жителей

...

нинасерг:

» посоветуйте истории про попаданцев

Очень понравилась дилогия Ивановой Радуга на земле
История попаданца, но слава богу ни эльфов, ни дроу, и гг - змеелюд
Люблю истории про попаданцев - может посоветуете в таком же стиле?

...

Lamashyshka:

нинасерг писал(а):
Очень понравилась дилогия Ивановой Радуга на земле
История попаданца, но слава богу ни эльфов, ни дроу, и гг - змеелюд
Люблю истории про попаданцев - может посоветуете в таком же стиле?

Из подходящих по заданным параметрам могу посоветовать следующее:
Кира Александрова "Право на любовь" (история двух сестер-попаданок, насколько помню, все герои люди, но обладающие магическими способностями)
Майя Ахмедова "Ледяная королева" (здесь помимо магии присутствуют драконы и волк-оборотень)
Лилия Белая "Кто ж знал" (здесь просто попаданка и боги, но не все так просто;)))
Лилия Белая "Сердце Света" (тут, вроде, тоже без эльфов-вампиров обошлось)
Елена Белова "Ты - дура" (маги и драконы присутствуют, есть еще и вторая книга, а третья, насколько мне известно, еще пишется)
Дейра Джой "Звездный рыцарь" (тут присутствует кот-оборотень, но он в этой книге не ГГ)
Надежда Кузьмина "Попала!" (очень необычная история)
Джоанна Линдсей "Сердце воина"
Сергей Лукьяненко "Принцесса стоит смерти" (прекрасное произведение Лукьяненка, как и многие другие)
Клайв Стейплз Льюис и его Хроники Нарнии (при желании можно перечитать весь цикл"
Ольга Мяхар "А обещали сказку" (там вроде девушка-попаданка стала вампиром)
Ева Никольская "Красавица и ее чудовище" (это первая книга из серии, но она мне больше всего понравилась)
Джоу Энн Росс "Сквозь пространство и время" (здесь про инопланетянина на Земле)
Ольга Связина "В погоне за мечтой" (девушка становится ведьмой)
Юлия Славачевская, Марина Рыбицкая "Замуж за Черного Властелина, или Мужики везде одинаковы" (мне книга понравилась, да еще и продолжение ожидается)
Н.Ж. Уолтерс "Аметистовые грезы" (никаких эльфов-дроу зато есть немного эротики)
Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" (обалденное произведение, с огромным нетерпением жду вторую книгу)
Евгения Чепенко "Записки о "Хвостатой звезде" (мне вообще очень нравится ее творчество)

...

Arven:

Александра Лисина - её серия "Без права на выбор". Там тоже речь идёт о "попаданке" из нашего мира в мир фэнтезийный.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню