В нем говорится о том, что заинтересованные лица в Америке (у нас, думаю, ситуация симметричная) прекрасно знают о существовании инопланетян, располагают какими-то образцами их техники (в интервью звучала цифра "10 аппаратов, созданных нечеловеческим интеллектом"), но скрывают эти вещи по политическим мотивам. Запрещено об этом говорить, так как публичное открытие информации якобы даст преимущество врагам, ведь речь о прорывных технологиях. Но именно из-за этого американские (и не только - имхо) ученые не могут эти технологии нормально изучать и адаптировать.
Если так, то получается, что инопланетяне контактируют исключительно с политиками, а не с учеными.
инопланетяне контактируют исключительно с политиками, а не с учеными.
Я думаю, они ни с кем не контактируют.
Есть некие явления не природного характера, есть образцы инородной техники - но изучать их политики не велят, чтобы эти супертехнологии не попали в руки потенциального противника (в данном случае, читай: русских и китайцев, у которых есть возможности это воспроизвести)
По словам физика, волшебные штуки должны быть только в руках американцев, чтобы сделать их нацию снова великой. Но в современном мире, где полно шпионов, опять получится как с атомной бомбой - она скоро будет у всех. Поэтому никто не спешит дать ученым доступ к артефактам внеземного происхождения. Это не приведет к доминированию одной страны , что хочется политикам.
Не верю, что это приказ инопланетян. Инопланетяне, если б захотели, могли бы эти артефакты изьять обратно. Но почему-то "подарили" аборигенам обломки
Есть некие явления не природного характера, есть образцы инородной техники - но изучать их политики не велят, чтобы эти супертехнологии не попали в руки потенциального противника (в данном случае, читай: русских и китайцев, у которых есть возможности это воспроизвести)
По словам физика, волшебные штуки должны быть только в руках американцев, чтобы сделать их нацию снова великой.
А как эти "штуки" сделают американцев великими, если их не изучать, большой вопрос.
Но есть и русские свидетельства об пришельцах.
Как НЛО помог избежать худшего сценария на ЧАЭС? Что рассказал человек, благодаря которому прилетел этот объект?
Вы когда-нибудь обращали внимание на стелу, посвящённую ликвидаторам последствий аварии Чернобыльской АЭС? На её верху располагается типичный НЛО. И это очень неслучайно. Дело в том, что множество людей видели своими глазами, как в небе проплывал латунного цвета огненный шар. Он завис прямо над ЧАЭС и выпустил два луча, словно из прожекторов, только малинового свечения. Они были направлены прямо на четвёртый реактор. Свидетелями были сотни людей, и даже на фотографиях ликвидации его можно было увидеть. А в газетах публиковались заголовки «Первый ликвидатор аварии» и сопровождались они снимками НЛО.
В верхней части стелы виден объект, похожий на НЛО.
Старший дозиметрист УДК Чернобыля заявлял, что в первый день после катастрофы на месте происшествия видели тот самый шар, в том числе, и он сам являлся свидетелем. М. А. Варицкий рассказал об этом своему руководству, на что получил ответ: «Да, шут с ним, лишь бы хуже не стало». Позже он же дал интервью для нескольких изданий, где в деталях описал увиденный НЛО.
Лишь спустя несколько лет выяснились подробности тех событий. Оказалось, что известному российскому академику, учёному и публицисту Николаю Викторовичу Левашову сообщили о трагедии на Чернобыльской АЭС одному из первых, в надежде, что он, благодаря своим связям с внеземными цивилизациями, поможет избежать серьёзной катастрофы. Далее со слов самого Н. В. Левашова:
«Мне сообщили о ситуации с саркофагом четвёртого реактора. Немедленно я вышел на связь с иерархическим центром огромного объединения цивилизаций трёхсот Вселенных. После того, как мне удалось рассказать о катастрофе, поступил ответ, что будет прислан корабль с оборудованием для решения проблемы.
Около 5 утра 10 октября 1987 года над АЭС появился космический корабль. Он выпустил два луча, и весь плутоний буквально исчез. То ли аппарат его расщепил, то ли втянул на свой борт и улетел. Когда всё произошло, то я (Николай Викторович Левашов) спросил, почему таким же образом не поступили посланники пришельцев с обогащённым ураном, на что получил ответ: «Мы помогли вам с тем, с чем ваш уровень развития не позволяет справиться самим, а дальше разбирайтесь сами».
Ответ исчерпывающий и справедливый. Благодаря действию аппарата, удалось избежать супервзрыва, который бы накрыл гораздо большую территорию. Мне всё равно, что на этот счёт думают люди. Ведь, окажись я на их месте, то тоже не поверил бы в столь фантастические подробности. Но моя миссия была выполнена, я приложил усилия для спасения сотен жизней».
Можно сколько угодно высмеивать Н. В. Левашова и относиться к его прижизненной деятельности по-разному, но факт остаётся фактом – НЛО над четвёртым реактором был и производил некие манипуляции. У меня нет никаких доказательств того, что он делал именно то, о чём повествует вышеуказанный человек. Однако, с ним нельзя не согласиться в том, что катастрофы большего масштаба действительно удалось избежать и, вероятно, не без помощи со стороны.
А как эти "штуки" сделают американцев великими, если их не изучать, большой вопрос
Вот физик и жалуется: не дают.
Виктория В писал(а):
Как НЛО помог избежать худшего сценария на ЧАЭС
Я помню, как про это говорили тогда Я еще в школе училась...
Не знала, что на стелле НЛО.
Впрочем, похож... на колокол с молнией не очень. Молнии из колокола не выходят.
» Аннотация ко второму тому "Фехтующие с пустотой"
Аннотация ко 2 тому "Солнечная петля. ФЕХТУЮЩИЕ С ПУСТОТОЙ"
Две космические расы – земляне и эриданцы – находят на мертвой планете Траудак в системе Кита необычный артефакт, связанный с древней сетью гипертуннелей искусственного происхождения, и это лишь одно звено в загадочной цепочке событий. Кто-то оставляет на разных планетах «точки доступа» то ли как помощь начинающим звездоплавателям, то ли как испытание в сложной игре. Но достаточно ли для управления Вселенной бездушного механизма? Может ли знание обойтись без этики и морали? И кому позволено судить, достигнут ли уже «уровень бога» или настала пора уничтожить дерзнувших и проигравших? Возможно, ответы скрываются в Пустоте Эридана – космической аномалии, где, по преданиям, находится «жилище богов».
Молодому и бесстрашному экипажу звездолета «Фехтовальщик» поставлена цель: проникнуть в это странное место и установить контакт с загадочной свехцивилизацией. Однако направившаяся за пределы Галактики экспедиция объединенных миров бесследно исчезает…
Это продолжение романа «Солнечная петля. Ассадирский карнавал».
Сверхпустота Эридана – это космическая аномалия, огромное ничто, где действуют иные законы физики. Астрофизик Ольга Дубцова, изучая аномалию, случайно устанавливает контакт с цивилизацией робжиптов, которых тоже интересуют загадочные феномены Пустоты. И они не первые, кто проявил интерес к этому холодному и странному месту. Из Пустоты Эридана много лет исходят разумные сигналы, направленные к мертвой планете Траудак в созвездии Кита. Угрозы это или предупреждения? Почему погибла цивилизация Траудака? Кто или что скрывается в Пустоте? К сожалению, совместная экспедиция землян и эриданцев, направившаяся за пределы Галактики, бесследно исчезает...
Двадцать лет спустя подросшая дочь Дубцовой Маша пытается раскрыть тайну исчезновения матери. Она и ее друг голографист Вольгерд Борич идут по следу пропавшего звездолета «Фехтовальщик», но есть могущественные силы, желающие им помешать.
*
Итак, друзья, у меня все готово для старта))
Завтра выложу визуализацию новых персонажей, а в четверг утром - первую главу.
Обе аннотации интригующие. Мимо не пройдешь
И обложка на водит на размышления.
С возвращением тебя и нас всех в тему романа
Спасибо, что оценила аннотации.
Вторая, старая, собственно, частично пересказывает (и напоминает) события первого тома. А вот новая составлена уже в согласии с содержанием "Фехтующих".
*
Как всегда перед стартом, представляю портретную галерею персонажей.
Традиционно: если б у нас был сериал, кто мог бы сыграть в главных ролях?
Кстати, с трудом нашла фотографию, где Аверин не смеется. У меня персонаж очень серьезный, но главная примета - лысина. Кого бы еще пригласить на кастинг?))
Фон для портретов, картинки звездолета, Иерархов, ОрСИ "Мира" и робжиптов сгенерированы ИИ
Ряд будет дополняться по мере возможностей
**
А ниже - рекламные кадры будущих глав (как и положено для титров сериала)
Кто не хочет спойлеров, можете не смотреть. Эти иллюстрации обязательно появятся по ходу выкладки глав. Просто сделала для себя такой вот "подарок" заранее.
Нат, приветствую и благодарю за такой прекрасный Анонс с графикой- визуализацией персонажей!
Для меня долгожданная премьера состоится как раз вовремя, успела поделать все основные заготовки к зиме!
Вторая аннотация меня интригует тем, что кто-то намеренно оставляет "точки доступа" к гипертоннелям. Сразу спрашивается кто и зачем?
Визуализация Ольги, на мой взгляд, стопроцентное попадание!
Насчет ее мужчин. Ты будешь смеяться, но первый Антоновский для меня больше ассоциируется с Некрасовым.
С остальными персонажами я не знакома, и пойму по мере выкладки насколько визуализация на мой взгляд попадает в их образ.
Графика замечательная, я в восторге от нее! ИИ - молодец!
Всем привет!
Большое спасибо, что ждете . И за сердечки!
Вика,
Виктория В писал(а):
Вторая аннотация меня интригует тем, что кто-то намеренно оставляет "точки доступа" к гипертоннелям. Сразу спрашивается кто и зачем
По секрету: с аннотацией помог младший сын. Мне та, с пересказом , не нравилась. Я ему прочла и говорю: что не так? Он заставил пересказать суть интриги , что, между прочим, сложно было, так как мыслей и сюжетных линий много, но я сосредоточилась и выделила главное. Правда, в этом варианте имен нет, но мы же знаем, что и кто здесь будет. Так что без имен тоже нормально. Может, после еще 3 вариант придумаю
Виктория В писал(а):
будешь смеяться, но первый Антоновский для меня больше ассоциируется с Некрасовым.
Не буду. Я все перепутала, когда в теме писала. Не с той ноги встала или магнитные бури? По тексту Антоновский светлый, а Некрасов темней.
Сейчас я поменяла все, как правильно
Виктория В писал(а):
з.
Графика замечательная, я в восторге от нее! ИИ - молодец
Да, ИИ молодец. Спасибо!
*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Все картинки от ИИ очень красивые, просто глаз не отвести!
Большое спасибо!
Мне и самой нравится
*
Настя ,
Анастасия Благинина писал(а):
Визуализация и аннотации шикарны! Жду старта 2-го тома.
Спасибо!
Да, я виновата: неправильно написала про внешность
Потом сижу, смотрю: чего-то не подходит ничего.
Надеюсь, ты не сердишься.
» Книга вторая. Часть первая. 1.К границам мироздания
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.