Virgin:
Если задумываться о неправдоподобности и логике, можно запороть кучу романов.
...
Sia:
Sova писал(а):Как две капли не совсем пор близнецов - и я не "приняла" этот роман. Слишком много в нем натяжек.Можно сделать пластику и превратить одного человека в другого. Но как объяснить разную группу крови да и другие жизненные показатели не могли быть одинаковыми.
Не согласна, а как в реальной жизни в роддоме путают детей и все обнаруживается только через много лет. Как же в этом случае группа крови, материнский инстинкт?!
...
Sova:
» Как две капли воды - возможно ли не узнать? - мнение
Sia писал(а):Sova писал(а):Как две капли не совсем пор близнецов - и я не "приняла" этот роман. Слишком много в нем натяжек.Можно сделать пластику и превратить одного человека в другого. Но как объяснить разную группу крови да и другие жизненные показатели не могли быть одинаковыми.
Не согласна, а как в реальной жизни в роддоме путают детей и все обнаруживается только через много лет. Как же в этом случае группа крови, материнский инстинкт?!
Не согласна с примером путанья детей. Грудничку определили группу крови, записали и если с ним по жизни ничего ужасного не случается, человек так и уходит в иной мир в счастливом неведеньи. что у него иная группа крови, нежели у родителей. Впрочем, правда, может выплыть при сдаче анализ - детей решили завести и ты ды. И опять-таки, вы не задумаетесь, что у вас с кровью что-то не так.
Здесь же иной случай. Муж должен был предоставить все медицинские данные своей жены - ей делали большое количество операций. так что, нельзя было не заметить несоответствия.
С другой стороны, да ну их, эти научные придирки - жена была стерва и муж имел право на личное счастье.
...
Sia:
» Как две капли воды - возможно ли не узнать? - мнение
Sova писал(а):Здесь же иной случай. Муж должен был предоставить все медицинские данные своей жены - ей делали большое количество операций. так что, нельзя было не заметить несоответствия.
Когда экстренно поступают в больницу, у семьи не просят предоставить всю медицинскую историю пациента. На месте уже делают анализ крови на группу, резус и т.д. для срочного хирургического вмешательства. А в романе еще и после авиакатастрофы, когда вся больница и так стоит на ушах. Тем более, пациентка оказалась женой высокопоставленного чиновника (как все думали)?!
...
Sova:
Sia писал(а):Sova писал(а):Здесь же иной случай. Муж должен был предоставить все медицинские данные своей жены - ей делали большое количество операций. так что, нельзя было не заметить несоответствия.
Когда экстренно поступают в больницу, у семьи не просят предоставить всю медицинскую историю пациента. На месте уже делают анализ крови на группу, резус и т.д. для срочного хирургического вмешательства. А в романе еще и после авиакатастрофы, когда вся больница и так стоит на ушах. Тем более, пациентка оказалась женой высокопоставленного чиновника (как все думали)?!
Вполне возможно, что и так - я не врач и не знаю их "кухню". Просто высказала свои соображения.
...
Virgin:
Sova писал(а):С другой стороны, да ну их, эти научные придирки - жена была стерва и муж имел право на личное счастье.
Вот правильный вывод.
...
Силк:
Nissa , мне тоже очень нравится "В объятиях заката". А "Новый рассвет" ты читала? Это про них же и их детей 20 лет спустя. Мне он тоже очень нравится, хотя жаль, что Росса убили. Я не очень давно перечитывала оба романа.
...
Virgin:
Силк писал(а):Это про них же и их детей 20 лет спустя. Мне он тоже очень нравится, хотя жаль, что Росса убили
Убили героя первого романа?
...
Авер:
Вирги, эту серию многие не любят из-за концовки второй книги. Причем концовка эта совершенно не оправдана, ну я там никакой необходимости кого*то убивать не видела.
...
Nissa:
Силк писал(а):Nissa , мне тоже очень нравится "В объятиях заката". А "Новый рассвет" ты читала?
Читала давно, но помню только, что главный герой героине операцию по вырезанию аппендицита делал. Не произвела книга впечатления.
...
Sova:
Авер писал(а):Вирги, эту серию многие не любят из-за концовки второй книги. Причем концовка эта совершенно не оправдана, ну я там никакой необходимости кого*то убивать не видела.
Я эту серию еще не читала, а теперь- после ваших замечаний - вообще не хочется. Привяжешься к герою, а его-опа - и убили. Зачем, спрашивается?
Девы,я все откладывают
Жар небес. Судя по голосованию - это самый любимый роман. неужели и вправду столь хорош?
...
Авер:
Sova, в "Жаре небес" очень много сильных эмоций и напряжения. Мне сама книга очень нравится, но многое раздражало. И как ни странно даже не грубый герой, а положительная героиня вызывала много отрицательных эмоций. Про второстепенных героев уже не говорю. Но при всем этом книгу перечитывала не раз.
Понравится, не понравится тебе не знаю, но читать надо однозначно.
...
Sova:
Авер, спасибо.
Да, положительные героини иногда раздражают - уж слишком они положительные

так во
Французском шелке или
Нет дыма без огня так хотелось треснуть героинь по башке, чтобы не были они такими исключительно хорошими и жертвенными.
...
Nissa:
Sova писал(а):Я эту серию еще не читала, а теперь- после ваших замечаний - вообще не хочется. Привяжешься к герою, а его-опа - и убили. Зачем, спрашивается?
А ты только первую прочитай. Героя во второй книге убьют, лет через 20. Вообще-то у Браун не очень продолжения получаются, как я поняла.
...
Авер:
Самое обидное, что мне вторая книга понравилась, с таким удовольствием ее читала...и здравствуйте! Конец просто все перечеркнул. Ну все бывает, так сюжет разворачивается и т.д. Но здесь совершенно ничем не оправдано.
...