KattyK:
Нашла в википедии
Цитата:Дед Алиеноры, герцог Гильом IX (1071—1126) — незаурядный и своенравный правитель и талантливый поэт, любитель роскоши, задира и серцеед, считающийся первым из окситанских лириков-трубадуров. Его провокационные выходки и сочинения шокировали священнослужителей, дважды Гильома отлучали от церкви и дважды отлучение снималось. Гильом пытался расширить свои владения за счёт Тулузского графства, на которую претендовал по праву своей второй жены Филиппы, единственной дочери графа Гильома IV, однако был в итоге вынужден отказаться от этого завоевания. В последние годы его правления в Аквитании было неспокойно из-за мятежей знати и разбойников[1].
Старшим сыном Гильома IX и Филиппы Тулузской был Гильом X (1099—1137), унаследовавший Аквитанию после смерти отца. В 1121 году Гильом IX женил своего сына на Аэнор де Шательро, дочери своей многолетней любовницы Амоберги, известной под прозвищами Данжероза (Опасная) и Мальбергиона, и её мужа, виконта Эмери I де Шательро. От этого брака родилось трое детей: рано умерший сын Гильом и две дочери: старшая Алиенора и младшая Петронилла[1].
Так что Кеньон правильно написала, что такое прозвище "Опасная" носила бабушка Элеоноры Аквитанской.
...
Mylene:
KattyK писал(а):Вполне вероятно, что в Америке они сродни нашим сказкам, так что им легче осознать происходящее.
согласна - мне кельтские и египетские мифологии намного понятнее и ближе, а вот в индейским с трудом пробиралась, хотя в свое время мы немного изучали мифологию Индейцев Америки на лингвострановедении
KattyK писал(а):В "Дьявол может плакать" меня раздражали Артемида и Аполлими,
это да. Но что странно - не смотря на то, что ни в коем случае нельзя простить или полюбить Арти за то, что было с Ашероном - я поверила в то, что она его любила. Жаль только, что она показывала эту любовь не так, как нужно...
Virgin писал(а):Зато Маргарита - теперь одна из моих любимиц,
у меня она тоже одна из самых любимых. К тому же меня хотели назвать Маргаритой, потом все же решили в честь реки
Virgin писал(а):Только тело с первого взгляда, но не вся она. Разум, сердце, душу надо было завоевать.
да, и то верно
Virgin писал(а):Шерри - такая выдумщица. Уже и из Тартара можно забрать человека, и просто оживить, пока душа рядом, и сделать вампиром,
ну, то ли еще будет
Virgin писал(а):И кудряшки.. Ммм..
Син мне тоже понравился, но тут я в основном обращала внимание и заливалась слезами над линией Ашерон-Катра, чем над линией Катра-Син, наверное, потому и люблю больше рыжие кудряшки Сета
Virgin писал(а):Сначала обожала Бутча, но потом появился Рив, и приоритеты сместились.
я Рофу , как первому, верна, но все же иногда ловлю себя на мысли, что Рив мне нравится больше...
Virgin писал(а):А почему у Тэлона такое преимущество?
повезло. Я еще помню, тогда возмущалась над несправедливостью
Virgin писал(а):Я тоже убедилась, что хочу пока читать Кеньон и не хочу, чтобы книги не заканчивались. И что мне нравится, что она в отличие от Уорд, не ушла в извращения, и что ее фантазия поистине неистощима.
согласна с каждым словом

! Знаешь, как плющит не по-человечески, когда ты прочитаешь все изданные книги? ууууууу, это ужасные муки

вот и начинаешь перечитывать
indigo-luna писал(а):а то автор ведь, может придумать, что например, Страйкер ее куда нибудь на цепь посадил, ну типа в темницу... и Ури ее в конце спасет
а вдруг, так и есть? ведь не показали, как она в пыль превращалась
indigo-luna писал(а):но может, в конечном итоге, будут еще совпадения, я ведь дошла только до Вэлкана и Эсперетты...
indigo-luna писал(а):и главное, что он раскаивается в том, что ненавидел Аша...
пока он не раскаивается
indigo-luna писал(а):Это серия на века, для чтения и перечитывания...
однозначно!!! я - этому доказательство, никак не слезу с серии
indigo-luna писал(а):та же Рози вон, в восторге от Зарека... а в опросе Зарек лидирует... так что не бойся, ты не одна
можно спать спокойно
indigo-luna писал(а):как это? в комнату с подушками?
психушку - эвфемизм
indigo-luna писал(а):Мил, а кстати, Сандер Стефанос, тигр, помнишь? он нигде не фигурирует как главный герой?
нет, пока нет, нигде вообще не упоминался. А я вот хочу еще Такеши - самурая, с которым Ашерон с Джейденом в компьютерные игры играет. Тоже жуть, какой опасный чувак
indigo-luna писал(а):а что, они нянчат Себастоса? Иас -замечательный отец и воспитатель... мы это видим по Сими...
ну, Бас еще недавно родился, о нем не так и много сказано - но понятно, что все в обители Ашерона с ним носятся, не только родители
indigo-luna писал(а):А меня больше всего покорило то, как Аш поддерживал жизнь Алексиона... вот это высшая степень самопожертвования...
да-да! притом, что тут еще надо знать, чего это стоило самому Ашерону - прикосновение к его шее
indigo-luna писал(а):думаю, не пожалеешь... серия очень интересная, мы уже полтора месяца не вылазим из этой темы
однозначно!
KattyK писал(а):К тому же с верами по-хорошему нельзя: перегрызуться между собой, а так, пока они боятся Савитара, хоть какой-то порядок на совете.
это да

! А так он прикольный. Он так здорово провел свадьбы Ашерона и Сета - молодчинка
indigo-luna писал(а):Поцелуй ночи
классный! от меня сердечко!
indigo-luna писал(а):под конец книги про Рена я уже к нему больше прониклась, особенно когда узнала что он спас маленького тигренка ... чем то он напомнил мне Ашерона, в этот момент...
я же говорю - он не такой плохой, просто не раскрыт еще - ждем, ждем
indigo-luna писал(а):а вообще, такое впечатление сложилось, что Савитар, такая же путеводная звезда для Веров, что и Ашерон для Темных Охотников...
вполне возможно, но он - высшая инстанция не только для Веров, он силен и вездесущ (когда не ловит волну

)
Кассиопея писал(а):Бедные, бедные... такая мучительная смерть... а ведь и среди них очень много достойных и интересных людей. То как они встречают свою смерть достойно только восхищения..
да, тх, кто сохраняют человечность, действительно жаль очень сильно

при том, что они ни в чем не виноваты, да и та трагедия вообще во всех отношениях душераздирающая
Кассиопея писал(а):Не обязательно быть стройняшкой и брошеной парнем, чтобы не вцепиться в Вейна...
не, ну это само собой
Кассиопея писал(а):Ведь могут же некоторые авторы держать читатетеля не только извращениями и всякими "горячими" сценками....

главное - чувства и накал эмоций, а это как раз у Кеньон - на недосягаемой высоте
Кассиопея писал(а):И все пропалао.
это я так писала про Пейнтера с Лизой - писала и писала, вся во власти вдохновения, а потом по дурости все стерла - готова была на стенку полезть от злости! пришлось переписывать
Кассиопея писал(а):Но зато завтра у меня выходной... и я хочу использовать этот день на максимум....
повезло

поздравляю
Кассиопея писал(а):Mylene, а может тут будет также как с Эшем. Ник будет мелькать в каждой книге про какого-нибудь ТО и будет приоткрываться, заинтриговывать...
ну смотри, даже Ашерон не удостоился "своей" серии, а ведь видно, КАК автор его любит, он лишь главный и зачаровывающий герой всей арки, а тут и своя серия, и мелькание в арке следующего героя типа Ашерона - Ник хорош, но даже при этом своя серия из 30 книг и лидерство в арках ТО - перебор, мне это не понравится, лично. Ник не единственный привлекательный и могущественный персонаж - есть еще Савитра, Джейден, Джаред, Торн, Солин, Кабеса - там даже интереснее. А то такими темпами Ник еще и Ашерона переплюнет по всем параметрам... не знаю, как-то этого не особо хочется....
Кассиопея писал(а):Ну я думаю, раз Кеньон написала больше 20 книг ТО, что yq мешает написать еще 20...
это мечтаааааа
Кассиопея писал(а):а как был о бы интересно почитать, ведь рассказик я так поняла небольшой... Неужели нико не перервел, никого не заинтересовала эта малышка...
если это о рождении Себастьяна - то это мини-рассказ, несколько страниц в
Хранителе, даже не малышка
Virgin писал(а):Милена, смирись. Мы его любим.
ох, не говори
Virgin писал(а):Я говорю о первом впечатлении о герое, чтобы сердце замерло. Здесь такого не было
ааааа, тебе все же больше плохиши, вон тебя как от Сина поплющило - а мне нравятся трогательно-сильные герои
Virgin писал(а):то есть для тебя определяющим фактором является степень страданий в прошлом?
да нет, не то чтобы просто это провело параллель с Ашероном, а если у Ашерона такая книга была, то я представляю, что может быть у Джейдена - все таинственно, запутанно, загадочно, такой сильный герой, а на самом деле у него может оказаться очень тонкий склад внутреннего мира, который он от всех и себя прячет и так интересно его загадку отгадывать, видеть, что он может быть таким разным, состоящим из контрастов, но в то же время, умеющим чувствовать и переживать, а не просто быть сильнейшим существом в их вселенной
Virgin писал(а):Право, можно подумать, тебе просто нравятся побои! ТОЖЕ ВИЖУ ТУТ ПЕРЕЖИВАНИЯ.
а я вижу сарказм и презрение

по Зареку прям так и видно .что ему это в кайф! Капитан Очевидность
Virgin писал(а):И, схватив его за больное плечо, брат подтолкнул его по направлению к вилле. ЗАБОТА - ХОЧЕТ, ЧТОБЫ РАБА НЕ УВИДЕЛИ НА УЛИЦЕ.
а что ж он его так нежно толкнул, что тот аж упал? пусть о н не знал, что у Зарека ранено плечо, но он знал, что брат почти слеп, что у него не работает рука, что у него хромая нога, что он не удержится?????
Virgin писал(а):кто пытался хоть как-то помочь Зареку. ЕДИНСТВЕННЫЙ за всю его жизнь! Разве же это ничего не стоит?
это достойно восхищения, но я смотрю все же со стороны Зарека, который был до Валериуса и поселился на моем пьедестале - ему эта помощь была только худом и болью, ему было бы лучше без нее
Virgin писал(а):Но он надеялся, что сможет помочь.
он прекрасно знал, что ничего не сможет сделать - сам боялся отца, как и Зарек, так что толку от него не было бы.
Virgin писал(а):Нравятся мне эти символы. Я бы на подпись что-то такое хотела.
о, я от них балдю
Virgin писал(а):Эш как был защитником человечества и ТО, так только все больше это доказывает безо всяких высокомерных штучек.
Эша ведь тоже иногда ругали за его поступки или не понимали .почему он поступил так, но ведь никто не знает, как ему тяжело... Савитар может быть добродушным (как он вдет свадьбы, так прикольно), добрым и сострадательным (Рен и Ашерон), настоящим другом тому же Ашерону, а еще он мог бы быть прекрасным отцом, он этого хочет, но что-то у него было такое в прошлом - это можно заметить в его разговоре с Аполлими
Virgin писал(а):"Рождественских встречах"
мне понравилось - такие милые зарисовочки
Virgin писал(а):Вроде и не обвинишь Уорд в плагиате, но как это тогда назвать?
ве когда-нибудь повторяется, просто у Кеньон все сильнее
Virgin писал(а):Ведь нельзя не признать, что Вал лучше своих братьев и отца.
не, ну это да
Virgin писал(а):А сестра у нее тоже бриллиантик.
а так рада, что она связана с Алексионом - вроде и ничего особенного, но какой-то согревающий факт, что ему наконец все начало воздаваться - любовь, свой демон-подопечная вместо ребенка
Virgin писал(а):но пока героиня отталкивает своим поведением.
поначалу - да, было дело
а
Вэлкана и Эсперетту ты читала уже?
Virgin писал(а):но бороться с этим я не хочу.
вообще нет такого желания
Virgin писал(а):
Кассиопея писал(а):
А какой же тода будет сын Эша? Wink
Гипотетический сын?
нет, у него уже есть сын - Себастьян, сокращенно Бас
Virgin писал(а):не читала книгу про Эша. Я его люблю. Он невероятный, но замрет ли сердце? Кто знает?
должно, обязательно должно - такая книга не может не тронуть
KattyK писал(а):Так что Кеньон правильно написала, что такое прозвище "Опасная" носила бабушка Элеоноры Аквитанской.
ох, ну наконец-то общими усилиями разобрались
...
Virgin:
Лу-лу, да, я уже прочла книгу про
Сина и
Катру. А ты?
Конечно же, я забыла про бессмертие
Тэлона.

Спасибо, что напомнила.
А откуда ты знаешь про
Рафаеля и
Селену? Из отзывов?
А когда у
Ашерона появится сын? Или он уже существует? Уже прочитала.
KattyK, спасибо за разъяснение с именами. Наконец-то мы поняли, в чем суть.
Фрейя писал(а): Миленчик, я сейчас перечитываю ТО по новой. Но книги читала первый раз запоем. А вот после повторного прочтения, начинаю понимать, что обращаю внимание на новые детали.
Фрейя, как тебе читать заново? Меняется как-то отношения к героям, к самой серии? Какие новые детали? Может, по-другому смотришь на какие-то книги? Или какие-то вообще хочется пропустить? Так интересно.
Кассиопея писал(а):Рожденная зимой
Малышка, скажем так, не очень. для меня книга потеряла все очарование, когда я читала про жизненный уклад пантер. В книге много постельных сцен и драки, а вот любовных отношений – кот наплакал… Поэтому не могу оценить эту книгу выше чем 3.
Лили, мне тоже глубоко неприятны все эти обычаи, но сама история мне понравилась. Я терпеть не могу, когда герои быстро сближаются, но иногда я это принимаю, тем более что сцены были очень красивыми, а противиться природе герои просто не могли. Меня это зацепило почему-то. Жаль, что тебя нет. Бывает.
Кассиопея писал(а): Вал не мог не пожалеть бедного ребенка и думал, ну вдруг хоть сейчас получится. Ведь это только потом он стал бояться совершать добрые дела, так как от этого всем становилось только хуже. Прямо злой рок... Hun
Бедный! У него уже паранойя прямо сложилась по этому поводу. Кому ни хочет помочь, все это приводит к несчастьям. Сердце прямо за него болело.
Кассиопея писал(а): Я, конечно, понимаю желание Эша сберечь Сими от действительности, но дети то растут и нельзя Сими вечно держать под колпаком. Итак ее детство длится уже 11 тысяч лет... Hun
С появлением сестренки
Сими хотя бы узнала прелести плотской любви с демонами.

Я ей желаю с таким познакомиться. Все же их немало осталось. Что касается
Ника, то
Сими ему банально не подходит, на мой взгляд. Ему нужна такая нежная девочка, чтобы развеяла все его печали. Очень жду его историю, но не скажу, что хочу читать все хроники про него. Посмотрим.
На-та-ли писал(а): Главное чтобы Сими с сестренкой интернет-магазины для себя не открыли Laughing
Они открыли, и это поистине вселенская катастрофа.

Скоро
Ашерону понадобятся спонсоры. А проще выдать их обеих замуж.
Mylene писал(а):само главное тут - это то, что, как заметил Алексион, он не может терпеть посторонних, но ради друга он пошел на жертву, чтобы сделать того счастливым. А как он принимал слова убитого горем Алексиона и ни разу не ответил на них
Вот этот момент тоже очень значительный в романе и вообще для личности
Ашерона. Если бы я была к нему равнодушна до этого, то прониклась бы после такого поступка.
Mylene писал(а): они всегда могут усыновить - им и Сими и Баса хватает нянчить да и ни к чему им это, пока они есть друг у друга - все равно скучать им никогда не придется
Я уже прочитала, чем они постоянно занимаются.
Mylene писал(а):я бы не хотела большой серии про Ника, ведь тогда ТО уйдут на второй план, а, как бы хорош Ник не был, мне намного больше хочется узнать о других Охотниках, чем о нем - ему вполне хватило бы места в ТО
Вот и я про тоже. Зачем много романов про
Ника, когда столько героев заявлено? А есть ссылочка на сайт автора? Я там еще ни разу не была. Интересно посмотреть ее планы, обложки книг, фото.
KattyK писал(а): Я бы еще почитала про брата Сина Закара, так и не помню, чем с ним дело кончилось.
Он ушел куда-то, так как хотел оправиться от всего произошедшего.
KattyK писал(а): В "Дьявол может плакать" меня раздражали Артемида и Аполлими, так что я не слишком прониклась, хотя, как пара, Син и Катра подходят друг другу.
А мне было интересно открыть их другие стороны, а пару эту я просто обожаю. Но пока я, видимо, в меньшинстве, если не в гордом одиночестве.
indigo-luna писал(а): а мне Пандора понравилась ... и нравилась на протяжении всей книги, кроме концовки, когда она уехала от Данте с сестрой...
А ты не заметила, что она не хотела уезжать? Просто она билась за эту возможность быть со своими сестрами, и
Данте ей ее дал, и уже как бы и не откажешься, а вроде и не хочется. Ну, по-любому бы она вернулась! А так еще и пострадали, что добавило остроты. Если бы она просто осталась, было бы слишком просто и сладко.
indigo-luna писал(а): Virgin писал(а): Непостоянная я
ой, все мы такие, как только увидим героя покруче Laughing
Но у тебя же
Кир не пьедестале?
indigo-luna писал(а): рада, что ты в лагерь коже любителей перешла Crazy prv я в нем навсегда tender а насчет гавайских рубашек... знаешь мне кажется это несексуально- цветная идиотская рубашка, а кроме того, в кино все болваны в гавайских рубашках ...
Не просто в лагерь кожи, а именно боевой наряд, чтобы везде куча-куча ножей.

Про рубашки согласна.
indigo-luna писал(а): а то автор ведь, может придумать, что например, Страйкер ее куда нибудь на цепь посадил, ну типа в темницу... и Ури ее в конце спасет Crazy
Если честно, я буду только рада. У меня нет такой неприязни к
Фиби. И если она перестанет быть даймоном после своей смерти, и потом каким-то волшебным образом оживет и будет с
Урианом… Хотя… Даймоны же в пыль рассыпаются. Так что о такой возможности мы не можем говорить. Но в любом случае я хочу счастья
Уриану, и если она – его счастье, то я буду только рада.
indigo-luna писал(а): но видишь, именно у Иаса все было безнадежно... и путь был только в Катотерос... и помнишь даже Эш знал что ничего нельзя сделать...
Согласна. Но не хочу все равно признавать содействие
Страйкера в этом деле.
Mylene писал(а): у меня она тоже одна из самых любимых. К тому же меня хотели назвать Маргаритой, потом все же решили в честь реки
И меня хотели назвать
Маргаритой, а назвали
Таней.
Mylene писал(а): Син мне тоже понравился, но тут я в основном обращала внимание и заливалась слезами над линией Ашерон-Катра, чем над линией Катра-Син, наверное, потому и люблю больше рыжие кудряшки Сета
Ну, события всей книги и линия
Артемида-Катра-Аполлимия-Ашерон вообще перетянули на себя все одеяло. На любовную линию осталось очень-очень мало. Конечно, она не так впечатлила, как другие. Но меня все же
очень сильно.
Mylene писал(а): я Рофу, как первому, верна, но все же иногда ловлю себя на мысли, что Рив мне нравится больше...
Я долго себе не признавалась, что
Рив победил у меня, но надо же быть с собой честной.
Mylene писал(а): Virgin писал(а):А почему у Тэлона такое преимущество?
повезло. Я еще помню, тогда возмущалась над несправедливостью
Но что поделать? Повезло с родственниками жены.
Mylene писал(а): Знаешь, как плющит не по-человечески, когда ты прочитаешь все изданные книги? ууууууу, это ужасные муки вот и начинаешь перечитывать
Вообще не представляю, что будет со мной. Наверное, буду перечитывать.
Mylene писал(а): Кассиопея писал(а):Ведь могут же некоторые авторы держать читатетеля не только извращениями и всякими "горячими" сценками....
главное - чувства и накал эмоций, а это как раз у Кеньон - на недосягаемой высоте
И также отсутствие групповушек и любовных треугольников, а просто засчет великого таланта и неуемной фантазии.
Mylene писал(а): ааааа, тебе все же больше плохиши, вон тебя как от Сина поплющило - а мне нравятся трогательно-сильные герои
Не именно плохиши,
Страйкер же меня не вставляет, а именно такие – опасные. Когда героиня смотрит на него во все глаза, а он убивает людей. Она и боится его, и в то же время не может устоять, а потом он ее еще и ловит и хочет убить, ненавидит, а она его в это же время хочет.. Ух! Ну, это просто моя тема!
Mylene писал(а): Virgin писал(а):то есть для тебя определяющим фактором является степень страданий в прошлом?
да нет, не то чтобы просто это провело параллель с Ашероном, а если у Ашерона такая книга была, то я представляю, что может быть у Джейдена
Поняла тебя.
...
indigo-luna:
Кассиопея писал(а):Mylene писал(а): Малышка вообще никакая, все быстро скомканно, без чувств, одни инстинкты - то ли дело Фьюри и Вэлкан
Вот, вот... даже та же книга про Вейна, хотя и он зверь, но намного шикарнее. Я не имею ничего против инстинктов, но и любоФФ должна прилагаться..
любофф должна быть... но где в малышке развернуться...

я пришла к выводу что зря Шерри малышки пишет...я бы хотела про всех полные истории, особенно это касается Вэлкана и Эсперетты... такая красивая история и так мало
Кассиопея писал(а):Ты знаешт, Вирги, не согласна с этим утверждением... Не обязательно быть стройняшкой и брошеной парнем, чтобы не вцепиться в Вейна...
Лил, ну мы с тобой относительно Брайд всегда...
Кассиопея писал(а):Лу-Лу, спасибо за отзыв! Вот он тебе и дался.... Поставила за труды...
спасибки...я действительно трудилась в поте лица
Кассиопея писал(а):Вот и мне так стало жалко Апполитов. Бедные, бедные... такая мучительная смерть... а ведь и среди них очень много достойных и интересных людей. То как они встречают свою смерть достойно только восхищения... Я тоже очень надеюсь, что как-то можно будет снять заклятие....
вот читаю дальше и никакого намека что можно снять проклятие...

слава богу что автор больше не описывает страдания апполитов... а то мне жалко...
Virgin писал(а):indigo-luna писал(а): пока, мне хотелось сказать этому Савитару..."Если так крут, посредник, то заставь волну подождать тебя" Laughing
Лу-лу, супер!
Вирги,
Virgin писал(а):Да страдания - неотъемлемая часть романов Кеньон. А как иначе? Ник зато стал ТО, да еще и с проклятием.
согласна... в принципе,я в отличие от Мил и Кати, с удовольствием буду читать про Ника, любопытно...
Virgin писал(а):Но я же еще не читала книгу про Эша. Я его люблю. Он невероятный, но замрет ли сердце? Кто знает?
да уж, осталось недолго ждать... ты уже начала?
Virgin писал(а):Лили, как здорово! У меня теперь соревнуются Вал и Син.
но Син не вышел на первое место?
Virgin писал(а):Видел, поэтому стал пытаться помогать тайно: одеялом укрыл, например. Но что поделать, если все так боком выходило? Нельзя винить человека за сострадание.
ой и не говори, люблю я Вала... это только Миленчик никак не оттает к нему
Virgin писал(а):
Ну, не увидела я ничего плохого в этой сцене, что бы роняло тень на Вала. Да, он не идеален, но он единственный, кто пытался хоть как-то помочь Зареку. ЕДИНСТВЕННЫЙ за всю его жизнь! Разве же это ничего не стоит?
да, ведь Зарек потом в бытность ТО, мечтал что бы хоть кому-то было до него дело, но почему- то Вала никак не принимал.
Virgin писал(а):Лу-лу, да, я уже прочла книгу про Сина и Катру. А ты?
нет еще, только про Вэлкана...
Virgin писал(а):А откуда ты знаешь про Рафаеля и Селену? Из отзывов?
я эту книжечку прочла, она называется
Тяжелые будни ночного искателя... она идет перед Вэлканом... а ты ее разве не нашла?
Virgin писал(а):А ты не заметила, что она не хотела уезжать? Просто она билась за эту возможность быть со своими сестрами, и Данте ей ее дал, и уже как бы и не откажешься, а вроде и не хочется. Ну, по-любому бы она вернулась! А так еще и пострадали, что добавило остроты. Если бы она просто осталась, было бы слишком просто и сладко.
в принципе понятно, что автор хотела добавить какого-то нерва... я в общем довольна историей Данте, неплохая.
Virgin писал(а):Но у тебя же Кир не пьедестале?
да он не сошел, но в затылок ему, дышащие есть... ты знаешь их
Virgin писал(а):Не просто в лагерь кожи, а именно боевой наряд, чтобы везде куча-куча ножей.
ой, хочу-хочу скорее узнать Сина
Virgin писал(а):Если честно, я буду только рада. У меня нет такой неприязни к Фиби. И если она перестанет быть даймоном после своей смерти, и потом каким-то волшебным образом оживет и будет с Урианом… Хотя… Даймоны же в пыль рассыпаются. Так что о такой возможности мы не можем говорить. Но в любом случае я хочу счастья Уриану, и если она – его счастье, то я буду только рада.

я тоже за счастье Уриана... будем ждать.
Virgin писал(а):Согласна. Но не хочу все равно признавать содействие Страйкера в этом деле.
это я могу понять, сердцу не прикажешь
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): а то автор ведь, может придумать, что например, Страйкер ее куда нибудь на цепь посадил, ну типа в темницу... и Ури ее в конце спасет
а вдруг, так и есть? ведь не показали, как она в пыль превращалась
вот и я про это...кабы чего не вышло с Фиби
Mylene писал(а):пока он не раскаивается
поганец, этот Ники
Mylene писал(а):однозначно!!! я - этому доказательство, никак не слезу с серии
а сколько за тобой пошли
Mylene писал(а):нет, пока нет, нигде вообще не упоминался. А я вот хочу еще Такеши - самурая, с которым Ашерон с Джейденом в компьютерные игры играет. Тоже жуть, какой опасный чувак
насчет самурая я могу тебя понять, но пока не встретила его...
Mylene писал(а):ну, Бас еще недавно родился, о нем не так и много сказано - но понятно, что все в обители Ашерона с ним носятся, не только родители
ничего удивительного, он на Эша похож?
Mylene писал(а):да-да! притом, что тут еще надо знать, чего это стоило самому Ашерону - прикосновение к его шее
ну шею -то Эш не давал... он же наливал кровь в бокал... но все равно, ведь нашел же выход для Иаса...
Mylene писал(а):вполне возможно, но он - высшая инстанция не только для Веров, он силен и вездесущ (когда не ловит волну
а у него тоже будет своя арка?
Катя, Милена, спасибо за разъяснения относительно имени
Опасной, теперь окончательно все понятно
...
На-та-ли:
Mylene писал(а): На-та-ли писал(а):А Эш молодец. Он ещё больше раскрылся.
само главное тут - это то, что, как заметил Алексион, он не может терпеть посторонних, но ради друга он пошел на жертву, чтобы сделать того счастливым. А как он принимал слова убитого горем Алексиона и ни разу не ответил на них -

Ведь действительно Эш пошел на очень большую уступку ,все таки избранница Алексиона навеки поселилась с ними ,а для Эша это было очень непросто решиться на такое. Но ведь это Эш. Ради друга он на очень многое идет.
indigo-luna писал(а):Поцелуй ночи
Лу-Лу держи
indigo-luna писал(а):Мне понравился даже центр - злодей, Страйкер, не говоря уже о его сыне Уриане.
Уриан и мне очень понравился. А вот Страйкер. Несомненно этот негодяй очень интересный персонаж. Но все никаких чувств кроме негативных ,он не вызывает.
indigo-luna писал(а):Очень необычный свежий персонаж - загадочная телохранительница Катра,
она меня очень заинтересовала ))) Но уже вроде книга о ней очень скоро.
indigo-luna писал(а):Здесь автор показала оборотную сторону медали, в жизни Аполлитов и Даймонов. Устроила путешествие в подземный город Аполлитов - Элизий. Проклятым детям Аполлона, после этого, даже стала сочувствовать. Неужели ничего нельзя сделать с проклятьем? Придумает ли автор какой-то ход, чтобы освободить этих несчастных
очень непростая ситуация . Все эти века они так страдают. Пора бы уже богам что-то сделать.
Virgin писал(а):На-та-ли писал(а):Сими настоящий бриллиант в книге )))
А сестра у нее тоже бриллиантик.
Действительно два бриллианта ))) и стоят как два огромных камня чистой воды
Virgin писал(а):Я тоже была шокирована появлением пыли. Между прочим, почти все, что я видела у Уорд, я теперь встречаю у Кеньон. Так необычно.
Есть такое.
Кассиопея писал(а):И все пропало.
понимаю тебя. Сколько раз мой телефон такие сюрпризы преподносил. Перезагружался когда я отзыв практически заканчивала . И все. Надо сначала начинать. А второй раз так уже не напишешь (((
Mylene писал(а):нет, у него уже есть сын - Себастьян, сокращенно Бас

У Эша есть сын ?
KattyK писал(а):Так что Кеньон правильно написала, что такое прозвище "Опасная" носила бабушка Элеоноры Аквитанской.
Наконец то все стало на свои места )))
Virgin писал(а):, да, я уже прочла книгу про Сина и Катру.
Быстро ты )))
...
Кассиопея:
Девочки, всем привет! Начала сегодня читать про Рена....
Virgin писал(а):Лили, как здорово! У меня теперь соревнуются Вал и Син.
Ого... это о многом говорит... Посморим, когда начну книгу про него...
Virgin писал(а):Ну, она его даже и не вспоминает.
А знаешь... ты права....
Virgin писал(а):Мне интересно, узнаем ли мы про это, ведь она совсем малышка.
Я думаю, пока, вряд ли...
Virgin писал(а):Кассиопея писал(а): А какой же тода будет сын Эша? Wink
Гипотетический сын?
Почему гипотетический? Себастос... про него есть рассказ...
Virgin писал(а):Вообще меня тоже немного это покоробило, но я его поняла. Очень тяжело терять сверх-силы.
И меня тоже. Ну и что, что он потерял свои силы. Зато у него есть любимая женщина, готовая ради него на все, а это важнее сверхсил... Тут он явно меня разочаровал...
Virgin писал(а):Сначала, кажется, сложно не перескочить, но пропускать еще хуже. Вот я пропустила "Вторые шансы", и вот в "Рождественских встречах" встречаю Стикса и Ника в других ипостасях. Все равно придется вернуться и прочитать, чтобы понять, что произошло.
Ай-яй-яй,
Вирги, ведь Вторые шансы совсем малюсенькая, что же ты ее пропустила.

Мне она понравилась. Да и узнаешь из нее кое-что опрошлом Эша...
Virgin писал(а):На-та-ли писал(а): Вот только хватит ли у Эша денег уже на двоих демонов Laughing
Он сэкономил, когда отправил их к Сину и Катре.
Ух...
Вирги, успокоила, а то я думала Ашерон так скоро разорится и пойдет на паперть, чтобы удовлетворить все запросы двух ненасытных барышень-демониц...
Mylene писал(а):это да ! А так он прикольный. Он так здорово провел свадьбы Ашерона и Сета - молодчинка
Ого... мы даже на свадьбе Эша поприсутсвуем...
Mylene писал(а):ну смотри, даже Ашерон не удостоился "своей" серии, а ведь видно, КАК автор его любит, он лишь главный и зачаровывающий герой всей арки, а тут и своя серия, и мелькание в арке следующего героя типа Ашерона - Ник хорош, но даже при этом своя серия из 30 книг и лидерство в арках ТО - перебор, мне это не понравится, лично. Ник не единственный привлекательный и могущественный персонаж - есть еще Савитра, Джейден, Джаред, Торн, Солин, Кабеса - там даже интереснее. А то такими темпами Ник еще и Ашерона переплюнет по всем параметрам... не знаю, как-то этого не особо хочется....
Ну, Миленчик, я не знаю. Чтотам автор задумала с Ником и как это будет выглядеть... поживем... увидим... Но пока Эш, для меня, явно выше Ника, хоть и он очаровашка. Но эш - это Эш.
Mylene писал(а):если это о рождении Себастьяна - то это мини-рассказ, несколько страниц в Хранителе, даже не малышка
Mylene, а у тебя есть хоть на инглише? Я бы перевела его через ПРОМТ, хоть так почитать про этого малыша...
Virgin писал(а):С появлением сестренки Сими хотя бы узнала прелести плотской любви с демонами. Я ей желаю с таким познакомиться. Все же их немало осталось.
Ох, я читала и улыбалась... встретились две женщины...
Virgin писал(а):А откуда ты знаешь про Рафаеля и Селену?
Так ведь есть книжка про них...
Virgin писал(а):Mylene писал(а): они всегда могут усыновить - им и Сими и Баса хватает нянчить да и ни к чему им это, пока они есть друг у друга - все равно скучать им никогда не придется
Я уже прочитала, чем они постоянно занимаются.
Вирги, а я могу догадаться чем....
Virgin писал(а):И меня хотели назвать Маргаритой, а назвали Таней.
Встретились две несостоявшиеся Маргариты...
Virgin писал(а):Я долго себе не признавалась, что Рив победил у меня, но надо же быть с собой честной.
Вирги, честность это хорошо....
На-та-ли писал(а):Кассиопея писал(а): И все пропало. понимаю тебя. Сколько раз мой телефон такие сюрпризы преподносил. Перезагружался когда я отзыв практически заканчивала . И все. Надо сначала начинать. А второй раз так уже не напишешь (((
Вот и я села сегодня за отзыв и не могу опять так написать, как позавчера...

даже плакать хочется, ведь такой отзыв эмоциональный получался... но я не теряю надежды, попробую завтра...
Девочки, у меня вопрос? Значит все таки и правда Эш сын Аполимии? Просто до этого были одни намеки и догадки, а в книге про Иаса так прямо и говорится... Но почему тогда Аполимия не знает, что ее сын жив?

Ох, у меня еще какой-то вопрос возник, но я его сейчас не могу вспомнить... Память дырявая....
...
Virgin:
» Ночная игра (Темные охотники - 6)
"Ночная игра"
От романа про вера я ожидала совершенно другого сюжета, но я ничуть не пожалела, что роман оказался именно таким. Это история о том, как девушка после пережитой трагедии не может поверить в себя, в свою привлекательность. И как она встречает мужчину, который, несмотря на животное начало, дает ей весь спектр человеческих чувств: заботу, ласку, нежность, поддержку, любовь. Кто бы мог подумать, что все это может исходить от оборотня. Хотя Вэйна сложно назвать чистым оборотнем. Он, скорее, маг, поскольку может телепортироваться, мгновенно создавать на себе одежду, что просто необходимо в его жизни, иначе могут быть конфузы. Еще в "Темных объятяих" Вэйн обратил внимание на Брайд, и когда снова ее увидел, не смог противиться своему влечению, хотя связь между вером и человеком невозможна. Вэйн очень красиво ухаживает за Брайд, но она, наученная горьким опытом, не может ему довериться. Но они предначертаны друг другу судьбой, и подтверждение этому – двойная метка. Очень интересные обычаи веров описывает Кеньон, и не все из них приятные. Многие совершенно дикие, животные, но что другого и не следовало ожидать. Мне понравились оба героя, хотя и не стали любимыми, но история замечательная. В ней много запоминающихся моментов, красивая любовь, неожиданные повороты, интригующие второстепенные герои. Кеньон по-прежнему держит планку, и бросить серию не представляется возможным.
"5" ...
indigo-luna:
» Рожденная зимой (Темные охотники - 6.5)
На-та-ли писал(а):Уриан и мне очень понравился. А вот Страйкер. Несомненно этот негодяй очень интересный персонаж. Но все никаких чувств кроме негативных ,он не вызывает.
Наташа, спасибо за

у меня он вызывает положительные эмоции, как отрицательный персонаж... в общем, любимый злодей. Иногда и такое бывает
Virgin писал(а):"Ночная игра"
От романа про вера я ожидала совершенно другого сюжета, но я ничуть не пожалела, что роман оказался именно таким.
Вирги,

я тоже ожидала другого, и не всем осталась довольна в романе...

но мы с тобой уже не раз обсудили героев этого романа и все знаем об отношении друг друга, к ним. Могу лишь добавить, что это самая слабая книга в серии, на мой взгляд. Хотя, впервые встретив Вэйна, увидев его жесткое животное поведение, думала, что увижу непреклонного, опасного самца, не могу сказать, что это плохо, что Вэйн оказался нежным и терпеливым, но чего- то мне в нем не хватило, в отличие от того же Рена...
Рожденная зимой
Несмотря на то, что, истории Вер-охотников, не так завораживают меня, как истории Темных Охотников, этот рассказик, имел все шансы получить от меня высший балл. Замечательный перевод, интересная история, встреча с полюбившимися героями серии, Ашероном и Сими. Автор неожиданно дала атлантийцу короткий отдых, и Эш не занимался делами Темных Охотников. Но зато поспособствовал тому, что бы свое счастье нашла пара симпатичных Вер-пантер. Главные герои мне сразу полюбились. Это и молодая, напуганная аркадианка Пандора, сбежавшая от насилия и рабства и "эгоистичный катагарийский ублюдок" Данте. Данте Понтис уже встречался мне ранее, в книге "Поцелуй ночи" и позиционировался как очень жесткий герой. Каждый читатель помнит, как он уничтожил предателя в семье. Но при встрече с Пандорой, он показал себя вовсе не ублюдком и совсем не эгоистичным. А его жесткость проявилась только по отношению к врагам. Настоящий альфа самец. С Пандорой он вел себя очень нежно и бережно, может поэтому, он, в конце концов, впервые почувствовал истинную привязанность, которую раньше никогда ощутить не мог. Очень импонируют его магические способности, присущие многим могущественным Верам, возможность перемещения во времени и пространстве, способность мгновенно одеваться и раздеваться. А его способность пожертвовать собой, ради того, что бы оградить любимую от всех неприятностей! Данте вообще защищает всех, кто от него зависит, не говоря уже о своих молодых и глупых братьях. Тоже очень симпатичные персонажи. Все бы хорошо, но конец оказался немного смазан, и героиня сплоховала, мне не понравилось когда Пандора ухала, бросив Данте в неизвестности, оставила его страдать. А ведь знала,что ему будет больно. Я расстроилась. Поэтому снижаю оценку на балл, четыре. (4)
...
сун:
Virgin писал(а):Кто бы мог подумать, что все это может исходить от оборотня.
Да он еще страж (кажется).
indigo-luna писал(а): Данте вообще защищает всех, кто от него зависит, не говоря уже о своих молодых и глупых братьях.
Очень понравилась эта черта его характера.
indigo-luna писал(а):насчет самурая я могу тебя понять, но пока не встретила его...
Кажется виртуально он встречался в истории Тэлона
Кассиопея писал(а):а у тебя есть хоть на инглише?
Вообще то я на русском читала, могу посмотреть.
...
indigo-luna:
Mylene писал(а):можно, я тоже отвечу ? читать заново - ничем не хуже, чем в первый раз, теперь даже знаешь, что скоро будет твой любимый момент и заранее запасаешься водой, чтобы от обезвоживания не страдать, когда все со слюнями вытечет все равно замечаешь для себя что-то новое, запоминаешь детали, которые не запомнила в первый раз, потому что тогда гналась, как чокнутая дальше, глотая залпом все это великолепие а вот некоторые да - пропускаешь
слушай,
Мил, а в первый раз, усиленно, ты за какое время прочла серию?
Mylene писал(а):ndigo-luna писал(а): он на Эша похож?
трудно сказать
а в рассказике не сказано? или ты просто пионер Павлик Морозов?

...
Mylene писал(а):не могу не согласиться!!! там такая книга-бомба могла получиться!!! шикарная пара, сли бы это все расписать - то была бы на вес золота
Мил 
прикольно было бы побывать всем в Румынии... и прикольно, что Вэлкан не стал возвращать себе душу...
сун писал(а):Virgin писал(а): Кто бы мог подумать, что все это может исходить от оборотня.
Да он еще страж (кажется).
да Страж, просто прячет татуировку на лице....
сун писал(а):indigo-luna писал(а): насчет самурая я могу тебя понять, но пока не встретила его...
Кажется виртуально он встречался в истории Тэлона
да? значит я этот момент прозевала или не придала значения

тоже, вслед за Вирги, надо перечитывать!
сун писал(а):Вообще то я на русском читала, могу посмотреть.
сун, посмотри...

пожалуйста!

если на русском и я бы почитала... а на англе я не уверена, что осилю...
...
Ameni:
Всем привет!
indigo-luna писал(а):сун писал(а):
Вообще то я на русском читала, могу посмотреть.
сун, посмотри... пожалуйста! если на русском и я бы почитала... а на англе я не уверена, что осилю...
Да, я тоже читала на русском, если Сун не найдет могу скинуть
Прочитала на днях "Пощады не будет" про Дева и Сэм и "Одна безмолвная ночь" про Страйкера (все никак не решалась ее прочитать

) Встретила такую не стыковочку, в книге про Дева, Уриан очень удивился узнав, что у него есть сводная сестра Медея, хотя в книге про Страйкера Ашерон ему об этом говорил, похоже что автор совсем забыла об этом моменте
...
indigo-luna:
Ameni писал(а):Да, я тоже читала на русском, если Сун не найдет могу скинуть
Марина, привет! Пожалуйста!

я сейчас напишу тебе в личку... мы тут пару дней с ума сходим, хотим эту книгу почитать... если что могу потом и Лили с Вирги переслать...
Ameni писал(а):Прочитала на днях "Пощады не будет" про Дева и Сэм
тоже где- то нашла на русском? я везде искала мне пишут, что идет перевод
Ameni писал(а):"Одна безмолвная ночь" про Страйкера (все никак не решалась ее прочитать ) Встретила такую не стыковочку, в книге про Дева, Уриан очень удивился узнав, что у него есть сводная сестра Медея, хотя в книге про Страйкера Ашерон ему об этом говорил, похоже что автор совсем забыла об этом моменте
эта книга у меня есть, но я до нее еще не дошла... А почему не решалась читать про Страйкера?
...
Ameni:
indigo-luna писал(а):я сейчас напишу тебе в личку... мы тут пару дней с ума сходим, хотим эту книгу почитать... если что могу потом и Лили с Вирги переслать...
Привет Лу-лу! Конечно пиши, перешлю

Только ж его нужно читать после Ашерона
indigo-luna писал(а):тоже где- то нашла на русском? я везде искала мне пишут, что идет перевод
Ага, тоже на русском. Перешлю.

На качество перевода ничего не могу сказать, я на него не обращала вниманию, проглотила за один пресест
indigo-luna писал(а): А почему не решалась читать про Страйкера?
Ну он все-таки антигерой, как-то не превычно думать, что и он может любить
...
indigo-luna:
Ameni писал(а):Привет Лу-лу! Конечно пиши, перешлю Только ж его нужно читать после Ашерона
да,не буду торопиться, но я уже близка к Ашерону

... читаю книгу про Сина
Ameni писал(а):Ага, тоже на русском. Перешлю. На качество перевода ничего не могу сказать, я на него не обращала вниманию, проглотила за один пресест
ага, и у меня

почти все книги в серии глотаются, если дети дают...
Ameni писал(а):Ну он все-таки антигерой, как-то не превычно думать, что и он может любить
это да, злодей, но по мне так классный злобень, мы о нем тут спорили... А любить, думаю, и он может, любил же Уриана...
Марина а ты уже, получается, всю серию прочла? Какие любимые книги? Знаю что голосовала ты за Сина...
...
Ameni:
indigo-luna писал(а):ага, и у меня почти все книги в серии глотаются, если дети дают...

Я после прочтения книг Кеньон и Уорд, вообще другие романы читать не хочу. В бумажном варианте лежит штук 20, совсем не тянет, хотя раньше книги читала запоем
indigo-luna писал(а):это да, злодей, но по мне так классный злобень
После прочтения книги, я взгянула на него по новому

Роман мне очень понравился, особенно те моменты когда Зефира хотела надрать ему задницу
indigo-luna писал(а):Марина а ты уже, получается, всю серию прочла? Какие любимые книги? Знаю что голосовала ты за Сина...
Да, все что переведено. А любимые у меня все, в какой-то мере больше, в какой-то меньше

Но все-таки на втором месте после Ашерона, у меня "Дьявол может плакать"

А вообще-то мне их надо все перечитать, воспоминания уже притупились
...