Chelsea:
Mariwa писал(а): А 4 книги ещё нет!
Пока не вышла
Mariwa писал(а):Если нет посоветуйте что следующее стоит почитать?
Мы сейчас Мой друг Тарантино читаем, скоро будем обсуждать, можешь за неё приниматься, но я бы посоветовала что-то получше, например Чего хочет женщина, очень интересная книга
Mariwa писал(а):Где - то вычитала что вроде ТП в конце этого года или в начале следующего выпустит ещё книгу из серии ОР! (как бы не сглазить если это так)
Ни-ни, эта серия закончена
gazelka писал(а):да, именно. слишком много. она прям пихала и пихала все новые подробности, сознательно раздувая эту линию. и это временами раздражало. уж больно навязчиво
А мне это очень понравилась, в книге появился драйв, динамика ИМХО
gazelka писал(а):не она. я уже чуть выше (вчера) объясняла свой промах Тире. перепутала
Пропустила, извини
gazelka писал(а):и я более чем сомневаюсь. а даже если бы и был, то в процессе обучения на спец.агента такая вот лана должна была засыпаться. ан нет...
Согласна, не прошла бы она
gazelka писал(а):разве сказали, что ушла? не припомню. а если прямо не обозначили, знач, вовсе не обязательно, что лемур отменяет службу в органах. одно другому... тем более и любовь все знающая и все понимающая
Ну да, но мне кажется, что уйдёт, навряд ли кому-то понравится, что твоя девушка в подобной профессии
gazelka писал(а):ну этот город ведь не был средой его обитания. он сюда специально приехал. ради Светки. ее он убрал. и должен был как раз вернуться туда, где все знакомо и привычно. i think
Маньяки народ странный
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Ну вообще-то он охотился на Стрекозу,а Стрекоза охотился на своего имитатора.Зная,что Лана является любовницей Стрекозы,он ее убивает,что бы выманить С.Поэтому он сидел и ждал в безопасном месте поджидая именно Стрекозу.
А вот и ответ, что-то я о нём не подумала
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):В оправдание всех ее ошибок могу сказать:она ехала на личное дело,как ей казалось,не связанное с работой,поэтому и расслабилась ."Все мы люди,все человеки".
Профессионал, он и в Африке профессионал

А ошибки ещё в Питере были, взять хотя бы туже слежку
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Судя по отзывам не получилась из Л русская Никита.
Не, куда там
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):А что касается участкового,могу сказать,для меня он очень симпатичен.Не унижал ГГ.,не бил, просто защищал и оберегал.Одним словом-мужчина.Интеллект и сила,ум и воспитание -прелесть
Ага
...
Последняя любовь Самурая:
Mariwa писал(а):Привет всем! Прочитала по совету Последняя любовь Самурая серию про Фенечку! Первая книга так сяк, зато следующие 2 ... меня захватили всецело. А 4 книги ещё нет!
Mariwa, рада, что серия тебя всё-таки зацепила)))) 4 книгу мы ожидаем в ближайшие месяцы))) а вот про продолжение серии ОР впервые слышу... вроде бы закончила её ТП.
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Если ее стихи и рассказы талантливы,а она сама не придает этому значения (хотя учится на ф.журналистика),а девочка амбициозна,то значит в ее жизни др.приоритеты.
Вот меня это слегка выбешивало - то, что другие считали её стихи изумительными, а сама она считала, что они чуть ли не позорно-бездарные и вообще с неприязнью вспоминала, что их когда-то писала(((( То ли идиотка, то ли снобка, то ли самодур!
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Судя по отзывам не получилась из Л русская Никита.
А-ха)))) абсолютно не получилась))))
Я вообще фанатка была этого сериала, и помню, что там дамочка была ведущая! Она не раз своего любовника Майкла спасала.... а здесь даже в решающем эпизоде Лана показала себя, как клуша... рот открыла, по лбу себя хрястнула и ломанула в церковь, а там через потайной вход и чуть ли лужицей не растеклась, когда увидела имитатора... а чтоб было, если бы он был не скован наручниками??? да он бы её жующую сопли давно б исполосовал, пока она из ступора вышла(((((
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):А что касается участкового,могу сказать,для меня он очень симпатичен.Не унижал ГГ.,не бил, просто защищал и оберегал.Одним словом-мужчина.Интеллект и сила,ум и воспитание -прелесть
Н-да, разборчивые мы всё-таки стали... теперь, если не Равиль или Самурай, то уже мужик мелковат)))))))
...
gazelka:
Последняя любовь Самурая,
Последняя любовь Самурая писал(а):Помнится я свой первый отзыв так же назвала)))) и он, кстати, очень даже многим понравился))))))
ну это ж далеко не первый уже мой отзыв. и на нашем форуме и вообще. я знаю, что могу писать лучше и содержательнее и с бОльшим смыслом. но тут не сложилось. возможно, дело в том, что между прочтением и отзывом прошло несколько дней. что-то уже забылось, что-то - как показала практика - перепуталось в голове, что-то упустилось. надо писать сразу, на эмоциях. а не получилось, знач, наверное, и пытаться не стоит ))
Последняя любовь Самурая писал(а):Была замечена! Ты, Юля, видимо не читала серию ЮК... там сплошь ужасы!!! Мне было намного страшнее читать именно ЮК, а не всего лишь единственную первую страницу Стрекозы.
не читала, Жень. и как-то не тянет пока. вижу, вы от нее ничуть не в восторге, поэтому я и не рвусь. еще столько всего не читано! уж если читать серию, то лукьяновскую. хоть войти в курс дела и пополнить собой ряды либо "дур", либо правильных дефачек ))
Последняя любовь Самурая писал(а):но и чтоб сказать, что я действительно поверила, что в финале нам явится сам нечистый - тоже, сами понимаете,... не верила
а вот это зря. меня б подобный поворот очень даже порадовал. потому что рассмешил бы шибко
Последняя любовь Самурая писал(а):А-ха)))) кто-то тоже увлекается чтением в ванной)))) у меня некоторые книги раздались в 2 раза)))) и странички от влажности волнами пошли(((((
я обычно только в ванной и могу себе позволить читать. "на суше" либо не дадут, либо у самой находятся все более срочные дела. а там вроде как два в одном (правда, купание в таком случае растягивается на часы... но что уж...)
Последняя любовь Самурая писал(а):Вызывает он симпатию или нет, а вы заметили, что во всех отзывах мы уделили львиную долю бокоФ именно героине... а героя - максимум одним абзацем))))
хороший, интересный... но не зацепил... не влез он к нам в душу...
ну потому что он ничего такого не сделал особенного, чтобы в душу влезть. милый, добрый, хороший, но при этом его описание никак не способствует пылкой влюбленности - сорокашестилетний (пусть мы и знаем, что приврал, но...) побитый жизнью (и молью) мужичонка в майке и трениках. подсознание само собой рисует такооой образ, в который можно втюриться ток на безрыбье, а у нас ведь:
Последняя любовь Самурая писал(а):куда ему, там уже Пашка во всю пельмени перед телеком ест и Самурай в кресле ствол чистит)))) А где-то на фоне этого переднего плана Равиль коньячок попивает, да ТТ Лукьянову морду чистит)))))
тип того )) тока у меня за одним столом с пашкой стасик сидит и со скучающим видом молоко с печеньками трескат.
Последняя любовь Самурая писал(а): у Ковалёва тоже осечка была! Юля, ты забыла - в финале Алексей поведал Лане, что пару лет назад схлестнулся с имитатором - от этой встречи у него шрам на теле, да и имитатор невридимым совсем уж не остался... но не достал его Ковалёв... осечка!
каюсь. запамятовала
Последняя любовь Самурая писал(а):Как это кого ждал? Стрекозу, конечно же! Ведь отомстить Светлане - это дело второе, а главное - достать Стрекозу! А т.к. фото Ланы с Алексеем в сети засветилось, убийца знал, что смерть Светланы (хоть и не той, что была нужна) приманит Ковалёва... тем более подозрения на него не упали... даже близко... он просто тихо, но не мирно, сидел в психушке и ждал Стрекозу!
как все просто. да, об этом не подумалось. хорошо, что есть ты, Женя, и всегда все объяснишь, разложишь по полочкам (когда я буду такая же умная?)
Последняя любовь Самурая писал(а):Кстати, на обложке, между прочим, Стрекоза в паутине... это как нельзя лучше иллюстрирует мою трактовку - иммитатор - паук, который убийством Светланы как бы сплёл паутину и неподалёку ждал, пока Стрекоза в эту паутину залезет... он-то залез... вот только исход вышел противоположный.
оу. правда, прикольно. я обложку-то не видела. все в инете тащу. и не припомню даже, что внимания на нее обратила
Тира,
Тира писал(а):А вот продолжение о Фенечке, действительно, ждем-с

ох ждем. ждем-ждем-ждем. нового года так не жду, как его "начала", чтобы скорей сгонять в какой-нить магазин и хапнуть!
ТИГРА ЧЕРНАЯ,
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Ну вообще-то он охотился на Стрекозу,а Стрекоза охотился на своего иммитатора.Зная,что Лана является любовницей Стрекозы,он ее убивает,что бы выманить С.Поэтому он сидел и ждал в безопасном месте поджидая именно Стрекозу.То,что у Л.есть двойник -это ему и в голову не пришло.Не надо забывать,что С. и его Иммитатор знали друг друга в лицо(по моему вместе учились и были друзьями ),и когда в инете И. увидел фото ,он стал охотиться на подружку С.,зная характер своего друга ,он был уверен,что тот не останется в стороне.
вот еще одна прозорливая. молодцы, девочки
Chelsea,
Chelsea писал(а):Мы сейчас Мой друг Тарантино читаем, скоро будем обсуждать
аха. опять без меня. потому что я сейчас читаю (начала еще до Стрекозы, потому сразу вернулась) Сжигая за собой мосты. воть
Chelsea писал(а):Ну да, но мне кажется, что уйдёт, навряд ли кому-то понравится, что твоя девушка в подобной профессии

да почему бы и нет? он сам из той же профессии, не на пенсию ж выходить. стихи она вряд ли вернется писать. переводы - дело хорошее, а ковалеву что - одна дорога в участковые? не думаю, что они сами захотели бы уйти. хотя... ковалев уже ушел, а лане там делать нечего после таких-то "результатов". пусть капусту на даче разводют!
Chelsea писал(а):Маньяки народ странный

только мы с тобой и не поняли ентого маньяка. все гораааздо проще оказалось. кхех
...
Тира:
Последняя любовь Самурая писал(а):один семьянин и папочка - я его ну никак не воспринимала потенциальным ггероем....
а второй появляется чуть ли не на предпоследней странице, да и по описанию чудовище ещё то)))
вот и я представляла себе чудовище, а оказалось, там не просто чудовище, а влюбленный по уши монстр))) Шучу. Но в каждой шутке, как известно, только лишь доля шутки.
Прочла я ночью "Мой друг Тарантино"... И, чтоб не напороть горячки, утром еще раз перечитала последние стр.10-15. Ну что сказать... Тарантино явно не мой друг. Хотя его "Криминальное чтиво" мне нравится. Там хотя бы можно разобрать что к чему. Тут же мне понадобилось некоторое время, чтоб вникнуть в хитросплетение сюжета и определить, кто правый, а кто левый.
И все же я до конца не уверена, что правильно истолковала сюжет книги и поняла замысел этого триллера. Ясно мне только одно: у одного монстра снесло крышу от любви к красавице, а у красавицы от этой навязчивой любви вся жизнь пошла кувырком.
И ладно, если б она одна кувыркалась, но ее эскапады накручивали как снежный ком одну смерть за другой.
В принципе, винить ее за такое поведение у меня не поворачивается язык. Кроме одного "но". Но об этом чуть позже.
Поправьте меня, если я ошибаюсь в своих умозаключениях.
Итак... Жили-были не тужили Максим и Лариса. Он работал шофером у криминального депутата, чем она занималась, я так и не поняла. Ясно только, что дама она красивая, сообразительная и с характером. Депутат Гриша Щербатов на красоту запал, дал Максиму много денег и "попросил" освободить место возле красавицы. Жизнь, понятное дело, дороже, Макс взял деньги и слинял. Но чувствовал себя Иудой и затаил ненависть на вероломного Щербатого. Грыне его потуги были до лампады, главное - Лариса стала его женой, а все остальное всемогущему местному богу не чувствительнее, чем комариный укус: везде все схвачено и проплачено. Однако Лариса с таким положением вещей смириться не могла, возненавидела захватчика и хотела стать вдовой. Гришку кокнуть практически не возможно, остается только бежать, прихватив деньги и завербовав союзников - одной ей не справиться. Но Щербатый мужик прозорливый, свою добычу стерег, позволяя ей тешить себя иллюзиями.
Чего только возмущенная бандитским беспределом и убитая горем по "убиенному" бывшему мужу гг-ня не предпринимала. Даже в прокуратуру ходила жаловаться. Только со страшилками переборщила, и ей никто не поверил. Что остается? Только воспользоваться сведениями, перепавшими от несостоявшегося подельника Витьки. Она находит его сослуживца по горячей точке и сочиняет историю о якобы пропавшей сестре. Антон, благородный рыцарь, как ни упирался, но чувство долга пересилило - ввязался в авантюру, даже приблизительно не представляя, что его ждет.
Понимание к нему пришло постепенно, но было уже поздно - маховик съемок запущен, Тарнтино тихо радуется, а Лариса контролирует процесс, чтоб до героя-романтика не нашло прозрение. Может быть, оно б и наступило, но Антон, хоть мужик и семейный, но все же мужик - барышня рядом красивая, и его мозги попеременно кочуют из головы в штаны и обратно. И только в самом конце здравый смысл возобладал: собственная семья в опасности и тут уж не до помощи взбалмошной и завравшейся девице. Но и тут она его поймала за
яйца доброе человеческое сердце - как можно отказать несчастной беспомощной и порабощенной беременной женщине?
Его счастье и удача, что Гриша Щербатов по доброте душевной и на радостях от встречи с женой-беглянкой, отпустил всех по добру по здорову. И вот тут всплывает ранее упомянутое "но". Я могу понять мотивацию и поведение гг-ни во всех случаях, кроме использования в своих целях человека, у которого жена и двое детей. Витька был холост, очевидно посягнул на священное тело Ларисы за что и поплатился жизнью: пришила его наша дамочка по неосторожности. Но детей-то Антона она видела и жену его, и даже чувство жалости не шевельнулось, ведь она их всех обрекала на безвременную кончину. Её-то муж в любом случае не тронет, а остальных - бабка на двое сказала. Где гарантия, что их не убьют вовлеченные в историю отморозки? Сама же пострадала от несправедливости, так зачем сознательно вовлекать в свои небезопасные игры абсолютно невинных и посторонних людей?
Вся остальная команда "артистов", принявшая участие в съемках триллера, получила согласно своим ролям: кто за что боролся, на то и напоролся. Гриша хоть и грозный, но вменяемый и социальной опасности не представляет. Лариса же в своей войне за обретение свободы заигралась и потеряла чувство реальности: никогда ей не вырваться от человека, раз и навсегда постановившего "это - МОЁ! и за это - смерть!". Неизвестно, сколько будет продолжаться укрощение строптивой и сколько еще комплектов новых зубов ему придется поменять. Может, действительно, у него останется только один выход - пристегнуть жену к батарее, чтоб не куролесила. Потому что вряд ли она смирится с насильным поселением в золотой клетке рядом с нелюбимым мужчиной. А может, наплетет ему сорок бочек арестантов и опять примется играть в свои головоломные игры. Она ведь его ахиллесова пята. Вот и в конце книги он поверил, что она беременна. Проверить, конечно, несложно. Тут и медицина и ограниченные сроки для проявления результата. Но мне уже сейчас кажется, что это полная ерунда. Разве стала бы нормальная женщина, зная о своем положении, рассекать как заправская амазонка, прыгать, бегать, торчать в холодной воде и получать по ребрам? Хотя... с нее станется, если навязавшего себя в мужья Гришу не любит, то и ребенка от него не хочет.
В общем, Гришу ждет многосерийный фильм на радость неординарному американскому режиссеру и скучать ему уж точно не придется: "врагу не сдается наш гордый Варяг".
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
Дело в том ,что читаю я быстро и времени свободного у меня много,и если со "Стрекозой " я тянула,то с "Тарантиной "решила этого не делать ,т.к.поняла,что девочки его уже читали и помнят.Сразу хочу сказать,что этот роман я у ТП не читала и очень о этом сожалею.Буду перечитывать .
1.Роман написан в стиле черной иронии
2.ГГ-хороша
3.ГГй не впечатлил
4.Щербатый-душка
5.Развлекалочка удалась
1.Начну с того,что я сразу догадалось,ГГ темнит,т.к. прочитала аннотацию.
А дальше от прочитанного я получала огромное удовольствие.Каждая фраза и каждый диалог не обошлись без иронии и сарказма.Так,что я все время пока читала улыбалась,а иногда и смеялась.Особенно я долго хохотала когда представила занятия сесксом рядом с отрубленной головой.Что так и было я поверила сразу и безоговорочно.Вообще стиль черной иронии ТП удается лучше всего,видно сказывается работа в дет.саду.
2.То,что ГГя развлекается я поняла после первого трупа.Если до этого и были какие-то сомнения ,то они исчезли после ее отношения к убийству,и я дальше уже вместе с ГГей радовалась жизни и развлекалась.Она изначально вела себя,как женщина,которая любима ,и не просто любима ,а любима очень могущественным человеком.И все ее поступки напоминают игры красивой кошечки с кусочком колбасы(даже не с мышкой.Мышка может укусить)
Достаточно вспомнить,как она удивилась,когда ее чуть не застрелили
Конечно меня очень впечатлило ее человеколюбие,когда она возмутилась,что Антон ударил мэна,которому она прострелила ногу
3.Ну что сказать об Антоне.Такое впечатление ,что ТП его ввела для того,что бы нашей ГГе было с кем поговорить и на ком отточить свой сарказм .И это хорошо.Вроде помошник и вроде никакой.Фон для ГГи и не мешает
4.Щербатый.Как ни странно я его почувствовала сразу.Т.е. не его конкретно,но чел. за которым сила и который оберегает ГГю.Меня всегда подкупает трепетное отношение к жен.,что Щ. и продемонстрировал.
5.Развлекалочка.Могу сказать только ,что она удалась.Трупы не пугали,вдов было не жалко и я бы не удивилась ,если бы в конце все оказались живы.
ГГя порадовала своей иронией,ГГй-своей никчемностью,Щ-любовью,Макс-подлостью.
Много трупов для поддержания жанра
...
Тира:
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):я рискну первой написать свой отзыв
не-не, я первой успела встрять со своими впечатлениями)))) А если серьезно, то тут не имеет значение, кто какой идет по счету, т.к. отзывы совершенно разные.
Цитата:5.Развлекалочка удалась
с этим согласна безоговорочно.
Цитата:.Начну с того,что я сразу догадалось,ГГ темнит,т.к. прочитала аннотацию.
я аннотацию прочла в самую последнюю очередь и сделала для себя вывод, но что она не совсем соответствует содержанию. Но то, что гг-ня темнит и пудрит мозги Антону, поняла сразу. Книгу читала давно и сейчас, перечитывая, терялась в догадках, какую же цель на самом деле она преследовала.
Цитата:Особенно я долго хохотала когда представила занятия сесксом рядом с отрубленной головой.Что так и было я поверила сразу и безоговорочно.
я не поверила. Считаю, что Лариса рассказывала эту страшилку для полноты впечатлений и для создания более ужасного образа Щербатого, чем есть на самом деле. Если я правильно поняла, то отрубленная голова принадлежала ее бывшему мужу, чего ни как не могло быть.
Цитата:Конечно меня очень впечатлило ее человеколюбие,когда она возмутилась,что Антон ударил мэна,которому она прострелила ногу
Её "человеколюбие" вообще восхищает. Интересно, она за год семейной жизни со Щербатым научилась вести дознание пленных или у нее это от природы заложено?
Цитата:Вроде помошник и вроде никакой.Фон для ГГи и не мешает
Совестливый лопух, не сталкивавшийся в жизни с ушлыми женщинами. Привык, что на войне враг конкретно обозначен.
Цитата:Много трупов для поддержания жанра
точно! нубле оближ)))
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
Тира писал(а):О! теперь мне понятно. Спасибо!
тогда согласна, Гриша вполне способен на такое. В его духе))
А мне Щ очень понравился,я думаю они друг друга стоят:физик-аферистка и депутат-бандит.Причем Щ готов ей все простить и верит в нее.Заметь,он ни на секунду не усомнился в ее верности.А она и не собиралась ему изменять.Если бы ГГя хотела от него избавиться,то просто сказа ла:Я спала с тем-то(не важно с кем)
Что касается Макса,то я в своем комменте не зря обошла отношения ГГи и ее 1 мужа.Тут малость посложнее.Когда читаешь произведение на одном дыхании,то не очень хочется вдаваться в психологические подробности.Могу только надеяться,что фраза ГГи о том,что есть только единственный чел.,с которым она хотела бы спать,относится к Щ,а не к мужу.Судя по тому,как они развлекались возле отрубленной головы-это так и есть.
Женя ,спасибо!
...
Тира:
Мне тоже Щербатый понравился. Колоритный персонаж.
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Заметь,он ни на секунду не усомнился в ее верности.А она и не собиралась ему изменять.Если бы ГГя хотела от него избавиться,то просто сказала:Я спала с тем-то(не важно с кем)
Я не знаю, на чем основывалась его уверенность. Особой любви Ларисы к своему мужу я не заметила. Может, она так удачно ее скрывала и, чтоб он слишком много о себе не мнил, всячески его хаяла и оскорбляла. И в глаза и за глаза. Когда она сказала, что представляет себя в постели только с одним мужчиной, то мне сразу представился Гриша и никто другой. Он говорил, что верность - одно из правил их игры. Что он понимал под игрой - жизнь с женой или какие-то условия, заранее оговоренные, - мне не понятно.
Цитата:Что касается Макса,то я в своем комменте не зря обошла отношения ГГи и ее 1 мужа.Тут малость посложнее.
Мне тоже сложно судить, как складывалась семейная жизнь, когда Лариса была замужем за Максом. Если верить ее россказням, то она видела, к чему идет дело, и всячески пыталась открыть мужу глаза на происходящее. Но это с ее слов. Весь сюжет фактически выстроен на ее словах и отношении к происходящим событиям. Но мне почему-то кажется, что она не просто играет и развлекается, пользуясь тем, что любима властьимущим человеком. Она не может смириться с мыслью, что он насильно принудил ее к совместной жизни. А с Максом мне как раз-таки понятно - лучше получить деньги и по-тихому отвалить в сторону, чем остаться без ничего и вообще перестать существовать.
...
Блондинка в законе:
Тира, Таня, спасибо за отзывы.
А вот я перечитать книгу так и не смогла, дочитала до 30 стр. и снова поняла - не мое.
Вообще участники этого триллера друг друга стоили. Что Макс, продавший свою жену, а потом измывающийся над ее хозяином. Что Щербатый, слишком сильно любящий свою красивую игрушку. И конечно Лариса. Это отдельная тема. Не собиралась она сбегать от Щербатова, не хотела возвращаться к мужу и не хотела свободы. Ее вполне устраивает такое положение дел, ей нравятся ее игры вроде казаков-разбойников. Хотела бы сбежать давно бы сбежала. А вообще, она эгоистичная, глупая дрянь. Сколько людей из-за нее пострадало?
Тут есть только один положительный персонаж - Антонушка-дурачок. Хорошо хоть жив остался. Он посоветовал Ларисе переходить с Тарантино на мультфильмы, а я бы посоветовала подлечиться, т.к. если у кого-то з четы Щербатых и есть проблемы с головой, так это у Лары. Нормальные люди подобными играми не увлекаются.
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
Ну давайте немного психологии,хотя видит Бог,я этого не хотела.А вам не приходило в голову,что ГГя вела себя так,потому что верила,что Щ виноват в смерти ее мужа? Она своим поведением наказывет его ,а он терпит,потому что виноват(ведь он ее практически купил) И вот она начинает свою игру.Подставляет Щ,говорит о нем гадости...Хотя в итоге,мы можем предъявить Щ только голову,и то по словам ГГ.Все не одназначно и поступки ГГи-это скорее поступки ребенка ,а не взрослой жен.Ребенка-который уверен,что у него есть Папа,который простит и поможет.
...
Как сказал один мой знакомый:
"Я х*ею с этого театра жизни"... и именно это его крылатое выражение пришло мне на ум после прочтения Тарантино.
Психованная я сегодня не по детски, поэтому отзыв будет резкий, грубый и местами нецензурный.
Называться отзыв будет:
"Я ненавижу таких" или
Убейся Аб стену, сукА!
Эпиграф:
Таких как ты сжигали на костре,
Сбривали волосы и обряжали в рясы...
Рожденную на «ведьминой» горе
Железом раскаленным жгли до мяса...
Таких как ты держали на цепи,
До обмороков били мокрой плетью,
Таких трепали кони по степи,
И злого духа изгоняли смертью...
Бойкова Марина
Фотка - это портрет Ларисы, такой, как я её вижу.
Книгу эту я читала раза 3... и всегда особо не заморачивалась по поводу стервозности героини... но в этот раз в меня что-то вселилось, или звёзды так сошлись... в общем читая книгу я абсолютно не следила за сюжетом и даже не запомнила имена второстепенных героев (а их было много и все они в итоге трупы), я тупо с каждым абзацем всё больше и больше ненавидела Ларису. В ней меня бесило всё - повадки, речь, поведение... В финале я уже была просто переполнена этой ненавистью и только с помощью радикальных мер смогла избавиться от всего негатива, который накопился во мне.
Вы никогда не задумывались - как страшно на свете жить? Как много в мире маньяков, убийц, грабителей...??? Сколько людей каждый день гибнет от стихийных бедствий, аварий или несчастных случаев??? И мало ещё того, находятся всякие идиотки, которые просто так, забавы ради осознанно являются причиной смертей людей! Я не питаю иллюзий по поводу всех убиенных личностей в книге - понятно, что все они были не ангелы... НО у них же были жены, дети, матеря, для которых их смерть являлась жизненной трагедией и влекла за собой грандиозные беды и страдания! И всему виной одна маленькая, рыжая зарвавшаяся сука, которая просто бесилась с жиру и от нечего делать периодически устраивала муженьку номера... Но одно дело простреленный аквариум, а другое дело десяток жизней, положенных к ногам лицемерной дряни с неуёмным характером.
И не надо мне сейчас заливать про Макса, что мол это он всех порешил... Он, конечно, мурло ещё то... денежки за жену взял, а потом и ещё захотел поиметь...
Всё-равно основной виновник всей заварухи от начала и до конца - Лариса Чмовна!
Вот моё видение ситуации - не собиралась Лариса по настоящему уходить от Щербатова... она как всегда так играла - нашла себе идиота и решила в очередной раз кинуть мужа - стырить деньги и уехать якобы с любовником... Хотя и она и Гриша прекрасно знали её пунктик по поводу не допуска к телу... Но всё-равно, позлить же благоверного надо! Если бы её план удался, она б свинтила с Витьком подальше... а потом бы кинула его в какой-нибудь дыре... думаю, не убила бы... а так - или по голове стукнула, или снотворным опоила... а сама дёру, в ожидании пока Гриша её настигнет... а то, что он настигнет она не сомневалась. Думаю, она б по дороге ещё б какого-нибудь пентюха нашла и с ним бы влезла в какую-нибудь авантюру, чтоб веселее было...
Но план провалился, при этом героиня не особо-то и расстроилась. Подумаешь - движуха-то всё-равно в разгаре и она в центре всего, уверенная, что её никто не тронет (ещё бы попробовал кто тронуть) - побоку, что люди рядом кишки в себя запихивая умирают! Подумаешь!!!
Это ж какой надо быть мразью, чтобы решив использовать Антона и придя к нему домой и застать жену и двух ребятишек, не отступиться от своего плана, а упёрто настаивать на своём!!! Ведь могла ж, сука, развернуться и уйти!!! А зачем? Пофиг, что Антона сто пудов убьют и жена с двумя малявками одна останется!! Ей-то какое дело!
Самая основная причина всех заскоков Ларисы - её уверенность в безнаказанности! Зная, что что б она не выкинула, и в какую б заваруху не влезла, с ней-то никто ничего не сделает! Единственный риск - шальная пуля, да и он только повышал азарт и уровень адреналина! Вот и скакала каза королевой по шахмотной доске, а вокруг штабелями пешки замертво падали.
Про Антона сказать могу только одно - лопух! Потому, что ввязался, потому, что поверил смазливой бабе!
Щербатов обычный бандюк... единственный его плюс - умение любить, беззаветно, безмерно и на полную катушку. Было б намного лучше, если б ему попалась нормальная баба, которая действительно бы заслуживала эту любовь и ценила её по достоинству!
Одна заковыка и нестыковка в сюжете - такие как Лариса уже с подросткового возраста выбирают для себя определённый образ жизни... такие, как она никогда не пойдут учиться на учителя!!! И уж тем более не пойдут работать в школу!
А знаете что меня больше всего поразило? То, что Лариса и Гришка в церкви венчаные!!! Ну, это просто пипец! Как можно быть такой мразью и сволочью и с такой гнилой душонкой посметь ступить в церковь??? И как только купол не рухнул им на голову при венчании??? Хотя, скорее всего венчал их один из тех батюшек, который за снятие грехов с таких как Гриша берёт пачки зелени. Тогда всё понятно.
...
Тира писал(а):Женя, эмоции через край)) Спасибо тебе за такой яростный отзыв. Мне понятны твои чувства и негодования. Сама испытала нечто подобное, когда прочла. Но не рискнула выложить, подождала до утра, остыла и тогда уже написала.
Меня до того распирало, что я уж точно до утра бы не дождалась!!!!
Да и чего уж тут рисковать, пишу от души и то, что чувствую! А, если моё мнение не сойдётся с другими - это уже второе дело, главное высказаться!
Я, кстати,
Тира, твой отзыв прочитала!
Помнится я была того же мнения при первом прочтении книги... Что мол героиня жертва обстоятельств, а всему виной бывший и нынешний мужья.
Но...как говорится, при перечитывании книгу больше анализируешь и видишь полнее. Так что все мысли и реплики гг-ни не оставили сомнения в том, что это она исчадие ада и ось зла в одном лице!
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
Круто,Женя!Твои отзывы читать-сплошное удовольствие! Иногда интересней,чем саму книгу...
Меня только удивляет,почему когда, например,Мартин убивает беременную женщину или топит ребенка -это вызывает лишь снисходительную улыбочку,мол киллер-профессия такая.А развлекалочки особи жен.пола такое неприятие.Прямо шовинизм какой-то.
Я ,лично,в этом страшом мире полным убийц и маньяков( по твоим словам Женя) всегда на стороне женщины,потому что они( убийцы и маньяки) на 90процентов являются мужчинами.
И с чего ты взяла Женя,что такие не могут быть учителями?Вспомни,жила Мила тихо -мирно со своим Максом,пока Гриша не влез ее жизнь и перевернул с ног на голову (убийство мужа,преследование ГГи и т.д.).Он-то и вытащил на свет,что в ней было самое плохое.Так,что в ее поведении можно винить только муж. Макс-предал,Гриша-подмял под себя.
И еще я думаю,что не появись Гриша,Макс все равно втравил бы Милу в к.-н.авантюру .Макс просто порочен по своей сути,так что Миле повезло,что на ее пути попался Гриша,коротый ее полюбил.
Можно,конечно,во всех грехах винить прародительницу Еву,а Адама считать просто жертвой,но как-то это не вяжется с нашим реальным миром.
Ни как не могу согласиться с тем,что Антон жертва сексуальности нашей ГГи
Он сам по себе идиот.Он что не мог отказаться от предложения Милы?Она его под дулом пистолета заставила искать Виктора?Она,что ли должна думать и заботиться о его жене и детях?С какой стати !На это у них есть замечательный папа,который плюнул на семью и ушел в "даль светлую"искать приключений на свою попу.
И при чем здесь Мила?Поэтому не надо винить ГГю за поступки мужиков-недоумков.
А ГГя выживала как могла(или как хотела)попав из мирной жизни в мир криминала и денег.Играла с муж. в мужчинские игры.С волками жить по волчьи выть (с)
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Круто,Женя!Твои отзывы читать-сплошное удовольствие! Иногда интересней,чем саму книгу...
Это потому, что страсти во мне кипят и я их в отзыв и выливаю))) а если страсти не кипят, то и рецензия выходит некаковинькая)
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Меня только удивляет,почему когда, например,Мартин убивает беременную женщину или топит ребенка -это вызывает лишь снисходительную улыбочку,мол киллер-профессия такая.А развлекалочки особи жен.пола такое неприятие.Прямо шовинизм какой-то.
Перефразирую одно очень любопытное выражение - То, что позволено гусаку, не позволено гусыне!!
Т.е. мужик - это одно дело, а баба- совсем другое!!!
Вот именно исходя из этой точки зрения, я могу на многое закрыть глаза в случае Мартина, ТТ, Равиля, Самурая... потому, что мужчина должен быть по природе таким - агрессивным, жестоким и рассчётливым! Баба таковой не должна быть по природе!!!! То, что сейчас мы видим в действительности ужасает - девки, которые дерутся на дискотеках за пацанов и пацаны, которые в это время жеманно заламывают руки в сторонке!!!
Роли поменялись и в этом вся трагедия!!!! По крайней мере лично для меня!!! Почему все девушки сейчас причитаю - где же найти сильного, надёжного, чтоб защитить мог и деньги заработать??? А нигде!!! Потому что эту роль уже выполняют сотни баб (некоторые поневоле, некоторые осознанно!) А в природе всё сбалансировано... и если баба уже взяла на себя мужскую роль, то мужику ничего не остаётся делать, как занимать женскую!!! И именно поэтому развелось столько сексменьшинств!
А пошло всё с послевоенных времён, когда с войны вернулись единицы мужиков и бабы стали поднимать страну с колен - пахать на полях, добывать руду в шахтах и плавить металл на заводах не забывая растить детей!!! В те времена - это было неизбежно!!! Но потом!!! Потом родились у этих баб сыновья, и они с детства видели, какая у них мама-мужик... и подсознательно стали себе такую же искать! Вот и маемо шо маемо через 60 лет!!! И это, я считаю, самая главная проблема человечества на сегодня!!!
Во, как я перешла от книжной никчёмнойц проблемки к глобальной беде человечества!!!
Тем, кто потерял нить моей мысли разъясню:
Лариса - баба, у которой сбилась программа! Она взяла на себя роль хитрого, кровожадного и жестокого мужика! Она атавизм, которого не должно быть в природе, но которых в ней всё больше и больше, к сожалению! И я презираю такой атавизм, когда он является не жизненной необходимостью, а внутренней потребностью!
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Я ,лично,в этом страшом мире полным убийц и маньяков( по твоим словам Женя) всегда на стороне женщины,потому что они( убийцы и маньяки) на 90процентов являются мужчинами.
Я ж об этом и писала - мало нам этих мразей-извращенцев-маньяков-мужиков... к ним ещё и бабы подались!!! Вообще мрак!!! И как жить???
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):И с чего ты взяла Женя,что такие не могут быть учителями?Вспомни,жила Мила тихо -мирно со своим Максом,пока Гриша не влез ее жизнь и перевернул с ног на голову (убийство мужа,преследование ГГи и т.д.).Он-то и вытащил на свет,что в ней было самое плохое.Так,что в ее поведении можно винить только муж. Макс-предал,Гриша-подмял под себя.
Нельзя из человека вытащить на свет то, что в нём не было заложено изначально! Закон природы! Лариса всегда была придурковатой стервой, просто особо это не афишировала!!! А тут подвернулся всемогущий алигарх и девочка, почувствовав вкус безнаказанности, распустилась!!!
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):И еще я думаю,что не появись Гриша,Макс все равно втравил бы Милу в к.-н.авантюру .Макс просто порочен по своей сути,так что Миле повезло,что на ее пути попался Гриша,коротый ее полюбил.
Макс мурло, об этом я писала! Не сомневаюсь, что Лара видела эту его гнилую сущность изначально, поэтому и выскочила замуж - почуствовала родственную душу...
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Ни как не могу согласиться с тем,что Антон жертва сексуальности нашей ГГи
Я этого и не писала... написала, что Лох... но с чувством долга - и это его большой плюс... я б Антона вообще ни во что бы не ставила, если бы он отказал Ларисе!!!
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):И при чем здесь Мила?Поэтому не надо винить ГГю за поступки мужиков-недоумков.
Блин, ну вот так интересно (но бесполезно) общаться с людьми, у которых вообще координально противоположный взгляд на что-то...
Для меня лично ясно, как Божий день, что Лариса - причина всех неприятностей и всей заварухи в целом! Про несчастную покинутую вдову можно не заливать!!! Захотела бы, покончила ссобой или объявила голодовку... тем более она видела, что из Гришки можно верёвки вить - в любом случае добилась бы своего... а она решила ещё и кровушки пустить... так не своей, а чужой - мерзко!!! низко!!!!! гадко!!!! не по человечески!!!!
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):А ГГя выживала как могла(или как хотела)попав из мирной жизни в мир криминала и денег.Играла с муж. в мужчинские игры.С волками жить по волчьи выть (с)
Ну, тут я чуток подзависла!!! От такой-то мысли! Это получается ларису обстоятельства вынудили мразью безсовесной стать? Оригинально!
А по поводу женщины, играющей в мужские игры, мне понравилось, как сказал Самурай... помнишь? если нет, то я напомню!
Цитата:Людмила Петровна резко поднялась и направилась к Вадиму.
– Идем отсюда, – в голосе ее сквозило презрение, Вадим и впрямь выглядел жалко.
– Мне нужен врач, – взвился он.
– Идем, – повторила она нетерпеливо, ее взгляд, устремленный на Сашу, пылал негодованием, хотя, пожалуй, в нем было и еще что-то. Должно быть, ей нравились решительные мужчины. Саша притормозил возле нее, и несколько секунд они смотрели в глаза друг другу.
– Играешь в мужские игры, красотка? – усмехнулся Саша.
– У нас эмансипация, – презрительно ответила она.
– Да? Ну, так получай. – Он выбросил вперед кулак, и женщина со сломанным носом оказалась на полу.
Вот что случается с бабой, которая полезла в мужскую игру, и вот что должен был сделать с Ларисой Щербатов при первом же выкинутом ею фортиле!
Тогда бы эта мразь лишний раз бы подумала, прежде чем людей на смертельную авантюру подбивать!
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
Я поняла тебя ,Женя.А по моему мораль не делится на женскую и мужскую.Слабого бить нельзя(ребека ли жен.или собаку),изменять плохо(не важно мужчина ты или женщина) ну и т.д.Это ,конечно ,набор штампов,но я думаю они относятся одинаково к особям обоего пола.
А начет того,что мужчины стали женственными,а женщины-мужественными,я думаю ты права.Но это скорее продукт эмансипации .Уж очень трудно выжить и сделать карьеру женщине в мире мужчин.Вот жен и стали сильными,и соответсвенно муж.-слабыми.В природе все гармонично.Тут прибыло-там убыло...Тут я стобой согласна
Но я не поняла почему тебя раздражают поступки ггь,которые оказываются умнее и сильнее мужчин.Получается мужику можно бить ,топтать и унижать жен,а ей отвечать тем же - аморально.У них(мужиков,)значит программа не сбилась,когда они предают и изменяют своим жен.(по моему этого много в ОР),а у жен.,которые выходят на тропу войны после всех подлостей и унижений,коротых они натерпелись от своих возлюбленных-сбилась программа?
...