Афенодора Моринези:
Альфа стоял и смотрел на меня во все глаза.
ООО интересно индеец впервые увидел белокожую женщину в вечернем платье.
- Не пора ли нам поторопится, а то можем так простоять до утра. – сыронизировала я, парень ожил развернулся и двинулся к двери кинув на ходу:
Даа гордости не занимать, взяв сумочку и шляпу я вышла следом, такси поджидало у входа, тронувшись мы направились как мне казалось в церковь, но машина остановилась возле дверей отеля. Я вопросительно посмотрела на спутника,
у волков традиция устраивать свадьбы в отелях.
Цитата:- Афенодора, прости, что сразу не предупредил, но мы едем сейчас в церковь втроем с Барэгом. Я как раз вас познакомлю. Подожди пять минут, мы скоро.
выдал Сэм и рванул в здание. Оставшись в такси я потянувшись повернула зеркало заднего вида так чтобы меня было видно и одела шляпу.
-Мадмуазель вы прекрасно выглядите, думаю нет необходимости прятать столь прекрасное лицо - улыбнулся мне водитель
- К сожалению вы не правы, в данной ситуации лучше скрыть лицо - улыбнулась в ответ я, продолжая поправлять головной убор, таксист пожал плечами. Вскоре на пороге показались "двое в костюмах", быстро рассевшись в такси. Альфа познакомил меня с братом.
вскоре мы остановились у церкви. Выйдя первым Сэм протянул мне руку и улыбнулся.
Надеюсь ожогов не будет, хмыкнула я вкладывая в его руку свою. Не далеко стояли Джаспер и Элис подойдя к ним ближе и обменявшись приветствиями ребята двинулись в противоположную сторону. Мы же мило общались с Элис, обсудив одежду, обувь, погоду гостей и все что только можно Элис задалась вполне закономерным вопросом -Дора, а где же Эммет?
я вздрогнула и начала несвязно оправдываться
- Он будет, наверно будет, я его не видела.. незнаю... я уехала, точнее сказать сбежала... нет ы не подумай что причина в нем- я кивнула в сторону Сэма - нет я сама так решила причина во мне, в вашем брате или незнаю в чем. Но так нужно... Прости пожалуйста, -коснувшись руки девушки я грустно улыбнулась и направилась в сторону парней. Альфа стоял рядом с женихом и каким-то пожилым человеком, очаровательно улыбнувшись я взяла Сэма под локоток и сладким голосочком произнесла
-Милый можно тебя украсть на минутку из этой славной компании - видя квадратные глаза парня я приложив немного усилий потянула его в сторону, отойдя на приличное расстояние я тихо зашипела на Сэма
- Знаешь я не совсем ориентируюсь в ваших обычиях, но мне кажется если ты привел с собой спутника то будь добр не спихивай его на другие плечи, а хотябы покажи где можно сесть. И еще ... я не успела закончить фразы как зазвучала музыка и Альфа взяв меня за плечи усадил на ближайшую лавочку и отправился к алтарю ...
Черт а он неплохо смотрится в костюме, мелькнула у меня мысль, перед тем как в зал вошла невеста под руку с Карлайлом
...
Яруська Дуська:
По прибытию в церковь я украдкой глянула в тонированное стекло ближайшего автомобиля, вид конечно был неахти, но тоже ничего. Правда волосы немного растрепались и платье, для идеальной посадки требовало более пышных форм, но увы, что есть, то есть. Пусть Памела Андерсон завидует не мне, а вампиршам.
Предвидя скучную и долгую церемонию, для начала я стырила со столика тетки в приемной духи. По виду жуткая дешевка, на запах и того хуже, так что думаю, она не особо расстроится.
Шествуя по ковровой дорожке на место подружек невесты, я щедрой рукой обрызгала едкой гадостью неизвестного вампира, который имел несчастье оказаться ближе всех к проходу и поспешно затерялась в ровном строе подружек невесты, дабы меня не постиг справедливый гнев оскорбленного вампира.
И тут священник, приняв как можно более трагичную позу и начал:
-- Бла-бла-бла…
-- Бла-бла,-- вторил ему Барэг.
-- Бла-бла-бла-бла!—горячо поддержала Мари.
Наконец, свершился финальный поцелуй и настало время прицельного кидания букета, я прям так и представляла, как букет летит, летит…и прямо кому-то в глаз!
...
Мари:
Цитата:- Скрепите свои узы. Можете поцеловать невесту.
Торжественно произнес священник.
Барэг поднял фату, закрывающую мое лицо, и, взяв меня за руки, притянул к себе, а затем – поцеловал. Долгий, нежный, теплый поцелуй подтвердил данные нами клятвы. Теперь мы были мужем и женой, как перед людьми, так и перед Богом. Когда поцелуй прервался, мы повернулись к собравшимся в храме гостям. Искренняя радость на их лицах – лучший подарок. Взглянув на Барэга, я увидела, что он смотрит на меня и улыбнулась в ответ. Николь вернула мне свадебный букет. Заиграл свадебный марш, и мы двинулись к выходу. За нами шли Карлайл с Эсме, далее свидетели и уж потом – все остальные гости.
На улице, нас уже ждали оператор и фотограф. Последний, порхал вокруг нас как пчелка, выбирая лучшие ракурсы. Наконец угомонившись и сказав, что продолжит в замке, куда мы направляемся дальше, он растворился в толпе.
Цитата:- А теперь букет невесты.
Ах да…точно…
Я повернулась спиной к собравшимся девушкам и бросила букет.
И…счастливой обладательницей свадебного букета оказалась Вэл!
Но я так и не успела ее поздравить так как Барэг быстро увел меня в лимузин и мы направились в замок Во-ле-Виконт, находящийся примерно в часе езды от Парижа. Остальные гости расселись по машинам, заказанным специально для сегодняшнего дня. Свадебная процессия оказалась на много длиннее чем я ожидала.
Когда мы наконец оказались наедине, в салоне лимузина, я прижалась к Барэгу, и смотря на него снизу вверх сказала:
- Барэг, я тебя люблю…
Он обнял меня одной рукой, а второй нежно провел по моей щеке, одновременно склоняясь ниже к моим губам
- А я тебя просто обожаю…
Примерно через час, как и ожидалось, мы прибыли к замку Во-ле-Виконт, специально арендованному для нашей свадьбы. Огромная территория замка позволяла здесь даже в солнечную погоду сверкать вампирам, и при этом не быть замеченными.
По размерам и размаху замок Во-ле-Виконт стало одним из самых больших построенных особняков 17 века не просто во Франции – во всем мире.
Барэг с удивлением смотрел в открытое окно, с потрясением глядя на замок
- На сколько я знаю замок изобилует потрясающе выполненными фресками, сияет позолотой, наполнен произведениями искусства со всех концов света, куда дотянулась французская армия, а вслед за ней и всепроникающая рука Фуке, первого хозяина этого великолепия. В Салоне муз сохранился уникальный расписной потолок работы самого Лебрена. Там, над головами потрясенной знати танцевали нимфы и сфинксы. А вот окружение замка знаменито больше самого Во-ле-Виконт. Рукотворные озера и каналы, со множеством статуй и фонтанов особенно завораживающе выглядят с подсветкой в темноте.
Во дворе сновали официанты, заканчивая оформление большого праздничного стола.
И тут же неподалеку была сооружена небольшая сцена, где будет выступать приглашенная группа "Cold".
...
Эдвард Каллен:
Джейн, прошла в номер, закрыв дверь и встала около шкафа, молча смотря на меня. Её взгляд я чувствовал спиной. Сам себе я сейчас напоминал плотину в половодье, которая вот-вот грозилась прорваться и чем дольше тянулось молчание, тем больше становилась течь. Застегнув второй рукав, я повернулся к ней:
- Ты сказала, что причиняешь мне боль...
В одно мгновение я оказался около неё и теперь прислонив ладони к шкафу по обе стороны чуть выше её головы, я навис над ней, смотря ей в глаза.
- Боль... что ты знаешь о моей боли? Ты только говоришь, но ты ничего не знаешь о ней. Боль от твоего дара, любая физическая боль, даже когда тебя раздирают на куски, ничто по сравнению с той, которую ты мне подарила. Я столько раз прощал тебя, прощал то, что никогда бы в жизни никому не простил, я молчал там, где я никогда бы не стал молчать, я закрывал глаза на то, на что никогда бы... - Я покачал головой - Знаешь в чем проблема Джейн? В том, что, как я тебе уже написал, в твоей жизни есть и время и место для всех кроме меня. Когда, как в моей всё с точностью наоборот, любовь к тебе занимает всё, вытесняя из моей жизни остальных. Ради тебя я готов бросить всё, отказаться от всего и ехать на край света за тобой, за тебя я жизнь готов отдать не раздумывая, когда ты в свою очередь мне даже минуту своего драгоценного времени уделить не можешь, потому что вечно куда-то бежишь. Формула она плюс он, равно любовь, в нашем случае выглядит, как пустота плюс множество, равно бесконечность. Только в твоём случае это бесконечность твоей гордости и твоего тщеславия, а в моём бесконечной тоски, боли и любви. - Я ударил ладонью по дверце шкафа - Джейн, чего тебе не хватает? Ты предпочла меня клану, хорошо я согласился, я принял, молчу. Тебе хотелось быть независимой, свободы? Я отпустил, я не сказал ни слова, я просто ушел. Хотя ты представить даже не можешь, что тогда творилось у меня внутри. Но я ушел, потому что ты этого хотела. Я делаю всё, что в моих силах, чтобы угодить тебе, чтобы быть вместе. Может просто не стоит этого делать? Может плюнуть на всё и вести себя так же, как и ты? Уезжать когда вздумается, неожиданно появляться и говорить, что виноват, что понимаю... Может тогда наши отношения приобретут хоть какой то статус? А наверное это мысль... уровнять наши положения в жизни. Никто никому не обязан ни чем, свободные отношения, делай что хочешь, поступай, как тебе вздумается... пустота, плюс пустота, равняется всё той же бесконечности. Бесконечности непойми чего. Только проблема в том, что я так не могу Джейн, потому что я люблю тебя и не могу взять и плюнуть на всё. - Помолчав секунду, смотря внимательно на неё, я продолжил: - Я думаю, что ты будешь рада услышать, что ты истинная королева Волтури, тебе бы на трон, а не в телохранителях Аро ходить. В своей холодности и эгоизме ты превосходишь на голову всех своих братьев. Ведь даже у каждого из них за маской скрываются хоть какие-то чувства и эмоции к другим. Я это знаю, потому что, слышал их мысли. Что мне надо сделать Джейн, чтобы хотя бы на час ты перестала быть законченной ледяной стервой и вновь стала той обаятельной девушкой в которую я влюбился почти год назад в аэропорту? Которая тогда в замке пришла ко мне ночью в комнату с глазами полными интереса и любопытства и которой было интересно МОЁ общество, а не общество ... Чёрт! Как же до меня сразу не дошло?! - Я опять ударил ладонью по двери, осознав только, что сделанное открытие, переведя взгляд на потолок: - Вот я идиот... - а потом снова посмотрел на неё. - Я ведь для тебя тогда и был почти незнакомец. - Я обхватил ладонями её лицо - Кто я для тебя Джейн? Кем я сейчас для тебя являюсь? Что я для тебя значу и значу ли вообще? - В кармане завибрировал телефон - Ладно, проехали!
Оставив Джейн, я отошел к окну достав мобильный. Сообщение было от Фила...
Прочитав его, я кинул телефон на подоконник и закурив сигарету, положил руку на стекло, прислонившись к ней лбом.
- Глупо всё... - Произнес устало я, и усмехнулся, посмотрев на Эйфелевую башню, силуэт которой виднелся вдалеке. - Мы в Париже! В городе любви, в городе, где весна и всё находится в цвету. В городе куда стремятся попасть миллионы, потому что здесь сбываются мечты. Увидеть Париж и умереть... а мы с тобой здесь и между нами твориться черт знает что, и это никак нельзя назвать любовью. - Я затянулся - Фил, уехал, ему позвонил Аро. Ты можешь сейчас обидевшись уйти, хлопнув дверью. Уйти не сказав ни слова и последовать за Филом, или ещё куда-то. Я не буду тебя останавливать и не скажу ни слова, потому что это бесполезно. Ты всегда поступаешь так, как ты хочешь. Но если ты решишь это сделать, я хочу чтобы ты просто знала - если ты сейчас закроешь за собой дверь, то ты её уже больше никогда не откроешь. Я больше не прощу тебя никогда, ни при каких обстоятельствах, как бы я тебя не любил и чтобы ты не говорила. И это не обида и не гордость, их давно уже нет, их растоптала любовь к тебе. Любовь от которой в нынешнем положении я и с тобой умираю и без тебя подыхаю... и не знаю, что менее мучительней умирать или подыхать? Хотя, как не крути, одинаково хреново. Я не могу так больше Джейн, морозильную камеру я и в магазине могу купить.
Сделав ещё тягу, я бросил недокуренную сигарету в банку из под пива...
...
Яруська Дуська:
Я изумленно смотрела на замок, который брачующиеся выбрали для сего богоугодного действа и даже забыла а таких проблемах, как жмущие туфли, выбившаяся из прически прядка огромное количество вампиров.
-- Оу…--только и смогла выдавить я. Да, Яри! Молодец! Очень остроумно и гениально!
Я сидела и мрачно смотрела на всевозможные вилочковообразние и ложкоподобные странные инструменты. На привычные мне вилки и ложки они походили, как карп из Чернобыля на карпа из Миссисипи. Кстати, в Миссисипи водятся карпы?
Ударить в грязь лицом, перед утонченными вампирами, не отличив вилку для салата от вилки для курицы, я не хотела и поэтому молча давилась слюнями.
Я задумчивым взглядом обвела уставленный едой и выпивкой стол, потом перевела взгляд на приборы, горько вздохнула, потом снова на еду, потом на официанта и от скуки стала дотошно допытываться из чего какое блюдо было приготовлено. Бедняга выдохся на неком «А бати де воляй», при упоминании ингредиентов которого, мне напрочь перехотелось пробовать его и всё остальное. По мне, из съедобного на столе была только миска с хлебцами (что съедобней миска или хлебцы, определять я не рискнула) и всевозможные напитки, от безалкогольного лимонада до хренпойметскольколетних вин.
Но потом в мою подвыпившую голову на цыпочках прокралась память и оставила на запылившейся полочке мыслю о прекрасной традиции кражи туфли.
Я медленно сползла под стол, прихватив с собой початую бутылку шампанского. М-да, нелегка жизнь простого официанта, чего только не насмотришься!
Постоянно ругаясь сквозь зубы (хотелось во все горло, но ведь услышат ведь!), одергивая подол постоянно мешающегося платья, я упрямо ползла в сторону искомой обувки, цепко сжимая в руке бутылку.
Я почти доползла до места когда была остановлена смутно знакомым запахом, но когда еще и увидела дивнопахнущего индивидуума, не сдержалась и расхохоталась. «Индивидуум» встрече не обрадовался. Странно.
-- Мне сюда,-- с каменным лицом сказала я, кивая в сторону Мари, точнее в нижнюю её часть, правда слова были бы уместней где-нибудь в лифте или около какого-нибудь кабинета, а не под столом у брачующихся.
-- Мне тоже,--тем же тоном сказал благоухающий вампир.
-- Младшим надо уступать?—робко предложила я.
...
Джаспер:
Когда мы подъехали к церкви, там уже было довольно много народа. Все разбились по группкам и оживленно что-то обсуждали. Повсюду слышался смех и гул оживленных голосов, что создавало праздничную и веселую атмосферу. Мужчины, одетые в официальные костюмы, стояли в окружении дам в платьях всевозможных ярких окрасов, что делало их похожими на весело щебечущих экзотических птиц. Мы с Элис переходили от группки к группке, чтобы поприветствовать знакомых и поделиться новостями. Я заметил, как у обочины притормозило такси и из машины вышли Барэг, Сэм и … Дора? Интересно, как ее занесло в компанию волков, да и еще без брата… может быть он подъедет позже?
Поприветствовав Дору, я переключил все свое внимание на парней, оставив девушек болтать о своем, о женском. Постояв немного во дворе церкви, мы решили двигаться внутрь. Барэг по пути обменивался любезностями с периодически подходившими к нему родственниками, друзьями и просто знакомыми. Мы с Сэмом неотступно следовали за ним, с интересом оглядываясь по сторонам. Церковь потепенно стала наполняться приглашенными, и вот уже практически все лавочки были заняты. Поймав в толпе золотистый взгляд и широкую улыбку жены, мои губы тут же растянулись сами собой во все тридцать два. Какая же она красавица! Полюбовавшись супругой еще немного, я перевел взгляд на собравшихся в церкви. Забавно… здесь было так много вампиров. Вампиры и церковь, парадокс однако! Ведь согласно легендам, мы – проклятые существа, отвергнутые церковью…Однако вопреки всем поверьям, крест и святая вода не способны никак навредить нам. Может, не такие уж мы и проклятые? Что-то мой ход мыслей мне не нравится, не соответствует он сегодняшнему торжеству.
Я перевел вгляд на Барэга, который был напряжен, как натянутая струна и, нацепив дежурную улыбку на лицо, о чем-то разговаривал с очередными желающими дать напутственное слово жениху. Понаблюдав немного за Баром, я легко ткнул локтем в бок стоявшего рядом Сэма.
- Смотри, что-то женишок наш побледнел весь, еще в обморок грохнется, - с легкой издевкой произнес я.
- Ага, еще откачивать потом придется, - поддержал меня Сэм.
Бар, очевидно улышав наш стёб, недовльно зыркнул в нашу сторону.
- Да ну вас, придурки. Нет, чтобы поддержать, а они наоборот, издеваются.
В этот момент раздались первые аккорды свадебного марша и в проходе появилась невеста под руку с Карлайлом. О том что папа будет посаженным отцом я узнал буквально у входа в церковь, чему был немного удивлен.
- О, вот и скорая помощь подоспела в лице девушки в белом халате… то есть платье, - прошептал я Сэму.
- Угу, а с ней и доктор Айболит, - ответил мне Сэм и мы тихо заржали.
Во время церемонии я особо не прислушивался к словам священника и дававшим клятвы Мари и Барэгу, вместо этого я играл в гляделки с Элис. Стрельнув глазами в сторону, я привлек внимание жены к какой-то полной даме в невероятно чудной шляпе, больше похожей на цветочную клумбу. Да-да, там были даже пчелки и бабочки! Элис, увидев сие шляпное творение, тихо захихикала. Потом уже она начала кивать головой в сторону лысеющего мужчинки, которого толи так утомила вся эта церемония, то ли он уже пришел на нее жутко утомленный, но он сидел клевал носом и с заядлой периодичностью заваливался на сидящего рядом нахохлившегося молодого человека. В общем, не знаю как для остальных, для нас с женой церемония прошла весело и оживленно. Когда были произнесены все клятвы, даны все обещания, а Мари с Барэгом окольцованы, настало время для поздравлений. Мы с Элис от всей души поздравили новобрачных и поспешили отойти в сторону, рискуя быть затоптанными такими же желающими поздравить Мари с Барэгом. Взявшись за руки, мы выскользнули из церкви и отошли в сторону под раскидистое дерево. Притянув жену спиной к своей груди, я обнял ее двумя руками и прижался губами к ее виску.
- А помнишь нашу свадьбу… - задумчиво произнесла Элис, кладя свои руки поверх моих и откидывая голову мне на плечо.
- Помню, - улыбнулся я ей в висок, - Самый счастливый день в моей жизни.
- Правда? – спросила жена серьезным тоном и, слегка повернув голову, посмотрела мне в глаза.
- Правда, - тихо ответил я, после чего на губах Элис расцвела улыбка. Мне до жути захотелось поймать эту ее улыбку губами, попробовать ее на вкус, что я и сделал. Наклонившись к жене, я медленно коснулся ее губ. Шумно выдохнув, Элис потянулась мне навстречу. Заслышав шум и и взрывы хохота со стороны церкви, мы нехотя отстранились друг от друга. На лестнице стояли молодожены, и Мари, повернувшись к толпе спиной, приготовилась кидать букет. Взлетев в воздух, белый букет невесты проделал правильную дугу и упал прямо в руки к Вэл. Все стоявшие рядом зааплодировали, а девушка смущенно улыбнулась. После фотосессии, все расселись по машинам, заказанным специально для гостей и которые должны были доставить нас в замок, где и будет проходить массовое гуляние. Удобно развалившись на заднем сиденьи автомобиля, я притянул жену к груди и уставился в окно, наслаждаясь проплывавшим мимо пейзажем и комментируя это на пару с Элис. Вся дорога заняла у нас от силы час, поэтому вышли мы бодрыми, свежими и готовыми гулять до самого утра. Выйдя из автомобиля, я осмотрелся и тихонько присвиснул.
- Вот это хоромы…Ну что ж, гуляем с размахом.
Все начали потихоньку собираться у выставленных во дворе столов и мы с Элис также присоединились к толпе.
...
Сиобан:
При последних словах священника, я заплакала. Но это были слезы радости ведь Мари и Барэг такая прекрасная, изумительная с этого момента супружеская пара и подумала - Будьте счастливы, я желаю, чтобы беды вас обходили стороной.
И вышла с церкви вместе со всеми в след, за молодоженами. Сев в машину, которая везла нас в замок, я размышляла куда дальше отправиться, - «Может в Рим или же Венецию, я давно там не бывала или же навязаться кому то в компанию. И кого выбрать?»
- Ну, ладно подумаю над этим позже - сказала я довольно громко, так что все сидящие на меня посмотрели, и решила сказать - Извините, я не пила более суток, так что чувствую голод.
На что мне ответили - В замке будет все, об этом позаботились.
- Хорошо. - Сказала я мило улыбнувшись.
...
Многодетный папа Карлайл:
Церемония была на редкость трогательной, после традиционного поцелуя и метания букета, который, кстати поймала Вэл, мы вышли на паперть... Там нас терроризировал фотограф... Когда он наконец сжалился над нами, все, кто мог испытывать усталость, буквально валились с ног...
Замок, который ребята арендовали для свадьбы потрясал своими масштабами... Огромнейший парк, с прудами и фонтанами, поразительной красоты замок... Действительно, таким должно быть первое пристанище новобрачных...
Всеобщее ликование и радостное настроение, казалось, преображали все вокруг... Со всех сторон доносились смех, возгласы приветствия... Прогуливаясь среди гостей мы кивали то одним, то другим...
Проходя по второму кругу мы натолкнулись на Джаспера с Элис... Оказалось, что и за столом мы сидим рядом... Заняв места, согласно купленным билетам мы принялись обсуждать последние новости, периодически разбавляя их превосходным шампанским...
...
Никуся Ватруся:
Венчание в церкви было великолепным. Я искренне была счастлива за молодых. Многоликая толпа гостей занимала все места в рядах. Приятно, когда тебя любят и так поддерживают столько людей. Прозвучали слова клятвы и союз скрепляется обручальными кольцами. Затем звучат рукоплескания, поздравления с пожеланием счастливой и долгой супружеской жизни. Мы выходим на улицу, где нам устраивают маленькую фотосессию. Новобрачных посыпают рисом и лепестками роз и они садятся в лимузин, который везет их в новую жизнь. Очень романтично. Но нам предстоит еще и празднование торжества, поэтому все гости рассаживаются по машинам и мы все отправляемся в чудесный замок...
...
Танька Амнезийка:
Мне нечего терять, то есть, наоборот, есть и слишком много. А я ничего не могу сделать. Надо что-то делать…… Делать! Но что? Меня разрывали на куски чувства беспомощности, презрения и обиды. Обиды на себя, на свою беспомощность. На то, что я такая бестолковая. Я гордо вскинула подбородок и сжала крепче кулаки и спокойным, на сколько это было возможно, голосом произнесла:
- Дарэл, ты, конечно можешь взять меня силой, но твоей я всё равно не стану. Тем более таким способом ты не добьешься меня. Тебе нравится секс без обоюдного согласия? Давай.- в горле стоял комок,- Я перед тобой. Бери! Ты говорил, что я тебе нужна, и что ты один всегда рядом. Я твоя собственность. Что ж возможно! Но только моё тело, но не то, что внутри, оно никогда не будет принадлежать тебе. – он поднял руку и провел лезвием ножа по моей щеке.
- Какая ты умная,- саркастически процедил он,- Наверное, сейчас гордишься собой! Ууу! Ждёшь аплодисментов? Их не будет,- лезвие ножа прошлось по горлу.- Я всё думаю, что же с тобой сделать? Изуродовать бы хорошенько твое личико.
- Попробуй!
- Чтоб ты и не сомневалась.- и резнул вдоль от уха к подбородку. Было больно, я ещё сильнее сжала кулак, так что ногти впились в кожу.- Жаль, что затянется.
Во дворик въехала машина заслепив меня светом фар. «Мой господин» на секунду ослабил хватку, оборачиваясь в её сторону. Мне этого хватило, чтоб отпихнуть его от себя и перескочив через машину бежать прочь.
...
Джина:
Барэг писал(а):- Я,Барэг Райс беру тебя, Мари Анетт, в свои жены, с этого момента в радости, в горе, в богатстве, в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас.
Барэг писал(а):- Я,Мари Анетт, беру тебя, Барэг Райс, в свои мужья, с этого момента в радости, в горе, в богатстве, в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. Вместе с этим кольцом я клянусь тебе в моей верности.
От этих слов мурашки побежали по телу, вокруг царила атмосфера любви и взаимопонимания,было ощущение, что их чувство распространяется на всех присутствующих.Но не на меня... во мне была опустошенность, мысли где-то летали, но не здесь... На миг закрыв глаза я перенеслась в прошлое...я видела его... так четко и так ясно!Его глаза , его улыбку...очнулась я от шума бурных аплодисментов, когда уже молодые направились к выходу, где их ждали папарацци.
Вокруг мелькали знакомые лица, половина Форкса были здесь в Париже.
Вампиры Форкса на свадьбе у оборотня- занятная штука жизнь,- подумала я, и пошла вслед за женихом и невестой.
Цитата:- А теперь букет невесты.
Ну вот!!!Только его мне и не хватает! И зачем он мне?Но все равно я пошла к девчонкам. Как по заказу, обладательницей конечно же оказалась не я. Это была моя ново-знакомая вампирша Вэл.
Когда же Барэг усадил Мари в машину, и мы расселись по местам и направились в замок, в котором будет продолжаться празднование.
- Красотища то какая, - только и смогла вымолвить, подъезжая к месту.
Офигительно просто, шикарный въезд, парки, многочисленные каналы, и фонтан... в котором я не собираюсь купаться, - усмехнулась я.
Не успела я попасть на территорию, где разворачивалось торжество, как в меня вцепились чьи - то руки, прямо так уж стальной хваткой.
Черт, да что ж это такое!!!
- Отпустите меня!- потребовала я.
- Какого черта вы в меня вцепились?
- Кажется Вы только что чуть не скатились со ступенек. А, кстати не хотите меня поблагодарить?
- У меня прекрасная реакция, и ни в чьем спасении я не нуждалась, а сейчас будьте добры отпустите меня!
Когда же он не пошатнулся, я ледяным тоном процедила:
- Убери от меня свои грязные лапы!
Незнакомец лишь усмехнулся, сжав меня сильнее.От этих холодных прикосновений сердце судорожно заколотилось.
- Сперва освободите свой подол платья.
Опустив голову я увидела.что стою на своем платье, переступив на месте я высвободила подол платья, зацепившийся за шпильку. Он осторожно разжал объятья и помог мне повернуться на месте. Слегка пошатнувшись я в панике вцепилась в его рукав.
- Я держу Вас... - прозвучал умиротворенный голос.
Наконец мы оказались друг к другу лицом и мы встретились глазами.Глаза...Вампир...и почему я этого не заметила в клубе?
- В-вы...заикаясь произнесла я.
- Да!- коротко ответил он.
- Но... Как вы тут оказались? В-вы шпионили за мной?
- Это не важно! - процедил незнакомец.
Неожиданно для себя я обратила внимание на его вид: высокий, неброский вид, одет он был шикарно, дорогой костюм, классическая обувь, модная короткая стрижка, начисто выбритое лицо,
Что за мужчина? Да и мужчина ли он? или монстр в облике человека. Это меня пугало…
- Ну, и как я вам? усмехнулся молодой человек. с таким пафосом, с таким самолюбием.Я невольно покраснела. Похоже я откровенно его хорошо разглядела с головы до ног. Ну почему мне на пути встречаются все время не те люди...волки, вампиры... После недолгой паузы он начал:
- А вы видимо хорошо повеселились в этом клубе...а если быть точным за кулисами...
На мгновение утратив дар речи, я смотрела на его по - мужски привлекательное лицо. Я чувствовала как во мне все начинает кипеть.
Лишь бы не сорваться, - подумала я.
- Это вас не касается! Хотя, если, то что там происходила можно назвать развлечением...
он посмотрел на меня настороженным взглядом:
-Да, но вы вышли из клуба вполне счастливой и здоровой.
- Так вы все таки следили за мной! Вы только признались в этом. Кто вы? И что вам от меня нужно?
Он отвернулся и нависло долгое молчание...
- Вы не француженка - начал он,
- А вы француз, - резко бросила я.
- Вы правы, от его проказливой улыбки у меня закружилась голова как от 3 бокалов вина.
- Макс... Макс Малер!
- Очень приятно,а я Джина...- промурлыкала я в ответ.Что -то было в нем,чего не было в других вампирах, что-то приятигало к себе.
- Ну, а теперь простите меня мистер Малер, мне нужно идти, - не успела я отвернуться, как он схватил меня за руку.
- Для тебя просто Макс,
- Не рано ли?
- Нет, процедил Макс , притянув меня к себе ближе так что я почувствовала его дыхание на своих волосах.
- Отпустите меня, тут есть еще люди кроме нас. И мне пора!
- Обещай, что мы еще встретимся!
- Нет... отрезала я и упорхнула словно бабочка.
Взяв бокал я увидела молодоженов. Как раз время подарить подарок!
- Мари, Барэг!- начала я, поздравляю Вас с этим памятным днем. Пусть этот день Вам станет дорогим, не потому, что он суров иль нежен, а потому, что он принадлежит двоим, и лишь двоим Вам нужен.Что пожелать Вам, в новый мир входящим? Огромной дружбы и семейного тепла, и много, очень много счастья!Чтоб жизнь с любовью провели, детишек милых завели, храня любви закон святой до самой свадьбы "Золотой".
Закончив свою речь, я крепко обняла Мари, Барэга и протянула ей подарок
...
Эмили:
Я всегда очень чутко спала по утрам, вот и в этот раз, не смотря на крепкий ночной сон, под утро я находилась в некой полудреме. Еще не до конца проснувшись, я услышала стоны, которые больше походили на крики боли, а потом раздался звук разбитого стекла и чьи-то громкие всхлипы. Резко сев на постели и убрав с лица спутанную гриву волос, я посмотрела в направлении балкона, откуда и доносились эти рвущие на части сердце звуки…
Я увидела ужасающую картину: на коленях возле балконной двери в судорогах, словно от невыносимой боли, билась Леа, при этом из ее горла вырывались полувсхлипы и полустоны, а одна рука вся была в крови из-за разбитого оконного стекла. От ее вида все во мне перевернулось. Я видела ее боль и хоть она не проронила ни слезинки, этот плач без слез и рыданий разрывал сердце. Несколько минут я словно в каком-то ступоре смотрела на сестру, не зная чем ей помочь и как облегчить ее страдания. И от этого чувства полной беспомощности, я сама была готова завыть от отчаяния… Подобное я испытывала только однажды и это тоже было связано с Леа, я вдруг вернулась назад в тот страшный день, когда Леа пыталась покончить с собой, тогда я тоже испытывала такое же отчаяние от того, что, не смотря на всю мою любовь к сестре, я ничем не могу ей помочь…
Но сейчас, сейчас я могла ей помочь и пусть не в моих силах избавить ее от кошмаров прошлого, зато я могу поддержать и утешить ее…
С этой мыслью я быстро встала и, подбежав к сестре, обняла ее и начала успокаивающе гладить по голове, шепча при этом:
-Ну ну, тише.. это лишь сон, это просто дурацкий сон…
Услышав наконец-то мой голос, Леа подняла голову и, уткнувшись лицом мне в плечо, и у нее вырвался протяжный уставший вздох. Стараясь успокоить ее, я сильнее прижала Леа к себе и тут услышала ее охрипший от беззвучных криков голос:
Леа писал(а):- Прости… ты испугалась?
В ответ мне удалось лишь кивнуть, так как в этот момент я увидела, что правая рука Леа вся в крови. Я погладила ее по щеке и, сказав:
- Ты билась в судорогах… и разбила стекло.
Указала в стороны балкона. Посмотрев в том же направлении, сестренка громко чертыхнулась, при этом ее била мелкая дрожь, но это было не обращение, а страх, страх, который Леа была не в силах подавить. Я уже было хотела ее расспросить о том, что же такое ей приснилось, что довело до такого состояния, как вдруг зазвонили наши с ней мобильники. Взглянув на дисплей, я увидела, что это Мари прислала сообщение, в котором просила как можно скорее прийти в ее номер, чтобы подготовиться к предстоящему торжеству.
Как только я сказала об этом Леа, она резко поднялась и пошла в ванную. Я попыталась ее остановить и выяснить, что же все-таки произошло, но она лишь отмахнулась от меня и, выдавив вымученную улыбку, сказала, что это всего лишь дурной сон и ничего больше…
Да уж, конечно, дурной сон! От кошмаров в глазах человека не может быть столько муки и боли! Но я знала, что из Леа сейчас ничего не вытащишь, как не пытайся. Иногда моя сестренка могла быть очень упрямой.
Когда прошло достаточно много времени, я занервничала и решила проверить все ли в порядке с Леа. Я постучалась в дверь ванной и буквально через минуту оттуда вышла Леа. Времени на расспросы не оставалось и, быстро приняв душ и одевшись, я с Леа отправилась в номер Мари…
Там нас уже ждали девочки и приглашенные специалисты по макияжу и прическам. Усадив нас всех перед трюмо, они начали свою работу, и буквально через час нас было уже не узнать. Благодаря умелым рукам визажистов и парикмахеров. Нас можно было хоть сейчас отправлять на конкурс красоты. Умело наложенный макияж подчеркивал все, что надо подчеркнуть и скрывал недостатки, а прически представляли собой шедевры парикмахерского искусства…
А потом началось вавилонское столпотворение. Кто-то не мог найти свои чулки, у другой пропали подвязки, третья никак не могла застегнуть свое платье. Весь этот бедлам сопровождался громкими паникующими возгласами и непрерывным беганием по номеру. Наконец, все были одеты и собраны. Настало время ехать в церковь…
Мы все нервничали перед отъездом, но больше всех естественно нервничала Мари, и мы принялись ее успокаивать. В этот момент нам позвонили и сказали. Что машины уже ждут нас… Выйдя из отеля и рассевшись по машинам, мы отправились в церковь, где нас уже ждали гости и жених…
Мы приехали без опоздания… ну почти… Как только мы выбрались из машины – что было настоящим подвигом, если учесть, что на нас были платья с пышными юбками – к нам подошли доктор Кален и его жена Эсме. Поздравив Мари с предстоящим событием, Карлайл, которому выпала честь быть сегодня посаженным отцом, сказал:
Карлайл писал(а):- Уже все в сборе. Вы вовремя.
И, взяв Мари под руку, направился к входу. В это время к Мари подошла Николь и по традиции, как старшая подружка невесты, накинула Мари на лицо фату, после чего все наконец-то вошли в собор.
Зазвучала торжественная музыка, и мы начали проход вдоль рядов скамей, на которых уже сидели приглашенные гости. Все сразу же повернулись в нашу сторону. Каждая из нас держала в руках небольшой букетик цветов. Процессия все ближе подходила кс алтарю, где нас уже ждали жених и шаферы, пока, наконец, мы не заняли свои места на стороне невесты. В этот момент Карлайл подвел Мари к алтарю, а сам занял свое место.
Увидев, какими глазами Барэг смотрит на стоящую рядом с ним Мари, я невольно позавидовала их счастью, но это чувство владело мной буквально одно мгновение, начался обряд венчания…
В соборе стояла торжественная тишина, все слушали слова священника о святости и нерушимости брачных уз, о том, как важно в браке ценить и уважать друг друга. Он задал жениху с невестой традиционные вопросы, предшествующие самому обряду, на которые Мари и Барэг ответили согласием, и, наконец, торжественным тоном произнес:
Цитата:- Барэг Райс, берешь ли ты Мари Анетт здесь присутствующую, в свои законные жены согласно церемонии нашей святой матери, католической церкви?
Посмотрев на свою невесту, Бар сказал:
Барэг писал(а):- Я, Барэг Райс беру тебя, Мари Анетт, в свои жены, с этого момента в радости, в горе, в богатстве, в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас.
Затем, взяв с подушечки кольцо, надел его на палец Мари. Наступила очередь Мари. Взяв второе кольцо, она, надевая его на палец Бару, произнесла:
Мари писал(а):- Я, Мари Анетт, беру тебя, Барэг Райс, в свои мужья, с этого момента в радости, в горе, в богатстве, в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. Вместе с этим кольцом я клянусь тебе в моей верности.
А после слов священника:
Цитата:- Скрепите свои узы. Можете поцеловать невесту.
На моих глазах невольно выступили слезы. Я постаралась как можно незаметнее вытереть катившуюся по щеке слезу, ругая себя за излишнюю сентиментальность.
Наконец жениху было позволено поцеловать теперь уже свою жену. Когда поцелуй завершился, новоиспеченные муж и жена повернулись к остальным и пошли к выходу. Сразу за новобрачными шли Карлайл и Эсме, а за ними мы. Когда мы вышли на крыльцо, к нам сразу же подошли фотограф и оператор, которые принялись нас долго и упорно снимать и фотографировать. Это могло продолжаться до бесконечности, но тут раздался громкий голос Барэга:
Барэг писал(а):- А теперь букет невесты.
Подойдя к лимузину, Мари повернулась спиной к собравшимся девушкам и бросила букет, который упал прямо в руки Вэл. Девушка явно не ожидала этого и стояла, смущенно улыбаясь окружающим…
Наконец все расселись по машинам и отправились в арендованный специально для предстоящего торжества замок Во-ле-Виконт. По дороге туда я вспоминала недавнее венчание и то как выглядели молодожены, было видно, что они на самом деле любят друг друга и очень рады тому, что наконец-то поженились. Судя по лицам других подружек невесты, которые ехали вместе со мной, они думали о том же…
Пока я размышляла, мы приехали. Парк вокруг замка поражал свои размерами и великолепием, а сам замок был настоящим шедевром архитектуре. Он выглядел слишком сказочно, чтобы быть реальным. Словно услышав мои мысли, Джина сказала
Джина писал(а):- Красотища то какая
Все дружно закивали в знак согласия. Вдалеке я увидела снующих по поляне официантов, в центре которой была сооружена сцена, на которой должна была выступать наша группа. Выйдя из машины и расправив наши платья, мы поспешили в замок, где уже собрались все гости. Рассевшись по местам, мы начали поздравлять молодоженов и желать им счастья. Гости явно были в ударе: тостам и поздравлениям не было конца. То и дело то с одного конца стола, то с другого раздавались взрывы хохота. Затем настал черед подарков. Подойдя к жениху и невесте, мы с Леа вручили им наши подарки с наилучшими пожеланиями счастья.
Спустя какое-то время случился небольшой переполох. Как оказалось, кто-то из гостей украл туфлю и подвязку невесты, и Барэг ринулся на их поиски. Нему это удалось, и вот уже он согласно традиции бросил подвязку в группу холостяков…
После этого Бар подошел к Мари и протянул руку, приглашая на танец молодоженов, к которому спустя несколько минут присоединились гости. Все подружки невесты были нарасхват и не успевали отдохнуть. После того, как я станцевала с женихом, ко мне стали подходить мужчины и приглашать на танец. Я танцевала до тех пор, пока не заболели ноги. Сев отдохнуть, я увидела, что Леа последовала моему примеру и заняла соседний стул. Веселье продолжалось до темноты. Наконец Мари подала знак и я, взяв в руки принесенный микрофон, объявила:
- А теперь, леди и джентльмены, наш особый подарок мистеру и миссис Райс. Итак… для вас поет группа «Cold»!
Едва я сказала это, как по залу прокатился вопль восторга, и все пошли на поляну, где незадолго до этого мальчики установили аппаратуру. Заняв свои места, мы в последний раз осмотрели все и вышли к публике.
Посмотрев в сторону Леа, я увидела, что она с трудом усаживается за ударную установку, да и мне было не очень удобно играть на гитаре в пышном платье.
Когда все собрались мы начали свое выступление. Как всегда каждая композиция вызывала бурный восторг публики. Самые большие овации сорвали исполненные парнями песни
Forsaken и
Supermassive black hole и исполненная нашим с Леа дуэтом песня
Our Solemn Hour. Во время исполнения я подошла ближе к сестре, и наши голоса звучали в унисон. Под конец выступления публика вовсю подпевала нам и танцевала. Концерт завершился красочным фейерверком. Когда все стали расходиться, Леа подошла ко мне и сказала, что ей нужно немедленно уйти и обещала позвонить мне, когда приедет в отель. Сильно удивившись такому поспешному уходу сестры, я, тем не менее, не стала возражать и отпустила ее. Я помогла парням с аппаратурой, а затем отправилась в замок. Пообщавшись со знакомыми, я подошла к Мари и Бару и в очередной раз поздравила их. После этого я стала с нетерпением ждать звонка Леа, но прошел час, другой, а его все не было.
Я вышла в сад в надежде, что Леа могла передумать и вернуться не в отель, а сюда, но ее там не было. Я убеждала себя, что напрасно волнуюсь, что она в состоянии сама о себе позаботиться, но тревога не проходила. Я продолжала искать ее, пока Барэг не заметил, что я чем-то расстроена. Узнав причину моего беспокойства, он пошутил, сказав, что Леа наверно отправилась на свидание, а я слишком ее опекаю.
Может это действительно так и моя чрезмерная опека подавляет Леа? Но нет, это не так. Да, я иногда слишком сильно забочусь о ней, но, если бы ей что-то не нравилось, она бы мне прямо сказала об этом и тем более не стала бы скрывать того факта, что она отправилась с кем-то на свидание.
Мое беспокойство нарастало с каждой минутой. Не желая портить Мари и Бару праздник, я извинилась перед ними и, попрощавшись с гостями, решила поехать в отель и ждать Леа там. По пути в отель я молилась, чтобы Леа была там, так как в противном случае понятия не имела, где ее искать…
...
Адам:
Не успели мы толком войти в церковь, как меня обрызгали, какими-то женскими духами. Надо сказать, пахли они ОТВРАТИТЕЛЬНО! Так, и где эта зараза, что меня окатила, этой дрянью!
- О, а ты замечательно пахнешь дорогой. – Вэл принюхалась. Ее это явно позабавило.
- Если бы не знал тебя, то подумал, что это твоих рук дело. – она подняла руки.
- Это была бы месть за канализацию, но это не я.
Пока мы выясняли, кто этот маньяк по духам, церемония закончилась и по традиции невеста бросала букет.
Букет поймала Вэл.
Сказать, что я был сконфужен, так это не чего не сказать. Сразу же начались шуточки и намеки.
- Вэл, ты следующая. – Радостно сказала Мари.
- Ну когда найду жениха, тогда и свадьба будет. – ответила Вэл.
Мы расселись по машинам и поехали, в след за молодоженами в замок.
Столы ломились от обильной еды. Естественно, где сидели вампы ее было меньше.
Мы танцевали и участвовали в разных конкурсах. Все происходящее было воспринято на ура. И тут, как обычно, «умные» мысли приходят после очередной бутылки. Вот так и у меня. Я вспомнил, что по традиции у невесты нужно стянуть подвязку. Собственно, за этим я и полез под стол.
И ОПА, КАКАЯ ВСТРЕЧА!!!
Передо мной была та самая пакостница, которая обрызгала меня вонючей дрянью!
И судя по ее виду, она поняла, что я ее узнал.
- Мне сюда. – сказала она и показала в сторону молодых.
- Мне тоже.
- Младшим надо уступать?—ха, решила изобразить их себя робкую овечку.
- Это к тебе не относится, так, бегом, делай, чего задумала. - она хитро посмотрела на меня. Явно затевая какую-нибудь пакость.- А вот об ЭТОМ даже не думай, хвост оторву, поняла?
Но хитрюга протянула мне бутылку шампанского, которую тащила с собой.
- Мир?
Ага, сейчас огреет по голове и будит орать, что я приставал. Но нет, ведет себя идиально. Что и настораживает.
- Ты хочешь его распить под столом? А тебе как, двадцать один есть, а то еще привлекут, за совращение. - Она обижено отвернулась. - Не дуйся, давай сюда свой шампунь.
Мы выпили по очереди с горла.
- Ярика. – представилась, маленькая хитрюга.
- Адам. - ответил я. – Ты чего здесь делаешь?
- Да, я это, туфлю Мари хочу спереть. – она захихикала. – А ты?
- А я за подвязкой лезу.
Ярика засмеялась, но тут же прикрыла рот ладошкой.
- Смотри, стол не переверни, ты здоровый как шкаф!
- Да, не под мои габариты. – смеясь ответил я.
- Ну и кто первый пойдет? – спросила маленькая волчица.
-Давай по жребию.
- Это как?
- Ну вот, бутылка есть, на кого покажет горлышком, тот и первый.
Она согласилась, и я крутанул на полу бутылку. Силы явно не под рост считал , и бутылка вылетела из под стола.
- Да, сила есть, ума не надо. – с ехидничала маленькая бестия, и поползла вперед.
...
Аро Волтури:
Рим
Феликс заставил себя ждать. Когда его массивная фигура появилась в проеме двери моей квартиры, я уже протоптал дорожку в ковре рядом с оттоманкой, на которой вольготно расположилась Сул. Говорить с женой одно удовольствие. Она понимает все с полуслова, ловит мысль на лету и дополняет своими соображениями. Но к тому моменту, когда появился младший Волтури, тема была давно уже исчерпана. А переливать из пустого в порожнее, обсуждая отшлифованный до мелочей план, я терпеть не могу.
Зачем совершенствовать то, что и так прекрасно? Я сдержанно киваю ему в знак приветствия, задумчиво рассматриваю, прикидывая, все ли я учел. Затем вздыхаю (
никак не могу отделаться от этой привычки, уж слишком много смысла она в себе несет, если ее правильно использовать) и приступаю.
- Феликс, меня тревожит будущее нашего клана, - начинаю я проникновенно, - после недавней войны с паршивыми шакалами кое-кто подумал, что Волтури уже не те, ослабели, и поэтому можно безнаказанно гадить на их территории. Не знаю, видел ли ты последние новости, но в Риме устроили настоящую бойню. - мрачнее и зловещее я не мог бы этого сказать, мне до сих пор трудно сдерживать ярость при мысли о наглеце, который посмел пойти так явно против нас. - Слишком долго мы пускали все на самотек, дальше так продолжаться не могло. Твоя задача - приструнить хвостатых ублюдков.
Ваза, стоящая рядом на столе, разлетается брызгами осколков под ударом моего кулака.
- По моему приказу, - продолжаю я цедить сквозь зубы, - две недели назад в Ла Пуш отправлена большая партия героина и размещена так, что ни один житель резервации не может остаться непричастным к распространению наркотиков. Полиция поставлена в известность и планирует облаву. Ты должен проследить, чтобы все прошло по плану, чтобы каждая мохнатая тварь оказалась за решеткой, подними вопрос о выселении волков из резервации. Я думаю мне не нужно тебе говорить о том, что ты должен изменить свою внешность на кого-то из Калленов? Это произведет нужное впечатление. Когда разделаешься с этим, позвони мне с отчетом, следом у тебя будет еще одно задание. В Форксе. Я надеюсь, что ты справишься, Феликс, - добавляю я голосу немного душевности. - И у меня не будет причин для недовольства.
...
Сиобан:
когда пришло время подарков, я отдала Барэгу документы на яхту, со словами - Если захотите от всех сбежать, яхта стоит готовая, команда собранная из лучших профессионалов, так что пользуйтесь.
Дальше были посты и я до того напилась, что помню одни танцы. Правда не помню, с кем именно я танцевала, но помойму я несколько раз наступила своему партнеру на ногу, дальше была уборная, где я, согнувшись, стояла над унитазом и слова - Все больше не пью на голодный желудок, мне срочно нужна кровь причем без разницы с чашки или свежая прям из человека...
...