Категория YA

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>13 Апр 2018 11:04

Yulya Fafa писал(а):
А Кристен Стюарт, наверное, явно «украсила» фильм своим фейсом с одним и тем же выражением при различных эмоциях героини. В общем, и читать не хочу, и смотреть тоже.

Вот смотреть сие я точно не собираюсь.
Спасибо за похвалу, солнце )) Но честное слово, уж и отзыв хотела не писать с досады... Просто пометила, чтобы потом по склерозу самой второй раз не вляпаться ))
Всем леди из ЛК пламенный И от меня спасибо за отзывы в теме ))

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>12 Май 2018 21:46

Хантли Фицпатрик «Моя жизнь по соседству» 4б.

В последнее время я увлечена чтением подростковых романов. Вот только романы попадаются разные. Какие-то запоминаются лучше, какие-то хуже, а о некоторых и вспомнить нечего. Этот роман не самый худший вариант времяпрепровождения, но …
О динамике в развитии сюжета можете забыть. Мне вообще казалось, что ничего не происходит. Не люблю я такие книги. Интриги никакой, главные герои до боли в зубах положительные, повествование по сути тихое и плавное. Саманта представлена автором как рассудительная и уравновешенная особа. Мама усиленно вбивала ей в голову, что она должна принимать правильные решения и заводить правильных друзей, ведь неподходящие друзья толкают на неправильные решения. У мамы Саманты выработалось стойкое убеждение, что многодетная семья соседей не лучший вариант для общения. Гарретты конечно странная семейка. Я ничего не имею против многодетных семей, тут уж каждый решает сам, но восемь детей и ещё +1 - это уже слишком. Прямо конвейер. Денег нет, дома не одного тихого местечка. Подрос – нянчи того, кто поменьше. И как бы все счастливы. Хотя неправильно из детей делать нянек. Неправильно… Интересно было читать рассуждения Джейса (если не ошибаюсь, то третьего по счету ребенка) о том, что будущее у него слишком туманное, денег у семьи на его образование нет. А он всего лишь третий. И что тогда ждет остальных?
У Саманты диаметрально противоположная ситуация. Жизненные проблемы? Ха. Мама, хотя и воспитывала двух дочерей сама, но имела трастовый фонд за спиной. А потому серьезные решения принимать не приходилось, о ней всегда заботились и будущее ей было гарантировано самое безоблачное, до того времени пока…
Свершилось. Этот момент я ждала больше половины романа. Удивилась конечно художественной находке автора, но определенно обрадовать, что хоть как-то сюжет оживился. Это надо было придумать такое: на последних страницах перевернуть с ног на голову жизнь двух семей. Саманта разбила сердце парню, которого любила, лучшая подруга её возненавидела, а мама – это вообще отдельный разговор. Дочь учила жизни, а сама не способна нести ответственность за свои поступки.

gloomy glory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>01 Июн 2018 22:01

Вивьен Шиван "Список"

Описание
В старшей школе Маунт-Вашингтон существует традиция: каждый год в последний понедельник сентября появляется список самых красивых и некрасивых учениц каждого класса.
Восемь старшеклассниц попали в этот список и моментально оказались в центре внимания. Смогут ли они выдержать давление со стороны? Впереди целый учебный год, и девушкам предстоит очень многое узнать о себе, любви, дружбе и трудностях взрослой жизни.
Смелый, честный, глубокий роман о человеческих взаимоотношениях и о том, какими нас видят окружающие, и какими мы привыкли видеть сами себя.

Мне книга понравилась, было интересно наблюдать за метаниями и поведением девочек,которые попали в список, и за уродинами и за красавицами. Интересно было наблюдать за тем как меняется поведение и отношение к попавшим в список ближайшего окружения (подруг,сестёр,парней) и всех остальных. Вообще этот список очень жестокая вещь, особенно для тех кого назвали уродинами, хотя не все девочки таковыми являются,но кое-кто попал в него заслуженно, да и у красавиц тоже не всё гладко.Судьбы некоторых сильно меняются, это всё-таки моральная травма, как ни крути. Некоторых девчонок было очень жалко: Даниэла, Бриджит, немного Джениффер.

Но весь этот спектакль со списком всего-то чтобы стать королевой танцев, только кто-то очень хочет и стремиться к этому,а кто-то нет. Да и звание это с горечью, а корона-то пластиковая.
В книге описывается неделя из жизни девочек попавших в список, события показаны их глазами, всего девочек восемь,можно немного запутаться. Ещё присутствует интрига с теми кто составляет список и по какому принципу,но интрига слабенькая,хотя ответ с конкретно последним списком меня немного удивил.

Единственное,что не понравилось это открытый финал, ощущение,что книгу не дописали или должно быть продолжение, хоть бы эпилог был.
Не стоит ждать чего-то особенного от книги,сможет не оправдать ожиданий, а кому-то очень даже понравится,как мне.

Оценка 4.

>10 Июн 2018 11:25

» Подборка книг от психотерапевта Надежды Челомовой

Подборка книг от психотерапевта Надежды Челомовой, автора телеграм-канала "Чтение и терапия".

1. АННА КРАСИЛЬЩИК “ТРИ ЧЕТВЕРТИ”
Подросткам эта книга может быть важной и понятной, когда речь заходит о первых отношениях, сложном понимании другого человека рядом с собой, о том, как бывает непросто не пойти на поводу у тех, кто вроде бы важен, и отстоять себя и свои интересы (А это бывает ужасно сложно!)

Родителям может быть интересно поностальгировать над текстом: события разворачиваются в 90-е годы XX века, со всей атрибутикой и событиями этого периода.

Героине книги Кильке 12 лет, она переходит в новую школу и пытается найти друзей. На нее обращает внимание самый интересный мальчик в классе, что само по себе иногда непростое испытание.

Как сделать правильный выбор? Почему это так сложно? Кому можно верить?

И как справиться с самой настоящей травлей (сейчас это называют буллингом), если тебе всего 12?

Непростая, но важная книга об остром периоде взросления не только телесно, но и эмоционально.

2. ДЖО УОЛТОН “СРЕДИ ДРУГИХ”
Книга заявлена как фэнтези, и Морвенна Фелпс вроде бы действительно умеет общаться с волшебным народцем фейри, но на поверку магия оказывается лишь частью всего происходящего, и, кажется мне, далеко не самой важной.

Героиня переживает нелегкие времена: потеряла сестру, сбежала от жесткой матери, живет с незнакомым до этого отцом и его высокомерными сестрами.

Она делает все как будто заново: новая школа, попытки дружить и общаться, первая влюбленность и переживания о своей внешности, о своем теле, размышления о сексуальности.

Рекомендую к прочтению подросткам в связи с современными и актуальными размышлениями героини о своем взрослении, а также родителям, чтобы понять, в каком возрасте их ребенок уже вырос и что важно с ним/с ней обсудить.

3. ТАМАРА МИХЕЕВА “АСИНО ЛЕТО”
Светлая книга для школьников (разного возраста) со сказочным сюжетом.

Городская девочка Ася приезжает в детский лагерь на лето, а там с самого начала не задалось – другие девочки решили, что она ведёт себя высокомерно (а ведь Ася просто попросила не называть ее полным именем – Прасковья) и не стали с ней дружить. Но почти сразу Ася встречается с чудесным народцем – настоящими гномами – и решается познакомиться с ними поближе.

Приключения начинаются!

Но не все будет гладко: Ася столкнется не только с радостями, но и пройдет через испытания, проверит себя на прочность и веру в дружбу, найдет папоротников цвет и спасет в первую очередь чью-то веру в чудеса и волшебство.

Читать точно, если вы ностальгируете по книгам Крапивина: “Асино лето” – очень добрая книга, иногда опасно балансирующая на грани с совсем простоватым стилем изложения, где за все хорошее и против всего плохого, но все время возвращающая к важности детства, смелых поступков, друзей, которые могут прийти на помощь.

Важная мысль для читателя: принять решение и сдержать обещание, важно ли так делать всегда?

4. ЭНДРЕ ЛЮНД ЭРИКСЕН “ОСТОРОЖНО, ПИТБУЛЬ-ТЕРЬЕ!”

Джим учится в школе, дружит с Куртом и Рогером, самыми крутыми ребятами в классе, и считает свою жизнь вполне неплохой, не считая моменты, , когда у его мамы происходит обострение страхов ко всему вокруг.

В такие периоды Джим уходит в гараж-убежище, где пережидает обострения, мирно играя в любимые игрушки. Да-да, он все ещё играет в игрушки, хотя Курт и Рогер, конечно, этого не знают. Ведь они уже совсем взрослые: курят, пьют пиво, гуляют с девчонками. Джиму интересно общаться с такими взрослыми ребятами, а тайну про игрушки он никому не рассказывает.

Однажды в классе появляется новичок: грузный упитанный мальчик Терье. Он агрессивно бросается на всех учеников, но почему-то к Джиму проникается симпатией и решает, что они будут дружить: “А если скажешь “нет”, я тебя прибью!”.

Джим отказывается от такой дружбы, но вскоре ему приходится вернуться к этому вопросу: дойдя до своего убежища, он обнаруживает на двери замок! Оказалось, гараж прибрал к рукам Терье, и теперь грозит всем остальным напустить своего злобного питбуля, если кто-то посмеет войти внутрь.

Дальше Джим будет пускаться на хитрости, узнает, кого действительно можно считать друзьями, очень по-взрослому решает сложности с мамой и находит нового – и интересного – приятеля.

Читать книгу: когда сложно понять, кто в жизни хороший, а кто не очень; если есть сложности в дружбе и общении; если чтобы понравиться приятелям, нужно отказываться от своих интересов и увлечений.

5. ЕЛЕНА СОКОВЕНИНА, ТОНЯ ШИПУЛИНА “ЗЕФИРНЫЙ ЖОРА/ШИРОКАЯ КОСТЬ”
Замечательная книга издательства “Самокат”, идеально подходящая под социальную тематику и рассчитанная на подростковую аудиторию.

О чём очень часто переживают подростки? Им важно быть как все, не выделяться из определенной группы весом, ростом, цветом волос, кожи, наличием любых телесных отличий.

Эта книга состоит из двух повестей: одна о том, что очень сложно отказываться от любви родителей, даже если она несёт вред, а вторая о “ширококостной” крупной девочке, которая сначала любила есть, а потом решила категорически разлюбить, и что с ней от этого стало.

Зефирный Жора – это мальчик, которого очень любит бабушка, а свою любовь она выражает в количестве приготовленной для Жоры еды. Знакомая картина для многих, я предположу.

И вот Жора ест. Потом еще немного ест. Потом ест уже тайно, совсем чуть-чуть, просто чтобы успокоиться и меньше переживать, что мама и бабушка ссорятся.

Важная повесть для всей семьи: подумать, в чем выражается ваша любовь к ребенку? Приносит ли она добро? Для подростков это, в первую очередь, рассказ для повышения осознанности: мне действительно хочется сейчас есть? Почему я ем снова и снова? Я могу отказаться от еды, если уже мне достаточно?

Героиня повести “Широкая кость” представляет собой точное описание многих молодых девушек, борющихся с “лишним весом”.

Отношения с собственным телом – это вообще сложный и неоднозначный вопрос. Лишний вес может быть вреден для здоровья, при этом бодипозитивное современное направление говорит о том, что вес и внешность каждого человека – его(ее) личное дело.

Читать, чтобы поразмышлять о собственном отношении к телу и вопросу худобы-полноты. Как вы для себя это понимаете? Принимаете ли себя такими, какие есть, или хотите изменить себя?

6. ЭЛС БЕЙРТЕН “БЕГИ И ЖИВИ”
Нор решает пробежать марафон. Ей 18 лет, на дворе 1977 год, марафон только-только разрешили бегать женщинам, участвуют все еще почти одни мужчины, но это полбеды. Основная сложность в голове Нор – ее преследуют страшные воспоминания из прошлого, память о трагическом событии не дает спокойно жить.

Нор будет бежать и километр за километром вспоминать, что происходило, заново проходить победы и поражения, снова видеть реакции других людей на нее, будет снова бояться. Но продолжать свой бег.

Вдохновляющая книга о смелости и проживании горя, о поиске решения и проработки сложных переживаний. Читать для душевного подъема и ощущения поддержки.

7. ЙЕННИ ЙЕГЕРФЕЛЬД “ЛЕЖУ НА ПОЛУ, ВСЯ В КРОВИ”
Название может показаться отпугивающим, но в книге не будет очень страшных историй или описаний. Книга предназначена, скорее, для старших подростков, которым будет проще ассоциировать себя с героиней, семнадцатилетней Майей Мюллер.

Майя живет с отцом, а к матери ездит на выходных. Однажды она привычно открывает дверь маминой квартиры своим ключом, но внутри никого не оказывается. Мама пропала, и Майя в полной растерянности.

Дальше она ищет: маму, себя в этом мире, новые отношения, пытается наконец-то приблизиться к маминой любви, ведь ей с самого рождения так ее не хватало.

Читать для размышления о чувстве одиночества, о близости матери и ребенка; подросткам может быть важно подумать вместе с Майей, что им действительно важно в отношениях с родителями, как они бы хотели их выстроить и развивать.

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>18 Июн 2018 0:39

» Мэри и ведьмин цветок

Мэри Стюарт

Мэри и ведьмин цветок

Аннотация
Непоседе Мэри кажется, что каникулы у двоюродной бабушки в деревне тянутся целую вечность. Но скуке приходит конец, когда девочка встречает черного кота и он приводит ее в лес – на то место, где растет красивый, но очень странный цветок. Старый садовник рассказывает Мэри, что этот цветок с незапамятных времен считается волшебным – он цветет лишь раз в семь лет, и тому, кто найдет его, дарует необыкновенную силу и власть. С помощью чудесного цветка Мэри на маленькой метле взмывает за облака и приземляется в сказочной стране. Девочка оказывается в школе ведьм, где ее принимают за новую ученицу. Она начинает учиться колдовскому искусству, но вскоре понимает, что в сказочной стране творится что-то неладное…

Детская история, сказка . Когда я была маленькой, то мне такие истории очень нравились ).
Маленькая девчушка оказывается на каникулах в скучнейшем обществе взрослых , ходит неприкаянной ,даже помощь ее никому не нужна ... скучно ... Как вдруг в поле ее зрения оказывается милый котик , затем находка волшебного цветка , а дальше ... дальше была сказка )). С добрым юмором написана книга . Читается легко и быстро . Рекомендую для детей младшего и среднего возраста . Оценка 5 баллов.

>22 Июл 2018 15:57

Холли Шиндлер

Две недели до любви

Аннотация
Спортивная карьера Челси закончилась, не успев начаться. Во время баскетбольного матча девушка получила травму, и с того самого момента ее жизнь изменилась навсегда. Все, о чем она мечтала, осталось в прошлом.
Но вот папа отправляет Челси на лето в Миннесоту, и она встречает Клинта. Жизнь вновь обретает смысл. Но как поступить с Гейбом, молодым человеком Челси? Чувства Челси к Клинту настолько сильны, что она не готова его бросить. Но и ранить Гейба она не хочет. Неужели встреча с Клинтом – это всего лишь курортный роман? Или нечто большее?

История легкая , для старшеклассниц . Только в этом возрасте (в основном) можно так переживать за свои поражения и думать, что все против тебя ...
В целом сюжет раскручивается быстро, хотя несколько нудно перечитывать стенания героини . Ситуация с новым парнем и старым, типичный треугольник для данного жанра . Финал правда меня не убедил , что у героев действительно все будет ок. Возможно потому что будет продолжение ?
Оценка 4 балла.

sLOVEnia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.05.2018
>23 Июл 2018 20:05

Freitag писал(а):
sLOVEnia писал(а):
О май факинг гад))) не могла оторваться! Конечно, сказка, но ооооочень красивая)) так легко написано, сюжет хороший. я только в 4 утра дочитала голос арчера. That was great!

Я рада, что книга понравилась!

Прочитала сделку. Хорошая, постельные сцены на отлично, и как ни странно без пошлости, что радует.
Я наверное покажусь очень надоедливой. А может знаете еще книги типа голоса арчера и легко? Ну чтоб хорошим простым языком легкое чтиво?
Спасибо еще раз!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>24 Июл 2018 13:23

sLOVEnia писал(а):
Прочитала сделку.

Вот это скорость чтения!
sLOVEnia писал(а):
А может знаете еще книги типа голоса арчера и легко? Ну чтоб хорошим простым языком легкое чтиво?

Что-то ничего сейчас на ум не приходит похожего. Правда читаю мало в YA и NA.
"Легко" мне тоже очень понравилась и вторая часть серии тоже.
Может попробовать серию Таммарры Веббер "Between the Lines"? Я читала только первую книгу. Герои- молодые актеры, снимающиеся в молодежном фильме в Остине. Написана книга легко и хорошо, заметно уступая "Легко" и "Просто в двоем". НО! вторая часть "Where You Are" должна быть гораздо лучше, там такой ГГй tender . У меня все до этой книги руки не доходят.
Про Арчера, у той же Sheridan есть ещё "Stinger", у которого очень хороший рейтинг на Goodreads. Туда, кстати тоже можно заглянуть (Арчер мне там попался), и там есть хорошие подборки.
Если что-то прочитаете из этого мне будет интересно узнать ваше мнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2018 17:15

Стивотер Мэгги

Воронята

Вроде как подростковое фэнтези . Наворочено всякого . Мучилась над книгой несколько дней , так и не домучила . Не моё все , не нравится мне действо, причины , следствие и просто поведение персонажей . Муть . Без оценки .

>02 Сен 2018 11:23

Вуд Фиона «Дикая жизнь»

Роман о жизни обычных австралийских подростков, попавших на семестр в лагерь, где их обучают не только академическим предметам, но и навыкам выживания в дикой природе. Основной акцент не на учебу, а на сложные взаимоотношения между Сибиллой, Холли, Майклом, Лу, Беном и другими героями.

Сибилла – шестнадцатилетняя умничка, добродушная, застенчивая, благодаря своей крестной внезапно становится моделью рекламной кампании. Это меняет ее жизнь: ехидная и пробивная подружка Холли сразу толкает Сиб в круг «золотой молодежи» частной школы, где обе учатся, и поближе к самому завидному парню Бену Капальди. Лучший друг Сиб Майкл, тайно в нее влюбленный, очень умный интроверт, страдает, видя, что для Бена это лишь очередное развлечение. А Лу, приехавшая в школу как раз на «дикий семестр», хранит внутри свою боль: ее любимый Фред погиб в аварии, друзья уехали во Францию, и жизнь практически остановилась.

И вся эта компания оказывается на природе, на несколько недель, и этот период медленно, но верно меняет расстановку сил в группе и показывает, кто есть кто…

Книга, в целом, приятная, проблемы подростков в ней освещены подробно, однако местами я прямо чувствовала, как скрипят мои умственные колесики. Например, когда речь шла о маме Сиб, враче, занимающемся половым воспитанием в школах, или о двух мамах Лу и ее доноре-отце, младшем брате одной из мам. Нет, для Австралии это, наверное, дело обычное, а для меня как-то не очень.

Собственно, что касается уроков выживания – их, к сожалению, было очень мало.

Ну и не могу понять, отчего родители Сибиллы так долго терпели дружбу дочери с этой мерзавкой Холли – ясно было с самого начала, что змея, пригретая на груди, рано или поздно укусит. Так и случилось – если б не «добрые советы» Холли, Сибилла бы не потеряла девственность с абсолютно чужим ей человеком под первым кустиком (и материнские наставления, кстати, тут пошли прахом).

Оценю на 4-

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>04 Сен 2018 20:48

Кейси Уэст " P.S. Ты мне нравишься".
Простая и добрая книга о подростках. В ней нет каких-то сверхестественных происшествий , нет особой жестокости и злобы.
Главная героиня - ученица старших классов. Она любит свою семью , хотя порой они её и бесят , но в их доме царит искренняя любовь и теплота.
На уроках химии , которую Лили очень не любит , она начинает переписку с кем-то из учеников. Она даже не знает парень это или девушка. Не знает кто это. Но постепенно становится понятно , что этот человек близок ей по духу.
Книга очень искренняя , здесь есть и верная дружба , и первые робкие чувства , и проблемы , которые нам взрослым кажутся такими неважными , а вот подросткам - просто нерешаемыми.
Здесь есть тепло , но нет пошлости. Мне нравится как пишет автор и эта книга не стала исключением. 5.

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>05 Сен 2018 22:38

Кейси Уэст «Рядом с тобой»

Пусть местами мне было сложно поверить в возможность осуществления описываемого в книге в реальности, но все же автора люблю, ее книги читаю с удовольствием, отдыхаю душой, а потому готова на все закрыть глаза. История тёплая и светлая, и даже учитывая, что концовка довольно размытая, остаётся надежда, что героям удастся осуществить свои мечты, реализоваться и при этом не потерять друг друга.
Очень радует, что здесь все без пошлостей, мило и невинно, но тем не менее, автор умеет показать чувства героев.
Писать более развёрнутый отзыв как-то не хочется, скажу просто - 5 баллов!

>25 Сен 2018 21:44

» Быть Джейми Бейкер

Келли Орам

Быть Джейми Бейкер

Аннотация
Несчастный случай, который должен был закончиться трагедией, дает семнадцатилетней Джейми Бейкер множество неконтролируемых сверхчеловеческих способностей. Чтобы сохранить свой секрет, Джейми социально изгоняет себя, зарабатывая титул ледяной королевы Роклин Хай.
Но столкнувшись со звездным квотербеком Райаном Миллером, она буквально прощается с анонимностью. Теперь раздражающе неотразимый Райан не остановится ни перед чем, чтобы растопить сердце ледяной королевы и узнать, что делает ее такой особенной.
К сожалению, Райан не единственный человек, пытающийся это узнать. Научится ли Джейми сдерживать свои нестабильные сверхспособности прежде, чем будет рассекречена СМИ и превратится в лабораторную крысу правительства?
Что еще более важно, сможет ли она сбросить Райана Миллера со следа прежде, чем влюбится в него?

Как можно понять уже по аннотации - это ЛП , мдя , он такой любительский ...
Идя на ощупь по разворачивающемуся действу, можно составит общую картинку происходящего: произошедшая в прошлом трагедия заставляет героиню избегать отношений и привязанности , кроме родительской , своего рода она наказывает себя , а так же в ней живет страх , что кто то узнает ее тайну ...
Герой активно внедряется в личное пространство девушки , в начале сам не понимает, зачем ему проблемная и неприветливая подруга , но чем больше он узнает , тем больше заинтересовывается ...
Довольно типичная ситуация для американских романов : он - популярен (класс, школа , ам. футбол... нужное подчеркнуть) , она - новенькая в классе , одиночка ... ну , нет , конечно, все не так просто ...
Маленькая сделка с поцелуем изменила ход жизни героини , держащей дистанцию от всех , .
Ершистость девушки несколько доставала , а так же типичные для американских подростков сравнения (пояснения в сноске присутствовали) , но мне ни о чем не говорили .
И все таки история заинтересовала , не смотря на все мои придирки .
Отношения героев не были безоблачными, но героиня смогла пересилить себя и доверится герою, в ответ - он поведал самые сокровенные свои страхи , то , что скрывает от своих друзей ; мне кажется , герой много больше сделал для девушки : попытался вернуть утерянное героиней в той прошлой трагедии .
Небольшая детективная коллизия добавила немного остроты , и помогло автору завершить историю ХЭ .
Оценка 4 балла (перевод не учитывала) .

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>11 Окт 2018 21:43

Кейси Уэст "Рядом с тобой"

Люблю книги автора и всегда их жду. Легкие, забавные и романтичные истории про подростков всегда повышают настроение. Новая книга автора отличается довольно оригинальным сюжетом. Главная героиня, Отэм оказалась заперта на выходные в городской библиотеке. Конечно, не потому что она засиделась допоздна, как написано в аннотации. Как потом выяснилось, оказалась она там не одна. Вообще сложно себе представить, как можно застрять в библиотеке на ночь, и тем более на выходные. И уж тем более двум незнакомым людям. Но автор всё логично объяснила, и как Отэм там очутилась, и по какой причине там оказался Дэкс.
Вся книга не строится только на пребывании героев в библиотеке, хоть это и было необычно и забавно. Автор не забывает поднимать важные темы. В этой книге, помимо подростковых проблем и семейных отношений, автор показывает место подростка в приёмных семьях, и панические атаки в этом возрасте, на примере героини. Автор показывает, как это бывает в жизни, и как с этим справляться.
Мне не всегда нравилась главная героиня и её поступки. Для меня это редкость у этого автора. Но это конечно не критично. Ведь совершать ошибки и учиться на них в этом возрасте - это норма. И если то, что написано в книге кому-то подскажет и поможет, то это похвально: автор справилась не только с основной задачей - развлечь читателей.
Милая и наивная (в хорошем смысле) история, быстро и легко читается, и дарит хорошее настроение. По сравнению с другими прочитанными книгами автора, этой от меня четверка. (4)

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2018 0:56

» Дом Даркен

Джеймин Ив

Дом Даркен

Аннотация
Когда Эмма переезжает в Асторию, штата Орегон, ей устанавливают два правила:
№ 1 — не переходить на «их» сторону улицы.
№ 2 — не связываться с элитой, особенно с Лаксеном Даркен, богатым местным плохим парнем.
Хотя она и считает это странным и обидным, Эмма не имеет никакого реального желания нарушать эти правила, пока ее опекуны не пропадают. Теперь все договоренности отменены. Только одна граница отделяет ее улицу от элиты, и она пересекает ее.
Похищенная и удерживаемая Лаксеном и его братьями, она узнает что правила существовали по очень веской причине. Этот маленький городок хранит в себе тайный мир, который выходит далеко за пределы того, о чем она знает, и что понимает.
Мир не для людей.

Первая книга в серии . Полюбопытствовала насчет продолжения и узнала , что в серии 4 книги , каждая книга о разных ггероях , связующим звеном являются земные хранители некоего священного камня , дарованного инопланетянами людям во имя так сказать мира и дружбы , много десятков лет назад . Сюжет разворачивается вокруг ггероини , 17 летней девушку , пережившей в прошлом большую трагедию - смерть в пожаре родителей . Время лечит , но медленно, правда героине повезло с новыми опекунами , друзьями ее семьи , чудаковатая пара , которая увлекается сверхъестественным , много путешествует . Именно эта пара помогает девушке выйти из затяжной депрессии . Перемена места жительства неожиданно изменит жизнь героини кардинально .
Героиня с опекунами приехав в конечную точку своего путешествия сталкиваются со многими странностями : патрулирование улиц, предупреждение ходить только по своей половине улицы , обратят внимание на то что дома стоящие напротив друг друга очень разняться , на запрещенной стороне шикарные особняки , а на улице , где сняли дом опекуны халупы победнее ... Не только это удивит , школьники , которых увидит героиня в первый день в новой школе , не вписываются ни в какие рамки ( я даже немного похихикала , типа - все равны как на подбор с ними дядька Черномор, прям таак в тему зашло ) . В общем красавцы , очень похожие не внешне , а поведением ...
В последствии героиня очень много узнает о жизни городка и странно- притягательных красавцах . Оказывается инопланетяне существую (ну или что то подобное) , автор постаралась описать не детально , но вполне достаточно, чтобы иметь представление : мир называется Надмирье , в нем властвует Совет Четырех Домов , есть вражда между двумя Домами - Даркенов и Империалов . Злодей проявится довольно быстро. Неожиданным откровение станет для героини тайна , которую хранили родители , о которой она даже не догадывалась . Будущий бойфренд девушки окажется не таким плохишем, как казался , но и не простым парнем - младшим наследным оверлордом.
В общем мне книга понравилась , перевод любительский , не идеален, но и не плох.
Оценка 5 - баллов.
Продолжение будет развиваться по цепочке , в каждой последующей истории надо найти и сохранить жизнь хранителю священного камня на Земле, на которых открыл охоту злодей одного из Домов . Все хранители молодые девушки .

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 7:11

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Категория YA [8008] № ... Пред.  1 2 3 ... 76 77 78 ... 82 83 84  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение