Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Кнопа:

Лена, с новым званием

Кобрита писал(а):
Аркадина представлялась в немного более мягком варианте, в спектакле она откровенно цинична, так, что режет глаз.

Я Доронину не очень люблю за её манеру говорить. Но в роли Аркадиной она совсем по-другому воспринимается. Лицо такое точёное. Голосом, интонациями играет. Я не могла оторваться.
Кобрита писал(а):
Нина тоже немного не такая в моем видении была. А тут она сначала шутковато-дурашливая, а потом истеричная и нервная.

Зато в первом действии у них получилась комедия. Меня немного угнетало, что Нины было так много. А хотелось больше Треплева. Миронов с его сумасшедшинкой истинно Треплев.
Кобрита писал(а):
изучали в разделе поэты серебряного века

У нас это были только Блок и Есенин. Но я и училась ещё при СССР.

...

Кобрита:

Кнопа писал(а):
Голосом, интонациями играет. Я не могла оторваться.

Да-а-а, ппкс. Есть что-то такое хищное временами в лице, как у кошки, которая есть пока не хочет и играет с пойманной мышью.

Кнопа писал(а):
Миронов с его сумасшедшинкой истинно Треплев.

Вот чего я не смогла оценить, так это Миронова. Его действительно мало, и понять как он играет мне было сложно. Вообще вся пьеса представлялась почему-то более сдержанной и чинной, чем в спектакле. Это наверно как раз о том, что у каждого свой автор и свое восприятие его Smile

Вчера прочла еще у Уайльда "Веер леди Уиндермир", ожидала чего-то легкого, как в "Идеальном муже", а получила совсем иное. Будет о чем поразмышлять на досуге Smile

...

Яла:

Прочитала я "Чайку" Акунина...
Аркадину я вообще перестала считать человеком. Мерзкая, отвратительная, гадкая! Из смерти сына, чуть ли не целый спектакль разыграла :scoff: Устроила показуху. "Мой бедный сын!... бла-бла-бла". А ведь в одном варианте, она его же и убила...
Вообще мне все еще больше опротивели, кроме Сорина. Он у меня не вызывает такого отторжения, как остальные.
Для себе решила - в театр на "Чайку" не пойду. Иначе в Аркадину чем-нибудь кину.

...

armans:

-Eva- писал(а):

Дамы, а что теперь читать?? Я "Памелу..." не могу Embarassed зеваю Embarassed

"Идеальный муж" Оскар Уайлд.

Lenara, спасибо! Flowers

...

мышь:

Если "Чайку" уже все осилили, то с понедельника можно взяться за "Идеального мужа" ?

...

Яла:

Кобрита писал(а):
Тяжела судьба актерская, раньше за плохую игру освистывали, сейчас наоборот за хорошую рискуешь тапком по носу словить...

Нууу... Я погорячилась немного Embarassed Embarassed Embarassed Но, на всякий случай, на "Чайку" все равно не пойду Non
-Eva- писал(а):

У Акунина тоже есть "Чайка"?

Это фанфик. Акунин в нем описывает события, произошедшие после смерти Треплева. Там несколько вариантов.
Кнопа ссылку дала:

мышь писал(а):
то с понедельника можно взяться за "Идеального мужа"

Я - за Smile
Люба, клянчу список. Wink Ты уже выбрала, что дальше читать?

...

мышь:

Наплевав на работу, села копаться в списке и вот что нашла, Уайльд это отдых поэтому потом будут:

1. Джон Фаулз. Волхв.
2. Лопе де Вега. Фуэнте Овехуна.
3. Джордж Бернард Шоу. Дом, где разбиваются сердца.

Можно добавить какую-нибудь комедию (настоящую, не как "Чайка") посерединке. Ваши предложения?

...

Кобрита:

А у Лопе де Вега не комедия? Я у него несколько пьес прочла и все вроде легкие, с юмором. Сейчас поищу инфу.

апдейт: Нифика. Фуэнте Овехуна (Овечий источник) Драма в трёх хронадах

Ань, я у него не только "Собаку на сене" читала, но ничего трагичного не встречала видимо рука так взяла Smile

...

Evelina:

Кобрита писал(а):
А у Лопе де Вега не комедия?

По-моему, всё же нет.
Просто мы привыкли Лопе де Вега ассоциировать с "Собакой на сене". Smile
А писал то он наверное в разных жанрах.

...

Кобрита:

Можно разбавить О. Генри или Фенимором Купером (поиграем в индейцев чур я Чингачгук )
либо Марк Твен - Янки из Коннектикута при дворе короля Артура, не уверена, но искренне надеюсь, что Твен грузить не будет Smile

...

Evelina:

Кобрита писал(а):
Можно разбавить О. Генри или Фенимором Купером (поиграем в индейцев чур я Чингачгук )

Ага. А ещё есть Майн Рид в этом же примерно жанре.
"Всадник без головы", "Оцеола, вождь Семинолов", и т.д... Smile
Вот, кстати, помнится читала я Хаггарда "Дочь Монтесумы", и у меня сложилось впечатление, что романы про индейцев довольно-таки кровожадные.. Обязательно кого-нибудь там подстрелят, зарежут, зажарят, принесут в жертву богам...

...

Evelina:

Кобрита писал(а):
*примеряет набедренную повязку* Угу они такие, но лично у меня желания швыряться книжками, вроде того же Золя или Пруса не вызывают так что вполне сгодится для облегченного чтива. Но если уж совсем никак, то можно О. Генри почитать

Ладно, девочки, решайте. Smile Я, надо признаться, всеядна - вот даже Памелу читаю (хотя, "мочи нет, какая скучная дура" (с)). Laughing
За сим, пока умолкаю.

...

Кобрита:

Armans, нравится как раз... Smile тут речь о другом была. Что когда читаешь, эмоции так хлещут, что хочется книжку от себя отшвырнуть. Так, например, с "Наной" Золя было, когда я читала о том, как эта, пардон, коза гулящая поклонника разорила и до кражи довела, как рога ему наставляла, как умирала потом, или когда Прусовского "Фараона" читала, как крестьяне с камнями пришли громить дом, где жила возлюбленная фараона. Бррр... Мощно написано очень, поэтому я и не могу назвать это легким чтивом.

...

armans:

Кобра, а я неправильно тебя поняла Embarassed Теперь ясно. Я, помнится, после прочтения "Жерминаля" Золя целый год не брала в руки... Согласна с тем, что у него все вещи тяжелые. Но и очень сильные, эмоциональные.
И при этом есть мое любимое "Дамское счастье" (читала раза 3!!!). Тоже не назовешь легким чтением, но какая красивая история tender И со счастливым концом Very Happy
У Золя вообще есть еще истории со счастливым концом (просветите кто знает)? Или это единственное приятное исключение? Smile

...

Кобрита:

А у меня до "Дамского счастья" руки не дошли, родственница все нахваливала и рекомендовала. Я себе сейчас вообще напоминаю старшего брата Али-Бабы в пещере разбойников, или князя из "Ильи Муромца": "И конь мой, и казна моя, и все мое!" (с) Вот так же загребущими ручонками книги перебираю и не знаю, за что хвататься, хорошо хоть клуб немного к порядку призывает, а та-а-ак...
По Золя не специалист, но вроде ничего похожего на "Дамское счастье" у него нет. Я так точно не слышала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню