Изума:
Фройляйн писал(а):На мои слова об охотниках отвечаешь "сами вы, орги, дураки".
Не адвакатирую, но:
Russet писал(а):попытка пресечь перенос ответственности
Я не знаю, что там творится за кадрами, но создается впечатление, что кому-то из убитых не понравилась жесткость охотников. Это нормально, значит охотники справились с ролью.
Но как-то не очень красива попытка перевести стрелки с себя на охотников,
переведя на них ответственность за то что они не должны были отвечать. Именно про это и говорится.
Я понимаю желание Ведущего "Стоять" за своих людей. Сопереживать им. И болеть за них.
Но не за счет тех кто
помог игре активно играя техническим персонажами, да еще и выйдя из игры оплеванным.
По факту вижу одно:
- жури было плохим.
- охотники звери.
- Ведущий не знающий кому угодить: своему желанию жесткой игры или желанию держать лицо "понимающего" ведущего. Не бывает так, уж извините.
- Крупье который где-то на середине игры предложил охотникам "доказать" что у них большие...стволы. А это уже не уважение к охотникам и их кукловодам.
И да мне безмерно жалко тех кто погиб по ходу игры. Не смотря на выяснения отношений по теме " протушкал не протушкал".
Но сейчас мне больше жалко именно тех кто пришел в игру охотниками взял на себя смелость "убивать", по факту нести груз недовольства, непонимания, возмущения и прочего. Но думаю охотники были к этому готовы. Но получить по затылку от организатора, простите, не красиво.
Нет, простите, товарищ крупье - охотники были ваши люди, вы были среди них. Вы убивали так же, только по скалам не бегали, вы несете ответ вместе с ними, Всю ответственность вы делите вместе. Не красиво сейчас лезть в кусты, прикрываясь красивыми словами "я говорил а меня не слушали"
Так что можете смело отчитать еще и себя, за отсутствие уважения (возможности дать уйти, спастись, и прочее) у тех кого убили, шанса ведь тоже не давали.
...
Croshka:
Что-то я ничего не понимаю, потому:
med-ve-dik писал(а):
Медвежьи угадайки
Крупье - Фройляйн

Ага-ага, я угадала
Нейт - Крошик
Рейвен - Лапуля
Рой - Нина
Террелл -Электра
Тина -Эльфи
Тодд - Улик

)) Наташа, рассказывай, сначала медовуха, потом пальба по персам?))
Ибо в тот день, когда я увижу Улю с фразами Тодда, мой мир станет значительно веселее)) как, думаю, и Терелл мало общего имеет с Маней, но мои отгадайки еще чудесатее.
...
Croshka:
• Айви - медведик ?)
• Бонита - Солныш (?))
• Джо -

2.
• Дин - Яся. Сто процентов) если вы не менялись охотниками.
• Дрю - здесь не пойму, играла ли за перса Peony. Логично было бы, учитывая личности других охотников.
• Кастор - Танюшка
• Кейт - Ирэн? Или все-таки добралась до финала? Вот тут теряюсь.
• Крупье -
• Нейт
• Рейвен - Эльфи?
• Роберт - если бы предполагала, что Маня в игре, сказала бы, что она. Не уверена. По причине, не знаю, что-то не ложится мне. Но перс хорош.
• Рой - Лапуля?)
• Террелл - думаю, Лена. Отчасти в силу поддержки Тодда.
• Тина
• Тодд - Нина?))) кто у нас еще такой хитропопый?)) как и всегда, сомневаюсь между Ниной и Солнышем.
• Хайд -
Уля, да мне вот тоже интересны мотивы выдачи тебе Тодда)
...
Электра:
А Васька слушает, да ест(с)
Я не совсем готова говорить об игре, жду пока эмоции улягутся. Ситуацию жертв и охотников комментировать не буду. Думаю, что просто все воспринимают охоту по разному: кто-то любит загонную, кто-то травлю.
Хотела в паре слов о
заднице Генри Кавилла прекрасном.
Как мне в этот раз понравились девочки! Очень разные, но каждая, безусловно, яркая и запоминающаяся.
Решительная и страдающая
Айви, пусть формат не совсем мой, но думаю, что напускная вульгарность, скорее защитная реакция. Было безумно жаль читать о погибшем ребёнке, очень непростая тема для любой женщины. Понравилось, как разобралась с ловушкой, давящий капкан - отличное решение в данной ситуации. Жаль, что из игры выбыла так быстро думаю, смогла бы научить нас делать заточки из подручных материалов))) И да, Сару Коннор так просто не убить)
Добрая и нежная
Бонечка, тут я пристрастна) Люблю твоих девочек за свет. В Бонечке он был, рядом с ней было тепло и была надежда, хотелось верить, что всё будет хорошо. Понравилось, что не бросила Роя, потому что в такой ситуации это дорогого стоит(я о решении игрока, не перса), оценила и то, как заметала следы. Очень много ярких говорящих деталей, рисующих образ. Понравилось, как прописана симпатия к Рою и принятие/понимание его мотивов, то как она подумала именно о нём, когда её потащил Роберт. И решение в конце, с налетом грусти и улыбкой...
Милая маленькая
Кейти - это моя самая большая печаль " по выпилу". Слишком быстро, слишком жестоко. Я увидела в образе жажду жизни и стремление чего-то добиться, выбраться со дна, несмотря на болезнь, "работу" и окружение. вообще у автора, что-то мне подсказывает были мысли о развитии перса. если он поделится, буду благодарна.
Очень сильная и трогательная
Тина, пожалуй, самый непростой персонаж из отыгранных. Дело совсем не в ориентации. Я уже признавалась, что люблю истории, люблю выискивать маленькие кусочки и собирать пазл, уважаю, когда игрок за персом не сбивается, а придерживается логической основы для всех поступков. Она была живой, испуганной, но всегда настоящей. Когда она просила остаться напарника, у меня сердце кровью обливалось. Одна из самых сильных сцен в игре вообще. И мне очень жаль, что все-таки не получилось дать отпор(хоть в каком-то виде) в самом конце.
Маленькая и храбрая
Рей, сначала отступление - зачем вы, девушка, авочки в процессе игры меняете?))))) Немного Мэри Сью, но крайне очаровательна. Мне кажется, что игрок сам от неё кайфовал, была какая-то легкость, азарт и попытка показать всё, на что способна, а заодно выучить новое и тут же применить на практике.
...
Croshka:
Фройляйн писал(а):Оба персонажа были один на один с охотником, но им не дали шанса бороться. Мало того, игнорировали их действия.
Тяжело с этим очень, могла только читать. Об этом не буду.
Цитата:Вам оказали честь и доверие лишить человека жизни. Как часто это случается? Не часто, я знаю. Уже за одно это можно и нужно отнестись к своей жертве с уважением. Его обоим не оказали.
Опять же только чтобы понимать лучше, как ты себе это представляешь?
Цитата:Я несколько раз напоминала охотникам о "чистоте". Вне игры, а потом и в ней тоже. Увы, безуспешно.
Можно уточню? О чистоте игры (то есть не играть за другого) или о чистоте способа убийства, потому что а) боюсь, последнее не вариант; б) учитывая то до какой стадии все дошли в конце игры, может, даже не было бы реалистичным?
Да, я знаю, что сказавшему адвокат нужен меньше всех, но все же. Со стороны:
Цитата:А ведь у охотников не было четкой цели - дать красивую игру. Их звали техническими персами и с определенной задачей - зачищать. Это и была цель.
Мне кажется, что ключ к пониманию - специфика игр опг.
Персонаж может быть "техническим" в силу своей цели = необходимости выполнить определенную, но это никогда не пустой персонаж. То есть техи = персы, выполняющие функцию. Наверное, яркий пример - игра в Египте.
И в опг все это по умолчанию понимают.
Вот и вся основа этого расхождения, наверное. Если я не права, исправят.
Цитата:Так же, если уж мы начнем говорить об уважении - где уважение к охотникам?
У меня с этим проблем не было. Их посты читала как посты игроков и выискивала в них детали.
Цитата:Прекрасно показателен первый день - когда охотники четко чистили.
После запроса Крупье - появились ловушки и уже игровые посты - по сути охотники взяли на себя труд организовать ход и плюшки игры.
После фразы Крупье, что он ожидал большего зрелища - начался отыгрыш, который изначально не был целью охотников, которые уже начали вести роли.
Все это - показатель непродуманного плана и переложение организаторами своих задач на плечи техов, которые должны были отыгрывать план, нести вспомогательную роль, а в результате оказались игроками. И прошу заметить, что это не попытка обвинить организаторов игры (люди организовывают игру так, как умеют), а попытка пресечь перенос ответственности со здоровых голов не неменее здоровые.
Игра никогда не идет на сто процентов по плану, ресурс для того, чтобы ее подстроить - уже продуманность ее ведения.
По крайней мере, опг отыгрывает ту реальность, которую задает.
И последнее, для меня "диалог закончен" означает, что человек/люди больше не интересны. Наверное, я слишком редко позволяла себе сказать такое. А еще слишком редко - вранье. Я не позволяла себе это никогда даже в реальности.
Хотя, может быть, это в одностороннем порядке черта под одним разговором и только. А я снова слишком серьзна)
No worries, про свои косяки я тоже расскажу)) и спрошу.
Мы в этих разборках очень часто забываем то, ради чего игра.
У меня были два отличных дня, когда я была тем, кем быть не могла, и посты мне в ответ писал человек, читать которого мне было интересно. Если ролевые игры созданы для того ср*ча, которые происходит вокруг них вечно, то когда же мы вырастем из этого? И я говорю это, прекрасно понимая, как сильно меня саму цепляет на эмоции.
...
Croshka:
*почесывая дырочку от пули* мне нравится значок, красиво. Спасибо)
Нет, я не заснула, ибо зря меня отрубило на час. Ощущение, что физические отходняки (странно).
Из хорошего:
1. Знали бы вы, по какому периметру я обходила сегодня двух бродячих собак хдд
2. Мне кажется, эмоций становится слишком много. Но вполне ожидаемо.
3. Я не знаю, что у меня со временем до субботы, когда вырвусь и успею по персам и о себе. Потому раскрываясь, проясню сразу:
а) Орги зачистили бы спунов: когда 22.09 понимала, что не вытяну темп игры, писала Эрике, что надо помирать, если не будет варианта втянуться на выхи. В тот день (второй, когда поста не было совсем) сдавала проект на 42 объекта. Для данного формата игры день сна ужасен, но так вышло.
И если я бы не написала, что не хочу уходить за "спунство", мой перс остался бы в реке. Этот вариант мне был предложен.
Потому вины оргов в этом нет.
И наверное, спасибо, что в ответ я услышала простое "удачи". Я правда с кайфом отыграла в выходные. За что спасибо и Тодду, который позволил не бежать в одиночестве. Все же игра есть контакт. Хотя моему персу это и не шибко шло.
б) то, что случилось с Нейтом, не самоубийство от ужаса. Мое понимание "если сказали жесть, значит, будет жесть". Меня могут просто выщелкнуть из игры. К этому очень сложно быть готовым, потому что Нейт в меня как-то врос даже за три дня. Несмотря на это, к его смерти готовность была.
Ужасно все портит, когда ты все воскресенье думаешь, как логично себя ликвидировать к ночи :(
Потому что темп моей работы не позволяет писать в рабочее время. Совсем. И после я тоже выжатый лимон.
Иначе я бы играла.
В связи с чем спасибо за то, что варианты игры персу были подсказаны. Часть из них мы видели, часть была очень полезной инфой.
но ломало его именно по причине разговоров в моей голове "ну что, дорогой живучий мой, как помирать будем?")
Выводить людей на такие эмоции - смелость. И терпеть нас во время игры - тоже.
Зато теперь у меня есть время выбрать ботинки, в выходные не пошла)) прочитать книгу с какавушкой и Вестник экономправосудия))
Дописано:
Яся и Маня, спасибо за обзоры по персам
Peony Rose, спасибо за игру, комментарии и за то, что хоть немного делили со мной историю/судьбу моего перса.
Медведик, именно так. Это всего лишь игра. Это чувство, которое должно оставаться после.
...
Фройляйн:
Спустя ночь, спокойно и трезво.
Croshka писал(а):Цитата:Вам оказали честь и доверие лишить человека жизни. Как часто это случается? Не часто, я знаю. Уже за одно это можно и нужно отнестись к своей жертве с уважением. Его обоим не оказали.
Опять же только чтобы понимать лучше, как ты себе это представляешь?
В случае Тины: не игнорировать действия. Если уж получить от неё удар по голове было так страшно, то хотя бы последнее её действие - плевок в сторону убийцы - заметить можно было? Или реагировать на действия партнёра по сцене - это не круто?
В случае Тодда: почему было не дать парню умереть в рукопашном бою? Почему эту честь оказали спуну, но не человеку, дошедшему до конца? Не понимаю.
Croshka писал(а):Цитата:Я несколько раз напоминала охотникам о "чистоте". Вне игры, а потом и в ней тоже. Увы, безуспешно.
Можно уточню? О чистоте игры (то есть не играть за другого) или о чистоте способа убийства?
Настоящие охотники редко используют примочки, потому что это вспомогательное, и они считают это ниже своего достоинства. Поэтому они охотятся с необходимым минимумом, полагаясь на свой инстинкт и умения. Именно это называется чистой охотой. А пользоваться техникой... нууу, так любой "дичь" найдёт, для этого охотником быть не надо.
Croshka писал(а):Цитата:А ведь у охотников не было четкой цели - дать красивую игру. Их звали техническими персами и с определенной задачей - зачищать. Это и была цель.
Мне кажется, что ключ к пониманию - специфика игр опг.
Персонаж может быть "техническим" в силу своей цели = необходимости выполнить определенную, но это никогда не пустой персонаж. То есть техи = персы, выполняющие функцию.
И в опг все это по умолчанию понимают.
Если сделаете себе труд заглянуть в анкеты 3Д, то увидите там "Охотник", а не "Технический персонаж", как стоит у крупье. Это к тому, что я их как технических не определяла. Так откуда, извините, взялось мнение, что я "меняла коней на переправе"? Руссет сказала, а остальные подхватили, даже не сделав себе труд задуматься.
Фройляйн писал(а):Привет, Алёнушек.)
Ещё раз о жюри.
1. Одна из членов предложила дать жюри роли охотников и парочкой постов в день гонять участников шоу по местности/создавать ощущение погони/нагонять жути.
Мне нравится эта мысль и, если тебе тоже, я зарегистрирую вас.
2. В игре вы можете коммуницировать друг с другом, создавать ситуации (неожиданности не помешают), наступать на пятки участникам, пугать их, загонять и т. д. Но вечером в клубе ни знаком, ни намёком не обнаруживать, что вы и есть охотники.
...
Поэтому слышать сейчас
Russet писал(а):А ведь у охотников не было четкой цели - дать красивую игру. Их звали техническими персами и с определенной задачей - зачищать. Это и была цель.
Не игра в догонялки.
Не игра в поддавки.
Не игра как таковая.
мне странно и удивительно. Особенно от человека, который и есть тот самый, предложивший дать членам жюри роли охотников и пустить их в игру.
В письме, может, мало строк, но совершенно чётко и понятно сказано, что согласившись с предложенным, человек соглашается на роль охотника со всеми вытекающими. Посты, погоня/загон, самостоятельное создание ситуаций. И ни слова о том, что речь идёт о техах. Да даже если и техи, ими нужно играть.
Russet писал(а):Если хотелось игры - надо было брать игровых охотников и задавать им цель красивой игры. А потому же, исходя из этой цели и набирать людей, ожидая их согласия на иные реалии.
Хотелось, конечно, именно
об этом сказано в приведённом письме.
Набор определила
ты своим желанием играть, которому я пошла навстречу.
И согласие я получила ото всех трёх.
Кто-то из вас не получал это письмо?
Или не давал согласие на предложенное?
Russet писал(а):У людей по факту были самые сложные роли, которые нужно было провести ни разу не сбившись, как оказалось в итоге - совсем не технические, как заявлялось.
Где такое заявлялось? Цитату, плиз.
А роли были сложные, да. И никто ваших заслуг не умаляет.
Russet писал(а):Прекрасно показателен первый день - когда охотники четко чистили.
Ну, вообще-то, я думала, что вы ещё просто не разыгрались.
Russet писал(а):После запроса Крупье - появились ловушки и уже игровые посты - по сути охотники взяли на себя труд организовать ход и плюшки игры.
Взять на себя этот труд
предложила в разговоре
ты (скайп). Я обещала подумать, а когда приняла решение, оповестила о нём других членов жюри. И написала тебе, что жду их согласия на отыгрыш. Не так ли?
Russet писал(а):После фразы Крупье, что он ожидал большего зрелища - начался отыгрыш, который изначально не был целью охотников, которые уже начали вести роли.
Не понимаю каким образом вас красит то, что мне пришлось напоминать, что я жду от вас бóльшего.
Russet писал(а):И прошу заметить, что это не попытка обвинить организаторов игры (люди организовывают игру так, как умеют)
Я могла бы обидеться на это. Сильно. Но дело в том, что я сама себе строгий критик, а так как в данном случае мне упрекнуть себя не в чем, то твой «праведный» с меня как с гуся вода, то есть не задевая. Не я облажалась, это вы себя позорите.
Изума писал(а):Я понимаю желание Ведущего "Стоять" за своих людей. Сопереживать им. И болеть за них.
Я всегда стою за своих людей и отвечаю за свои решения. Членов жюри выбрала
я. Обговорила с Марусей, она одобрила выбор. Всё. И, как и говорила во время игры, я готова отстаивать свой выбор.
Хотя сейчас понимаю, что он был ошибочным.
Изума писал(а):Но не за счет тех кто помог игре активно играя техническим персонажами, да еще и выйдя из игры оплеванным.
По факту вижу одно:
- жури было плохим.
- охотники звери.
Кто их оплёвывал? Никто.
То, что мне не понравилось я сформулировала крайне вежливо, не принижая умственных способностей людей и не оскорбляя.
Я ни разу не поставила под сомнение компетентность или решение жюри.
То, что они вели себя не корректно, вызывая возмущение игроков, не моя вина.
Охотники справились со своей задачей и даже пошли дальше. Как говорится, лизнули крови и захотелось бóльшего.
В последний день игры ты,
Настя, спросила меня в личке должен ли кто-то из бегунов остаться в живых. Как там, мол, по плану. И что я тебе ответила?
Цитирую:
Планировалось, что один-два выживут, но игра есть игра. Читай "как получится". © А свою цитату помнишь?
Я снова дала вам карт-бланш на отыгрыш
по твоему желанию. Но да, при этом я в своей наивности рассчитывала, что вы как настоящие игроки
© будете играть, а не тупо косить, игнорируя и забивая на остальных участников.
Теперь выясняется, что вас это играть чуть ли не принудили, а ждала я слишком многого. Окей. Свои завышенные ожидания могу оправдать только тем, как вы себя поставили.
Изума писал(а):Нет, простите, товарищ крупье - охотники были ваши люди, вы были среди них. Вы убивали так же, только по скалам не бегали, вы несете ответ вместе с ними, Всю ответственность вы делите вместе. Не красиво сейчас лезть в кусты
Конечно, мои. Мной выбранные, мной поддерживаемые. Я разве отрицаю свою к ним принадлежность?
Фройляйн:
Думаю, что скажу за всех: мы "за".))
А то что это за вопиющая несправедливость - Тоддушке подарок, Ройчику подарок, а мы ж за свои деяния грязные тоже хотим.)) ©
Изума писал(а):- Ведущий не знающий кому угодить: своему желанию жесткой игры или желанию держать лицо "понимающего" ведущего. Не бывает так, уж извините.
Моё желание жёсткой игры было заявлено и отыграно. Игроки предупреждены заранее.
Какие к этому претензии?
Изума писал(а):- Крупье который где-то на середине игры предложил охотникам "доказать" что у них большие...стволы. А это уже не уважение к охотникам и их кукловодам.
В чём заключается неуважение? В том, что роли, с подсказкой что делать (см. письмо), были даны ДО начала игры и я ждала их отыгрыш? Ну, извините, не знала что должно быть иначе.
Юля, твоё появление сегодня вслед за Настей и резкий переход от желания сделать графику и «Ааа! Давайте сделаем номинации?!» к обвинениям мне сильно кого-то напоминает. Не в обиду.
Peony Rose писал(а):Жюри - подчеркну, ибо Эрика давеча в этом усомнилась, хотя знает и Ясю, и Алену, и меня вполне хорошо - независимого.
Нет, хорошо я знаю вас теперь, а до этого были так, впечатления.
И усомнилась ли я в самостоятельности членов жюри? Если у Алёны будет желание, она может подтвердить, что сказала я не так, как ты сейчас преподносишь.
А даже если бы я позволила себе такое сказать, то не без основания. Напомнить, что решение голосовать Рейвен было принято Руссет, а ты, в общем-то, не желая её голосовать, просто присоединилась к ней?
Peony Rose писал(а):А почему, скажите на милость, Крупье стал таким няшкой и не убивал по душеньке каждый день, как обещал? Где взорванные капсулки с ядом?
Не помню, чтобы я говорила что крупье будет в обязательном порядке каждый день убирать по человеку. Даже вернулась и прошерстила свои
Фройляйн писал(а):Крупье - человек, ведущий Игру. Человек за пультом, наблюдатель и палец на кнопке. Кнопка, как вы уже догадались, приводит в действие маячок-капсулу.
Действия крупье, как и маньяка в Мафии, продиктованы исключительно его собственными соображениями. А его слово, как человека, дёргающего за ниточки - Закон.
Следите внимательно за его сообщениями, в любом из них может оказаться ваше имя.
Фройляйн писал(а):О крупье я писала выше. Он неактивный участник охоты, а созерцатель
Фройляйн писал(а):Свою задачку я решаю, в том числе "корректирующими" капсулами крупье.
Ничего подобного я не говорила, а за твои фантазии не в ответе.
Peony Rose писал(а):Зато сказочные сомы в пять метров плавают в речке, как то *овно в проруби
Сказочные? Бывают и 7-метровые.
Читаем.
Peony Rose писал(а):Игра сыграна. Из-за дерганий оргов сыграна очень рвано, на мой взгляд. Жесть плюс жалость, метушня лишняя, оскорбления под занавес, массовые попытки самоубийства.
Рвано? Трудно? Конечно. Это же не пот*ахушки и стёб. Какая тема, такой и отыгрыш.
А вот оскроблениями я сильно интересуюсь. Где оскорбления?
Обо всём остальном тобой сказанном.
Чем вызвано? Что тебя ТАК сильно обидело, что ты решила опрокинуть на меня ушат го*на? Гибель Дрю? Он погиб как солдат, в бою, в то время как оставшихся ждала куда более бесславная смерть, а они не выказывают недовольства.
Фройляйн писал(а):А ещё я люблю раздать задачи и смотреть кто как справляется (даже если это бьёт по мне, я узнаю новое о людях. А люди - мой любимый предмет изучения).
Симпат сыт игрой. Об избранных узнала много нового. Выводы на будущее сделала.
И всё же спасибо вам,
Russet, Danielle & Peony Rose, большое и искреннее за то, что были эти 6 дней с нами в игре и вне её.
Предупреждаю: дальнейшие оскорбления я с таким же спокойствием и рассудительностью слушать не буду. Разок подставив щёку, буду считать себя в праве дать сдачу.
Предлагаю перейти к обзорам, представлениям персонажей, в общем, к обсуждению игры. ...
Lapulya:
Добрый день
Принесла немного впечатлялок ))
Айви – думаю, она показала бы всем еще, если бы осталась жива. Женщина с сильным характером, она бы так просто не сломалась и не сдалась. Хотя может в смерти она все-таки и нашла свое утешение.
Бонита - очень настоящая. Все ее поступки были именно настоящими, что приближало персонажа к реалиям. Не было надуманных способностей, она именно обычная девушка, попавшая в переплет. И спасала свою жизнь тоже как могла, не строя из себя супергерл. Очень отзывчивая, и я считаю что очень сильная. Не бросить товарища и не сбежать, чтобы спасаться самой - мне кажется это сила, а совсем не слабость. Спасибо.
Кастор – жаль, что не раскрылся до конца. Мне кажется, толстячок был с некой хитрецой, но жаль, что не увидели ее.
Кейт – персонаж, которого мне было очень жаль, когда не стало. Интересная девушка и внешка. Думаю болезнь не аргумент. Уверена, что оставшись, еще всем бы показала. В любом случае начало было интригующим с желанием жить и выжить.
Крупье– игрок. Именно так я представляла (именно Я представляла) и охотников. Он получал кайф (если можно так сказать) от процесса «игры». А это для него игра. Развлечение. Ему нравится дразнить жертву. Ему нравится, как мне показалось, видеть сам страх, его ощущать всеми рецепторами, а не столько смотреть на эти убийства. Он упивается людским ужасом. Его это забавляет. Да, это было интересно.
Нейт – интересное начало. Много акцентов на детали, нюансы, что делает посты почти живыми. Но из-за того, что игрок то был, то не был, впечатления, смазанные о персонаже. Начал действовать только после подсказок ведущего. Но в нем угадывалась некая находчивость, было бы интересно наблюдать за его действиями, будь он с самого начало и пройди путь до конца.
Рейвен – называла ее про себя «супергерл». ) Соглашусь с Марусей, что игрок, как мне кажется, испытывал удовольствия, находясь в этом образе. Некоторые моменты меня смущали, а именно придумывание по ходу себе особенности (скалолазание, банды) , что делало девушку похожей скорее на героя из комиксов, чем реального человека. А можно вопрос: зачем камушки? )) Прошу прощение, если это было в постах, а я пропустила.
Роберт – вот кого я считала достойным победы. Да, я наивная, верила в хорошее, и что один победитель все-таки останется. )) Он находчив, он хитер, он знает, как использовать людей, и как применить свои знания, чтобы выжить. Единственный кто не побоялся в открытую бросить вызов охотникам. Я болела за него.
Террелл – его посты были короткими, но очень наполненными и содержательными. Мне даже казалось, что в глубине души переживал за Тодда, когда тот к нему примкнул. Упрямое желание выжить. Но я не верила в него. Спортсмены действуют по правилам, в большинстве своем, тогда как здесь правил не было, и вступи он в борьбу с охотником, вряд ли вышел победителем. Но перс он очень самодостаточный.
Тина – еще один очень реальный перс. Женщина, оказавшаяся в критической ситуации. И именно как женщина, борется за свою жизнь. Она где-то слаба, где то сильна, но она борется. Понравилось, что даже ради спасения, она не могла переступить через своею неприязнь касаться обнаженного участка кожи. Это круто когда перс до конца ведет свою линию и рассказывает историю. Очень храбро было остаться один на один с противником (в конце), даже понимая, что это конец, и все равно продолжать бороться. Спасибо.
Тодд – забавный мальчуган. В нем чувствовался страх, что правильно и желание назло всем выжить. Когда он встретился с охотником тет-а-тет, читая его пост, я буквально ощущала его страх. И его желание храбриться в экстремальной ситуации понятно. Находчивый, думаю даже не примыкая к более сильным, таким как Террел, справился с выживанием бы на отлично. Спасибо.
Вообще всем игрокам и вашим персам огромное спасибо. Вы все были огромными молодцАми ) Я думаю, не было сильных и слабых, а были те, кто хочет выжить.
...
Изума:
Фройляйн писал(а):Юля, твоё появление сегодня вслед за Настей и резкий переход от желания сделать графику и «Ааа! Давайте сделаем номинации?!» к оскорблениям мне сильно кого-то напоминает. Не в обиду.
Эрика, Мое появление в след за Настей говорит лишь о наличие мнения и желание его высказать. Если я где-то высказала оскорбления, извини не увидела его, более того не желала его нанести. Если ты любое мнение против принимаешь за оскорбление, извини, но это не мое это только твое восприятие действия. Можешь принять так. Можешь принять и учитывать на будущее.
По всему вышеописанному у меня тоже есть мнение - и я его выскажу. Твое право воспринимать это как удар по щеке или как взгляд со стороны.
А, что касается желания сделать графику, ни участвовать в обсуждении - у меня не пропало. Ребята выложились я как хотела так и хочу сделать подарки и Тоддику и Охотникам. Так что ждите и подарков и отзывов и об игре и об персонажах.
...
Библиотекарша:
Мои впечатления по игре
Китнисс Эвердин маст гоу он
По пунктам легче, поэтому:
1. Легкое ощущение того, что не все игроки понимали градус жести. Т.е. то, что их обязательно убьют и не обязательно сделают это красиво.Хотя я прекрасно знаю, что такое бороться за жизнь своего персонажа и любить его, но вот общее правило здесь ни разу не ванильное. Идя в игру - готовьтесь к смерти.
2. По персонажам я болела за Тодда и Рейвен. Изначально из общих характеристик, после утвердилась в выборе и по постам. Еще отмечу Нейта и Роя, за ними тоже было очень интересно следить. До игры я присматривалась еще и к Терреллу, но самоубийство меня очень опечалило.
3. Не очень красиво, на мой взгляд, отправлять друг друга в Википедию, но если уж например пишем об осколочной гранате, то неплохо бы представлять принцип ее сработки. И по правде, сом в семь метров меня тоже немного коробит, хоть и встречается информация, что в районах, где не топчутся люди, они могут жить до ста лет.
4. Понравились охотники. Не знаю, насколько техническими задумывались их образы, но отыграли все трое персонажей очень сильно. Для меня это полноценные роли, сложные, самодостаточные, с фантазией авторов, а не пустые тела, призванные в игру лишь для зачистки. Не ждала от них красоты и театрализации убийств, только трэша и жести, поэтому не разочаровали.
5. Игра получилась эмоциональной и увлекательной, нетипичной для того, что привычно видеть в клубе. И вот как раз из-за нетипичности, она вышла такой сложной. Ну и совсем уж впечатление и домыслы, но ни разу не укор: кажется, что все ожидали друг от друга иного.
...
Фройляйн:
Изума писал(а):Эрика, Мое появление в след за Настей говорит лишь о наличие мнения и желание его высказать. Если я где-то высказала оскорбления, извини не увидела его, более того не желала его нанести.
Там должно было быть "обвинения", а не "оскорбления". Извиняюсь, моя ошибка. Исправила.
Изума писал(а):По всему вышеописанному у меня тоже есть мнение - и я его выскажу. Твое право воспринимать это как удар по щеке или как взгляд со стороны.
Вовлечённые уже высказались, не знаю нужно ли это продолжать. Но затыкать рты словами "Диалог окончен" не буду. Не в этом сила. Если считаешь, что можешь добавить по теме что-то новое/необходимое - не мешаю.
Ещё.
Я умею быть довольной тем, что имею. Поэтому криков-обвинений от меня можете не ждать. Даже если где-то что-то пошло не так, как я предполагала
(а в игре можно только предполагать, но не знать точно) - это игра. Принимаем, подстраиваемся под обстоятельства, после поворота событий, и "едем" дальше.
В игре не было новичков, а от опытных игроков я жду умения понимать, подстраиваться и взаимодействовать. Нежелание воспринимаю как недостаток опыта у одних и заносчивость у других. И с тем, и с другим нужно работать. Не мне.
Если кто-то всё ещё не заметил, я не хочу конфликта, и буду очень признательна если таковой не будет раздуваться.
Изума писал(а):А, что касается желания сделать графику, ни участвовать в обсуждении - у меня не пропало. Ребята выложились я как хотела так и хочу сделать подарки и Тоддику и Охотникам. Так что ждите и подарков и отзывов и об игре и об персонажах.
Мы всё ещё по фестивальным работам ждём))
Ждём.
Библиотекарша писал(а):Мои впечатления по игре
Спасибо.
Катя, спасибо за обзор.))
...
Solnyshko:
Минутное включение между спячками)))
Ааааа, я поняла!!!
Меня с самого начала грызло непонимание критериев выживаемости. Почему все женщины в невыживаемые были сразу записаны, кроме Рейвен, и чем могло помочь выжить ей боевое искусство, как и детство в дет.доме или особенная физическая сила, ведь мы в лесу и горах выживали, но на это особо никто и не смотрел. А вы просто уже тогда оценивали на способность противостоять вашим охотникам.
Это не в обиду сказано, а просто констатация разности подходов к игре.
...
Фройляйн:
Коротко о персонажах. Заранее прошу прощение за честность.
Первая шестёрка выбывших.
Кейт – Не смотря на малое кол-во постов очень чувствовалось желание жить. Мне кажется, что игрок мог показать неплохую игру и интересные решения в той или иной ситуации. Я среди тех, кто не знал, что гемофилией болеют только мужчины. Не сталкивалась, слава Богу, посему не интересовалась. Допущенный косяк с болезнью не считаю таким уж хорошим обоснованием для выпила в первый день. Думаю, было бы интересно посмотреть как скажется/будет обыграна болезнь. Жесточайшая смерть для человека, к ней не готового - на коленях с направленным в лицо дулом.
Хайд - Как уже говорила, поняла желание жюри дать дополнительный день на "вдруг" - мог бы быть вкусным. Но был ли бы на самом деле без единого поста сказать трудно.
Кастор – сам по себе перс небезынтересный, но в формате выживания не видела его совсем. Понравился пост в реке. Тронул.
Айви – Совсем не мой тип женщины. В смысле, не из тех, что мне нравятся. Да и сама я бы такую играть вряд ли стала. Хотя... возможно, но не здесь. Сильная, грубоватая, но я бы не сказала, что уверенная в себе. Персонажу было куда развиваться, и при том, что было заявлено, я ждала от неё большей решительности. Решение с давящим капканом понравилось и мне. И всё же, не могу избавиться от ощущения, что игрок филонил. Не справлялся или не хотел - мне судить трудно. Когда появилось "она просто не проснулась" почувствовала страх и боль игрока, но выбор жюри поняла.
Террелл - Кажется Юля говорила и я согласна с ней в оценке, было в Террелле что-то от робота. Может это внешка настраивала на такое восприятие, а может недостаток каких-то житейских мыслей, слабостей. Перс мне нравился, но я не верила, что он доживёт до последнего дня. Кроме силы нужна ещё гибкость, а него её не было. Сломался.
Рейвен – кроме лёгкости ведения из плюсов, наверное, больше ничего не отмечу. Мэри Сью - это вот прям совсем-совсем не моё. А Рейвен у нас не простая Мэри Сью, а из ниоткуда приобретающая новые навыки. В одном посте она стоит перед горой и не знает куда ногу поставить, а в следующем поднимается со страховкой, о которой знать, по идее, не может. Я уже молчу о том, что Бобби ей, типа, отдал одну верёвку.)))) Это смешно. Тине тоже надо было написать, что он сам отдал ей одну из гранат, и по фиг, что это вообще не в характере Бобби. Послушать других, получается, что так надо делать.)) Отмечу ещё тушкование мимо нужд и текста тушкуемого перса.
Как и у Айви очень ощутимая боль в последнем посте.(
...
nikulinka:
Я немного разгребла реал и чуть-чуть выспалась))
Поэтому в первую очередь я хочу высказать всем кто создал эту игру:
СПАСИБО!!!
Всем участникам, организаторам, жюри.
Игра получилась очень необычной отличающейся от других, не знаю как у кого, а у меня мозг кипел практически на всем протяжении игры.
С обзором я приду попозже, когда улягутся эмоции, и во-вторых, когда еще раз прочитаю игру, к сожалению, два последних дня я читала тех, кто не имеет к моей ситуации отношения через строчку. Так что я еще раз перечитаю игру, очень может даже, что на многие вещи посмотрю под другим углом и расскажу свои впечатлялки.
Croshka писал(а):Нина?))) кто у нас еще такой хитропопый?)) как и всегда, сомневаюсь между Ниной и Солнышем.
)))) Улыбнуло, мне кажется я впервые слышу такое определение по отношению к себе?? Что реально?))))))))))
...
Croshka:
nikulinka
Чего это впервые?)) я, может, уже четыре года скрываю это знание!)
Ну что, мальчик и кто там вообще из них кто (с), неужели мы, наконец, сыграли вместе?)) а то дядя и племянница - это прекрасно, но они мало пересекались)
Здесь будет добавлен обзор. Перечитываю игру.
По мере появления в игре, то есть следуя тому, как вы рождались для нас.
Тина - наверное, при моей любви к трагизму (а я могу жахнуть в этом плане адски) первый пост уж очень трагичный. С нагнетением событий и фактов, выстроенных так, что мне (это только впечатление) перестает казаться настоящим. Хотя могло быть? Могло.
Сильнее всего поразило то, что когда она написала "может, я сошла с ума"? И осталась там у реки.
Да, не реакция выживальщика. Но ведь абсолютно реальная человеческая реакция. Это было здорово.
И знаю, что еще отметила кроме слов молитвы, вы пишете от первого лица. Это не упрек. Когда-то я писала только так.
Интересно то, что собаки все же дали толчок. И смерть пришла не просто. Вы боролись. Это достойно!
Честно скажу, в события последнего дня игры-понедельника вчитываюсь только сейчас, многое становится понятным.
Кейт - слишком много бара на первый абзац вводного. Не придирка, для меня вводный пост - то первое, как почувствуешь персонажа. То, что его нарисует. Признаю, так как вы погибли в числе первых, игра прошла мимо меня, но сейчас читаю.
Теперь думаю, что кукловод - Ирэн Рейн. Может быть, из-за скованных одной цепью)
Рой - вашей маме невестка не нужна?))
Серьезно. Цельный, красивый. С первого же поста нравится.
Цитата:В любой другой ситуации он бы оценил упругость ее попки, но явно не сейчас.
Мы там помирали, понимаешь, а Рой и Роберт (кстати!) еще и попы успевали пощупать!))
Цитата:От напряжения глаз, что вглядывались в темноту, голова стала болеть еще сильнее, и он потер виски, стараясь осторожно касаться места ушиба. Потом пальцами нажал на глаза, которые болели от постоянного напряжения. Но вся боль мира сосредоточилась именно в его голове. Хотя если проанализировать, то ноги у него гудели нещадно, желудок болел от голода и его скручивали спазмы, парня продолжало мутить, и он постоянно сплёвывал.
Вот это красиво. И как-то в каждом движении реалистично. Потому причина того, что вас убрали, для меня неясна)
Цитата:Он заперт. Это коробка. Обычная коробка без окон и дверей. Выход должен быть. Всегда должен быть выход.
И вот это красиво.
Роберт
Цитата:тротуара припаркован старый помятый "камаро", принадлежащий какому-то Джону Доу
Отсылка?)) к Джону Доу?)
И тени, которым смотрел в лицо. Так размеренно-вдумчиво для начала, хотя вроде бы он и чешет щеку, и что-то еще, но на ощущение как большие мазки на полотне. Нравится с первых строк.
Почти на сто процентов уверена, что Маня. Из-за слова "думки")) смена проходит в думках в пещере. И еще зигзаги из игры престолов
От "я хотел написать тебе Френсис" меня вынесло еще во время игры)
Красивый перс.
Бонита - несмотря на то, что большую часть игры шла рядом вовсе не с ним, мне кажется, они должны быть рядом.
Потому что их смерть была ужасно болючей.
И вот это "пока рядом хороший человек". И уткнуться лицом в плечо.
Не знаю, последнее для меня настолько родной и женский жест: и любовь, и усталость, и поиск тепла и поддержки. Пусть и не важно, что именно из этого было там.
Поставлю на то, что Солныш. Не уверена. Если да, прекрасный и поразительный перс. Хотя бы за эту концовку.
Айви
Цитата:- В БДСМ есть такая практика Игры с дыханием, слышала? -получив кивок, продолжила,- Некоторые используют приём – квининг, - и разъясняя, - Это когда Домина перекрывает доступ кислорода своей женственностью, - ухмыльнулась, выбрав такое название,- Вот от сюда и название - Королева, - понизив голос до шёпота, - И так я убила своего мужа, а клички в тюрьме заменяют имена.
сразу не мое, вот с этого начала. Но интересно, почему решили так начать. Расскажете?
Рейвен
Цитата:Увернулась от рикши-кули с пёстро-раскрашенной повозкой, зазывавшего всех желающих прокатиться по уютным китайским улочкам в центре Большого Яблока и обещавшего показать лучшие сувенирные лавки и рынки.
Такая влюбленность в этот мир в каждом слове, и да, может быть, чуть занесет фантазия. Но ведь это красиво.
Кастор - был интересен еще на стадии анкеты. Тем, что придумано именно так.
Не понимаю, почему так рано оставили перса. Или это был выбор Крупье?
Запомнился вот этой фразой, от которой я рассмеялась в голос:
Цитата:Не, ну какие все умные! Только почему-то находятся все в одной и той же попе.
Террелл - уход из игры мне не понятен. Хотя могли быть обстоятельства реала. Если не они, то почему?
Такой основательный тип. Меня очень сильно насмешило то, как Нейта поставили на место, сказав, что слишком много трындит)) в то время как я сама ловила себя на том, что для бомжа уж слишком связно мой парень выдал эту тираду.
Хайд - скотыняка ))) такого перса) но о реале знала. Надеялась, то будет время хотя бы на пару постов, не вышло.
Тодд - охрененный. Просто вот мнямочка, обкусывать)))
Такой живой, яркий, задиристый.
Тебе мозги вытрахали? - Разработали хорошо.
И вот это его "отлично умею отсасывать" и шевелись, закинулся аспирином и думаешь все ок?
А уж фантазии и выдумок в игроке - вагон.
Красиво было "смотри, как дрожит" о пальцах, когда его настиг Джо. Невероятно просто.
И грыз за свою жизнь до последнего.
Никогда не думала, что скажу это)) но невероятный, секасный, дерзкий и прекрасный хастлер, в которого невозможно было не влюбиться.
Заставил потянуться к нему даже такого одиночку как Нейт.
Мне жаль, что осознание приближения понедельника сбоило мне игру и я не оставила себе шанса побыть рядом с Тоддом до конца.
Спасибо огромное за то, что можно было поиграть)
Дин - ты вселял в меня ужас. А так как генерировать ужас в себе у меня получается плохо и толкнуть Нейта так, чтобы его до хребта продирало, было сложно. Это было верибельно.
И сквозная рана в щеке в самом конце, и та основа внутри, идея Пастыря и овечек, и все слова, и Малыш в письме, хотя требования этого письма Нейт просчитал в мыслях намного раньше, что есть в посте. И Тодд это понимал как игрок тоже)
Мне понравилось. Спасибо.
В
Джо самым ярким было то, как он приставил дуло к позвонкам Тодда - тактильно ох*енно. Другого слова нет. Это было сильно.
А
Дрю опять)) опять не примирим с геями)?
...