Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Verka:

Olie
pan-terra писал(а):
Olie

Я на ее рекламные фрагменты романов регулярно натыкаюсь. И даже по фрагментам совсем не в восторге, язык совсем какой-то разговорный, фразы рубленные, ошибок куча, их даже я вижу. Пыталась у нее что-то найти почитать, сюжеты шаблонные, исполнение "не фонтан". Пока у нее качество на порядок не вырастет, читать у автора ничего не буду.

...

Helga Snow:

Свободина Виктория. "Лучшая академия магии. Попала по собственному желанию"

Аннотация: Попала. Вот уж точно попала. И все, как в мечтах! Другой мир, лучшая академия магии, впечатляющая своей монументальностью, титулованные ученики, многообразие рас. А за всем этим красивым фасадом идет жесткая игра на выживание. Козни, интриги, борьба за собственную честь, достоинство и право учиться.

Ну, я уже писала, что падка на академки. А тут вроде "скандалы, интриги, расследования" пообещали. И вот вроде и были эти скандалы и интриги, вот вроде логичны были многие вещи... Но всё равно гг Мэри Сья.
Героиня, Виктория (любит себя автор, заметно), видит сквозь иллюзии. Вот все только специальными заклинаниями могут определить, что есть иллюзия, а Виктория одним прикосновением их разрушает. Но чтобы было не так сладко - иллюзии она делать не может. Т.е. логичный противовес есть. За полгода теоретическую базу Виктория изучила лучше, чем местные жители за всю жизнь. Но практика ей не даётся.
За Викторией бегает ахренеть сколько мужиков, один круче другого. И мне безумно стало интересно почему, ибо то ли я проглядела, то ли и правда из описания её внешности только одежду упомянули пару раз.
В общем, автор явно пыталась что-то логически объяснить, но довольно вяло и кое-как. Невольно появилось сравнение с "академией стихий". Бедная-несчастная попаданка, все её ненавидят, периодически бьют, но ухажоров от этого только больше.
Автор, конечно, поднапряглась и придумала свою игру (одну на весь мир, угу), причём не слизано с мертвых игр или Гарри Поттера, но правила нам даже примерно не написали. Просто героиня прирождённая водительница троллей (хотя мб у автора была идея пихнуть тролля в гарем гг?).
Оценка: 3.

...

Allegra:

Дашевская Анна
Кастрюлька с неприятностями

Так хорошо всё начиналось – прекрасный грамотный язык, лёгкий юмор, читать одно удовольствие.
К миру у меня никаких претензий, техника и магия одновременно меня не раздражают. Наоборот, в нашем прагматичном до отвращения мире я бы не отказалась от наличия магии.
Вначале портить впечатление начали идеальные герои без малейших недостатков. Из всех героев не картонными показались только двое – героиня и забавное привидение. Но и героине автор отсыпала плюшек выше крыши – и маг она, и благородных кровей, и денег немеряно.
Детективная линия слабовата, но книгу я с самого начала восприняла как фэнтези, а не как детектив. Ну строит козни кто-то ресторану, ну и пусть герои расследуют, надо же им чем-то заниматься. К тому же без детективной составляющей сюжет превратился бы в простую бытовушку. Впрочем, бытовушка здесь приятна и сама по себе – прекрасно нарисованы рабочие будни героини в ресторане, даже запах специй чувствуется.
Любовная линия, конечно, примитивна до невозможности, и этим также немало подпортила впечатление.
Но окончание угробило вообще всё. В одном абзаце нам предъявили разгадку детектива (кстати, я так и не поняла, как связаны отравления в ресторане с международным заговором), а уж любовная линия… нет слов… Такое впечатление, что автору всё надоело, и она в несколько абзацев закончила произведение. Увы, больше трояка поставить не могу. Очень жаль, читалось легко и приятно, но обрубленный финал всё испортил.

...

Mila-mila:

Анастасия Левковская
"Книга рецептов стихийного мага"

Наша попаданка самая попаданистая попаданка. Рецепты у неё замечательные. Все в восторге. Стихии ей подчиняются. "Матушку" на место поставила. Друзей в Академии завела, обзавидуешься. Опс, она же и демонолог. Хорошо. Но вторую книгу читать не хочу. Не хочу волноваться из-за непроходимой тупости героини. Ах, мы за справедливость и замечательные друзья туда же. Все наверняка будут счастливы.
Моя оценка 4-.

...

Ann Schu:

Сейчас читаю "Провидицу" Григорьевой и удивляюсь - насколько у автора обычно слабые и проходные книги, но эта хорошо проработана, пусть и мрачновата. Единственный для меня минус - длинновато, но это закономерно, потому как и событий в книге много. Как дочитаю, обязательно напишу отзыв, пока книга на очень твердую "4".

...

Venom:

neangel писал(а):
Я могу поделиться хорошей новостью - тем, кто положительно относится к творчеству Марины Романовой (Александровой), будет интересно узнать, что ее первый роман о Соль закончен.

Марина Романова "Соль"

Не могу не согласиться, читала в процессе, на концовку опоздала, расстроилась, но не сдаюсь, так как дочитывать буду обязательно! Книга интересная, необычная, живая. А уж ГГ просто завораживает. Странная смесь получилась в итоге. Очень много смешных моментов, но и на слезу прошибает знатно. Хочу теперь версию с окончанием и буду ждать вторую часть!

...

tatiana-z:

» Предсказать прошлое

Бурсевич Маргарита

Предсказать прошлое

Я понимаю, что черновик - он и есть черновик, но , чтобы делать такие ошибки, даже в черновике,это надо уметь.Сразу пишу, что сей опус просто не дочитала.Сюжетная линия , по идее , должна быть интересна , но увы...Очень уж много ляпов и в историческом плане( я не знаток, но уж очень бросается в глаза ) , и в меню французских аристократов.Французская кухня всегда славилась изысканностью , а не чечевицей и какой то размазней . Оценка за прочитанное 2

...

pan-terra:

» Объект

Алена Медведева "Объект"
Их встреча не могла случиться. Они не предполагали о существовании друг друга. Девушка — жительница колонии Земли, гражданский лингвист. Мужчина — пленник, житель далекой галактики Орес, ничего хорошего не ждущий от землян. Ее заставят его допрашивать, его вынудят питаться ею. Их изолируют вдвоем, движимых страхом и ненавистью. Он, она и… голод. И так день за днем в пугающей темноте крошечной капсулы. Шесть квадратных метров на двоих и… абсолютная несовместимость! Что будет с ними через месяц?..

По сути интересное произведение. Правда мир героя не до конца прописан, а в остальном получилось неплохая история о том, как двое невиновных существ пострадали от жестокости тех, кто "печется" о судьбе человечества и во благо делают все что захотят... Конечно у расы героя нестандартный выбор пары и их дальнейшей жизни, но хорошо, что у каждого есть возможность самому выбрать свою вторую половинку. В мире героини такого уже нету и там совмещают тех, кто генетически подходит друг другу, а выбранные мужчина и женщина не просто не знают друг друга, а могут жить в разных частях Вселенной и тогда кому-то приходится отказываться от всего ради неизвестности...
Конец получился немного оборванным - эпилог как по мне был лишним, не в тему, если уж и делать его, то более развернутым...
За книгу 4---

...

neangel:

» Объект

Алена Медведева "Объект"
pan-terra писал(а):
По сути интересное произведение. Правда мир героя не до конца прописан, а в остальном получилось неплохая история о том, как двое невиновных существ пострадали от жестокости тех, кто "печется" о судьбе человечества и во благо делают все что захотят...

А мне совсем не понравилось. Ерунда какая - то, глупая и отрывочная ерунда.
По объему больше на рассказ смахивает, наверное, это единственный плюс и был. А так - сумбур с лямуром, тужуром и абажуром.
Если бы бралась оценивать, то больше двойки бы не поставила никогда. И это издающийся автор...
Незатейливые письмена о хороших инопланетянах, хоть и до крови охочих, и плохих и тупых уродах - людях. Примитив.
Но я от Медведевой ничего другого и не ждала.

...

Sheraleyainn:

Прочла тут на досуге Левковскую Анастасию - Книгу рецептов стихийного мага обе части.
Ну что сказать. Начну с того, что в целом стиль и все остальное как всегда. Типажи очень характерные для данного конкретного автора и очень узнаваемы. Но в целом мне понравились обе части. И они именно части, а не полноценные книги. Ну я бы даже сказала, что эта одна большая книга, все действие непрерывно, просто видимо разделение чисто из-за объема.
Сама книга мне понравилась гораздо больше той же Техномагии Левковской. Сюжет плавно шел и особо не провисал. Во второй части был маленький нюанс с выяснением чувств, но в целом все шло бодро и не раздражало.
Ну и МериСья конечно во все героические щели. Ну и супер активная деятельность гг-ни по растормошения всего и вся.
Но не бесило и не раздражало. Надо сказать в настроение книжица попала.
Расщедрюсь на 4.

...

geyspoly:

Дерзкая (Одувалова Анна)

Замечательный коктейль из детектива, фэнтези и любви. На этот раз Яд предстоит найти разгадку нападения на представителей золотой молодежи таним — огромных ящеров, управляемых злой волей человека.
Причина нападения монстров в прошлом жертв. Их эгоизм возмущает до глубины души. Когда-то своими глупыми играми они обрекли 4 подростков на смерть. Даже сейчас так называемые элитные детки не испытывают раскаяния, оправдывая себе тем, что спасали свои жизни. В настоящем эти гаденыши не спешат поделиться информацией и тем самым подвергают опасности себя и других. Поэтому не уверена стоило ли им помогать.
Заинтересовало развитие отношений Яд и Кэлза. Хотя невооруженным глазом было видно, что героев тянет друг к другу, но автор напустил таинственности представив Кэлза и Кэсси парой. Не догадывалась с кем же останется героиня до самого конца и это несомненный плюс роману.
А вот фэнтези было маловато. Немного ментальной магии да танимы. Хотелось бы в большей степени чувствовать, что я читаю именно фэнтези, а не любовный роман или детектив. (5)

...

НЭССИ:

» Король моего сердца

Всего доброго вечера. Flowers
У меня продолжается неравный бой с нечитайкой. Пока выигрываю никак не я Wink

"Король моего сердца" Юлия Вакилова

Качать можно бесплатно на ЛитЭре
Вкусная аннотация, грамотно написано вроде,стиль приятный у автора,но у меня с героями беда. Ну, я даже не спорю,что 80% моего возмущения - это отголоски нечитайки. Но те 20% что-то значат всё же. Вот к примеру такая ситуация: героиня падает с лошади в болото,её засасывает и тут приходит на выручку главный герой. Они до этого видели друг друга 1 раз, мельком и то ночью и в плащах с капюшонами. Вот он её спас и такой говорит: "Раздевайся!".Понятно,что она возмущена,а он: "Не разденешься, я тебя раздену", и нож достаёт. Девушка, понятное дело не будь дурой, раздевается до гола. Он её осмотрел всю и...одел в свой плащ. Она в шоке, возмутилась, этот буркнул, что ядовитое всё в этом болоте. Девушка спросила почему,блин,сразу не сказал (что логично!!! будь ты нормальным взрослым мужиком), а он...ВНИМАНИЕ...блеснул белозубой улыбкой и отвернулся. Это что? МачоЗ типа весь такой? Козлиное поведение,основанное на чём?? Просто так, трясущуюся от ужаса (чуть не погибла дважды) девушку перепугал в третий раз только чтобы на сиськи посмотреть? Причина это? Если после того стал вести себя с ней воспитанно (более или менее) и спокойно. Такой финт ушами я не поняла от слова совсем Stena Я поставила себя на место этой девушки...как с таким мужиком потом общаться можно,зная что он по своей прихоти так унизил ни за что, ни про что? В общем, ясно, что таким заскокам главных героев я уж точно второго шанса дать не могла, на фоне того,что до этого бросала в 1000 раз лучшие работы. Banned
Как оценить не представляю,если честно. Прочитала очень мало,да и претензии в основном по героям,а это чисто ИМХО всё,индивидуально. Но,если нужно,тогда 3 балла (стиль написания и "чистота" текста на неплохом уровне всё же)

...

Veresk:

» Заговор одиночек, Театральные сезоны на Марсе

Ковалевская Александра
http://samlib.ru/k/kowalewskaja_a_w/

Прочитала у автора новеллу и рассказ: "Заговор одиночек" и "Театральные сезоны на Марсе". Автор обозначивает их, как научную фантастику. Я в них больше абстрактные космические фантазии вижу, чем четкую научную структуру. Где-то даже поток сознания. Местами невнятно и несколько рвано (хотя "Театральные сезоны" более четкое выверенное произведение). В общем, если коротко)))) я поняла не все и есть претензии. Но! манит и затягивает авторская фантазия. Что-то есть в картине мира, что заставило смотреть и смотреть. Что-то, что напомнило мне Анастасию Парфенову.

Оценка 4

...

-Tashka-:

"Книга рецептов стихийного мага" А.Левковская
Давно не встречала ничего хорошего в фэнтези и опять не встретила.Очень слабая повесть о попаданки,где красной линией всего сюжета проходит одна мысль : я хорошая,мои друзья хорошие,потому что они говорят ,что я хорошая,они тоже хорошие,потому что они говорят,что я хорошая ... и так далее.
Сахар и сироп.Но,что характерно,все что касается советов старшего поколения воспринимается в штыки.
Такое впечатление,что повесть написана бунтующим подростком ,где друзья-это семья,а семья-зло.
Впрочем,подросток тире автор,пытается сеять разумное,доброе,вечное .Хотя и со своим видением этого разумного.
Мне показалось,что это произведение очень наивное и очень примитивное.
Оценка-2

...

Последняя любовь Самурая:

Мари Ардмир - Некромант-самоучка, или форменное безобразие
Аннотация:
В жизни каждой девушки наступает момент, когда ты стоишь перед важным выбором, ответить счастливое — «да» или отрезвляющее — «нет». И лучше, если вопрос касается скорого замужества… а не тюремного заключения. Впрочем, мне, Намине Сумеречной, особо выбирать не пришлось: либо три года обучения в военной академии королевства Тред бок о бок с «нечаянно убиенным женихом», либо смерть. Вернее, моя жизнь в счет сотни лет, отобранной у метаморфа. И не важно, что у рыжего Дао-дво в запасе еще два века, а все произошедшее — чистая случайность.
Мнение:
Всё бы ничего, но уж слишком мало динамики, мизер, если конкретнее. Закрутилось всё славно, но при поступлении героини в академию, сюжет застопорился. Хотелось бы уже в первой книге дождаться этих самых пресловутых игр... но, увы, видимо нас ожидает новая серия книг минимум на 5((((
Сюжет не новый, даже можно сказать заезженный. Снова игры, снова академка... но Звёздная есть Звездная - читать увлекательно. Сюжет, хоть и вялый, как позавчерашний укроп, но герои цепляют, неожиданных поворотов куча, и персонажей разнообразных море.
Можно сказать, что это дешевый клон "Мертвых игр". Хотя тоже имеет право на жизнь.
Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню