Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Allegra:

» Принцы только такое всегда говорят…

Дашевская Анна
Принцы только такое всегда говорят…

Продолжение «Кастрюльки с неприятностями». Весьма условное продолжение, главная героиня другая, но эпизодический персонаж из первой книги здесь выходит на первый план – опытный маг Лавиния Редфилд из службы магической безопасности. Именно она расследует заговор, ниточки которого тянутся из первой книги.
Стиль у автора традиционно лёгкий и приятный для чтения, но любовная линия также традиционно никакая. Но я к этому уже привыкла, и даже не посчитаю за недостаток. Зато героиня также традиционно умненькая и энергичная, и получает в награду за храбрость бааальшую плюшку в виде принца. Детектив в этой книге более интересный и логичный. И действие происходит в моей любимой Скандинавии, с её настоящими и фэнтезийными атрибутами - фьорды, северное сияние, ледяные великаны.
Даже поставлю 5, хоть и с натяжкой (одно несуразное название чего стоит…)

...

aria-fialka:

ИПАТОВА НАТАЛИЯ БОРИСОВНА, ИПАТОВА НАТАЛЬЯ ЛЕОНИДОВНА

ВИНТЕРФИЛД

Не сразу понравилась книга , даже хотела отложить , а потом как то незаметно увлеклась и дочитав до самого конца немного расстроилась от того , что книга закончилась . История молодой фрейлины королевы и известного легендарного дуэлянта . Каждый год король и королева устраивают турнир между , условно говоря группами фрейлейн , победительница в финале фехтует с признанным мастером , но вот незадача , козни соперницы , в этот раз, привели к травме участницы вышедшей в полуфинал , поэтому неожиданно для всех, и для самой героини ее выставили на замену .
Понравились мне ггерои , героиня не глупая , герой мудр и саркастичен , хороший дом , добрые слуги ,интересные тренировки ,поползновения юного лоботряса - наследника , красавца и шалопая , красивая подколодная змея - врагиня героя , а потом и героини ; все факторы раскрыты в достаточной мере , практически не осталось " белых пятен" , ни в прошлом , ни в настоящем . Оценка 5 баллов.

...

Лукерья:

» Дерзкая

Шитова Наталья "Дерзкая"
Очень неоднозначная книга. Начинается как детектив с задания найти пропавшую жену клиента. Потом это плавно переходит в перенос в другую реальность с борьбой за власть. Есть несколько притянутых за уши моментов, правда потом объясняется почему так, но всё равно я не поверила, что так может быть. Первая книга прочиталась быстро и интересно. На середине второй произошло одно событие, которое я не могу принять никак

В принципе сюжет не избит, как бы оригинальный. Читала с интересом, но меня постоянно корёжило от поведения ГГ-ни. А её любили аж 2 мужика всю жизнь!
Оценка 4. Всё-таки прочитала до конца, а там целых 3 книги.

...

neangel:

Шихарева Варвара
серия Чертополох, часть вторая "Бремя Карающего"
(Чертополох. Излом)

После выхода в печать первой части я ее вновь перечитала и лишь потом приступила ко второй.
От нее, в отличие от первой, остались двоякие впечатления. Нет, вы не подумайте, никуда не делся авторский стиль, хороший и образный язык, но что - то неуловимо изменилось в самом тексте.
Если первую часть я читала с нетерпением и ожиданием, то вторая имеет совсем другой темп своего повествования.
И ни за что ведь не скажешь, что вместо романа - стоячее болотце, как во многих нынешних текстах сплошь и рядом. Действия полно, а как иначе, если идет война? Пусть и не объявленная, но и не особенно скрытая. Приграничные территории попеременно переходят то к одним, то к другим. И власть предержащие стараются отвести любой возможный удар от своей задницы в первую очередь, и подставляют тех, кого могут, и предают память и клятвы...
Все, как всегда.

Большая часть романа описывает нам жизнь самого Олдера из Амена, ставшего правой рукой князя, его Карающим, военноначальником и советником. И хоть они под завязку наполнена событиями, потому что речь идет и о его семье, и его боевых походах, и о нем самом... но темп истории при всем при этом мне показался недостаточным. Не захватывало настолько, чтобы с нетерпением перелистывать новые страницы...
О прежних героях там было лишь вскользь и упомянуто, едва - едва. Эрка теперь при монастыре обучается держать свою проснувшуюся магию в руках и хоть немного управлять ею. Ставгар - рассорился с семьей, узнав, что они когда - то тоже предали память и свои клятвы Ирташам... И так сильна его любовь к Лесовиичке, что он изо всех сил стремится обелить имя ее семьи, вернуть им честь и достоинство, попранное предателями. Эта клятва и ведет его теперь.

Кривоплечий Олдер кроме всего прочего еще и сильный колдун, вернее, обладатель родового дара боевой ментальной магии. В его силах сделать многое, он и делает. Он Карающий - тысячник отряда, который занимается... зачистками, если хотите. Покоряет соседние земли, усмиряет возникающие бунты, ловит разбойников и выполняет поручения своего князя.
Автор старается ближе познакомить нас именно с ним, раскрыть его суть и показать, что кроме всего прочего, любой воин - не просто машина для убийств, а еще и человек со своими слабостями. И у непобедимого Олдера они тоже имеются. Нет, автор не пытается обелить то, что нельзя обелить, но рассказать об этом герое он может.
И если бы чуть сильнее задать темп повествованию, все стало бы на места и было гармонично, мне не хватило именно этого.
Но это только мои тараканы...

Судьба, служение и клятва сталкивают двух непримиримых врагов Олдера и Ставгара...
И как же все сложится? Судьба Ставгара уже определена. Он должен стать любимой игрушкой князя Аменского, и Олдер должен добыть ему этого крейговского беркута. И тут я должна поблагодарить автора за этот ее неожиданный ход, который дал такое напряжение роману, что я буду ожидать третью часть в нетерпении.

Энейра, наша Лесовичка Эрка, раскрывает страшный заговор в аменской обители, куда направляется для обучения искусству управления ментальной магией. И то, как это происходит, та поспешность и некая схематичность, в противовес темпу остальной части романа, все это выглядит... не слишком убедительно. Создается впечатление поспешности ближе к финалу, и это тоже минус, с моей точки зрения.

Но задел для следующей части - отменный. И ждать ее буду непременно.
За эту часть больше четверки с огромным минусом (4----) поставить не могу, она для меня не получилась гармоничной.

...

tatiana-z:

» Нелегкие будни секретарши

Корделия Вито

Нелегкие будни секретарши

И чего это они ( будни ) нелегкие?Я бы сказала, что они как раз и не перегружены работой.Вообще, если убрать "фэнтезийную" составляющую то эта книга - обычный ЛР и не слишком интересный... Героиня мне совершенно не понравилась , да и герои не далеко ушли.Просто потеряла время на прочтении.Радовало, что не слишком много написано и поэтому заставила себя прочесть до конца.Оценка 3---

...

Люшечка:

Уже неделю хожу под впечетлением от серии Ирины Сыромятниковой о Томасе Таегоре. Шикарнейшие книги! А герои ммм... Впервые встречаю такую очаровательную, стеснительную,любознательную нежить, и такую страшную в действии, Шорох просто прелесть, невообразимая смесь мимимишек и жути. Яркий образ,однозначно.хотя в этих книгах все такие,начиная,конечно же с главного героя, черного мага, а по совместительству алхимика и некроманта Томаса Тангора.Очень харизматичный,запоминающийся герой, я в него просто влюбилась! Слов нет, одни эмоции))) почему то о плохих книгах всегда есть что сказать, а о хорошей...хорошей историей хочется наслаждаться, снова и снова, смакуя подробности и понравившиеся сцены. От этой серии я в диком восторге, ее определенно стоит читать. Спасибо всем кто советовал не бросать и читать дальше не смотря на то, чтр главгерой мужчина а не женщина.я ни секунды не пожалела! Оценка за три книги " Житие мое", "Алхимик с боевым дипломом", "Монтер путей господних" : 5+++. Одна беда, что читать дальше?! После этих книг что не возьму в руки- кажется слабеньким и натянутым.

...

tatiana-z:

» В погоне за невестой

Шевцова Елена

В погоне за невестой

Неожиданно книга понравилась.А почему неожиданно - это из-за названия.Сюжет очень даже не плох и главное динамичен .Главная героиня , владеющая всеми стихиями , очень понравилась , а изменение цвета волос , в зависимости от настроения, очень даже необычно.Понравились отношения между главными героями .Умилил эпилог , когда главная героиня показывала сына своему врагу- свекрови.Оценка 5

...

Lepra:

Анна Одувалова - Личная помощница ректора

Это вторая книга серии про других героев. Но она, как знамя, протащила с собой одну сюжетообразующую вещь. Трусы, от которых всю первую часть так мечтала избавиться главная героиня Кассандра.
Такое ощущение, что на злосчастных трусах в клубничку зациклился даже не шушель, а автор. Ну, или шушель - авторское альтер-эго.
Эта удивительно смешная деталь туалета раздражала меня неимоверно еще в первой книге. Но то, что злосчастные труселя перекочуют еще и во вторую...
Единственная причина, по которой я запомнила предыдущую часть, был Зверев на обложке. Главный герой был блондин, вот его и... подобрали, из-за чего все романтические моменты я глупо хихикала.
В этот раз любовная линия была между секретаршей и ректором, на обложку я, наученная горьким опытом, даже не смотрела, и читалось оно более-менее легко. Героиня (я не запомнила ее имени) не была такой непроходимой дурой-сьей, как предыдущая, лл со скрипом, но все-таки держалась на кубиках пресса секусашки-ректора, и даже была некая детективная интрига (которую я пронзила еще до того, как объявили подозреваемых, очень сложно было догадаться, да).
Понравилось однозначно больше, чем предыдущая книга серии, в своей нише продукт достойный. Автор не тянул кота за хвост, и сделал все быстро. Чуть бы меньше морализаторства в сторону преступника, ну, будем считать, что я этого не видела.
оценка 3

...

pan-terra:

» Дэкс

Одесская Ариэлла "Дэкс" (Дважды рожденные - 3)
Фломастеры, фломастеры Laughing Знаю, что мой фломастер мало кому нравится, но все равно рассказу о своих впечатлениях от очередной книги Одесской Laughing
Новая книга серии показалась какой-то маловатой... Мне не хватило приключений, общения между героями, какой-то движухи, хотя в остальном роман похож на предыдущие книги, поэтому ничего нового о нем не скажу. Герои тоже стандартные: герой сильный и уверенный в себе мужчина, которого отец наградил большим количеством полезных плюшек в плане необычных сил. Героиня имеет парочку специфических возможностей, а потом благодаря герою она получила дополнительный бонус, так что они не пропадут Laughing
Но не смотря на то, что третий роман серии мне понравился меньше второго я все равно хочу прочитать продолжение Laughing
За эту книгу 4 балла.

...

Allegra:

» Семь гвоздей с золотыми шляпками

Дашевская Анна
Семь гвоздей с золотыми шляпками

Итак, «Кастрюлька-3». Я даже не сомневалась, что главной героиней в этой книге будет Лавиния Редфилд – в первой книге она эпизодически упоминается, во второй среди значимых, в третьей повествование ведётся уже от её лица. Уж не знаю, почему автор меняет главных героинь, учитывая, что все три книги взаимосвязаны, и нераскрытые интриги из первых двух раскроются только в третьей. Ну да ладно.
Третья книга существенно отличается в лучшую сторону, детективный сюжет достаточно сложен, главная героиня – боевой маг солидного возраста и опыта. Я уж хотела похвалить книгу за отсутствие романтической линии, в которой автор явно не сильна (или не придаёт большого значения), и которая кажется лишней в фэнтезийном детективе. Однако во второй половине книги героиня неожиданным способом помолодеет, и романтИк её посетит-таки))) Но поскольку книга достаточно большого объёма (как две предыдущих в сумме), а интрижка проходит даже не вторым, а третьим планом, то и не раздражает.
А книга получилась такой объёмной потому, что основные события двух первых пересказываются уже с точки зрения Лавинии. Но я бы не сказала, что поэтому и не надо читать первые, например вторая книга мне понравилась атмосферой Скандинавии – настоящей и фэнтезийной, в пересказе этого, разумеется, нет, только события.
Книга читалась с удовольствием, слог у автора хороший, ненавязчивый юмор в наличии, героев много, в том числе – привидения, баньши и говорящая книга мудрости, злодеев также несколько – разной степени злодейства. Но должна сказать, что вторая половина показалась слабее. В первой половине автор умело нагнетает обстановку, но развязка слабовата (например финальная схватка Лавинии с главной злодейкой).
Немного завышу оценку и поставлю 5.

...

aria-fialka:

» Лепрозорий

Ариса Вайа

Лепрозорий

Прости врага своего. Не можешь простить – убей!

Аннотация
Когда-то в давно позабытых веках одна маленькая островная цивилизация заразилась жаждой сравняться с богом, долететь до него, спросить, любит ли он зверушек своего райского сада. И какой же чудесной находкой стал для их самый настоящий серафим, ведь у него были крылья. Но это стремление вместо всеобщего счастья и богоподобия, вместо вознесения над миром, изуродовало людей, смешало их с животными и ввергло в непримиримые войны. К тому же наказанием за дерзость стала сама лепра, пожирающая плоть людей. Люция, измученный и неполноценный ангел, срывается в поход, чтобы утешить свою боль, отомстить, умереть... Чтобы сделать хоть что-то в общем бессилии. Словно прорвавшийся нарыв лепры на нежной коже.

Остров под названием Лепрозорий , последняя война между ангелами и кошками еще сказывается , разруха и порядок не везде восстановлен, почти все поражены лепрой , лекарство от которой стоит бешеные деньги . Империя Ангелов вырождается , поэтому был придуман способ , путем лабораторных экспериментов : отбирать одаренных детей и путем неких манипуляций создавать новые особи крылатых , выживают не все . История страны показана на примере маршала армии ангелов Люциферы , не смотря на всю ее жестокость и цинизм , мне ее было жаль чисто по человечески . Не бывает только белого и черного , ангелы не всегда милые и пушистые , а Херувимы воплощения доброты и сострадания , как пример в этой книге : Херувим - садистка и социопатка наслаждается властью дарованной ей преданным маршалом , которая спасла ее от смерти , а в ответ получила "благодарность" - 11 лет жестоких издевательств и экспериментов : травили ядами , вводили всякую гадость , но она выжила , сбежала , прошла долгий путь от полубезумного существования до осознания всех ошибок и заблуждений , а поможет ей в этом бывший враг , а ныне соучастник в планах мести , враг империи - кошка , последняя из "старой школы" , и , малышка- провидица паучок по имени Ева , милый добрый ребенок , никому не нужный просто так , даже своей матери , но странным образом смягчившая жестокую гарпию и недоверчивую кошку . За книгу 5- баллов .

...

Allegra:

Зволинская Ирина
Охота на дракона

Мамадарагая… шо это было?
Смешались в кучу кони, люди, эльфы, драконы, ректоры, короли, внебрачные дети, бывшие любовницы, чокнутые коменданты и оборотни.
Все куда-то бегут, кричат, рыдают, дерутся, затем опять бегут, опять кричат… и все на всех женятся.
Если это стёб, то где смеяться?
Если это серьёзно, то детский лепет.
Оценка 2

...

tatiana-z:

» Неслучайный роман

Иринья Коняева

Неслучайный роман

Кто любит книги, связанные с космосом и различными расами, тому понравится , как и мне.Очень динамичный сюжет , умные и целеустремленные герои, приключения с нотками детектива,различные любовные линии ( даже двое мужей ), отличный ХЭ . Чем то напоминает Гусейнову О. Прочла, что есть продолжение.На мой взгляд, то , что надо для отдыха и " отключения мозга ".Оценка 5

...

tatka-aa:

Автор: Полякова Маргарита Сергеевна
Название: Алхимик (старое название Реверс)

Обещали бытовушку. Вот и провела день на кухне в обществе очередной попаданки.
Бытоописание попаданки, и только последние несколько глав есть политические интриги. Жутко похоже на Средневековую историю. Но если сравнивать язык и стиль, то хуже. Автор очень старалась создать среднестатистическую женщину, умную, состоявшуюся профессионально, но без лишней гениальности. Могу сказать, у неё это плохо получилось. Героиня получилась , очередная Лилитана, несмотря на то, что автор периодически по тексту напоминает «нет, нет, она не настолько умна», но тут же сама забывает и героиня не зная, вдруг вспоминает, как сделать ту или иную вещь. Правда автор тут же пытается тормозить, вспомнить что хотела показать «не гения» и многие вещи действуют на магии, а не на технологии. Потом автор снова забывается и героиня уже начинает учить, как надо работать «начальника местного КГБ». За книгу надоели эти скачки от «я такая простая» до «ща как всё изобрету». Конец конечно же ХЭ, нужные победили не нужных и опасных, и конечно же только при непосредственной помощи героини.

Оценка 3. Все же дослушала.

...

tatiana-z:

» Любовь, рожденная в страхе

Одесская Ариэлла Александровна

Любовь, рожденная в страхе

Опять же, небольшая такая сказочка и очень напоминает О Гусейнову.Космические пираты , пленение в рабство , различные расы с различными магическими умениями и , конечно , очень красива героиня с ментальными способностями.А главный герои не только с рогами , а еще и с крыльями , а еще и с.... ну , как обычно и, что главное, очень подходит героине.Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню