Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Вредный лилипутик:

» Аниме "Истории" (2 часть)

Принесла первый отзыв из двух обещанных.
Продолжение Monogatari. Посмотрела:
#4 Monogatari Series: Second Season / Цикл историй: второй сезон [23]
#5 Hanamonogatari / История цветов [5]
#6 Tsukimonogatari / История одержимости [4]
#7 Owarimonogatari / История финала [12]

В целом по просмотренному - честно сказать многие истории стали более пустыми, чтоль. Не было того глубокого смысла, герои иногда даже сильно раздражали. Некоторые истории буквально вытягивали за уши. Но были и по-настоящему сильные истории, от которых внутри все переворачивалось. Истории которые хотелось бы слушать и слушать. И поэтому я не жалею, что посмотрела эту серию аниме. Я не жалею, что услышала эти истории. Что познакомилась с такими разными, странными, страшными и иногда очень милыми героями. Что взялась за просмотр этого аниме.
Сама стилистика аниме продержится до конца - мелькающие кадры, замечательная музыка, потрясающие опенинг и эдинги, рисовка, цвета. Все будет держаться на должном уровне до конец. До финала.
В этом году будут последние истории Monogatari, точнее остатки: История ран или история про Ошино Шинобу и История Коеми. Жду их с особым нетерпением. А пока более подробно по просмотренному.
Monogatari Series: Second Season / Цикл историй: второй сезон[2013]
Производство: Япония
Жанр: мистика
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Симбо Акиюки
Автор оригинала: Нисио Исин
Студия:

Аннотация: То, о чем предупреждали провидцы, свершилось – Арараги-гарем окончательно сложился в серьезный женский коллектив, спаянный общей целью и высокой миссией! Второй сезон неповторимых «Историй» дает возможность лучше познакомиться с каждой из незаурядных девушек, окружающих «братца Коёми», ближе узнать их достоинства и недостатки и понять, почему одни неплохие вроде бы люди под грузом чувств и эмоций выпрямляются и становятся сильнее, а другие, увы, переступают роковую черту, из-за которой нет возврата.
Самому же главному герою с такой поддержкой можно расслабиться и заняться любимым делом (а что он любит, вы и так знаете). Вихрастый самурай может даже загулять в иных временах и пространствах - великолепная Хитаги, блистательная Цубаса и мудрая малышка Синобу сами разберутся, как с богами и демонами, так и между собой. При этом они, разумеется, сделают все, чтобы любимый господин и повелитель смог явиться в последний момент, рвануть на груди красную рубаху и спасти день. Парни – они же как дети, только дай катаной помахать!
© Hollow, World Art
Цикл Историй: включает в себя истории Тигр Цубаса, Зомби Маёй, Медуза Надэко, Время Синобу, Конец Хитаги. Сам Арараги Коеми в этих историях будет на вторых ролях. Более полную роль получит в Зомби Маей и Время Синобу, хотя и в этих историях больше внимания уделят Шинобу, чем самому Арараги. Но все по порядку.

"Почему люди отказываются от встреч? Это полная чушь! Все это - полная чушь, пока кто-то не встретит кого-то еще! Так невозможно создавать истории!"
©Канбара Суруга "Owarimonogatari"

Истории в этом цикле не все были по-настоящему интересными. Тигр Цубасы даже немного взбесил. Вообще Ханекава Цубаса из всех героев гатари не нравится мне больше всего. Мне кажется она постоянно напрашивается на жалость, постоянно пытается быть жертвой. Хоть и отрицает этого. В этом плане Сендзегахара намного сильнее. Несмотря на все ее проблемы, она умеет бороться. Умеет быть сильной. И знает когда ей можно стать слабой. Цубаса же постоянно выглядит слабой. Постоянно хочет, чтобы ее спасал Арараги. Хочет своего "принца", который спасет ее от "дракона". Неудивительно, что Неко осталась с ней. Неко ее сила, та кто сможет ее защитить. По сути у Цубасы жесткое диссоциативное расстройство личности - Неко стала той личностью, которая может защитить Цубасу. Но Цубаса пошла дальше, не только стресс и боль, кажется она решила оживить все свои отрицательные чувства. Тигр. Зависть. Огонь. Страсть. Цубаса слишком хотела быть идеальной для Арараги. Отбросив все плохие качества, все плохие чувства. Хорошо, что быстро поняла, что творит. Хорошо, что попыталась стать сильнее. Самостоятельной. Спасти себя можешь только ты сама. Бороться, сражаться, не только со внешним миром, со странностями, но и с самой собой. И стать сильнее. Встреча с этим тигром, помогла чуть-чуть Цубасе стать сильнее. Хотя в конце ее все равно спас "принц". Арараги пришел вовремя. Арараги вовремя поразил своим мечом опасность. Арараги вовремя потрепал ее по голове. "Этот жест..Полностью..Растопил мое сердце." Ханекава Цубаса смогла принять себя, той которая она есть. И наконец признаться Арараги. Сказать о всех своих чувствах. Не прятать их. Не оживлять их. А просто принять. Теперь Ханекаву Цубасу можно ранить.
Зомби Маей поначалу казались жалкой пародией на фантастику: путешествие во времени, изменившиеся прошлое и как следствие изменившиеся будущее. Нельзя наступать на "бабочек" в прошлом. Но кажется об этом Арараги никто не сказал. Как следствие полный апокалипсис в будущем. Но потом я поняла, что это просто декорации. Декорации для раскрытия отношений между Шинобу и Арараги. Киссшот Ацеролаорион Хеарт-андер-Блейд, которую спас Арараги. Киссшот Ацеролаорион Хеарт-андер-Блейд, которая стала силой Арараги. Киссшот Ацеролаорион Хеарт-андер-Блейд, которая сделала из Арараги вампира. Шинобу - маленькая девочка и древний вампир. Одинокий вампир. Мне понравилось как раскрыли их отношения, как показали насколько сильно вплелись их судьбы в друг друга. И что друг без друга они просто пустые оболочки. Отлично показали чувства Шинобу. Показали что она тоже умеет быть ранимой. Что она тоже тяжело переживает потери. И дальше это раскроют еще лучше. В сериях Время Шинобу. Покажут насколько ей знакомо это страшное чувство потери. И дальше, в Истории финала все штрихи Шинобу, станут по-настоящему яркими и ее образ наконец перестанет быть холодным и одиноким.
Медуза Надэко - да эта история мне не понравилась больше всего. Надэко повела себя не просто эгоистично. Она повела себя по-настоящему подло. По отношению к Арараги. Он спас ее, он подарил ей будущее. Он подставил плечо в нужный момент. И вот так она поступила. Я была разочарована. Конечно все можно свалить на нового персонажа Ошино Оуги. Но на мой взгляд, каждый человек должен отвечать за свои поступки. Нельзя винить кого-то или что-то. Умение отвечать за свои действия, умение принимать свои ошибки - вот что значит быть взрослой. Надэко слишком ребенок, слишком избалована, слишком...невезучая. Ее используют, а она позволяет. При этом обвиняя других. Так и хочется сказать: сама виновата. Что позволила воспользоваться, что позволила себе быть слабой, что позволила....что не позвала на помощь. Мне больше всего в этой истории жалко Арараги. Он так хотел ее защитить, он так хотел ей помочь. Но что он мог! Что он мог сделать со своими чувствами. Он не может полюбить ни Ханекаву, ни тем более Надэко. Но она все равно выставила свои чувства ему в вину! "Я люблю тебя и это ты виноват." Как подло и эгоистично. А Арараги как всегда взял эту вину, повесил на себя этот камень. "Я виноват, что Надэко стала такой." Глупый Арараги, который слишком беспокоится за своих барышень. Конец истории нам так и не показали, отложили на потом. Конец этой истории, будет показан в "Конец Хитаги". Ох эта история меня покорила. И покорила она меня наличием Кайки Дэйшу. Он изначально появляясь в Историях - принимает на себя аплуа злодея. Он причиняет боль сестре Арараги - Карен. Он ранит ее пчелой. Он причиняет боль Сендзегахаре - обманув ее семью, из-за чего в итоге родители Хитаги развелись. Злодей, обманщик, подделка. В Конце Хитаги его показывают с неожиданной стороны. "Мы счастье меняем на деньги, чтоб выгадать что-то" - Кайки Дэйшу любитель денег. Только деньги являются для него самым важным. Так он говорит. Но помните - он обманщик. Самый лучший из всех. Поэтому врет даже самому себе. Обманывает даже самого себя. Кайки показал, что умеет быть благородным, умеет быть смелым, умеет быть заботливым, умеет быть героем. Что эта это роль принадлежит не только Арараги. "Ты ничего не можешь сделать для нее. Пока ты рядом, она не сможет оправиться. Любовь может как придать силы, так и сделать бессильным. Сендзегахару ты сделал сильнее, но если ты будешь рядом Сенгоку Надэко будет бессильной." Кайки Дэйшу побыл героем, обманув практически всех. Давайте скажем ему прощай и забудем всю его ложь.
Я не охватила только "Время Шинобу", потому что эта история оставила во мне слишком неоднозначное впечатление. Слишком много приоткрылось в этой истории. А конец...страшный и невероятно романтичный. Время Шинобу принадлежит не столько Шинобу, сколько улитке Маей. Которой не должно существовать. Которая должна выполнять свою работу. Которая должна быть "потерявшейся коровой" или исчезнуть. Прощание с Маей было очень трогательный и невероятно грустным. Спасибо Ононоки-чан за подаренную возможность. Арараги попрощался с улиткой.
В целом Цикл историй проигрывает Историям монстров. Но все равно многие истории остались на должном уровне, и смотреть их было очень интересно и занимательно.

История цветов [2014]
Hanamonogatari
Жанр: приключения
Тип: ТВ-спэшл, 116 мин.
Премьера: 16.08.2014
Студия:

Аннотация: Это история Суруги Канбару после того, как Коёми Арараги закончил старшую школу.
В городе появляется таинственный человек, называющий себя «Дьяволом» и решающий проблемы. Канбару, опасаясь, что может сама являться этим самым «Дьяволом», ищет с ним встречи. Но находит совсем не то, что ожидала. «Дьяволом» оказывается старая соперница Канбару, с которой у неё было немало битв на баскетбольной площадке. Какую цель преследует Рока Нумачи? На самом деле она та, за кого себя выдаёт, или это очередная подделка? Начинается последняя, решающая дальнейшую судьбу старых соперниц, игра.

История цветов:

"Если не можешь стать лекарством, стань ядом, в противном случае станешь обычной водой"
© мать Канбару Суруги Hanamonogatari

Из всех героев больше всего мне нравится Хачикуджи Маей. Вечный ребенок, с душой взрослого, из-за несчастного случая ставшей странностью. Но на втором месте у меня стоит Канбара Суруга. Она самая честная из всех. Она ничего не скрывает, она честна перед Арараги, что ненавидит и уважает его. Ненавидит за то, что он украл у нее Сендзегахару, уважает за его дух, за его волю, за его личность. Она ничего не скрывает, всегда говорит что думает, что чувствует. Ее мать была одной из тех, кто занимался странностями. Она погибла. И поручила Кайки присматривать за Суругой. История цветов целиком и полностью принадлежат Канбару. Они очень отличаются от остальных историй, какой-то вязкостью происходящего. Несмотря на то, что все Гатари состоят из диалогов, и самое главное очарование Гатарей именно диалоги, разговоры, мысли героев, все равно в них чувствуется экшен, движение, напряжение. В Истории цветов все идет слишком неспешно. Разговоры ленивые и кажется героям даже лень просто произносить слова. Сама история весьма занимательна и дает большую пищу для размышлений. Возникают вопросы и желание узнать ответы, желание продолжать слышать истории. Канбару показана весьма полно, вся история идет от ее лица. И благодаря этому Канбару пристает в ярком свете. После этой истории Канбару мне стала нравится еще больше.
Арараги и Сендзегахары больше нет в старшей школе, они выпустились. Канбару повисла в вязком течении будней. Жизнь как будто застыла в мире Канбару, и куда двигаться она не знает. Она остановилась и не может двигаться вперед, что-то ее тормозит. И поэтому когда всплывает упоминание некого Дьявола, исполняющего желания, она тут же влазит в эту историю. И если поначалу она слишком быстро сдается и сдает назад, то случайная встреча с Арараги придает ей необходимые силы. Арараги опять выступил рыцарем, способным подарить свою силу. И Канбару нашла себе силы встретится с прошлым, окончательно проститься с прошлым. Вступить в новую жизнь. Сделать такой необходимый шаг вперед. И Канбару отрезает свои волосы. Вообще Истории цветов очень мотивирующими получились, умение не забывать, а именно прощаться с прошлым. Только так можно идти в свое будущее. И "цветок" Канбару зацвел.
Также хочется отметить в этой серии красивые сцены в баскетбольном зале. Я была впечатлена. Вначале падающие мячи, затем игра в воде. И ведь кажется что это просто декорации - но опять таки смысл, смысл - его в Гатарях можно найти в каждом слове, в каждом кадре. Главное уметь видеть. Да эта история получилась с привкусом юри, но как я уже не раз писала - пошлость, любые намеки, открытая развратность - это все смотрится не противно, это настолько умело вплетено в сюжет, что сразу чувствуется гармоничность. Как всегда завораживающая музыка, интересные опенинги и эдинги, отличный юмор. Особенно посмеялась над тем, что девушки гарема Арараги отстригают свои волосы, а Арараги наоборот отрастил. Но ему идет, хоть и смотрится необычно. В целом Цветы мне очень понравились. История становления Канбару взрослой была очень интересной.

История одержимости [2014]
Tsukimonogatari
Жанр: приключения
Тип: ТВ-спэшл (1 эп.), 100 мин.
Премьера: 31.12.2014
Студия:

Аннотация:«Прошу, не задумываясь, покончи с этим!»
Медленно, но верно Арараги Коёми, «отводивший прежде свой взгляд от реальности», придется столкнуться с этим. Февраль приближается вместе со вступительными экзаменами в колледж. Что за «изменение», происходящие с телом Арараги, нельзя не заметить? «Истории» стремительно близятся к своему завершению.
В истории юности слова прощания неизбежны...

История одержимости: Одна из тех историй в Гатари, когда вроде речь идет об одном герое, а в итоге понимаешь, что тебе в очередной раз рассказали про другого. Так и Одержимость - вроде про Ецуги Ононоки, а на самом деле в очередной раз про Арараги. У Арараги появилась большая проблема. До этого он не обращал внимание, даже не задумывался об этой проблеме. Это как простуда - вроде кашель, насморк, а потом бац и температура под сорок и уже не простая простуда - а настоящее воспаление легких. Так и Арараги - заимствовал и заимствовал силу у вампира, что не заметил как сам стал превращаться в вампира. Правда потом понял, точнее когда носом ткнули, точнее когда потерял свое изображения в зеркалах И естественно обратился к специалисту за помощью. Ведь сейчас, даже без Ошино Меме, есть куча знакомых специалистов, которые пусть и не за бесплатно, но помогут. Вот и обратился Арараги к Едзуру Кагенуи, которая владеет Ецуги Ононоки. Мне всегда была интересна Ононоки. Она по сути шикогами, кукла в руках специалиста. Она живой труп. Но при этом видно, что она имеет сильные чувства, что ее безэмоциональность всего лишь маска. Арараги заметил это сразу. И никогда не обращался с Ононоки, как с куклой. Он всегда ценил ее как живого человека. Переживал, беспокоился. Но для невидимого марионеточника важно, чтобы Арараги стал вампиром. Ему это очень необходимо. Постоянно подстраивая ситуации, когда Арараги использует силы Шинобу, этот кто-то толкает Арараги в пропасть. Но Ононоки тоже очень ценит Арараги. Братишка дьяволенок. Она защищает, и не всегда именно по приказу. И поэтому не хочет потерять Арараги. Не хочет, чтобы он потерял свою человечность. И делает выбор - потерять Арараги как друга, как близкого. Она влазит в битву Арараги, не давая ему использовать силы вампира. На глазах у Арараги она убивает человека. Хотя до этого обещала не делать этого. Показывает, что она не человек, показывает, что она монстр. Она делает тяжелый выбор. "...сказала я с крутым видом..." Вообще Одержимость раскрывает отношения Ононоки и Арараги. И мне нравятся как развиваются эти отношения. Ононоки меня всегда интересовала. И после этой серии я стала ее уважать. Сделать по-настоящему сильный поступок, несмотря на все потери. Выбрать жизнь другого, даже если это означает потерять этого человека в своей жизни. Да это достойно уважения. И хорошо, что Арараги понял, почему она так поступила. Хорошо, что Арараги понял, какая она - Ононоки Ецуги. Да специалисты решили, что нельзя чтобы Арараги потерял связь с Ононоки. И теперь в доме Арараги появился еще один житель. Пусть и в виде куклы.
Финальные истории [2015]
Owarimonogatari
Жанр: приключения, мистика
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.10.2015 по 20.12.2015
Студия:

Аннотация: Коёми Арараги, выпускник частной школы Наоэцу, оказался после уроков заперт в пустом классе вместе с юной особой. Думаете, очередная «дева в беде»? Как бы ни так, веселые времена прошли, теперь вихрастый полувампир должен помочь самому себе, ибо запертая комната – его прошлое, что держит и не отпускает. Ну а проводником Коёми по лабиринтам минувшего станет загадочная Оги Осино – самозваная племянница старого гуру, милая и симпатичная девушка, которую, правда, даже в страшном сне не назовешь «смутным объектом желания»!
Арараги, безусловно, герой – но герои тоже совершают ошибки, иногда не сознавая того. Перед выпуском из школы и выходом в новую, взрослую, жизнь, где и спрос другой, судьба дает парню шанс развязать узлы и отдать прошлые долги. Бередить старое тяжко и мучительно – а кто говорил, что будет легко? Сюжетные нити грандиозной саги стягиваются к финалу, любимые персонажи занимают места для последней партии, новые загадки вырастают из старых тайн – а нас зовет в зрительный зал черноглазый Вергилий, помахивая своими длинными рукавами!

История финала: Включают в себя истории "Формула Оги", "Загадка Содати", "Потеря Содати" и "Письмо Шинобу". Первые три истории получились на мой взгляд ужасными. Разбавляла их только Ошино Оуги - загадочная мальчик-девочка. Я понимаю для чего ввели Содати Ойкуру в этих историях. Для чего полезли в прошлое в Арараги. Как и Цветах - это его прощание с прошлым, чтобы вступить в будущее. И все загадки прошлого должны быть разгаданы. Все люди прошлого должны быть отпущены. И Арараги должен наконец сделать шаг. Вот только если в Цветах история получилась замечательной, интересной, захватывающей. То прощание с прошлым у Арараги вышло - я бы сказала скомкано. Сама новая героиня Содати Ойкура на протяжении всей истории явно была не психически здоровой. Обвинять во всем маленького мальчика. Нет даже не так - пытаться заставить мальчика помочь в серьезных семейных проблемах, причем даже не объясняя ему ничего - это же бред. А когда он не помогает, потому что даже не понял, что нужна его помощь, начать обвинять в разводе родителей. А потом много лет вариться в собственной ненависти. Рассказ о смерти матери Ойкуры вообще сплошной феспалм. Не заметить, что твоя мать умерла!!! Не понять что в квартире труп!!! Боже что за бред. Я могу понять, что в комнату матери она не заходила и следовательно не видела, что мама умерла. Но запах!!!! Вообщем для меня эти истории были сплошным феспалмом. Правда поведение самого Арараги понравилось. Как и поведение Сендзегахары, когда Ойкура говорила ей гадости. "Так ты встречаешься с Арараги. Как низко ты пала" и Сендзегахара, которая до этого хотела растерзать Ойкуру сразу успокаивается. "Отпусти меня Ханекава-сан. Оно того не стоит" то есть слепому не рассказать о том, как прекрасен мир и глухому не объяснить, как великолепна музыка. Так и Ойкура не поймет, почему Сендзегахара любит Арараги. И да удар был смачным!!! Я похлопала Сендзегахаре, потому что Ойкура заслужила этот удар.

Но вот Письмо Шинобу меня приятно удивили. После историй про Ойкуру, я думала что этот сезон будет полностью провальным и абсолютно неинтересным. Но Письмо Шинобу оказалось невероятно сильной историей. Мне очень понравилась эта история. Во первых количеством героев. Тут и Арараги с Шинобу, тут малышка Ононоки-чан и моя любимица Канбару Суруги. После этой истории Канбару вытеснила с первой строчки Хачикуджи, и стала моей главной любимицей. И даже Гаен Идзуко, хотя она не самая моя любимая героиня. И Сендзегахара мелькнула.
Вообще эта история опять будет затрагивать прощание с прошлым. Точнее это самое прошлое "накинется" на Шинобу и "схватит" ее за загривок. Объявится ее первый слуга. Первый убийца странностей. Прошло уже 400 лет, когда они виделись в последний раз. 400 лет с того дня, когда Первый убийца странностей, стал вампир и совершил свое самоубийство. Он вышел на солнце, надеясь сгореть. Но не смог. 400 лет в виде пыли, возрождаясь и тут же умирая. 400 лет агонии. 400 лет...страшно представить...Он возродился, и теперь требует свое место назад. Он хочет, чтобы Арараги отдал ему место рядом с Шинобу. Он хочет быть рядом с Шинобу. История была наполнена такими страстями - сомнения Арараги, тревоги самой Шинобу, беспокойство Гаэн. Все-таки такой сильный вампир, если окончательно обретет силу - это же какая катастрофа. И поэтому мне так понравилась Канбару - она единственная сохраняла холодную голову, разряжала обстановку. Поддерживала Арараги. И вправила мозги Шинобу. Их разговор наполнен болью, отчаянием. Канбару пытается убедить Шинобу увидеться с Первым убийцей странностей, поговорить с ним. Позволить ему признаться в своих чувствах Шинобу. Канбару хочет, чтобы Шинобу сделала выбор между Арараги и Первым убийцей странностей. Раз она не может быть с обоими. Сказать ему в лицо, что Шинобу выбирает Арараги. Этот разговор полон слишком болезненных слов. Слова которые ранят, слова которые попадают прямо в сердце. "Ты просто должна сказать ему, что любовь, которую нужно ждать 400 лет, слишком тяжела для тебя. Что тебе тяжело видеть его возрождение, когда у тебя все так хорошо с Арараги-семпаем. Что его чувства - не более чем помеха. Что ему не стоило воскресать. Просто скажи это. Если не можешь сказать...то ты поступишь просто трусливо"
Арараги видит этот разговор и принимает решение: дуэль за право быть с Шинобу. Дуэль с Первым убийцей странностей. Дуэль - это так по рыцарски. Как раз в духе Арараги. Отвоевать свою девочку. Схватка была конечно выдающейся, и казалось, что Арараги проиграл. Но в этот раз Арараги смог воспользоваться тем, чему его научил Ошино Меме. Не переть на пролом, а использовать хитрость. И только поэтому Арараги удалось победить. И конец...конец был невероятно трогательным. Конечно разговор с Канбару не прошел мимо ушей Шинобу. Она ее услышала. Но Шинобу иногда бывает такой трусливой. Ей так тяжело дается все, что связано с чувствами, эмоциями. Поэтому она их постоянно отвергает, пытается быть холодной. Древний вампир. Сильнейший вампир. Киссшот Ацеролаорион Хеарт-андер-Блейд. А в душе - маленькая девочка Шинобу, которая любит пончики и умеет плакать, когда больно. "Тебе не нужно извиняться. Я давно тебя простила. Это была моя вина. Я была рада повидаться. Потому что думала, что никогда не увижу тебя. Но теперь я точно не увижу тебя. Сейширо."
Финал наступил, Арараги закрыл очередные истории своей непростой жизни. И непростой жизни своих подруг. Неизвестно что их ожидает впереди. Еще столько тайн предстоит открыть. Но это будет уже другая история. До новых встреч. До новых историй.

...

La comtesse:

Зубастик, за отзыв аригато!!!
Я к тебе, так как неоднократно видела, как ты писала, что смотришь "Дотянуться до тебя" и хочешь узнать, как развиваются отношения между некоторыми героями, чьи отношения в аниме остались оборванными в силу того, что манга тогда еще была только на середине выпуска.
Вообще, я немного согласна с тобой, что Савако ооочень медлительная, но сёдзё же (это как в яое, если брать в пример более привычных для тебя героев - кто-нибудь один сопротивляется очень долго Smile ). Просто из всех романтических аниме про школу, а смотрела я достаточно, это - мое самое любимое. Оно настоящее - простые школьники, простые герои, не лучшие в спорте и учебе, но и не худшие, не дети аристократов, от которых отказалась семья, не соперники... Просто школьники.
И Кадзехая, конечно, очень обаятельный герой!

Но это так... в сторону. Так получилось, что я читаю мангу "Дотянуться до тебя". Читаю по мере выхода, так как она все еще продолжается, хотя дело уже планомерно подходит к завершению. Кстати, последняя переведенная глава - юбилейная, сотая! Герои в выпускном классе, самые важный для них вопрос - их будущее. Они над ним все последние глав 20 и раздумывают. Савако решила стать учительницей (впрочем, предпосылки к этому были еще в первых томах). С Кадзехаей они встречаются, оба переживают, что не смогут учиться вместе после окончания школы, вроде как выбрали один университет, но оба мечтают учиться в другом (уверена, мангака в итоге определит их в один Smile ). Все свободное время они занимаются, на встречи и свидания остается очень мало времени, и иногда их свидания проходят вот так:

В целом, у этой пары все размеренно, спокойно и хорошо, поэтому мангака сосредоточилась на остальных, и там страсти кипят не шуточные.
Особенно напряженным был несколько глав назад треугольник Аяне/Кенто/Пин (!!!).
Вроде бы в аниме Аяне и Кенто еще встречаться не начали? Если нет, то это сразу после окончания аниме произошло, буквально в следующей главе, наверное. Кенто ее очень-очень любит, а вот Аяне... Он ей нравился, с ним не скучно, он парень симпатичный, но... В один прекрасный момент она поняла, что не может больше обманывать его и себя. Предстоял выбор университета, и Кенто хотел учиться вместе с ней, а Аяне засматривалась на Токийский университет. Она умная и целеустремленная, по оценкам она могла пройти, если должным образом готовиться. Кенто вроде бы понимал, что она теперь свободное время на учебу будет тратить, но она все равно не могла продолжать эти отношения, чувствуя, что обманывает его. Вообще, их расставание было очень болезненным.

И дальше - она так и не смогла ничего сказать в ответ:

Он потом снова предлагал ей начать все сначала, но Аяне молодец, осталась на своем. Кенто ей глубоко симпатичен, но она его не смогла полюбить так, как девушка любит парня, а строит отношения на жалости - это низко.
А мангака тот еще шиппер, потому что она теперь постепенно подводит Аяне к Пину!!!
Пин, как ты сама уже заметила, только с виду балагур, лентяй и весельчак. На самом деле вещи он умные говорит. Так получилось, что это именно он своими словами помог решить Аяне окончательно поступать в университет Токио, вселил в нее уверенность. И он то и дело оказывается рядом, когда ей нужна помощь, то есть правильное слово и поддержка.
И мангака его таким красавчиком рисовать начала.

А что касается Чизу и Рю, то там все менее драматично, но очень романтично, хоть и постепенно.
Дождался-таки он свою любимую, оно того стоило!

Вообще, мне очень нравятся все пары, не могу назвать любимую. То есть в определенный момент чтения у меня то одна пара была любимой, то другая.
Правда, я сейчас уже многие детали не помню, так главы выходят раз в месяц, читаю я уже года 2-3 (как аниме посмотрела, так продолжаю следить за развитием событий в манге), но сейчас по крайней мере дела у героев обстоят вот так. Ok

...

KaiSatoru:

Измерение «W»
Девчат, это шедевр! Сюжет вдарил с первой серии. Харизматичный герой цундере, милый робот-девочка (фансервис есть, но адекватный), отличная фабула про энергию в стиле классической фантастики и раритетные машины на бензине!
Загадки и интриганы, взрывы и охота на нелегальные катушки. Обалдеть! Мое все ликует!
А за опенинг можно сразу 10 ставить.
Смотреть всем!

Конти-сенсей
а почему не в оглавлении такой большой отзыв-комментарий?

Машуль, это ты все закрыла?

Consuelo писал(а):
Я торможу сегодня что-то) На первой странице же онгоинги))

Кристин, лучше все по нашим комментариям отбирать.

От себя посоветую (может Конти-сенсей тоже заинтересуется )

Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго
Великолепное аниме! Стиль, антураж, сам сюжет. Абсолютная редкость, потому что для взрослой аудитории, к тому же от студии Deen
Смотреть обязательно.

Город, в котором меня нет
если сюжет не свернет в дебри, то будет фронтиром зимы.
рисовка здесь реалистичная, тона естественные

Принц страйда: Альтернатива
очень яркое аниме про спорт, точнее паркур. Попереживать за хорошеньких мальчиков - будем смотреть всем клубом))

ждем еще ряд аниме и уже окончательно определяемся со списком на просмотр.

АПД

ДЕВЧАТ, Я СДЕЛАЛА ЭТО!)) Я СОБРАЛА (ЧТО НАШЛА) ВАШИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ПО СЕЗОНАМ. ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ЭТО ХОРОШЕЙ ТРАДИЦИЕЙ КЛУБА. ВСЕ В ОГЛАВЛЕНИИ.
В реальном времени легче будет, так то на отмотке могла кого-то пропустить.

Оля, спасибо за копирайт. Про фото помню, на выходных перезалью деревце.

...

Diacat:

Досматриваю новинки зимы, которые меня заинтересовали

Измерение «W»/Dimension W
Вот и Никола Тесла получил свои 5 минут славы в аниме. История понравилась, персонажи тоже. ГГ такой суровый милашка, хотя и бурчит постоянно. Интересное будущее с беспроводной передачей энергии. Когда уже нас такое будущее постигнет? А то куча проводов в квартире нереально раздражает.
Думаю, получится захватывающий экшен. Рисовка понравилась, музыка тоже. Надеюсь, аниме не разочарует.
Смотрю +1

Гримгал пепла и иллюзий/Hai to Gensou no Grimgar
Понравилась рисовка и цветовая гамма аниме, но это единственное, что понравилось. 24 минуты болтовни и скуки. Мне кажется, это второй Лог Горизонт. Персонажи неумехи, набивший оскомину игровой мир, в котором герои застряли. Ничего интересного не увидела.
Смотреть не буду -1

Черные метки/Schwarzesmarken
Неожиданно серьезный сюжет. Противостояние ФРГ и ГДР, однако, с мистическим уклоном в лице пришельцев БЕТА. Доносы на сослуживцев, расстрелы собственных граждан, поиск врагов и шпионов – всё это печальные страницы истории, которые показаны в этом аниме.
Меня насторожило большое количество женских персов и почти полное отсутствие мужских. И точно, Schwarzesmarken – это экранизация игры, судя по всему, гаремника. Но с учетом жанра, может быть не будет таких явных приставаний девчат к ГГ. Да и характер у парня ещё тот. К тому же это меха.
Посмотрим, что будет дальше.
Кстати, это аниме спин-офф сериала Полное затмение/Muv-Luv Alternative: Total Eclipse.
Смотрю +1

Радужные дни / Nijiiro Days
Легкая школьная комедия о дружбе и первой любви. ГГ на фоне своих друзей смотрится тряпкой-куном и недотепой. Его возлюбленная тоже странная девушка. Похоже, они нашли друг друга. Серии всего по 10 минут, без учета опенинга и эндинга, так что просмотр не сильно напрягает.
Рисовка симпатичная. Думаю, буду смотреть для позитивного настроения.
Смотрю +1

...

La comtesse:

KaiSatoru писал(а):
Конти-сенсей
а почему не в оглавлении такой большой отзыв-комментарий?

Рина-сама, да вроде как не совсем отзыв, но если надо, то добавлю. Smile
KaiSatoru писал(а):
От себя посоветую (может Конти-сенсей тоже заинтересуется )

Спасибо, но нееет, номер не пройдет. Laughing Я и в лучшие-то времена от онгоингов отказалась.
Какие там онгоинги, если я 1 января села смотреть уже прилично старенький и давно скаченный на жесткий диск сериал (а он как раз по мне - история (эпоха, которая у меня в подписи под аватаркой написана - Хэйан-дзидай), политика, мистика, любовь, а ты еще сама можешь представить, как это может выглядеть в японском антураже, плюс оригинальная рисовка и немного философии...), так так на первой серии и застряла. Laughing
Читаю я, вот. Embarassed Embarassed Embarassed Но все надеюсь наткнуться на что-то этакое, что затянуло бы. Но процесс поиска долгий и мучительный. Laughing
Но у меня, кстати, "Мастер Муши" еще не просмотрен. Embarassed
Consuelo писал(а):
Как раз планирую на ближайших выходных посмотреть)

У меня от "Гибли" помимо "Ходячего замка" и "Тоторо" в ТОП-3 еще значится "Шепот сердца". Это чистой воды повседневность, но...
Мне кажется, Хаяо Миядзаки, когда писал сценарий к "Со склонов Кокурико", вспомнил о давнем своем творении как сценариста и немного позаимствовал для этого аниме оттуда. Ok
Зубастик писал(а):
те ня-ня-ня и ми-ми-ми как в "Скажи я люблю тебя" или "Монстр..." не будет?

Возьму на себя смелость порекомендовать одно аниме. Оно намного больше напоминает "Скажи "Я люблю тебя", чем "Трогательный комплекс" и "Озорной поцелуй" (вообще-то "Комплекс" обязателен для просмотра, хотя это больше юмор, чем ми-ми-ми, но романтика тоже есть, да и "Озорной поцелуй" ржачный до коликов, но герой там действительно убитый!!).

В общем, аниме называется "Это были мы". И смотрела я его глубоко на заре моего увлечения аниме. То есть много лет назад.
Если честно, то я как-то не в восторге была, но многим нравится. А вот арты очешуенные по этому аниме. На основе одного я даже авочку себе выпросила, когда они еще маленькие были.

Я потом еще фильмы смотрела по этой же манге. Если тебе будет мало аниме и ты захочешь узнать, чем все в итоге закончилось, то тоже рванешь смотреть эти фильмы (их две части). Ok

Нюта, вот, наверное, глупый вопрос, но я рискну: а ты смотрела "Президент студсовета - горничная"? Embarassed
Зубастик писал(а):
Пёс и ножницы / Inu to Hasami wa Tsukaiyou - хотела что-то весёлое, но не БЕЗУМНОЕ. Главная героиня просто психопатка Если бы она не была такой может я бы досмотрела это.

Вот ЭТО!!! я когда-то пробовала смотреть онгоингом. Исключительно из-за того, что там главного героя озвучивает Такахиро Сакурай. Но даже он не заставил меня досмотреть ЭТО до конца. Smile
Зубастик писал(а):
Тетрадь дружбы Нацумэ / Natsume Yuujinchou -понравилось. Буду смотреть.

А это аниме все 4 сезона просмотрела за 4 дня и даже отзыв написала - настолько понравилось.
Зубастик писал(а):
А Аяне Пином... я подозревала, что он к ней неровно дышит, он временами старался быть поближе к ней. И да простофилю он изображает знатно, но мне казалось это от того, что если он будет серьезен но не сможет скрыть свою симпатию.

А вот я даже не мыслила об этом подумать!!!
Ну, Аяне девушка красивая, умная, понятно, что нравится парням в возрасте Пина (ему года 22, наверное), но чтоб так... впрочем, я сомневаюсь, что мангака дальше их сведет всерьез. Это как-то не вписывается в атмосферу самой манги. Хотя может пойти на поводу у фанатов. Smile
Зубастик писал(а):
Но ведь в "Монстре..." и в "Скажи..." там тоже так, за это я и люблю повседневность.

"Монстр..." для меня все больше проходное аниме. Там в основе комическая ситуация лежит, а герои гипертрофированы. А "Скажи..." - это да, но мангака там пошла проторенной дорожкой и начала разводить любовный треугольники, квадраты и так далее. Вот в "Дотянуться до тебя" столько бытовых моментов (как смена парт, например), а в "Скажи..." только одни отношения и отношения, соперники и соперницы. Надоело. Но там знаешь, в чем отличие - в жанре манги. Это не сёдзё, а сёдзё для взрослых. То есть там с первой главы поцелуи... и не только... Это само по себе отличный фансервис, и мангаке не нужно было придумывать никаких оригинальных ситуаций. Потому что читали мангу все равно ради поцелуев... и не только. Laughing Это как в яое у Накамура Сюнгику (опять!!! Smile Smile Smile ). Первую половину главы герои трепыхаются о чем-то, а во второй все скатывается сама знаешь куда. И почти 90% читателей читают мангу, желая поскорее добраться до этого сама знаешь что. Smile Smile
Жанр сёдзё для взрослых появился в манга-индустрии тогда, когда читателям до смерти надоело ждать 10 томов до первого поцелуя главных героев. Им хотелось всего и сразу. Smile
Зубастик писал(а):
это в смысле каждый боится обидеть другого и сказать чего хочет на самом деле?

Именно. Это так похоже на Кадзехая и Савако, не правда? Smile
Зубастик писал(а):
Конти, скажи на какой части манги заканчивается аниме, что-то мне очень интересно стало?

Хммм... честно, не помню, какая это глава. Но где-то том 10й. Я читала очень давно, сейчас понимаю, что практически не помню, что там происходит-то все остальные томов 7-8. Только последние помню. Их сейчас 23 тома.
Зубастик писал(а):
И еще, посоветуй что-нибудь на эту тему.

Выше посоветовала. Ok

...

La comtesse:

Зубастик писал(а):
не хочу ржачно, хочу ми-ми-ми.

Вообще-то одно другому не мешает. Smile Smile Smile И даже, наоборот, оттого, что некоторые сцены показаны немного в юморном ключе, от этого еще больше ми-ми-ми.
- ну посмотри только. Даже перевод не нужен - сейю все за себя говорят голосами. Smile
Нет, Нюта, "Трогательный комплекс" - это аниме из разряда must see! Самой пересмотреть, что ли!
У меня с ними тоже авка есть - несменная летняя. Smile

Зубастик писал(а):
внесла в списочек.

Ну, вот оно гораздо больше в стиле "Скажи "Я люблю тебя" и "Дотянуться до тебя" (но отношения развиваются почти также стремительно, как в "Скажи..", то есть долго романтики ждать не придется).
Еще чем-то напоминает "Скажи..." аниме "Дорога юности" (но я смутно помню сюжет).
Зубастик писал(а):
не глупый, не смотрела... Как-то меня совсем аннотация не впечатлила.

Там Усуи Такуми - почти что нарицательный образ романтичного принца в сёдзё. Smile
Оно просто кажется тупым, но на самом деле вполне нормальное, есть там глупые серии, но это почти что классика (сказано громко, но оно очень популярно было в свое время и повлекло за собой всплеск интереса к сёдзё).
Зубастик писал(а):
а мне оно понравилось. И глянула сейчас манга закончена. Всего 13 томов. Я пойду почитаю.

Мне тоже понравилось, но когда меня спрашивают, что бы я советовала посмотреть любителям школьной романтики, то это аниме на ум приходит где-то к концу двадцатки. Embarassed А первыми будут как раз "Трогательный комплекс", "ТораДора", "Президент студсовета - горничная"... тот же "Озорной поцелуй"...
Зубастик писал(а):
полезла посмотреть что за автор...

Я думаю, ты знаешь, кто такая Накамура Сюнгику. Laughing Laughing Laughing
Я для сравнения привела. Если хочешь что-то про взрослых - то читать надо дзесэй (например, "Нану" - не смотрела?).
Мне в свое время понравилась манга "Счастливый брак". Ok
А сёдзё для взрослых - это про школьников, 15-17 лет, но уже таких активных и взрослых школьников.
Есть такая манга "Сладкие капельки"... ох, бедная героиня, чего там с ней не вытворяли!!!
Вот мой отзыв. Перечитала, даже посмеялась.

...

Diacat:

Приветик! hi

Конти, как приятно снова видеть тебя! Почаще заглядывай.
Даже если аниме не смотришь, расскажи о манге, которую читаешь.

сун писал(а):
Очень жду апреля должно выйти аниме Больше, чем возлюбленные / Super Lovers

Я тоже очень хочу посмотреть это аниме. Но сомневаюсь, что покажут отношения Хару и Рэна. Думаю, упор сделают на то, как Хару пытается социализировать Рэна и стать его семьей. В любом случае, манга отличная и, надеюсь, экранизация будет не хуже.
-----------
KaiSatoru писал(а):
Да, там треш же, Кэти))) поэтому что ты удивляешься?! я тоже миндальничать не буду, если ерунда будет совсем.

Треш - это точно! Серий всего 12, так что можно и посмотреть. Хотя, если совсем бред будет, то всегда можно бросить.
KaiSatoru писал(а):
Принцы уже, как эталон. Сравнение будет всегда, это точно.

Да и сюжеты у таких аниме словно под копирку. Добавили бы какой-нибудь нежданчик. Вот как в Ракуго - парень вышел из тюрьмы и решил стать актером. Рина, кстати, о Ракуго. Ты не знаешь какой хронометраж у серий? А то 1-я была 50 минут. Это так и будет или остальные будут стандартные 24 мин?
---------
Вредный лилипутик писал(а):
Согласна. Волейбол вышел отличным аниме. Тут и отношения между ребятами, в семье и школьная повседневность, и конечно же соревнования.

Марусик, видела последнюю серию?(14 серия) Вот так и рождаются сплетни. Всё вышло случайно, но потом точно будут говорить, что коротышка из Карасуно наехал на Великого короля Ойкаву, аса команды Шираторизавы Ушиджиму и сурового блокирующего Даттеко Таканобу Аонэ.
Да уж каких только теорий теперь не появляются. Говорят даже, что отец Ято это Идзанаги супруг Изанами и как получается отец Аматэрасу, Суссано и Цукуеми. А если Ято все-таки Цукуеми, то получается что и правда его отец.

Запутанная история. А про мать что говорят?
Абсолютно согласна. Я так и не смогла вернуться к просмотру. Жалко конечно такое интересное аниме, так испортили вторым сезоном.

Надеюсь, не будут больше ничего снимать. Если такого же качества, то лучше не надо. Хотя, о чем ещё снимать? Все потеряли силу королей, теперь они обычные люди без каких-либо супер способностей. Даже Серебряный король стал простым смертным.
Но такие сериалы обычно по несколько сезонов снимают, а тут решили все впихнуть в 12 серий.

В общем, схалтурили создатели аниме. А в начале Труп под ногами Скурако было такой многообещающей историей.
На мой взгляд ее в психушку надо было. А ей чуть ли не курор устроили на острове. И это преступнику. Как бы гениален не был преступник, он все равно преступник.

Вот и для меня этот момент остался загадкой. Магате было 15 и она признала свою вину. Тогда почему она не получила должного наказания за свой поступок? А безнаказанность привела к ещё двум убийствам.
Сезон не скажу что был очень провальным, как летний, но все же не столько силен, как ожидалось.

Последнее время вообще тенденция в аниме-индустрии печальная. Качественных аниме всё меньше, с выходом серий тоже какая-то ерунда творится. Взять того же Пожирателя богов. Когда ждать оставшиеся 4 серии? Обещали в январе, но до сих пор тишина.
Странно, что на место Акаши ты выбрала директора школы)))) Чаще всего на это место ставят Карму)))) А на место Куроко - Нагису)))

На мой взгляд, Карме ещё далеко до Акаши. Он часто действует на эмоциях, поддается влиянию настроения. Акаши всегда стратег и аналитик, любое свое действие он просчитывает и практически никогда не теряет контроль над собой. Думаю, директор школы больше схож с Акаши, чем Карма. Хотя, учась у Коро-сенсея, Карма точно прокачает свои навыки стратега и серого кардинала.
Насчет, Нагисы и Куроко согласна. Эти ребята очень похожи. Они милые и хрупкие, от них совсем не ждешь сильного характера и смелых поступков.
Учитель понравился, но смотреть только ради учителя. Как-то не хочется тратить время. Почитаю твои отзывы.

Я тоже посмотрю ещё пару серий, если прогресса не будет, то брошу.
Читала отзывы тех, кто мангу читал - вроде как сюжет отличный и если аниме не уйдет от манги, то должно получится отличное аниме.

Будем надеяться, что экранизация не разочарует. Аниме очень многообещающее.
еще мне кажется возможно будет треугольник. Так как есть еще одна девушка, подруга главного героя.

Если посчитать всех девушек на постере, то скорее уж многоугольник будет. Парней 2, а девушек 4. Только бы не гарем.
Я пока оставила. Посмотрим как будут развиваться события. Хотя согласна - диалоги слишком громоздкие и скучные. Если честно половину не поняла.

Марусик, буду читать твои впечатления от Активного рейда. Может дальше станет интереснее.
--------------
Зубастик писал(а):
Кстати, леди, объясните мне, что за "комплекс брата" который так любят в аниме и манге упоминать?

Нюта, насколько я поняла, комплекс брата/сестры в аниме - это ничто иное как инцест. Брата любят как мужчину, ревнуют, если к нему другие девушки приближаются, ну и всячески его домогаются.

Нюта, если хочешь аниме про взрослых, но с милым сюжетом, то могу посоветовать Ресторан - Райский уголок/Ristorante Paradiso. Замечательная история о том, что любовь бывает разной и каждый счастлив по-своему. Всего 11 серий, но после просмотра столько приятных эмоций. Рисовка немного необычная, но к ней быстро привыкаешь.

...

Зубастик:

Всем доброго вечерочка!!!

Diacat писал(а):
комплекс брата/сестры в аниме - это ничто иное как инцест.

оу!!! nus Вот я протупила... Читаю "Монстра..." и никак въехать не могу какой такой комплекс у Хару. И зачем это приплетать...

Diacat писал(а):
аниме про взрослых, но с милым сюжетом, то могу посоветовать Ресторан - Райский уголок/Ristorante Paradiso. Замечательная история о том, что любовь бывает разной и каждый счастлив по-своему

спасибо. Поставила в закладочки.

Diacat писал(а):
Всё становится F: Идеальный инсайдер
Как уже писала ранее, это аниме меня очень разочаровало. Ждала интересный детектив и закрученный сюжет. А по факту показали историю гениальной, но, на мой взгляд, психически нездоровой девушки. Смысл её поступков так и остался скрыт от моего понимания. Зачем эти убийства, к чему эта жестокость? Ведь, используя свой ум, Магата могла вообще не прибегать к насилию и никто не понял бы её задумку, пока само событие не наступило. Интрига была довольно интересной, но вот разгадка меня разочаровала.

Я так поняла, что с крышей у неё с самого начала не лады были иначе бы она не полезла к взрослому мужику и не стала в 11 доктором наук. А Родителей убила так как они были против её связи с этим мужиком. Она, я так поняла и жену его собиралась убить, но та на праздник опоздала и этим себя спасла.
Ей по детски эгоистично хотелось получить этого мужчину, он сам не решался (я вообще не уверена, что он хотел чего-то с ней, просто в какой-то момент поддался) и она всё сделала за него. Эту проблему не решить было умом, родители были против да и жена имеется. Поэтому она его повязала убийством.
НО, мне не понятно отчего это взрослый человек идёт на поводу у ребенка.

Diacat писал(а):
Магате было 15 и она признала свою вину. Тогда почему она не получила должного наказания за свой поступок? А безнаказанность привела к ещё двум убийствам.

это один из самых слабых пунктов в аниме. Оно вообще не обоснуйно.

Нашла интересно аниме Ящик нечисти / Mouryou no Hako

...

Зубастик:

Ящик нечисти / Mouryou no Hako

Информация
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 13
Длительность эпизода: 23 мин.
Статус: с 8 окт. 2008 г. по 31 дек. 2008 г.
Жанры: Триллер Сейнен Сверхъестественное Детектив
Рейтинг: R-17

ОПИСАНИЕ
Юная Йорико и подумать не могла, что дружба с милой и веселой Канако может привести к беде. Однако многие следы приводят к этой девушке, а также в прошлое детектива, что расследует это дело.
История повествует о серии страшных убийств школьниц, тела которых были расчленены и помещены в коробки. Шутаро Киба, нанятый матерью одной пропавшей девочки, объединяет усилия с продавцом в магазине антиквариата и другими специалистами, чтобы прекратить ужасные убийства.

Я в восторге!!!
Атмосфера аниме просто шикарна!!! Сюжет здорово завернут, да еще и в несколько линий вплетены разные истории. Детектив получился замечательный.
Развязка довольно неожиданная. Хотя по факту всё завязано на одной идеи историй получилось несколько. Авторы не наложали и всё было учтено и всё было к месту.
Самая идея очень интересная. Тут и проблемы врачебной этики, эксперименты с людьми, психологические сдвиги на почве любви, привязанности и болезней, проблемы отцов и детей, проблемы общества и религиозные секты.
Главный герой... их как бы несколько, но в конце на первый план выходит совершенно шикарный настоятель синтоистского святилища - Акихико Чузэнджи tender tender tender Гениальный дядька, который рассказал нам как всё было. А уж его лекция у шарлатана-сектанта просто прекрасна!!!
Безумно жаль людей, которых перемолола совершенно сумасшедшая идея.

И да, рисовка!!! Она прекрасна!!! Пошла глянула студию - не удивлена

...

Diacat:

Доброго дня!

Зубастик писал(а):
оу!!! Вот я протупила... Читаю "Монстра..." и никак въехать не могу какой такой комплекс у Хару. И зачем это приплетать...

Японцы любят почему-то этот комплекс. Иногда комплекс брата имеет не сексуальный подтекст, а некую одержимость своим родственником. Крайняя степень восхищения, желание быть самым значимым человеком для брата, ревность к его друзьям и подругам. В общем, не инцест, но тоже нездоровая одержимость.
Зубастик писал(а):
Эту проблему не решить было умом, родители были против да и жена имеется. Поэтому она его повязала убийством.

Это понятно. Я имела в виду, ситуацию с побегом из лаборатории. Зачем было убивать собственную дочь? Если Магата такой компьютерный гений, то могла бы просто запрограммировать систему на определенные действия. Например, в нужный момент заблокировать все двери или выключить свет.
Зубастик писал(а):

Мне дядя показался слабохарактерным человеком. Может быть не смог отказать племяннице.
Зубастик писал(а):

Согласна. Некоторые моменты сюжета так и остались без обоснуя.
сун писал(а):
мне тоже кажется, что покажут самое начало, но хоть , что-то очень уж хочется посмотреть на них в движении. Особенно когда Рэн был совсем диким

Ждем апреля с нетерпением. Дизайн персонажей для аниме выглядит отлично. Надеюсь, и сюжет не подкачает.

...

Вредный лилипутик:

Еще открытые мною онгоинги
Радужные дни 1 серия: Легкая повседневность. Мальчик влюбляется в свою одноклассницу, которая дала ему платочки. А его друзья ему помогают ее завоевать, хотя без подколов не обходится. Да и сама девочка не так проста, почему-то постоянно спит в кабинете учителя математики. Я конечно, в отличии от ребят, не верю, что у нее отношения с этим учителем. Но какую-то тайну она скрывает. Пока продолжаю смотреть +1 онгоинг
Класс убийц 2 сезон 1 серия: Продолжение первого сезона. Прямое продолжение. То есть ребята догуливают свой последний день на Окинаве. Коро-сенсей решил побыть свахой и, используя метод висячего моста (то есть свести парочки, используя страх), он устраивает тест на храбрость. В итоге самым испуганным оказался Коро-сенсей. Я смеялась, когда он от своих учеников бегал. Вторая часть серии была посвящена Бич-сенсей и Карасуме. Ребята устраивают для них романтический ужин. Правда бедный Карасума так и не понял, что это было мини-свидание. Но задел на будущие отношения положен. Каникулы закончились и ребята возвращаются назад в школу, чтобы убить своего учителя. +1 онгоинг
Черные метки 1 серия: Интересная меха с историческом уклоном. Противостояние ГДР и ФРГ. Приправленное некими пришельцами, которые атакуют землю. Но это не мешает людям уничтожать самих себя. Доносы, допросы, казни. Вообщем все "прелести" людских взаимоотношений. Не очень понравилось количество девушек на 1 одну минуту серии, но в целом понравилось. Главный герой этакий злюка - как я понимаю, из-за событий в прошлом. И когда в его отряде объявляется девочка похожая на его сестру, это выводит его из равновесия. То есть он понимает, что это не его сестра, но на подсознательном уровне пытается о ней заботится. Вообще чувствую что будет интересно наблюдать за их развитием отношений. Пока продолжаю смотреть +1 онгоинг
ДРРР продолжение 25 серия: Нет теперь я точно поняла - жду окончание и пересматриваю заново. Потому что абсолютно запуталась. Но серия понравилась - особенно то, как таскали и кидали Изаю. Было весело. Изая как всегда слишком умный и кажется решил идти против "главного босса". Думаю это будет очень интересно - но буду ждать окончательного выхода аниме. +1 онгоинг
Гримгал пепла и иллюзий 1 серия: Очередное аниме про застрявших в компьютерной игре людей. Только в данном случае люди даже не помнят о прошлой жизни, о том, что все происходящее игра. Пока слишком мало действий и много болтовни, но может дальше станет интереснее. Герой понравился, да и вся группа интересная. Закона мира пока не совсем ясны, и сильные того мира явно многое скрывают. Посмотрю что будет дальше. А пока +1 онгоинг
Четыре ритма сквозь синеву: За небо, в небосвод 1 серия: Думаю мне бы это аниме понравилось, если бы не главная героиня. Нет конечно героини дуры частое явление в аниме, но в этом случае героиня просто невероятно раздражала. Сама задумка про летающие ботинки и спорт связанный с ними весьма интересен. Но героиня убивает весь интерес. Так что -1 онгоинг

Зубастик писал(а):
Суши-полиция #1 - развидеть

prv Я думала хуже Бара овощей нет ничего - но ошибалась
Зубастик писал(а):
Адептов готовили, на случай если оно их выберет, не понятно почему им не объяснили этого, а позволили мешать Усио и отбирать у него копьё. И главные вопрос - почему Усио не готовили не к чему такому. Папочка ведь явно в курсах о назначении сына.

prv Тоже не поняла этот момент. Он ведь сам сыну постоянно тут легенду про копье и екая рассказывал. И еще момент - как они собирались справится с Торой и забрать копье?? Ведь тогда копье держало Тору.
Зубастик писал(а):
Девушка влюблённая в сенсея - Моэ Нишиносоно, вызывала скорее сочувствие. Сенсей никогда ничего не предпримет по отношению к ней... А она "заякорилась" на его личности и не двигается никуда вообще.

prv И вообще на мой взгляд ей бы тоже пройти курс психотерапии. Она слишком, я бы даже сказала истерически эмоциональна. И общение с сенсеем только делает хуже.
Зубастик писал(а):
Одно забыли объяснить почему её оставили на острове, а не поместили в спец лечебницу, если она была признана невменяемой...

Я задавалась этим вопросом на протяжении всего сериала. И мало того, что оставили на острове, так еще позволили работать над системой безопасности лаборатории.
Зубастик писал(а):
Всё можно было уложить в 1,5 часа полноценного кино и было бы приятно посмотреть. Его растянули и на мой вкус этим испортили.

prv Лучше бы сделали хороший полнометражный фильм.
Зубастик писал(а):
Тетрадь дружбы Нацумэ / Natsume Yuujinchou[/b] -понравилось. Буду смотреть.

Жду твоего отзыва. Сама все сезоны за один присест "съела".
Зубастик писал(а):
начала и бросила, что-то она меня занудила...

А как насчет "Paradise Kiss" - тоже дзесей, не не настолько много серий, как в Нане. Может заинтересует.
Зубастик писал(а):
Я так поняла, что с крышей у неё с самого начала не лады были

Так у нее раздвоение личности уже тогда прогрессировало. Она в ванне сама собой болтала. И причем тот дядя обратил на это внимание, но ничего не предпринял.
Зубастик писал(а):
Ей по детски эгоистично хотелось получить этого мужчину, он сам не решался (я вообще не уверена, что он хотел чего-то с ней, просто в какой-то момент поддался) и она всё сделала за него. Эту проблему не решить было умом, родители были против да и жена имеется. Поэтому она его повязала убийством.

Да ее с детства надо было к психиатру отдать на лечение.
Зубастик писал(а):

Я так поняла, он ей болел. Ну то есть она была его навязчивой идеей или как-то так.
Зубастик писал(а):

prv

Diacat писал(а):
Вот этим мне Волейбол нравится гораздо больше Куробаса. Вне игровой площадки ребята нормально общаются и ведут себя адекватно, в отличие от баскетболистов, которые были готовы физически уничтожить противников даже вне площадки.

prv Даже та высокомерная выскочка Ойкава умеет давать советы.
Diacat писал(а):
Марусик, ты мои мысли написала! В Волейболе здоровый дух соперничества.

prv Мне момент понравился, когда Хина сделал финт, а Бокуто этому удивился. И тут ему Акааши - ты же сам его научил)))))
И пикник - блин мне так понравился их пикник после тренировок. Вот видно, что все разборки и все соперничество оставляют чисто на площадке. А вне вполне нормальные парни, которые могут спокойно разговаривать, шутить. И даже кормить своего соперника)))) А Баскете - да....там всегда было на грани войны и какой-то жестокости по отношению к соперникам. Если не физически, то нужно сломать морально. Поэтому мне всегда так нравились Сейрин, они всегда относились к соперникам с уважением.
Diacat писал(а):
Мне кажется, он просто шифруется. Если бы Такэда знал правила и отлично разбирался в волейболе, то наверняка бы возникли вопросы откуда у него такие знания. Но бывший тренер Карасуно с ним знаком, что ещё больше увеличивает мои подозрения.

Главная интрига - кто же маленький гигант))) Мне тоже кажется, что он должен быть где-то рядом. Так что если ты права, то это даже мило получилось - остаться в Карасуно)))) И тогда возможно Хината не случайно получил номер 10))))
Diacat писал(а):
Мне тоже понравилось. Использовать школу как площадку для страйда - весьма оригинально. Да и персы вроде интересные.

prv а если будут напряженные соревнования, то вообще неплохо получится))))
Diacat писал(а):
У меня на просмотр 21 аниме запланировано, так что буду безжалостно выкидывать всё, что не зацепило.

Вау! У меня пока вышло 15 онгоингов зимы и 3 еще с осени остались.
Diacat писал(а):
Божественные врата/Divine Gate Аниме очень понравилось, что называется, зацепило. Здорово прорисованы способности персонажей управлять той или иной стихией. И вообще рисовка шикарная. Вроде бы и цвета яркие, но смотрится стильно и гармонично. Сюжет тоже понравился, интригует. Чем-то напомнило Стального алхимика – врата, за которыми исполняются любые желания. Но скорее всего, только открыв их, узнаешь, как дорого придется заплатить за исполнение своей мечты.

prv Мальчика - блондина жалко, с родителями ему не повезло. И еще я так поняла, родителей убил его брат, а свалили все на Аото.
Diacat писал(а):
Еще заинтриговал Артур, который копия демона Кадзамы из Хакуоки.

Он мне опасным показался. Думаю будет всякие пакости творить.
Diacat писал(а):
К своему стыду не знала что такое ракуго. Здорово, что просмотр аниме помогает расширить кругозор и узнать больше о культуре Японии.

Я тоже не знала. Но мне понравилось. Я бы с удовольствием сходила на подобное представление.
Diacat писал(а):
Аниме очень понравилось! Сюжет, рисовка, сама идея повествования – всё отлично. А ещё радует отсутствие школьников. Так мало аниме про взрослых людей

Согласна, очень мало про взрослых.
Diacat писал(а):
Но мне показалось, что данную историю лучше смотреть после выхода всех серий. Многие поступки персонажей продиктованы эмоциями и если смотреть раз в неделю, то будет потерян необходимый настрой. Такое у меня сложилось впечатление.

Я вот думаю буду смотреть оногоингом - а потом пересмотрю еще раз.
Diacat писал(а):
Бубуки Буранки / Bubuki Buranki Двоякое впечатление от этого аниме. Вроде бы сюжет похож на Божественные врата, но мне кажется, что это аниме какое-то детское. Может быть из-за дурацкого названия? Или рисовки? Персонажи по возрасту не сильно отличаются, им тоже лет 15-16, но никто не зацепил. Пока оставлю, может быть дальше сюжет окажется интересным.

Я тоже держу под вопросом. Слишком много неясностей. И персонажи пока не вдохновляют. Но если сюжет раскрутят, то буду смотреть.
Diacat писал(а):
Когда уже нас такое будущее постигнет? А то куча проводов в квартире нереально раздражает.

prv Особенно когда у тебя в одну розетку кучу техники подключено
Diacat писал(а):
Гримгал пепла и иллюзий/Hai to Gensou no Grimgar Понравилась рисовка и цветовая гамма аниме, но это единственное, что понравилось. 24 минуты болтовни и скуки. Мне кажется, это второй Лог Горизонт. Персонажи неумехи, набивший оскомину игровой мир, в котором герои застряли. Ничего интересного не увидела.

Мне понравилось то, что ребята не помнят о реальном мире. И как они попали в игру. Но если будет сплошная болтовня брошу.
Diacat писал(а):
Черные метки/Schwarzesmarken Неожиданно серьезный сюжет. Противостояние ФРГ и ГДР, однако, с мистическим уклоном в лице пришельцев БЕТА. Доносы на сослуживцев, расстрелы собственных граждан, поиск врагов и шпионов – всё это печальные страницы истории, которые показаны в этом аниме.

Да уж - люди как всегда - у них там монстры гуляют, а они сами себя уничтожают.
Diacat писал(а):
Меня насторожило большое количество женских персов и почти полное отсутствие мужских. И точно, Schwarzesmarken – это экранизация игры, судя по всему, гаремника. Но с учетом жанра, может быть не будет таких явных приставаний девчат к ГГ. Да и характер у парня ещё тот. К тому же это меха.

Держим кулачки, чтобы не скатился в гаремник.
Diacat писал(а):
Радужные дни / Nijiiro Days Легкая школьная комедия о дружбе и первой любви. ГГ на фоне своих друзей смотрится тряпкой-куном и недотепой. Его возлюбленная тоже странная девушка. Похоже, они нашли друг друга. Серии всего по 10 минут, без учета опенинга и эндинга, так что просмотр не сильно напрягает.

prv Я и хотела взять этот онгоинг ради просмотра чего-нить спокойного и отвлекающего.
Кстати Кэти а второй сезон Класса убийц будешь смотреть??
Diacat писал(а):
Рина, кстати, о Ракуго. Ты не знаешь какой хронометраж у серий? А то 1-я была 50 минут. Это так и будет или остальные будут стандартные 24 мин?

Скорее всего это только одна серия. Например в Истории финала, тоже первая серия была 50 минут, а последующие стандарт 24 минуты.
Diacat писал(а):
Марусик, видела последнюю серию?(14 серия) Вот так и рождаются сплетни. Всё вышло случайно, но потом точно будут говорить, что коротышка из Карасуно наехал на Великого короля Ойкаву, аса команды Шираторизавы Ушиджиму и сурового блокирующего Даттеко Таканобу Аонэ.

Видела rofl Согласна - потом дадут прозвище типа Маленький Гигант)))) Бедный Хина попал под раздачу, а ведь с самого начала опасался подобных встреч.
Diacat писал(а):
Запутанная история. А про мать что говорят?

Матери нету. Согласно мифологии все эти боги (Суссано, Аматерасу, Цукуеми) появлялись после омовения Идзанаги, когда он сбежал из Еми от своей бывшей жены Изанами.
Diacat писал(а):
Если такого же качества, то лучше не надо. Хотя, о чем ещё снимать? Все потеряли силу королей, теперь они обычные люди без каких-либо супер способностей. Даже Серебряный король стал простым смертным.

Да ладно придумают, что кто-то решит силы вернуть, и будут с этим кем-то бороться))))
Diacat писал(а):
А в начале Труп под ногами Скурако было такой многообещающей историей.

prv
Diacat писал(а):
Вот и для меня этот момент остался загадкой. Магате было 15 и она признала свою вину. Тогда почему она не получила должного наказания за свой поступок? А безнаказанность привела к ещё двум убийствам.

Вот-вот - это момент тоже вызвал недоумение. Конечно я понимаю, что это сделано для завязки сериала, но объяснили бы тогда.
Diacat писал(а):
Взять того же Пожирателя богов. Когда ждать оставшиеся 4 серии? Обещали в январе, но до сих пор тишина.

prv Я еще помню Фронт, который мы ждали и в итоге получили какую-то фигню!
Diacat писал(а):
На мой взгляд, Карме ещё далеко до Акаши. Он часто действует на эмоциях, поддается влиянию настроения. Акаши всегда стратег и аналитик, любое свое действие он просчитывает и практически никогда не теряет контроль над собой. Думаю, директор школы больше схож с Акаши, чем Карма. Хотя, учась у Коро-сенсея, Карма точно прокачает свои навыки стратега и серого кардинала.

Я знаю, что у Кармы и Нагисы потом будет бой. Причем очень серьезный бой. Надеюсь в аниме покажут.
И думаю ты права Карме далеко до Акаши, он и правда очень эмоциональный. Я помню его покрасневшее лицо после экзаменов.
А вот думаю сынок директора ближе к Акаши.
Diacat писал(а):
Насчет, Нагисы и Куроко согласна. Эти ребята очень похожи. Они милые и хрупкие, от них совсем не ждешь сильного характера и смелых поступков.

prv
Diacat писал(а):
Я тоже посмотрю ещё пару серий, если прогресса не будет, то брошу.

Жду твоих отзывов))) Если дальше ЧикаХару будет интересной, то вернусь к просмотру.
Diacat писал(а):
Если посчитать всех девушек на постере, то скорее уж многоугольник будет. Парней 2, а девушек 4. Только бы не гарем.

Ой не хочется - как-то гаремников и так много.
Diacat писал(а):
Марусик, буду читать твои впечатления от Активного рейда. Может дальше станет интереснее.

Договорились))))
Diacat писал(а):
Зачем было убивать собственную дочь? Если Магата такой компьютерный гений, то могла бы просто запрограммировать систему на определенные действия. Например, в нужный момент заблокировать все двери или выключить свет.

На мой взгляд Магата была просто психически больной. И поэтому совершала подобные поступки, хотя это не отменяет ее гениальности.

Lark писал(а):
Жесть какая. Сидят какие-нибудь восьмиклассники и три мамаши, дружно пишут уроки)))

Представила себе эту картину rofl rofl rofl
Lark писал(а):
Иначе мы лишимся тех красивых сцен в анимешках, когда очередной ОЯШ опаздывает на вступительную церемонию и несется по городу с тостом в зубах.

И обязательно с кем-нить сталкивается и ладно если с девушкой))) а то разные могут быть варианты))))
Lark писал(а):
Хорошо бы вывешивали прям на здании школы оф. статистику самоубийств, чтоб люди сразу видели, серьезно ли в этой школе подходят к обучению.

Да в Японии вообще беда с этими самоубийствами. Есть например лес, где частенько люди вешаются. И там теперь везде камеры, полиция патрулирует, всякие таблички: типа если плохо позвони и тебе помогут и все в таком духе.
Lark писал(а):
Аошенька-то в такой учился, хоть сам дуб дубом

Он туда попал благодаря своему баскетбольному таланту. Поэтому пока он выигрывал игры, ему спускали с рук плохую учебу и пропуски занятий.
Кстати Ларки нашла для мимишность.

Минни писал(а):
А вот и нет, все по манге, просто это воспоминания о прошлой встрече с ним, но в сериале его сделали магом.

Но сама история про потерю памяти у Хиери и последующей дракой с Рабо в старом храме не по манге. В манге нигде нет такого. То что сделали отдельный спин-офф про встречу Рабо и Ято не означает, что окончание первого сезона по манге. И изначально Рабо был придуман для аниме
Ссылка
Минни писал(а):
Минни писал(а):
И еще на коробке, если присмотреться остался знак Ято.....Нана увидит в воздухе знак Ято и узнает в нем Айона.
Не совсем поняла, что ты имеешь в виду под знаком Ято???
http://readmanga.me/noragami/vol15/59?mature=#page=3

Если ты имеешь в виду этот знак

То это заклинание, которое удерживало Нану в этой коробке. Впоследствии Биша его разрушает

Если же я тебя не правильно поняла, поясни пожалуйста более подробно, что ты имела в виду под знаком Ято.
Минни писал(а):
А если потерял, то явно шинки Нану.

Опять-таки та женщина, что показана в манге, когда плачет маг и Нана абсолютно не похожи. Почему ты думаешь что он из-за Наны решил всех богов порешить. Скорее из-за обычной человеческой девушки, которая умерла по вине богов.
По поводу является ли маг Идзанаги - я не претендую на точность теории, к тому же она не моя. Но все-таки я не верю, что отец Ято (то есть маг) так бесится из-за Наны.
Минни писал(а):
И кто мог обожествить простого человека, чтобы позвать его по имени.

Но шинки тоже не могут - только человек может вернуть бога или в данном случае полу-бога (а точнее обожествленного человека) из Еми. То есть Нана не могла этого сделать. И сделала скорее всего та женщина из воспоминаний мага. Скорее всего они как и Эбису хотели изменить мир аякашей, и поэтому он полез за кисточкой в Еми. Но после смерти той женщины, маг окунулся в ярость и ненависть и стал мстить богам.
А насчет обожествленности человека - вспомни Рабо. Он тоже изначально был человеком, но потом ему стали поклоняться и сделали богом.

Consuelo писал(а):
Направь меня, пожалуйста, выбираются определенные онгоинги, по которым идет обсуждение?

Нюта уже дала ссылку на сайт Шикимори - отличный сайт, который поможет тебе не заблудиться в собственных просмотрах. Надо только зарегистрироваться и потом можно будет составлять списки: что хочешь посмотреть, что смотришь и что посмотрела. Также на этом сайте можно почитать аннотации к аниме, посмотреть трейлеры и само аниме в режиме онлайн. Еще можно почитать по героям, посмотреть какие сейю их озвучивают, какие режиссеры, сценаристы работали над тем или иным аниме. Плюс и общение тоже)))) Отличный сайт
Лично мой список на этот сезон выглядит так:

KaiSatoru писал(а):
Измерение «W» Девчат, это шедевр! Сюжет вдарил с первой серии. Харизматичный герой цундере, милый робот-девочка (фансервис есть, но адекватный), отличная фабула про энергию в стиле классической фантастики и раритетные машины на бензине!

prv Я в полном восторге!!!!
KaiSatoru писал(а):
Машуль, это ты все закрыла?

Агась! Меня очень увлекла вселенная Нисио Исина. Вот думаю взяться за ранобэ - впервые в жизни хочу почитать ранобэ))) Вообщем в целом все эти Истории очень увлекательны. Да и сама стилистика аниме мне понравилась. Даже мелькающие кадры (а они реально там иногда мелькали, типа 25 кадр) не раздражали как многих.
KaiSatoru писал(а):
ДЕВЧАТ, Я СДЕЛАЛА ЭТО!)) Я СОБРАЛА (ЧТО НАШЛА) ВАШИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ПО СЕЗОНАМ. ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ЭТО ХОРОШЕЙ ТРАДИЦИЕЙ КЛУБА. ВСЕ В ОГЛАВЛЕНИИ.

Ты умница!!! Я в приятном шоке, от проделанной работы)))

...

Diacat:

Приветик! hi
Отличный выходных!

Немного новостей аниме:
1. Выход оставшихся 4-х серий аниме Пожиратель богов/God Eater начнется с 5 марта 2016.

2. Короткометражное аниме Макото Синкая Она и её кот/Kanojo to Kanojo no neko получит телевизионный аниме сериал под названием Kanojo to Kanojo no Neko: Everything Flows. Премьера намечена на 4 марта 2016.
К сожалению, режиссером данного проекта будет не Синкай.

3. Манга Очень приятно, Бог! переходит к финальной арке.

--------------

Полулюди/Ajin
Наконец-то вышло это аниме. Оно было для меня одним из самых ожидаемых и история не разочаровала.
Аджины, как горцы, узнать, что ты один из них, можно только умерев. Учитель в школе рассказывал ребятам, что это непонятный и неизученный феномен. Думаю, это всё враньё. В аниме показали как появился первый аджин. Это произошло во время боевых действий в Африке. И буквально через 10 минут прилетел спецотряд, аджина напичкали транквилизаторами и погрузили в вертолет. И это непонятно откуда взявшийся феномен! Да ладно! Я больше чем уверена, что всё было как в Gangsta – на солдатах испытывали какую-то хрень для улучшения боеспособности, а становление аджином, скорее всего, побочный эффект эксперимента. К тому же, ГГ 17 лет и он вполне может быть ребенком того, кто принимал участие в этом эксперименте. Люди сами создают таких монстров, а потом издеваются, травят и убивают их.
Вот и ГГ в одно мгновение из друга, одноклассника, соседа превратился для всех в монстра, животное, которое нужно загнать и поймать для экспериментов.
Многие ругают рисовку, но мне кажется, она просто смотрится необычно. Однако, если учесть что аджин – это существо из мелких черных частичек наподобие копоти, то белая кожа людей смотрится отличным контрастом. Да и сюжет интересный, поэтому быстро забываешь о некоторых косяках компьютерной графики.
Ещё вышла 1-я полнометражка Полулюди. Фильм 1: Столкновение/Ajin Part1: Shoudou.
Она соответствует первым пяти сериям аниме. Не знаю зачем так сделали фильм и аниме с одинаковым сюжетом.
Хочу её посмотреть сегодня, пусть и спойлеры по аниме.
Аниме буду смотреть +1

АПД (после просмотра фильма): Мне понравилось! Интересный фильм, захватывающий и динамичный. Разговоров и экшена поровну, поэтому смотрится кино на одном дыхании. Всё же история имеет больше сходства с Токийским гулем, чем с Gangsta. Я так и не поняла кто такие эти аджин, но, похоже, ими становятся обычные люди, рожденные от обычных родителей. Правда, наш герой Кэй традиционно оказался не простым парнем и не простым аджином. В общем, посмотрела фильм с удовольствием. Только вот закончилась 1-я часть трилогии на самом интересном.

...

KaiSatoru:

Доброй ночи!

2 серии
Ракуго - 25мин
Все больше и больше нравится это аниме! Какие эмоции! Вроде нет динамики, но сама их история затягивает. Я так понимаю, что аниме будет выстроено на флэшбэках. Начало их дружбы, их первые шаги в ракуго. Ребятам досталось - ненужные дети, которым только и остается заниматься ракуго. У Якумо оказывается проблема с ногой с самого детства. Учитывая кадры из первой серии, то аниме будет настоящей драмой.

Страйд
Тут добавить нечего, кроме - каваааай))) очень все здорово: спорт, соревнования, личные прорывы. Бесплатный адреналин в кровь.

Город, в котором меня нет
Вот теперь самый сюжет пойдет! Удивило меня то, что в нем очень детально мелочи показаны: дырка в носке у мальчишки, старый ящичек, который ключ закрывал, в туалете сценка. Очень, даже слишком живые герои, поэтому пропускаешь через себя сильнее и так пасмурно на душе. Непростое аниме, онгоингом, наверное, сложно его будет смотреть.

Активный рейд
пока смотрю, но вполглаза))

Врата, там бьются
останавливаю просмотр, что-то не могу этого белобрысого прынца переваривать и его виктимных подружек
========================

Но Сатору об этом даже не задумался - он поставил цель: спасти маму. И собирается к ней двигаться. И теперь будучи маленьким мальчиком, ему придется защитить свою одноклассницу, не дать ее убить.

Ничего хорошего, думаю, не будет. Даже, если спасет, то получит расплату.
И друга я тоже подозреваю.
Машуль, домо! Зато теперь почти на все аниме будут комментарии))

Diacat писал(а):
Премьера намечена на 4 марта 2016.
К сожалению, режиссером данного проекта будет не Синкай.

ммм, а смысл тогда какой? Работу же любят за режиссера как раз. Не книга же.

Diacat писал(а):
АПД (после просмотра фильма): Мне понравилось! Интересный фильм, захватывающий и динамичный.

Кэти домо! Ждала его очень.))

Diacat писал(а):
Люди сами создают таких монстров, а потом издеваются, травят и убивают их.

Это такая...классика всея дебилов! Просто вот диву даешься, что движет, где мозги? Понятно, сто там гипертрофированная картинка, но смысл-то под ногами, каждый божий день человек что-то разрушает, необратимо портит, а потом находит козла отпущения и давай лозунги строчить - "Убей врага". Какого врага? Зачем?
как мы дожили-то до 2016?

Зубастик писал(а):
Ящик нечисти / Mouryou no Hako

ВСЕМ СОВЕТУЮ!
Зу, домо! такой зубодробительный сюжет однако! Я, конечно, часть философских мыслей прикарманю себе для творчества. Уж больно оно все невероятно глубокое, да такое, что и дна нет в этих человеческих потемках.

...

Diacat:

Денька! hi

Радужные дни 1 серия: Легкая повседневность.

Мне нравится это аниме. Думаю, к концу сериала все ребята найдут себе девушек. А ещё раскроют свои таланты. Оказывается, Томоя (красноволосый) умеет делать домашний шоколад. Вот бы никогда не подумала.
Вторая часть серии была посвящена Бич-сенсей и Карасуме. Ребята устраивают для них романтический ужин. Правда бедный Карасума так и не понял, что это было мини-свидание.

Что-то Карасума тормозит в плане отношений. Может быть он просто не верит Бич-сенсей? Всё же для неё обольщение мужчин это часть рабочего процесса. Наверное, он думает что и с ним она только притворяется. Но похоже Бич-сенсей на самом деле влюбилась в Карасуму. Понимаю её, как можно не влюбиться в такого шикарного мужчину.
И пикник - блин мне так понравился их пикник после тренировок. Вот видно, что все разборки и все соперничество оставляют чисто на площадке. А вне вполне нормальные парни, которые могут спокойно разговаривать, шутить. И даже кормить своего соперника))))

Это точно! На пикнике столько школ было, но все вели себя вполне дружелюбно и не было никаких беспорядков.
Главная интрига - кто же маленький гигант))) Мне тоже кажется, что он должен быть где-то рядом.

Я тоже не сомневаюсь, что маленький гигант где-то рядом и большинство ребят с ним общается даже не подозревая кто он на самом деле. По росту и по возрасту подходит только Такэда.
Хотя, может быть маленького гиганта ещё не показывали в аниме. Но мне этот вариант кажется сомнительным.
Вау! У меня пока вышло 15 онгоингов зимы и 3 еще с осени остались.

21 онгоинг - это вместе с 3, что с осени остались. В зимнем сезоне в планах было 19 на просмотр. Осталось 15 (про сладости может после выхода всех серий гляну).

Марусик, у нас с тобой одинаковые цифры получились Smile
Мальчика - блондина жалко, с родителями ему не повезло. И еще я так поняла, родителей убил его брат, а свалили все на Аото.

И не говори! Можно подумать Аото виноват, что родился не с такой крутой способностью, как брат. Вообще не понимаю, как родители могут одного ребенка боготворить, а с другим обращаться хуже собаки? Ещё и брат у Аото, кажется, с головой не дружит. Не повезло парню с семьей.
Насчет убийства родителей пока не очень понятно. Вроде их брат убил, но почему они тогда кричали, чтобы Аото остановился? Он же вроде бы вообще в дом не заходил? Или нам ещё не всё показали?
Он мне опасным показался. Думаю будет всякие пакости творить.

Артур очень хитрый парень. Уверена, он себе на уме. Наверняка, использует ребят чтобы достичь своей цели.
Я тоже не знала. Но мне понравилось. Я бы с удовольствием сходила на подобное представление.

Я вот думаю буду смотреть оногоингом - а потом пересмотрю еще раз.

Тоже решила так сделать. Аниме очень интересное, а пока все серии Ракуго выйдут, уже апрель наступит.
Я тоже держу под вопросом. Слишком много неясностей. И персонажи пока не вдохновляют. Но если сюжет раскрутят, то буду смотреть.

Мне Бубуки Буранки напоминают аниме Покемон. Детский сад какой-то. Если и 3-я серия будет в том же духе, то брошу.
Мне понравилось то, что ребята не помнят о реальном мире. И как они попали в игру. Но если будет сплошная болтовня брошу.

Вот это момент мне тоже понравился. По крайней мере ясно почему ребята не ищут выход из игры, а делают то, что им говорят. Но мне кажется, болтовни в этом аниме будет много.
Держим кулачки, чтобы не скатился в гаремник.

Гаремник на поле боя - это будет вообще жесть. Тоже надеюсь, что сюжет сконцентрируется на более интересных вещах.
Кстати Кэти а второй сезон Класса убийц будешь смотреть??

Марусик, да, обязательно! Уже смотрю. Ребята становятся всё более ушлыми - поели за счет государства огромный пудинг. Каэдэ прокачала свои навыки кулинара. Думаю, закончив школу, каждый ученик класса 3-Е будет знать чем ему заниматься в дальнейшем.
Видела rofl Согласна - потом дадут прозвище типа Маленький Гигант)))) Бедный Хина попал под раздачу, а ведь с самого начала опасался подобных встреч.

И главное, все его раза в два выше. Бедняга, эти соревнования отнимают столько нервных клеток.
Матери нету. Согласно мифологии все эти боги (Суссано, Аматерасу, Цукуеми) появлялись после омовения Идзанаги, когда он сбежал из Еми от своей бывшей жены Изанами.

Ну дела!
Я еще помню Фронт, который мы ждали и в итоге получили какую-то фигню!

Точно, Фронт тоже удивил. Такой подход студии к показу своей работы мне ещё не встречался. И надеюсь, больше не встретится.
Я знаю, что у Кармы и Нагисы потом будет бой. Причем очень серьезный бой. Надеюсь в аниме покажут.

А чего это они между собой сражаются? Им же сенсея нужно убить. Или это типа тренировочный бой, который перерос в настоящий? Не удивлюсь, если Карма завидует успехам Нагисы. Карма любит быть первым во всем и наверняка не потерпит конкурентов.
А вот думаю сынок директора ближе к Акаши.

Он чуть ближе, но ему ещё тоже учиться и учиться. Он подготовил всего один план победы над Е-классом и в итоге пролетел.
Жду твоих отзывов))) Если дальше ЧикаХару будет интересной, то вернусь к просмотру.

ХаруЧика напоминает аниме Хёка. Харука благодаря своему интеллекту решает загадки и головоломки, оставленные не только живыми, но и уже умершими людьми. Насчет романтики пока трудно сказать. Либо Харука отлично притворяется, либо ему на самом деле не интересна Чика, как девушка. Посмотрю, что дальше будет.
На мой взгляд Магата была просто психически больной. И поэтому совершала подобные поступки, хотя это не отменяет ее гениальности.

Да уж, гениев понять вообще трудно. А если ещё и с головой не дружит, то это просто невозможно для простых смертных.
-----------------
Зубастик писал(а):
Получается, что спасти маму Сатору необходимо спасти девочку и сделать так, что убийцу поймали.

Похоже, мама Сатору узнала убийцу перед смертью. Так что теперь ему просто необходимо либо предотвратить преступления, либо поймать убийцу.
Зубастик писал(а):
так это пор игру????

Нюта, это ты о чем?
Зубастик писал(а):
Рисовка интересная (на игровую похожа)

Нюта, ты права, такую рисовку используют в компьютерных играх, изображая людей.
Зубастик писал(а):
я тоже от этом подумала, папу его не показывают, мама жестко обрывает все не удобные связи. Похоже она что-то подобное подозревала.

У меня вообще сложилось впечатление, что эта женщина им не родная мать. Как-то уж слишком равнодушно она к своим детям относится.
Зубастик писал(а):
а я никак вникнуть не могу. Там конфликт между отцом Конацу и Якумо в прошлом?

Думаю, у них очень сложные отношения были. Конфликт, наверняка, тоже присутствовал.
----------------
KaiSatoru писал(а):
Учитывая кадры из первой серии, то аниме будет настоящей драмой.

Я вот думаю, название аниме как бы намекает? Неужели родители Конацу решились на такое и оставили ребенка одного?
KaiSatoru писал(а):
Удивило меня то, что в нем очень детально мелочи показаны

А меня во 2-ой серии удивило сочинение Хиназуки. Оно ведь в школьном альманахе издано. Значит, как минимум несколько взрослых, помимо учителя, читали её работу. Да тут даже не нужно быть психологом, чтобы понять, у ребенка проблемы. Она приходит в школу с синяками. Ладно дети, они не обращают внимание на подобное. Но учитель! Это ведь его работа. Неужели, о безопасности Хиназуки вспомнили только когда она пропала?
KaiSatoru писал(а):
ммм, а смысл тогда какой? Работу же любят за режиссера как раз. Не книга же.

Я так поняла, что будет и продолжение истории. Планируется выход 4-х эпизодов.
KaiSatoru писал(а):
Это такая...классика всея дебилов! Просто вот диву даешься, что движет, где мозги? Понятно, сто там гипертрофированная картинка, но смысл-то под ногами, каждый божий день человек что-то разрушает, необратимо портит, а потом находит козла отпущения и давай лозунги строчить - "Убей врага". Какого врага? Зачем?

Люди - самые жестокие животные! Куда там монстрам. Что с ГГ делали ученые, когда он к ним в руки попал. Разве могут НОРМАЛЬНЫЕ люди так обращаться с детьми!
-----------------
сун писал(а):
Спасибо за новость надеюсь еще не отложат.

сун, пожалуйста! Авторы сказали, что зарезервировали места в сетке вещания. Так что будем надеяться увидеть это аниме в заявленное время.

...

Consuelo:

Всем привет!

«Роза Версаля»

Оригинальное название: Berusaiyu no bara
Год: 1979-1980
Жанр: сёдзё, драма, история
Режиссер: Осаму Дэдзаки, Ёсио Такэути, Тадао Нагахама
Сценарий: Риёко Икэда, Ёсими Шинозаки, Keiko Sugie
Художник: Кен Кавай, Тадао Кубота, Тошихару Мидзутани
Композитор: Кодзи Макаино
Описание: Действие происходит во времена правления Людовика XVI и Великой Французской революции. В центре сюжета находится девушка по имени Оскар — дочь аристократа, чей отец сильно хотел наследника и потому воспитал дочь как мальчика, даже дал ей мужское имя. Оскар стала капитаном королевской гвардии, однако врожденное чувство справедливости не даёт ей слепо подчиняться приказам: с детства в Оскар воспитывали верность двору, но она не может не видеть нищету и притеснения, которым подвергаются простые люди.
Всего серий: 40 серий по 24 мин.

Хотела растянуть просмотр «Розы Версаля» хотя бы до начала февраля, но что-то так захватил сюжет, особенно, во второй половине. Изначально следующие причины привели меня к этому аниме: 1) исторический сюжет (один из самых интересных для меня периодов); 2) Франция; 3) Сен-Жюст (случайно наткнувшись на фанатское видео, решила найти и оригинал); 4) случайное стечение обстоятельств. Итак, перед нами история трагического правления Людовика XVI и его супруги, Марии-Антуанетты, в прямом смысле потерявших головы под ножом революционной гильотины. Главная героиня – Оскар Франсуа де Жарже, шестая дочь генерала, получила от отца, отчаявшегося когда-нибудь заиметь наследника мужского пола, не только мужское имя, но и соответствующее воспитание.

Искусная фехтовальщица, серьезная, умная и смелая Оскар уже в 14 лет становится капитаном королевской гвардии (!). И тогда же отправляется на первое свое задание – сопроводить невесту дофина Франции, австрийскую эрцгерцогиню Марию-Антуанетту до Версаля. Конечно, задание прошло не без сложностей, с которыми лихо справилась юная Оскар, и с этого момента девушка в мужской офицерской форме и будущая французская королева стали настоящими друзьями…

Интриги двора, постоянные козни неприятелей, опасные задания и сложные ситуации, начало Великой Французской Революции, любовь, дружба, честь, благородство и горькие потери – все это можно увидеть в «Розе Версаля». Да, безусловно, никто не ожидал от аниме ювелирной точности в следовании исторической правды, но в целом, в основных моментах погрешностей практически не было. Исторические персонажи показаны довольно правдиво: Мария-Антуанетта – красивая, но глупая и легкомысленная, Людовик XVI - нерешительный и робкий, не готовый принять ветер перемен, Аксель фон Ферзен – безнадежно влюбленный в королеву, Робеспьер – умный и решительный. Нашлось даже место и для знаменитой истории с ожерельем королевы и с Жанной Валуа. Сначала смущал Бернар Шателе, очень напоминающий реально существовавшего Камиля Демулена (оказалось, это и есть прототип), но видимо нужно было, чтобы Бернар вместе с Розали дожили до финала, тогда как реальные Камиль с супругой были казнены. Но что сотворили с Сен-Жюстом! Террорист!?

Да, немного неловко было видеть девушку в военной форме, в которую к тому же влюблены все придворные дамы. Так что первая половина аниме напрягала. Но в плюс отмечу взросление героев, и не только физически. По-настоящему прониклась «Розой Версаля», пожалуй, во второй половине, когда Оскар перешла в армию, повзрослела и начала проявлять себя. Не знаю, то ли смена режиссера повлияла, то ли революция, но события начали по-настоящему трогать, и под конец аниме меня проняло. Но кроме дружбы и отваги, конечно, нашлось время и для любви, правда, печальной. Так, Оскар впервые полюбила Ферзена, любившего королеву. Безответная любовь...

Но рядом с Оскар, с самого детства, находился ее конюх и лучший друг Андре Грандье, в свою очередь, любивший девушку. Безответная любовь. Андре всегда оберегал и защищал свою смелую возлюбленную, и всегда видел в ней женщину, как бы Оскар не пыталась укрыться в мужском обличье. Очень поздно Оскар поняла свои истинные чувства к Андре, очень поздно…зато какая красивая сцена признания…
Вообще, Андре – мой любимый герой tender , и как это Оскар так долго видела в нем только друга?)) Под конец и Оскар мне очень понравилась. Кроме того, отмечу еще Алена, весьма не глупого солдата, друга Андре. Финал…ох, какой же тяжелый, сильный и печальный финал…

Итак, «Роза Версаля» мне очень понравилась, главное, второй половиной. Рисовка напомнила «Кэнди, Кэнди», когда все очень красивые (или почти все), а глаза у всех большие и очень яркие. Сюжет хороший даже несмотря на то, что поначалу смущала девушка в военной форме)) Как я уже отметила, герои не стоят на месте, а развиваются со временем и под влиянием жизненных обстоятельств. Так, Оскар, аристократка по происхождению, в решающий момент становится на сторону народа, даже несмотря на дружбу с королевой. Хорошее музыкальное сопровождение. Грустное и красивое аниме…

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню