mariya-krasa:
Фройляйн писал(а):Мария-краса, а теперь я всё же спрошу. А что для тебя в игре жесть, без прикрас и без преувеличений ©?
Серверная мафия Цена ошибки вполне соответствует кмк (по крайней мере я не принимала участие в играх подобной тематики и направленности). Я имела ввиду не происходящее на игровой площадке, а происходящее вне ее. Не знаю как объяснить, чтобы меня поняли сразу)))
Допустим шоу транслируется по TV. Не обязательно для широкого круга, а для избранных. (Есть
больные азартные люди, которые смотрят такое шоу, платят огромные бабки, а тем кто больше заплатит выпадает возможность побыть на месте охотников).
И вот я, один из
больных азартных людей, который внимательно следит за шоу и думает на кого сделать ставку (На победителя, на очередность выбывания и прочее). И дается на определение со ставками один день (хотя конечно тут такого не было, но все же интереснее именно в самом начале делать ставки), чтобы все имели возможность поближе рассмотреть всех участников шоу.
Начинается игра. Я лениво почитываю, жду жюри, но уверена, что они вынесут Хайда. Однако общим решением жюри выносят Кейт (и вот тут у меня лень закончилась, появились удивление, интерес, азарт, адреналин и проч. будоражащие чувства). И это было круто, не уход Кейт, а само решение, которое скорее всего никто не ожидал. И именно это решение жюри придало игре свое особое ммм... очарование что ли? Перчинку, в общем)))
А второе решение жюри вызвало недоумение и скуку. Не потому что я считаю, что Хайд должен был остаться, а потому что мне, как зрителю этот ход был не интересен, не вкусен и проч.
Я пишу с точки зрения зрителя, который, как предполагалось должен был сделать ставку (если я правильно поняла этот момент).
И мне не понятны слова о том, что "почему вы не думаете об игроках"? (тут вопрос, о кукловодах или о куклах?).
Если о кукловодах, то все мы тут взрослые люди, которые должны понимать, осознавать и давать отчет своим действиям и поступкам. Т.е. кмк каждый записавшийся должен был понимать, что может вылететь в любой момент и должен был быть к этому готов. И радоваться лишнему дню за счет того, что жюри вынуждены сносить спуна - это все равно, что в мафии, будучи мафом (не обязательно проверенным, а просто настолько явным, что даже проверять не нужно) сказать, что "блин да вы офигели? я против того, чтобы садиться раньше Васи", а Вася в этом уравнении либо очень явный чиж-спун (бывают такие, что чижово молчат), либо спун-чиж проверка комиссара.
Если о куклах, то тут вообще не о чем думать, потому что с самого начала, когда я прочитала объявление о начале игры, то кроме как дичь, я кукол никак не называла. И мне кажется, это очень верное определение.
И да, как зритель, я не думала об игроках, о их чувствах, переживаниях, эмоциях. В тот момент мне была интересна только картина в целом, т.е. участники шоу (куклы), охотники, крупье и жюри. Интересны лишь поступки и решения персонажей, а никак не вероятные чувства и эмоции кукловодов.
Хотя сейчас, по окончании игры, я с удовольствием о них почитаю. О чувствах)))
Сумбурно как -то получилось. Не знаю понятно что именно я хотела сказать или нет, но как-то других слов пока не нашлось)))
Осталось чувство, что я что-то важное забыла написать.
Цели обидеть или задеть своими словами у меня не было. И поэтому если кого обидела, то не умышленно и не со зла, просто так вышло, поделилась своими эмоциями, которые в тот момент возникли.
...
Фройляйн:
Хочу продолжить обзор, хоть и понимаю, что явно не получится. Реал сегодня опять просто "волшебный", дольше чем на 5 минут на одном месте не задерживаюсь.
Сначала охотники.
Для меня они не были техами, только полноценными персонажами. И если сейчас кто-то скажет "Но у них же была цель в игре!" - так и у выживающих она была. Они тоже техи?
От любого зарегистрированного персонажа я жду игры (да это специфика клуба), и охотники не исключение. Пусть не сразу, но они свою игру показали, с ролями справились - спасибо!
Ещё хотела вернуться к
"охотники взяли на себя труд организовать ход и плюшки игры"©.
О каких "плюшках" идёт речь? Ловушки? 90% ловушек были заданы мной. Охотники играли свои роли: загон и убийства. И ход игры устанавливала я, только в последний день отпустив вас (по вашему же желанию) бесчинствовать.
Джо. Самый не прорисованный из трёх. Странно это говорить о персе Алёны, которую я знаю как человека пишущего посты-картины. Было ощущение, что играет немного "через не хочу". Может просто так кажется из-за краткости постов и довольно редких появлений, но ощущение устойчивое. В отличии от Дина и Дрю, для Джо охота только работа. Мне это понравилось. Были, были красивые моменты, за что спасибо. О том, чего мне хотелось для Тодда уже говорила. Не буду повторяться.
Дрю. Удивляло злорадство и воистину большое количество бранных слов в адрес выживающих. Гораздо больше, чем требовалось для портрета персонажа и понимания его отношения к выслеживаемым. Почему так утверждать не возьмусь, хотя мысли имею. Правильно тут сказали, псих. Ущербный человек, дёрганный и трусливый. Это ж как надо бояться невооружённых, измождённых загоняемых, чтобы навтыкать в каждую сараюшку на окна и двери датчики. Количество приборов, которыми пользовался Дрю, тоже говорит о его болезненном страхе. Ну и появление на договорной рукопашной с огнестрельным весьма красноречиво. Любопытные говорящие о шизофрении моментики. Перс с большими слабостями. Интересен.
P. S.: Рада, что подсказка как писать, чтоб не узнали, помогла.))
Безотносительно именно этой игры и персов. Я не раз говорила прежде (и это неизменно), что очень не люблю пафос. Не люблю и не воспринимаю.
что прибегая к пафосу, люди хотят выделиться, потому что чувствуют себя заурядными. Это как с теми, кто утыкивают себе всё тело пирсингом и раскрашивают татуировками - лишь бы шокировать, а значит обратить на себя внимание. Своего рода, боязнь остаться незамеченным.
Дин. Дин написан очень пафосно. Пастырь, агнцы, служение Отцу и т. д. - тоже мимо моего понимания прекрасного, НО! это создавало образ, давало ответ на "Почему?". Если попытаться отрешиться от моего отношения к манере подачи, нужно сказать, что перс, по-своему, красив. По крайней мере, внешне, для внутренней красоты ему не хватает готовности играть честно, давая возможность отыгрывать своё другим. Спасибо.
Сейчас всё же немного жалею, что не взяла на роли охотников, как подумывала, марию-красу, Библиотекаршу и ещё одного человека, ник которого сейчас не хочу называть. А жюри оставила бы только судить. Но это была бы уже совсем другая игра.
Переходя ко второй шестёрке выбывших, прежде всего я хочу сказать игрокам спасибо за образы
Бобби, Роя и
Тодда. И если для игрока Бобби это константа, то Тоддом и Роем я любуюсь и горжусь. Замечательные у вас получились ребята! Спасибо за них.
...
Croshka:
Фройляйн
Мышление психопатов, как правило, пафосное (с). Именно на чувстве собственной исключительности, которое подпитывается этим "я лишь рука/десница/служитель/средство Отца", и строится псих.
Почему в случае с другими это красиво отыгранный образ, а здесь желание игрока выделиться, а не написать именно такой образ?
Это первое.
Второе. Чтобы не писать пафосно, надо писать простыми (очень условное определение) словами и наполнять пост не своими? Сейчас я не об аллюзиях Роберта, сейчас о том, что подсознательно мы часто воссоздаем чужое, но у кого-то чужое выдают за мысли персонажа.
Здесь я могу сказать, что не в защиту игрока, но это не имеет значения, потому что в защиту перса. И не потому что меня по головушке гладили. Они и не погладить умеют весьма.
Расскажите про совет, как быть не узнанным?)
mariya-krasa
Я ни черта не понял)) и не поняла) тем, кто не играл в мафию, отсылки к ней были не понятны еще на стадии обсуждения во время игры)
froellf, где сидела?))
nikulinka, если сначала я еще подумала, что Солныш, спалено было на мыслях Тодда о тараканах))
Хорош. Хорош чертяка)
Ирэн Рэйн, долго же соображала, что Мария - это, кажись, я)) спасибо за отзывы о персах!
Lapulya, интересная деталь об обсуждении дома) и да, его поведение в коробке было очень красиво отыграно.
Фройляйн, что за Штыки и яйца? О_о
med-ve-dik, нет, слаже не было бы. Потому что догадки-то были, и я не написала "плохо", я написала "не мое"))
Расхолаживает, так и тянет поспорить и пофлудить.
...
Фройляйн:
Croshka писал(а):Почему в случае с другими это красиво отыгранный образ, а здесь желание игрока выделиться, а не написать именно такой образ?
Ты не внимательна.
Фройляйн писал(а):Безотносительно именно этой игры и персов. Я не раз говорила прежде (и это неизменно), что очень не люблю пафос. Не люблю и не воспринимаю.
Имею мнение,
Желание игрока написать именно такой образ отмечено мной следующими словами:
Фройляйн писал(а):НО! это создавало образ, давало ответ на "Почему?". Если попытаться отрешиться от моего отношения к манере подачи, нужно сказать, что перс, по-своему, красив.
Croshka писал(а):Фройляйн, что за Штыки и яйца? О_о
Было там же, где Френсис.
К каким моим словам нужны ещё пояснения?)
...
uljascha:
Фройляйн писал(а):Сейчас всё же немного жалею, что не взяла на роли охотников, как подумывала, марию-красу, Библиотекаршу и ещё одного человека, ник которого сейчас не хочу называть. А жюри оставила бы только судить. Но это была бы уже совсем другая игра.
с языка сняла, именно об этом хотела написать - не важно кого на охотников, кого на жюри, но... разные, чтобы жюри смотрело на все со стороны - и на охотников, и на жертвы.
...
Фройляйн:
Погоди меня заворачивать.
Уля, мнение жюри об охотниках не было выжным (их бы не судили), поэтому пошла навстречу желанию/предложению Насти.
Сожаления вызваны не тем, как прошла игра, а послеигровыми предъявами жюри/охотников. Всего лишь мысль, что я могла этого избежать.
...
Электра:
Извиняюсь, что пропала. Реал он такой странный порой.
Первым делом ещё чуть-чуть о персах) О прекрасном было, теперь об ужасном для жертв) Наша тройка "Д"
Джо. Уставший - первая мысль, пришедшая в голову при мысли о персе. Если у двоих коллег-подельников был некий кураж и азарт, то Джо просто выполнял грязную работу. Наименее эмоциональный, в начале казался самым справедливым что ли, насколько это вообще возможно, потому ситуация с Тоддом неприятно поразила. Ну и мало было, хотя и понятно, такое играть непросто.
Дин Вспомнила неплохое выражение о том, что верующие куда безжалостнее атеистов, неважно какая именно вера ведет. Служащие "во имя его" очень часто теряют грань допустимого, оправдывая себя и свои поступки великой миссией. У Дина это было хорошо прописано, как и тот кайф, с которым он "отдавал дань". Для меня образ наиболее приближенный к маньячеству, вере во вседозволенность. Понравилась придуманная ловушка с предметами. Не хватило прописанного в начале желание приносить жертву "руками и сталью" - имхо, образу бы добавило.
ДрюЧего-то подобного я ждала - посттравматический синдром. Но при этом вызывал некое удивление трактовкой образа. Я понимаю отношение к жертвам, как к скоту(в какой-то мере справедливое), но не к быдлу,тупарям, шл*хам и т.п. Неоднозначные ощущение от смеси синдрома с паранойей,но было захватывающе. Понравилось уважительное, даже бережное, описание боя с Хайдом. Самая достойная из подаренных смертей. Хотя сам Дрю и не в восторге,но его смерть тоже считаю правильной - солдат, который умер в бою.
Крупье - жестокий и азартный. Ему не жалко ни игроков, ни охотников, его цель не наказать или непременно убить, а получить кайф от процесса. Мне понравилась прорисовка образа: чистые руки, но при этом полная причастность, некое разочарование в своих людях и доля восхищения жертвами, а в конце понимание и обозначение, того, что главная жертва этого дня далеко не "загонная дичь"
И в паре слов о мужчинах)
Кастор моя большая симпатия со стадии анкет)) Обычный непримечательный на первый взгляд человек, со слабостями, странностями и загадкой. Я не жала от вас сверх-способностей, даже когда/если вы обретете память, казалось, что ваша сила в ином. Пост в реке был таким трогательным и настоящим, даже защемило в груди) А могу я попросить игрока чуть-чуть раскрыть тайну о прошлом Кастора? И да, внешка - прямой удар в сердце)))
Нейт продуманный и прописанный. В какой-то момент мне даже казалось, что способный подставить ради победы(в данной игре это не оскорбление, ни в коей мере). Одиночка, которому всё же не чуждо самое обычное желание в минуты критической опасности быть рядом с людьми. Находчивый, рисковый в чём-то, смерть, хоть и правильная с точки зрения логики, одна из самых ужасных((( Жаль, что реал не позволил активной игры в первые два дня, из-за этого впечатления немного смазанными получились.
Рой - великолепный парнишка. Настоящий, активный, сообразительный и находчивый. Вы отлично преподнести образ - молодость, жажда жизни, тревоги о брате, ваши мысли по поводу того, что Боня не оставила, а смог бы так он? Просто отлично рисуют образ, заставляя сопереживать, чувствовать сея на его месте - это ооочень дорогого стоит. Многие отметили последний пост. В нём столько стремления выбраться, столько чистого и незамутненного желания вернуться к брату, до ужаса обидно из-за такого конца(((.
Террелл Персона "в себе", самодостаточен и уверен в своих силах, Террел был тем, от кого я ждала боя охотникам. Очень сильно запомнился беспокойством за Тодда, такой искренний в этом порыве словно отец или старший брат. До этого было немного отстраненное желание выжить - я делаю то что должен, а тут прям всплеск чувств, когда важнее становится победа другого. Я поняла, почему игрок решил убрать перса именно так, и в тот момент.
Тодд ещё один мой фаворит. Снова живой, настоящий, искренний. В мальчишке чувствовалось дикое желание жить, был хватким, сообразительным и смелым, когда то было нужно. Умел подстроиться и примкнуть к более сильному, но при этом оставаться в стороне, чтобы иметь возможность убежать при необходимости. Понравилось, как избавлялся от собак - с выдумкой и злостью. Последний пост, наполненный страхом и надеждой, до кома в горле
...
Фройляйн:
Вторая шестёрка выживающих.
Рой - Он просто настоящий. Не всегда логичный, не всегда сильный и это делало его живым. Тяжело оставаться спокойным и собранным, когда за тобой идут по пятам, чтобы убить, поэтому для меня метания персонажей были более чем объяснимы. Что бы он там ни говорил, а в отношении Бониты была видна забота и интерес. Для развития отношений было не время и не место, но тепло есть тепло - оно греет. Пожалуй ни одному другому персонажу я так не желала вырваться и вернуться, как Рою. Мне жаль его и ещё больше жаль мальчишку, который его не дождётся.
Нейт - Когда я решила, что всё, спуна надо убрать, он вдруг загорелся. Причём так хорошо занялся, ярко. Находчивый, хитровастый и, что мне нравится, выдержанный. Понравились детали, которыми игрок окружил персонаж, понравился он в общении с Тоддом.
В какой-то момент мелькнула мысль "Так кто из них гей?")) Глядя на чудный дуэт двух прохиндеев и учтя предложение охотника принести голову, не могла сдержать желания посмотреть смогут ли они действительно убить ради своего спасения. Не смогли. Ужасная смерть.
Роберт - Он же Бобби, Богомол и Грязный - человек, умеющий выживать, не чураясь средств. Один из немногих, кто смог бросить связку, решив, что этот человек ему далее бесполезен. В отличии от Бониты, я не считаю Бобби хорошим человеком, но безусловно вкусным персонажем. Много деталей из прошлого, достаточно чётко представленное мировоззрение - у меня не осталось вопросов без ответов. В какой-то момент он захотел уйти и это было заметно. С этого момента он перестал выживать, а побежал на встречу своей смерти. Выбор, на который имел право каждый.
Бонита - Она хорошая, добрая и простая. Сохранила человеческое лицо, не смотря на весь ужас ситуации. Спасалась, как могла, и к слову, вполне успешно. Составили с Роем прекрасный тандем. Я рада, что она не видела что/как он умер. Последний пост, как я уже говорила приватно, очень сильный, пусть мне лично и трудно поверить в такую близость, что вдруг возникла между впервые видящими друг друга Бонитой и Бобби. Тут скорее сыграла роль близость и полное доверие игроков. Но сцена от этого не менее сильная.
Тодд - Очень интересный перс. И что немаловажно, он умудрялся день ото дня открываться всё больше и больше. Меня поражало кол-во идей и изворотливость, умение примкнуть к более сильному и, оставаясь в тени, выживать. В какой-то момент мне стало многовато упоминаний о "работе". Нет, я понимаю, что занятие ему в удовольствие, но, блин, в минуты опасности не до того. Он боролся до последнего и это вызывает уважение, потому что для этого нужна сила. Спасибо за него.
Тина (внешка Lucy Diakovska) – мой персонаж. Если кто-то подумал, что я отправлю своих людей выживать, а сама буду просиживать штаны в кресле, то он сильно ошибался. Я предлагала всем выбрать персонаж, способный выжить, а себе взяла противоположность, в надежде, что её быстро уберут, и это даст хоть один дополнительный день игры остальным. Уж она и ныла, и тупила, и упрямилась, там, где по идее не нужно – курица курицей – но, видать, недостаточно, чтобы быть выпиленной.
Крошка сказала, что во вступительном посте перебор с драмой. Когда прочитала это, с удивлением поняла что толком и не помню, что писала во вступительном и пошла перечитывать.)) Корявенький пост, написанный на колене, а перебор с драмой... ну, может быть, не задумывалась. Внешка Тины
лесбиянка, и стала ею, пережив изнасилование. Я сохранила это для Тины, как и национальность (хотя изначально хотела сделать её сербкой), и прописала семью, которая не хватится пропавшей дочери, по условию набора участников.
Почему Тина бросила Террелла. Потому что он огромный и сильный, и легко идёт на физический контакт, не заручившись согласием (закинул на спину). В тот момент она ещё не осознала весь ужас того, что им предстоит, зато Террелл представлял собой старую, знакомую угрозу.
Я хотела, чтобы она бежала в одиночку, и так и было какое-то время (пролетела вверх тормашками по склону, пыталась схорониться в звериной норе), но описывая это, я поняла, что остаться одной ей должно быть очень страшно. Согласитесь, когда человек наедине с собой, страхи растут, а она и так боится. Бобби написал, что скатился по тому же склону (спасибо за это) и для меня было логичным увидеть именно его. Я не собиралась примыкать к их связке надолго, но Рейвен, вместо того, чтобы бежать за Бобби к горам, начала «танцевать» вокруг Тины и я не смогла увести её, логически себе это обосновав. Так получилось наше трио.
В общем, не знаю, что ещё говорить. Я вела Тину на смерть. Если другие имели надежду на то, что будет выигравший, то я-то точно знала, что не выживет никто.
О том, что она преспокойно расселась у ручейка. А почему нет?)))) Охотники к тому времени все ушли в город и я посчитала себя в праве написать, что чувство преследования исчезло. И да, крыша тут поедет на «раз!».
Непонятно как, но Тина дожила до последнего дня. К тому времени я решила, что уберу её сама и тут Дин по её душу. С одной стороны мне было жаль отдавать её ему (поэтому да, это именно доверие), с другой – это Kick*, от которого я не смогла отказаться.
Я могла бы написать о сцене её смерти всё, что думаю, но ограничусь коротким: ожидание не оправдалось.
Ещё раз всем спасибо!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
* Kick (Psychologie), eine kurzzeitige nervliche und emotionale Erregung.
- Кик (нем.) (в психологии) – кратковременное нервное и эмоциональное возбуждение.
...
anel:
Доброго времени суток. Пришла сдать своего мальчика.
Террелл. (Рэнди Ортон). Как правильно угадали, мой. Шла в игру спонтанно, абсолютно не думая о победе. Более того, когда я перед игрой рассуждала с Эрикой об игре, я сказала, что не завидую тому, кто победит. Жить после такого месива просто нереально. Не завидую, и себе не пожелаю. Лучше умереть, чем жить в какой-нибудь психушке. Поэтому шла в игру не за выигрышем, а помирать. И еще посмотреть сколько продержусь. Мой первый опыт в играх на вылет (ББ) был таким: вылетела после первого же дня. И тут признаться тоже ожидала такого. Хотя и думала, что может два дня поиграю. Не больше. Но игра показала другое.
Когда я пришла к Эрике и попросилась в игру, мне сказали искать срочно имя, иначе мое место отдадут желающему, что прием ограничен, что может быть завтра наберутся игроки и уже будет поздно. И точно, часа через два после того как я назвала имя, прием игры был завершен. Пошла искать себе имя. Открыла английские мужские имена и начала выбирать. Так как мне сказано было это сделать быстро, а я люблю имена, начинающиеся с согласных, пошла с конца и зацепилась на имя Террелл, что означает упрямый. И поняла, что он у меня будет упрямый, как баран, не обладающий острым умом, но сильный. Пошла по своим сусекам и вот он, красавчик. Точь-в-точь, как видела. Потом стала нацеплять ему одиночество, отчужденность от людей, привязанность к сладкому и жвачке (кстати это я планировала отыграть, но не сложилось). Врос он в меня моментально. Анкета на раз легла. Очень хотела написать первый вводный пост, но оттягивала до последнего и вот, в среду когда села его писать, чисто случайно узнала, что игра то уже идет. В мою голову почему-то засело, что начнется в четверг. Да, я лох. И очень сильно ругала себя за такую ошибку. Ибо вступить в игру могла гораздо раньше, чем в итоге получилось. Ну думаю, сейчас точно вылечу, так и не успев прочувствовать всего. Но как-то все пошло, пошло. Все мы знаем результат первого дня. Пронесло. Еще перед игрой, я увидела анкету Кастора и мне прям вот сразу вспомнился фильм с Арнольдом Ш. и Дени де Вито «Близнецы». И представила Террелла рядом с Кастором. Прям видела многие сцены с ними. Вобщем, перед игрой ооочень хотелось с ним поиграть. Жаль, что получилось очень мало. К слову о том, что якобы «человеконенавистник спасает Кастора», кто-то из жюри это выделил, не понимаю, почему этого не могло быть и вызвало смех. Террелл был одиночка по жизни, он сделал этот выбор сам, ибо другого не знал с самого детства. Я это писала в постах. Он не любил людей в общей массе и это отражено в анкете. В общей массе – то есть толпу, когда их много и да, не испытывал любви к окружающим его людям, ибо все они причиняли ему боль, отталкивали. Но он не был убийцей, он не будет стоять и смотреть, как умирает другой человек. Поэтому порыв помочь Колобку, который, с точки зрения Террелла, не был способен выжить в таких условиях без чьей-то помощи считаю обоснованным и в духе самого Бугая. Нет, он не Служба спасения 911, но почему-то, Каспера хотелось оберегать. Когда же на его пути возник Тодд, то Террелла как прорвало и я не могла ничего с этим поделать. Да, как правильно сказала Электра, отцовские чувства взыграли. И я хотел для него победы, совсем забыв, по каким причинам сам не хотел выжить. В процессе игры забываешь обо всем и наступает азарт. И карабкаешься, хватаешься за ниточку, чтобы не свалиться в пропасть. Но так как я не шла за победой, и более того, не планировала доиграть до последнего дня – реал, черт бы его побрал. Я знала, что в понедельник играть не смогу (так в принципе и случилось, если бы я осталась в игре – то не написала бы ни одного слова, реал так придавил, что ни физически, ни эмоционально не смогла бы), и воскресенье мне нужно было освободить для своих дел ибо время уходит, а воз и ныне там. К тому же мне казалось, что с его уходом все оставшиеся в живых, имеют равную физическую силу, а значит шансы на выигрыш будут одинаковыми. Поэтому наигравшись вдоволь в субботу под конец дня я решила убрать Террелла. Почему-то не хотелось вставать под пули и быть мишенью. И решила подорваться. А то ловушки есть, а никто в них не попадает. По-моему логичнее было бы именно Терреллу в нее попасть, как самому неповоротливому и мало включающему голову. Жалела ли о том, что ушла в субботу? Да. Жалела. В воскресенье несколько раз возникал порыв войти в игру и схватить Тодда в охапку и бежать, бежать, бежать. На счет «аты-баты», «робота» - да он такой. Он не был стратегом, тактиком, он был солдатом. Сильным солдатом, которые идут прямо на амбразуру. Это не геройство, он просто такой. Да и не умею я других играть. Нет во мне хитрости и хитрожопости в хорошем смысле этого слова. Ни один мальчик, сыгранный мною, не был таким. Все прямые, как палка и все по сути своей солдаты, не генералы)) Ломать себя не вижу смысла. Пробовать играть других? Зачем? Играю в удовольствие пока такими.
На счет других эпитетов «что игрок не чувствовал персонажа, или вел его искусственно к победе, что игрок не дотягивает до внешки» - на все это даже отвечать не буду.
Спасибо тем, кто ставил на Террелла. Это было таким удивлением, и так грело душу, что давало силы идти дальше и дальше. Спасибо вам за это. И простите, что не оправдал ваших ожиданий. Но победить и дойти до финала не было в его планах и не было в его сущности. Такие как он погибают рано.
Кстати, я несколько раз отыгрывала смерть персонажей и скажу, что Террелл умер безболезненно, наверно потому, что морально была готова умирать. Хотя люблю его. Сильно.
Спасибо тем, кто читал. Спасибо тем, кто сопереживал. Спасибо за ваше неравнодушие.
...
anel:
Хотела бы пару слов сказать о двух девочках. Пусть на меня не обижаются остальные. Они тоже достойные девочки, но как Террелл я бы хотел остановиться на Тине и Боните.
Тина. Волею случая (или не случая, не знаю по какому признаку разделили по парам) она оказалась в связке с моим бугаем. И тем самым привлекла к себе внимание. Мы с ним даже трогали ее. По крайней мере спиной ощущали. Прошу прощения у кукловода, за то, что так бесцеремонно, как мешок картошки перебросили через себя. Но другого выхода мы с ним просто не видели. Скакать к лесу под пулями, ну как-то я мало представляла. Двухметровое что-то скачет, да еще пытается подстроиться под малявку. Поэтому нам проще всего было не церемониться, никого не спрашивая, просто сделать так, как удобно и главное быстро перебраться в укромное место. Мне нравились перебранки с Тиной. И ждали когда к нам обратятся: Лысый. Улыбались с ним каждый раз когда читали. Она держала в тонусе. И ее побег, прямо скажу цапнул по самолюбию. Мы с ним не понимали, чем могли вызвать такую ненависть. И если поначалу, я списала все на ее ориентацию и ненависть к мужскому роду вобще, то потом, я не видела в ее постах ненависти к Бобби. Теперь я понимаю причины, но все же. Хотя Террелла и не должно было это волновать, ведь его всегда отталкивали, но однако зацепило. И это уже говорит о многом. Так что, Эрика даже лесбиянкой умеешь зацепить)) На протяжении всей игры мы четко держали в вашу сторону ракурс))) И до окончания игры я не знала кто стоит за персом. И у меня такая же реакция была как у Крошки, когда узнала. Цитирую: "А фи геть.". Скажу одно, Эрика, тебе все же надо чаще играть девочек. Они не оставляют равнодушными.
Бонита. Боня. Бонечка. По игре не встречались, но интерес возник на визуальном уровне, а потом еще и Рой своими постами о Боне помог рассмотреть её более четче. Девочка получилась божественная. Смотрел на нее и любовался постами, её реакцией, находчивостью, действиями. Она была такой настоящей, что сильно проникся ею. Только где-то на третий день понял, кто ее играет. Ни сколько не удивился своей реакции. Ибо слишком часто падка я на персов этого игрока. Из всех девочек болел за Бонечку. И ее последний пост прям ножом по нервам. Я как игрок плакала. Очень сильный эпизод.
Спасибо вам, девочки, за ваших девочек. Они были живыми и настоящими. Я видел их и ощущал. Спасибо вам за эти эмоции.
...
Solnyshko:
Да здравствуют выходные!

Режим спячки закончен, можно дальше писать))) Начну с того, что посложнее, чем просто про себя рассказать.
• Айви - оставила впечатление сильной женщины, начиная от внешки (всё-таки ассоциации от неё устойчивые идут). Своей практикой БДСМ, на мой взгляд, просто хотела эпатировать и показать, что не так проста, и не мягка. Если некоторые другие немного терялись, что происходит и что делать, то Айви-то быстро просекла, что надо брать ноги в руки и бежать, и напарничка поторапливать. Очень логичное для женщины её возраста отношение свысока к молодому Тодду. И логичное попадание в капкан по заданию, как и метод лечения, к сожалению, оцененное в вышибающую сторону.
• Кастор - необычный, неспортивный и неподготовленный человек, с естественными для него реакциями. Я от него ждала, что начнутся вспоминаться какие-то умения из прошлого, помогающие выжить, но... Просто не успел или не это было в планах? Почему вообще такой "неформат"?)
• Кейт - девушка с тяжёлой судьбой, хлебнувшая от жизни по полной. И наша первая, оттого самая страшная жертва в игре. Беспомощная, боящаяся и практически не успевшая поиграть. Жаль её(((
• Нейт - такой циничный живчик. Не раз прикидывал, как выкрутиться за счёт других (обокрасть Террела, выжить за счёт убийства других), но всё же не стал этого делать. Понравились посты, где Нейт соображал, как выжить, пил яйца, строил планы, даже к двум "Ти" присоединился обдуманно, а не просто обрадовался людям и побежал. Умер, конечно, страшно(((
• Рейвен - спокойная и уравновешенная девушка. Эльфи, тебе явно удалось овладеть знаменитым китайским спокойствием))) Она такая "вещь в себе", много мыслей, но немного слов. Не стремится быть излишне хорошей, хоть и помогает то одному, то другому. Нетипичная девочка, Эльфи. Я уже говорила, что и не узнала бы, если бы не технические моменты. ;-)
• Роберт - колоритный и продуманный. Хитрый, хорошо соображает и многое умеет, умудрился оснаститься лучше всех - и верёвки надыбал, и гранаты. И компанию под боком уютную пригрел))) Мыслишки у него очень характерные - особенно, зачем ему пригодятся сразу две бабы))) Мысли мы его читаем, они не карамельные, конечно, но несмотря на них - он и правда не плохой. Попутчиц не бросает, заботится, как может. И он - живой. Испытывает и страх, и злость, и все соответствующие человеческие эмоции. Хотя чего это я, он не один такой был, в этом плане все молодцы. В общем, Бобби клёвый, была рада с ним пересечься в игре.
• Рой - хороший парень))) Молодой ещё, не до конца повзрослевший, по-мальчишески порывистый, и отчаянно желающий жить. Он не супермен, не всё может и умеет, и то, что он подвержен слабостям и неумениям тоже делает его более живым и естественным. Да, он не без греха, порой готов был бросить свою навязанную попутчицу, но всё равно о ней заботился и переживал за неё. Рада была с ним поиграть, очень. И что для Бониты он и правда остался живым - тем молодым парнем, полным жизни и упорства.
• Террелл - сильный, упорный и основательный мужик, простой и прямой, надёжный. Не растрачивался на лишние эмоции, даже не особо думал о будущем и как ему надо выжить. Просто шёл и что-то делал для своего выживания. За что и поплатился((( Жаль было, что он вот так быстро ушёл. Я бы как-нибудь Роя к нему притащила, чтоб в группу объединиться)))
• Тина - вот уж не думала, что кто-то из женщин вообще доживёт до последнего дня, но каким-то чудом их было две, и Тина из их числа. Женщина с тяжёлым прошлым и нелёгким настоящим. Обычная, без особых способностей и со своими тараканами с виде страха мужчин. Тина и сильная, и слабая - долго держится духом, но она не железная и порой накатывает бессилие, или отчаяние, или страх.
• Тодд - яркий пацан, эпатажный. Вызывающий, дерзкий на язык, хитренький (смылся от Айви, потом жалел, что её нет, потому что вперёд послать некого на предмет ловушек, и за Бонитой с Роем крался почти с той же целью). И очень-очень хотел выжить, цеплялся за всё доступное - тут и листья, что он жевал, и готовность через пару дней червей есть, и куртка Айви, и примыкание к более сильному. Жаль, что и его старания пропали втуне. Такой мог бы и выкрутиться и выжить. Если бы не наше знание о капсуле, конечно, и понимание, что всё равно ж не отпустят.
mariya-krasa писал(а):Хотя сейчас, по окончании игры, я с удовольствием о них почитаю. О чувствах)))
Нет, Марья, время ушло

Это во время игры было важным. И непонимание, и недоумение, и прочие неприятности. Сейчас уже успокоилось. Сейчас я вот ещё только помню, что, например, в субботу, было чертовски сложно после прочтения обсуждалки идти и не то, что писать, а вообще читать события ночи в игре. Кое-как к вечеру собралась. А в воскресенье было ощущение полного тупика, потому что город был описан так, что стало непонятно, что нам вообще там делать, если чуть ли не первый же шаг станет смертельным. Описание потом подправили, а ощущение осталось, и после сменилось злостью и желанием наплевать на логику и пойти штурмовать водокачку, пока ещё не описанную как неприступную.
Мэри Сью заказывали?))) Прям реально хотелось, я б даже с пулемётом придумала как справиться, уже реально гуглила этот момент.)))
...
Solnyshko:
Думаю, уже давно понятно, кто мой перс. Ну и в обзоре я попалилась.
Бонита (внешка - Эрика Серра)
Бонита прежде всего - обычная, поэтому м.б и скучная и неинтересная, без особых способностей. Просто сбежавшая в Америку мексиканка, по пути выдержавшая некоторые испытания (переход мексиканцами через изнуряющую пустыню - реальный факт). Она выносливая, много и тяжело работает, и немного готовилась к игре на выживание, но только не той, что её ждала на самом деле. Интерес играть её такую был именно в том, чтобы сыграть, как обычный человек со всем сможет справиться. Против людей с оружием ей было не выстоять, конечно, на победу я не рассчитывала изначально, хотела побегать хоть немного, надеялась только не вылететь в первые пару дней, до последнего же дня достоять и не ожидала, особенно с началом игры, ввиду настроения жюри.)))
С напарником ей ой как повезло. Ибо одной, прежде всего - скучно, когда и поговорить не с кем, и на пару что-нибудь натворить. А Рой - ми-и-и-лый!))) Молодой, горячий, порывистый, не всегда успевающий подумать, но так или иначе заботящийся о ней хотя бы в мыслях. И ей с ним было всяко лучше, чем одной - когда рядом есть живой человек, намного легче морально не расклеиться, и ещё и поддерживать друг друга. Как мне жаль, что я протормозила в субботу и не успела вписаться, что услышанный им шорох - что это Бонитка ползёт к нему в гору. Могли б хотя бы поспать в обнимку, хлебнуть походной романтики)))
Жаль, что при входе в город пришлось расстаться, всё-таки Бонитка сама по себе - не боец, ей только примыкать к кому-то и помогать, уж что-что, а помогать она может. Конечно, если её загнать в угол, кусалась бы до последнего, но толку-то... И да, как уже заметили, хорошо, что она не видела смерть Роя. Для неё он остался живой.
Бояться мы с ней устали уже в лесу, дольше играть страх надоело, но собраться в компанию, способную дать отпор, как-то не выходило. Террелла разнесло, все разбрелись кто куда... Я реально уже штурмануть водокачку хотела, а потом, когда появились посты про рукопашку, планировала пробегать мимо, подобрать оставленное в сторонке оружие и самолично пристрелить врага. Уж стрелять она точно могла уметь, и метко, мужчины в её семье в Мексике по-любому имели оружие.
Знаю, что с наложившимся постом накосячила, но и пост было жалко, да и подумала: что ей могли сделать тогда? Без приказа ж ещё не убивали, ну, шугнул бы её охотник, побуждая дальше бежать, так у меня она и так бежала. Ну а если в планах уже было убить - то и к лучшему, что так вышло. Пригодилась хоть, и не зря прожила свой последний день.
Рада, что в городе её в итоге Бобби подобрал и к делу приспособил. И для неё он хороший, и, главное - дал почувствовать себя полезной и хоть как-то противостоять охотникам. Как луч света - эта их маленькая пятиминутная передышка - сблизившая их на отходняке и в отчаянной ситуации. Но без Бобби Боните были кранты, даже с гранатой, раненой-то, с двумя-то разозлившимися охотниками, она это прекрасно понимала, как и то, что даже в случае какого-то чуда уйти ей не дадут. Поэтому вариант был только один - не доставлять удовольствия пристрелить\прирезать её, а умереть быстро и по собственному выбору, в компании того, кто поддержит одним фактом своего присутствия. Умирать с Бобби было не страшно, но грустно.
Спасибо вам, мои дорогие Рой и Роберт за вашу замечательную компанию.
...
Электра:
Всем большое спасибо за обзоры) У меня небольшая проблема с компом, поэтому в двух словах и без цитат
1. Команды выживающих никогда не было. Изредка люди объединялись, если это казалось им полезным. Разумеется, охотники действовали сообща и в команде. Можно легко в нашей же теме найти сообщения , которые говорят именно об этом. Правило только одно - выжить, а как игроки это решат делать, исключительно их решение. Я не вижу ни команды выживающих, кроме как собравшихся для цели, ни тем более помощи им крупье. Или то, что он позволит убрать одного из своих автоматом переводит его в команду к выживающим? Ну тогда он бы и оружие нам раздал, вариант для такого отыгрыша мы бы нашли, не сомневайтесь.
2. По поводу "обид" или "претензий" называйте, как хотите. Постараюсь максимально тактично сказать своё мнение. Я не знаю, почему жюри решило, что мы обижаемся за то, что персов "убили". Дело совсем не в этом, все знали на что шли. Жесть, жестокость и т.п. это одна сторона, мы говорим совсем о другой.
Я не считаю возможным высмеивать кого-то за написанное(разумеется, если это не предполагается юмористической составляющей, продуманной самим игроком). После комментов из серии "как смешно вы пытаетесь выжить - валите в гугл" и откровенного признания в глумлении. Желания писать у людей сильно поубавилось, совсем не потому что гуглить мы не умеем. Я повторяюсь, но практически у каждого можно найти логические косячки в играх. Можно сказать об этом с симпатией и человек посмеётся с тобой, а можно обстебать так, что играть не хочется вовсе. Поэтому попросили на общей быть помягче жюри. Слабость ли это? В определенной мере - да. Но равно так же я попросила бы девочек при обсуждении любой другой игры, равно так же и просила, когда бывали косяки у других. Такт никто не отменял. Как и отношения между собой после игры.
Следующее, что смутило многих, - непонимание по каким причинам выбирают сильных и слабых игроков. Некоторые поступки, за которые хвалили одних, причисляя их к группе с "высокой выживаемостью", были полностью проигнорированны у других персонажей.Поступки равнозначные, мы сейчас не о физической форме, которая помогала до определенного момента. А на конкретные вопросы, которые мы старались не задавать, все-таки жюри должно быть максимально отдаленным от игроков, отвечала только Настя. Тут хочу сказать отдельное и большое спасибо ей, которая тратила время и давала нам увидеть картину игры её глазами.
Что касается "чистоты охоты". Охотников среди нас нет, но есть как минимум одна жена охотника))) В чем кайф охоты? Найти, выследить, теоретически поиграть и только потом убить животное. В современном мире дичь - это не вопрос выживания, а скорее спортивного интереса и азарта, когда добычу приносят на стол не для того, чтобы не умереть от голода, а для самоутверждения. Мы же говорим об этом? не думаю, что охотники могли бы хоть что-то, кроме морального удовлетворения и жажды крови получить от смерти убегающих. Понятно, что охотники убьют "бегунков" разница только в том как - будет ли это красивая игра с мнимой возможностью победы и вполне реальной хоть как-то задеть обидчика, или выслеживание по приборам, ловушкам и камерам, когда остается только прийти и выстрелить. А когда бегунки хоть что-то как-то пытаются сделать/отыграть в противовес охотникам, их ограничивают.
На всё написанное мной могу привести конкретные примеры, но не хотела бы разводить срач в клубе. Мне это кажется лишним и никому не нужным. Мы провели очень эмоциональную игру, я ещё раз хочу поблагодарить и охотников, и спасающихся, и жюри, и читателей/зрителей.
Давайте прекратим уже оскорблять друг друга и закончим игру - а вот вы!
З.Ы. Что касается потенциально возможной драки Бобика с Дрю. Игрок этого не боялся ни в одном месте, все, кто знает меня по играм, ни на миг в этом не сомневаются. Я умею играть драки, в том числе и с более сильным/подготовленным противником. И Эрика тоже знает прекрасно, решение было не из-за симпатии к игроку за Бобби, а логически выверенным из прочитанной информации.
...
Danielle:
Всем добрый вечер. Сначала я промолчать хотела, как обещала, но потом поняла, что это было бы некрасиво по отношению не только к организаторам, но и к игрокам. Поэтому кратко впечатления и обосную поведение Джо.
1. Спасибо Эрике, что пригласила. Новый формат, интригующая игра, мне было интересно. Побыть частью чего-то большого, необычного. Спасибо Мане, которая приложила руку к созданию мини.
2. Спасибо игрокам, что делали игру.
3. Спасибо Эле и Ясе, что были напарницами мне.
4. Бегуны. Каждый по-своему харизматичен. Но боюсь, я просто не поняла этого вовремя.
5. Охотники. Честно, сказать нечего. Мы все делали свою работу. В них не нужно искать какой-то сакральный смысл. Для меня они как данность.
6. Немного о Джо. Почему сухой. Потому что писать красивые картины у меня не было времени и потому что это не в его характере любоваться листочками на грязном ботинке трупа. Почему мало. Потому что реал захватывал и я неверно поняла свою роль. Ошибочно думала, что охотники - именно техи, и в активной игре не нуждаются.
7. Еще меньше об охоте. О Боните. Было неприятно, что не поправила пост. Пусть. О Тодде. Не считаю, что должен был прыгать вокруг него, подставляясь. Он и так спустил ему удары по ногам. Просто потому что у Джо не было этого охотничьего азарта. Ему было все равно когда и на кого жать спусковой крючок. У него была задача - выкосить. Чем он и занимался.
8. О жюри. Хотелось сказать так много, но поняла, что нет смысла. Поэтому еще раз спасибо за возможность понаблюдать.
9. И последнее спасибо Изуме за коллаж. Очень приятно и мужик, шо надо) Вот только чего с ним делать и к какому делу присобачить)) Но спасибо за потраченное время. И я хочу от тебя тех птичек, что на коллаже Дина.
За сим откланиваюсь, рада была снова посетить столь гостеприимный мирок.
...
Lapulya:
Очень обидно читать выпады в сторону организаторов игры. Столько времени, столько их сил было потрачено на создание. Чтобы всем было интересно. И игра вышла очень эмоциональная по накалу и запоминающаяся. Но вместо "спасибо" слышатся упреки и какие то обвинения. Обидно.
Хочу сказать спасибо за отзывы о моем Рое. )) Слова "Жаль мальчишку, который так и не дождётся" заставили проглотить ком в горле. Потому что когда писала последние посты думала о том самом мальчишке, о брате, и также ком стоял в горле.
Солныш, твоя Бонечка чудесная. Рой и я искренне за неё переживали и мне тоже жаль что она не долезла тогда, когда я написала что он шорох услышал. Ждал он её. Спасибо тебе за неё.
И спасибо всем за обзоры и за представления персов. Читать очень интересно )
...