Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

tatiana-z писал(а):
а еще и с....

Тань, подрабатываешь рекламным агентом у автора? Пойду теперь выяснять с чем же там герой rofl . Ибо мое воображение такое... извращенное, что Hun .

Теперь по теме Таис Сотер "Простые вещи"

Хорошая вещь. Минус только один, вещь местами затянута. Выбор между тремя не самыми лучшими претендентами, так и мир там такой... настораживающий, да и героиня заноза редкостная. Меня всегда поражали такие люди, они умны, они профессионалы, они хороши со всех сторон, но какие же они дураки в личной жизни и тут вариаций просто валом, от "он меня любит, он изменится" до преследования человека, которому ты на ... совсем не нужен. Героиня представляет одну из самых безобидных разновидностей, она просто отталкивает всех от себя. Почему, зачем абсолютно не понятно, никаких предпосылок такого поведения не дано. Да у героини родственников кот наплакал, но была эпидемия и у многих такая проблема. Не знаю почему героиня так себя ведет, да и автор не задается таким вопросом, ведет и ладно, можно больше поворотов сюжета ввести не заморачиваясь логикой. Правда здесь автор соблюла меру, но была почти на грани. Причем очень близко к грани, я лично теперь герою сочувствую, что ему так не повезло и ему в пару досталась героиня. Ну реально жалко мужика rofl . Такой песец вместо совместной жизни. Даже менталист не мог настолько нагрешить, что бы ему досталась героиня. Ну реально жалко мужика, правда и он не белый и пухлатый. При чем на столько, что я сначала даже сочувствовала героине. Ну действительно ни разу не душка. Герой так сказать на грани, авторитарный, склонный к тотальному контролю, да еще имеющий к этому возможности, жутко как ни подумай. Однако автор хорошо прописала героев и их движение на встречу друг другу. Хорошая история, история которая заставила в себя поверить. И даже не плеваться потом. Оценка 4.

...

Helga Snow:

Анастасия Левковская. "Книга рецептов стихийного мага", "Шеф-нож демонолога".

-Tashka- писал(а):
красной линией всего сюжета проходит одна мысль : я хорошая,мои друзья хорошие,потому что они говорят ,что я хорошая,они тоже хорошие,потому что они говорят,что я хорошая ...

Я бы дополнила это определение: если вы попробовали готовку героини и почти скончались от оргазма, то вы точно станете другом гг и войдёте в её "супер-пупер ближний круг". Иначе вас можно подозревать в предательстве.
Это не серия, а книга в двух томах. Академка, в которой и обучение вроде было, и друзья, и аш целых 2 преподавателя! Героиня первую книгу нихрена не делала, только ныла, что у неё ничего не получается и опять и опять думала "чтобы приготовить своим друзьям". Главный герой какой-то совсем еб.. му... козёл. Временами выдавал очень пафосные фразы в духе "некоторые щиты возведены не для того, чтобы защититься, а для того, чтобы защитить окружающих", "не выпускай моего дракона". Аш тошнило от переизбытка пафоса. У него такие тараканищи в голове, что это даже героиня признала. То он ей показывает, что симпатизирует, то отталкивает, то "люблюнимагу", то скандалы какие-то непонятные. Мне понравился момент, когда гг выгнала его в итоге из комнаты, когда её (а моё ещё раньше) терпение лопнуло. Но естессна, они потом помирились.
Героиня, если её что-то не устраивает, постоянно хамит, на контакт идёт только с теми, готов принять её такой. Обладательница дара демонологов, единственная в этом мире. Враги заочно ненавидят, желают смерти, пытаются убить, подставляют... Один раз даже на эшафот возвели, но героиню всё-таки спасли.
В конце спасение мира, где гг безумно важна. В общем, перебор. Прошлая академка про артефактора и более адекватного товарисча-некроманта мне понравилась больше (ну кроме очередного спасения мира, бесят они уже меня). Ожидала большего.
Оценка: 3.

Хомячковая писал(а):
Ощущение что Нина писала отзыв на простые вещи, а найти не могу, причем достаточно недавно.

да, я тоже помню, что был отзыв, но не уверена, что полноценный, а не "прочла - не оценила". Причём было, кмк, пару месяцев назад.

...

geyspoly:

Заклятые любовники (Эльденберт Марина)

Мое первое знакомство с авторами, которые пишут под псевдонимом Марины Эльденберт . «Заклятые любовники» в первую очередь любовный роман в фэнтезийном антураже с примесью детектива. Именно любовная линия тут главная, поэтому с нее и начну.
8 лет назад Луиза сбежала расстроив свою помолвку с герцогом де Мортеном. Мне кажется, что тогда герои не были готовы к отношениям. Луиза была восторженной, романтичной особой. Ей подавай признания в любви, красивые ухаживания. А герой не мог и не хотел говорить о любви, скрываясь под маской холодного и надменного аристократа. Вот жизнь и развела их в разные стороны. В настоящем герои оказались вместе из-за смертельного заклятия, наложенного на героиню. Луиза изменилась, стала более опытной и в какой-то мере циничной. Думаю, что именно такая женщина могла заставит Винсента сбросить маску и признаться в своих чувствах.
Неприятно поразили родственники героини. Если неприязнь со стороны семьи герцога была как-то оправданна, то отношение к Луизе ее близких ничем оправдать нельзя. Ну ладно мачеха и сводный брат. То, что героиня не вызывала у них родственных чувств можно объяснить корыстью. Но то, как обошелся с Луизой отец не может быть оправданно ни чем. Уверена, что виконт помирился с дочерью только под давлением деда. Поэтому его я подозревала наравне с другими злодеями.
Фэнтези бы мне хотелось больше. Обидно, что героиня потеряла дар так по-настоящему его и не обретя. Но что не сделаешь спасая жизнь любимого.
А вот детектива было совсем мало. Да и особого интереса он не вызвал.
Если заняться арифметикой, то за историю любви 5, за фэнтези 4, за детектив 3. Итого оценка 4 балла.

...

tatiana-z:

Хомячковая писал(а):
Тань, подрабатываешь рекламным агентом у автора? Пойду теперь выяснять с чем же там герой rofl . Ибо мое воображение такое... извращенное, что Hun .

У меня тоже воображение еще ТО и всегда интересуют вопросы : как , почему и зачем это автору?

Тебнева Елена

Будущее - дело темное

Читабельно , но очень простенько и написано , на мой взгляд, для очень юных читателей . Очередная Академия и отношения между студиозами- это сюжет.Главные герои вполне адекватные для своего возраста люди (маги) .Учатся, влюбляются, выясняют отношения и все заканчивается счастливым ХЭ.Нового ничего нет , но все равно автору спасибо за грамотность - это уже уважение к нашему брату-читателю.Оценка 4

...

Sheraleyainn:

Я сейчас читала очень странную книгу. А именно Комарову Марину - Змеедева и Тургун-варвар
Во-первых, название уже бодрит. Даже тут я не с первого раза его накропала. Почему-то так и тянет написать Тугарин змей. Обилие гадов, не иначе.
А во-вторых, собственно сама книга. Я даже обложку перепроверила, правда Колдовские миры, а не 50 оттенков той самой магии. И дело даже не столько в ээ эротике, сколько в общем посыле бессюжетие+ то самое, да.
Читая начало книги, все время вспоминала здешний отзыв по Гавриловой и ее Машке. Ну честное слово, голая дева, много брутальных вождей - ну честное слово как под копирочку Причем книги примерно в одно время же вроде вышли и в одной серии даже вроде как, так что не плагиат, а просто веет видимо что-то воздухе. И в Эксмо.
Общее впечатление от книги - сумбурно. То ли со мной в этот зимний день что-то не так, то ли это такая книга, но честно говоря я даже не знаю, что и сказать-то, а сказать хочется. Сюжет - никакой, какие-то дешевые игры богов. Ггероиня, дада, та самая голая тетя, вроде как бешенством женских органов на родине не страдала, а тут прям хотелки проснулись. Вот видит она мужика и хоба, в мозгу прям щелкает, что это очередной герой Бориса Вальехо, на родине таких не готовят! А уж мужики тоже не будь дураками сразу в восторг от нашей знойной героини. Особое змеиное очарование как-никак! Ну а дальше все в куче: и кони, и люди, и гарем (куда ж без него?). Ну, одним словом, как я и говорила сумбурно. Честно говоря подустала я от этого мельтешения, книгу совсем не поняла. Даже раздражения не вызвала, а только недоумение. Если б не оно самое, смолчала б, а так прям раздирают непонятные эмоции.
Ну как бы 2

...

Мира-Слава:

Комарова Марина - Змеедева и Тургун-варвар

Sheraleyainn писал(а):
Я сейчас читала очень странную книгу. А именно Комарову Марину - Змеедева и Тургун-варвар

Я ее тоже прочитала и осталась в недоумении. Вроде бы и задумка неплохая (правда Тургун-варвар тут же ассоциируется с Конаном-варваром), и читалось довольно легко.
Осталось впечатление, будто это мешанина из мифов, приправленная для остроты перчинкой эротики. Неплохие интересные описания, что вообще характерно для Комаровой, но вот сам сюжет никакой.
Гг-ня тоже вроде бы взрослая баба, не подросток и голова должна быть на плечах. Ну вот если предупреждают - не соблазняйся вот на такого... проблем не оберешься, то зачем сразу забывать о предупреждении и идти на поводу у инстинктов. Для меня все свелось к - шли, шли, постояли... полежали sex ... дальше пошли и снова sex, а потом непонятно с чего Serdce . Ожидала большего от этого автора.
Оценка - 2

...

Eka:

n-sia писал(а):
Леди, посоветуйте пожалуйста космический ЖФ с адекватными гг-героями. Без многомужества, многоженства и пр. плюшек

Я начала читать "Врата Валгаллы" Натальи Ипатовой, пока все весьма не плохо. Прямо таки хорошая космоопера вырисовывается.

...

Neznanka:

» Связанные судьбой

Прочла тут с утречка коротенький романчик в антураже космоса.
Автор: Ариэлла Одесская
Название: Связанные судьбой
Состояние: неиздано, качала с флибусты

О чем рассказ-роман или как назвать книгу на 58 страниц? Сюжет такой - девочку из расы нэйромэнс бросили на одной планете в районе дна, где проживают нищие, бродяги, воры и прочие неблагонадежные личности. Девочку взял на воспитание старый вор. Он передал ей свои знания, любовь и симпатию. Она стала отличным взломщиком, но вынуждена для выживания изображать паренька-подростка. Она встревает в неприятности, встречает свою любовь и далее потоки сиропа. Я честно дочитала до 45 страницы, но дальше не смогла, настолько все розово. Оно, конечно, и раньше было не ах ти, но хотя бы сюжет, динамика, действия, а тут обнимашки-целовашки. И от кого? Суровый наемник, который за всю книгу ни разу не сказал ласкового слова, неожиданно стал пушистым и добрым зверьком (кстати так автор и пишет, что хищник в одно мгновение стал добрым и пушистым). Что дальше? Конечно же, ХЭ, но зачем так резко ломать героя? Ведь это недостоверно. Всю книгу этот чурбан-наемник не разглядел около себя влюбленную дамочку, убивал не глядя врагов, а тут растекся лужицей перед девицей. Увидел грудь и понял, что вот она, точно она его судьба и любовь всей жизни. И опять связь между партнерами, только теперь девчонка влияет на спутника, делая его мягче, лучше, а еще гарантируя себе его верность. Фу. Один плюс - малый объем произведения. Динамичный сюжет 2/3 книги, но мало описаний, а лишь сухое перечисление событий и действий. Не дочитала. Оценка 2

...

pan-terra:

Анастасия Левковская "Книга рецептов стихийного мага" "Шеф-нож демонолога"
Можно сказать, что для меня это подвиг, но я впервые прочитала полностью хоть одну дилогию автора - всем остальным не везло Laughing Хотя и это тяжело назвать дилогией, книга то одна, просто в двух томах.
Книги конечно не шедевры, от хорошести героини оскоминой зубы сводит, а то что она большую часть первой книги готовила вообще нервировало (для меня это странно, так как кулинарию я люблю, а тут нервировало). Компания, которую собрала героиня мне понравилась, все были очень разными, но органично дополняли друг друга, хотя вот эта шестерка со своими любовными парами чем-то напомнила сериал "Друзья". И хоть автор пытается показать насколько тяжело все давалось героине, но вот почему-то ни разу не запереживала за нее, наверное потому, что точно знала все будет хорошо Laughing Конец конечно получился неожиданным, особенно с последней битвой, открытием нового мира и появлением в конце неожиданных гостей.
Автор затянула повествования, но настроение было такое, что книги я проглотила и на все, что меня в них нервировало практически не обращала никакого внимания, поэтому за серию поставлю 4 балла.

...

Peony Rose:

» Торговцы секретами

Dell/Овсянникова Ирина Анатольевна "Торговцы секретами" (космическая фантастика, романтика)
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=21958

Аннотация: Многие мечтают обладать способностью заглядывать в будущее. Но не каждый задумывался, сколько от этого бывает проблем. А вот экипажу звездолета Корвус пришлось столкнуться с этими самыми проблемами. Ну что ж, начинаем решать по мере поступления!

Приятную и добрую сказку заказывали? )))
Действительно милая история об одной миссии звездолета "Корвус", которая начинается с задания: доставить из одного пункта в другой некий загадочный груз. Груз оказывается с сюрпризом, кроме того, на корабль забредает юная и сердечная девица по имени Кайли. И понеслось, и завертелось Приключения, сражения, любовь и так далее, и тому подобное.
Сюжет линейный и простой, типажи героев все до боли знакомы, включая пушистого инопланетянина Виса, милого страшненького Фонарика, любимца экипажа, и "прыгуна во времени", а также антагонистов - злобных, пышущих местью негодяев Smile Очень напоминает по стилю старые космооперы, что для меня лично - еще один плюс.
Читать можно хоть детям - никаких гадостей нет. Ошибок мало, и те не критические.
В общем, время потрачено не зря, остальным рекомендую взять плюшку с чайком и получить под это дело удовольствие, угу ))

Итого - твердая 4.

Эх, жаль, автор решила пока бросить космос... магических детективов нынче море-океан, а чтобы вот взять что-то эдакое космическое и расслабиться... проблема nus

...

tatiana-z:

» Объект

Медведева Алена

Объект

Небольшой такой рассказ о хороших и плохих людях и нелюдях. Опять же , связан с космосом.Везет мне, наверное, и , что главное , рассказ не напрягает мозги , а отвлекает от плохих мыслей.Что понравилось в героине -это то , что она самая обычная женщина без накачанных мускулов и суперспособностей.Но, опять же , явно недоработка автора, очень неубедительный побег с военной база.Оценка 4-

...

aria-fialka:

Настя Левковская

Шеф-нож демонолога

Закончила читать дилогию (первая книга "Книга рецептов стихийного мага") , удивилась, насколько легко она у меня пошла ). С автором у меня не складывались отношения : поведение ее героинь не очень нравится, как и они сами . В данном же случает героиня получилась вполне адекватной , несколько озабоченной любимым делом - приготовлением пищи ), но в целом , как главный персонаж , понравилась , так же , как вся ее компания друзей в новом мире . Сюжет получился не затянутый , вполне логичный , без особых завихрений в ту или иную сторону . Настроение , после прочтения, хорошее , поэтому поставлю 5 баллов .

...

Хомячковая:

» Неправильная

Славная Елена "Неправильная"

Странная героиня получилась у автора. Ну проведем аналогию со строительством. Стены есть? Есть. Крыша есть? Есть. Пол есть? Вроде бы есть, даже обстановка какая-никакая присутствует. А в результате не дом получился, а набор запчастей от дома. стены стоят, не всегда ровно и в одном месте. Крыша висит отдельно где-то около горизонта, обстановка где-то на горе. А пол зарыли на метр в глубину. Образ героини вообще не сложился. И если в начале и середине он еще как-то ни шатко, ни валко воспринимался образом, то чем ближе к концу, тем полнее было ощущение от попадания в кроличью нору. Полный сюр, а не поведение. Сам сюжет тяжелый и нелогичный. Интрига с героиней высосана из пальца, хотя нет скорее из палки. Во зачем простите было выдавать ее замуж? Зачем? Что за бред, бредовый. Поведение принцев тоже маразм крепчайший,, то отпаивают отворотным, то спасают от мужа. Логика здесь даже не ночевала, да она даже мимо не проходила. В результате ощущение кроличьей норы, но с паутиной и писками и шорохами за спиной. Фу короче. Даже ХЭ не спасает ситуацию. В мозгах разброд и шатание и хочется вымыть душу. Оценка... даже не знаю, с одной стороны впечатлило, но не думаю что так, как хотелось автору, с другой стороны нелогичный герои и не менее странный сюжет. Нет не могу свести воедино. Оценки не будет, будет четкая рекомендация читать исключительно тем кто думает что весь мир дерьмо и ему нужно подтверждение.

...

Анна Орлова:

Светлана Казакова "Не смотри назад".

Аннотация:
По традициям королевства даже девушки с магическим даром прежде всего связывают своё будущее с удачным браком. Однако встречаются исключения. Алита Дален отказывается выйти замуж за вдовца её старшей сестры Киллиана Ристона и поступает на работу в Службу Правопорядка. После череды неудач она отправляется в приграничный городок Бранстейн, где всем заправляют Ристон и его кузены. Это место скрывает немало тайн. Поставив цель отыскать виновного в смерти единственной родственницы, Али не остановится ни перед чем. Но порой так непросто решить, чему верить – уликам или голосу сердца...

Приятный фэнтезийный детектив.
Главная героиня - девушка-маг, которая рискнула устроиться на работу в полиции, хотя общество этого не одобряло. Поступила она так отнюдь не из бунтарских соображений. Просто девушка сирота, не имеющая ни родных, ни поддержки. Зато у нее есть тайна, которую она отчаянно хочет разгадать. А тут подвернулся удобный случай, и заверте...
В книге сразу несколько загадок. Это и смерть сестры героини, и новое преступление в небольшом курортном городке, и необычные способности главного героя.
Далеко не все тайны разгаданы к концу первой книги. Но это и неудивительно, ведь пишется продолжение.
Однако историю нельзя назвать оборванной. Во второй книге действуют те же герои, однако детективная загадка уже другая.
Написано грамотно, плавно и увлекательно. Хорошо проработана социальная система, тонкости и запреты викторианской морали.
От меня 5. Буду ждать вторую часть. Smile

...

Анна Орлова:

» Забытый чародей

Ответила в личку. Smile
По-моему, у героя еще точно предостаточно загадок. ;)

И продолжаю осваивать Литэру.
В качестве читателя. Smile

Бахтиярова, цикл "Забытый чародей".

Закончено, бесплатно, только чтение.

Еще один фэнтезийный детектив. На этот раз современность, городское фэнтези.
Главная героиня - журналист. Но речь не идет о киношных громких расследованиях с погонями и перестрелками.
Здесь скорее простые человеческие тайны. Smile Старые преступления, призраки, видения... Но атмосфера совсем не мрачная.
Написано увлекательно и достаточно грамотно.
Очень живые и яркие персонажи - как главные, так и второстепенные. Совершенно очаровательная кошка, забавная семья героини.
За приключениями героини действительно интересно наблюдать. ))

От меня 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню