Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Diacat:

Приветик!

Зубастик писал(а):
он по игре или я что-то не так поняла?

Аниме Гримгал пепла и иллюзий снято по ранобэ (обычная книга с небольшим количеством иллюстраций). Игры такой вроде бы нет. Я имела в виду, что герои наверняка попали в компьютерную игру, в которую раньше играли. Из сторонних наблюдателей они превратились в непосредственных участников и персонажей игры. В каждом сезоне выходит как минимум одно аниме с похожим сюжетом. И это уже начинает надоедать.
Зубастик писал(а):
или подозревает что-то не так и Сатору ведёт себя необычно, и пытается помочь. Наблюдательный парень.

Кэнья слишком внимателен и рассудителен для своего возраста. Жаль, пока не рассказали, когда у Сатору появилась эта способность. Или он всегда так умел?
Зубастик писал(а):
у меня сложилось впечатление, что у японцев это прям одна из больных тем - эксперименты над людьми

Это точно! В аниме и манге эта тема весьма популярна.
Зубастик писал(а):
Не факт что учитель ничего не делал или не попробовал сделать. Как у них там ювенильная система настроена. Может там принцип не вмешательства. А может девочка сказала: что всё в порядке.

Всё может быть. Но если девочка вместо того чтобы идти домой всё время в парке проводит, то скорее всего ситуация дома не изменилась.
Зубастик писал(а):
оу... Надо подождать что там покажут дальше.

О семье пока ничего не рассказывали, но, видимо, отношения у них не очень хорошие. Кэй сам по себе, мать какая-то странная, сестра тоже не подарок.
Зубастик писал(а):
узнала, это точно и он понял, что она узнала.

Выходит, это не какой-то левый маньяк, а человек из их окружения. Возможно, учитель или полицейский. Ведь десятилетний ребенок не пойдет с кем попало. Значит этот человек вызывает доверие.
-------------
Consuelo писал(а):
«Роза Версаля»

Кристина, спасибо за отзыв! Судя по картинкам это аниме больше похоже на творение Диснея, чем на японскую анимацию.

...

eiva:

Конничива, минна-сан
Я пропажко, но по пути аниме-до следую)) Зимний сезон для меня еще не начался, да и осенний еще не полностью закрыт, так как реал-тэмэ, и кроме Волика на данный момент ничего не смотрю. Единственное, прочла все переведенные на русский главы манги "Нана". Но. Моя тайчо на недельку ушла в отпуск, так что пользуюсь случаем shuffle
Труп под ногами Сакурако / Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru (осень 2015)
Эпизоды: 12
Длительность эпизода: 23 мин.
Жанр: Детектив
Режиссёр: Макото Като
Автор оригинала: Сиори Ота
О чем сериал:
Татэваки Шотаро — самый обычный и заурядный старшеклассник, проживающий в городе Асахикава, префектура Хоккайдо. Однажды ему повезло встретить загадочную и неординарную особу по имени Куджо Сакурако. К неординарности Сакурако можно приписать ее странное увлечение: она без ума от костей и готова тратить часы напролет, выискивая новые экземпляры или ухаживая за уже попавшими в ее коллекцию. Помимо прочего, девушка обладает выдающимися дедуктивными способностями, отчего ей вместе с Шотаро не редко приходится попадать на места преступлений и загадочных происшествий, которые молодые люди не без интереса распутывают, проливая свет на все тайны случившегося.]
Впечатления и самоощущения после просмотра:
Странные. Я не скажу, что мне сериал не понравился. Совсем наоборот - он смотрабелен, легкий и незамысловатый детективчик. Но после него осталась недосказанность, так как сериал с открытой концовкой. То ли это затравка на второй сезон, то ли "читайте новеллу, чтобы узнать больше" Но в целом сериал оказался, как для меня неискушенной в жанре "детектив", занимательным. Да и познавательным с точки зрения биологии-анатомии-химии-медицины. И если снимут продолжение, будет очень даже хорошо. Оставленная "затравка" для зрителя - поймают ли маньяка - на мне сработала. По закону жанра, несомненно поймают, но неизвестно как и когда. Естественно, что без Сакурако не обойдется))
Героиня, чье имя носит название сериала, мне понравилась. Куджо Сакурако немного странная, но в этом и ее прелесть. Все ученые, независимо от того, чем они занимаются, все равно немножко странные. Особенно, настоящие фанаты своего дела)) Она предпочитает компании людей, кости и не важно кому они принадлежали. Сакурако - остеолог и ее увлечение костями, или увлеченность доходящая до фанатизма, многим покажется странной. Как ипоказалась поначалу странной и главному герою сериала - Татэваки Шотаро. Сам Шотаро ни чем особо не выделяется. Простой среднестатистический старшеклассник. Но по ходу развития событий он вызвал во мне симпатию. Не смотря на неординарность Сакурако и ее такое мрачное хобби, он к ней привязывается, и они сообща расскрывают запутанные истории. Этакие частные детективы.
В первую же историю эта парочка попала, когда Сакурако заставила Шотаро искать на пляже кости. А потом они находят и труп... Ясно, что Куджо-сан не могла проигнорить такой момент, чтобы узнать побольше о мертвом теле... Своим пытливым умом, дедукцией, развитым мышлением, внимательностью к деталям и, естественно, знаниями о скелетах, Сакурако помогает полиции раскрыть дело, которое казалось запутанным и не понятным. Шотаро, как на мое первое впечатление, больше путался под ногами, чем помогал. Но чем дальше шли эпизоды, тем больше я видела, что мальчонка не глуп. А его доброта и внимательность во многом помогали сгладить прямолинейность самой Сакурако, которая расследуя дело, могла идти напролом.
И так как первый эпизод еще ни о чем не говорил за весь сериал, то второй эпизод мне понравился больше о маленькой девочке Юки и ее братике Айе, которых спасли Сакурако с Шотаро. В этом эпизоде Сакурако выдает маленький секрет о себе и своем прошлом, и появляется, как одна из главных второстепенных персонажей, Когами Юрико. Эта героиня меня не раздражала, она не овечка-тян. Простая добрая девочка старшеклассница и хорошая знакомая/подруга Шотаро. История ее бабушки одновременно и печальная и светлая. И этот эпизод меня не оставил равнодушной.
Но в эпизоде о поисках Юрикой незнакомки в черном кимоно оказался, как детектив, слабоват. Или то сама Когами оказалась невнимательной. Там же было черным по белому написано "ухожу к другому". Легко был догадаться, что женщина просто попрощалась с прошлым. Но нет. Когами нужно было с этой истории раздуть "слона", которого потом искали всей честной компанией - наши главные сыщики, да еще и полицеский Хироки с Исозаки-сэнсэем присоединились. Нет, не так. Ее искала Когами с сэнсэем, а Сакурако быстро и легко всю ситуацию "разрулила". И как я и ожидала, все мои догадки подтвердила Сакурако. Но то, что в кольце камень был сделан из кости покойного - меня это слегка шокировало. Хотелось "звонить братьям Винчестерам")) Чего доброго, покойный обидится, да вернется...
После этого эпизода особо хорошей истории не ожидала, но история завернула совсем в другое русло: все началось с "проклятия", а завершилось "маньяком в кустах". И то ли я упустила из виду, то ли скилироз напал, но мне не припоминается, что бы до того момента упоминался какой-то охотник за клиновидной костью Ну да ладно. Наживка была брошена и я ее "проглотила". История о бабочках напомнила мне фильм "Коллекционер". Только разница в том, что в фильме маньяк запер свою жертву, а она потом погибла, как бабочка. А в аниме, маньяк ищет себе "бабочек" среди жертв, манипулирует ими, а оптом убивает. В случае с картиной, мне кажется, что он хотел, прибрав Фуджиоку, не только его клиновидную кость, но может быть и саму картину. Подозреваю, на рынке она бы продалась за хорошие деньги. Или же, как другой вариант, вся семья умирает от отравления мышьяком и, вуаля, у него целых три кости. В любом случае, к счастью, Хироки привлек к делу Сакурако и она все выяснила. И если бы не их вмешательство, все могло закончится очень плачевно. как того и хотел художник манипулировавший Фуджиокой.
В случае с тремя подружками, вся история раскрылась поздновато, смерти не удалось избежать, к сожалению, и жертвам художника только осталось жить с болью от пережитого. Как дальше завернется сюжет не понятно. Но с Сакурако я солидарна - дело становится опасным. Подозреваю, маньяк начнет охоту и на самих детективов.
"Если долго смотреть в бездну - бездна начинает смотреть на тебя".

...

Вредный лилипутик:

Ночи доброй всем. Немного по онгоингам:
Девушки, покоряющие новые горизонты 2 серия: в этой серии Бунтаро вступает в клуб Куроды и получает от нее задание - собрать команду, для создания игр. Это оказалось немного сложнее, чем думал Бунатро и первая попытка найти нужных людей провалилась. Но потом дело пошло на лад. Для озвучивания игр он приглашает свою подругу, для рисовки натыкается на девочку в книжном магазине. Она потрясающе рисует, но слишком пугливая и робкая. Чтобы затащить ее в клуб потребовалось время и нервы. Нервы потратила сама девочка, бегая от своих семпаев. Но все равно она оказывается в клубе. А для компьютерной части девушка находится сама. Друг Бунтаро также присоединяется к ним, на должности мальчика на побегушках. Серия получилась легкой, и смотреть как ребята собираются в одном клубе даже повеселило. Порадовало, что Бунтаро будет не единственным парнем среди создателей игр. Что ж теперь нужно приниматься за разработку и в первую очередь Бунтаро предстоит написать сценарий.
Активный рейд 2 серия: Продолжение аниме пока вроде неплохое. Поразилась правительственным чиновникам, которые хотят прикрыть этот отдел - кто тогда будет бороться с преступниками, использующие роботов? Этот момент не совсем ясен. Я конечно понимаю, что когда ребята ловят подобных преступников, наносится сильный ущерб городу. Но думаю, если за это возьмется обычная полиция, ущерба будет больше, еще и с человеческими жертвами. Сама серия была интересной. Новенькая инспекторша Асами продолжает воротить нос от ребят. Но я наконец поняла причины этого, она считает, что они поступают не по закону, не по справедливости. И что своими действиями только вредят. К концу этой серии она наконец проникается их духом, хотя думаю еще много серий будет той еще букой. Понравилась командирша отряда - сильная волевая женщина. Принять такое тяжелое решение, как спасение остальных детей, при этом оставить на растерзание преступнику собственную сестру. Оставаться с холодной головой в такой ситуации - этого многого стоит. Асами кстати была более эмоциональной в этот момент. И молодец все-таки бросилась на защиту. Оказывается она не так уж плоха. Просто сама повесила на себя слишком много ограничений. И в конце командир отряда сказала те же слова, что Акане: "Мы защищаем закон" - прям аж на ностальгию пробило. Пока просмотр продолжаю.
Пы.Сы. появился странный злодей, который видимо пытается добиться расформирования отряда. А также меня заинтересовал президент студсовета в школе сестры командирши отряда. Какой-то он мутный парень. Мне кажется он многое скрывает.
Божественные врата 2 серия: Все-таки затащили бедного Аото в эту академию. Причем ведь воспользовались обычными людьми ради этого. Напали на квартал, в котором живет Аото и тому пришлось воспользоваться своим активом. Кстати оружие у него красивое - катана. Это было эффектно и очень красочно, то как он потушил пожар в квартале. Кстати пожар устроил странный парень, который ошивается около Артура - этакий Джокер. Весьма интересно, что он еще предпримет. В конец серии Артур говорит, что заполучил ключ к вратам (и почему я сразу подумала об Аото), и теперь можно отправляться на ту сторону. Только не поняла, почему он об этом сообщил только этим троим - получается остальные не заслужили туда отправится. Параллельно на раскрывают прошлое Аото - оно очень запутанное и странное. Я так и не поняла кто именно убил родителей Аото - кричали то они его имя, а нож с кровью был в руках брата: предполагаю две теории - либо Аото взял себе имя брата, либо брата на самом деле никогда не существовало, и это было просто раздвоение личности у самого Аото. Во всяком случае брат покинул Аото и я так поняла отправился за врата. Продолжаю смотреть, интересно чем все закончится. И что в итоге дадут эти врата.
Врата: там бьются наши войны 2 серия 2 сезона: Серия вызвала полное недоумение - в отношении той женщины-крольчихи. Вначале серии принц ее насявкает, а в конце серии она сама на него вешается: "Мой принц, мой принц" - стокгольмский синдром во всей красе прям. Зато в очередной раз понравился Итами, который сходу врезал этому принцу, когда понял, что тот мучает японку. А потом позволил девушке из своего отряда избить этого принца. Какой тонкий психологический ход - показать, что женщины их страны не такие уж слабые. Король приятно удивил - я думала он самодур и тиран, без проблеска мозгов. А оказалось хитрый интриган. Его слова о слабости правительства Японии по отношению к своему народу, заставили меня усмехнуться. Он же не знает всей истории нашего мира и что любое правительство может как заступаться за своих людей, так и устроить их них фарш на благо страны. А когда принцесса стала описывать о том, какие японцы благородные по отношению к пленным, мне хотелось ржать. Да уж кровавая история нашего мира играет на руку японцам в этом мире. Иномирцы никогда не вели таких жестоких, беспощадных, бессмысленных войн, как люди нашего мира. И не знают о том, на что могут пойти люди нашего мира ради получения выгоды. Любой. А этот мир слишком лакомый кусочек, который заполучить хотят все. Пока продолжаю смотреть.
Полулюди 1 серия: Оу а вот это аниме сильное. И про рисовку почти сразу забываешь. К тому же я уже смотрела аниме с такой рисовкой. И поэтому быстро к ней привыкла. Сюжет очень интересный и правда напоминает Гулей. Главный герой оказался в очень непростой ситуации. Судьба кинула в него его же слова: "Нас это не касается" Так и когда он оказался для всех монстром, чудовищем, получеловеком, то от него все сразу отвернулись. Как он отворачивался от неугодных людей. Конечно можно сказать, что на него повлияла мать, что это она сделала его таким. Но я всегда считала, что большую часть своей личности человек должен формировать сам. И сам отвечать за свои поступки. Теперь герою придется несладко - его ищет вся страна. И надеяться не на кого. Честно сказать, даже бывший друг не может быть надежен. Слишком он был уверен в звонке Кэя, слишком быстро подготовился. Я конечно очень хочу ошибаться, и что Кайто и правда помогает Кэю из лучших дружеских чувств. Но на месте Кэя я бы так уверенно не доверяла Кайто. Но конечно дальнейшие поступки Кайто скажут сами за себя. А пока Кэю придется радикально поменять свое мнение об окружающем мире и на собственной шкуре почувствовать себя неугодным членом общества. А еще придется прятаться и бегать от правительства, которое хочет заполучить себе такой "подарок", как получеловек. Продолжаю смотреть. +1 онгоинг
И итого на данный момент у меня 19 онгоингов (3 штуки с осени и 16 зимних).

Зубастик писал(а):
А вот Кэнья немного озадачивает, кажется парнишка не так прост.

Тоже обратила на это внимание. Кажется этот Кэнья многое скрывает.
Зубастик писал(а):
Получается, что спасти маму Сатору необходимо спасти девочку и сделать так, что убийцу поймали.

И думаю это будет очень сложно, учитывая еще проблемы в семье девочки.
Зубастик писал(а):
Девушки, покоряющие новые горизонты / Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu#2[/b] - Для меня вообще не понятно чего это Курода вцепилась в Бунтаро? Почему именно он должен всех найти...

Думаю сыграло несколько факторов: то, что Бунтаро пишет отличные сценарии и то, что он никому не отказывает в просьбах.
Зубастик писал(а):
Марусик, я начинала смотреть, но мне не понравился глав георой... и главная героиня не вызывала симпатии.

Оу - понятно.
Зубастик писал(а):
И при этом пытался вести правильную жизнь с продуманным курсом. Но всё сломалось в один день, автомобильная авария и он на глазах своих одноклассников выдал свою сущность.

Я думаю до этого он не знал, что один из... И только после аварии понял
Зубастик писал(а):
И только попав в полную задницу он понял кто его настоящие друзья и что не всё в жизни измеряется простым понятием "хорошо/плохо".

Ему теперь предстоит серьезная переоценка ценностей. Попал мальчишка, ничего не скажешь.
Зубастик писал(а):
Активный рейд: Мобильная боевая дивизия, восьмой отряд / Active Raid: Kidou Kyoushuushitsu Dai Hachi Gakari#2[/b] - забавно. Теперь еще и потенциальный "черный властелин" появился.

Почему-то этот "черный властелин" вызывает ржач. Сама не знаю почему - но не могу воспринимать его серьезно, как например того же Макишиму из Псипасса
Зубастик писал(а):
я тоже от этом подумала, папу его не показывают, мама жестко обрывает все не удобные связи. Похоже она что-то подобное подозревала.

Либо именно она была участником эксперимента. И теперь пыталась создать для детей идеальную жизнь.
Зубастик писал(а):
Сестра явно темнит, что ничего не помнит.

Это-то понятно. Вот только кто был тот получеловек - отец?? мать?? или просто случайный???
Зубастик писал(а):
мне они тоже понравились. Было бы здорово, если бы бывший член команды помогал с тренировками.

prv
Зубастик писал(а):
Но мой взгляд вся это заваруха произошла из-за безответственного отношения папа Усио и верхушки религиозной. Они выучили амбициозных детишек, которые в первую очередь думали о том как они круты и не выучили Усио.

Согласна!!!
Зубастик писал(а):
вот да, ей после смерти предков нужно было к психологу, а тут сенсей она на нем и замкнула все свои переживания и он у неё теперь ассоциируется с поддержкой и опорой и не даёт самой жить.

prv причем это так глубоко засело, что работало уже на подсознательном уровне. Она ведь даже не помнила, что тогда с ней был сенсей. Только благодаря Магате смогла вспомнить об этом.
Зубастик писал(а):
или подозревает что-то не так и Сатору ведёт себя необычно, и пытается помочь. Наблюдательный парень.

Надеюсь ты права. Не хотелось, чтобы Кэнья оказался каким-нить пособником маньяка.

Diacat писал(а):
1. Выход оставшихся 4-х серий аниме Пожиратель богов/God Eater начнется с 5 марта 2016.

обещали в январе.... Stena
Diacat писал(а):
2. Короткометражное аниме Макото Синкая Она и её кот/Kanojo to Kanojo no neko получит телевизионный аниме сериал под названием Kanojo to Kanojo no Neko: Everything Flows. Премьера намечена на 4 марта 2016.

Меня короткометражка не больно вдохновила. Может сериал получше будет
Diacat писал(а):
3. Манга Очень приятно, Бог! переходит к финальной арке

Ну правильно - с Акиро - оу разобрались, с тем волосатиком тоже. Осталось только решить вопрос - станет ли Томоэ человеком или Нанами окончательно будет богиней. Чтобы они жили долго и счастливо

Diacat писал(а):
Полулюди/Ajin Наконец-то вышло это аниме. Оно было для меня одним из самых ожидаемых и история не разочаровала.

prv
Diacat писал(а):
Я больше чем уверена, что всё было как в Gangsta – на солдатах испытывали какую-то хрень для улучшения боеспособности, а становление аджином, скорее всего, побочный эффект эксперимента.

Согласна,пытались создать супер-человека. И в итоге...а теперь эти полулюди виноваты.
Diacat писал(а):
К тому же, ГГ 17 лет и он вполне может быть ребенком того, кто принимал участие в этом эксперименте. Люди сами создают таких монстров, а потом издеваются, травят и убивают их.

prv Сразу вспомнила книгу Стивена Кинга "Воспламеняющая взглядом" - где ставили эксперименты на людях, а потом пытались их захватить. В итоге ребенка двух людей из эксперимента довели, что она стала всех убивать.
Diacat писал(а):
Вот и ГГ в одно мгновение из друга, одноклассника, соседа превратился для всех в монстра, животное, которое нужно загнать и поймать для экспериментов.

Я надеюсь, что Кайто действительно хочет помочь Кэю.
Я полнометражку на потом оставлю.
Diacat писал(а):
Оказывается, Томоя (красноволосый) умеет делать домашний шоколад. Вот бы никогда не подумала.

Я бы тоже. Он мне скорее напомнил напыщенного красавчика. А оказывается неплохой кондитер.
Diacat писал(а):
Что-то Карасума тормозит в плане отношений. Может быть он просто не верит Бич-сенсей?

не-не - там же было написано: Слабость Карасумы-сенсея №1 - тупее самой тупости Laughing
Diacat писал(а):
Это точно! На пикнике столько школ было, но все вели себя вполне дружелюбно и не было никаких беспорядков.

prv Мне особенно понравилось, как Куроо и Даичи пытались вначале накормить Тсукии, а затем Кенму))))
Diacat писал(а):
Я тоже не сомневаюсь, что маленький гигант где-то рядом и большинство ребят с ним общается даже не подозревая кто он на самом деле. По росту и по возрасту подходит только Такэда.

prv
Diacat писал(а):
Хотя, может быть маленького гиганта ещё не показывали в аниме. Но мне этот вариант кажется сомнительным.

Мне тоже так кажется. Почему-то я думаю, что он рядом с Карасуно))))
Diacat писал(а):
Итого, смотрю 18 аниме - 15 новинок и 3 с осени остались.

У меня в итоге получилось 19 - так как добавились Полулюди.
Списки кстати у нас почти совпадают)))
Diacat писал(а):
Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru/ХаруЧика: Юность Харуты и Чики

Не стала брать - я думала будет музыкальное аниме, а получилось немного не то. Хотя все равно послежу за твоими обзорами серий - может и вернусь к просмотру.
Diacat писал(а):
Reikenzan: Hoshikuzu-tachi no Utage/Гора Священного меча: Банкет Звездной пыли

Тоже хотела взять, но на него не делают сабы. А смотреть с озвучкой не охота.
Diacat писал(а):
Bubuki Buranki / Бубуки Буранки (наверное брошу, что-то с каждой серией всё меньше мне это аниме нравится)

Я вторую серию пока не смотрела, поэтому сложно сказать.
Diacat писал(а):
World Trigger /Импульс мира

Это аниме у меня повисло на 23 серии.
Но вместо этих аниме у меня есть: Активный рейд, Гримгал, Врата и Гинтама
Diacat писал(а):
Можно подумать Аото виноват, что родился не с такой крутой способностью, как брат. Вообще не понимаю, как родители могут одного ребенка боготворить, а с другим обращаться хуже собаки?

prv причем так рушат психику обоих: один начинает чувствовать себя королем мира, а второй полным отбросом....
Diacat писал(а):
Ещё и брат у Аото, кажется, с головой не дружит. Не повезло парню с семьей.

prv И при этом Аото хочет брата найти...
Diacat писал(а):
Насчет убийства родителей пока не очень понятно. Вроде их брат убил, но почему они тогда кричали, чтобы Аото остановился? Он же вроде бы вообще в дом не заходил? Или нам ещё не всё показали?

Я сверху писала предположения: либо Аото просто взял себе имя брата, либо у него банальное раздвоение личности. Есть еще один вариант: брат Аото может принимать облик других людей. Ведь его способность так и не показали - а если это какой-нить туман, который искажает действительность.
Diacat писал(а):
Артур очень хитрый парень. Уверена, он себе на уме. Наверняка, использует ребят чтобы достичь своей цели.

Почему-то мне показалось, что когда он говорил про ключ, то имел в виду Аото.
Diacat писал(а):
Тоже решила так сделать. Аниме очень интересное, а пока все серии Ракуго выйдут, уже апрель наступит.

И тогда уже заново можно насладиться этим отличным аниме.
Diacat писал(а):
Мне Бубуки Буранки напоминают аниме Покемон. Детский сад какой-то. Если и 3-я серия будет в том же духе, то брошу.

Я тоже, если и правда такая похожесть на Покемон.
Diacat писал(а):
Вот это момент мне тоже понравился. По крайней мере ясно почему ребята не ищут выход из игры, а делают то, что им говорят. Но мне кажется, болтовни в этом аниме будет много.

Посмотрю по развитию сюжета - если что брошу. Я теперь научилась бросать кактусы
Diacat писал(а):
Думаю, закончив школу, каждый ученик класса 3-Е будет знать чем ему заниматься в дальнейшем.

prv И почему-то у меня такое подозрение, что луну не совсем Коро-сенсей взорвал. Точнее он, но не думаю, что он этого хотел. И как я поняла, раньше он был человеком. Подозреваю очередные эксперименты на людьми...
Diacat писал(а):
Точно, Фронт тоже удивил. Такой подход студии к показу своей работы мне ещё не встречался. И надеюсь, больше не встретится.

prv причем ведь такое шикарное начало было. И такая последняя серия. Единственное что понравилось в последней серии это обнимашки Вильяма (Блэка) и Лео
Diacat писал(а):
А чего это они между собой сражаются? Им же сенсея нужно убить. Или это типа тренировочный бой, который перерос в настоящий? Не удивлюсь, если Карма завидует успехам Нагисы. Карма любит быть первым во всем и наверняка не потерпит конкурентов.

Я сама не поняла. Просто наткнулась на фреймы из манги, где они дерутся. Потом кстати нашла вот такой прикол

Diacat писал(а):
Он чуть ближе, но ему ещё тоже учиться и учиться. Он подготовил всего один план победы над Е-классом и в итоге пролетел.

Думаю с таким папашей он быстро научиться.
Diacat писал(а):
ХаруЧика напоминает аниме Хёка. Харука благодаря своему интеллекту решает загадки и головоломки, оставленные не только живыми, но и уже умершими людьми. Насчет романтики пока трудно сказать. Либо Харука отлично притворяется, либо ему на самом деле не интересна Чика, как девушка. Посмотрю, что дальше будет.

Ок. Я пока точно не буду брать этот онгоинг
Diacat писал(а):
Похоже, мама Сатору узнала убийцу перед смертью. Так что теперь ему просто необходимо либо предотвратить преступления, либо поймать убийцу.

prv точнее она заподозрила этого человека, тогда на парковке, когда он пытался похитить девочку. Но не была уверена, а вот когда он появился с целью ее убить...Почему-то мне кажется это учитель класса.
Diacat писал(а):
У меня вообще сложилось впечатление, что эта женщина им не родная мать. Как-то уж слишком равнодушно она к своим детям относится.

Или родная, но человек. А муж, то есть отец детей, был получеловеком.
Diacat писал(а):
А меня во 2-ой серии удивило сочинение Хиназуки. Оно ведь в школьном альманахе издано. Значит, как минимум несколько взрослых, помимо учителя, читали её работу. Да тут даже не нужно быть психологом, чтобы понять, у ребенка проблемы. Она приходит в школу с синяками. Ладно дети, они не обращают внимание на подобное. Но учитель! Это ведь его работа. Неужели, о безопасности Хиназуки вспомнили только когда она пропала?

Видимо именно так. Хотя это странно - в Японии учителя более внимательны. Хотя всякое может быть. Если преступник все-таки учитель, ясно как он нашел и похитил девочку. Знал что у нее проблему дома, что она не сразу после школы идет домой. Встретил там, предложил проводить, ну и далее по сценарию.

KaiSatoru писал(а):
Ракуго - 25мин Все больше и больше нравится это аниме! Какие эмоции! Вроде нет динамики, но сама их история затягивает. Я так понимаю, что аниме будет выстроено на флэшбэках. Начало их дружбы, их первые шаги в ракуго. Ребятам досталось - ненужные дети, которым только и остается заниматься ракуго. У Якумо оказывается проблема с ногой с самого детства. Учитывая кадры из первой серии, то аниме будет настоящей драмой.

Вау - как интересно, надо смотреть вторую серию
KaiSatoru писал(а):
Город, в котором меня нет Вот теперь самый сюжет пойдет! Удивило меня то, что в нем очень детально мелочи показаны: дырка в носке у мальчишки, старый ящичек, который ключ закрывал, в туалете сценка. Очень, даже слишком живые герои, поэтому пропускаешь через себя сильнее и так пасмурно на душе. Непростое аниме, онгоингом, наверное, сложно его будет смотреть.

prv очень интересно строят сюжет. А внимание деталям - да очень удивило, и удивление приятное - такое качество.
KaiSatoru писал(а):
останавливаю просмотр, что-то не могу этого белобрысого прынца переваривать и его виктимных подружек

Я пока смотрю. Поржала, когда принцесса стала рассказывать про белых и пушистых землян))))
KaiSatoru писал(а):
Ничего хорошего, думаю, не будет. Даже, если спасет, то получит расплату.

prv подобное никогда не проходит бесследно. Помню у Джонни Смита, который видел будущее и прошлое, в итоге в голове опухоль оказалась.
KaiSatoru писал(а):
как мы дожили-то до 2016?

prv

Всем остальным в следующий раз. Оясуми Poceluy

...

eiva:

Охаюшки, Джигоку-Аниме
Посмотрела долгостоящую в планах вещь
Неудержимая юность / Ao Haru Ride [2014]
Название: Неудержимая юность [2014] / Дорога юности / Ao Haru Ride / Aoharaido / アオハライド
Производство: Япония, 2014 год
Тип: полнометражный фильм, 121 мин.
Жанр: школа, романтика, лайв-экшн
Режиссер: Такахиро Мики / Takahiro Miki
Автор оригинала: Сакисака Ио / Io Sakisaka
Снято по манге: Ao Haru Ride
В ролях: Хонда Цубаса, Хигашиде Масахиро, Чиба Юдай, Такахата Мицуки, Шикава Юя, Ёшизава Рё, Фудзимото Изуми, Коянаги Ю, Тазуме Айри
Напомним сюжет: Йошиока Футаба (Хонда Цубаса) обычная ученица средней школы. Она терпеть не может парней, за исключением Танака Ко (Хигашидэ Масахиро), который, по мнению Футабы, отличается от шумных и глупых сверстников. Между ними завязывается дружба, но когда до любви остается совсем немного, Танака не говоря ни слова, уходит из школы.
Поступив в старшую школу, Футаба вновь встречает Ко. Теперь он носит имя Мабучи. Во время их встречи выясняется, что он тоже испытывал к ней чувства в средней школе, но сейчас все изменилось. Есть ли у них шанс быть вместе?

Выход этого фильма ждала, можно сказать, с нетерпением. И не только из-за того, что это экранизация моей любимой манги "Неудержимая юность". Но и из-за того, что разбирало любопытсво - Как снимут? Удастся ли всему режиссерско-актерскому составу воплотить в жизнь и передать всю атмосферу романтичности и драматизма манги? и т. д. и т. п.
Нуууу, что вам сказать, минна-сан. Получилось достаточно неплохо, как для лайв-экшена, так что уверена, что посомтрю этот фильм еще не единожды. Постараться в 2-х часовую ленту вместить почти всю мангу не каждый сможет, тем более сохранить основы того, что хотела показать мангака в своем произведении: атмосферу, чувства, эмоции, нерв. Приступая к просмотру фильма я ожидала того самого "нерва", который бы подтвердил бы мне, что создатели дорамы постарались не зря. И несомненно, большая часть зависела именно от актеров.
Признаюсь как на духу: в первые 10-15 минут фильма я пыталась сопоставить его с аниме-сериалом и мангой. А потом просто полностью переключилась на фильм и его события, а то так можно испортить себе просмотр и не получить того удовольствия коего ожидалось. В результате во время сеанса я и переживала, и смеялась, и замирала от няшности и мимишности. Потому что, да, почти все основные моменты в отношениях между Футабой и Ко вошли в дораму. И если даже чего-то не показали - я не расстроилась.
Актерский состав постарался сыграть как можно точнее своих персонажей:
Футаба - обычная старшеклассница, пытающаяся строить дружеские отношения с завистливыми девчонками, которые оскорбляют других и на которых вряд ли можно положиться в трудной ситуации. Она стесняется, когда парни называют ее милой и пытается скрыть свой природный шарм за наигранной неуклюжестью, нерасторопностью и фальшивой улыбкой. Наверное, стоит заметить, что я не настолько часто смотрю дорамы, чтобы объективно оценить игру Хонды Цубасы (в дальнейшем я буду называть ее "Футаба", чтоб не путаться), но поначалу ее наигранные "улыбочки" меня раздражали. Или же то просто она так передавала, что ее персонаж чувствует в данный момент неловкость и пытается скрыть свое стеснение за этими "улыбочками", хотя в некоторых "интимных" моментах они были даже уместны, так как каждый человек может так себя вести. Энивей, дальше я попыталась немного абстрагироваться от этих "улыбок", и просто не обращала на них внимание.
И вот киношная версия Футабы столкнулась случайно в коридоре с каким-то парнем, который поймал ее булочку и накинул ей на голову ее олимпийку. Конечно же, на Футабу сразу нахлынули воспоминания о годах проведенных в средней школе и мальчике по имени Танака Ко, который во время дождя накинул ей на голову свою футболку... Она бросается следом за этим парнем и зовет его "Танака", но какой-то парень окликает его "Мабучи" и Футаба решает, что ошиблась. Но потом она случайно снова встречает этого парня по дороге домой и он напоминает ей о себе той самой заветной фразой "Неожиданно дождь полил, да?". И Футаба понимает, что этот тот самый Танака Ко, который был так ей симпатичен в средней школе. Но Ко ее сразу спускает с небес на землю -Танаки больше нет. Я Мабучи. И то, что было в прошлом, стоит забыть. Футаба разочарована, а Ко уходит...
Первое мое впечатление от киношной версии Мабучи Ко - даже не знаю как описать Аниме версия, как и оригинал мне очень нравятся, а вот 3Д... Замкнутый, одинокий парень, пытающийся продолжать свое существование и найти свое место в этом мире. Как-то так. На первых минутах фильма Ко особого впечатления не производит. Да, он говорит теми же фразами, что и оригинал, пытается указать на ошибки Футабе, которые она совершает, но как по мне не дотягивает до оригинала. Но следуя сюжету Хигашиде Масахиро все таки удается передать потерянность и растерянность Ко, его одиночество за "закрытой дверью", и то, что несмотря на ситуацию с прошлым и вмешательство Наруми, он любит Футабу. А ситуации, когда Футаба оставалась с Ко наедине и они выясняли отношения - милейшие в фильме. Но больше всего мне запомнился момент в библиотеке, или "окна библиотеки", когда их руки соприкоснулись через стекло. У Ко было такое выражение лица,няяя Я поверила их чувствам.
Стоит также не забудь упомянуть и остальных товарищей. Актеров на роли Коминато, Мурао, Юри, Танаки-сэнсэя и Кикучи выбрали хороших. Они мне понравились. Но. Не стоит ожидать, например, от Танаки-сэнсэя и его отношений с Мурао многого. Их вообще (отношений) в дораме нет. Если поначалу (в школьном лагере) их как-то пробовали еще включить, то это было однобоко - только со стороны Мурао, а потом эту любовную линию вовсе исключили из сюжета. И симпатия Мурао к учителю упоминается только в одной ее фразе в кафе, когда она призналась девочкам, что ей нравится Танака-сэнсэй. А сам Танка-сэнсэй ничем особым не выделился, как персонаж: простой учитель, который помогает ученикам. И когда Футаба узнает, что он с Ко родственники, Танака рассказывает о жизни Ко в Нагасаки, так как сам Ко не желал делиться этим с друзьями.
Намеки на симпатии Коминато к Мурао тоже были, но и их видимо создатели фильма решили "зарезать", и все события "романтик стори" крутятся вокруг Футабы с Ко, да их дружбы с честной компанией, которая и помогает Ко побороть своих драконов из прошлого (печальная история, как и в оригинале, вызвала во мне шквал эмоций, что я даже прослезилась Sad ). Киноверсия Коминато - такой же как и в манге: добрый друг и товарищ, душа компании, чем то мне даже напомнил Сё-тяна из Волика - шило в одном месте)) Мурао тоже далеко не ушла от оригинала - молчаливая и не разговорчивая, но не отказывается от дружбы с Йошиокой и Макитой. Юри такая же миленькая, как и в аниме, но в дораме не раскрыли причины по какой она влюбилась в Ко. Просто вдруг призналась девочкам, что влюбилась в Ко, и так же неожиданно сообщила позже, что "на летних каникулах призналась Ко в чувствах, но он ей отказал". В остальном эта троица играет роль фона для отношений основной парочки.
А вот отношения Футабы с Кукучи-куном вошли. Первая встреча Йошиоки с Кикучи, конечно, не была такой эпичной, как в оригинале)) Режиссеры решили включить это знакомство в арку "школьный лагерь". И киношный Кикучи мне как-то даже больше понравился, хотя он и так заслуживает всяческих похвал. Пока Ко был как "собака на сене", Кикучи действовал. Но все же стараниями друзей Футаба сделала свой окончательный выбор и Ко таки признался ей в любви. А чтобы нам было не скучно и до Ко таки дошло, что прошлым жить не стоит и нужно двигаться дальше - правду о матери Ко узнает от священника храма в Нагасаки. Этой сцены нет в оригинале, режиссеры видать решили добавить еще больше трагизма таким вот "фанфиком". И им это удалось. Мать, что бы не случилось, всегда будет думать в первую очередь о своем ребенке.
И вот, после всех страстей и перипетий, борьбы с прошлым, Ко признается в любви Футабе. The End.

...

Lark:

KaiSatoru писал(а):
Девчат, нашла видео, надеюсь не видели...это шедевр! У меня челюсть отпала!!!
Серьезно? Если только от фонов, те правда отпад… Рисовка персонажей ужасна, как будто ребенок рисовал. Напомнило ЧР и первую в мире любовь. Субъективно мне вообще не зашло. Имею мнение, что эта история красива больше в статике.

...

eiva:

Охаюшки, Джигоку-Аниме
Я наконец-то открыла зимний сезон и для себя
Пока познакомилась только с несколькими сериалами, но парочку уже выбрала для постоянного просмотра.
Измерение "W"-1. первое впечатление положительное. Главный герой Мабучи интересен уже тем, что несмотря на продвинутое общество он хранит дань традициям и любит ретро, а не гонится за новинками современного общества или теми самыми катушками. Похвально, что он отбирает катушки у плохих парней. А эта девчонка-робот, мне кажется, сделана по прототипу убитой дочери доктора, поэтому она настолько досконально похожа на человека. Буду смотреть дальше. +1.
Гримгал пепла и иллюзий-1. Что это за трава и как ее "курить"? Рисовка в аниме мне понравилась, но в остальном как-то все банально, что ли. Компания людей из современного мира попадает куда-то. Не в игру часом? Все походит на сюжет какой-то игры - добровольческий отряд - ученики - гильдии - заработать деньги, чтобы обеспечить себя необходимыми вещами - умения каждого отличаются от того, кто какую гильдию выбрал и так далее. Плюс еще аниме смахивает на этти, нэ? Эти обсуждения женских прелестей и женских комплексов - к чему это и для чего Это уже оскомину набивает. Без "этти" было бы удобней. Гляну еще второй эпизод, и если пойдет и дальше в таком духе, смотреть точно не буду. Итог ?
Красноволосая Белоснежка-2/1. Первый сезон смотрела, так что и от второго не откажусь. Шираюки все такая же трудолюбивая - начали на том, на чем остановились. Но ее хотят отправить в Тамбурун. Для чего она понадобилась этому прЫнцу Реджи? Хорошо, хоть Зен не хочет отправлять ее одну. Смотрю дальше. +1.
ПС. И меня беспокоит все тот же вопрос, который беспокоил во время просмотра первого сезона: куда подевались предки Изаны и Зена? Изана только еще наследный принц и корону не получил, так где же король? На Багамах отдыхает?
Девушки покоряющие новые горизонты -1. Первым эпизодом меня удалось создателям заинтересовать. Эта Курода не так проста как кажется, и у нее далеко идущие планы похоже. Глаз наметан - просекла, что у Бунтаро есть писательские задатки, да еще и парень внимательный к другим и общительный. Смотрю дальше, удастся ли им то, что они задумали. +1
Город, в кортом пропал лишь я -1, 2. Вынос мозга с первого же эпизода Да еще и перепугалась вся. Ужасно жаль матушку Сатору Сюжет об "эффекте бабочки" не нов, но каждое произведение о нем интересен, потому что не знаешь в кукую сторону завернет измененное будущее. Сатору обладает этим умением и он им пользуется во благо других. Но такое благо не спасает его мать, может наоборот - вредит. Может, например, не нужно было спасать того мальчонку на дороге? Смерть все равно найдет того, кем можно заменить неудавшуюся жертву своего "покоса". В данном случае, думаю, заменой стала окасан Сатору. А история с маньяком, которого так и не поймали - столько таких вот историй в реале, когда невиновный отбывал наказание за виновного. У Сатору появился шанс изменить свое будущее вернувшись в прошлое. Может и правда, вся история с убийцей начинается с этой девочки в красном пальто? Кстати, ходить зимой без колгот не холодно? Надеюсь, Сатору удастся то, что он задумал. Сюжет очень интригует и пока лидирует среди просмотренных мной зимних онгоингов. +1
Мужичок и зефирка - 1,2. Ненавязчивый сюжетец уложенный в 3-х минутные эпизоды о толстячке и его увлечением сладостями, особенно зефиром. Его коллега, которая влюблена в него знает об этом и каждый раз использует в своих матримониальных поползновениях данный вид кондитерского изделия сделанного из агара. Меня этот сериал ничем особым не заинтересовал, так что смотреть не буду. -1
Активный рейд -1,2. Давно не смотрела меху, экшен не повредит)) Сериал пока что очень даже не плох, с задатками "борьба за справедливоть и со злом". Восьмой отряд полиции занимается теми делами, которые набирают опасные обороты. Странно, что на "пожар" вызывают только их, а потом их же и рушают за то, что много разрушений. А где остальные отряды? Если есть 8-й, значит, следуя логике, должны быть и 7, 6, 5... Чего только этих ребят берут на задания, где преступники "вооружены и очень опасны"? А потом же их и ногами пинают Нечего тогда им поручать такие дела .Жалко начальника подразделения - ей постоянно приходиться ходить по кабинетам и извиняться за причиненные неудобства и принесенный ущерб. Бедная. А может начальство только ищет повод, чтобы потом было за что зацепиться, да прикрыть 8-й?
Асами, знакомство с которой начинается сериал, мне напомнила Шимоцуки из Псипаса - такая же заносчивая, типа правильная, и хочет-командовать-и-чтобы-все-по-правилах-а-если-что-не-так-то-нажалуюсь Похвально, конечно, что закон - есть закон. Но в реале закон не всегда работает. Или совсем не работает. Асами думала, что ей все будет как в симуляторе - легко и правильно и так как она хочет. Спустись с небес на землю, деточка Случай в школе меня натолкнул на мысли, что не все так просто. Мало того, что какой-то чел из како-то Логоса напридумывал себе, что 8-й должен стать его врагом, и вероятно, будет им делать пакости. Так еще этот "президент студсовета" академии. Темная лошадка Чего лазил по школе, когда все были в спортзале? И чего наврал, что ему нужны камеры наблюдения? В общем, одни вопросы появляются. +1
Итого, у меня пока 5 онгоингов + Волик с осени (онгоинг намбер ван. Ребятки радуют с каждым эпизодом И еще - третьему сезону быть судя по событиям? мальчики только на отборочных, а до конца сериала 10 эпизодов.)

...

Вредный лилипутик:

Ночи доброй всем.
Немного по просмотренным онгоингам:
Бубуки Буранки 2 серия: Даже не знаю что написать. Вторая серия оказалась просто ужасной. Дети вели себя как настоящие дети, при этом влезая в опасные бои. А эти их силы - буранки, и правда напоминают покемонов, как писала Кэти. Показанный в этой серии бой между детишками и главной злодекой не впечатлил. Дети тупили по страшному, а в итоге: "Одолжите мне свою силу" и все - злодейку вынесли. Фейспалм просто. Поэтому прощаюсь с этим онгоингом -1 онгоинг
Гримгал пепла и иллюзий 2 серия: Нет я конечно не ждала сразу больших действий и готовилась к сериям болтовни. Но эта серия просто убила весь настрой к просмотру. Дело даже не в бесконечной болтовне, но в том что даже в драках нет какого-то азарта или чего-то подобного. Да и ребята на мой взгляд ведут себя странно - попали неизвестно куда, потеряли память и даже не пытаются разобраться. Просто тупо ходят в лес убивать гремлинов. Вообщем на мой взгляд это очень странно. Что самое интересное кажется потеря памяти не вызывает у них какого-либо дискомфорта или паники. По идее когда человек понимает, что мало чего помнит накатывает паника. А тут еще и в неизвестном месте оказались. Но нет - ребята чувствуют себя комфортно, быстро влились в обычный ритм жизни. Вообщем в итоге я прощаюсь с этим онгоингом. -1 онгоинг
Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго 2 серия: Мне все больше и больше нравится этот сериал. Развития персонажей показаны очень хорошо. В этой серии нам приоткрывают завесу прошлого. Встреча Якумо и Сукэроку была очень яркой. Угрюмый Якумо и яркое солнышко Сукэроку. Конечно они подружились. Как тут не подружиться. Такие разные и одновременно такие похожие. Обоих гложет одиночество. Вот только Сукэроку рад заниматься ракуго и у него это получается очень весело (мне понравилось его выступление, я так смеялась), то Якумо наоборот воспринимает это как тяжелую обязанность - отсюда и его рассказы, похожи на тяжелые булыжники. И теперь понятно почему он так разозлился на Йотару, когда тот заснул на его представлении. Но тем не менее Сукэроку кажется смог пробудить в Якумо страсть к ракуго. И тот будет стремится к лучшему. А учитывая что когда-то маленькие мальчишки выросли, то обязательно придут взрослые проблемы. Жду продолжения, уж очень интересно узнать что же произошло, что дочь Сукэроко считает Якумо его убийцей.
ДРРР: Финал 2 серия: я все-таки не удержалась и продолжила просмотр. Потом пересмотрю весь сезон заново, чтобы разобраться в сюжете. Сама серия была посвящена женщинам. О том, что все женщины разные и каждые прячет за пазухой кучу тайн. А также серия была посвящена Изае-куну - вообще последние серии ДРРР очень сильно посвящены Изае, которого постоянно избивают, ранят и все в этом духе. В этой серии он получил по морде от Карисавы Эрики (девушка-отаку, из команды Дотачина). Вообще Изая сам напросился на эту обидную пощечину. Доводить бедную девочку Сонохару до паники. Вот схлопотал от Эрики. Причем сам ведь не ожидал. Я так думаю в первом сезоне удар негра Саймона подпортил карму Изае и теперь тот постоянно получает. А вообще серия получилась очень интересной, и хотя некоторые моменты для меня не совсем понятны, смотрю с удовольствием. Жалко только Дотачин в больнице, но уже хорошо, что операция прошла успешно. А значит скоро выздоровеет. Серия заканчивается тем, что бедную голову Селти выкидывают посреди оживленной улицы. Что же будет делать Изая и сама Селти?!
Черные метки 2 серия: Серия поразила в очередной раз жестокостью людей. Отправить опытных людей на бойню, обещав предоставить людей и не сделать этого...Мда иногда тупость некоторых индивидуумов поражает. Вот спрашивается, что собирается делать этот идиот Крюгер, когда будет некого посылать на боевые действия и эти непонятные пришельцы возьмут его за зад. Прям бесит. 666 отряд жалко - вечно их в самое пекло, а еще и потом свои же шкуры с них спускают. В этот раз не повезло самому их главному - мужиков нормальных в этом аниме и так кот наплакал, так и последних убивают. Мужчину было жалко - адекватный мужик, как говорится с яйцами. Умеет быть сильным, самоотверженным и не идиот при этом. Отличный был мужчина. Двух девчат в итоге отправили вообще на фарш, ладно хоть нашлись нормальные люди, которые их спасли. Правда как я поняла теперь они в эпицентре военных действий, где этих пришельцев тьма тьмущая. И как им выбираться непонятно. Вообще меня эти пришельцы очень смущают, подозреваю что они никакие не пришельцы, а результат какого-нить эксперимента. Пока продолжаю смотреть, хотя тупость некоторых героев раздражает. Например эта девчонка, главная героиня - нашла что и кому говорить. Милая неужели не было видно, что этот Крюгер вряд ли оценит твои утопические возгласы о совместной работе по уничтожению пришельцев. Там друг друга сжирают, а ты хочешь чтобы аж две разные страны совместно действовали. Сними розовые очки девочка. Еще и поиски своего отца затеяла. И парня во все это затащила - а то ему мало своих проблем. Но он не смог отказать, хоть и огрызался - видимо то, что она похожа на его сестру играет большую роль. Что ж жду новую серию - выберутся ли девчата из передряги или нет...
Радужные дни 2 серия: Серия повесилила. Оказывается между учителем и Кобаякавой ничего нет - она просто приходила поспать от действия "супрастина". А вообще серия была про день святого валентина и шоколад. Мальчишки сами готовили шоколад, потому что девушка Цуеши Наоэ (друга главного героя) захотела от своего парня домашний шоколад. А тут еще и Нацуки решил подарить Кобаякаве шоколад. Готовкой руководил главный красавчик Маццун. Оказывается он неплохо готовит кондитерские изделия. Вот только подарить шоколад Кобаякаве не удалось, вмешалась ее подруга. Девочка цундере, с явными наклонностями к юри. Влюблена в Кобаякаву, и не хочет ее делить не с кем. Но думаю Маццун, который очень заинтересовался этой цун-цун, вылечит ее от всяких пагубных пристрастий. Жду продолжения, не пристроенным пока остался только Кэйичи. Надеюсь и ему найдут неординарную девушку. Пы.Сы. А Нацуки все-таки получил шоколад и предложение в дружбе.
Измерение "W" 2 серия: Хо-хо события начинают закручивается. Появляется странный субъект под кличкой Лузер, который пострадал от корпорации Тесла. Он занимается воровством странный номерных катушек. Помогает ему его сын. Кема Мабучи и Мира Юризаки объявляют на него охоту, так как он также пользуется незаконными катушками, которые и нужны им. Пока Мира ищет того, кто управляет незаконными катушками. Кема встревает в схватку в этим странными субъектом. Лузер его узнает. Оказывается Кема имеет весьма богатую и грустную историю прошлого. Причем Лузер знает о нем очень много, что заставляет задуматься. Но вот сам Кема его так и не узнал. Украсть катушку с номером у Лузера получилось. А нам в итоге показали чем могут быть опасны эти катушки. Да уж зрелище то еще. Ничего не дается просто так, особенно бесплатный на вид "сыр", он всегда скрывает огромную ловушку. И как мне кажется обратная сторона использования катушек еще не раз покажет себя. Не зря же Кема отказывается от их использования. Да и доктор Тесла хотел что-то с ними сделать. Жду раскрытия все тайн.
Принц страйда 3 серия: Уууу ребята проиграли. Все пару мили-секунд, но это достаточно. Жалко конечно. А вообще гонка понравилась. Эффектная и зрелищная. Паркур в соревнованиях - это очень необычно. Ребята показали класс. А вот девчонка Сакурай немного бесила, слишком бурно на все реагировала и позволяла сопернику управлять своими эмоциями. Что можно сказать о соперниках, которые конечно специально сражались с нашими мальчишками. Они конечно умелые, но слишком напыщенные и самоуверенные. Больше всего не понравился их лидер Рэджи Сува, какой-то он слишком даже не завистливый, не знаю как точно сказать - но то, что он купил такую же игрушку, что и у Такеру говорит само за себя. Возможно я сужу предвзято, все-таки они соперники мальчишкам, но они мне не понравились. И то как они унизили академию Хаконе, тем что раз с ними нет Кеске, то они лузеры. Не с теми связались сволочи! И вообще мальчики даже без должной синхронизации - почти победили. Если они потренируются друг с другом побольше, то и смогу работать лучше. И определенно будут выигрывать. К тому же спонсора они не потеряли и значит продолжат участвовать в соревнованиях. Еще и новую форму получили!
Класс убийц 2 сезон 3 серия: Серия была посвящена Итоне и его проблемам. Не нравится мне этот Широ, такое чувство что Коро-сенсей для него какое-то препятствие или соперник. Такое чувство, что Широ убив Коро-сенсея освободит себе дорогу к чему-то. Очень подозрительно это выглядит. Используя все и вся, Широ пытается достигнут своей цели. Вот только Коро-сенсей умный и очень быстрый. И даже хитрые планы не способны его уничтожить. А когда к нему присоединяются ученики 3-Е, то становит все только сложнее. Широ по полной использовал Итона. Сыграл на его слабости. Отец Итона оказался банкротом и чтобы его не нашли кредиторы сбежал. Оставив сына. Широ нашел Итона и предложил ему стать сильнее. Мальчишка и ухватился за этот шанс. Вот только победить Коро-сенсея не удалось и мальчишка взбесился. И чуть не погиб - эти щупальца стали его убивать. Широ когда понял, что у Итона не получится убить Коро-сенсея, бросил его. Но класс 3-Е не отвернулся от мальчика. Они все хорошо знает, что такое когда тебя выбрасывают словно мусор. На собственной шкуре прочувствовали. И поэтому в итоге Итона стал учиться в их классе. Вообщем теперь еще на одного убийцу больше. С нетерпением жду продолжения.
Гинтама 4 сезон 41 серия: За что я люблю Гинтаму! конечно же юмор, нестандартных героев, странный сюжет. И за пафос! Пафос в Гинтаме всегда выбивает дух. Ты просто замираешь над каждым кадром. Эта серия просто пропитана пафосом. С первой секунды, когда окровавленный Гинтоки закрывает собой Шинске от проклятых воронов. От Тендошу. "Мы никогда не менялись. Мы сражались ради самих себя, чтобы стать самураями. Я не могу принять такой вид самурайства и его методы. Я его остановлю,даже если придется его убить. Но я лучше всех в этом мире понимаю, что он чувствует! Мы ненавидели одно и то же в этом мире. И вы не имеете права его убивать. Убивать или защитить его - это моя работа! Это мой путь самурая!" И взгляд!!! О боже какой это был взгляд. Пробрало до самых костей! И сразу видно, что Гинтоки лучше не злить. Что его злость, ярость - это опасность. Большая опасность. А сегун!!! Пафос сегуна Шигешиге в этой серии был шикарен! "Ты знаешь кто я? Я Токугава Шигешиге, сегун!" И когда глава Тендошу пытается ему объяснить, что он больше не сегун, что это место занял Нобунобу. То Шигешиге прерывает его на полуслове: "Вы меня не слышали? Я говорю - я Сегун! И никто не имеет право мной командовать! Вон с глаз моих!" Мда, после такого останется только головы склонить. И своевременное появление Мацудайры и Окиты с Шинсенами. Да это тоже огромный пафос этой серии. Они появились вовремя. В тот момент, когда Шигешиге говорил о друзьях, что никогда его не предадут. И что они так слабы, и что так просто их не убить. Что у настоящего сегуна верные и сильные друзья. И появление Камуи и Кагуры, когда Шинске и Гинтоки были уже почти повержены. Они появились полные пафоса. И защитили дорогих для них людей. И Камуи даже наконец оценил Кагуру: "Покажи мне свою силу" И оба в итоге вытащили своих главных с поля боя. Следующая серия будет последней и арка: "Убийство Сегуна" будет закончена. В следующей серии мы попрощаемся с Се-чаном....
Волейбол 15 серия: У ребят во всю идут соревнования. Вот только в этот раз им достались в соперники какие-то немного безалаберные ребята. К игре относились как развлечению. Но Карасуно быстро показали им где раки зимуют. И заставили их стать серьезными. Очень понравился в этой серии Дайчи. Настоящий капитан. Умеет быть собранным и дает расслабиться остальным ребятам в команде. Очень удачно прикрыл Кагеяму и Хинату, когда у тех не получилась атака. Вообще в этом сезоне видно, что Карасуно стали более сплоченной командой, что очень сильно отражается на их игре. Теперь они могут быстро сориентироваться на действия собственных сокомандников и прикрыть спины друг друга. И мне нравится как ребята чувствуют друг друга на площадке. Вперед Карасуно! Выиграйте этот турнир!!!

Завтра постараюсь пробежаться по ответам))))

...

KaiSatoru:

Зубастик писал(а):
Вредный лилипутик писал(а):
Больше всего не понравился их лидер Рэджи Сува, какой-то он слишком даже не завистливый, не знаю как точно сказать - но то, что он купил такую же игрушку, что и у Такеру говорит само за себя.

Марусик, а я вот этот прикол с игрушками не поняла вообще...

Машуль, поясни)) Нас двое))
В чем хитрость этого быкозначка?
Команда их вся мне не понравилась! Но если заметили, их как бы нарисовали в примерно одинаковом типаже с нашими мальчиками, только они погламурнее. Думаю тоже некий ход для зрителя, типа побороть их, значит побороть свое самолюбие, как-то так

...

Consuelo:

Всем привет!

Спасибо большое за интересные отзывы!

Попытаюсь присоединиться к зимнему онгоинг-просмотру)

Норн 9: Норн + Нонет (1 серия): Имеется большой корабль с героями на борту, к которым присоединяется главная героиня. Она – главная героиня – какая-то недалекая и очень-очень наивная. Не знаю, может, дальше раскроется с другой стороны. Каждый из героев обладает своими особыми силами, которые им придется применить во имя мира. Героев мужского пола много, прямо на любой вкус)) Пока что в сомнениях относительно этого аниме, не особо-то и зацепило. Но даю шанс, посмотрим)) + 1
Получеловек/ Полулюди (1 серия): Рисовка, конечно, специфическая, но зато тема интересная. И судя по первой серии, сюжет довольно серьезный. Мир, в котором существуют полулюди, многими не считающиеся вообще за людей. Главный герой, юноша, всю жизнь стремится к своей мечте стать великим человеком, в данном случае, врачом, а посему учится без устали. Однажды ему раскрывается страшная истина – он получеловек. На него тут же начинается охота, ведь вчерашние друзья готовы признать чудовищем и сдать за вознаграждение. Очень интересно, буду смотреть дальше. +1
Черные метки (1 серия): Ох, какая интересная задумка – 1983 год, разделенная Германия + пришельцы БЕТА. Перед нами отряд специального назначения сил ГДР «Schwarzesmarken» - «Черные метки». Довольно серьезное аниме, ведь есть и убийства, и расстрелы, и кровавые противостояния, и тяжелая атмосфера недоверия ко всем и ко всему, и контроль Штази над собственными гражданами, и доносы. Да еще и появляется девушка-солдат из ФРГ со своей какой-то целью. Почему солдаты в аниме такие молодые, нет, даже дети? Понимаю, что на молодежь рассчитано, но неправдоподобно же. Тем не менее, заинтересовало аниме. +1
Гримгал пепла и иллюзий (1 серия): название интересное, концепт прошел мимо. То ли не мое, то ли аниме этому еще надо разойтись. В первой серии ничего такого не происходило. Ребята попали в какое-то измерение, но почему-то не торопятся узнать, где они и что происходит. Разделились на гильдии по профессиональным навыкам, но что-то тренировок не замечаю. Обсуждение частей женского тела и т.д. – не поняла, к чему. В общем, пока что заканчиваю просмотр на первой же серии. - 1

Позже сяду писать отзыв по «Ведьминой службе доставки»))
Diacat писал(а):
Судя по картинкам это аниме больше похоже на творение Диснея, чем на японскую анимацию.

Не совсем, но близко))
Мне нравится такая рисовка, хотя она вся такая сахарная))

...

Diacat:

Всем приветик! hi

Немного о просмотренных сериях онгоингов:

Город, в котором меня нет - 3
Тяжелая серия. Смотреть как собственная мать издевается над Каё больно и неприятно. Оправдания учителя, что им никак не удается поймать мать Хиназуки с поличным, выглядят, мягко говоря, не убедительно. Учитель вообще какой-то мутный. Он явно что-то скрывает.
Размышления Сатору о жертвах маньяка навели меня на одну мысль. Это, конечно, лично моё мнение, но думаю, Хиназуки забила до смерти собственная мать и спрятала тело. А раз в то время ловили маньяка, то и эту смерть списали на него. Тем более, что девочку нашли спустя несколько месяцев после смерти, когда стаял снег. Не удивлюсь, если истинную причину смерти установить уже не представлялось возможным. Хиназуки, на момент смерти было 10 лет, а остальным жертвам 11. Её нашли только спустя несколько месяцев, а остальных жертв находили почти сразу. Это вроде бы мелочи, но ведь маньяк на то и маньяк, что у него особый почерк и он очень тщательно подбирает своих жертв.
А Сатору нужно быть осторожнее, а то всё больше людей замечают, что он стал взрослее.

Получеловек - 2
Здорово, что аниме и фильм всё же отличаются. В фильме акцент сделан на Кэя. В аниме же и второстепенные персонажи показаны отлично. Кайто вообще более умный и внимательный. И полицейский, который ловил Кэя (не белобрысый), более человечный что ли.
Отношение окружающих сильно шокирует. Вины Кэя в том, кем он стал, нет никакой. Однако, к нему так относятся, словно, он всегда знал, что является получеловеком и всех дурачил. Рада, что рядом с ним оказался такой отличный друг, но, думаю, Кайто тоже придется дорого заплатить за помощь Кэю.
А белобрысый, похоже имеет личную заинтересованность в травле аджинов. Скорее всего мстит за кого-то.

Измерение W - 3
Похоже, не всё так просто с этими катушками. Глава корпорации Тесла сказала: "Надеюсь, этот мир не погибнет". Выходит, халявная энергия не такая уж и халявная. Это и не удивительно. Закон сохранения энергии является фундаментальным, он работает везде. Если в одном месте энергия постоянно убывает и не восполняется, а в другом постоянно прибывает в объемах больше, чем тратится, то не стоит ждать ничего хорошего.
Дети в этой серии взбесили, если честно. Сколько раз Кёма им говорил не играть возле старых машин и в них. Но пока на собственном опыте не убедятся, точно не поверят. В очередной раз играя в старых машинах, дети чуть не лишились жизни, т.к. машины начали падать, грозя раздавить их. Хорошо, что Мира была рядом. Но это стоило ей головы в прямом смысле этого слова. Да ещё и бабушка одного из детей оказалась новым главой корпорации Тесла. Так что Кёма теперь под очень пристальным вниманием этой организации. Думаю, ничего хорошего это ему не сулит.

Девушки, покоряющие новые горизонты - 3
Эта серия меня нереально взбесила! Не столько сама серия, сколько Курода. Я часто играю в визуальные новеллы, иногда в симуляторы свиданий. Поэтому поделюсь своим мнением, как потребитель данной продукции. Планы и стратегии Куроды сущий бред! Она хочет получить на выходе супер крутую игру, за которую заплатят 8000 йен за копию. Окстись, девочка! Игры, которые являются культовыми, и те стоят 4000-5000 йен.
В команде Куроды нет ни одного профессионала - Бунтаро один раз писал сценарий, Юки рисует картинки для своего удовольствия, Андо умеет немного программировать, остальные двое вообще новички. Курода говорит, что графика - это ключ к успеху. Согласна! Но 30 картинок, как она хочет, на всю игру - это просто убого. В качественных играх 800-1500 разнообразных картинок.
Нужно владение спец программами для создания игр, нужен музыкант для создания мелодий, дизайнер, отвечающий за общий вид всей игры, техник, который адаптирует игру к разным операционным системам. Сейю у них Кобаякава. И что все девушки в игре будут говорить похожими голосами?
Для всего этого нужен опыт, соответствующие умения и деньги. Так что Куроде нужно радоваться, если кто-то захочет бесплатно поиграть и оставить отзыв.
Мне нравится, что у ребят есть цель и они стремятся узнать что-то новое. При должном старании и развитии навыков у них всё получится. Раздражает меня то, что Курода свои личные проблемы пытается решить за чужой счет. Думаю, ей не так важно само создание игр, сколько желание утереть нос брату, который является профессиональным игроделом.

Бубуки Буранки - 3
Бросила смотреть это аниме. Злит этот детский сад. Особенно бесит Хираги. Ему голова, видимо, только для еды нужна и чтобы с другими ругаться. Да и остальные персонажи не блещут.
Бросаю смотреть -1

...

Consuelo:

«Граф и фейри»

Оригинальное название: Hakushaku to Yousei
Год: 2008
Жанр: сёдзё, романтика, мистика, приключения
Студия: Chiba TV
Режиссер: Коитиро Сотомэ
Сценарий: Мидзуэ Тани
Описание: Юная Лидия Карлтон – представитель вымирающей профессии. Она – фейри-доктор, посредник между людьми и фейри. Лидия умеет разговаривать с животными, видит домовых и водяных и знает традиции и обыкновения «ночного народа». И вот, нежданно-негаданно, Лидии представляется редкая возможность поработать по специальности. Лорд Эдгар просит ее содействия в том, чтобы отыскать утраченную реликвию своего рода, меч Мерроу, который подтвердит его права, как правителя земли фейри. Вот только – является ли галантный вельможа тем, за кого себя выдает?..
Всего эпизодов: 12 по 25 мин

Какое милое, легкое и романтичное аниме! Англия, век XIX. Мир, в котором живут волшебные существа фейри, но только некоторые люди могут их видеть. Таких избранных называют фейри-докторами, и они посредники между двумя мирами. Лидия Карлтон – фейри-доктор, повстречавшая Эдгара Джей Си Эшенбенрта, потомка легендарного рода графов Блу Найт. Эдгар – натура явно привлекательная, и внешне, и характером (у него такой взгляд, конечно)))) Но можно понять Лидию, не спешившую броситься в объятия светловолосого очаровашки, ведь он, кроме трагедии за спиной, определенно бабник и плут)) Несмотря на то, что никаких поцелуев нет, напряжение и флюиды между героями явственно чувствуются. Мне понравилась и Лидия: не глупая, уравновешенная, немножко упрямая, но решительная и честная. Ее сомнения в Эдгаре понятны, и вообще, она его плохо знает, а он явно не все про себя рассказывает. Сюжет интересный, в нем есть место и викторианской Англии, и волшебству, и приключениям, и юмору.

В общем, двенадцать серий пролетели, не успела заметить)) Остальные персонажи тоже интересны: Нико – пушистая прелесть просто, мечтательный Пьер, опасный Кельпи, серьезный и смертоносный Рейвен. Финал сезона, конечно, настраивает на продолжение, ибо история явно не завершена, задел на развитие сюжета дан, вопросов и по первому сезону осталось достаточно. Рисовка красивая, как и все аниме, очень приятные краски. Кстати, симпатичные санудтреки (только картинка эндинга странной показалась, неожиданной))), а уж опенинг мне оказался очень знакомым, не знаю, наверное, когда-то зацепила краем уха)) И спешлы милые с сонетами Шекспира))

...

Зубастик:

Consuelo писал(а):
А в чем перегибала?
Я как-то очень хорошо восприняла поведение Лидии)

Я сейчас не помню подробностей. Но сразу после аниме полезла читать мангу, в надежде на продолжение. Была сильно разочарованная, мало того, что там нет Келпи rew rew rew так еще и заканчивается она ровно там же где и аниме. nus
Я помню, что Лидия мне как раз после манги стала не нравится, после аниме мне было просто странно. А Эдгара я стала любить еще больше вот мой отзыв

...

eiva:

» Фильм "Райский поцелуй"

Охаюшки, минна-сан))
Посмотрела замечательную вещь до которой давно хотели добраться ручки-загребучки))

Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss / Ателье "Paradise Kiss" / Парадайз Кисс
Производство: Warner Bros. pictures Japan (Япония), 2011 год
Тип: полнометражный, 114 мин.
Жанр: Романтика, комедия, драма, лайв-экшн
Режиссер: Такехико Синдзё / Takehiko Shinjo
В ролях: Кейко Китагава, Осаму Мукаи, Юске Ямамото, Омаса Айя, Каку Кенто, Игараси Сюндзи, Като Натсуки, Кимура Фумино и др.
Фильм снят по одноименным аниме и манге Язавы Ай (автора манги "Нана").
Описание: Всю свою жизнь – от раннего младенчества до нынешних 18-ти – Юкари была «хорошей девочкой». Она прекрасно учится. Она готовится поступить в престижный вуз. Она влюблена (робко и тайно, разумеется) в своего одноклассника. И вдруг (за какие грехи, спрашивается?), в один прекрасный день на улице к ней подходит парень с устрашающим пирсингом и просит (вернее, требует), чтобы она стала манекенщицей для «Paradise kiss» – новой марки одежды от молодых, амбициозных и очень альтернативных дизайнеров…

Послевкусие:
Хорошее такое послевкусие, приятное)) Мне дорама очень понравилась. И если вспомнить, что я писала об аниме
Цитата:
мои чувства остались по окончании сериала в подвешенном состоянии

то после дорамы нет никаких "подвешиваний" и "непоняток", что говорит о том, что дорама мне понравилась намного больше, чем аниме. Гомэн, кто со мной не согласен - тапки и прочие тяжелые предметы, принимаю.
Начну с того, что мангу не читала, а потому смотря фильм я опиралась только на сюжет по аниме, ну, и невольно сравнивала их. И в моем случае 3Д персонажи выиграли у 2Д. Мне понравилась и игра актеров, и музыкальное сопровождение, и атмосфера фильма.
Героиня Кейко Китагавы - Хаясака Юкари в сравнении с анимешной Юкари мне понравилась намного больше. Да, поначалу она ведет себя грубо, нагловато и горделиво. Как заметил сам Джордж - она гордится тем, что носит форму одной из лучших школ. И это так. Поначалу складывается такое впечатление, что Юкари в школьной форме - "патриций", а все остальные люди, не относящиеся к этой школе - "плебеи" недостойные ее внимания. Но внезапное знакомство, или знакомство "по принуждению")) меняет ее взгляды на жизнь. Джордж сразу замечает эту ее "ломку" - "куда-пойти-куда-податься" и устраивает ее встряску, чтобы Юкари наконец открыла глаза на правду, взялась за ум и начала сама отвечать за свои поступки, а не обвинять всех и вся в ее собственных проступках и ошибках. Да, у Юкари было тяжелое детство и юность из-за непростых отношений с родителями. Они пытались вложить в нее самое лучшее и принуждали ее к труду - старательно учиться, чтобы потом поступить в престижный университет и иметь достойную работу и жизнь. Мать всячески препятствует своеволию дочери, ее свободному выбору, и чем больше она запрещает общаться со студентами, творческими личностями ателье "Райский поцелуй", тем больше Юкари противиться этому. И то, что поначалу она отказывалась стать их моделью, запрет матери толкает ее на нарушение запрета. Кейко Китагава отлично сыграла, как по мне, Юкари - я поверила в ее перевоплощение.
Коидзуми Джорджи. Мало того, что на эту роль взяли симпатишного актера Осаму Мукаи, так он еще и симпатично сыграл)) Если анимешный Джорджи мне не понравился, то в фильме все произошло наоборот. Он мне очень даже понравился. И актерское мастерство Осаму Мукаи, и то, как он воплотил в картине своего персонажа - мне все понравилось. Мне не показалось, как в случае с анимешным вариантом, что Коидзуми "хлыщ". Он экстравагантен, да, но не хлыщ. Джорджи занимается дизайном одежды и ему это нравится. У него есть талант для этого. А в своих моделях он многое хочет донести до людей, и не только радость тем, кто будет носить его одежду. В его моделях есть полет фантазии, есть красота и легкость, есть стиль и чувство.
Первое впечатление от знакомства с Джорджи - какой загадочный парень в шляпе. И этой своей загадочностью он напугал, как она сама сказала, Юкари. Что ее напугало? То, как он на нее смотрел? Или то, что вне школы есть и другие парни, которые могут привлечь ее внимание? И вот этот "пугающий" парень появляется в ее школе, чтобы принести извинения за своих друзей, которые нахрапом хотели ее сделать своей моделью для показа. И что же? Юкари все так же сопротивляется, ей, типа, нужно учиться, но зерно сомнения уже было посеяно. И когда Джорджи устроил ей эмоциональную встряску, а мать "полила" это зерно - оно дало всходы: Юкари уходит из дому, чтобы стать моделью...
Отношение Юкари к Джорджи поначалу настороженное, она не знала, что ожидать это этого парня, несмотря на то, что он приютил ее в своей квартире и устроил на работу. Сначала девушка немного "дикая", когда Джорджи проявляет к ней более пристальное внимание, но потом понимает, что это просто напускное, и Джорджи не имеет к ней никаких матримониальных поползновений. Их взаимные чувства возникают незаметно, пока они в процессе работы и подготовки к показу узнают друг друга все лучше. Эти чувства в фильме показано тонко и не навязчиво, даже мило. И когда Джорджи уезжает в Париж - Юкари не хватает его присутствия и одобрительного взгляда, ведь ей многое удалось сделать и достичь. И только спустя 3 года их встреча состоялась вновь. И в отличие от аниме в фильме ХЭ, что меня ооочень порадовало.
Упомяну еще и остальную компашку, куда же без них:
Если сравнивать анимешного Араши с Араши из фильма, то аниме-Араши мне как-то импонирует больше. Не знаю. В фильме Араши какой-то раздражительный, дерганный и колючий. Мало того, что он до смерти напугал Юкари при первой встрече, а потом еще обозвал ее, за то, что она ему нагрубила - какой привет такой ответ - так он еще и лучшему другу детства грубит, только из-за того, что он когда-то любил Мивако. Хотя, конечно, его участие в дизайнерском деле важен. Не пойму только одного - для чего ему нужна была гитара, если он ни разу на ней так и не сыграл? В аниме Араши играл на гитаре, но в фильме, видимо, решили на этом не заострять внимание, и музыкальный инструмент был скорее для красоты, чем для того, чтобы показать музыкальные способности парня.
А вот Мивако мне понравилась. Яркая девушка, с чувством юмора, хорошая подруга и хорошая швея. Открыть после выпуска совместное с друзьями ателье - ее мечта. Жаль, ей не суждено было сбыться. Хотя она так старалась. А ее отношение с друзьями детства, несмотря на то, что они долго не были вместе и учились в разных школах, такое же теплое.
Парень Изабелла - отличный подруг и друг)) В фильме мне она тоже понравилась, как и в аниме. А ее теплое отношение ко всей честной компании, и к Юкари в частности, несмотря на то, что та была сначала недоброжелательна, добавляет ей плюсов. Хорошая девушка-парень.

Итог всего: не жалею потраченного времени. Если аниме меня не тянет пересматривать повторно, да и утеряно оно было вместе с флешкой, то фильм я пересмотрю еще раз как-нибудь, уверена))

...

Diacat:

Денька!

обещали в январе....

Марусик, хорошо, если Пожиратель богов в марте выйдет. А то аниме тоже обещали в летнем сезоне 2015 показать, но серий больше пропускали, чем показывали.
Ну правильно - с Акиро - оу разобрались, с тем волосатиком тоже. Осталось только решить вопрос - станет ли Томоэ человеком или Нанами окончательно будет богиней. Чтобы они жили долго и счастливо И нарожают маленьких Томоэ))))

Скорее бы уже определились. А то последняя арка может и год тянуться. Хочу мангу почитать, а она всё не кончается.
Согласна,пытались создать супер-человека. И в итоге...а теперь эти полулюди виноваты.

Да уж, запутанная история. Трудно пока предположить из-за чего возник данный вид людей. Если это мутация, то почему эта черная штука имеет собственную волю и разум? Короче, пока не очень ясно что происходит в этом аниме.
Я надеюсь, что Кайто действительно хочет помочь Кэю.

Он настоящий друг. Только иногда мне кажется. что он знает про полулюдей гораздо больше, чем Кэй. Вообще, он мне очень напоминает Хидэ, друга Канеки. Надеюсь, он не работает в какой-нибудь секретной организации по борьбе с полулюдьми.
не-не - там же было написано: Слабость Карасумы-сенсея №1 - тупее самой тупости

Нет слов, это точно про него. И самое интересное, стратегии Карасума разрабатывает отлично и реакции у него быстрые, но в некоторых вопросах ужасный тормоз. И как такое может сочетаться в одном человеке?
У меня в итоге получилось 19 - так как добавились Полулюди.

Теперь списки поубавились и, похоже, сравнялись. Ты 2 бросила, я 1, теперь по 17 штук у нас.
Тоже хотела взять, но на него не делают сабы. А смотреть с озвучкой не охота.

Неужели нет сабов? Я вроде бы видела серию Гора Священного меча с сабами. Правда, не знаю от какой они команды.
Это аниме у меня повисло на 23 серии.

Сейчас в аниме World Trigger филлеры идут, но они не хуже оригинала. Аниме довольно интересное. Только одно бесит - почему проблему охраны границ должны решать дети школьного возраста? А взрослые мужики сидят в штабе и отдают распоряжения.
причем так рушат психику обоих: один начинает чувствовать себя королем мира, а второй полным отбросом....

Я сверху писала предположения: либо Аото просто взял себе имя брата, либо у него банальное раздвоение личности. Есть еще один вариант: брат Аото может принимать облик других людей. Ведь его способность так и не показали - а если это какой-нить туман, который искажает действительность.

Мне тоже кажется, что с братом Аото не всё так просто.
Идея с раздвоением личности интересная! Но тогда получается Аото владеет стихиями и огня и воды. В любом случае, Артур очень сильно хотел затащить его в академию. Видимо, Аото ценный экземпляр.
Почему-то мне показалось, что когда он говорил про ключ, то имел в виду Аото.

Ага, мне тоже так показалось.
Посмотрю по развитию сюжета - если что брошу. Я теперь научилась бросать кактусы

Отличный навык! Я тоже стараюсь так делать.
И почему-то у меня такое подозрение, что луну не совсем Коро-сенсей взорвал. Точнее он, но не думаю, что он этого хотел. И как я поняла, раньше он был человеком. Подозреваю очередные эксперименты на людьми...

Вот об этом совсем ничего не говорят. Я тоже думаю, что с уничтожением луны не всё так просто. Хотелось бы больше узнать о прошлом Коро-сенсея.
Я сама не поняла. Просто наткнулась на фреймы из манги, где они дерутся. Потом кстати нашла вот такой прикол

Фанаты чего только не придумают. Наверное, бой Нагисы и Кармы покажут, раз этом сезоне 25 серий будет.
точнее она заподозрила этого человека, тогда на парковке, когда он пытался похитить девочку. Но не была уверена, а вот когда он появился с целью ее убить...Почему-то мне кажется это учитель класса.

Вполне возможно. Он какой-то мутный тип.
А ещё интересно, куда делась та записка, которую Сатору в карман сунул перед тем как маму нашел? Он же откатился в прошлое и был уже в другой одежде. Мне кажется, там было написано что-то важное.
Если преступник все-таки учитель, ясно как он нашел и похитил девочку. Знал что у нее проблему дома, что она не сразу после школы идет домой. Встретил там, предложил проводить, ну и далее по сценарию.

Мне всё же кажется, что с этим преступлением что-то не так. Либо преступник другой, либо в этом убийстве было что-то личное.
Черные метки 2 серия: Серия поразила в очередной раз жестокостью людей. Отправить опытных людей на бойню, обещав предоставить людей и не сделать этого..

Меня тоже поражает это отношение. Умелых бойцов не так много и разбрасываться ими так бездумно.... это просто тупость. Людей пусть и много, но этот ресурс тоже не бесконечен.
Эх, 4-я серия будет вообще жесть для Теодора. Штази приготовили ему шок-сюрприз.
Такое чувство, что Широ убив Коро-сенсея освободит себе дорогу к чему-то. Очень подозрительно это выглядит.

Может Коро-сенсей - это неудачный эксперимент Широ? Или сенсей что-то знает о Широ. Но согласна, Широ мерзкий тип и всех использует для собственной выгоды.
----------------------
Зубастик писал(а):
ХаруЧика: Юность Харуты и Чики / HaruChika: Haruta to Chika wa Seishun Suru #1,2 - поправьте меня... Харута влюблен в учителя Кусакабу Это он написал на доске???

Я вот тоже не поняла. Прикалывается Хару или он на самом деле влюблен в учителя. На доске, думаю, не он написал. Скорее всего кто-то из выпускников тоже был влюблен в учителя.
Зубастик писал(а):
Узнать бы подробности убийств.

Хотелось бы.
Зубастик писал(а):
который из министерства?

Да, фанат мятных конфеток.
Зубастик писал(а):
Мне очень не понравилось как она себя вела, а потом даже спасибо не сказала Бунтаро, а ведь это она нагрубила Андо и она должна была за ней идти. Она наглая и не в меру заносчивая.

У них клуб по интересам. Курода ребятам за работу не платит, но относится так, словно, они ей что-то должны.
----------------------
Consuelo писал(а):
Не совсем, но близко))
Мне нравится такая рисовка, хотя она вся такая сахарная))

Девушки симпатичные, но вот мужчин могли бы и мужественнее нарисовать.
Кристина, ты права, рисовка слишком сахарная.

...

KaiSatoru:

Aditi Rao писал(а):
Добрый день! Примете в клуб?

Нет, конечно))))))))))) Что за вопросы такие??? Дозо, естественно!

Девчат, ай нид хелп. Про Аджин вопрос - я посмотрела фильм, мне теперь что делать? Ждать с вами 5 или 6 серию и вступать в сериал, или смотреть сначала?

Кстати, кто у нас на дайри тоже есть - началась Фандомная Битва и много прикольных команд, помимо зубров. По Гулю мне очень понравилась визитка и Пси-пассу, и даже Гангста есть.

АПД

Клипы с визиток принесла

Гангста

Фри!

Гуль

Нозаки-кун

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню