Тира:
*выливает на голову графин холодной воды* ох и страсти у вас кипят,
Элви...
...
Руста:
(Услышав крики Систер, отрывается от чтения отчета) Эй! Не мешать учебному процессу! Райское наслаждение у них...))
Тира, да про Агвара я, про Агвара! А твой не внизу, твой по горизонтали обретается... На одном уровне моря с тобой. Хотя... Ну примерно на одном))
...
Lady Elwie:

у них райский учебный процесс))
Руста писал(а):Ну примерно на одном))
нырнул??? ну вот как подкоп, только в море?? хииииитрый и весьма коварный (с) )))
...
Руста:
Nadin-Z писал(а):ватерклозета с говорящим названием «Метеор»
Рассмешила,
Ди)) Интересно, разработчики так его назвали, потому что там смыв, как метеор, или то, что смывают, из тебя вылетает, как метеор?))
А вот единый билет - это прям в любой музей в эту ночь, да? Типа абонемента?
Мигель писал(а):На сегодня мне культуры хватит.
Исрафил: Даже не знаю, как трактовать эти слова, Надин. То ли его испугало количество информации, то ли эта тема изрядно утомила... В любом случае восторга в его словах я не почувствовал. Значит, пользу и удовольствие на этот раз совместить не удалось. Но уж тут насильно мил не будешь. Не создан, видимо, человек для похода по музеям. А ты все сделала правильно. Потому зачет. ...
Nadin-Z:
Спасибо,
Руста!
Руста писал(а):А вот единый билет - это прям в любой музей в эту ночь, да? Типа абонемента?
да, во все музеи, которые участвовали в этом мероприятии.
стоил всего 300 рублей. Но тут была одна хитринка, по единому можно было посмотреть на основные экспозиции.
А вот, что было реально интересно - все за доп плату. Короче замануха )))
Lady Elwie писал(а):по ночам надо в какую-нить кунсткамеру ходить
аха, я тож губу раскатала в Эрмитаж к мумиям сходить, но увы, "матерые" музеи не участвуют в таком.
Вообще сложилось впечатление, что в акции были только те выставки, на которые в обычное время людей и на аркане не затащишь (((
Короче, сплошное разочарование ((
это хвостик, а голова - за углом еще метров на 30... в очереди полтора часа, а осмотр - 10 минут на 6 этажей... организация отстой, порядка 0, рассказов 0, одни прогнившие трубы... и рисунки "метеоров" ))) После этого желания идти куда-то еще отсутствует...
Мы были жутко уставшие и злые...

Тира писал(а):дальше-то чем занимались? впечатлениями от экскурсии делились?)))
*поправила очки на носу, приняла строгий вид* Тира, что ты такое говоришь! какие впечатления в 4 утра? Спать легли
Тира писал(а):тебе те инструкции не подойдут, ни в письменном, ни в устном виде
а теперь стало еще интересней, чего такого ты сказала
Окси, что мне оно не подойдет )))
*задумчиво наматывает локон на палец и размышляет: сначала попробовать подкупить или сразу пытать...* ...
Тира:
Строгая училка писал(а): Спать легли
Что ты ляжешь будешь делать - поневоле будешь спать (с) )))
НадИн, а чем ты меня будешь пытать? если чебуреками, то я согласная, даже кастрюлю побольше
захвачу, чтоб мнооога пыток влезло)))
А
Окси я советовала проситься на поруки)))
...
Руста:
Это даже не прическа, а головной убор какой-то!)))
С янтариком, Лора!
...
Loreley:
Интересующаяся писал(а):А когда тебя э... выпишут?
Так это, давно уже э...
списали выписали. Как только все тайное стало явным, лечить взялись все кому не лень)) (в основном водными процедурами,
о которых расскажу чуть позже, - о них-то я и вспоминала днями) И физическое здоровье быстренько пришло в норму. Так что я смоталась в Ирландию на денек - хотела повидать
Кики (я же не знала, что у нее
такое), потом отыскала Дэни, ну вы знаете... А теперь я и вправду в Париже, но вовсе не стажируюсь))
Спасибо за черепаху! Более чем символично сейчас - медленно, но верно...а вот куда?
Руста, тоже мерси! Буду в ракушку "мыфонка" прятать)) Причесон-непричесон, ну подумаешь, обросла чуток, но сумбур в голове отражает в полное мере, по-моему!
Я же говорила тебе,
Окси, что родителей чтут еще как! В общем, очень за тебя рада.
А что там с поручительством? Обдумала?
Элви, это тактика такая у тебя: типа если сама захочу, он отстанет? Или действительно настал страшный период капризов и хотелок? ))
НадИн, поздравляю с зачетом и сочувствую, что вам так с музеями не повезло.
Мы-то решили ночью не ходить (хотя была мысль в зоопарк заявиться)), зато днем еще раз в Эрмитаж на выставку музея Прадо сползали...ляпота!
Кики, добро пожаловать в рОковую армию! ...
Катюня Now and Forever:
*Тихонечко пробираясь на цыпочках* Ночи, ТД))
Я извиняюсь, что так затянула, но все заботы, хлопоты((
Элви, с прошедшим бёздэем тебя и с неожиданной, но такой приятной беременностью!!! Держись, все как-нибудь наладится, не может быть по-другому.
Отчеты все читала и старательно конспектировала то, чего не знала. Спасибо за познавательные прогулки,
девочки!))
Тирусь, ото коварный В)) ой что-то будет... или не будет. Ты как думаешь?))
Тезка, а у меня Кипелов 26 буит)) Драйв и правда от тебя передается через пост! А вот Аварию береги, ага, тут я за.
Цветик, переживала я за тебя с этими признаниями... ну молодец муж у тя, умница просто)))
Всех с новыми сетами и повышениями!!!
Ну в общем тоже не могу смолчать))) Пару часов назад вернулась с просмотра Пиратов)) Кидайте тапками, что угодно, а мне понравилось. Причем больше, чем 3 предыдущие части. Русалки - эт отдельный разговор, я и сама вперилась в экран, в тот самый момент))) Но помимо этого фильм не стал провалом, как говорят многие, наоборот, легенда, как мне показалось, была выбрана как нельзя кстати. Я когда-то давно читала о ней в одной книге и совершенно не ожидала, что отснято будет так классно и до самого конца весь кинотеатр потухал с шуточек и Джонни)))
И собссна, записки путешественника)))
20 мая, Шотландия
- Я прогуляюсь немного у озера, ты не против? – Тарис окинул меня изучающим взглядом. Он стоял спиной к окну, уперевшись ладонями в подоконник. Мы во всю готовились к переезду в Линорд и нашей свадьбе и оставалось уже совсем чуть-чуть, что заставляло меня одновременно радоваться и нервничать. До сих пор не верится, что я решилась на этот шаг...
- Одна пойдешь? – Я не сразу врубилась, что Рис задал вопрос.
- А? Ну... территория же защищена заклинанием? Никто меня не украдет.
- Я не об этом. Ты уже виделась с Наставником? – Я сглотнула и отрицательно покачала головой. Любимая "мозоль" предательски болела. – А собираешься вообще ?
У меня снова не хватило смелости ответить вслух, поэтому последовал очередной кивок.
- Ладно. Иди, но у тебя ровно два часа, потом я приду за тобой. – Тарис едва заметно шевельнул пальцами, призывая меня подойти ближе. Я поспешила выполнить эту просьбу и через мгновение прижималась щекой к его груди. – Он поймет, солнышко.
- Возможно... – Это мой голос такой охрипший?
- Ты говорила с Диланом? – Теперь у меня не было секретов от Риса и я полностью посвятила его в свои планы насчет Джимми и отказа от диплома.
- Да, он согласился и с нетерпением ждет встречи. После гибели Мари он делает все возможное, чтобы не давать себе свободного времени на бесполезные воспоминания. Такой способ только на пользу ему пойдет.
Рис чмокнул меня в макушку и мягко отстранился. Я встретилась с ним взглядом и на душе стало чуточку легче – в льдистой глубине светилось понимание и решимость. Он будет рядом, и этого достаточно...
Я буду скучать по этому: полюбившееся мне озеро за лесом, покрытые вереском холмы, окружающие замок и непокорный воздух свободы витающий в Шотландии – все останется здесь. И я не знаю, каков Линорд, но уверена, что там все будет совершенно другим. Может, намного лучшим. Но человек, увы, тяжело забывает свои привычки. Когда-нибудь в будущем, я естественно смогу возвращаться на Землю, но никто не в силах предугадать когда именно.
Пока же наслаждаюсь последними днями, и когда послышался мягкий шорох в лесной чаще, я лежала на берегу озера, разглядывая небо. Поначалу решила, что это просто какое-то животное, но с каждой минутой звук становился все настойчивее и ближе, что заставило меня приподняться на локтях и оглянуться на лес. Сощурившись, я пыталась прощупать взглядом темноту за деревьями, все-таки время уже шагнуло к закату.
- Кто там? Покажись! – не выдержала я.
И наконец он показался.
Я дышать перестала, и моргать заодно – из чащи неспешно вышел Чамуил, отряхиваясь и поправляя куртку. Он не смотрел на меня, просто шел вперед, пока не остановился рядом со мной, возвышаясь, как гора над озером. Неожиданно – слово очень мягкое. Скорее, как снег в июне. Я не была готова к встрече с ним, совершенно! Хотя к такому не возможно быть готовым в принципе...
- Здравствуй, Ученица, - ровным тоном поздоровался архангел. Я сглотнула и "приняла сидячее положение", сосредоточенно изучая песок под его начищенными до блеска туфлями.
- Здравствуй, Наставник. Ты... не предупредил, я бы...
- Оставим формальности, ты позвала, я пришел как только смог. Зачем ты меня позвала я уже знаю. – Взгляд мой сам собой метнулся к его лицу и наткнулся на глухую стену отчужденности. Не надо, Чамуил, не так!..
- Тогда, мне наверное стоит объясниться? – Почему это прозвучало как вопрос?
- Сделай одолжение. Назови мне хотя бы одну достаточно вескую причину, почему ты бросаешь занятия, ученика... – Невысказанное "и меня" в конце фразы призраком повисло между нами. Действительно, храбрая не поступила бы так, как я.
- Все мои причины не станут вескими для тебя, Чамуил. Никогда мои чувства не выйдут на первый план в системе твоих убеждений и веры. Я тоже верю, верю в Бога и Рай, в добро и всепрощение. И понимаю, насколько тяжело тебе, как опасны битвы, в которых участвуют архангелы, понимаю, что разочаровала и подвела тебя. Правда, и мне очень жаль, что не стала той, какой ты хотел бы меня видеть.
Тут в горле пересохло и мне пришлось откашляться. Наставник буравил меня хмурым взглядом. Впервые я видела, чтобы такая странная аура окутывала его – как если бы ему было больно, но он тщательно скрывал это.
- Я никогда не пытался изменить тебя, Катарина, лишь помогал тебе обрести себя, принять то добро, что живет внутри Брокерши Тартара. И ты вполне успешно справлялась с этим. Почему же сейчас ты бежишь с не тонущего корабля? – Черт, он как всегда прав, беззаговорочно.
- Потому что я сдаюсь. Боюсь, устала, не могу. Нельзя и дальше так – делать вид, что ничего не происходит, вырывать у судьбы эти редкие несколько часов на встречи, а потом возвращаться домой к тому, чье доверие попрала. Если ты веришь в добро во мне, Чамуил, то ты сможешь понять меня, рано или поздно. В конце концов, я нашла единственно правильный выход, без того чтобы продолжать причинять боль всем вокруг. Я уйду и жизнь потечет своим чередом, без этих бесконечных скитаний и боли.
- Боль никогда не покинет тебя, пока ты жива! – Ого, да он почти прорычал это мне в лицо! – И не говори мне, что ты сдаешься – Катарина никогда не сдавалась раньше.
- Что ж, тогда я просто выбрала другой вариант боли, который приносит к тому же ощущение счастья. А про сдаваться... Я сдалась Тарису, Чамуил, тогда, два года назад, сдалась ему и пока еще ни разу не пожалела об этом. Отпусти меня, просто отпусти... Не я первая, не я последняя, будут у тебя ученицы намного успешнее и выносливее, чем я. Я – лишь одна из многих на твоем пути.
Он вдруг оказался нос к носу со мной – глаза цвета темных дюн Сахары полыхают от гнева, смоляные кудри треплет ветер, а его пальцы, сомкнувшиеся на моих предплечьях, оставляют синяки.
- Чего ты ожидала от меня, Катарина? Как должен был вести себя архангел? Я никогда не проигрывал ни войн, ни маленьких боев, никогда. Битва – это вся моя жизнь, мне не ведомо другое. Не было ведомо, пока не появилась ты... – Последние слова были сказаны шепотом и после громогласных заявлений в начале я не сразу поняла, что не ослышалась.
- Как раз в этом все и дело, и мы оба отлично это понимаем. Тебе нельзя отвлекаться, нельзя терять контроль над собой. А мне нельзя еще больше втягивать тебя в свои неприятности, я ни за что не позволю, чтобы ты пострадал из-за моей глупости. Пойми, я никогда не прощу себе, если стану причиной твоей боли. И уж лучше меня вовсе не будет в твоей жизни, чем моя жалкая персона периодически будет надоедать тебе капризами. Ты ничего мне не должен вовсе, напротив, это я многим тебе обязана, поэтому и постараюсь отплатить тебе тем самым добром.
- Это не добро, это трусость и какая-то глупая причуда. Я не желаю делать вид, что смирился с твоим решением, не буду скрывать, что никогда не приму твой выбор. – Чамуил отпустил меня и повернулся ко мне спиной, напряженный, как натянутая тетива. Мне очень хотелось прикоснуться к нему, извиниться и сказать, что я пошутила, но время шуток для меня кончилось.
- А как же понимание, прощение и милосердие? – Не знаю, почему это слетело с моих губ.
Архангел обернулся и "прожег" во мне зияющую дыру ледяным взглядом.
- Обойдешься, милосердие я берегу для тех, кто его заслуживает. Что же касается понимания и прощения... ОН простит, несомненно. Я же не обязан.
Вот тут меня как заклинило. Ну ни хрена себе, заявки! Я изо всех сил стараюсь по-хорошему, по-людски, а он авторитетом давит. Ладно, мне терять уже нечего.
- Отлично! Давай, скажи мне, наконец, что ты чувствуешь, выскажи все! Увижу твое истинное лицо, а не эту долбанную маску сдержанности и спокойствия. Ты возлагал на меня великие надежды? Ага, как же, считай, я поверила. Тогда что мне делать? Посоветуй, ты мудрый! Мне пригласить тебя на свадьбу и угостить праздничным тортом? Мне проводить уроки с Джимми прямо на улицах, где царит гражданская война? Мне продолжать каждый раз разрываться от боли после встречи с тобой? Или получать от нее кайф, когда под боком мирно спит муж? Я замуж выхожу, Чамуил, замуж! Вы там, Наверху, чтите брачные союзы, так и я не лаптем деланная: муж для меня – святое. Я не скажу тебе этих проклятых трех слов, никогда не скажу, но ты прекрасно читаешь их в моей голове, так прекрати требовать от меня то, что никогда не сможешь дать сам!
Наверное, переборщила. В следующую секунду я уже распласталась на песке, а тяжесть тела архангела приятно давила сверху. Одной рукой он оперся о землю рядом с моей головой, а другой до боли сжал подбородок, заставив меня выгнуться ему навстречу.
- Такая дерзкая и безрассудная, а смелости идти дальше не хватило. Ты смеешь обвинять меня, Небесного Воина? Или ты ищешь оправдание своей трусости? Ты не подозреваешь, во что ввязалась и к чему может привести ваш союз с Ледяным Королем, но если ты уверена в нем – это твой выбор, действительно. Только запомни одно, Катарина, я НИКОГДА не проигрываю. И пока такова воля Отца, я останусь твоим наставником, как бы ты не отпиралась.
Я не знала, что ему отвечать, как отвечать на эти слова. Его решительный, даже грубоватый тон, хрипловатый голос и запредельная сила в каждом его вздохе... Так много времени прошло, почти год мы с ним знакомы и я все еще не могу привыкнуть к тому, что он может, как и Тарис, уничтожить меня в одно мгновение, если ему прикажут. Если я стану угрозой добру... А надо ли спорить и доказывать, надо ли искать что-то там, где этого быть просто не может?
Какое-то время мы молчали, схлестнувшись взглядами, он по-прежнему прижимался ко мне всем телом, а я все также тянулась к нему. Правда, уже не так сильно, потому что знала, что перед смертью не надышишься.
- Ты можешь делать все, что посчитаешь нужным, Чамуил. Я бесконечно благодарна тебе за то, что был рядом, за всю твою помощь и тепло, которое спасало меня в тяжелые моменты. Мне жаль, что все случилось вот так, я надеялась избежать такого прощания.
Когда он скатился с меня и лег рядом на спину, я не ожидала, что будет слишком тяжело потерять тепло его тела. Что вообще будет так тяжело...
- Не прощайся.
Два слова и между нами рухнули стены. Два слова и сердце треснуло в груди, оно все еще билось, но как-то рвано и слишком часто. Два слова и я осознала, что никогда не смогу забыть его, потому что не позволю самой себе, просто не позволю. И теперь тяжесть уступила место осознанию того, что где-то там, на небесах, он будет ждать меня, что он все еще верит в меня.
Я протянула руку и сплела наши пальцы. Архангел легонько сжал мою ладонь. Мы как по команде посмотрели на небо, каждый пытался найти там что-то свое. Молчание затянулось, но слова уже были не нужны. Он читал мои мысли, а я перестала сдерживаться и говорила в них все, что не смогла произнести вслух.
"Это больше, чем сердце; это больше, чем весь мир; это дольше, чем вечность; это выше, чем небо; это дороже, чем жизнь. Любовь без памяти".*
Солнце начало опускаться за горизонт. Багряное солнце. Мне пора, время истекло. Чамуил поднялся на ноги и помог встать мне, так я оказалась вдруг в его крепких объятиях. Прислонившись щекой к его надежному плечу, я решилась заговорить:
- Ты не подумай, что я слишком много о себе возомнила, но у меня к тебе просьба. Можно я передам Джимми своему лучшему другу? Дилан очень хороший человек и ему это сейчас нужно также как самому Джимми. Я не хочу, чтобы ученик из-за меня прекратил занятия, а вдвоем с Диланом они отлично сработаются.
- И ты не боишься, что твой друг сорвется после смерти Мари?
- Она умерла полгода назад, и за это время Дилан ни разу не совершил ничего глупого. Больше у меня нет вариантов, а так я хотя бы буду уверена, что наши с Джимми занятия не пропали даром...
- Хорошо, я попробую такой вариант. Что-нибудь передать Джимми?
- Я хочу увидеться с ним, попрощаться! Не могу же я вот так уйти...
Чамуил вздохнул и слегка отстранился.
- Когда-нибудь ты поймешь, что я прав, и тебе не стоило делать такой выбор. Я заставлю тебя оглянуться и осознать, что не все потеряно.
- Когда-нибудь и ты поймешь, что я выбрала жизнь, которую мне никогда не смог бы предложить ты.
И мы ничем не были обязаны друг другу, я не имела права что-либо требовать от него, он же имел полное право стереть мою память и переписать мое прошлое и будущее. Но он не такой, мой архангел, он будет бороться открыто, дав мне наделать ошибок, и самой же их исправить. Он будет рядом, если темнота слишком плотно подступит ко мне.
- Я постараюсь остаться верной добру, Чамуил.
- Я не позволю злу коснуться тебя, Кэт. – Его ладони обхватили мое лицо, пальцы мягко обвели контуры губ и глаз. Я зажмурилась и прикусила щеку, чтобы не закричать от безысходности. Потом сняла с шеи цепочку с кулоном в виде буквы "К" и вложила её в нагрудный карман его курточки.
- Сбереги это, и может, я однажды захочу забрать кулон.
Архангел кивнул и отступил на шаг.
- Я поздравляю тебя с приближающейся свадьбой и надеюсь, ты будешь счастлива с Королем. – В его голосе больше не было гнева или злости, только легкая печаль и обещание встречи в будущем. Я в последний раз провела ладонью по его щеке, покрытой щетиной, и кивнула.
- Ты поймешь, Чамуил, ты обязательно поймешь...
И я отвернулась, стремительным шагом направившись назад к замку. Не оглядываясь, не давая себе возможности передумать. Это был единственный раз, когда первой ушла я...
...
Lady Elwie:
**вылезая из бассейна, напевает** утро красит нежным светом стены древнего.. ээ.. хммм..... ну короче, Зера, тут все так классно раскрашено!!
**мокрая, плюхается на колени ВРИО и, отодвинув его тарелку с завтраком, подтаскивает к себе ноут**
Лора, с
янтарем!)) подарки потом.. как будет возможность
а по поводу твоих слов.. чтобы он от меня отстал??
**ерзает на коленях архангела** да щаззз!!!! мое, никому не отдам)))
а капризы у меня всегда и хочухи)) разве можно быть рядом с ВРИО и его не хотеть??? никак не можно))
Кэт, спасибо) я так понимаю, ты с нами прощаешься? ну тогда я желаю тебе удачи))
...
Руста:
Твоя история у озера почему-то напомнила мне историю о Ланселоте и королеве Гвинерве,
Кэт. Не знаю почему, но вот навеяло. И таки да, удачи тебе в твоих странствиях))
...
Тира:
Lady Elwie писал(а):...мое, никому не отдам)))
судя по характеру БА, он тебя тоже не намерен отдавать..
никому))
Кэт, веселее смотри в будущее. Со всеми удобствами устраивайся на новом месте.
А архангел.. ну.. он как истина - всегда где-то рядом.
Да, и по возможности выходи на связь))
...
Катюня Now and Forever:
*едва продирая глаза* все-таки мартини вчера було лишним...
Девочки, эт я с Чамуилом попрощалась))) А с вами... рановато еще, да))) Как же девишник по случаю свадьбы и т.п.?
Такшта числа этак 3 июня я предлагаю собраться всей нашей дружной семьей и закатить вечеринку, просто чтобы отдохнуть. Как вам такой вариант? Детали я потом уточню.
Элви, тебя же не выпустят?(((( Ну... тогда ты с нами онлайн будешь?
Руста, ты вот если бы не сказала про легенду, я бы и не вспомнила... Действительно...
Тирусь, ну как я без вас-то? связь - мое все)))
Пы.сы. Спасибо за напутствия и пожелания,
девочки!
...
Lady Elwie:
Тира)) ну..... придется ему смириться)) и поделиться)) хотя...
в общем, сегодня по идее должен вернуться Е.В.))) ну и
(понижая голос) я по Сенсею скучаааааю((
...
Тира:
Lady Elwie писал(а):ну и (понижая голос) я по Сенсею скучаааааю((
ну и..
*пытается проникнуться.. честно пытается проникнуться печалью подруги.. но, как человек искренний, ржОт во весь голос*
Элвииии)))) не верюуууу!)))
А вот в то, что БА придется смириться и поделиться - верю охотно и сразу.
Кэт, ты не переживай, раньше времени тебя все равно не выпихнешь)))
...