Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Люшечка:

Анна Виор " Легенда о свободе",прочитала первые две книги, третью пока отложила.устала я от обилия героев, точнее от повествования от их лица. Нет, книги хорошие, даже очень и читала я с интересом.
, но... но не зацепил меня Вирд так, как Томас Тангор , тот гораздо харизматичнее, на мой вкус.Вирд же...Он хороший герой.Во всех смыслах.наверное слишком хороший для меня.я больше люблю не таких вот белых-добрых- предобрых героев, мне нужна какая то чертинка, темная сторона, протеворечивость.Что-то эдакое... Но это не главное, вот пока автор не ввела любовную линию, мне история нравилась больше. Как по мне, без нее прекрасно можно обойтись. Да и претендентка на роль " самой- самой" мне не понравилась. Несмотря на свой уникальный дар, девчонка смотрится не очень, эдакий свадебный генерал. Ничего не делает, ничего не решает. Иссима мне понравилась гораздо больше. Вот она отчаянная, смелая девушка, без особогл дара, рискнувшая выступить против патриарха ее рода.
Но несмотря на все эти мелкие недостатки, книги захватывают с первых страниц, мир прописан отлично, герои- тоже. Третью обязательно дочитаю, но чуть позже. Оценка за первые две книги 5-.

...

Elka:

Екатерина Кузьменко "Ржавчина"

Я читала электронную версию с СИ, поэтому выкладываю отзыв именно с названием "Ржавчина", а не "Ржавчина. Пыль дорог".
Очень хорошая книга!
Когда я читала роман, мне вспомнилась замечательная детская игрушка - калейдоскоп. Крутишь в руках зрительную трубку, и при каждом движении рук - новый узор перед глазами, каждый раз - разный и необычайной красоты. Восторг!
Так и в этой книге - целый ряд картинок и сюжетов, различных по периодам отрезков времени и местом действия происходящих событий. Постоянны только два персонажа - Дэй и Рин, преданно любящих друг друга и похожих друг на друга, как брат и сестра. А внешность у них неординарная, и очень сильно отличается от облика представителей массового населения страны. Вернее - что осталось от этой страны после войны и Ржавчины, почти Конца Света.
А работают ребята чистильщиками. Ведь после Ржавчины в мире происходит много ужасного, таинственного и мистического, территории городов и поселки населены чем-то неизведанным и пугающим, часто не имеющим даже телесной оболочки. Всё это страшно и ужасно. И даже неизвестно - остались ли на этих территориях выжившие люди.
Очень интересная книга, сотканная из рассказов, воспоминаний и легенд. Читается на одном дыхании!
От меня - только отлично, "5".

...

Хомячковая:

Левковская Анастасия с ее кулинарной дилогией. Это бытовушка, причем насквозь кулинарная. Меня правда героиня не раздражала, вернее раздражала, но своей легкостью какой-то, все что не происходит, ну поревет пару часиков и как с гуся вода. На редкость устойчивая девушка, это показалось как-то надуманно, нереально. Ну и еще ... я понимаю что дева катализатор, но чересчур много на нее сваливалось, ну прямо одно к другому, без перерыва фактически. Натянуто, да и конец резкий, вдруг резко раз и все. А про эпилог молчу в тряпочку, слишком мимимишный. Но в остальном мне понравилось, не было бы недостатков отмеченных выше, было бы твердое четыре. А так оценка 3.

...

Mila-mila:

» Фея недоразумений

Ирина Лесная
"Фея недоразумений"

Легкая, милая, добрая сказка. Про не совсем правильную фею. Что поделаешь, фея желаний может исполнить любое желание. Оно обязательно исполнится. Вот вопрос как, это другое дело. Может вернуть карету домой, но сама оказаться в конюшне, а кони на кухне подбирают яблоки. Может от восторга на празднике осыпать всех цветами с лягушками из болота. Вообщем чтение мне улыбалось. Нашлась у героини и преданная любовь. И долгожданная свадьба.
Нашла я книгу на Литэре. В подборке: Комедия положений. И она себя оправдала. Фея понравилась.
Моя оценка 5.

...

pan-terra:

Маргарита Полякова "Алхимик" (старое название "Реверс")
Ну что я могу сказать - такой бытовушки я еще не читала... Я всегда подозревала, что тема прогрессорства со стороны попаданцев в фэнтези мне не очень нравится, и если бы я знала, что в книге бытовушка это больше прогрессорство, то сомневаюсь, что взялась бы за чтение...
Пытаюсь понять почему я не бросила книгу, когда поняла, что большую часть книги героиня будет изобретать и производить все больше и больше новшеств, не знаю... no А когда последние 100 страниц пошла политика, да еще завязанная на тамплиерах вызвало не очень хорошие впечатления... вот реально то, что я дочитала книгу просто подвиг.
Скажу, что впервые меня героиня нервировала не своей глупостью, а мозгами... Вот реально такое впечатление, что героиня вундеркинд знающий все и вся, а главное не упускает возможности все свои знания воплотить в жизнь. Я в школе дико любила химию, не раз была на экскурсии по стеклодувному заводу, но вот спроси меня сейчас как сделать стекло и я уже не вспомню... А вот у героини есть знание по всему, о чем она только задумается... да, в чем-то ей помогала магия, в чем-то гномы и орки, но такое разнообразие как-то пугает... Меня удивляет как она могла работать в таком темпе? Понятно, что сначала нужно было получить знания и расплатиться с Академией, но потом можно было хоть немного передохнуть...
Не очень понравился мир, в который попала героиня, со своими жесткими разделениями на сословия, рабским трудом тех, кому посчастливилось попасть на обучение в Академию и какой-то серостью... вот реально мне этот мир показался именно серым, без радости и счастья...
Порадовал правильный выбор автором героя, и хоть его было маловато в романе, но он смог за это время показать себя настоящим мужчиной.
Стиль изложения и язык книги сильных нареканий не вызывает, но объем забольшой, можно было спокойно сократить роман в два раза.
Думаю, что поставить роману? По сути написано интересно и кому-то такое может очень даже очень сильно понравится, но вот у меня после прочтения книги остались не очень приятные впечатления... выбираю между 3 и 4, и никак не могу выбрать...

...

Apple river:

» Химера

Автор: Александра Гриневич
Название: «Химера» трилогия

Вот честно, сижу и пялюсь в монитор уже минут пять, а понять, понравился ли мне этот цикл не могу. Стиль автора-без особых изысков, не смотря на то, что текст вполне «причесан», у меня осталось стойкое ощущение, что над ним надо еще хорошенько поработать-не в плане правописания, а проработки характеров персонажей (особенно главной героини) и ситуационной логики. Образ ГГ у меня абсолютно не сложился-по началу она наивная, но не глупая девушка, жертва эксперимента, в ходе действия которого вторая подопытная, эльфийская принцесса, добровольно отдает ей свою жизнь и магию. Героиня получает внешность эльфийки, но постоянно подчеркивает, что в душе то она все тот же человек. И потом она полностью ведет дела своего герцогства, временами жестко, истерик не устраивает. И тут ее умыкают эльфячьи братцы… и характер героини кардинально меняется, инфантильность так и прет. Героиня сбегает в очередной раз-к драконам, учиться. Находит свою любофф и треплет ему нервы. ХЭ и 5 детей прилагается. Сумбурно как-то получилось, но это у меня всегда так, когда вроде и недочетов полно, а с другой стороны, вроде как и дочитала, не бросила. Оценка, пожалуй, 3-.

...

Neznanka:

» Садовница

Автор: Зазовка Катя
Название: Садовница
Состояние: не издавалась, завершено
Аннотация: Куда убежать от предательства лучшей подруги? Где спрятаться от разочарования в любви? В чем утопить боль от потери единственного родного человека? Конечно, в саду. Тем более если у тебя особые способности к выращиванию растений. Только не забывай, что за каждым поворотом ждут удивительные сорта. Одни из них могут подарить вечную молодость, другие - истинную любовь, но есть и те, что постараются превратить в чудовище или того хуже - лишить жизни. Справишься ли ты, когда на горизонте - неотвратимая битва с богиней за право называться Садовницей и сражение за любимого мужчину?

Читала положительные отзывы, думала, ага - это именно то, что мне нужно! Бытовушка, адекватная героиня, спокойное повествование. Приобщилась. Городское фэнтези для меня вообще тема довольно спорная, поскольку очень мало из этого направления мне нравится. А тут еще и боги! Вот любят их современные авторы. То героини богини, то воюют они с богами, то получают помощь/тумаки/задания от них же. Книга на любителя. Для меня она стала нелогичной, затянутой, очень скучной. Быстро девушка отошла от предательства, быстро переключилась на другие цели, хотя недавно потеряла самого близкого человека. Однако огромный плюс есть - о цветах автор пишет с любовью и талантливо - этого не отнять. В остальном же история не увлекла. Оценка 2

...

Allegra:

» Опасайся дверных ручек

Эйта
Опасайся дверных ручек

http://samlib.ru/e/ejta/odr-full.shtml

Аннотация: Юлга приехала в Тьен поступать в институт. Поступить-то поступила, да не в тот. Она думала, что здесь, в столице, ее ждут верные друзья, приключения и обязательно красивая любовь, но чет ей пока не слишком-то везет. Вокруг - сплошные психи, всем что-то от нее надо... сможет ли Юлга хоть как-то справиться с событиями прошлого и настоящего, распутать узел чужих судеб и разобраться со своей?

Послевкусие приятное, хотя читать было не очень легко – слишком у автора рваный стиль, события скачут, много недомолвок. Две интриги идут параллельно – история Юлги сейчас и история Яльсы лет 10 назад.
Мир довольно интересный, люди с магическими способностями разной направленности и силы, практически у каждого обнаруживаются скелеты в шкафу – у кого скелетики, а у кого тааакие скелетищи )))
Мамаши героев мне были неприятны, царапало их отношение к своим детям. Жаннэй вообще ужаснула. Остальные герои понравились, даже Ярт, который так и норовил казаться хуже, чем есть.
Герои учатся в магунивере, но книга отнюдь не академка, учебное заведение проходит задним планом, без присущих академкам благоглупостей.
Поставлю 4. Если бы не рваный стиль, я бы выше оценила.

...

Последняя любовь Самурая:

Алиса Ардова - Мое проклятие

Аннотация:
Что вы знаете о предательстве? Мой ответ — ничего. Страшно ли это? Не страшнее, чем быть проклятой в день собственной свадьбы. Опасно ли это? Не опаснее, чем оказаться в чужом теле и чужом мире. Больно ли? Не больнее, чем лишиться невинности в объятиях незнакомого мужчины. Смертельно? Не на столько, сколько отмерено отверженной родом душе. Итак, что вы знаете о предательстве?
Мнение:
Это серия, вторая книга пишется. Давненько я не попадала на серию, если бы знала - подождала бы, пока допишется.
История увлекла с самого начала. Язык написания приятный, сюжет присутствует, продолжение почитала бы.
Героиня, оклеветанная подругой, преданная женихом и проклятая приемной бабушкой, оказывается в другом мире в теле бедной аристократки-сиротки. Очнулась в новом теле героиня в очень неподходящий момент - голой в кровати с таким же голым мужчиной... как говорится за секунду до... при этом, как выяснилось, девушка сама залезла в кровать к мужику и предложила себя.
А затем она пытается вникнуть в ситуацию в которой оказалась, узнать о новом мире и найти путь в свой мир. Выжить и стать свободной, что практически невыполнимо в суровом магическом мире, где место женщины в уголочке, чтоб не отсвечивала.
Новая реальность очень не радужная - хоть она и аристократка, но роль любой женщины в этом мире очень незавидная. Из знатных женщин выходят или жены или официальные любовницы. При этом первая немногим выше второй. Мир типично мужской - вся магия только у мужчин, у женщин лишь крохи, вся власть и сила у них же. Женщины же при мужчинах, как инкубаторы для вынашивания наследников, которым достанется магический дар, ну и удовлетворительницы потребностей. Притом, помимо сексуальных потребностей, жены и любовницы должны оттягивать на себя излишки магической силы мужчины. Во время секса муж скидывает в жену/любовницу излишки магического дара, который клубится в нём и рвется на свободу. При этом женщины испытывают боль, "усваивая" эту энергию. В общем почитать про что в книжке есть)
Героиня, к тому же, оказывается в теле девочки, чьи предки были жрицами проклятой и забытой Богини. Частичка "проклятой" крови очень притягательно влияет на мужчин. Этакая сладкая конфетка из героини вышла - герой неоднократно повторяет, какая она сладкая, приятная, и аппетитная...
Первая книга заканчивается даже не на самом интересном, а на завязке всей истории, в преддверии так сказать.
Затянула история меня знатно, оторваться не могла, что в последнее время редкость, за это поставлю высшую оценку.
Оценка 5

...

Люшечка:

Светлана Нергина " Ступени к Храму", это первая часть дилогии "Дорога к Храму",вторая дописана. В третий раз пытаюсь написать отзыв, и не получается) протеворечивые чувства от прочтения, первая половина книги у меня вызвала очень приятные эмоции, и героиня, и сюжет, напомнили мне Вольху Редную, Громыко, а я давно искала нечто подобное.Правда как оказалось, радовалась я преждевременно, во второй части автор все смешла в такой дикий, зубодробительный винегрет... В общем я несколько разочарована, поэтому и оценка 4-, сейчас даже отзыв более развернутый писать не хочется, чем бы теперь эту нкприятную горечь заесть?)

...

Eka:

Наталья Ипатова, Ильин Сергей "Врата Валгаллы".
Спасибо той леди, которая недавно писала про "Винтерфилд" Натальи Ипатовой-понравилось очень. Открыла для себя нового автора. И так как автора вообще не знаю, решила посмотреть еще ее книги и заинтересовалась НФ, а именно циклом в соавторстве "Врата Валгаллы".
Ну Барраяр (и барраярские форы, конечно), как в посвящении предупреждают авторы, ооочень виден в этой книге))). Но!если вам нравится вселенная Буджоилд, то вам, скорее всего, и этот цикл приглянется (как мне, например))).
Будущее (далекое, я думаю) - на небольшую, но гордую милитари-империю нападает не пойми кто. Война, и застигнутая этой войной любовь выпускника-лейтенанта ВКС и стюардессы. Вот такая завязка.
Книга понравилась мелочами: описанием жестокого курсанского быта (в точку, бывший муж военный-вот все так и есть, и драки, и агрессия, и невмешательство офицеров), хорошо описанными разными типажами людей (кто и зачем идет служить), описанием развития любви, как единственной отдушине в творящемся вокруг аде (вот не факт, что они бы не расстались через месяц интенсивной постели, а тут ВОЙНА) , второстепенные герои хороши, но самое главное вопрос - а как далеко должны простираться Долг и Служение в мире мега высоких технологий? Неужели тебе перестанет принадлежать даже твое посмертие? И насколько это здорово вообще...
В общем, книга и посопереживать, и экшена прилично весьма, и подумать есть над чем.
Из минусов: повествование иногда неровно-рваное. Сложновато местами.
Но понравилось очень. Буду читать вторую и третью книги обязательно (всего 3 книги в цикле).

Оценка 5.

...

Sheraleyainn:

Прочла недавно книгу Валерии Тишаковой - Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещен!

Книжка весьма занятная и в целом понравилась. Не без рояля конечно, да и сюжет такой рельсообразный, скажем так.
Из минусов -- главгероиня конечно ведет себя странновато, на мой взгляд. Ну как бы находясь не пойми где на птичьих правах, так откровенно хамить и нарываться перед властьимущими, скажем, несколько недальновидно. Но в целом раздражения это у меня не вызывало. Ггерой местами тоже удивлял, но в целом это можно списать на "его образ". Хотя конечно он в любом случае та еще скотина. В общем, с героиней они друг друга нашли
Читалась книга легко. А диалоги даже местами веселили. А! Еще понравился сынишка ггероя. Коммерческая жилка умиляла всю дорогу
Оценка 4

...

RiSsa:

Я сейчас читаю Татьяну Гуркало "Маленькая волшебница"
Книга в процессе, на литэре выложено 10 глав, обновления вроде бы как каждые два дня.
Мне ну очень нравится! Вот явно мой автор, такой лёгкий слог, хороший сюжет, я в восторге.

...

Хомячковая:

» Вселенка

Шорт Лана "Вселенка"

Очередная попаданка, что понравилось - осталась сестра на Земле, искала способы дабы хотя бы дать знать что все в порядке, в идеале наладить нормальное общение. Никакого прошлого до попадания нет. Долговато она рефлексировала по поводу бывшего жениха. Однако все же перестала маяться дурью раньше чем была последняя глава. Относительно нормальное и логичное поведение. А т.к. тело принцессы, то соответственно события крутятся среди сильных мира сего или их отпрысков. Не понравилось, то как героиня себя вела ближе к концу, автору явно надо было накрутить еще 5 страниц, а они никак, вот и выкрутилась как придумалось, а придумывалось не очень. Однако в принципе я не сильно плевалась, но начало туговатое. Ах да есть маг академия, причем не одна, а целых две, правда ученической бытовушки не будет. Автор явно решила не мучить мозг и не рассказывала что же там было на уроках. Еще остальные герои абсолютно не прописанны, да и автор похоже достаточно вольно к ним относится. Есть часть сцен которые ведут в никуда. Если уж меня царапнуло, то автор тут перегнула. Сцены ради сцен, это не комильфо. Оценка 3+. Я дочитала, никаких сильных ужасов не выявлено, но и сильных плюсов тоже.

...

geyspoly:

Неприкаянные души (Беннет Джен)

Чистый восторг благодаря атмосфере романа. Как будто машина времени перенесла меня в Сан-Франциско, в двадцатые годы прошлого столетия. Америка, сухой закон. Как наяву видела «тихие» бары, в которых из под полы торговали алкоголем, войны бутлегеров, джаз,Чайнатаун и спиритические сеансы. Все события книги настолько захватили, что сама не заметила как добралась до конца. Призраки, магия и героиня — медиум оказались дополнительным бонусом. И все же основное внимание сосредоточилось на главных героях. Начиная с первой встречи и до конца от них летели искры задевая окружающих. Немного вывело из себя желание Аиды уехать в Новый Орлеан. Не понимала ее ослиного упрямства. Хорошо, что она вовремя опомнилась. Дамы, спасибо за перевод замечательной книги. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню