Diacat:
KaiSatoru писал(а):Девчат, ай нид хелп. Про Аджин вопрос - я посмотрела фильм, мне теперь что делать? Ждать с вами 5 или 6 серию и вступать в сериал, или смотреть сначала?
Рина, я выше уже писала
Цитата:Здорово, что аниме и фильм всё же отличаются. В фильме акцент сделан на Кэя. В аниме же и второстепенные персонажи показаны отлично. Кайто вообще более умный и внимательный. И полицейский, который ловил Кэя (не белобрысый), более человечный что ли.
К тому же, в аниме есть персонажи, которых вообще не было в фильме. Так что я смотрю по порядку. Хотя, именно 1-я серия аниме совсем от фильма не отличается. А вот со 2-ой разница весьма существенная. Не по сюжету, а именно по построению самой серии и акцентам, которые расставлены немного по-другому.
...
Consuelo:
«Ведьмина служба доставки»
Оригинальное название: Majo no takkyûbin
Год: 1989
Жанр: фэнтези, приключения
Студия: Studio Ghibli
Режиссер: Хаяо Миядзаки
Сценарий: Хаяо Миядзаки, Эйко Кадоно
Художник: Хиноши Оно, Хироши Оно
Композитор: Джо Хисаиси
Описание: Молодая ведьма Кики по достижению 13 лет должна прожить определенное время среди людей. Кики вместе со своим котом Зизи отправляется в город, где и знакомится с добрым пекарем, который помогает ей начать собственное дело — Экстренную Службу Доставки...
Продолжительность: 103 мин.
Каждая ведьма, достигнув возраста 13 лет, должна покинуть родной дом и постараться прожить самостоятельно в чужом месте целый год. Ведьма Кики, надев черное платье и прихватив с собой очаровательного черного кота Зизи и папин радиоприемник, садится на мамину метлу, дабы пройти такое своеобразное ведьминское испытание. И вот, эта парочка прилетает в город, в котором нет ведьм (но об их существовании, конечно, слышали). Здесь Кики предстоит не просто научиться быть хорошей ведьмой, но и познакомиться с новыми людьми, и многое понять в деле житейском.
Кики – милая, немного наивная, добрая, очень вежливая и открытая девочка, с азартом пускающаяся в приключение. Волею случая Кики начинает заниматься доставкой, благо летающая метла позволяет сокращать время на доставку) Поначалу ей неловко брать деньги за оказанные услуги, что еще раз говорит о вежливости и доброте девочки. Но раз уж проживание в чужом месте – испытание для ведьмы, предсказуемо не все и не всегда гладко происходило...
Чудесное, красивое, доброе и очень красочное аниме. Особенно отмечу рисовку: все яркое, сочное, но в то же время мягкое, радующее глаз. Город у моря, в который прилетела Кики, настолько красочен, что самой хотелось побыстрее в нем очутиться)) Конечно, «Ведьмина служба доставки» - это заслуженная классика, которую нужно смотреть и взрослым, и детям, ведь аниме очень теплое и мягкое. В нем есть по-хорошему согревающее, ностальгирующее чувство солнечного детства. И музыка тоже миленькая)) С огромным удовольствием пересмотрю еще не раз! (Зимой особенно приятно смотреть)))
_______________________________________________________________________________________________
Зубастик писал(а):Была сильно разочарованная, мало того, что там нет Келпи так еще и заканчивается она ровно там же где и аниме.
Как нет Келпи?! Он так гармонично вписался(
Эх, видимо, не предвидится продолжение((
Зубастик писал(а):Я помню, что Лидия мне как раз после манги стала не нравится, после аниме мне было просто странно.
А, поняла. У меня тоже вызвало удивление то, что девушка так быстро согласилась куда-то отправиться с неизвестным человеком. Поэтому сначала была даже мысль бросить смотреть это аниме, но "переварила" и дальше смотрелось хорошо))
Diacat писал(а):но вот мужчин могли бы и мужественнее нарисовать.
Да, все мужчины и женщины практически на одно лицо)))
...
Вредный лилипутик:
Вечер добрый любимый АдАниме))))
Кристина, Эйва спасибо за ваши отзывы!
Зубастик писал(а):Diacat писал(а):Я имела в виду, что герои наверняка попали в компьютерную игру, в которую раньше играли. Из сторонних наблюдателей они превратились в непосредственных участников и персонажей игры.
о как. Не подумала бы. Мне развитие сюжета показалось вялым.
Советую
Мастер меча онлайн - сюжет схож (тоже люди застрявшие в онлайн игре), а вот само развитие поинтереснее будет.
Зубастик писал(а):eiva писал(а):Но с Сакурако я солидарна - дело становится опасным. Подозреваю, маньяк начнет охоту и на самих детективов.
а я как-то не увидела здесь чего-то опасного. Скорее сценаристы придали этому такое значение и как-то коряво обосновывают.

самое корявое - что все преступления подвели к этому маньяку, типа он во всем участвовал....мда....
Зубастик писал(а):Принц страйда: Альтернатива / Prince of Stride: Alternative#3 -

Безумно жаль, что ребята проиграли. Но спонсора они не потеряли, а новая форма ознаменовала новый этап команды. Обидно, что командо соперников сходу решила, что раз с ними нет Куго то они ничего не смогут

А еще не понятно почему это координаторы сидят в одном месте, вообще должны быть разведены.

полностью поддерживаю. Координаторы все же должны быть разделены. А что если координатор противника сделает что-нить и другой не сможет вовремя дать старт? Вообщем как-то странно что их посадили вместе. Надеюсь ребята отыграются по полной!
Зубастик писал(а):Соревнования интересные, любопытно по какому принципу игроков ставят на участки. Поняла, что первыми и последними бегут спринтеры - чтоб выиграть время. А вот как на маршруте выбираются.
Возможно от сложности маршрута (много поворотов или много препятствий) и возможности игрока.
Зубастик писал(а):А вот её подружайка мне не понравилась отвратительная эгоистичная хамка, хотя... может этим она Тамою и зацепила и кажется они будут парочкой.

особенно момент с шоколадом!!! Вообще взбесила. Не тебе дарят, так какого!!! Может ее подружка хотела получить шоколад!
Зубастик писал(а):нееееет!!! Не хочу так думать. Он просто надёжный и понимающий друг. Поэтому не лез к нему когда от него "отказались".
Буду думать также!!! А то слишком пессимистично я настроилась в отношения Кэйто
Зубастик писал(а):тем более, что он тут ребенок, а кто детей особо-то слушает.

и со взрослым сложнее справиться
Зубастик писал(а):мне кажется он будет как раз из тех кто станет помогать Сатору с решением задачи.
Это было бы замечательно. Сатору очень нужна поддержка.
Зубастик писал(а):пособник "тёмного властелина"?
Или еще хлеще. Потому что этот "темный властелин" вызывает только неконтролируемый ржач.
Зубастик писал(а):И учитель это знает, почти год уже знает!!! И это сильно смущает... Может он маньячина
Не зря он мне сразу не понравился.
Зубастик писал(а):Как мамаша подготавливается к приходу опеки неясно, но почему молчит Хиназуки еще более загадочно.
Такие дети считают это постыдным или считают что заслужили. Причины бывают разные, но такое случается постоянно - что жертва семейного насилия (особенно дети) молчит о том, что ей причиняют боль. Поэтому очень важно, если замешаны дети, вовремя заметить подобное и пресечь.
Зубастик писал(а):Получеловек / Ajin#2 - огосподи!!! Что с этими людьми?!
Ты не смотрела Атаку титанов или Токийского монстра - вот где были показаны такие же убогие люди. По другому просто про них не скажешь.
Зубастик писал(а):Мне очень не понравилось как она себя вела, а потом даже спасибо не сказала Бунтаро, а ведь это она нагрубила Андо и она должна была за ней идти. Она наглая и не в меру заносчивая.

Мне Курода тоже не очень нравится. Ведет слишком уж...Все взвалила на Бунтаро. Видимо поэтому и выбрала его в помощники.
Diacat писал(а):Тяжелая серия. Смотреть как собственная мать издевается над Каё больно и неприятно. Оправдания учителя, что им никак не удается поймать мать Хиназуки с поличным, выглядят, мягко говоря, не убедительно. Учитель вообще какой-то мутный. Он явно что-то скрывает.
Так и знала, он мне сразу почему-то не понравился. Теперь вот убеждена что он причастен ко всей этой истории
Diacat писал(а):Размышления Сатору о жертвах маньяка навели меня на одну мысль. Это, конечно, лично моё мнение, но думаю, Хиназуки забила до смерти собственная мать и спрятала тело.
Интересная теория. И вполне реальная.
Diacat писал(а): Это вроде бы мелочи, но ведь маньяк на то и маньяк, что у него особый почерк и он очень тщательно подбирает своих жертв.
Оооо а вот этот момент поддерживаю. Согласна - маньяк никогда не отрывается от своего плана. На то он и маньяк.
Diacat писал(а):А Сатору нужно быть осторожнее, а то всё больше людей замечают, что он стал взрослее.
Боюсь это будет сложновато - его сознание взрослое и как бы он не хотел, действовать 100 % как ребенок он не сможет. Некоторые вещи делаются на подсознательном уровне.
Diacat писал(а):Похоже, не всё так просто с этими катушками. Глава корпорации Тесла сказала: "Надеюсь, этот мир не погибнет". Выходит, халявная энергия не такая уж и халявная. Это и не удивительно. Закон сохранения энергии является фундаментальным, он работает везде. Если в одном месте энергия постоянно убывает и не восполняется, а в другом постоянно прибывает в объемах больше, чем тратится, то не стоит ждать ничего хорошего.
Что с катушками что-то не так, стало понятно во второй серии. Когда погиб тот мужик. Ясное дело что бесплатный сыр из мышеловки надо доставать. Так и тут - блин неограниченная энергия - прям утопия какая-то. Сразу подвох чувствуется.
Diacat писал(а):Дети в этой серии взбесили, если честно. Сколько раз Кёма им говорил не играть возле старых машин и в них. Но пока на собственном опыте не убедятся, точно не поверят.
На то они и дети))) Мне в детстве тоже мама говорила стоя на качелях не кататься - опасно. Но пока себе подбородок не пробила качелями, так что до сих пор со шрамом щеголяю, не поняла.
Diacat писал(а):Да ещё и бабушка одного из детей оказалась новым главой корпорации Тесла. Так что Кёма теперь под очень пристальным вниманием этой организации. Думаю, ничего хорошего это ему не сулит.
Бабушка...Но как я поняла ничего плохого Кеме не сделают. Я так понимаю его хотят просто вернуть так сказать в работу. Но по-настоящему вредить вроде не собираются.
Diacat писал(а):Раздражает меня то, что Курода свои личные проблемы пытается решить за чужой счет. Думаю, ей не так важно само создание игр, сколько желание утереть нос брату, который является профессиональным игроделом.

Хорошего поджопника ей не хватает.
Diacat писал(а):Бросила смотреть это аниме. Злит этот детский сад. Особенно бесит Хираги. Ему голова, видимо, только для еды нужна и чтобы с другими ругаться. Да и остальные персонажи не блещут.
Как и я! Я еще на второй серии сдулась.
Diacat писал(а):Марусик, хорошо, если Пожиратель богов в марте выйдет. А то аниме тоже обещали в летнем сезоне 2015 показать, но серий больше пропускали, чем показывали.
Да я помню...помню тот кошмарный сезон...
Diacat писал(а):Скорее бы уже определились. А то последняя арка может и год тянуться. Хочу мангу почитать, а она всё не кончается.
По идее не должны - все проблемы глобальные вроде решили. Так что надо уже к завершению двигаться.
Diacat писал(а):Он настоящий друг. Только иногда мне кажется. что он знает про полулюдей гораздо больше, чем Кэй.
Я очень рада, что ошибалась на его счет. И это отлично, что Кэя есть такой друг.
Diacat писал(а):И как такое может сочетаться в одном человеке?
Да уж - бывает)))) Последнюю серию смотрела - теперь класс 3-Е пополнился еще одним убийцей))))
Diacat писал(а):Неужели нет сабов? Я вроде бы видела серию Гора Священного меча с сабами. Правда, не знаю от какой они команды.
Пока нашла с сабами только первую серию - но теперь никак ручки не дойдут посмотреть.
Diacat писал(а): Только одно бесит - почему проблему охраны границ должны решать дети школьного возраста? А взрослые мужики сидят в штабе и отдают распоряжения.
Вот и меня это раздражало. Поэтому в итоге приостановила просмотр.
Diacat писал(а):Идея с раздвоением личности интересная! Но тогда получается Аото владеет стихиями и огня и воды. В любом случае, Артур очень сильно хотел затащить его в академию. Видимо, Аото ценный экземпляр.
Ну не зря же Артур так хотел его заполучить. Так что не удивлюсь если все так и будет.
Diacat писал(а):Ага, мне тоже так показалось.
Вот - наверное для проникновения через врата нужен был двухстихийный. И не зря вокруг Аото тот странный мальчик постоянно бродит и всякую чушь ему на мозги капает
Diacat писал(а):Хотелось бы больше узнать о прошлом Коро-сенсея.

Ведь когда он был человеком, об этом Карасума говорил.
Diacat писал(а):Наверное, бой Нагисы и Кармы покажут, раз этом сезоне 25 серий будет.
Было бы неплохо.
Diacat писал(а):А ещё интересно, куда делась та записка, которую Сатору в карман сунул перед тем как маму нашел? Он же откатился в прошлое и был уже в другой одежде. Мне кажется, там было написано что-то важное.
Там была записка?? Блин я не помнила об этом...и правда где он теперь.
Diacat писал(а):Меня тоже поражает это отношение. Умелых бойцов не так много и разбрасываться ими так бездумно.... это просто тупость. Людей пусть и много, но этот ресурс тоже не бесконечен.

Я еще меня смущают эти пришельцы. Мне кажется никакие это не пришельцы, а наверное опять какой-нить научный провал.
Diacat писал(а):Но согласна, Широ мерзкий тип и всех использует для собственной выгоды.
Diacat писал(а): У них клуб по интересам. Курода ребятам за работу не платит, но относится так, словно, они ей что-то должны.
Мне это еще во второй серии не понравилось. И такое чувство, что Бунтаро она выбрала только потому, что он всегда всем помогает и никому не отказывает

разделить координаторов!!!! А этот шваброид меня с самого начала бесит. И вообще вся их команда. Я так даже к Кирисаки Дайчи не относилась!
KaiSatoru писал(а):Кстати, кто у нас на дайри тоже есть - началась Фандомная Битва и много прикольных команд, помимо зубров. По Гулю мне очень понравилась визитка и Пси-пассу, и даже Гангста есть.
Надо прогуляться посмотреть что там интересненького есть.
Спасибо дорогая за инфу
eiva писал(а):Измерение "W"-1. первое впечатление положительное. Главный герой Мабучи интересен уже тем, что несмотря на продвинутое общество он хранит дань традициям и любит ретро, а не гонится за новинками современного общества или теми самыми катушками.
Потому что знает насколько они опасны. Бесплатный сыр бывает только мышеловке.
eiva писал(а):А эта девчонка-робот, мне кажется, сделана по прототипу убитой дочери доктора, поэтому она настолько досконально похожа на человека. Буду смотреть дальше.
Вполне возможно. Понравилось в 3 серии как он ее подтолкнул к дружбе с детьми))) Милый Мабучи
eiva писал(а):Гримгал пепла и иллюзий-1. Гляну еще второй эпизод, и если пойдет и дальше в таком духе, смотреть точно не буду. Итог ?
Мне не пошло. Возможно я не уловила глубинный смысл этого аниме. Но на мой взгляд сюжет просто ужасен. Лучше САО пересмотрю. На Кирито полюбуюсь
eiva писал(а):Город, в кортом пропал лишь я -1, 2.Сатору обладает этим умением и он им пользуется во благо других. Но такое благо не спасает его мать, может наоборот - вредит. Может, например, не нужно было спасать того мальчонку на дороге? Смерть все равно найдет того, кем можно заменить неудавшуюся жертву своего "покоса". В данном случае, думаю, заменой стала окасан Сатору.
Что-то вроде как Вратах Штейна. Когда в итоге пришлось пожертвовать Курисой, чтобы спасти Маюми...
Вообще прыжки в прошлое всегда отрицательно сказываются на будущем.
eiva писал(а):Надеюсь, Сатору удастся то, что он задумал. Сюжет очень интригует и пока лидирует среди просмотренных мной зимних онгоингов.

у меня правда несколько лидеров. И выбрать определенный пока не могу.
eiva писал(а):Если есть 8-й, значит, следуя логике, должны быть и 7, 6, 5... Чего только этих ребят берут на задания, где преступники "вооружены и очень опасны"?
Как я поняла 8-й занимается именно преступлениями, в которых замешаны мехи. Они экспериментальное подразделение, которое использует те костюмы мехи. Но при этом почему-то их хотят прикрыть. Вопрос как потом справляться с преступниками, которые используют мехи видимо начальство не волнует.
eiva писал(а):А может начальство только ищет повод, чтобы потом было за что зацепиться, да прикрыть 8-й?
Мне кажется именно так. Но видимо не могут прикрыть, потому что пока только разрушения имеются, но нет жертв среди людей. Боюсь как только появится первый пострадавший сразу отдел закроют.
eiva писал(а):Так еще этот "президент студсовета" академии. Темная лошадка
Я его тоже заподозрила. Что-то темнит парень.
eiva писал(а):Тогда чего у них так плохо с этими отрядами? Такое впечатление, что только этот 8-й отряд и есть в полиции. Что никто служить идти не желает?))
Выше уже писала - именно 8-й способен бороться с мехами. У остальных нет необходимого оборудования и умений.
eiva писал(а):А если бы Сатору не привлек к поиску мать и ребенка похитили, получается, так девочка погибла бы, но мать Сатору была жива?
Скорее всего так и было бы...
Consuelo писал(а):Норн 9: Норн + Нонет (1 серия): Имеется большой корабль с героями на борту, к которым присоединяется главная героиня. Она – главная героиня – какая-то недалекая и очень-очень наивная.
Это ревес-гарем - когда одна героиня и вокруг нее куча красивых парней. Таких героинь обычно называю овечка-тян. То есть недалекая и глупая девчонка. И ладно если она может говорить)))) А то бывает пару слов за весь сериал скажет.
Consuelo писал(а):Получеловек/ Полулюди (1 серия): Рисовка, конечно, специфическая, но зато тема интересная. И судя по первой серии, сюжет довольно серьезный.

Очень интересный сюжет.
Consuelo писал(а):Гримгал пепла и иллюзий (1 серия): название интересное, концепт прошел мимо. То ли не мое, то ли аниме этому еще надо разойтись. В первой серии ничего такого не происходило. Ребята попали в какое-то измерение, но почему-то не торопятся узнать, где они и что происходит.
Скорее в компьютерную игру. Тематика в аниме становится очень популярной. Застрявшие в компьютерной игре и пытающие приспособиться к новому миру игроки. Самое интересное аниме по этой тематики
Мастер меча онлайн. Есть еще
Покорение горизонта - но в этом аниме мало действий и очень много пустой болтовни.
Consuelo писал(а):Мне нравится такая рисовка, хотя она вся такая сахарная))
Глядя на рисовку, я сразу вспомнила
Кэнди-кэнди - мою страсть детства)))
А еще будешь что-то из онгоингов брать?? Очень интересное
Измерение W, Город которого нет, и Самоубийство по ракуго
Может надо посоветовать что-нить к просмотру?? Тогда обращайся. Также на первой страничке наши любимые модераторы сделали великолепные карточки по жанрами - там можно найти отзывы на аниме и мангу участников клуба. И выбрать что-нить себе по вкусу. Еще есть замечательный сайт
Шикимори - на нем можно не только прочитать про аниме (аннотацию, про героев, какие сейю, сценаристы, режиссеры и студии участвовали в создание того или иного аниме), но также составить собственный список просмотра. Надо только зарегистрироваться. Очень удобно - позволяет не заблудиться в собственных просмотрах и всегда наметить будущие аниме на просмотр.
Мы сейчас начали смотреть зимний сезон онгоингов: что в нем показывают можно посмотреть:
здесь
Выбирай и присоединяйся к обсуждению серий))))
"Прославленный маска лжеца" и теперь в голове только один вопрос
Прям вылитое порно (причем как гетеро, так и гомо)!!!! мда....хорошо что я бросила этот онгоинг....
...
Margot Valois:
Светочка, рада приветствовать в этой группе!
А мы с любимым мужем решили недавно стряхнуть пыль с:
Это так здорово, когда у тебя муж тоже анимешник со стажем
...
Consuelo:
Леди, спасибо за сердечки!
Вредный лилипутик писал(а):Таких героинь обычно называю овечка-тян.

овечка-тян)))) Овечка овечкой, но зато как везет с кучей красавцев вокруг))
Боюсь, напрягаться буду из-за овечки-тян))
Вредный лилипутик писал(а):Скорее в компьютерную игру. Тематика в аниме становится очень популярной. Застрявшие в компьютерной игре и пытающие приспособиться к новому миру игроки. Самое интересное аниме по этой тематики Мастер меча онлайн. Есть еще Покорение горизонта - но в этом аниме мало действий и очень много пустой болтовни
К компьютерным играм как-то равнодушна, но почему бы не просветиться))
Вредный лилипутик писал(а):Глядя на рисовку, я сразу вспомнила Кэнди-кэнди - мою страсть детства)))
Да-да, я тоже про нее подумала)) Эх, сколько я вздыхала, когда смотрела Кэнди))
Вредный лилипутик писал(а):А еще будешь что-то из онгоингов брать?? Очень интересное Измерение W, Город которого нет, и Самоубийство по ракуго
Буду-буду) Начала смотреть "Четыре ритма сквозь синеву: За небо, в небосвод".
Запланировано: "Гора Священного меча: Банкет Звездной пыли", "Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго", "Город, в котором меня нет". Добавлю "Измерение W")
Начала смотреть "Этот замечательный мир!", но не пошло.
А не пошло из-за того, что какое-то странное внимание в самом начале первой серии уделяли, пардон, попе.
Вообще, как погляжу, в аниме какое-то странное внимание уделяется пошлостям(
Вредный лилипутик писал(а):Наткнулась на скриншоты 16 серии "Прославленный маска лжеца" и теперь в голове только один вопрос
Какого ....там творится??? ОСТОРОЖНО +16
Вот-вот!
Margot Valois писал(а):я долго к нему не подходила из-за года выпуска, думала, что совсем кривовато будет с рисовкой, и КАК была не права!)) Великолепная работа!
Я что-то тут вспомнила, дырявая моя голова, у меня же у было в копилке одно любимое аниме Хаяо Миядзаки - "Унесенные призраками". Я же его даже несколько раз пересматривала)
...
Aditi Rao:
Добрый вечер! Сочинилось сегодня видео с кадрами из дорамы. Решила поделиться)
...
Минни:
Все добрый день.
Aditi Rao добро пожаловать.
Aditi Rao и Consuelo хочу посоветовать вам только понравившиеся мне аниме
Wake Up, Girls! Shichinin no Idol
12 Лет
Адвокаты магов
Академия ведьмочек
Апрель - это твоя
Аякаси: Классика японских ужасов
Бакуман
Баракамон
Баскетбол Куроко
Бездомный Бог
Белый Ящик
Блич
В своих ладонях он держал весну
Волейбол!!
Волчица и чёрный принц
Вперёд, ко вселенной!!
Гибридный ребенок
Доблесть рыцаря-неудачника
Друзья на неделю
Дэнди в Космосе
Железнодорожные войны
Забить на последней секунде
Замахнись сильнее
Застегнутые дни
Звучи! Эуфониум
Импульс мира
Иона на заре
Искусство Меча Онлайн
Кагэвани
Класс Убийц
Классный кризис
Клин Любви
Король магических стрел и Ванадис
Кошачья сходка
Красноволосая принцесса Белоснежка
Кулинарные войны: Повар-боец Сома
Легенда о Басаре
Легенда об Ангеле
Летящее время: Токийская станция
Лог горизонт
Лучшая в мире первая любовь
Любовная сцена!!
Магазин Тамако
Маленькие шаги
Мастер Муси
Мир по-прежнему красив
Многоцветье
Мицувано
Мой сосед Тоторо
Мононоке
Моя история!
Мэй и Кот-автобус
Мэйджор
Необыкновенная схватка
Непорочная Роза
Непутёвый ученик в школе магии
Нет игры, нет жизни
Неудержимая юность
Он сильнейший учитель!
Осенняя мелодия
Отныне Мао, король демонов!
Отчет о буйстве духов
Очень приятно, Бог!
Паразит
Перепутье
Пинг-Понг
Повелитель
Покорение Горизонта
Последний Серафим
Приключения пингвинёнка Лоло
Притворная Любовь
Путь Аса
Радость подъема
Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока
Развлекательная психосоматическая медицина
Риннэ: Меж двух миров
Свисток!
Секс Пистолс
Сёдзё-ежемесячник Нозаки-куна
Семь Смертных Грехов
Серебряная ложка
Сестры-колдуньи Йойо и Нэнэ
Сказание об Арислане
Скучный мир, в котором не существует понятия «грязные шуточки»
Смертельный бильярд
Смертельный парад
Сосед по парте - Сэки-кун!
Спектакль Нобунаги
Стеклянная маска
Терра Формеры
Тиран, который влюбился
Токийский Гуль
Трусливый велосипедист
Усио и Тора
Учитель-Мафиози Реборн!
Хладнокровный Хоодзуки
Чистая романтика
Школа-тюрьма
Школьная жизнь
Эска и Логи алхимики сумеречного неба
Это сэйю!
Consuelo писал(а):Как нет Келпи?! Он так гармонично вписался(Эх, видимо, не предвидится продолжение((
Вот и я когда смотрела, то хотела, чтобы овечка-тян была с келпи, а не с графом. А келпи, действительно, отлично вписался в сюжет. Девченка меня все аниме раздражала и граф не очень нравился. Да и само аниме не лушее, зря его так нахваливали.
Посмотрела несколько аниме:
Извращенки! посмотрела 1 серию все время говорили пошлости.
Безотказная Комори! озвучка Гамлетка Цезаревна, 9й Неизвестный (
AniDub) скучная повседневность.
Антимагическая академия "35-е экспериментальное подразделение" озвучка Ancord, Jade, Гамлетка Цезаревна, 9й Неизвестный (
AniDub) оценила на 7, так как пошловато и темные плохо показанные схватки. Среднее аниме.
Кагэвани Озвучка Гамлетка Цезаревна, 9й Неизвестный (
AniDub) невероятно интересно, напоминает фильмы 70-х годов. Конечно рисовка не очень и коротковато, но все равно изумительный сюжет.
Последний Серафим 2 также интересно, как и 1 сезон.
Прочитала мангу:
Фотогеничный
Авторы: Mew, Amenon
Описание
Пейринг: Абе/Михаши
Поцелуй меня после дождя
Жанры: романтика, додзинси, сёнэн-ай
Авторы: Sorano, Carbon-14
Описание
Пейринг: Отоя х Токия.
Однажды дождливой ночью Отоя смотрит на спящего Токию и думает, как же он счастлив рядом с любимым...
Инициатива
Автор: Yoneda Kou
Описание
Вроде бы всё как обычно: деловая поездка, раздражённый Хибари, радостный Ямамото... Но в этот раз последний не выглядит таким уж беспечным. Ещё бы - после тех слухов о Хибари нужно быть предельно осторожным, чтобы не попасть... нет, не под его тонфы, а под убийственную ауру соблазна...
Nikushoku
Автор: Kozakura Shou
Описание
Пейринг: Yamamoto x Gokudera
...
Вредный лилипутик:
Немного отстаю по онгоингам. Но отпишусь по просмотренным сериям:
Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго 3 серия: Не могу написать все восторги от этого аниме. Флеш-бэк продолжается. Герои просто потрясающие. Так живо передаются их чувства, эмоции. Такие разные мальчишки Сукэроку и Якумо - жизнь удивительная штука, столкнула таких разных и абсолютно непохожих людей.
А боги смеялись все утро и вечер - Смешила их фраза: "Случайная встреча" Связала их судьбы в единый клубок. Мне очень нравится как раскрывают их отношения, как подводят к главной трагедии их жизни. Чувствую смерть Сукэроку выжмет из меня все слезы. Просмотр очень нравится. Это так странно - Якумо был таким неумелым в ракуго, проигрывал на фоне более умелого Сукэроку. А теперь является одним из самых выдающихся. Шутки судьбы. С удовольствием продолжаю просмотр.
Норн9: Норн + Нонет 3 серия: Странный мальчик из будущего быстро прижился на корабле. Читает книжки, чтобы понять как вернутся назад. Тем временем развиваются отношения остальных ребят. Мне очень нравится, что тут не одна девушка. Да и парни не вертятся вокруг одной девушки. Какеру активно налаживает связь с Кохару. Но к сожалению проиграл персиковому дереву. Точнее когда он сказал, что Кохару теперь не одна, намекая на себя, она ответила: "Да, у меня есть персиковое дерево" ржака конечно. Но думаю в итоге он ее добьется, не настолько же она овечка-тян. Также раскрывают отношения между другими парочками: Микото и Сакуя - как я поняла, когда-то давно Микото вытащила из Сакую обещания любить только ее. И теперь следуя этому обещанию он с ней. Надеюсь что не только из-за обещания. Что ему и правда нравится Микото. Ведь видно, что она неравнодушна к нему. Нанами и Акито - все непросто между этими двумя. Оказывается Акито не имеет особых способностей. Но об этом знает только Нанами. И поэтому за ним следит. В конце серии она видит как Аото разговаривает с каким-то странным парнем. Когда она попыталась добиться от него правды, налетел сильный ветер. Потоки ветра оказались настолько сильными, что снесли девушку и она упала с площадки. В последнюю секунду Акито успевает схватить Нанами за руку и не дать ей упасть. Но и сам оказывается в смертельной ситуации.
Пы.Сы. также имеется странная девушка призрак, которая и перенесла мальчика Сорату из будущего. Кто она такая пока не ясно.
Честно не ожидала что в ревес-гареме будет такой захватывающий сюжет, с кучей тайн. Герои ведут себя вполне адекватно, и даже Кохару не настолько овечка-тян, как кажется с виду. Смотреть это аниме оказалось интересно.
Измерение «W» 3 серия: Серия получилась из разряда - повседневность. Показывают как уживаются Кема и Мира. Он купил ей маленький трейлер. Как же это мило))) Девочка обустраивается и по-тихоньку приживается. В этой серии она спасла детишек, ценой своей головы. Маленькие проказники, не слушая Кему, продолжали играть среди свалки машин. Как следствие произошла катастрофа. Дети чуть не погибли, но Мира успела их спасти. Правда ей самой оторвало голову. Хорошо, что она робот. Кема чуть не загремел в тюрьму, так как должен был более аккуратен со своим имуществом. Но бабушка одного из детей, вытащила его из тюрьмы. Ведь она одна из глав НьюТеслы. И тесно общается с Альбертом Шуманном. А тот хочет в свою команду Кему. Посмотрим удаться ли ему заполучить знаменитого охотника.
Пы.сы. дали пару намеков, о том что катушки весьма опасны, а номерные катушки опасны вдвойне. Ох кажется придется Кеме с Мирой мир спасать...
Врата: Там бьются наши воины — Огнедышащие драконы 3 серия: Началась новая арка. Появившаяся в конце прошлого сезона эльфийка навела в итоге шороху. Оказывается смерть отца нанесла Туке серьезную психологическую травму. Рори и Лелей решили ей помочь. И частично заменили воспоминания. А эта эльфийка их вернула. То есть Тука опять вспомнила, что папа мертв. И из-за этого у нее случился нервный срыв. Когда Итами появился, ее сознание сыграло с ней злую шутку - замена образа Итами на образ отца. То есть ей стало казаться, что Итами и есть ее отец. А ему пришлось притворятся. Но естественно долго так продолжаться не могло. И единственный способ помочь Туке, чтобы она наконец смогла отпустить своего папу, проститься с ним, Итами нашел в том, чтобы убить дракона. Дракона, что напал на деревню Туки, который убил ее отца. И чтобы помочь Туке, Итами отправляется на охоту этого дракона. Рори и Лелей не смогли остаться в стороне и тоже отправились вместе с Итами и Тукой. К ним присоединилась эта эльфийка, из-за которой и пришлось во все это ввязываться. Ведь только она знает где он был в последний раз. Весьма опасное путешествие началось.
Полулюди 2 серия: Вах серия получилась напряженной. Кайто и Кей убегают от всех, пытаясь скрыться. Все-таки Кайто умный парень, выбрал правильный транспорт - мотоцикл: очень маневренный, легче использовать на узких местах дороги. То есть больше возможностей уйти от преследователей в случае чего. И этот случай наступает - Кэя узнают, двое гопников решают получить свой "выигрыш", за счет поимки получеловека. И когда ребята останавливаются на минутную передышку, нападают на Кэя. И убивают его. Это было жутко на самом деле. Даже зная, что ты потом оживешь - умирать это всегда страшно. Понравилось как отчаянно Кайто защищал друга, все-таки хочется верить, что он помогает именно из-за дружбы. В этот раз Кэй спасся сам и помог другу, использовав одну из своих особенностей - голос. Я так поняла, полулюди свой крик пускают на таких частотах, которые реагируют на организм человека. Что-то вроде подзывалок для собак. В данном случае человек парализуется. Вот только Кайто в итоге смог двигаться, может из-за того, что Кэй сказал ему что надо бежать. То есть по сути дал команду к движению?! Гопники после демонстрации голоса Кэя не сдались и решили все-таки его поймать. Бросили в погоню. И вот дальше немного не понятно - их остановил и убил странно существо, которое вылезло из Кэя в момент смерти. Я так понимаю это существо имеет волю Кэя и отзывается на команды окрашенные сильным эмоциональным оттенком. Он желал этим гопникам смерти и это существо выполнило приказ. Сила Кэя начинает расти. Тем временем полиция бросает на его поиски все силы. Также появляется главный охотник - некто Тосаки, который очень хочет получить получеловека в свои руки. Точнее в руки своего штаба по поимке полулюдей. Чтобы ставить опыты.
Пы.Сы. в машине с гопниками была девочка, которая во время убийства Кэя сбежала. Интересно как она сыграет в этой истории.
Город, в котором меня нет 3 серия: Я в шоке. Реально в шоке. Кажется перемещение в ребенка все-таки сказалось на мозгах Сатору. Поверить в такой бред учителя.

Не могли поймать за руку - да господи одно обследование девочки, даже медсестрой в школьном медпункте, будет достаточным основанием забрать ребенка из семьи, до выяснения обстоятельств. У девочки по всему телу синяки!!!! И ее оправдания - я упала, не должно было подействовать на взрослых. Поэтому мне кажется учитель что-то темнит. А Сатору дурак верит - 29 лет, а идиот, идиотом. Как можно было поверить в это. Хинадзуки жалко. Безумно жалко - иметь таких родителей...И я понимаю почему она не может признаться - ей банально стыдно и страшно. Я уверена, мать ей сказала: расскажешь - сделаю еще больнее. Сатору в принципе молодец - старается ее спасти, и не только от убийства, но и от одиночества. Но с каждой минутой мне кажется все будет не так уж просто. Это преступление будет очень сложным. Конец серии очень подозрительный - что делал Кэнья у их учителя?? Спрашивал или наоборот докладывал. Да Сатору слишком палится - многие замечают нетипичное для детей поведение.
Волейбол 16 серия: Соревнования продолжаются. И очередная победа в копилке Карасуно. Далась она им не так уж легко. Но все же они победили. Ребята показали себя. Жалко было девочку-менеджера с команды противников. Она была такой грустной. Показали ее появление в команде, и как она старалась. Очень напомнило Ячи. Она такая же сейчас неуверенная. Но думаю однажды она станет отличным менеджером для Карасуно. У ребята теперь новый противник. Который не так уж прост. Команда оказалась очень сильная. Особенно своим капитаном - он очень хорошо поддерживал своих игроков. Совсем как Дайчи. Игра шла напряженная. Но Карасуно не сдавались. И вот конец серии оказался слишком страшным - Дайчи пытаясь не дать упасть мячу, слишком резво бросился. И ударился, потеряв сознание... Что с Дайчи будет известно только в следующей серии. Безумно за него переживаю!!!
Радужные дни 3 серия: Серия про учебу. Трое из четверых друзей завалили экзамены и им назначали пересдачу. Четвертый друг Цуеши Наоэ помогает им в учебе. Но так как он один, а их трое, то Цуеши решает привлечь помощников. Первый - его девушка, которую он решил бросить, второй - это Кобаякава. Обучение получилось милым и продуктивным. А вечером Цуеши пошел провожать свою девушку, а Нацуки отправили провожать Кобаякаву. Разговоры у каждой парочки были такими чудесными. Оказывается Цуеши просто обиделся на свою девушку, потому что она перекрасила волосы. "Я черноволосый моэ. Не люблю другие цвета. Перекрасься назад в черный" Божечки какой он милашка. Ну думаю у них будет всех хорошо - парочка на одной волне. У Нацуки с Кобаякавой тоже все отлично - хоть и Нацуки краснел всю дорогу, они смогли поговорить. И Кобаякава призналась, что была рада провести время с ним. Бедняжка Нацуки после этих слов чуть не сгорел от смущения. В итоге экзамены ребята пересдали.
Активный рейд 3 серия: Бросаю этот онгоинг. Логика в этом аниме окончательно уплывает. Девочка-цундере, которая по идее должна была потопить этот отдел, быстро сдалась и тоже несет "добро" вместе с остальными. Злодеи - оказывается их аж двое - какие-то идиоты. А один из них еще и садист-извращенец. По сути так и ничего злодейского не сделали. Про правительственных чиновников даже говорить не хочу - закрыть отдел, который вызывают сразу как используют роботов. Мда....
-1 онгоинг
Божественные врата 3 серия: Серия была посвящена Мидори. Причинам по которым она хочет попасть за Врата. В детстве у нее была подруга. Они были всегда вдвоем. Но вот в школе у Мидори еще появились подружки. И та подруга заревновала. Кстати даже как-то страшно за нее стало. Уж слишком сильно она хотела заполучить Мидори так сказать в личное пользование. В итоге эта подружайка ушла за Врата, в надежде получить Мидори. И теперь Мидори хочет ее вызволить....фейспалм...Вообщем если бы не было Аото и Локки я бы это аниме бросила. А так. Артур собрал свой Круглый стол и кажется собирается в ближайшее время отправится за своим "экскалибуром", чтобы стать Королем, корону во всяком случае ему уже подарили. Я так понимаю всех этих детишек, с силами он используется как пушечное мясо. А Аото станет необходимым ключом. Для получения власти над всем миром. Локки темнит и кажется наслаждается своей игрой. Чувствую устроит еще не одну пакость. Тем временем странный мальчик опять цепляется к Аото. Давит ему мозг. Странно что Аото ни разу не пытался ему двинуть. Я от такой промывки, давно по щам надавала. Но Аото терпит, только огрызается. Жду новых серий - и когда они уже отправятся за Врата?!
Черные метки 3 серия: Сериал теряет всю свою привлекательность. Думала будет интереснее. Серия вообще не понравилась. Я так и не поняла наличие того пункта защиты перед Берлином. Ведь хватило одной атаки Бета, как полегли все военные. Вообще если они защищали подступы к Берлину, то почему не дали туда хотя бы одного боеспособного пилота с роботом?? Катя в этой серии вообще раздражала. Ее поведение было ужасно. Нихрена не помогла, ее только все спасали - ты пилот и стоишь нас всех. Да нифига - если без своего робота она способно только ныть и прятаться - то нифига она не стоит. Я конечно понимаю поле боя не райская лужайка, но ее должны были тренировать для войны. Раз она пилот. А такое чувство, что автомат в первый раз в руки взяла. Если бы не командирша 666 отряда, которая решила ослушаться приказа, быть Кате кормом для Беты. Кстати я так не поняла - Бета нападают для пропитания (типа титанов) или еще по какой-либо причине?! И вообще такое чувство, что война в этом аниме всего лишь небольшое дополнение, которое никакого отношения к основному сюжету не имеет. Я так поняла бороться будут со Штази с целью объединения Восточной и Западной Германии. А война с Бетой, так для придания экшена и напряженности обстановки. Конец серии заинтриговал - объявилась сестра нашего бравого мальчика. Интересно как он себя поведет и как поведет себя сестра. На чьей будет стороне - на стороне Штази?? или отряда 666??? Пока просмотр продолжаю.
Пы.сы. бравый мальчик наконец решился бороться со Штази и командирша дала ему задание: оберегать Катю.
Всем приветик!
Немного впечатлений о просмотренных сериях:
Город, в котором меня нет - 4
Какое шикарное аниме! Авторы мастерски путают зрителя, заметают следы, так сказать. После просмотра предыдущих серий, у меня была уверенность, что Хиназуки не первая жертва маньяка. А всё как раз наоборот. Тогда несоответствия почерка преступлений вполне понятны.
Интересно, как дальше будет развиваться сюжет, если Хиназуки и правда убили? Хотя может она просто заболела, вот и не пришла.
Пока не буду делать никаких предположений, а то всё может оказаться совсем не так как нам показывают. Окажется еще, что и Хиназуки обладает такими же способностями как Сатору. Ведь при их первом разговоре в парке она сказала Сатору весьма странную вещь: «Мы оба лжецы и призраки в этом городе»
Волейбол 2 -17
Так рада, что с Даичи всё хорошо. Он отделался ушибленной щекой и выбитым зубом. Но в текущую игру он не сможет вернуться. Вся ситуация здорово подпортила настроение и пошатнула боевой дух Карасуно. Надеюсь, ребята смогут совладать с эмоциями и победить. На замену капитану вышел Энношита. Он не слишком заметный второгодка, но потенциал у него точно есть.
Болею за ребят! Они обязательно должны победить, ведь это последний шанс для третьегодок стать чемпионами до выпуска из школы.
Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго – 4
Такое удивительное аниме! Вроде бы и динамичных действий нет, но смотреть очень интересно.
Якумо никак не может найти свой стиль и способ рассказа ракуго. Думаю, дело в его характере и натуре истинного японца. Он не хочет никого обидеть, желает всем угодить и много думает о том, как выглядит в глазах других людей. Все эти волнения и ограничения мешают ему просто наслаждаться любимым делом и получать удовольствие от самого процесса выступления.
Сукэроку старается помочь другу, но Якумо сам должен найти свой сценический образ.
После просмотра серии сложилось впечатление, что теперь между парнями ещё и женщина встанет.
Божественные врата – 4
Что-то сюжет аниме становится всё менее понятным. Насчет Аото тоже всё запутанно. Вроде бы его брат это не глюк, а реальный человек, причем близнец Аото. Только одно вызывает вопрос - родители назвали близнецов одним именем? Разве такое возможно? Хотя о чем это я, в аниме возможно абсолютно всё. Всю серию разбирались с прошлым неАото. Похоже, его брат настоящий маньяк – убил кучу людей просто ради развлечения.
Не обошлось и без так любимого японцами Шредингера. И почему японцам так нравится этот мысленный эксперимент с котом?
(Для тех, кто в танке – возможно, вы слышали выражение
кот Шредингера. Простыми словами это мысленный эксперимент, который показывает изъяны квантовой механики. Для желающих ознакомиться подробнее –
ссыль) Мне, упоминание о коте Шредингера попадалось в 3-х аниме.
Серия ещё раз доказала, что у большинства членов академии куча секретов и каждый скрывает свои собственные цели.
ХаруЧика: Юность Харуты и Чики – 4
Интересная серия. Харута снова блещет своим умом и находчивостью, решая чужие проблемы. И похоже, он на самом деле влюблен в учителя Кусакабэ. Увидев его старшую сестру, я поняла, что с Чикой у него точно ничего быть не может. Она копия сестер Хару – наглая, доставучая и совершенно бесполезная. Мне вообще совершенно непонятно зачем нужна Чика в этом аниме. Её персонаж не несет смысловой нагрузки, и она больше раздражающий фактор, чем приятный бонус.
Особняк – копилка в натуральную величину - весьма оригинальная идея. Предыдущий владелец дома был большим шутником. Здорово, что Харута смог разгадать секрет и помочь людям не только сохранить дом, но и рассчитаться с долгами за наследство.
Все загадки не так уж и сложны. Героям стоило лишь проявить чуть больше внимательности или настойчивости, чтобы разгадать их. Думаю, Харута является тем, кто подталкивает людей к активным действиям и помогает взглянуть по-новому на старые проблемы.
...
Вредный лилипутик:
Вечера доброго всем.
Догоняю по онгоингам:
Город в котором меня нет 4 серия: Серия наглядно отражает, что прошлое невозможно изменить. Можно изменить мелкие детали, но в глобальном ничего не изменится. Сатору пытается спасти Хиназуки. Защитить. Не только от неизвестного маньяка, но и от матери. Чтобы Хиназуки не осталась наедине с матерью в выходные, он вытаскивает ее на прогулку в музей. И потом воспоминает, что в прошлой жизни они тоже вместе были в этом музее. Только в прошлый раз случайно столкнулись. Это вызывает в Сатору мрачные мысли, от которых он старается избавится. Все будет хорошо, я спасу Хиназуки - говорит он себе. И вроде все получается. День рождение, с друзьями и Хиназуки. Ей исполняется 11 лет, и вроде прошлое изменилось. Ее не похитили, не убили. Но в понедельник Хиназуки не появляется в классе...Что с ней неизвестно...
Пы.Сы. мне понравилась мама Сатору. Замечательная женщина - умная, сильная. Одна вырастила сына, справилась с трудностями. Очень хочу, чтобы в итоге Сатору ее все же спас.
Норн9 4 серия: Нанами и Акито были спасены Какеру. А после, чтобы они наконец подружились он надевает на них наручники. Особенность этих наручников в том, что ребята могут быть вдали друг от друга только 30 минут. А потом, тот кто отсоединился - его бьет током. Милый мальчик Какеру решил таким образом помирить Нанами и Акито. И сам заболел. Сильно. Хокару вызвалась за ним присматривать. Тем временем Микото и Сакуя отправились в город, вниз. За провизией. Там показали способность Сакуи - он может видеть будущее. Только как я поняла контролировать свою способность не может. Вообще у каждого из ребят куча тайн за пазухой. Некоторые работают на врагов, точнее на тех кто вроде как враги. Потому что вообще вся ситуации слишком запутана. Тем временем Какеру приходит в себя, и видит рядом Кохару. Их разговор такой милый. Вообще как пара они выглядят отлично. Хоть Кохару иногда тупит. В конце серии кто-то крадет кафф с уха Какеру. Интересно кто это был и для чего он украл этот кафф. Кстати мальчик из будущего тоже спустился вниз и заметил странных роботов. Загадок все больше и больше. Просмотр захватывает.
Класс убийц 2 сезон 4 серия: Веселая серия про повседневность 3-Е класса. Итона отлично вписался в класс, и теперь постоянно посещает школу. Параллельно придумывая планы по убийству Коро-сенсея. В этот раз Итона смастерил радиоуправляемый танк. С камерой. Остальные мальчишки осознали способности такого танка и решили его улучшить. Конечно ради убийства Коро-сенсея. Подключилась почти вся мужская половина класса. Уж больно хотелось довести танк до совершенства и испробовать на практике. В итоге танк вышел шикарным, но проиграл ласке. А мальчишки получили от девчонок, когда те узнали для чего нужен был танк. Во второй части говорили об именах. Коро-сенсей вынес предложение - один походить с прозвищами. Прозвища получились веселыми и отражали разные личные качества ребят. Получилось интересно и забавно. Но конец не такой радужный. Приближаются промежуточные экзамены второго семестра. Асано - сын председателя хочет отомстить классу 3-Е за прошлое поражение. И председатель очень этому доволен. Кажется для класса 3-Е наступают мрачные деньки.
Врата: Там бьются наши воины — Огнедышащие драконы 4 серия: Путешествие Итами началось. Им приходится много петлять по горам, чтобы выйти к деревни Яо - той эльфийки. Тем временем одна девушек-зайцев, живущих на территории японского пентагона, получает задание. Убить спасенную девушку Норико. Но когда она на нее нападет, вмешивается друг Итами (тот парень в очках). Итог их битвы - оба серьезны ранены. Надеюсь парень в очках не умрет. Очень за него переживаю. А для Итами выделили поддержку в воздухе. Проверяли возможности дракона. Понравилось как потом бравые парни отчитывались, за то, что дракон их чуть не поджарил. "Это было не по мужски" "Идиот, а если он самка"

В итоге Итами и Ко прибыли к деревне Яо и там на них напал дракон. Итами провел с Тукой жесткую психологическую атаку. Заставив ее выстрелить в дракона. Насколько это помогло Туке, станет ясно в следующей серии. Дракон успел улететь. И меня терзает смутное сомнение - судя по названию сезона, дракон то будет не один.
Пы.Сы. а крольчятина, которая рабыня принца, оказывается была королевой своего вида. И теперь хочет отомстить всей Империи. Для этого хочет стравить Империи и Японию в войне. Посмотрим - выйдет у нее или нет. Ведь японские войска тоже не спят. И конечно пытаются найти главный источник травли.
Немного новостей
По «Kekkai Sensen» анонсирована новая OVA под отдельным тайтлом «Ousama no Restaurant no Ousama». На японских прилавках эпизод появится 3 июня в комплекте с гайд-буком
Новый проект Гена Уробути совместно с Nitroplus. Подробности обещают позже.
Жду с нетерпением обе работы! Интересно чем нас удивит Ген-сан, картинка к аниме уже впечатляет.
Aditi Rao писал(а):Сейчас смотрю "Корзинку фруктов", пока нравится.
Очень советую потом прочитать мангу. Аниме не отражает и половины сюжета манги. Там дальше такие страсти будут. Я была удивлена сюжетом манги и тем как развивались герои и их отношения. И конец просто замечательный. Я была очень рада такому концу)))
Aditi Rao писал(а):Добрый вечер! Сочинилось сегодня видео с кадрами из дорамы. Решила поделиться)

видео прикольное. А дораму я смотрела - такое чувство что парочку Шин и Гю Вон сделали только ради фанов "Ты прекрасен", где они не смогли быть вместе)))
KaiSatoru писал(а):Пришла в защиту)) На самом деле, очень здорово заанимировали, цвет наложили, эта вздернутая бровь у Ясиро - прямо выстрел, музыка очень хорошо наложена, а с дождем вообще супер кадры. Ребята постарались, вложились по полной, оживили для фанатов персонажей.
Просто в некоторых моментах рисовка резала глаз. Как я уже написала - не шедевр, но вполне отлично. Ребята постарались - за что им большое спасибо!
KaiSatoru писал(а):Есть такое! Как бы до обращения родителя ребенка не забирают, вот сколько всего смотрю\читаю - принято детей родне сбагривать, причем можно и далекой, чтобы там в систему ребенок попал - очень редко. Вообще задумалась, а есть ли сейчас такая реальная у них система дет.домов
Жесть конечно. А потом удивляются своей детской смертности. У них детям даже обратится за помощью некуда. Я вообще учителя не поняла - то есть синяки на теле девочки не достаточное обоснование, чтобы забрать ее у матери??
Там смысл будет не в компьютерной игре - а том как выжить в таком вроде знакомом-незнакомом мире. Будут очень много грустных моментов, но будет и любовь и счастье. Вообщем мне
Мастер меча онлайн понравилось - особенно первая часть. Но и во второй было много отличных моментов.
Consuelo писал(а):Да-да, я тоже про нее подумала)) Эх, сколько я вздыхала, когда смотрела Кэнди))

Я переживала за нее, как себя))) Помню пару серий пропустила, а смотрела со своей одноклассницей. Так я потом насела на одноклассницу, чтобы она рассказала, как там дела у Кэнди)))
Consuelo писал(а):Запланировано: "Гора Священного меча: Банкет Звездной пыли", "Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго", "Город, в котором меня нет". Добавлю "Измерение W")
Жду твоих впечатлений от серий)))
Consuelo писал(а):А не пошло из-за того, что какое-то странное внимание в самом начале первой серии уделяли, пардон, попе. Вообще, как погляжу, в аниме какое-то странное внимание уделяется пошлостям(
Это да. Фетишизм он такой))) А пошлости сейчас вообще правят миром. Но если сюжет качественный иногда можно потерпеть такие пошлости.
Consuelo писал(а):Я что-то тут вспомнила, дырявая моя голова, у меня же у было в копилке одно любимое аниме Хаяо Миядзаки - "Унесенные призраками". Я же его даже несколько раз пересматривала)
Я у него больше люблю
Ходячий замок Хаула.
А я думала, что она говорила про их маски. То есть Хиназуки врет про обстановку в своем доме, а Сатору носит маску, чтобы дружить. То есть их реальных мало кто видел.
Diacat писал(а):Волейбол 2 -17Так рада, что с Даичи всё хорошо.

Ура. Я так за него переживала.
Diacat писал(а):Болею за ребят! Они обязательно должны победить, ведь это последний шанс для третьегодок стать чемпионами до выпуска из школы.

Уверена все будет хорошо! И даже если Дайчи не может участвовать в матчах, то он может поддерживать ребят.
Diacat писал(а):Божественные врата – 4 Что-то сюжет аниме становится всё менее понятным.
Ох, только бы не было как Фронтом - где многое пришлось самим додумывать - это конечно интересно, но все-таки надеюсь в данном аниме будет больше ясности.
Diacat писал(а):Всю серию разбирались с прошлым неАото. Похоже, его брат настоящий маньяк – убил кучу людей просто ради развлечения.
Гррр - когда же они пойдут за врата?!
Зубастик писал(а):Принц страйда: Альтернатива / Prince of Stride: Alternative#4 - ребята ВЫИГРАЛИ!!!
УРА!!!
Зубастик писал(а):И еще раз показали насколько ошибочно координаторов садить вместе - Нана несколько раз накосячила со стартом, стала ориентироваться на координатора соперников, а не на своих игроков, чуть не запорола игру.
Вот с самого начала было ясно, что нельзя координаторов вместе сажать!! Может их наконец рассадят.
Зубастик писал(а):Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi#4 - ОПАНЬКИ, Хиназуки была первой жертвой. Так, что непохожесть её похищения можно списать на неустроенность первого раза у маньяка.
Вполне возможно. Даже может быть такое, что изначально он не хотел ее убивать. Но после ее убийства вошел во вкус и пошел вразнос.
Зубастик писал(а):Мама Сатору молодец, не побоялась вмешаться. И судя по её словам... мама тоже догадывается о том, что происходит, а значит и все соседи в курсе.
Я думаю она догадалась по разговору. Как мне кажется она очень хорошо понимает своего сына. Так что соседи могут быть и не в курсе. Но ты права мама у Сатору отличная.
Зубастик писал(а):Он конечно изменил прошлое но, кажется, это мало что изменило если не хуже сделало...
Зубастик писал(а):ХаруЧика: Юность Харуты и Чики / HaruChika: Haruta to Chika wa Seishun Suru#4[/b] - интересное продолжение. И при поиске квартиры для Хару еще больше убедилась, что он неровно дышит к учителю
Diacat писал(а):ХаруЧика: Юность Харуты и Чики – 4 Интересная серия. Харута снова блещет своим умом и находчивостью, решая чужие проблемы. И похоже, он на самом деле влюблен в учителя Кусакабэ.
Вот же - завлекаете и завлекаете)))) Теперь мне даже охота посмотреть это аниме. Решила так - если после 4 серии брошу [b]Черные метки, то тогда возьму
ХаруЧику - нагнать 4-5 серий будет не сложно)))) Либо посмотрю после выхода всего сериала)))
Зубастик писал(а):Получеловек / Ajin#3 - ОУ!!! Очень яркая серия получилась.
Вай-вай - бегу смотреть. Сабы уже есть!
Зубастик писал(а):Девушки, покоряющие новые горизонты / Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu#4
Сабов нет...печальбеда...
Зубастик писал(а):и ведь он её нервировал. Нана новичок и было видно, что её сильно задевают слова Шизумы
Вот-вот - отдельно их надо посадить. И вообще чтобы не видели даже друг друга!!!
Зубастик писал(а):я из-за неё смотреть не хочу...

Тоже самое - из-за Куроды все желание смотреть пропадает.
Зубастик писал(а):мне не понятна его отмазка, что он год ничего не может сделать. Не верю.

отвести ребенка к медсестре, чтобы она зафиксировала побои. И все! То что он отправлял проверки к ней домой ничего не значит - сама Хиназука никому ничего не скажет. А при проверяющих мать же не будет бить своего ребенка. А то что у нее дома и убрано и ребенка есть хорошие вещи, не означает что ребенку не причиняют физический вред.
Зубастик писал(а):как грустно.
Очень грустно. Тут главное вовремя увидеть и забрать ребенка из такой среды. Потому что сами дети семейного насилия ничего никому не скажут.
Зубастик писал(а):развидеть, что это? Я его сейчас не смотрю, но планировала...
Я сам в шоке! Причем совсем случайно наткнулась - группа по выкладке аниме-онлайн выложила скриншоты. А я увидела....мда... Но вроде как 17 серия наконец дала толчок событиям. Судя по комментам что я прочла.
Приветик!
Вредный лилипутик писал(а):Так и знала, он мне сразу почему-то не понравился. Теперь вот убеждена что он причастен ко всей этой истории
Я 1-ю серию пересмотрела. В принципе, учитель может быть маньяком. Хотя, мне кажется, убийца молодо выглядит. Но в данном аниме это не показатель. Маме Сатору тоже не дашь 52 года.
Вредный лилипутик писал(а):Боюсь это будет сложновато - его сознание взрослое и как бы он не хотел, действовать 100 % как ребенок он не сможет. Некоторые вещи делаются на подсознательном уровне.
Ага, так и есть. Сатору просто по привычке ведет себя как взрослый, забывая, что у него внешность 10 - летнего ребенка.
Вредный лилипутик писал(а):Что с катушками что-то не так, стало понятно во второй серии. Когда погиб тот мужик. Ясное дело что бесплатный сыр из мышеловки надо доставать. Так и тут - блин неограниченная энергия - прям утопия какая-то. Сразу подвох чувствуется.
Полностью согласна! Думаю, нет ни одного изобретения, которое имело бы только достоинства, у всего есть недостатки, которые порой перекрывают все положительные стороны. Эти катушки вообще опасные штуки. Особенно те, что с номерами.
Вредный лилипутик писал(а):На то они и дети))) Мне в детстве тоже мама говорила стоя на качелях не кататься - опасно. Но пока себе подбородок не пробила качелями, так что до сих пор со шрамом щеголяю, не поняла.
Это точно! Пока сам не проверишь, ни за что не поверишь, что мама права.
Вредный лилипутик писал(а):Бабушка...Но как я поняла ничего плохого Кеме не сделают. Я так понимаю его хотят просто вернуть так сказать в работу. Но по-настоящему вредить вроде не собираются.
Это пока не собираются. А как только Кема докопается до правды о катушках он ведь молчать не станет. Вот тогда от него сразу попытаются избавиться. Да он и сейчас много знает о побочных эффектах использования энергии измерения W.
Вредный лилипутик писал(а):Я очень рада, что ошибалась на его счет. И это отлично, что Кэя есть такой друг.
Мне Кайто тоже нравится. Только я за него волнуюсь. В фильме всё как-то не очень хорошо для него складывалось, но чем закончилось пока не ясно.
Вредный лилипутик писал(а):Вот - наверное для проникновения через врата нужен был двухстихийный. И не зря вокруг Аото тот странный мальчик постоянно бродит и всякую чушь ему на мозги капает
Не похоже, что в ближайшее время они за врата собираются. Пока решатся пойти, этот странный пацан окончательно Аото достанет своими речами. Как бы он тоже не свихнулся, а то получается у Аото это семейное.
Вредный лилипутик писал(а):Там была записка?? Блин я не помнила об этом...и правда где он теперь.
В общем, этот листок лежал в записной книжке мамы Сатору. Потом она пришла домой и вместе с ключами он у нее из кармана выпал. Когда Сатору пришел, он его в карман брюк положил. А потом началась эта заваруха и он очнулся уже в детской одежде. Так что куда листок делся не очень понятно.
Вредный лилипутик писал(а):Я еще меня смущают эти пришельцы. Мне кажется никакие это не пришельцы, а наверное опять какой-нить научный провал.

Вполне возможно. И вообще аниме
Черные метки как-то не очень. Пришельцы тут совсем не к месту. Думаю, просто про политику ФРГ и ГДР было бы гораздо интереснее смотреть.
Вредный лилипутик писал(а):Мне это еще во второй серии не понравилось. И такое чувство, что Бунтаро она выбрала только потому, что он всегда всем помогает и никому не отказывает
Может так и есть? Курода нагло пользуется добротой Бунтаро и эксплуатирует его чувство ответственности.
Вредный лилипутик писал(а):Это так странно - Якумо был таким неумелым в ракуго, проигрывал на фоне более умелого Сукэроку. А теперь является одним из самых выдающихся. Шутки судьбы.
Может быть смерть Сукэроку так его изменила? Все же это был единственный друг Якумо.
Вредный лилипутик писал(а):в машине с гопниками была девочка, которая во время убийства Кэя сбежала. Интересно как она сыграет в этой истории.
А в фильме девушки не было. Этот персонаж появился только в аниме.
Вредный лилипутик писал(а):В детстве у нее была подруга. Они были всегда вдвоем. Но вот в школе у Мидори еще появились подружки. И та подруга заревновала. Кстати даже как-то страшно за нее стало. Уж слишком сильно она хотела заполучить Мидори так сказать в личное пользование.

У Мидори подруга не только эгоистка, но и одержимая какая-то. Не только ей нервы трепала, но и заставила чувствовать вину во всем случившимся. Хотя Мидори много раз пыталась познакомить подругу с новым друзьями и привлечь к общим делам.
Вредный лилипутик писал(а):Жду новых серий - и когда они уже отправятся за Врата?!
Скорее всего только во второй половине аниме. Ты видела опенинг? Там их 6 человек, а пока в команде только 3. Так что пока все соберутся точно будет 7-8 серия.
Вредный лилипутик писал(а):И вообще такое чувство, что война в этом аниме всего лишь небольшое дополнение, которое никакого отношения к основному сюжету не имеет. Я так поняла бороться будут со Штази с целью объединения Восточной и Западной Германии.

Мои мысли написала!
Вредный лилипутик писал(а):Ей исполняется 11 лет, и вроде прошлое изменилось. Ее не похитили, не убили. Но в понедельник Хиназуки не появляется в классе...Что с ней неизвестно...
Если за ней маньяк охотится, то рано или поздно он девочку похитит. Сатору, даже став взрослым, чувствовал вину, что тогда не подошел к Хиназуки в парке. Для него именно этот момент стал отправной точкой. Парень решил, что если в этот день будет с ней, то ничего не случится. Но если маньяк следил за Хиназуки, тогда время и место на самом деле не имеют значения. Похоже, отправная точка для изменения прошлого - это нейтрализация преступника.
Вредный лилипутик писал(а):В этот раз Итона смастерил радиоуправляемый танк. С камерой. Остальные мальчишки осознали способности такого танка и решили его улучшить.
Итона быстро нашел себе единомышленников в классе. Правда, цели у них разные. Итона старался для убийства сенсея, а парни хотели девчатам под юбки заглядывать.
Вредный лилипутик писал(а):Новый проект Гена Уробути совместно с Nitroplus.
Ого, какой тандем! Должно быть что-то интересное.
Вредный лилипутик писал(а):То есть Хиназуки врет про обстановку в своем доме, а Сатору носит маску, чтобы дружить. То есть их реальных мало кто видел.
Может и так. Но Сатору вроде бы довольно общительный парень.
Вредный лилипутик писал(а):Уверена все будет хорошо! И даже если Дайчи не может участвовать в матчах, то он может поддерживать ребят.
Нет, Дайчи в следующих матчах сможет играть. Просто из-за выбитого зуба у него кровь идет и поэтому в игре, которая сейчас проходит он не может участвовать. А так проблем нет, играй - не хочу.
Вредный лилипутик писал(а):Ох, только бы не было как Фронтом - где многое пришлось самим додумывать - это конечно интересно, но все-таки надеюсь в данном аниме будет больше ясности.

Я тоже на это надеюсь. А то пока не очень понятно что происходит. И особенно про эти Врата.
Вредный лилипутик писал(а):Вот же - завлекаете и завлекаете)))) Теперь мне даже охота посмотреть это аниме.
Ну, сенен-ая точно не будет. Учитель ко всем одинаково относится и Хару точно ничего не светит.
---------------
Зубастик писал(а):И еще раз показали насколько ошибочно координаторов садить вместе
Я тоже не понимаю почему они рядом сидят. У каждой команды есть свой штаб, почему бы не посадить координатора где-нибудь рядом с этим местом.
Зубастик писал(а):А в конце серии Кёске, бывшему участнику команды Хонан, позвонили и кажется это был старший брат Рику.
Если старший брат вернется, то Рику ещё тяжелее будет. Его и так все с братом сравнивают. Мне кажется, у них были не очень хорошие отношения.
Зубастик писал(а):Он конечно изменил прошлое но, кажется, это мало что изменило если не хуже сделало...
Да уж. Изменить прошлое не так то просто. Если Хиназуки убил маньяк, то единственный способ избежать её смерти - это нейтрализовать убийцу.
Зубастик писал(а):И при поиске квартиры для Хару еще больше убедилась, что он неровно дышит к учителю

Похоже, сестры так достали бедного парня, что он ориентацию сменил.
Зубастик писал(а):Всё-таки эта вторая сущность вполне себе сама существует и ею можно управлять.
Вот насчет управлять не совсем уверена. Может это с опытом придет? Кэй же только стал получеловеком.
Зубастик писал(а):И вроде как Курода даже немного проявляет заботу и сочувсвствие, а временами и здравомыслие. Но не нравится она мне....

Скорее всего она поняла, что если так сильно давить, то ребята разбегутся и тогда ей точно игры не видать. Решила изобразить добренькую.
Зубастик писал(а):я решила, что она ила в виду своё положение: ложь - молчание о побоях, а призрак - её беды никто не замечает или делает вид, что не замечает.
Насчет Хиназуки согласна, но вот Сатору. Не всё у него так драматично.
...
Consuelo:
Всем привет!
Получеловек/ Полулюди (2 и 3 серии): От серии к серии становится все интереснее. Сюжет динамичный, напряженный. Финал третьей серии оказался весьма непредсказуемым. Зря Кэй собрался смотаться от друга (ради блага друга). Одному в таких условиях всеобщей охоты и непонимания, что вообще творится, слишком тяжело, да и Кайто явно больше о полулюдях знает. Темная сущность интригует)) Видимо, товарищ из министерства и, наверное, его помощница, либо крайне осведомлены о полулюдях, либо сами полулюди.
Измерение W (1 серия): Первой серии удалось привлечь интерес к миру этого аниме. Не такое далекое будущее, где все сверхтехнологично и наследует электрическому наследию Теслы. Главный герой – Кёма Мабучи – довольно харизматичный сборщик катушек. Случайно в ходе операции по изъятию незаконных катушек у плохих ребят, он спасет девушку, которая и не девушка, а робот. В общем, интересно, что и как будет дальше))
Гора священного меча: Банкет звездной пыли (1 серия): Основа здесь, как я поняла, китайская манхва. Что же, это должно быть интересно, хотя просмотрела только первую серию. Рисовка симпатичная, герои что-то очень молоды (всего 12 лет, а я думала, им побольше). Магия, приключения + юмор и проч. Думаю, будет интересно, да и весело)
Четыре ритма сквозь синеву: за небо, в небосвод (1, 2 и 3 серии): Видимо, еще одна овечка-тян в главной роли)) Сама идея про летающую обувь, с этим связанный спорт и все такое – интересна. Судя по всему, Курашина как-нибудь станет профи, особенно учитывая ее везение, хороших наставников и вообще, всяческое к ней доброе отношение всех вокруг. Не иначе как самородок)) Но поскольку она – девушка недалекая, то мне грозит раздражение, и поэтому, обращаю больше внимания на Мисаки. Надеюсь, у нее найдется какая-то история в прошлом (а она должна быть). Да, и девочек снова больше, чем мальчиков.
Пока что у меня лидирует Получеловек)
KaiSatoru писал(а):Зависит от сюжета, но "моэ" есть почти всегда (фетишизация каких-то элементов одежды или вот поп у персонажей, самое распространенное (в том числе и в клубе ) - это мужчины в очках)
Вредный лилипутик писал(а):Это да. Фетишизм он такой))) А пошлости сейчас вообще правят миром. Но если сюжет качественный иногда можно потерпеть такие пошлости.
Ой, я еще по Сейлор Мун поняла, что какой-то заскок у японцев есть, теперь все подтвержается))
Минни писал(а):Aditi Rao и Consuelo хочу посоветовать вам только понравившиеся мне аниме
Спасибо большое!
Пополнила свой блокнот) Сколько же мне еще смотреть (что, кстати, очень радует!)))
Вредный лилипутик писал(а):Я переживала за нее, как себя))) Помню пару серий пропустила, а смотрела со своей одноклассницей. Так я потом насела на одноклассницу, чтобы она рассказала, как там дела у Кэнди)))
Ну, вообще жестокое аниме: сначала одного мальчика убрали, потом, вроде все наладилось, убрали другого((
Вредный лилипутик писал(а):Я у него больше люблю Ходячий замок Хаула.
Вторую неделю кружу вокруг этого аниме, буду в эти выходные смотреть)
...
Вредный лилипутик:
Вечера доброго - любимое ДжигокуАниме
KaiSatoru писал(а):]Машулик, в том клипе нет рисовки чужой, все со сканов Йонеды Ко взято)). Все ее кривости перенесены. Картинки заанимированы и прокрашены.
Хы-хы - почему-то когда читала мангу кривости не замечала))))) Видимо настолько была увлечена сюжетом))) знаю за собой такое.
KaiSatoru писал(а):Кто на дайриках - Тексты сегодня выложили в Фандомной Битве. Читайте, отдыхайте
Я завтра приду. А то после работы совсем никакая.
KaiSatoru писал(а):п.с. Ген-сан только хардкор требуем!
ДА!!! Хочешь уже чего-нить жесткого.
KaiSatoru писал(а):Мне вообще кажется, что он должен будет союой пожертвовать, чтобы линии пошли нормально. Тут согласна с Нютой
"Пингвиний барабан" сразу вспомнила - где мальчишки отдали свои жизни, ради возвращения судьбы-жизни для девчонок..
KaiSatoru писал(а):конфликта тогда не будет)))
Да нафиг такой конфликт - только отвлекают друг друга. И тем самым ухудшается работа остальной команды. Координаторов в отдельные кабинки)))
KaiSatoru писал(а):Сейчас подумала опять про учителя - может он такую миссию нес по его мнению, освобождал несчастных детей?
Вполне возможно....маньяки очень непредсказуемы - у них такие завихрения в мозгах...так что ты можешь быть права.
Думаешь?? Хотя возможно их сажают вместе, чтобы было легче технику провести - у них там компьютеры и все такое...
Зубастик писал(а):мне кажется, что всё плохо... Несколько моментов было уже, где получалось, что в глобальном смысле он ничего не может поменять, т е "от судьбы не уйдешь".
Это такая печаль.....не хочу чтобы Хиназуки погибла...и мама Сатору тоже...
Зубастик писал(а):вот поэтому я его и подозреваю...
Я тоже. Среди знакомых детей - учитель самый подозрительный.

судя по 4 серии - офигеть какие опасные. И вообще сюжет такой выверт сделал, что до сих пор в шоке. Только я так и не поняла: Мира попала в прошлое или параллельную реальность?!
Diacat писал(а):А как только Кема докопается до правды о катушках он ведь молчать не станет.
Я думаю он и так о них все знает. Учитывая, что он был при последнем инциденте, когда катушки глобально свихнулись и остался единственным выжившим.
Diacat писал(а):Вот тогда от него сразу попытаются избавиться.
Такого специалиста лучше перетянуть на свою сторону, чем убивать. Так что думаю пока Кема в безопасности.
Diacat писал(а):В фильме всё как-то не очень хорошо для него складывалось, но чем закончилось пока не ясно.
Ох...теперь буду за него переживать. Я и так за него после 3 серии переживаю, когда он с мотоцикла упал, теперь еще сильнее буду.
Diacat писал(а):Не похоже, что в ближайшее время они за врата собираются.

вроде уже во второй серии решили - идем за врата и все никак собраться не могут.
Diacat писал(а):Пока решатся пойти, этот странный пацан окончательно Аото достанет своими речами. Как бы он тоже не свихнулся, а то получается у Аото это семейное.
Вполне возможно. Особенно если эта болезнь генетическая. Хотя вроде его брат не хочет ему вредить. И когда он в конце улыбнулся, мне показалось что это была гордая и теплая улыбка. Что у Аото теперь есть друзья, что он наконец оживает. Думаю Аото-темный (так буду называть брата-убийцу, раз у них одинаковые имена) хотел улучшить жизнь Аото-светлого. Но не знал как. И поэтому нашел такой страшный выход - убийство родителей. И поэтому сказал Аото-светлому, что им не стоит больше встречаться. Он боялся, что его брат станет таким же. И теперь рад, что у него появились друзья и он наконец нашел свое место в жизни.
Diacat писал(а):В общем, этот листок лежал в записной книжке мамы Сатору. Потом она пришла домой и вместе с ключами он у нее из кармана выпал. Когда Сатору пришел, он его в карман брюк положил. А потом началась эта заваруха и он очнулся уже в детской одежде. Так что куда листок делся не очень понятно.
Хо-хо интересно-интересно - может он снова вернется в будущее, а потом опять в прошлое? И эта записка поможет ему в следующий раз.
Diacat писал(а):Пришельцы тут совсем не к месту. Думаю, просто про политику ФРГ и ГДР было бы гораздо интереснее смотреть.

вообще не понимаю, для чего эти пришельцы.
Diacat писал(а):Может так и есть? Курода нагло пользуется добротой Бунтаро и эксплуатирует его чувство ответственности.
Скорее всего так и есть. Ведь с первой серии показано, что Бунтаро никому не отказывает в просьбах и всегда доводит дело до конца.
Diacat писал(а):Может быть смерть Сукэроку так его изменила? Все же это был единственный друг Якумо.
Вполне может быть. Такие потрясения иногда меняют человека кардинально.
Diacat писал(а):У Мидори подруга не только эгоистка, но и одержимая какая-то. Не только ей нервы трепала, но и заставила чувствовать вину во всем случившимся. Хотя Мидори много раз пыталась познакомить подругу с новым друзьями и привлечь к общим делам.
Вот-вот. Такое чувство что за вратами находится усиленная психиатрическая клиника. Потому что туда только психи отправляются. Братишка Аото, подруга Мидори, еще думаю и папаша у Аканэ тоже с психо-отклонениями.
Diacat писал(а): всего только во второй половине аниме. Ты видела опенинг? Там их 6 человек, а пока в команде только 3. Так что пока все соберутся точно будет 7-8 серия.
Не-не их там побольше уже. Например тот парень, с которым Мидори тренировочный матч проводила. Он тоже будет участвовать в этой вылазке к вратам.
Diacat писал(а):Но если маньяк следил за Хиназуки, тогда время и место на самом деле не имеют значения. Похоже, отправная точка для изменения прошлого - это нейтрализация преступника.
Согласна. Пока не разберется с маньяком, причем до его 1 убийства - не спасет ни Хиназуки, ни маму.
Diacat писал(а): Итона старался для убийства сенсея, а парни хотели девчатам под юбки заглядывать.
Да ладно тебе - Итона тоже тот еще извращенец. Не помнишь, при первом появлении в классе он читал эро-журнал, как у Коро-сенсея))))
Diacat писал(а):Может и так. Но Сатору вроде бы довольно общительный парень.
Он стал таким общительным благодаря Юки-сану - тот научил его надевать маски жизнерадостности. То есть притворятся другим человеком и таким образом завести друзей.
Diacat писал(а): Просто из-за выбитого зуба у него кровь идет и поэтому в игре, которая сейчас проходит он не может участвовать. А так проблем нет, играй - не хочу.
Уффф окончательно успокоила - выбитый зуб не страшно. Можно новый вставить)))
Diacat писал(а):А то пока не очень понятно что происходит. И особенно про эти Врата.
Делаю ставку на психиатрическую клинику))))
Diacat писал(а):Я тоже не понимаю почему они рядом сидят. У каждой команды есть свой штаб, почему бы не посадить координатора где-нибудь рядом с этим местом.
Отличная идея!!! Нефиг их рядом сажать.
Diacat писал(а):Мне кажется, у них были не очень хорошие отношения.

он поэтому не хотел заниматься страйдом, из-за брата.
Diacat писал(а):Вот насчет управлять не совсем уверена. Может это с опытом придет? Кэй же только стал получеловеком.
Мне кажется, что да - с опытом придет все. Вот только меня волнует один момент - почему будучи в том подземелье для опытов, Танака (так вроде звали того получеловека, которого забрал Шляпник?!) не использовал этих существ??
Diacat писал(а):Насчет Хиназуки согласна, но вот Сатору. Не всё у него так драматично.
Я так поняла, у него были нарушены коммуникабельные навыки. То есть он был одиночкой и очень выделялся. Наверное другие дети его травили. С учетом его способности, думаю в детстве он часто о ней проговаривался. Его считали странным. Отсюда еще большая замкнутость. Но Юки-сан научил его прятаться за масками - изображать этакого рубаху-парня.
Вечерочка, минна-сан))
Гомэннасай, дорогие, у меня "эпоха реала". А в свободное время только манго-читательством занимаюсь. Вот, целую неделю мучила))
Манга "Dengeki Daisy / Мобильная маргаритка"
Другие названия: Dengeki Daisy; Мобильная незабудка
Автор: Motomi Kyousuke
Томов 16 (81 глава)
Жанр: сёдзё, комедия, романтика, драма, школа
Выпуск и перевод манги завершены
Сюжет: Умирая, брат Тэру - Соичиро, оставил ей номер мобильного телефона своего друга Дэйзи. Он сказал, чтобы она обращалась к нему в случае, если ей понадобится помощь. Загадочный Дэйзи всегда приходит на помощь Тэру, когда та оказывается в беде. Но при этом она даже не знает, как он выглядит. Все что ей известно о нём — это номер мобильного телефона.
Замечательная история. Нестандартное сёдзё. Иногда возникали мысли:
сёдзё ли это вообще? Создавалось впечатление, что это сёнэн с элементами сёдзё. Слишком велика в нем доля детектива, и даже присутствует немного триллера, что не характерно для стандартных манг жанра сёдзё, где героини овечки, а главные герои
такие мачо, и все идет по предсказуемому сценарию: овечка попала в неприятности и чуть не лишилась руна, а главный мачо "сериала" ее спасает... . Да уж, чтобы влюбится в героиню-овечку нужно быть действительно "мачо"

и нужно заметить, что сама мангака частенько приписывала на страницах своей работы, что она сама сомневается - действительно ли она рисует сёдзё. Да, у меня, повторюсь, тоже возникали сомнения))
Повествование манги очень запутано, так что легко потеряться по дороге и забыть важные имена или детали. Приходилось перечитывать последние страницы, чтобы освежить память "на чем остановилась".
Атмосфера: Напряжение и интрига в сюжете не отпускают до самого конца, только нарастая и нарастая, заставляя читать с упоением (вспомним картинку - девочка с синяками под глазами и ее фраза "Нет, я не хочу спать"); а под конец сего творения немного приходилось бороться с желанием как можно быстрее перелистывать страницы, чтобы узнать финал. Но порой у меня возникала мысль "сколько можно?". Будто бы преодолели одно препятствие - можно уже заняться делами "сердечными", но через 1-2 главы начинается новая история, и кажется, что всем бедам героев нет конца. Хотелось поскорее все это прочитать, что бы уже наконец вздохнуть с облегчением и расслабиться
Но несмотря, как будто, нелегкий сюжет, постоянное напряжение и интригу, невозможно не отметить отличный юмор, позволяющий отвлечься от забот героев и сбросить напряжение даже в самые эмоционально тяжёлые моменты. Этот юмор отлично разбавил мангу и добавил ей только вкусности. Да, эта манга "вкусная", ее приятно "кушать". Но как с любым сладким - его должно быть в меру
Также хочу заметить, что кое-что в манге изображено вычурно и гротескно для сёдзё, но в созданной мангакой атмосфере, думаю, это простительно. А вот настоящего пафоса и излишнего нагнетания ситуации, ради самого же нагнетания, как раз нет и этот факт очень радует. Как нет, повторюсь, и предсказуемых ситуаций, кочующих из одного сёдзё в другое. Также стоит сказать, что все беды, которые преследовали героев на протяжении около 90% манги - одна история, и мангака отлично всё продумала и логично выстроила в одну цепочку. Конечно, придираться все равно можно, можно найти незначительные ляпы и странности, но я, как неискушенный в детективах человек, делать этого не буду. Не хочется. И лень.
Персонажи. Отношения самих персонажей - главной парочки Тэру и Дейзи, развиваются удивительно плавно, не как в других сёдзёшных мангах -трах-бах и готово: он ее только вторые сутки видит-знает, а она уже уши ему прожужжала об "любишь ли ты меня?" или "нет, ты меня не любишь, а потому ты такой-растакой" бла-бла. Любофф с первого взгляда - хорошо, но я не фанат такого вида отношений. Мне нравится больше, когда отношения развиваются постепенно и герои все ближе узнают друг друга. В этом показательны отношения и Тэру с Дейзи. Они развиваются не торопясь, трогательно, романтично и умилительно, порой комично, порой доходящие до "нерва", так что от переживаний неосознанно грызешь ногти. Герои проходят много этапов на пути к "единению душ", их отношениям приходиться почти "переродится", начать "знакомство" с нуля, так сказать, официально, чтобы потом вылиться в то, что останется с влюбленными навсегда.
Кроме того, автор не зацикливается на одной-единственной паре, тщательно прорабатывая и раскрывая множество других присутствующих персонажей. Некоторые открываются с неожиданной для меня стороны (по ходу, они персонажи-антагонисты): они не нравятся, их почти ненавидишь, но приходя к развязке, только диву даешься.

Как уже говорила выше - манга нестандартна для жанра "сёдзё", а потому и главная героиня сей эпопеи -
Курэбаяси Тэру - нестандартна. С первого взгляда можно подумать, что она такая же, как и все другие героини, но, что очень радует, она не ведет себя, как овечка-тян, и самое главное - диву даешься, как она реагирует на разные ситуации. Тэру - нетипичная для сёдзё 16-летняя девушка, которая все решает сама в своей непростой жизни, как взрослый. Она умна, рассудительна, не боится ответственности и всегда держит "хвост пистолетом". Да, порой она ведет себя, как ребенок, добрый и наивный ребенок, что добавляет ей только очков в моих глазах, ведь она не обращает внимания на всякие глупости, и не держит зла. С "высоты" своего возраста, в отличии от Тэру, я бы не была такой доброй

Курэбаяси - титан терпения, риспект и уважуха ей за это. И когда наступает то самое время "Ч" девчушка ведет себя совсем нестандартно! Я то думала, что она поведет себя, как типичная овечка-тян: "слезы-сопли-ненавижу-ах-он-обманщик..." и всё в таком духе, а потом бы бедному "мачо" пришлось бы браться за дефибриллятор, чтобы реанимировать отношения с этой овечкой. Тэру - молодчинка)) Рукошлёпки-опладушки
аплодисменты ей за это

Она не сдавалась, не опускала руки, она боролась за самое дорогое и ценное в ее жизни - "цветок маргаритки", ведь у нее и так было мало радостей на ее недолгом веку. Остаться одному на белом на свете - самое худшее, что может быть, и она изо всех своих, практически, детских силенок пыталась отвоевать и себе кусочек счастья.
Дейзи, он же Куросаки. Он же не Ичиго. Теперь я знаю еще одного Куросаки)) И он - "мачо", ня-ня-ня и ми-ми-ми

Тот самый мачо, которому все горы по плечу. Но ему повезло со своей подопечной, потому что она не овечка-тян.

Единственное, что немного раздражало и одновременно веселило - пожелание Тэру для Куросаки - облысеть. Осторожно с желаниями. Что тогда будешь делать, Тэру?)) Дейзи оказался замечательным молодым человеком, асом в своем деле, всезнающим и всепонимающим. Он вызывает симпатию с первой встречи. Его доброта к своей подопечной, хоть он и прячем ее за колкостями и троллингом, почти не знает границ. Он монго познал несчастья в жизни, но не потерял свою стойкость, ведь у него есть та, ради кого стоит быть стойким. Да, он боится и его страх осознан и понятен. Он настолько понятен, что мне было страшно вместе с ним. А что, если...? Но несмотря на этот страх, почти фобию, Дейзи остается "Дейзи" - опорой и близкой душой для Тэру, и он все преодолевает ради своей девочки и ее чувств к нему.
Стоит также упомянуть и других товарищей причастных к тому, что наша парочка все преодолевает на встречном пути. Они отличная команда и добрые друзья, и вызывают только симпатию к себе. Первым встречается
Мастер. Мастер и мастер. Хороший и храбрый муж, "стена", за которой можно спрятаться и "забор", на который можно опереться))
Андо или Энди. Гы-гы, смешной дядька-мазохист-директор школы. Узнай его ученики, что он мазохист...

Но он отличный товарищ, и не так прост, как кажется на первый взгляд. Его ум и смекалка во многом выручали "команду Курэбаяси".
Рико. Красивая, смелая, забавная женщина. И неплохой психолог. У нее тоже есть своя история, и ей сочувствуешь. Жаль, что все пошло не так, как бы хотелось. Он очень помогает Дейзи, что называется "наставляет на путь истинный" и заботиться о Тэру. Она как старшая заботливая сестра, которая всегда опекает и переживает за младших балбесов.
Антагонисты которые удивили))
Акира. Этот паренек сначала не вызывал ничего кроме подозрений, позже - антипатии. Но чем больше узнаешь его историю, тем больше его становится жаль. Человеческая жестокость, зависть, жажда наживы не имеют границ. Столько вот таких сюжетов в аниме и манге, а они все не перестают пугать и вызывать ненависть к человеческой жестокости. К таким тварям ("людьми" их язык не поворачивается назвать) ничего не чувствуешь, кроме ненависти и желания их изничтожить, чтобы тут и не стояло

Хорошо, что Акире повстречалась Тэру и близкие друзья. Желание умершего нужно выполнять.
...
Diacat:
Всем приветик!
Немного новостей из мира аниме:
1. Анонсировано аниме Ханда-кун. Это приквел Баракамона. Он расскажет о школьной жизни каллиграфа Сэйшу Ханда и его друга Такао Кавафуджи.
Дата выхода неизвестна, анонс на 2016 год.
2. Оказывается, 4 марта заканчивается манга Город, в котором меня нет. Это дает надежду, что аниме будет иметь логически завершенную концовку, а не открытый финал. Т.е. мы узнаем кто маньяк и смог ли Сатору изменить прошлое и будущее.
---------------
KaiSatoru писал(а):А почему учитель? Мать его знала, но чтобы убить...Мне вообще кажется, что он должен будет союой пожертвовать, чтобы линии пошли нормально.
Пока он наиболее вероятный кандидат на роль маньяка. Хотя, мне кажется, это слишком просто. Должен быть кто-то ещё.
Рина, как ты думаешь, может быть 2 преступника? Вопрос
Нюты не дает мне покоя:
Цитата:Другое странно, Сатору его не узнал столкнувшись на лестнице...
Действительно. Может быть детей воровал учитель, а убить пришел его сообщник?
Пожертвовать собой. Ты имеешь в виду Сатору или учителя?
KaiSatoru писал(а):Сейчас подумала опять про учителя - может он такую миссию нес по его мнению, освобождал несчастных детей?
Да уж. Радикальный способ освобождения.
---------------
Зубастик писал(а):Кей оказался любителем SM практик. Но так он это вывалил на девушку, которая ему призналась немного шокирует. Радует, что он столь откровенен, но не так сразу же.
Зато предупредил заранее. А так дойдет у них до дела и тут выяснится, что вкусы в сексе у них совершенно разные.
Зубастик писал(а):да неее, не молодо. Он выглядит как мужик лет за 40, а теперь прикинь, прошло 18 лет и даже если учителю было... 25, накидываем рисовку аниме. Вполне возможно.
Другое странно, Сатору его не узнал столкнувшись на лестнице...
Насчет мужика в пикапе, который девочку украсть хотел, я согласна. А вот мужчина на лестнице... мне кажется, он моложе. И ты верно заметила, Сатору его не узнал. Может у маньяка есть помощник?
Зубастик писал(а):может брать не станет лезть...
Может он тоже в Хонан вернется и тогда их команда точно станет непобедимой. Правда, соперничество между братьями будет сильным.
Зубастик писал(а):в последней серии, помощник шляпника убил всех в палате сидя на улице... Думаю можно.
В фильме говорили, что эти черные призраки могут быть разных видов. И есть какой-то особый вид. Похоже, Кэю именно такой и достался. Его черный практически самостоятельная личность и заставить его что-то делать против желания самого призрака очень трудно.
-----------------
Вредный лилипутик писал(а): судя по 4 серии - офигеть какие опасные. И вообще сюжет такой выверт сделал, что до сих пор в шоке. Только я так и не поняла: Мира попала в прошлое или параллельную реальность?!
Да уж, сюжет реально удивил. Думаю, Мира попала в измерение W. Вроде говорили, что катушки с номерами способны пробить дыру в другое измерение. Вдруг с их помощью туда и перемещаться можно? Или же в местности, где стоит отель, какая-то аномалия из-за использования номерной катушки в прошлом и это вызывает глюки.
Вредный лилипутик писал(а):Такого специалиста лучше перетянуть на свою сторону, чем убивать. Так что думаю пока Кема в безопасности.
Было бы здорово, если так. А то Кеме столько забот добавится, если ещё и от убийц из Нью Тесла придется отбиваться.
Вредный лилипутик писал(а):Ох...теперь буду за него переживать. Я и так за него после 3 серии переживаю, когда он с мотоцикла упал, теперь еще сильнее буду.

Вот мне все же кажется, что Кайто не обычный человек. Даже Кэй ноги переломал, а Кайто почти не пострадал. И прошлый раз, когда его гопники избили. Как-то уж слишком быстро он от побоев оправился.
Вредный лилипутик писал(а):вроде уже во второй серии решили - идем за врата и все никак собраться не могут.
Прямо дежавю. Это как с подвалом в
Титанах. И, кстати, обратила внимание, что у Аото тоже ключ на шее висит.
Вредный лилипутик писал(а):Он боялся, что его брат станет таким же. И теперь рад, что у него появились друзья и он наконец нашел свое место в жизни.
Хорошо, если так. А то вдруг он обрадовался, что сможет сделать брату ещё больнее, если убьет его друзей на глазах у Аото-светлого.
Вредный лилипутик писал(а):Хо-хо интересно-интересно - может он снова вернется в будущее, а потом опять в прошлое? И эта записка поможет ему в следующий раз.
Возможно. У Сатору мало информации о событиях прошлого. Он точно не сможет поймать убийцу, если не узнает больше о совершенных преступлениях.
Вредный лилипутик писал(а):Вот-вот. Такое чувство что за вратами находится усиленная психиатрическая клиника. Потому что туда только психи отправляются. Братишка Аото, подруга Мидори, еще думаю и папаша у Аканэ тоже с психо-отклонениями.
Марусик, отличная идея!
Вредный лилипутик писал(а):Не-не их там побольше уже. Например тот парень, с которым Мидори тренировочный матч проводила. Он тоже будет участвовать в этой вылазке к вратам.
Но они пока не единая команда. Да и явных психов у них в группе нет. Как же они тогда надеются за врата попасть? Их туда не пустят. т.к. они слишком нормальные. Интересно, именно из-за этого тот пацан старается Аото мозг вывернуть?
Вредный лилипутик писал(а):Согласна. Пока не разберется с маньяком, причем до его 1 убийства - не спасет ни Хиназуки, ни маму.

Вот любопытно, почему не сработала способность Сатору, когда маму его убили. Он ведь был рядом и как раз прошло минут 5 после убийства. Т.е он вполне мог откатиться и спасти маму.
Или в отношении родственников и знакомых его способность не работает?
Вредный лилипутик писал(а):Да ладно тебе - Итона тоже тот еще извращенец. Не помнишь, при первом появлении в классе он читал эро-журнал, как у Коро-сенсея))))
Точно! Ну, тогда парни из 3-Е нашли себе достойного единомышленника в плане различных извращений.
Вредный лилипутик писал(а):Он стал таким общительным благодаря Юки-сану - тот научил его надевать маски жизнерадостности. То есть притворятся другим человеком и таким образом завести друзей.
Думаю, ты права. В самом начале аниме он сидел один и с другими ребятами совсем не играл.
Вредный лилипутик писал(а):Вот только меня волнует один момент - почему будучи в том подземелье для опытов, Танака (так вроде звали того получеловека, которого забрал Шляпник?!) не использовал этих существ??
Вроде бы для управления темной сущностью нужна концентрация. Наверное, Танаку так запытали, что он уже не мог связно мыслить и отдавать приказы. А может ему чего-то вкололи и он не мог использовать призрака.
Вредный лилипутик писал(а):Я так поняла, у него были нарушены коммуникабельные навыки. То есть он был одиночкой и очень выделялся. Наверное другие дети его травили. С учетом его способности, думаю в детстве он часто о ней проговаривался.

Да, думаю, так всё и было. Тогда они с Хиназуки, и правда, похожи. Причины разные, но они оба изгои среди остальных детей.
-------------------
eiva писал(а):Манга "Dengeki Daisy / Мобильная маргаритка"
эйва, спасибо за отзыв! Я тоже эту мангу читала.
eiva писал(а):Как уже говорила выше - манга нестандартна для жанра "сёдзё", а потому и главная героиня сей эпопеи - Курэбаяси Тэру - нестандартна.

Меня очень радовало, что Тэру пользуется головой не только для еды. В сложных ситуациях она реально оценивала свои силы и просила помощи, если было нужно. Иногда мне казалось, что она старше и мудрее Куросаки. Наверное, самостоятельная жизнь сделала её такой.
eiva писал(а):Да, порой она ведет себя, как ребенок, добрый и наивный ребенок, что добавляет ей только очков в моих глазах, ведь она не обращает внимания на всякие глупости, и не держит зла. С "высоты" своего возраста, в отличии от Тэру, я бы не была такой доброй

Поддерживаю. Порой безнаказанность приводит к ещё большим бедам и к ещё более худшим поступкам.
eiva писал(а):Дейзи, он же Куросаки. Он же не Ичиго. Теперь я знаю еще одного Куросаки)) И он - "мачо", ня-ня-ня и ми-ми-ми Тот самый мачо, которому все горы по плечу.
Не совсем согласна. Временами Дейзи вел себя как настоящая размазня. Лично меня напрягало его постоянное нытье о вине в смерти брата Тэру. Команда его простила, Тэру его простила и даже Со ни в чем его не винил, но Дейзи так на этом зациклился, что ничего не хотел слышать.
----------------
Lark писал(а):У меня юбилей: 555 серий ВанПис. Осталось еще 173, и о радость - я смотрю быстрее, чем выходят обновления (в этом месте смех сатаны)
Lark, поздравляю! Скоро будешь смотреть
ВанПис онгоингом.
---------------
Aditi Rao писал(а):Ой, девушки, заинтересовали вы меня своими онгоингами (которые тут обсуждаете), тоже захотелось глянуть.
Светлана, присоединяйся! Выбирай онгоинги, которые заинтересовали и давай с нами обсуждать.
...