Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2024 0:06
» Бондаренко Ольга. Прощай сентябрьОльга Бондаренко Прощай сентябрь Прощай Сентябрь, Октябрь в окно сучится, В руке - ведёрко с краской золотой, А на плече вертлявая синица Высматривает место на постой. Чтобы зимой ей спрятаться от стужи Под тёплой крышей дома моего. Ведь будет очень холодно снаружи, А из одежды тёплой - ничего.. Октябрь спешит позолотить деревья, И пригрозил скучающим ветрам, Чтоб не срывали листья, словно перья - Покрасоваться надо бы лесам. Пускай шуршат красивые наряды, Звенят своею броской красотой. Чаруют всех осенние парады, Хрустальный воздух плещется рекой. А пахнет как - мелисса или мята! И хоть проходит осень без дождей - В лесах на пнях раскинулись опята, Срезаю их в лукошко поскорей. Октябрь идёт чарующей походкой, Плывёт за ним рябиновая грусть. И день течёт осенней тёплой ноткой, Горит, как осень хризантемы куст. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2024 6:56
» Корзо Наталья. Коснулся первым днём октябрьНаталья Корзо Коснулся первым днём октябрь Коснулся первым днём октябрь Проливным с утра дождём Отмывая солнечный сентябрь И следы тепла, что были в нём На небе стайкой вьются птицы, Спеша свой завершить полёт Торопятся быстрей спустится, Покинув серый небосвод В порывах ветра ливень носит, Слегка склоняя деревца В полном обличье вышла осень, Прогнав след лета до конца ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2024 6:58
» Миних Галина. Осенний балГалина Миних Осенний бал А лист летит, кружит, волнуясь, Что осень кончится опять, И что деревьям в платьях бальных, Недолго время коротать. Ловлю листок резной в ладони, В нем лета жар ещё живет, И жизни сок струится в жилах, Но расставания час на бал зовёт. Берёза в золотой наряд одета, Осина медью стала отдавать, В плодах боярка,как в монисто , Уж вальс готовы танцевать. Маэстро - шалый ветер у рояля, С распевкою хор птиц в кустах. Стыдливо горькая калина Идет в обнимку с клёном зажигать. И шепчутся о чем-то дерева, Роняя листья неустанно, Снимают, не стыдясь, наряд, И отдаются буйному тирану. Лист красный, жухлый жёлтый, Под ноги стелется ковром, Я соберу букет прощальный, Привет от осени с добром. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2024 6:38
» Веснин Александр. Вот и осень...Александр Веснин Вот и осень... Вот и осень - дожди и туманы. У березки счастливые дни. Золотые свои сарафаны сохранит-ли она до зимы? Холоднее роса на рассвете. В ожидании зябких ветров, паучок серебристые сети собирает с поникших кустов. Наши годы проносятся мимо, словно сбитая ветром листва... С каждым днем все вкуснее рябина, невесомей слезинки дождя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2024 7:25
» Гренков Николай. Время листопалдовНиколай Гренков Время листопалдов Вернулось время листопадов, костров рябины вдалеке, Летят за ветром птичьи стаи, исчезнув где-то в синеве, Теперь хозяйкой полноправной гуляет осень у крыльца, И незаметно остужает над нашим домом небеса. Закончена в полях работа, собрали пчёлы сладкий мёд, Как жаль, что солнечное лето уже закончило полёт, Погасла алая зарница, не пляшут в поле мотыльки, Опять плывут вдоль горизонта всегда печальные дожди. Прекрасно время листопадов, есть тайна в буднях сентября, В начале осени желанной вернулись снова чудеса, Кругом хозяйкой полноправной гуляет осень по земле, Даруя добрые надежды и чувства светлые душе! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2024 8:10
» Зуев Борис. Оттенки ОсениБорис Зуев Оттенки Осени Две тысячи оттенков жёлтой сказки, Мне Осень показала в этот раз, Наверное, нет лучше и прекрасней, Чем этот восхитительный пейзаж. В уснувшем парке Осень торжествует И к настроенью подбирает краски, Ведь совершенства нет, не существует В унылом и печальном постоянстве. То, что вчера казалось ярко-жёлтым, Теперь уже с серебрянным оттенком, И завтра станет совершенно новым На влажных листьях по седым ступенькам. И письма лета полетят под ноги, А люди это просто не читают, И дождь слезами смоет писем строки, И дворники потом всё убирают. Ну а сегодня в парке бабье Лето, И время на часах остановилось, Улыбка Солнца в пелене рассвета Скользит по краскам Осени красиво. Улыбкой солнечной волшебного рассвета Сегодня Лето с Осенью простилось… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2024 6:57
» Лескова Анастасия. Музыка осениАнастасия Лескова Музыка осени Музыка волн, шелестящей листвы - Ноты релакса в осеннем миноре. Я забываю о будничном вздоре, Глядя на стайки плывущей плотвы. Под завывания ветра в лесу Вмиг растворяюсь в оранжевых кронах. Чувствуя благость в них, словно в иконах, Снова себя от грустинки спасу. Вечер-гусляр перебором хмельным Студит туманной прохладой тропинки. В небе безоблачном звёзды-искринки Льют перезвон колокольцем ночным. Мне не уснуть от такой красоты. Надо сказать, засыпать не стараюсь. Просто смотрю и дышу, наполняюсь Музыкой счастья и светлой мечты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2024 6:55
» Виханова Светлана. Опадая наземь листья плачут...Светлана Виханова Опадая наземь листья плачут... Опадая наземь листья Плачут, Под дождем холодным Умирая... Осень на дворе, а это Значит, Что пришла пора им... Угасая, Мерзнут в парках вековые Липы, Ветер клонит их не Уставая... И слышны лишь вздохи, стоны, Всхлипы... А ворон кричащих что-то Стая, От ненастья и шального Ветра На зимовку к югу Улетает, Впереди так много Километров... След их в небе пасмурном Растает... Умирают листья под Ногами, Убегающих в тепло Прохожих... Осень тихими идет Шагами, Хмурых дней хозяйка, Непогожих... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2024 6:52
» Томчук Надежда. Рябина в октябреНадежда Томчук Рябина в октябре Росла рябина незаметно, Надев зелёный сарафан, Цвела весной в лазури светлой, Не наводя себе румян. И летом в ветках изумрудных, Под сенью листьев кружевных До времени скрывала будто Свои плоды от всех чужих. А осенью промчались ветры, Слетя с холодных облаков, И грозди, разрумянясь щедро, Зажглись, как тысячи даров. Хранят они частичку лета, С печатью солнца на листве… Как вдохновенье для поэта, Чудна рябина в октябре! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2024 6:58
» Унучкевич Наталья. Опять листву сметает ветер...Наталья Унучкевич Опять листву сметает ветер... Опять листву сметает ветер, Опять дымится пустота, Вновь осень царствует на свете, И увядает красота. Несутся вдаль по небосводу За птичьей стаей облака. Мы наблюдаем непогоду Уже простывшие слегка. И льётся медь, и окна плачут, Мир наблюдает листопад, А я себе возьму на сдачу Для чая горький шоколад. Листвы букетик разноцветный На стол поставлю для души, Мой домик тихий, неприметный Окошком светится в глуши. А холод, к дому подступая, На травах серебром блестит, И снова, снова листьев стая К порогу моему летит... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2024 7:01
» Синицина Наталия. Ты пришла, золоченая осень!Наталия Синицина Ты пришла, золоченая осень! Ты пришла, золоченая осень, расстелилась багрянцем в лесах, разрумянив рябины и клены, расписную накинула шаль. Скверы, парки, и рощи, дубравы! Все в безмолвии дышит тобой, слышен крик журавлей, улетают, обещают вернуться весной. Осень милую песню заводит, и душа нежно ей подпоет, как чудесно все в этой природе, и созвучен мелодии ход. Я пою вместе с ней, в сердце радость, и лечу высоко к синеве, всей душой проникаюсь,внимаю, я ее неземной красоте! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2024 15:37
» Гафт Валентин.Деревья жёлтые стоят. Рванул холодный ветерВалентин Гафт Деревья жёлтые стоят. Рванул холодный ветер. Никто-никто не виноват, что есть осенний листопад. Что старость есть на свете. Пришла осенняя пора, никто не даст отсрочки. Здесь, как соски, ещё вчера, на ветках зрели почки. Но вот уже рога трубят. Прошли весна и лето. Метлою дворники шуршат, пером скрипят поэты. Кленовый, жёлтенький листок, полосочки, прожилки, Ты на ботинок мой прилёг, как будто на носилки. Возьму тебя с собой, дружок, и ляжем в землю чёрствую. Ты отшуршал своё, листок, а я всё философствую. Игорь Грабарь "Осень. Рябина и березы". 1924 год, Холст, масло, Нижегородский государственный художественный музей. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2024 7:54
» Беляева Марина. Осенний романсМарина Беляева Осенний романс Повяжем шарф. Да шапочку – поярче. И день дождливый станет веселей. Подружка Осень с каждым днём всё жарче Багрянец льёт на золото ветвей. А помнишь, были помыслы так чисты. И поцелуй весны дурманил кровь, И я с тобой, вчерашним гимназистом, Делила нашу первую любовь. Но плачет дождь. И ночи всё темнее. Багрец и медь становятся бледней. Осенний Ветер по пустым аллеям Гоняет листья стайкой голубей. Осенний вечер. Капли дождевые – По мокрым стёклам монотонный стук. И в этот вечер будто бы впервые Я постигаю музыку разлук. Осенний вечер, ветреный, дождливый. На мутном небе – тусклая луна... А я хотела просто быть счастливой И знать, что на любовь обречена. Одену шарф и шапочку цветную. И взглядом провожу последний лист. Я награжу осенним поцелуем Тебя, мой поседевший гимназист. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2024 1:35
» Михнев Виктор. Лунной ночьюВиктор Михнев Лунной ночью Лунной ночью смутная тревога Кошкою скребётся на душе, Мысли нить - тоскливая дорога Рвётся на сердечном вираже. Клён унылый молодость теряет, Кутаясь в туманном молоке, О любви с берёзою мечтает, Той, что поселилась в хуторке. Холод, словно острая заноза, Чувства беспокоит всё сильней, Осени лирическая проза С каждым днём становится скромней. Верится, из серой тьмы далёкой Свет прольётся утренней зари, Под небесным сводом синеоким Вспыхнут под ногами янтари. По весне дождётся клён привета, Силой удивит и красотой, И однажды ранним утром, летом, Весточку отправит дорогой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2024 7:02
» Кошевая Елена. ОсеньЕлена Кошевая Осень С шелестом потрепанных страниц Тихо осень календарь листает. Снова в даль куда-то улетают Мои грёзы, словно стая птиц. Осенью сознанье говорит: Все прошло, все минуло, все поздно. Льют с деревьев радужные слезы - Чуть шурша касаются земли. Год прошел, а мир такой как был Год назад, а может и десяток: Тот же в небе месяц спит горбатый, Так же парк осенний приуныл. Та же осень с рыжею косой И с усталым, отрешенным взглядом Сыплет, сыплет ярким листопадом, Вышивая коврик золотой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 0:15
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |