Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Мари-Луиза:

Innulya писал(а):
Лучшее средство для укрепления иммунитета - регулярное посещение садика, как ни крути. Там бацилы цепляем, и там же вырабатываем иммунитет к ним.
А мы пошли в садик в 1 год и 10 месяцев. Чем позже идти - тем сложнее привыкание, мне кажется.

mada писал(а):
Это бесполезно! В каком бы возрасте ты не отдала, она все равно первое время будет постоянно болеть. Поскольку сидеть дома это одно, а находится в окружении многих детей с разными бациллами - другое. И возраст здесь роли не играет. Мы осенью, когда пошли в сад тоже очень часто болели, зима прошла спокойнее, а весну почти всю просидели дома. Второй год уже легче, но после лета сходили в сад всего два дня! И снова заболели, теперь (ТТТ) надеюсь пойдет получше.

Ну, это да. Но Я имею в виду по поводу имуннитета. Ну, а по поводу второго, я не согласна. В 3 и в 5 большая разница. Я уверена, что в 5 лет ей будет куда легче и проще привыкнуть к садику. Да и муж так же считает. Сейчас она у меня сама плохо ест, на горшок не ходит. приходиться памперсы одевать. Д а ещё и не говорит толком. А в 5 лет она уже и говорить и в талет ходить, да и понимать будет больше. Ну и ещё мне очень Миленкина воспитательница не нравится. Противная и стервозная особа лет 60. Всё время мне жалуется на дочь. Ох, она у вас не спит днём, ох, она у вас плохо ест. Ну и вообще неприятная женщина. Но Слава Богу она работатет только в младшей группой, а в старшей будет другая. Так что пойдём к другой, илил даже в другой садик.

...

Фройляйн:

Мари-Луиза писал(а):
Ну и ещё мне очень Миленкина воспитательница не нравиться.

"А ларчик просто открывался." (с)

P. S.: "Не нравится" пишется без мягкого знака.

...

Kelly:

Фройляйн писал(а):
Мари-Луиза писал(а):
Придёться забирать её из садика. Sad и сидеть мне с ней дома. Иного выхода нет.

Это называется "путь наименьшего сопротивления", потакание детским капризам и нежелание работать, но только не единственный выход.

Вот абсолютно согласна. Ok Веет какой-то инфантильностью от сообщений, не получается, да ну его - и не буду. Жесть.
Мари-Луиза, учитесь решать проблемы, а не только ныть о них на форуме. Wink

...

Мари-Луиза:

Kelly, а я и не ною. Я просто поделилась своими проблемами с форумчанками. Попросила совета. Если вам не нравится моё сообщение, незачем писать ответ. Вас никто к этому не принуждал. А поучать меня не надо.

...

ОЛЯ:

Маш , думаю, либо надо тут адаптироваться- либо переводить в другой сад , правда, не факт , что в другом не будет "стервозной....." и т.д. Это всегда очень и очень сложно - пороть горячку не стоит Ok В нашем сложном мире ребёнок сразу должен привыкать к социуму ! . А если и работу ты бросишь- неужели тебе так будет проще ? Неужели ты готова опять сидеть дома ?

...

Мари-Луиза:

Оля, в другой садик пока не буду переводить. Ты не представляешь, какая сейчас дочка запуганная и нервная. Пусть годика два -три дома посидит, а потом попробую в другой садик устроить. В этот садик мы точно не пойдём. Завтра пойду увольняться и разбираться почему мой ребёнок так себя ведёт. Что там произошло за закрытой дверью. Работать очень хочу, но рисковать психикой Миленки не собираюсь.

...

Мечта:

Маша,а мне кажется,что ты действительно порешь горячку. Поговори с психологом в саду,может переведи в другую группу,на забирать ребенка из сада-это не выход(у меня была такая же ситуация с младшим сыном) Ребенок поймет,что можно тобой манипулировать,а от сада останется негативный опыт-будет ли желание идти во второй раз в сад?
Мари-Луиза писал(а):
Сейчас она у меня сама плохо ест, на горшок не ходит. приходиться памперсы одевать. Д а ещё и не говорит толком. А в 5 лет она уже и говорить и в талет ходить, да и понимать будет больше.

И снова не то - как раз в саду дети быстро начинают самостоятельно есть,ходить на горшок,а тем более говорить-а все потому что мы пошли от обезьян! Laughing
Мари-Луиза писал(а):
Ну и ещё мне очень Миленкина воспитательница не нравится. Противная и стервозная особа лет 60. Всё время мне жалуется на дочь. Ох, она у вас не спит днём, ох, она у вас плохо ест. Ну и вообще неприятная женщина.

Судя по твоим сообщениям-обычная воспитательница с обычными "жалобами" на детей-да кто из нас их не слышал,я со своими мальчишками уже во второй раз тоже самое выслушиваю и еще он говорит плохие слова,он укусил,его укусили,он ударил,его ударили-это обычные отношения в саду.По-твоему лучше пусть дома ребенок плачет и говорит,что голоден,а ты ничего не знаешь о его питании(наверное,воспитательница съела обед и ужин ребенка)? Кажется,у тебя просто не сложились сразу отношения с воспитателем,ну так переведи в другую группу Banned да и то,не спеши,может тебе надо прогнуться,где-то промолчать,ведь Милене еще много раз придеться сталкиваться с людьми и не всегда с хорошими,не сможешь всю жизнь ее оберегать.

...

Мари-Луиза:

Мечта писал(а):
Маша,а мне кажется,что ты действительно порешь горячку. Поговори с психологом в саду,может переведи в другую группу,на забирать ребенка из сада-это не выход(у меня была такая же ситуация с младшим сыном) Ребенок поймет,что можно тобой манипулировать,а от сада останется негативный опыт-будет ли желание идти во второй раз в сад?

Леночка, так я в пятницу подходила к заведующей и просила перевести дочку в другую группу, но она мне отказала.

Мечта писал(а):
И снова не то - как раз в саду дети быстро начинают самостоятельно есть,ходить на горшок,а тем более говорить-а все потому что мы пошли от обезьян! Laughing

Лен, да я и не спорю.

Мечта писал(а):
Судя по твоим сообщениям-обычная воспитательница с обычными "жалобами" на детей-да кто из нас их не слышал,я со своими мальчишками уже во второй раз тоже самое выслушиваю и еще он говорит плохие слова,он укусил,его укусили,он ударил,его ударили-это обычные отношения в саду. По-твоему лучше пусть дома ребенок плачет и говорит,что голоден,а ты ничего не знаешь о его питании(наверное, воспитательница съела обед и ужин ребенка)? Кажется,у тебя просто не сложились сразу отношения с воспитателем,ну так переведи в другую группу Banned да и то,не спеши,может тебе надо прогнуться,где-то промолчать,ведь Милене еще много раз придеться сталкиваться с людьми и не всегда с хорошими,не сможешь всю жизнь ее оберегать.

Насчёт питания я ничего не говорю. Не знаю. Меня в групу не пускают и запирают дверь. Да с этой старухой у меня не сложились отношения, но меня волнует не это, а то что ребёнок у меня стал испуганный и нервный. Ленка буквально боиться каждого шороха и не отпускает меня от себя не на шаг. Даже спит вместе со мной на диване. Разве это нормально?!

...

Мечта:

Мари-Луиза писал(а):
но меня волнует не это, а то что ребёнок у меня стал испуганный и нервный. Ленка буквально боиться каждого шороха и не отпускает меня от себя не на шаг. Даже спит вместе со мной на диване. Разве это нормально?!

Нет,это не нормально,но ты не пробовала связать это со своим расставанием с мужем,ведь ребенок стал свидетелем этого и тут его отдали в сад(совершенно другая обстановка)-может это наложилось и ты получила результат? Если же причина в воспитателе,то ищи другой сад,но не садись дома с Миленой,потом будет только хуже!

...

Мари-Луиза:

Леночка, да, нет, дочка как-то совершенно равнодушно восприняла наше расставание с Димкой. Конечно она очень обрадовалась, когда он вернулся, но особо не переживала. Маленькая ещё. Ещё не понимает. Так что нет, это по-моему никак не связано с её нынешним состоянием. Даже наш педиатор заметил, что ребёнок какой-то нервный и испуганный и посоветовал сводить её к неврологу. Вот чем мне обернулся детский сад!!!!!! А ведь раньше Миленка была совершенно спокойной и уравновешенной девочкой и ничего не боялась!!!!!

...

Близнец:

Ого, какие тут дебаты! Я собственно тоже за то, чтобы ребенка в 3 отдать, а не в 5. Действительно вырабатывается иммунитет, ребенок учится общатся со сверстниками. А так действительно на шею сядет. Может, она с кем из детей не нашла общего языка?

Вот фото с нашей осенней прогулки

...

Мечта:

Тань, вы уже такие взрослые! tender

...

Близнец:

Мечта писал(а):
Тань, вы уже такие взрослые! tender

Только жутко ленивые, ползать не хотим.... подниматься, держась за гредушку не хотим. Хорошо хоть ножки начал переставлять, имитируя шаги. Вот долечим аллергию и будем делать массаж и давление в головке лечить надо... эх, опять придется ему колы делать

...

Мел Эванс:

ох, девушки, к сожалению, мы никогда не узнаем, что там происходит за закрытыми дверями садика. По рассказам моей мамы, я, трехлетняя, после какого-то происшествия в садике (воспитатели, естественно утверждали, что ничего не случилось) на год (!) прекратила разговаривать, совсем онемела, долго потом по врачам ходили. до сих пор бывают проблемы с речью, если волнуюсь...
так что, на мой взгляд, в первую очередь надо проконсультироваться с психологом (в детском саду или извне).

...

Фройляйн:

Мел Эванс писал(а):
По рассказам моей мамы, я, трехлетняя, после какого-то происшествия в садике (воспитатели, естественно утверждали, что ничего не случилось) на год (!) прекратила разговаривать, совсем онемела, долго потом по врачам ходили.

Вот это да! Shocked А сама ты совсем ничего не помнишь? Такое ведь на пустом месте не случается, правильно?!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню