Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Вредный лилипутик:

» Праздник "Сэцубун Мацури"

Сэцубун Мацури, или фестиваль разбрасывания бобов

Сэцубун – один из древнейших и интереснейших обрядов зимнего сезона. Слово сэцубун значит «водораздел сезонов», им обозначают день накануне прихода нового сезона. Это понятие пришло в Японию с введением древнего китайского летоисчисления и относилось к четырем дням в году – канунам наступления весны (риссюн), лета (рикка), осени (риссю) и зимы (ритто).
Большее значение придавалось кануну прихода весны, так как она ассоциировалась с пробуждением природы, началом года и сельскохозяйственных работ. По солнечному календарю, сэцубун приходился на первую декаду февраля (обычно празднуется 3 или 4 февраля), по лунному же он бывал и в декабря, в январе. Сэцубун именно как праздник начал отмечаться с эпохи Хэйан, первоначально среди аристократии, а затем и других сословий. В эпоху Токугава (период Эдо) он вошел в жизнь каждой семьи и одновременно начал отмечаться в известных храмах, превратившись в торжественное зрелище.
Появление обрядности сэцубун связано с одним из важнейших понятий китайской философии – инь-ян. Это два противоположных начала, лежащие в основе мироздания: света и тьмы, положительного и отрицательного, активного и пассивного, юга и севера, женского и мужского и т.п. Считалось, что на стыке сезонов эти начала противостоят друг другу, что вызывает опасность появления разного рода несчастий. Отсюда родился обряд изгнания демонов, который имеет несколько названий – они-яраи, они-хараи, цуина, ониоисики – но суть их одна: прогнать злых духов и обеспечить себе благополучие.
В обряд входит изгнание злых духов с помощью амулетов и разбрасывания бобов. Амулет, как правило, представляет собой ветку вечнозеленого кустарника османтус с колючими листьями и сильным запахом цветов. На ветку османтуса насаживают высушенную голову рыбы иваси. Существовала легенда, что в этот вечер злой дух Кагухана появлялся в городе, ловил и поедал девушек и детей, и отпугнуть его можно было лишь запахами османтуса и сушеной иваси.
Разбрасывание бобов (мамэмаки или мамэути) связано с другой легендой, согласно которой во времена императора Уда (888 – 896) в городе появился злой дух, сошедший с горы Курама. Чтобы изгнать его, семеро ученых монахов возносили молитвы в течение 7749 дней, а затем откупились от него бобами. Разбрасывание бобов – наиболее важная часть обряда. Бобы жарят на огне, который считается очищающей стихией, а затем разбрасывают их у входа, а также во всех комнатах, особенно в темных углах, где якобы могут находиться черти. Обычно этот почетный обряд выполняет хозяин дома, приговаривая «鬼は外! 福は内!» «Они ва сото – фуку ва ути!», что означает «черти вон, счастье в дом». Потом бобы собирают и едят в качестве ритуальной пищи, чтобы отвести всяческие болезни. Считается, что надо съесть столько бобов, сколько тебе лет, и еще один для того, чтобы в наступившем году ты был здоров и удачлив в делах. С эпохи Хэйан существовал также обычай заворачивать бобы (по числу лет плюс один) в бумагу и ночью класть сверток на перекресток дорог, чтобы кто-нибудь на него наступил. В этом случае все несчастья прошлых лет покинут человека.
В сэцубун во всех храмах, синтоистских и буддийских, проводится обряд изгнания бед, во время которого собираются толпы народа. Из храма с шумом выбегают мужчины в костюмах демонов и смешиваются с толпой. Позже появляются переодетые монахи, которые гонят демонов по улицам, а затем возвращаются в храм, после чего начинается церемония разбрасывания бобов. В ней участвуют специально избранные для этой цели тоси-отоко (человек года), обычно это наиболее влиятельные, уважаемые люди: депутаты, артисты, писатели, борцы сумо и т.п. Одетые в традиционные праздничные одежды, они разбрасывают из деревянных коробочек завернутые в белую бумагу бобы, выкрикивая «они ва сото, фуку ва ути». Во многих храмах во время сэцубун устраиваются представления, сюжетом которых является изгнание демонов богами.
Вне пределов Японии Сэцубун отмечают и в других странах: Бразилия, Филиппины, США, Беларусь, Того, Непал, Индия и др.

Информация взята с сайта: MIUKI MIKADO • Виртуальная Япония. Вдохновителем послужила группа в контакте: Kuroko's Harem/Kuroko no Basuke/Баскетбол Куроко

...

Lark:

Вредный лилипутик писал(а):
Оооо ты скоро дойдешь до Панк Хазадр - моя любимая арка.
Я надеюсь, потому что арка про рыболюдей мне пока что нравится меньше всего. Она важна, но меня не захватило. Разве только новые способности Санджи - он теперь по воздуху прыгает аки эльф Леголас))) Натерпелся, бедняжечка, среди окам.
Мало того, что там суперский Луффи, так еще мой шиппер Зо/Сан был просто в восторге от сцен с этими двумя в этой арке.
Оооо! Я так навострила уши, что они аж заострились на концах)) Хотя я тут надысь прочитала годный гетный фик Металл на солнце. Отличная аушка, вхарактерные герои, но без пиратов - все летают на самолетах, а Крокодайл вообще югославский дипломат)))) Правда, без ЗаСана и там не обошлось Smile Он везде, прааативный.
еще там появляется - он
Уииии Наконец-то.
Diacat писал(а):
Lark, поздравляю! Скоро будешь смотреть ВанПис онгоингом.
Аминь, сестра Smile
Зубастик писал(а):
Леди, японо-веды, у меня к вам большая просьба, в предверии 14 февраля, как бы раздобыть рецептики шоколада или хоть намёки на то как его там делают, в чем суть? Очень хочу попробовать сделать.
Я не японовед, но задумалась - а что, японский шоколад чем-то отличается от обычного? В каждой второй анимешке про школу кто-нибудь печет шоколадный торт. Не думаю, что они там встают на голову, и торты чем-то от наших отличаются. Вот традиционные японские сладости другое дело. Мне на новый год подарили коробочку загадочных вкусняшек: типа маленьких пирожков, оболочка из какой-то очень мягкой рисовой субстанции, а внутри начинка из сладкой бобовой пасты. Очень вкусно, кстати! Я теперь понимаю Мидоримку, который уважает бобовые напитки))

Народ, а никто не знает, дорама Бакуман вообще вышла? На групле пишут октябрь 2015, но имеется только трейлер. А я тут посмотрела все части Бродяги Кенсина, и в Бакумане опять вместе снимаются Сато Такеру и Камики Рюноске (последний мне еще со Страшной воли богов запомнился), очень уж хочется опять их увидеть, но что-то с Бакуманом непонятно.

Машуля, спасибо за статью про Сэцубун. Эм, ну поздравляю тогда всех с этим замечательным праздником что ли. Мазелтоф!

...

KaiSatoru:

Да, Бакуман ждем только весной.

Зу, вот у девочки нашла, которая учится в Японии и делала hon-mei (для любимых) и giri-choco(для коллег)
Домашний шоколад

Да, русские умудрились влезть в традиции Мне привозили Morozoff - очень вкусно, шоколад отличается от нашего. Думаю, из-за воды и дополнительных начинок. Считается, что именно он ввел эту традицию - дарить мужчинам шоколад на 14 февраля.

...

Consuelo:

Всем привет!

Четыре ритма сквозь синеву: за небо, в небосвод (4 серия): В этой серии Маширо, наконец-то, перестает, хоть на время, фанатеть от Мисаки, а также найдет новую подругу в лице Рики из академии Такафудзи. Рика поможет Маширо открыть собственные способности, а не слепо повторять за Мисаки. К тому же, Маширо заметно уступала самородку Асуке, которая быстро набирается мастерства (но что-то за пределами тренировочного поля все такая же неумеха). И когда уже Масая начнет летать? А так, ребята тренируются, готовятся к летнему чемпионату (девочек все прибавляется, мальчик один + разок появившийся пока конкурент из Такафудзи; что за гендерный дисбаланс?))). И вроде даже скоро появится новая героиня – девочка с серебряными волосами, по крайней мере, концовка серии на это намекает. В общем, не могу сказать, что в восторге от аниме, но бросать пока не буду.

...

Diacat:

Денька!

Зубастик писал(а):
координаторов садить вместе это тупая традиция. Пора пересмотреть эти чёртовы правила!!!

Если уже были прецеденты, то зачем же организаторы повторяют те же ошибки. Наверное, координаторы сами должны обратиться с просьбой об отдельном месте. Иначе ничего не изменится.
Зубастик писал(а):
И на радость мне в команду вернулся Кёске

Я тоже ждала его возвращения. С такой фигурой ему только обтягивающую форму носить. Да ещё и волосы длинные. В общем, красавчик!
Зубастик писал(а):
18 лет прошло... я делаю скидку на это. Я бы тоже не узнала учительницу начальных классов.

Всё может быть.
Зубастик писал(а):
я думаю тут всё так обернулось потому, что он просмотрел первую... "вспышку", ведь на стоянке время откатилось, а он не заметил, что нужно сделать/увидеть/изменить.

А помнишь его мама говорила, что Сатору уже обращался к ней с такой просьбой - посмотреть что не так. Интересно, когда это было?
Думаю, у Сатору было мало шансов заметить. Он говорил, что обычно предотвращает чьи-то трагические смерти. Но с попыткой похищения смерть не так очевидна, как с мертвым водителем. Даже мама не сразу поняла, что это похищение. Только после того как мужик девочку оставил и уехал.
Зубастик писал(а):
И еще мне кажется, что речь не идёт о спасении Хиназуки, мироздание уже "показало", что это не реально (я думаю её всё-таки убили), т е что-то изменить он сможет но это.

Скорее всего основная цель - поимка маньяка. А спасение Хиназуки и мамы Сатору уже как получится.
Зубастик писал(а):
Леди, японо-веды, у меня к вам большая просьба, в предверии 14 февраля, как бы раздобыть рецептики шоколада или хоть намёки на то как его там делают, в чем суть? Очень хочу попробовать сделать.

Я не специалист, но в нескольких аниме видела, что покупают обычный темный шоколад, растапливают его и заливают в формочки. Или добавляют какие-нибудь начинки (орехи, изюм, кунжут, вафли) в растопленный шоколад и тоже заливают в формочки. Но это, наверное, рецепт для ленивых. Кому с какао возиться не хочется.
Зубастик писал(а):
ХаруЧика: Юность Харуты и Чики / HaruChika: Haruta to Chika wa Seishun Suru#5 - мне нравятся истории, которые показывают. Вроде ничего сложного и таинственного но очень интересно.

Согласна. Учитель музыки тоже сообразительный. Быстро понял в чем дело, когда запретил ребятам дальше копать эту историю.
Зубастик писал(а):
Один на вылет / One Outs - Тоа Токучи - БОГ бейсбола!!!

Нюта, тоже смотришь Один на вылет! Я на днях только закончила. Токучи не только бог бейсбола, но и вообще бог стратегий и тактик. Он один тащит весь сюжет. Ещё мне понравился Ицуки Таками из Маринерс. Он единственный, кто хотя бы частично смог понять замыслы Тоа. Остальные персонажи только для массовки.
Зубастик писал(а):
А я по следам разговоров о том, что в манге более полная картина чем в аниме, зачастую. Начала читать "Я и чудовище" - аниме "Монстр за соседней партой"

Манга уже закончилась?
--------------
Сэцубун Мацури, или фестиваль разбрасывания бобов

Марусик. спасибо за познавательную статью! Каких только праздников в Японии не отмечают.
-------------
KaiSatoru писал(а):
Немного истории

Как интересно!
KaiSatoru писал(а):
Считается, что именно он ввел эту традицию - дарить мужчинам шоколад на 14 февраля.

Видимо, он был отличным бизнесменом. Т.к. продажи сладостей на 14 февраля делают многим магазинам выручку на пол года вперед.

...

Вредный лилипутик:

Вечера доброго всем.

Немного по онгоингам:
Измерение «W» 4 серия: Сюжет просто потрясающий. Теперь от фантастики перешли к мистике и триллеру. Кема и Мире поручают задание от Нью-Тесла, официальное задание: погиб писатель странных мистических рассказов. Утонул в своем номере, в отеле возле мистического озера. Точнее его утопили. Нью Тесла предполагает что в этом замешаны катушки. Но дать реальных ход делу не могут. Поэтому поручают Кеме и Мире разобраться. Альберт Шуманн также присоединяется к ним в этом расследовании. Вот только с Мирой творится нечто странно - она видит тех, кого не видят другие. Например по среди дороги странную девушку. И даже в ее памяти не остаются данные об этом. Отель кстати не пуст - там есть постояльцы и все как один подозрительные. Пока Шуманн и Кема в пабе обсуждают это дело и то как оно связанно с номерными катушками, на Миру, оставшуюся в отеле нападают. Точнее она проваливается в некий мир и там на нее нападают. Тем временем погибает один из постояльцев, а остальные похищают хозяйку отеля. Так как она как-то связана с тем миром, где теперь находится Мира. Пока Кема и Шуманн пытаются спасти хозяйку, Мира оказывается в лапах некого мужчины, в котором она узнает погибшего писателя. Только почему-то очень помолодевшего. Надеюсь Мира выберется из передряги. Ну или ее спасет Кема. Номерные катушки пугают все больше и больше. Кажется этот мир и правда нуждается в спасении.
Получеловек 3 серия: Вот же - каждая серия выматывает нервы. За ребят сильно переживаю. Кайто и Кэй опять спалились. И в этот раз закончилось все более чем плачевно. Он слетели с дорого в обрыв. Кэй сломал ноги. Если честно думала, что Кайто вообще помер. И что очень странно он отделался только ссадиной на голове. И смог уложить преследователя. А вот дальше...да это был сильный момент - Кэй, у которого были сломаны ноги, решил их вылечить радикальным способом. Он убил себя. Взгляд Кайто в тот момент....это был ужас. Не ожидал он от друга такого. Тем временем на сцене появляется некий Шляпник, который явно очень много знает о полулюдях и мало того имеет собственного ручного получеловека. Этот получеловек нападает на палату сестры Кэя, используя свою сущность. Кровавое убийство. Помощница того беловолосового следователя, которая расспрашивала сестру Кэя, убита этой сущностью. Как и полицейские, приставленные к сестре Кэя. Что случилось с самой девочкой пока не ясно. А пока Кайто и Кэй укрылись в доме - Кайто отправился за покупками. А сущность Кэя нашла его и пришла поздороваться. Кажется в следующей серии Кэй оставит Кайто и отправится дальше один.
Пы.Сы. настораживает поведение матери. Странная она. А сестренка уже поняла, кто помогает Кэю.
Божественные врата 4 серия: О боже когда же они пойдут за врата!!! Еще во второй серии собралась и все никак не раскачаются. В этой серии рассказывали о брате Аото. Об Аото-темный (так как эти братишки имеют одно имя, то я их разделила: Аото убивший родителей и слегка поехавший крышей - темный, Аото, которого гнобили родители и который теперь видит странного мальчика - светлый). Так вот Аото-темный после расставания с братишкой пошел в разнос. И устроил кровавую бойню в одном торговом центре. Мда...псих он еще тот. Вообще я понять его не могу. Слишком много жестокости - но с чего она. Я бы поняла, если бы подобное творил Аото-светлый - типа неустроенное детство, ужасные родители - познайте мое горе... Но этот Аото. Вообще сериал теряет свою привлекательность - из серии в серию ничего толком не происходит. Все пляшут вокруг Аото (причем даже не зная что их двое и из-за этого путая их) и постоянно делают ему гадости. Бедный парень - вали ты уже из этого города. Артур строит какие-то злодейские планы, которые по-моему нифига не собирается реализовывать. Все собирает свой круглый стол и каждый раз говорит, что вот уже скоро мы пойдем за врата. Готовьтесь. И все никуда не идут. Видимо никак не подготовятся. Вообщем это топтание на месте уже порядком раздражает и если не будет дальнейшего развития то я брошу этот онгоинг.
Пы.Сы. Господи Аото-светлый обзавелся личной игрушкой-роботом. И она его зовет "Хозяин" мда....а братишка порадовался, что у Аото-светлого появились друзья. Интересно как именно он порадовался: из разряда "я так рад, что ты перестал быть замкнутым социопатом" или из разряда " я так рад, что превращу их в фарш, чтобы ты опять стал замкнутым социопатом"
Волейбол 17 серия: Уффф вздохнула спокойно - Дайчи в порядке. Потерял зуб, и право участвовать в матче. Но в последующих сможет. Если только Карасуно не сольют этот матч. Вначале вроде все было в порядке и Карасуно удалось взять один сет. Но вот во втором они сдали свои позиции и позволили вырвать соперникам вперед. На место Дайчи поставили одного из второгоодок - когда-то в прошлом он бросил клуб, но смог вернуться. Он не так способен, как Дайчи. Но вроде неплохо управляет ребятами. Правда второй сет показывает, что все-таки опора Карасуно немного пошатнулась. Но я уверена, что те возьмут себя в руки и выиграют этот матч. Даже если Ойкава уверен в противоположном. Они еще вас сделают чертовы Аобаджосай!!!
Радужные дни 4 серия: История про последнего из друзей. Про Кея. Он любитель BDSM. И он является красноречивым садистом. Все садисты много улыбаются, пряча за пазухой плетку. И Кей такой же. Не ожидала если честно от него. Как он сразу открыл свои пристрастия девушке, которая ему призналась. Сразу выложил все что ему нравится. надеюсь он найдет свою мазохистку, и они будут счастливы. Тем временем отношения Кабаякавы и Нацуки продолжаются развиваться. Думаю скоро она сдаться и станет его девушкой. И конец серии показал, что дружба между ребятами очень крепкая - только им сообщили, что Кей в депрессии, как ребята тут же попытались его развеселить.
Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго 4 серия: Сериал нравится все сильнее и сильнее. Так интересно наблюдать за жизнью этих двоих шалопаев. Хотя главный шалопай это Сукэроку. Доводит бедного Якумо до нервного тика. Ракуго мне очень нравится и когда Сукэроко проводит выступление, мне тоже становится смешно. Он и правда весело рассказывает. Но вот Якумо все еще не нашел свой стиль - это его сильно угнетает. Повседневная жизнь мужчин вдруг разбавляет появлением женщины. Та явно положила глаз на Якумо и не собирается сдаваться. Так и хотелось ее оттащить от него подальше. Что ж посмотрим как ее появление повлияет на отношения Сукэроко и Якумо. Насколько я поняла, Сукэроко был совершенно не рад, что Якумо хочет пойти к ней..

Consuelo писал(а):
Получеловек/ Полулюди (2 и 3 серии): От серии к серии становится все интереснее. Сюжет динамичный, напряженный. Финал третьей серии оказался весьма непредсказуемым. Зря Кэй собрался смотаться от друга (ради блага друга). Одному в таких условиях всеобщей охоты и непонимания, что вообще творится, слишком тяжело, да и Кайто явно больше о полулюдях знает.

Согласна - конечно Кайто намного слабее Кэя, но вместе им все же было проще спастись.
Consuelo писал(а):
Измерение W (1 серия): Первой серии удалось привлечь интерес к миру этого аниме.

prv сериал получается очень интересным и интригующим. Последняя серия вообще была потрясной.
Consuelo писал(а):
Четыре ритма сквозь синеву: за небо, в небосвод (1, 2 и 3 серии): Видимо, еще одна овечка-тян в главной роли)) Сама идея про летающую обувь, с этим связанный спорт и все такое – интересна.

Мне тоже очень понравилось идея про летающую обувь, но эта овечка-тян...поэтому не стала брать этот онгоинг к просмотру. У меня и так их 16 штук.
Consuelo писал(а):
Ну, вообще жестокое аниме: сначала одного мальчика убрали, потом, вроде все наладилось, убрали другого((

prv никак не могли Кэнди счастье подарить.
Consuelo писал(а):
Вторую неделю кружу вокруг этого аниме, буду в эти выходные смотреть)

Жду твоих комментариев после просмотра. Кто понравился, как тебе сам Хаул??

eiva писал(а):
Манга "Dengeki Daisy / Мобильная маргаритка"

Вай, как интересно. Возьму на заметку, когда настроение читательское нападет. Спасибо за отзыв дорогая.

Зубастик писал(а):
Радужные дни / Nijiiro Days#4 - обожежмой!!! Кей оказался любителем SM практик.

Момент с веревкой отправил меня в подстолье. Мда не ожидала такого..
Зубастик писал(а):
Но так он это вывалил на девушку, которая ему призналась

Да уж - к такому надо подготавливать человека)))) неудивительно, что она сбежала. Надеюсь он найдет себе достойного мазохиста)))

Зубастик писал(а):
зато ей подруга за двоих фантанирует, когда уже Томо её заткнет.

Ага - жарким страстным поцелуем))))
Зубастик писал(а):
Другое странно, Сатору его не узнал столкнувшись на лестнице...

Так столько лет прошло. Я сама не сразу вспомнила свою первую учительницу, когда мы на улице случайно столкнулись. А тут вообще мимолетно друг на друга посмотрели. Так что Сатору мог и забыть.
Зубастик писал(а):
в последней серии, помощник шляпника убил всех в палате сидя на улице... Думаю можно.

prv скорее всего нужна большая практика.
Зубастик писал(а):
А вот его помощница кажись она самая. Иначе слишком быстро её сценаристы убрали.

А думаешь оживет?? Это был бы интересный поворот событий.
Зубастик писал(а):
Если уж их планшеты дотягиваются до наушников игроков, которые перемещаются то и проблем не будет с рассаживанием.

Посмотрела 4 серию - рассаживать надо связующих!!!
Зубастик писал(а):
Принц страйда: Альтернатива / Prince of Stride: Alternative#5 - ну и страсти там кипят!!! А координаторов садить вместе это тупая традиция. Пора пересмотреть эти чёртовы правила!!! Из-за это покалечился Хасэкура и чуть не расформировали клуб. Неужеди никому в голову не приходит, что это ОПАСНО!!!

Я еще не смотрела, но уже в ярости. Согласна - надо рассаживать координаторов!!
Зубастик писал(а):
И еще мне кажется, что речь не идёт о спасении Хиназуки, мироздание уже "показало", что это не реально (я думаю её всё-таки убили), т е что-то изменить он сможет но это.

То есть все что он может - это спасти маму. А вот Хиназуки....видимо ее смерть необходима, чтобы в итоге доказать вину преступника.
Зубастик писал(а):

Воть здесь рецепты понравились больше всего. Они все несложные в приготовлении и количестве ингредиентов (все вполне реально купить в обычном супермаркете)

Aditi Rao писал(а):
Ой, девушки, заинтересовали вы меня своими онгоингами (которые тут обсуждаете), тоже захотелось глянуть.

Так выбирай онгоинги, которые хочешь посмотреть и вливайся в обсуждения))) Серий вышло пока мало - так что быстро нагонешь)))

Diacat писал(а):
1. Анонсировано аниме Ханда-кун. Это приквел Баракамона. Он расскажет о школьной жизни каллиграфа Сэйшу Ханда и его друга Такао Кавафуджи.

Вах, какая замечательная новость, я очень рада.
Diacat писал(а):
2. Оказывается, 4 марта заканчивается манга Город, в котором меня нет. Это дает надежду, что аниме будет иметь логически завершенную концовку, а не открытый финал. Т.е. мы узнаем кто маньяк и смог ли Сатору изменить прошлое и будущее.

Я слыша что все вышедшие 7 томов, хотят втиснуть в 12 серийное аниме. Не знаю как у них это получится - но посмотрим. Во всяком случае, всегда можно пойти и прочитать мангу.
Diacat писал(а):
Рина, как ты думаешь, может быть 2 преступника?

На таким даже не думала. Был реальный маньяк и тот кто ему помогал. Это весьма интересная версия.
Diacat писал(а):
Да уж. Радикальный способ освобождения.

У некоторых маньяков такое бывает - они считают что делают только благо для своих жертв...
Diacat писал(а):
Зато предупредил заранее. А так дойдет у них до дела и тут выяснится, что вкусы в сексе у них совершенно разные.

rofl ага заходит в комнату к парню - а там

Diacat писал(а):
Может он тоже в Хонан вернется и тогда их команда точно станет непобедимой. Правда, соперничество между братьями будет сильным.

Мне почему-то кажется, что Фудживаре не понравится брат Ягами. И если братишка будет давить на Ягами, то Фудживара вступится.
Diacat писал(а):
Да уж, сюжет реально удивил. Думаю, Мира попала в измерение W. Вроде говорили, что катушки с номерами способны пробить дыру в другое измерение. Вдруг с их помощью туда и перемещаться можно? Или же в местности, где стоит отель, какая-то аномалия из-за использования номерной катушки в прошлом и это вызывает глюки.

Боюсь, что это не глюки. И насчет измерения W не уверена. Такое чувство, что она в прошлое попала..
Diacat писал(а):
А то Кеме столько забот добавится, если ещё и от убийц из Нью Тесла придется отбиваться.

Это-то да - надеюсь, что Нью-Тесла не доставят ему таких проблем.
Diacat писал(а):
Вот мне все же кажется, что Кайто не обычный человек. Даже Кэй ноги переломал, а Кайто почти не пострадал. И прошлый раз, когда его гопники избили. Как-то уж слишком быстро он от побоев оправился.

Но он точно не получеловек. Может он ребенок такого получеловека и человека. Получил некоторые качества получеловека?!
Diacat писал(а):
Прямо дежавю. Это как с подвалом в Титанах. И, кстати, обратила внимание, что у Аото тоже ключ на шее висит.

А ведь точно...блин тогда даже в этом сезоне за врата они не пойдут.
Diacat писал(а):
Хорошо, если так. А то вдруг он обрадовался, что сможет сделать брату ещё больнее, если убьет его друзей на глазах у Аото-светлого.

Не знаю - мне почему-то показалась эта улыбка теплой...но и ты можешь быть права. Кто знает, что творится в башке у психа. А Аото-темный точно псих - прирезать родителей...даже таких поганых.
Diacat писал(а):
Возможно. У Сатору мало информации о событиях прошлого. Он точно не сможет поймать убийцу, если не узнает больше о совершенных преступлениях.

Согласна, так что это может быть не последний прыжок во времени.
Diacat писал(а):
Интересно, именно из-за этого тот пацан старается Аото мозг вывернуть?

Very Happy шикарно! Теперь понятна его миссия - довести Аото до шизофрении и тогда тот отправится за врата. Теперь понятно, чего ждет Артур - когда Аото свихнется
Diacat писал(а):
Вот любопытно, почему не сработала способность Сатору, когда маму его убили. Он ведь был рядом и как раз прошло минут 5 после убийства. Т.е он вполне мог откатиться и спасти маму.

Я так поняла его способность работает хаотично и абсолютно не подчиняется Сатору. И к тому же в итоге он все же сделал прыжок - правда ускакал в слишком далекое прошлое.
Diacat писал(а):
Точно! Ну, тогда парни из 3-Е нашли себе достойного единомышленника в плане различных извращений.

А то))) А с таким сенсеем, как Коро, да и с Бич-сенсеем - точно многому научатся)))
Diacat писал(а):
Думаю, ты права. В самом начале аниме он сидел один и с другими ребятами совсем не играл.

Вот-вот - так что проблемы у мальчишки были. Не такие серьезная, как у Хиназуки. Но все-таки.
Diacat писал(а):
Вроде бы для управления темной сущностью нужна концентрация. Наверное, Танаку так запытали, что он уже не мог связно мыслить и отдавать приказы. А может ему чего-то вкололи и он не мог использовать призрака.

Интересная мысль. Главное чтобы объяснили этот момент. А то непонятно - почему не пользовался своим призраком в той лаборатории.
Diacat писал(а):
Lark, поздравляю! Скоро будешь смотреть ВанПис онгоингом.

Это очень жестокое испытание))) смотреть Ван пис - онгоингом.
Diacat писал(а):
Если уже были прецеденты, то зачем же организаторы повторяют те же ошибки. Наверное, координаторы сами должны обратиться с просьбой об отдельном месте. Иначе ничего не изменится.

Тогда какого координаторы молчат. Или не хотят показаться слабыми и что их может вывести из себя противник?!
Diacat писал(а):
А помнишь его мама говорила, что Сатору уже обращался к ней с такой просьбой - посмотреть что не так. Интересно, когда это было?

В детстве - только вопрос когда именно.
Diacat писал(а):
Скорее всего основная цель - поимка маньяка. А спасение Хиназуки и мамы Сатору уже как получится.

Думаю смерть Хиназуки необходима - он начал с нее. Она стала тем катализатором, после которого этот маньяк пошел вразнос. То есть только после смерти Хиназуки этот маньяк окончательно активизировался. Поймать его до ее смерти было невозможно. И поэтому по сути Сатору может спасти только маму.
Diacat писал(а):
Видимо, он был отличным бизнесменом. Т.к. продажи сладостей на 14 февраля делают многим магазинам выручку на пол года вперед.

Русская смекалка))))) кстати женщины в Японии сейчас пытаются сделать так, чтобы отказаться от гири-шоколада. Потому что он вытаскивает достаточно средств из бюджета.

Lark писал(а):
Я надеюсь, потому что арка про рыболюдей мне пока что нравится меньше всего. Она важна, но меня не захватило. Разве только новые способности Санджи - он теперь по воздуху прыгает аки эльф Леголас))) Натерпелся, бедняжечка, среди окам.

Тоже самое. Арка рыболюдей показалась немного скучной. А еще меня эта громадная русалка бесила. Но понравился момент, когда Зоро захватил Нептуна в заложники))) Случайно конечно)))
Lark писал(а):
Оооо! Я так навострила уши, что они аж заострились на концах))

Оооо я как вспомню один момент)))) так сразу вся лужецей растекаюсь. И вообще эти двое такие милашки - я их обожаю)))
Lark писал(а):
Машуля, спасибо за статью про Сэцубун. Эм, ну поздравляю тогда всех с этим замечательным праздником что ли. Мазелтоф!

Если честно заинтересовалась, что за праздник, когда увидела арты куробасов. В этих тигриных шортиках для мальчиков-зазывальчиков. Не поняла - какого всех парней куробаса так вырядили (нет я знаю что в этом фандоме пышным цветом цветет голубая любовь, но все-таки эти шортики были странными). Так и узнала, что оказывается праздник.
Lark писал(а):
Уииии Наконец-то.

О да!!!! Я когда там Ло увидела прям слюнями изошлась. А когда он альянс Лу предложил, танцевала канкан на столе. Двое моих любимчика вместе. Йяхууууу!!!!

...

Consuelo:

Всем привет!

Гора священного меча: Банкет звездной пыли (2, 3 и 4 серии): Четвертая серия вызвала недоумение. Тройка принятых в ученики – неожиданно. Сю Син и Чиу – еще ладно, наверняка, у них скрытые таланты. Но Бун Хо как попал в тройку? И почему не попал Кай? Ты слишком хорош – вот тебе рекомендация, адьё. Ну, а как Орику прокатили…Этот оказался слишком крут, настолько, что его сила велика для любого клана. Зачем надо было проходить испытания лучше всех, если логика у старейшин не пойми какая? Конечно, Орику не потеряется, но все же странное развитие событий. Зато у него теперь есть собственная наставница, и, может, даже романтика намечается (судя по заставке, хотя мальчику – 12 лет всего!). Чиу так до конца не поняла: добро или зло?

Черные метки (2, 3 и 4 серии): Аниме вызывает ряд претензий: 1) к чему там эти пришельцы? И без того идет противостояние ФРГ и ГДР, Запада и Востока – на этом можно было строить весь сюжет; 2) Катя – инфантильная и глупая (мало того, что солдат из нее никакой вообще, так еще и по-дурацки в лицо штази орет о прекрасной идее объединения двух Германий, чуть ли не всем донесла о своем отце; да еще надо всем ее защищать – спрашивается, зачем в команде такой никчемный пилот? ); 3) у ГДР кроме «Черных меток» никого нет что ли? Только их бросают в огонь. Появилась Лиза – потерянная сестра Теодора: шпион ли она – вот, в чем вопрос? И зачем Теодор, подозревающий Лизу в связях с штази вот так взял, и выложил все об Ирисдине? Девушек много, где же мальчики в ГДР?

...

Зубастик:

» Аниме "Этот парень боится превратиться в камень" О

На кануне выхода первой серии "Этот парень занимается волшебством / Kono Danshi, Mahou ga Oshigoto Desu", этот режиссер снял "Этот парень поймал русала".
Я решила посмотреть

Этот парень боится превратиться в камень / Kono Danshi, Sekika ni Nayandemasu

Тип: OVA
Длительность эпизода: 27 мин.
Статус: 3 дек. 2014 г.
Жанры: Драма Школа Сёнен Ай
Рейтинг: PG-13

Автор оригинала, Режиссёр, Сценарий - Соби Ямамото

ОПИСАНИЕ
Аюму Тамари страдает неизвестным заболеванием, которое превращает его в камень, когда юноша находится в стрессовом состоянии. Будучи неспособным вписаться в школьную жизнь, он остается на второй год и заявляет, что хочет стать одним из «золотой молодежи». Чтобы добиться этой цели, Аюму меняет прическу и внешний вид, дабы выглядеть более модным. Также он старается «оставаться в курсе последних событий», постоянно проверяя популярные топики. В разгар работы Аюму над собой Коя Онихара — его классный руководитель и большой любитель геологии — говорит, что превращение Тамари в камень выглядит очень красивым. Аюму проникается симпатией к Кое, который в свою очередь начинает давать ему разные советы.

Есть вещи... ради которых стоит страдать

Парень который превращается в кристалл из-за волнения и его учитель, который превратил своё сердце в кристалл потому что так проще жить.
Помогают друг другу понять одну простую вещь, что иногда нужно рискнуть. И в замен ты получишь благодарность, дружбу и даже любовь.
Чудесная история о преодолении страхов, обретении дружбы и любви. И немного о ревности. Уж очень сенсей не хотел, чтоб Тамари сближался с одноклассниками, объясняя это тем, что заботиться о нём и если бы не страх потерять его совсем он бы не решился.

А какой голос у Онихары-сенсея приятный tender tender tender , это он озвучивал Рейя в "Free!" и Маюзуми в "Принц Страйда", координатора из первой команды соперников главных героев.

...

Sneginka:

» Дорама "Семь дней" сёнэн-ай

Семь дней: Понедельник - Четверг/ Seven Days Monday - Thursday/ セブンデイズ

Трейлер
Семь дней: Пятница - Воскресенье/ Seven Days Friday - Sunday/ セブンデイズ
Трейлер

Тип: Полнометражный
2015
Жанры: гей-тема, лайв-экшн, школа, драма
Производство: Япония
Режиссёр: Ёкои Кэндзи
Актеры: Хиросэ Томоки, Ямада Джеймс Такэси
Экранизация манги Tachibana Venio, Takarai Rihito Семь дней

Описание: Однажды утром, в понедельник, выпускник Сино Юзуру случайно встречает у школьных ворот своего кохая, Сэрё Тодзи. Сэрё, один из членов клуба стрельбы из лука, чрезвычайно популярен среди представительниц женского пола. Ходят слухи, что он встречается с любой, кто его об этом попросит, но при одном условии – через неделю они расстаются. Случайно оброненная фраза Юзуру положила начало новым отношениям. У них есть всего семь дней.

"И завтра снова мы начнем новую неделю рядом друг с другом."

Мысли: На днях я в энный раз перечитывала мангу "7 дней". Мимимимими!!! ^_^ И вспомнилось мне, что в долгах уже давненько висит непросмотренная одноименная дорама. Почему бы и да, подумала я )) Дорамы правда не совсем мое, иногда даже совсем не. Есть моменты (такие как застывшие маски вместо лица, или наигранные эмоции, пластиковые улыбки или прически, которые смахивают на плохие парики), которые меня вот прям бесят-бесят-бесят! Да и абстрагироваться от манги/аниме у меня, к сожалению, до конца не получается. Но... На моем счету пока что всего четыре дорамы, и вещи, которые бесят мое имхо, были фактически в каждой. И тем не менее к финальным титрам каждой из четырех у меня в груди расцветало настоящее теплое-претеплое солнышко ))) Наверное, все хорошее перевешивает мои дурацкие "бесит", да? )) А по поводу "7 дней"... Ээээ, я уже говорила "мимимимими"? Так вот, фильм - это просто сплошь МИМИМИМИМИМИМИМИМИМИМИМИМИМИМИМИМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нежно, трогательно, по-настоящему!!! Офигенская экранизация!!! Сюжет манги передан чуть ли не до фрейма, пару-тройку моментов разве что упустили (например эпизод про брата-извращена и ванну )))) эх, жалко даже, я была бы не прочь еще разок посмотреть на смущающегося Сэрё ))). Вот только характер героев по-моему немного по-другому подан, в фильме Сэрё более... ммм.. девочковый что ли. Хрупкий и немного манерный. Хотя даже так, в паре с взбалмошным живым Юзуру (кстати, я в восторге от актера, который Юзуру играл! каждой эмоции поверила!!!! К тому же он такоооой няшка!!!!!! кья!!!!!!!!!), он довольно органично смотрелся )) Лапушки!!! ))) Ааааааа!!!! не могу перестать улыбаться!!!! и чертовски хочется хочется пересмотреть фильм еще раз ))))

...

Lark:

Тоже самое. Арка рыболюдей показалась немного скучной.
Досмотрела до конца и переменила мнение. Был момент, когда посреди драки Луффи с Ходи всплыл момент, почему Ходи ненавидит людей, и меня прям накрыло. Это же про фашизм. Чистый, неприкрытый фашизм, ненависть на пустом месте. А потом когда в тюрячке Ходи с бандой вдруг постарели от наркотиков, это был очень правильный посыл молодежи - детишки, не покупайте наркотики. Становитесь рок-звездами и получите наркоту даром))) В общем, Ода вырулил из этой арки на коне и весь в белом. Но это уже третья гражданская война на счету мугивар, сколько можно-то? Smile А, и взбесили эти рыбные обыватели. Значит, как Ной остановить, чтобы он их всех не расплющил, так давай, Мугивара, давай. А как переливание крови ему сделать, чтобы он не умер, так нет, моя хата с краю, ничего не знаю. Страшно рада, что именно Джимбей поделился с Луффи кровью (хоть он и отколбасил меня во сне Smile ), такая сильная была сцена с закадровым текстом. Опять же Ода молодец.

Большая мамочка Линлин - вылитая ведьма из Ходячего замка, брр. Еще и канибалка. Господи, на весь новый мир один нормальный йонко - Шанкс.
А еще меня эта громадная русалка бесила.
Да? А мне понравилась, она милашка. Только долго тупила, я все ждала, ждала, когда же до нее дойдет и морские короли остановят Ной, и дождалась-таки, но затянули с этим.
Но понравился момент, когда Зоро захватил Нептуна в заложники))) Случайно конечно)))
Зоро теперь просто крышесносный, очень удачно он носит это кимоно или что это, чтобы в нужный момент красиво скинуть

А еще в этой арке отжигал Паппаг, такой классный! Особенно когда ему призрак Брука явился)))

Но лучше всего был крошечный флэшбек с Белоусом. Такое впечатление, что время до таймскипа было тысячу лет назад. Ну вот почему умереть должен был именно он? Нет, я понимаю почему, но все равно - почему???
Оооо я как вспомню один момент)))) так сразу вся лужецей растекаюсь. И вообще эти двое такие милашки - я их обожаю)))
Недавно попался фик, где на примере доказали, что у них полная совместимость по гороскопу, и как Санджи болезненно отреагировал на это, ведь он полез читать гороскопы, чтобы узнать, насколько они с Нами подходят друг другу)))
А когда он альянс Лу предложил, танцевала канкан на столе. Двое моих любимчика вместе. Йяхууууу!!!!
И у него будет броманс с Чоппером? Меня все еще бесит его шапка((( И шапка Чоппера теперь тоже. Блин. Надо же, какие все стали стремные после таймскипа, кроме Зоро, Санджи и Нами…

Кстати, если кто-то любит/смотрит фигурное катание, или просто из интереса к Японии посмотрите программу Юзуру Ханью, он оммедзи Smile В начале программы у него в пальцах невидимый талисман Smile И установил с ней абсолютный на данный момент рекорд в мужском одиночном катании. Очень славный мальчишечка.

...

Diacat:

Приветик! hi

Конец этой недели выдался просто замечательным. Аниме-индустрия порадовала приятными сюрпризами.

Очень приятный и неожиданный сюрприз от студии Production I.G в виде ОВА-шки Noblesse: Awakening.
Это экранизация половины 1-го тома манхвы Дворянство. Рисовка шикарная! Некоторые персонажи получилась даже лучше, чем в оригинальной истории.
М-21 такой лапочка! Он и в манхве хорош, но в ОВА этот парень ещё лучше. Рей - это Рей ... он прекрасен и элегантен всегда. Франки мне показался немного другим. Внешне всё отлично, но по поведению, лично мне показалось, что он отличается от оригинального персонажа.
Жаль, что вырезали большинство юмористических моментов знакомства Рейзела с современной жизнью и новинками технического прогресса. Экранизация неплохая, но без предварительного прочтения манхвы, думаю, некоторые моменты будут не очень понятны.
Интересно, будет ли продолжение экранизации или это замануха, чтобы привлечь внимание к манхве и увеличить количество читателей?
В любом случае, с удовольствием посмотрела ОВА-шку т.к. в динамике любимые персонажи выглядят ещё шикарнее.

Город, в котором меня нет - 5
Серия просто бомба! Одно удовольствие смотреть этот сериал.
Всё же смерть Хиназуки не связана с маньяком. Мое подозрение подтвердилось - Каё стала жертвой домашнего насилия. Её убийство с самого начала выглядело не так как остальные, теперь понятно почему.
Больше всего в этой серии меня поразил разговор мамы Сатору и её друга журналиста. Похожие исчезновения и убийства детей случались и раньше? Только в другом городе. Значит маньяк опытный и просто сменил место охоты. Неужели никто из полиции не догадался объединить эти дела или хотя бы проверить сходство почерков преступлений?
События в настоящем, когда Сатору вернулся, тоже вызывают много вопросов. Что-то маньяк сильно активизировался и совершает много ненужных действий. Как он умудрялся столько лет скрываться от полиции, если уже пару раз засветился перед свидетелями.
Думаю, в том загадочном листочке, что обранила мама Сатору в 1-ой серии, были контакты того журналиста. Сатору сейчас очень нужна информация о совершенных преступлениях, чтобы продвинуться в поисках истины.

Ajin - 4,5
Аниматоры порадовали выходом сразу 2-х серий. И аниме уже практически сравнялось по сюжету с фильмом. Думаю, с 7-ой серии аниме уже начнутся новые события.
5 серия самая тяжелая. В аниме ещё смягчили обстановку и некоторые кадры издевательств над Кэем не показывали. Мне вот интересно, как эти "врачи" могут называть себя людьми, а полулюдей монстрами? И как им спится ночами после рабочего дня?
Бедный Кэй никому не может доверять. Все от него чего-то хотят, а тот, кто помогал бескорыстно... того Кэй сам бросил уже в который раз. Надеюсь, с Кайто всё будет хорошо и он не умрет, всеми забытый, в этих горах.
Интересно, чей труп нашла полиция возле храма? Мне кажется, что это сестра Кэя. Шляпнику ничего не стоило соврать. Он жизни людей совсем не ценит.
Кто такие аджины до сих пор трудно понять. То ли особый вид, то ли жертвы какого-то эксперимента.

--------------
Зубастик писал(а):
Кроме Ицуки, еще тренер Bugaboos смог с ним потягаться.

Ну, тренер Bugaboos только мозгами может с Тоа потягаться. А Ицуки ещё и симпатяга. Конечно не такой секси, как Токучи, но тоже интересный мужчина.
Зубастик писал(а):
ага-ага-ага, и написание и перевод, я поэтому и полезла читать. Т к "Достучаться..." и "Скажи я люблю тебя" еще в процессе.

Нюта, спасибо! Тоже наверное почитаю эту мангу. Аниме мне понравилось, но манга на тот момент была ещё в процессе выхода.
Зубастик писал(а):
Айри чудесная девушка и надеюсь, что она выживет.

Вот зачем было пытаться её убить? Она маньяка не видела и совсем не в курсе расследования Сатору.
Зубастик писал(а):
Андо слишком много на себя взяла. Исправлять работу других не посоветовавшись равносильно тому, что не ценить труд и усилия приложенные на выполнение этой работы.

Смотрю в команде Бунтаро подобралось много проблемных личностей, которые мнят себя самыми умными и делают что хотят.
Зубастик писал(а):
Шляпник тоже не ангел, так его бросил, для чего? Чтоб прочувствовал какого это побывать в руках правительственных учёных?

Думаю, Шляпник хотел добиться преданности Кэя и заодно сломать его волю к сопротивлению. Хотя у Танаки есть черный призрак, но он беспрекословно подчиняется Шляпнику, который не имеет такой сущности.
Зубастик писал(а):
Очень жаль Кайто, понятно что Кэй заботиться о нём сбежав. Но мог бы хоть записку написать, тем более Кайто он особенно ценит и любит и один раз уже предал.

Вот на самом деле! Как проблемы, так Кэй сразу про Кайто вспомнил. А как поблагодарить за помощь и попрощаться, так не обязательно.
Зубастик писал(а):
А еще мне не понятно как они вели диалог - Такано и Кэй....

Думаю, это просто художественный прием такой, чтобы показать размышления персонажа. Кэй точно был не в том состоянии, чтобы болтать с кем-то телепатически.
-------------
Надеюсь погода радует - у нас чуть не плюсовая температура со снегом

Погода совсем не радует. У нас тоже плюсовая температура и дождь идет. В феврале такое чувство, что весна наступила.
Я слыша что все вышедшие 7 томов, хотят втиснуть в 12 серийно

Я читала отзывы на Шикимори и там пишут, что экранизация гораздо лучше манги. Это необычно. Вроде бы манга сильно затянута, а в аниме показывают самое основное. Так что буду надеяться на хорошую экранизацию. Будет огромное разочарование, если такое классное аниме сольют.
На таким даже не думала. Был реальный маньяк и тот кто ему помогал. Это весьма интересная версия.

Маньяк загадочный получился. Если он 18 лет или даже больше совершал преступления, но не попал в поле зрения полиции, то наверное очень умный и хитрый. Такой маньяк как раз для коллекции Декстера.
ага заходит в комнату к парню - а там Сюрпрайз.

Вот-вот. И психологическая травма на всю жизнь.
Мне почему-то кажется, что Фудживаре не понравится брат Ягами. И если братишка будет давить на Ягами, то Фудживара вступится.

Возможно. Но было бы неплохо узнать в чем причина конфликта братьев.
Боюсь, что это не глюки. И насчет измерения W не уверена. Такое чувство, что она в прошлое попала..

Подождем следующую серию и точно узнаем что с Мирой случилось.
Но он точно не получеловек. Может он ребенок такого получеловека и человека. Получил некоторые качества получеловека?!

Кайто пока не умирал, так что мало ли. А вообще не очень понятно откуда полулюди берутся.
Не знаю - мне почему-то показалась эта улыбка теплой...но и ты можешь быть права. Кто знает, что творится в башке у психа. А Аото-темный точно псих - прирезать родителей...даже таких поганых.

Честно говоря, страшно за Аото-светлого. Что с ним будет, когда брата встретит? Общение с таким психом может быть губительно для рассудка.
Согласна, так что это может быть не последний прыжок во времени.

шикарно! Теперь понятна его миссия - довести Аото до шизофрении и тогда тот отправится за врата. Теперь понятно, чего ждет Артур - когда Аото свихнется

Ага, план Артура и его круглого стола раскрыт. Wink
Главное чтобы объяснили этот момент. А то непонятно - почему не пользовался своим призраком в той лаборатории.

Тоже жду разъяснения некоторых непонятных моментов истории.
Тогда какого координаторы молчат. Или не хотят показаться слабыми и что их может вывести из себя противник?!

Мне тоже кажется, что они боятся показаться слабаками, которых легко сломить простыми словами.
Думаю смерть Хиназуки необходима - он начал с нее. Она стала тем катализатором, после которого этот маньяк пошел вразнос. То есть только после смерти Хиназуки этот маньяк окончательно активизировался. Поймать его до ее смерти было невозможно. И поэтому по сути Сатору может спасти только маму.

После 5 серии стало понятно, что смерть Хиназуки с маньяком не связана. Похоже, Сатору никак не сможет изменить её судьбу. Если только её не заберут от родителей пока не станет слишком поздно.
Русская смекалка))))) кстати женщины в Японии сейчас пытаются сделать так, чтобы отказаться от гири-шоколада. Потому что он вытаскивает достаточно средств из бюджета.

Русская смекалка против японской бережливости. Традиции разрушать очень трудно. Особенно в такой стране как Япония, где так чтят традиции.
Задаюсь этим вопросом уже какую серию. Вообще непонятно откуда эти пришельцы, для чего они нападают. Вообщем какие-то загадочные существа.

Вроде бы это аниме по основной истории данного мира - Полное затмение/Muv-Luv Alternative: Total Eclipse Возможно, в нем есть ответы на вопрос о возникновении этих Бета.
-----------------
Consuelo писал(а):
Гора священного меча: Банкет звездной пыли (2, 3 и 4 серии): Четвертая серия вызвала недоумение. Тройка принятых в ученики – неожиданно. Сю Син и Чиу – еще ладно, наверняка, у них скрытые таланты. Но Бун Хо как попал в тройку? И почему не попал Кай? Ты слишком хорош – вот тебе рекомендация, адьё. Ну, а как Орику прокатили…

Скорее всего старейшинам просто лень заниматься новыми студентами, вот и скинули весь процесс отбора на Обу, весьма легкомысленную особу. Поэтому и такие результаты.
Consuelo писал(а):
Зато у него теперь есть собственная наставница

Это скорее неудача, чем благо. Сомневаюсь, что от этой наставницы будет какая-нибудь польза.
Consuelo писал(а):
Чиу так до конца не поняла: добро или зло?

Надеюсь, дальше нам об этом расскажут.
Consuelo писал(а):
Черные метки (2, 3 и 4 серии): Аниме вызывает ряд претензий: 1) к чему там эти пришельцы? И без того идет противостояние ФРГ и ГДР, Запада и Востока – на этом можно было строить весь сюжет;

Кажется, этот вопрос волнует всех, кто смотрит это аниме. Пришельцы тут совершенно не к месту.
Consuelo писал(а):
Девушек много, где же мальчики в ГДР?

Это аниме по игре снято. Игра в жанре гаремник, т.е. вокруг глав героя (Теодора, наверное) кружит толпа девиц, с каждой из которых он может завести отношения. Думаю, именно по этой причине мужчин в аниме так мало.
--------------
KaiSatoru писал(а):
Девчат, а зачем вы смотрите Черные метки?

Рина, хороший вопрос! Я всё надеюсь увидеть что-то интересное, но с каждой серией сюжет напрягает всё больше.
KaiSatoru писал(а):
Штази и гаремники - это такое извращение дикое, что слов нет

KaiSatoru писал(а):
а я слюни пускаю на Измерение W - прямо фанатею! какое-то идеальное фант.аниме, прямо именины сердца!

Да уж! Особенно последняя серия (4-я). Неожиданный поворот сюжета.
KaiSatoru писал(а):
Вчера Ноблесс Пробуждение вышел

Я была так приятно удивлена. Всё же японские аниматоры лучшие в мире. До этого смотрела кусочек Дворянство: Начало разрушения, которое корейцы рисовали, разница весьма существенная. А Начало разрушения никак на русский не переведут.

...

Diacat:

Зубастик писал(а):
как так? Кэт, почему ты так решила?

Хиназуки вся в синяках. Похоже, мать перестаралась и убила её. Да и то, как было спрятано тело (в первый раз 18 лет назад), говорит о том, что преступление пытались скрыть. А остальных жертв оставляли на видных местах, преступник не заботился как скоро найдут тела.
И ещё друг матери Сатору сказал, что похожие преступления уже были в другом городе. Т.е получается маньяк не первый раз убил. А мать Хиназуки со своим сожителем не очень похожи на специалистов в вопросах убийства.
Зубастик писал(а):
мне кажется, что не особо он засветился. Единственный раз это было перед Сатору, возле его квартиры. А перед менеджером... так это не очень-то считается. Я как раз по этому решила, что это учитель, слишком активно он лезет в жизнь Сатору.

Айри тоже его видела. Может не так хорошо как менеджер, но с учетом её наблюдательности, могла и запомнить его. Но менеджер вроде сказал, что этого мужика зовут Нишизоно, а у учителя вроде другая фамилия была. Хотя может он её сменил?
Зубастик писал(а):
так это не врачи, это учёные.

Ну у них, наверное, медицинское образование. Так что их можно назвать врачами. Однако таких садистов ещё поискать надо.
Зубастик писал(а):
я для себя решила, что Кайто будет очень долго с нами, т к он стоит в ГГ на шикимори.

Буду надеяться на это. Пока Кайто самый адекватный персонаж во всём этом безумии.
Зубастик писал(а):
я подумала, что это один из служителей...

Может и так. Но я как-то сомневаюсь, что Шляпник кого-то отпустит просто так.

...

Consuelo:

Всем привет!

«Ходячий замок Хаула»

Оригинальное название: Hauru no ugoku shiro
Год: 2004
Жанр: фэнтези, романтика, драма, стимпанк
Студия: Ghibli
Режиссер: Хаяо Миядзаки
Сценарий: Хаяо Миядзаки, Диана Уинн Джонс
Художник: Ёдзи Такэсигэ, Нобору Ёсида
Композитор: Джо Хисаиси
Описание: Злая ведьма заточила 18-летнюю Софи в тело старухи. В поисках того, кто поможет ей вернуться к своему облику, Софи знакомится с могущественным волшебником Хаулом и его демоном Кальцифером. Кальцифер должен служить Хаулу по договору, условия которого он не может разглашать. Девушка и демон решают помочь друг другу избавиться от злых чар…
Продолжительность: 119 мин.

«Я так долго убегал, но теперь у меня есть кого защищать. Это ты.»

До чего же милы, волшебны и очаровательны работы Хаяо Миядзаки! Первое, что сразу же отмечу, впрочем, в очередной раз, - сочность картинки. Краски просто радуют глаз) Город, в котором живет Софи, столица, а также тайное место Хаула выглядят так, что самой хочется оказаться в этих местах. Сама история интересна и увлекательна. Хотя, справедливости ради, не могу не отметить то, что не все осталось понятным после просмотра аниме. Так, например, из-за чего началась война, почему на принца соседнего королевства наложили проклятие, как все-таки расколдовалась Софи. Но, поскольку аниме – экранизация книги, то надо будет ее и прочитать (хотя, как я поняла, это серия романов, ну, тем интереснее))), дабы прояснить все белые пятна))

В остальном же, Софи – прелестная девушка, считающая себя некрасивой, становится жертвой чар Ведьмы Пустоши, любительницы молодых сердец. Странно, что характеры Софи – молодой и Софи – старушки – абсолютно различны, это два разных темперамента. Если молоденькая Софи – скромная и робкая, то пожилая она же – весьма активная дама с собственным мнением по любому вопросу)) Такие метаморфозы немного удивили. Хаул, конечно, милашка)) Он очень смешной, особенно, когда с его волосами случилась такая пренеприятная неприятность)) Кальцифер, безусловно, добавлял огня и юмора) Очарователен юный маг Маркл. Ведьма Пустоши из врага, стала чуть ли не членом семьи (что странно, в общем-то). Пугало-репка – какой же хорошенький принц, надо сказать)) Хинн – забавный песик)) Замок, конечно, не совсем так себе представляла)) А вот мама Софи подкачала, так с дочкой нельзя поступать((

Итак, мне понравился «Ходячий замок Хаула», хот вопросов после просмотра осталось много. Но главная задача аниме – дать почувствовать сказочность и романтичность – достигнута))

...

Consuelo:

Lark писал(а):
А что ей терять?)))

Ясно, но как-то резко поменялся темперамент)
Lark писал(а):
А лучше всего была волшебная дверца.

Эх, смотрела я на эту дверь, и заметалась)) Себе такую бы))
Lark писал(а):
А ты смотрела "Унесенные призраками"?

Да, несколько раз))
Хотя в первый раз странное впечатление осталось, но это с непривычки))
Люблю "Унесенных...")) Планирую пересмотреть еще раз после того, как закончу просмотр других работ мастера)

...

Consuelo:

Всем привет!

Норн 9: Норн + Нонет (2, 3, 4 и 5 серии): Неожиданно начала заинтересовываться сериалом, видимо, прониклась)) И опенинг мне нравится, и саунтрек тоже) Ребята продолжают общаться, выяснять отношения, доверять и не доверять друг другу. Конечно, предложение Какэру открыть у кого какие способности было разумным, но судя по всему, ребятам есть что скрывать. Неужели Акито действительно не обладает никакими способностями? Тогда интересно, как он попал на корабль? Таинственная способность Нанами…может, она умеет стирать воспоминания? Забавная серия со сном (то ли сном, то ли нет), в котором Нанами была Красной Шапочкой, Микото – Золушкой и Кохару – Белоснежкой. Способность Ицки, стало быть, создание иллюзий? Тем не менее, волк – Акито забавен)) Кохару, вначале казалась законченной овечкой-тян, но под конец все оказалось не так уж плохо)) Наручники, связавшие на время Акито и Нанами, заботящаяся о больном Какэру, Кохару, и отношения Микото и Сакуи пока что наиболее интересны. Интересно, что скрывает Какэру? И почему Рон скрывает под очками разный цвет глаз, а Сэнри такой робкий (обидел, видимо, кто-то)? И видимо, Сакуе придется уступить место рядом с Микото этому парню, напавшему на корабль (о чем говорят и заставка, и видение Сакуи). Мальчик из будущего удивительно легко приспособился к новой обстановке) Девушка - призрак интригует.
Гора священного меча: Банкет звездной пыли (5 серия): Орику продолжает обучение, растет, правда, наставница вообще мало чем ему помогает. Радует то, что Орику - адекватный герой, никаких особых заскоков и перекосов у него нет. Конечно, кое-что остается непонятным, но надеюсь, дальше прояснится все)
Diacat писал(а):
Очень приятный и неожиданный сюрприз от студии Production I.G в виде ОВА-шки Noblesse: Awakening.

Тоже запланировала посмотреть)
Diacat писал(а):
Скорее всего старейшинам просто лень заниматься новыми студентами

Такие ненапряжные старейшины))
Diacat писал(а):
вот и скинули весь процесс отбора на Обу, весьма легкомысленную особу.

И как это она оказалась в ряду старейшин?
Хотя они там все веселые)
Diacat писал(а):
Игра в жанре гаремник, т.е. вокруг глав героя (Теодора, наверное) кружит толпа девиц, с каждой из которых он может завести отношения. Думаю, именно по этой причине мужчин в аниме так мало.

Стала понимать, что гаремники меня напрягают)
Видать, не мое.
Diacat писал(а):
KaiSatoru писал(а):
Девчат, а зачем вы смотрите Черные метки?

Рина, хороший вопрос! Я всё надеюсь увидеть что-то интересное, но с каждой серией сюжет напрягает всё больше.

Я тоже на лучшее надеюсь, в конце концов противостояние ГДР и ФРГ держит интерес, а пришельцы его отбивают)
Их убили Штази....как и того командира....Видимо глава Штази хочет организовать свой собственный гарем.

Продуманные товарищи))
Aditi Rao писал(а):
Лучше бы, конечно, там было поменьше войны и побольше романтики, но всё равно очень нравится)

Да, на одном волшебстве и романтике можно весь сюжет построить.
Но если уж есть война, то хоть бы понять ее причины.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню