Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

nayz писал(а):

А я, девочки, в такого рода книгах, честно признаюсь, логику и не надеюсь найти. Я вообще не слишком серьезно отношусь к таким вещам. Для меня это из разряда "прочитал и забыл"),

Не, я-таки придерживаюсь мнения, что принцип "акын едет по полю" это пережитки древнего.... Логика какая-никакая, а быть должна везде.

nayz писал(а):
Знаешь, там, как по мне, любовью-то и не пахло. Особенно поначалу. Он её хотел, она его сначала ненавидела, потом захотела, но согласись, любовь это нечто большее чем удачные потрахушки.

Да я там вообще ничего не увидела. Никакой любви. Ни с его стороны - просто мальчику дали игрушку, ни с ее- ее отношения я вообще понять никак не могу.

...

neangel:

Verka писал(а):
Мне этот роман не понравился не из-за жестокого ГГоя, а потому что там с самого начала логика в сюжете даже мимо не проходила.

Подписываюсь, для меня поганец и гад главгер - не проблема, они разные могут быть, и если честно, то от конфетно - карамелешных прЫнцев я устала куда сильнее, чем от отъявленных злодеев.
Дело не в этом, а в принципе, который я никак не могла понять изначально - зачем уничтожать ту курицу, которая несет золотые яйца? Для чего пытаться сделать невыносимой физическое существование девицы, чья кровь - своеобразное лекарство? Это же дурость какая - то, не?
По идее, тот вампир над ней трястись должен был... как минимум не заставлять пахать, как рабыню на плантациях...

Какая - то странная логика у авторов, ей Богу... А если бы он ее прикончил, случайно... или она руки на себя наложила... как же здоровье сестры?
А еще, знаете, что я скажу.
Вот я своими глазами видела тот визг поклонниц по этой Присвоенной, когда они вымораживали у издателей ее напечатать, сама в группе ВК читала, и что? Издали, так она до сих пор лежит, спецом в Лабиринте проверила, что есть еще...
Не так уж она и нужна оказалась, как верещали все подряд.

...

nayz:

neangel писал(а):
По идее, тот вампир над ней трястись должен был... как минимум не заставлять пахать, как рабыню на плантациях.

Ну насколько я поняла, то таким образом герой пытался укротить героиню, сделать более покладистой, подчинить, унизить, чтобы она и мысли не допускала о побеге, о неповиновении. Еще, как мне кажется, таким нелепым способом он наказывал за что что она его ненавидела и не скрывала этого. Но дурь, конечно. Нет чтобы любовью и лаской, понимаешь))

neangel писал(а):
Издали, так она до сих пор лежит, спецом в Лабиринте проверила, что есть еще...
Не так уж она и нужна оказалась, как верещали все подряд.

Так Жнецы вон тоже лежат и вроде поклонников тьма( Сегодня заказала две книги в подарок.

...

Kuzinatra:

» Бар "На перекрестке"

Таня Гуркало
Бар "На перекрестке"
Закончено, на литэре выложено полностью.
Аннотация
Вышла как-то Василиса замуж. Нет, не за Иванушку-дурачка и даже не за царевича с тем же именем, не любила Василиса каноны. Поэтому выбрала себе в мужья Финиста Ясного Сокола, потомка того самого героя, с точно таким же именем. Но от судьбы не уйдешь, она вообще дама с юмором, вот и оказался Финист дурнее любого дурака. И, желая угодить жене, заварил такую кашу, что черт ногу сломит. А расхлебывать эту кашу пришлось некроманту с гитарой, всего-то и мечтавшего о музыкальной карьере, а вовсе не о спасении мира, и юной богине, которая пока даже не знает чего именно она богиня, да и от простых смертных отличается не сильно.
Вот то, что закончено - хорошо! Но как? Я понимаю, что автор написала эпилог (есть у меня мнение, что с него все и началось) заранее, но вот самой последней-последней главы мне не хватило Tongue
Это своеобразный квест, сборище существ (эльфы, феникс, люди, некромант и оборотни (лягушка тоже оборотень) боги и богини, и полубоги) с одной четко обозначенной задачей. Все их приключения - это искрометный юмор автора, за что ей огромное спасибо.
Минус, как я и говорила, за концовку. Ощущение, что автор свернула роман, по одной ей ведомым причинам.
Оценка 5-

...

Птица-Фея:

Verka писал(а):
Оно там объясняется, но коряво... Объяснение ни какой критики не выдерживает.

Да там ничего не выдерживает критики.
Дева - типа спец.донор, жила с семьей, которая ее ненавидела. Зачем?? Что мешало забрать с собой и воспитывать с младенчества в покорности?
Ладно, забрали. Дева живет в семье вампиров. Она - спец.донор, за не должны следить как за зеницей ока. Ее гнобят, унижают, растаптывают, главгер еще и по ночам усыпляет и трахает. Вопрос - где есть логика? Дева в любой момент убежит или вены вскроет - все, пропал донор.
Дева в итоге сбежала - и устроилась в каком-то небольшом городке учителем нач.классов. Вот тут у меня самый большой попаболь, ибо я по первому образованию - учитель нач.классов. Что и как там описывалось - отдельно взять авторов и уе... отправить в нач.школу учителями.
Что там дальше было - толком не помню, но треш в отношении с логикой полный.

Ооо, меня помню, очень "радовали" моменты в книге по типу - Я услышала крики боли и ужаса, подошла, заглянула в щелку. То, что увидела, потом долго снилось мне в кошмарах.
И все. Что увидела, как увидела - а вот сиди, дорогой читатель, и додумывай сам.
Прям как встречала такие эпизоды в книге, прям вот хотелось ... много чего рассказать авторам.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Нехватка описаний или перебор - где середина золотая?..

Я придерживаюсь принципа - сказал А, говори и Б.
Пишешь, что увидела ужас - значит опиши хотя бы общими словами, что конкретно увидела, чтобы читатель понимал, что ужас - это не разбитая в кровь коленка, а что -то реально серьезней.
Не стоит вдаваться в чересчур детальное описание и расписывать, как одна кишка зацепилась за другую, бедренная правая кость пропорола легкое, а из артерий сплели веночек, но вот за такие сэмплы "я увидела ужас - он долго будет мне сниться" хочется ударить.

...

RiSsa:

» Пилюли для феи (Дело №2)

Пилюли для феи (Дело №2)
Катерина Снежинская

Меня понесло сразу читать вторую книгу (пока недописана).
Понравилось!
Ну вот хороше же, как по мне.
И герои, и детективная составляющая, и язык.
Я приятно удивлена, с учётом того, что литэра мрак. А тут такой симпатичный автор.
Рекомендую.

У этой же Катерины пыталась читать трилогию "Заплатить за счастье" (первая книга и так далее). Пока бросила, душа требует другого.
Но!
Хорошее женское фэнтези с любовной линией, милыми героями, без особых выездов роялей.
Сюда тем, кто вот хочет про любовь, демонов, приключения и детектив.

Наконец-то в этом ужасе нашла хорошего автора.

...

Последняя любовь Самурая:

Вера Чиркова - трилогия "Заложница"

Аннотация:
Почему-то так издавна повелось в различных мирах, что расплачиваться за неправедные поступки и грубые ошибки мужчин сполна приходится их женщинам. Матерям, невестам, сестрам.
Мнение:
Типичная Чирковская история про сильную хитрую, умную и самую-самую женщину, и придаток к ней - мужчинку. Но эта серия хуже той же Тихони.
Когда бралась за серию знала, чего ожидать. И первая книга полностью оправдала мои чаяния. Много динамики, приключений и мега крутость героини - типичный почерк автора. Во второй книге азарт поубавился, но читать продолжила, чтобы узнать чем всё кончится. НО третья книга - полный провал! За неё отдельно я поставила бы 2.
Не верю в то, что такие, как Тень (гг-ня) способны быть "государынями". Героиня мечтала о свободе и праве выбора, но даже не пискнула, когда и свободы и права её лишили... утерлась и даже спасибо сказала. И вообще, история, которая начиналась ярко и замысловато, превратилась в пресный картон. Феи эти дурацкие.
Одним словом - разочарована.
Оценка 3 (в общем за всю серию)

...

Птица-Фея:

А я Чиркову несколько раз бралась читать, но принцип "героиня слона на ходу остановит и хобот ему оторвет, а мужчинка пусть постоит в сторонке, немощный" как-то... не мое это , все-таки. Хотя пишет она хорошо, увлекательно.
Просто при таком подходе - ну не верю я в чувства героини к герою, когда она и сильней, и умней, и рассудительней и ваще звезда в небесах. Последнее, на чем я сорвалась, было что-то про дочь куницы, что ли.

...

Анна Орлова:

» Я стану твоим врагом

Накопились отзывы Smile Буду потихоньку писать ))

Ольга Погожева "Я стану твоим врагом"

Аннотация

История понравилась.
Написана сильно, эмоционально и грамотно. О борьбе не с миром - с собой. С гневом, обидой, ненавистью... и, конечно, любовью.
Не буду пересказывать сюжет. Smile
Скажу только, что лично мне немного напомнило классику моего детства - Майн Рид, Джек Лондон...
О сильных мужчинах, прекрасных женщинах, о приключениях и любви, способной превозмочь и победить тьму.

От меня, конечно, 5.

P.S. Но нежно любимого мной героя автор всячески обижала! Smile Люблю положительных и страдающих. ))))

...

Mila-mila:

Мила, все герои Чирковой напоминают глухаря на току. От любви к героине он становится киселеобразным существом. Хотя в других обстоятельствах супер мачо. Они умные, смелые, преданные. Но полюбив главгероинь становятся приторными.
Мне нравятся книги Веры Андреевны. Начинала с "Маглора" и была в восторге. "Сестры тишины" тоже пошли хорошо. Там много главных героев и впечатление смазалось.
Ещё нравятся в разных книгах разные магические составляющие. ( Лента Мёбиуса в Бонне Very Happy )

...

Повилика:

Захотелось почитать что-то легкого и интересного и выбор мой пал почему-то на Кароль Е. "Виолетта...жила была Лич."

Книжка мне очень понравилась, читается легко, приятный чёрный юмор, интересная г.героиня -слегка Мери Сью, типа "я всё сама,я всё смогу", но это её не портит. Приключения, месть, немного любви (хотя ее можно и поменьше). Г.герой как-то не очень раскрыт,но и так сойдёт.
Понравился папочка и родственнички г.героини- забавные и вполне в некромантском духе.

А вот финал мне понравился,как и убиение глав.гадов и душонки их мерзкие отправили по назначению. Быстренько, качественно и без затей, ну и куда же без папули. Странно бы было ожидать от г.героини долгого и мучительного убийства этих гадов, как Летта изначально планировала. Тогда бы она окончательно ушла на тёмную сторону.

И в восторге от заменителя крови - трёхлитровая банка солёных огурцов -наше всё! wo

Вампиры всех миров заменяйте кровь на рассол и соленые огурцы Tongue rofl Бу-га-га!!!!

Из минусов:
Немного затянута середина, где идут разборки г.героини с поклонниками. Современные выражения и крылатые фразы меня как-то не напрягали,они как бы к месту были. Я даже допускаю там наличие Ёперного театра, не-э, ну а почему нет? Но вот слово риелтор в фэнтезийном мире, где всякие там таверны и т.п. очень резануло мой взгляд (это когда г.героиня дом покупала). Откуда там взялся риелтор?! Не иначе как ветром магическим занесло очередного попаданца.

Косяки конечно есть,как и нераскрытие или забытие о некоторых персах. Например призрак Ингрид: чем закончилось её задание, нашли ли ей новое тело, и причем тут дедушка,которым Виолетта пугает Ингрид. Или про духа Фрэнка- остался ли он в теле Винса или как?
Ну и так по мелочам.

В общем книжка повеселила и дала расслабиться Very Happy Оценка 5, несмотря ни на что.

...

Хомячковая:

Севастьянова Екатерина "Поместье черного лорда"

Конец заставил посмеяться.

Мне сразу же вспомнился анекдот: Почему люди не тр...ются на улице? Советами за... бут. Ну реально неприлично. И плевать что герою реально плевать на мнение окружающих, героиня то у нас другая, она у нас закомплексованная, нервная, шугливая и держащаяся за свою девственность дура, ай нет идиотка. Хотя если быть объективной я не права, за девственность держалась не героиня, за нее держалась автор, бедный герой его же раз 5 ежели не больше обрывали на самом интересном, я уже начала волноваться за здоровье героя, но автор наконец-то смилостивилась и инициализация была произведена. Ура товарищи. Но вообще-то герои получились у автора странными, они никак не желали собираться в образ. А обучение героини магии? Прелестно, просто прелестно. А про отношение героя к героине не поддается не то что логике, оно вообще слабо поддается описанию, даже матерному. Вот знаете я много чего читала, но чаще всего у меня были какие-то эмоции, здесь у меня чувство одно - недоумение, нет скорее даже обалдение. Он ее полностью контролирует. Куда там герою из книги "Злодей не моего романа", здесь все гораздо более запущенно. Он командует ей когда и что есть, когда и где спать, если ему куда-то надо он оставляет ее одну на несколько часов и просит никуда не выходить, даже в поместье, ибо она все время куда-то вляпывается. Объяснить что-то, не? Судя по всему не бывает. И самое смешное героиня в принципе не трепыхается. Оценка 1.

...

На-та-ли:

Наталья Жильцова , Светлана Ушкова "Две короны. Турнир".
В принципе книга мне понравилась. Особенно те главы , где показана борьба команды в турнире .
Вот за эти моменты , когда пятёрка студентов из непримиримых почти врагов превращается в сплоченную команду , учится признавать свои ошибки и строить стратегию на игру с соперниками.
Ребятам пришлось бороться против очень непростых соперников. А Лана с её неумением строить щит конечно не особо помогала команде. Но к счастью девушка сумела собраться , вспомнить всё что учила и принести команде ощутимую помощь.
Всё это неплохо.
Одновременно шло развитие отношений двух пар Анхайлига и Наташи, и Алеорна с Ланой.
И опять же Лана прибавляет проблем своей подруге , вернее даже не проблем , а смертельной опасности.
Понравился момент с Книгой.
Но вот что я не поняла , так это причины главного злодея , по которой он преследовал Лану , а ещё больше того , за что он Наташу возненавидел. Всё-таки для такой ненависти и заговора такого уровня нужны весьма и весьма серьезные причины. Я понимаю , что они скорее всего были. Вот только как-то этот момент был упущен и нам читателям особо ничего не объяснили.
А в целом слушала я эту аудиокнигу с интересом . Но 5 не могу поставить. Только 4.

...

Yayoi:

Ардова Алиса
Мое проклятие - 1

Мне понравилась история, она начиналась довольно банально, но мир и герои изменили мое восприятие Wink
Действительно, начало не блещет, хотя все подается логике: и подружка, завидущая и надеющаяся, что в последний момент все разрешится (героиня сломает шею, отдаст жениха и т.д.), и бабуля, тут же встающая на сторону внучки (ну глупо ждать, что она героиню будет поддерживать, все мы любим родных кровиночек), и такой весь из себя самец-жених, не отказывающийся от халявы. Крайней остается героиня, потому что она никому из женщин не нужна. А от мужчины отказывается сама. Но как же ее подруженька накрутила свою бабку, что та не обратила внимание на отказ героини от уже мужа Shocked
Попаданкой героиня оказывается адекватной, но не бесчувственной: и прошлое помнит, и срывается в истерику, но держит себя в руках, не наглеет и - ура - шевелит извилинами. Герой - один из "лучших" представителей своего племени tender Если бы не особенность крови героини, жилось бы ей еще хуже, чем сейчас. Но это конечно в сравнении с остальными наидами.
Штампы встречаются, но глаз от них не дергается (коняшка, признавший героиню; попадание в красотку; стерва-сестричка и т.д.)
Что очень понравилось, так интрига. Тайны, маленькие секретики, скелетища в шкафах... Есть что почитать помимо возникающей любовной линии. Герои запоминаются, не смотря на идеальную внешность, каждый с характером Ok
Оценка - 5.
Минус - что за х*рень, почему я должна оплачивать стоимость печатной книги (140р!) за онлайн чтение?? Берите тогда символичные 40-50р, а за такую сумму я хочу иметь возможность читать, как мне удобно, а не как автору выгодно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню