Птица-Фея:
nayz писал(а):
А я, девочки, в такого рода книгах, честно признаюсь, логику и не надеюсь найти. Я вообще не слишком серьезно отношусь к таким вещам. Для меня это из разряда "прочитал и забыл"),
Не, я-таки придерживаюсь мнения, что принцип "акын едет по полю" это пережитки древнего.... Логика какая-никакая, а быть должна везде.
nayz писал(а):Знаешь, там, как по мне, любовью-то и не пахло. Особенно поначалу. Он её хотел, она его сначала ненавидела, потом захотела, но согласись, любовь это нечто большее чем удачные потрахушки.
Да я там вообще ничего не увидела. Никакой любви. Ни с его стороны - просто мальчику дали игрушку, ни с ее- ее отношения я вообще понять никак не могу.
...
neangel:
Verka писал(а):Мне этот роман не понравился не из-за жестокого ГГоя, а потому что там с самого начала логика в сюжете даже мимо не проходила.
Подписываюсь, для меня поганец и гад главгер - не проблема, они разные могут быть, и если честно, то от конфетно - карамелешных прЫнцев я устала куда сильнее, чем от отъявленных злодеев.
Дело не в этом, а в принципе, который я никак не могла понять изначально - зачем уничтожать ту курицу, которая несет золотые яйца? Для чего пытаться сделать невыносимой физическое существование девицы, чья кровь - своеобразное лекарство? Это же дурость какая - то, не?
По идее, тот вампир над ней трястись должен был... как минимум не заставлять пахать, как рабыню на плантациях...
(Я сто лет назад читала... это же там сестра героя чем - то болела, а кровь героини была ее спасением.. чего - то она ее чуть не литрами сдавала? А сам герой сделал ее жизнь невыносимой, такая вся из себя Золушка - почисть, помой, постирай, убери - нет? А, он еще и тр***л ее во сне, что ли, а она ничего не помнила после этого?..)
Какая - то странная логика у авторов, ей Богу... А если бы он ее прикончил, случайно... или она руки на себя наложила... как же здоровье сестры?
А еще, знаете, что я скажу.
Вот я своими глазами видела тот визг поклонниц по этой Присвоенной, когда они вымораживали у издателей ее напечатать, сама в группе ВК читала, и что? Издали, так она до сих пор лежит, спецом в Лабиринте проверила, что есть еще...
Не так уж она и нужна оказалась, как верещали все подряд.
...
nayz:
neangel писал(а):По идее, тот вампир над ней трястись должен был... как минимум не заставлять пахать, как рабыню на плантациях.
Ну насколько я поняла, то таким образом герой пытался укротить героиню, сделать более покладистой, подчинить, унизить, чтобы она и мысли не допускала о побеге, о неповиновении. Еще, как мне кажется, таким нелепым способом он наказывал за что что она его ненавидела и не скрывала этого. Но дурь, конечно. Нет чтобы любовью и лаской, понимаешь))
neangel писал(а):Издали, так она до сих пор лежит, спецом в Лабиринте проверила, что есть еще...
Не так уж она и нужна оказалась, как верещали все подряд.
Так Жнецы вон тоже лежат и вроде поклонников тьма( Сегодня заказала две книги в подарок.
...
Kuzinatra:
» Бар "На перекрестке"
Таня Гуркало
Бар "На перекрестке" Закончено, на литэре выложено полностью.
Аннотация
Вышла как-то Василиса замуж. Нет, не за Иванушку-дурачка и даже не за царевича с тем же именем, не любила Василиса каноны. Поэтому выбрала себе в мужья Финиста Ясного Сокола, потомка того самого героя, с точно таким же именем. Но от судьбы не уйдешь, она вообще дама с юмором, вот и оказался Финист дурнее любого дурака. И, желая угодить жене, заварил такую кашу, что черт ногу сломит. А расхлебывать эту кашу пришлось некроманту с гитарой, всего-то и мечтавшего о музыкальной карьере, а вовсе не о спасении мира, и юной богине, которая пока даже не знает чего именно она богиня, да и от простых смертных отличается не сильно.
Вот то, что закончено - хорошо! Но как? Я понимаю, что автор написала эпилог (есть у меня мнение, что с него все и началось) заранее, но вот самой последней-последней главы мне не хватило
Это своеобразный квест, сборище существ (эльфы, феникс, люди, некромант и оборотни (лягушка тоже оборотень) боги и богини, и полубоги) с одной четко обозначенной задачей. Все их приключения - это искрометный юмор автора, за что ей огромное спасибо.
Минус, как я и говорила, за концовку. Ощущение, что автор свернула роман, по одной ей ведомым причинам.
Оценка 5- ...
Птица-Фея:
Verka писал(а):Оно там объясняется, но коряво... Объяснение ни какой критики не выдерживает.
Да там ничего не выдерживает критики.
Дева - типа спец.донор, жила с семьей, которая ее ненавидела. Зачем?? Что мешало забрать с собой и воспитывать с младенчества в покорности?
Ладно, забрали. Дева живет в семье вампиров. Она - спец.донор, за не должны следить как за зеницей ока. Ее гнобят, унижают, растаптывают, главгер еще и по ночам усыпляет и трахает. Вопрос - где есть логика? Дева в любой момент убежит или вены вскроет - все, пропал донор.
Дева в итоге сбежала - и устроилась в каком-то небольшом городке учителем нач.классов. Вот тут у меня самый большой попаболь, ибо я по первому образованию - учитель нач.классов. Что и как там описывалось - отдельно взять авторов и уе... отправить в нач.школу учителями.
Что там дальше было - толком не помню, но треш в отношении с логикой полный.
Ооо, меня помню, очень "радовали" моменты в книге по типу - Я услышала крики боли и ужаса, подошла, заглянула в щелку. То, что увидела, потом долго снилось мне в кошмарах.
И все. Что увидела, как увидела - а вот сиди, дорогой читатель, и додумывай сам.
Прям как встречала такие эпизоды в книге, прям вот хотелось ... много чего рассказать авторам.
...
Птица-Фея:
neangel писал(а):Нехватка описаний или перебор - где середина золотая?..
Я придерживаюсь принципа - сказал А, говори и Б.
Пишешь, что увидела ужас - значит опиши хотя бы общими словами, что конкретно увидела, чтобы читатель понимал, что ужас - это не разбитая в кровь коленка, а что -то реально серьезней.
Не стоит вдаваться в чересчур детальное описание и расписывать, как одна кишка зацепилась за другую, бедренная правая кость пропорола легкое, а из артерий сплели веночек, но вот за такие сэмплы "я увидела ужас - он долго будет мне сниться" хочется ударить.
...
RiSsa:
» Пилюли для феи (Дело №2)
Пилюли для феи (Дело №2)
Катерина Снежинская
Меня понесло сразу читать вторую книгу (пока недописана).
Понравилось!
Ну вот хороше же, как по мне.
И герои, и детективная составляющая, и язык.
Я приятно удивлена, с учётом того, что литэра мрак. А тут такой симпатичный автор.
Рекомендую.
У этой же Катерины пыталась читать трилогию "Заплатить за счастье" (первая книга и так далее). Пока бросила, душа требует другого.
Но!
Хорошее женское фэнтези с любовной линией, милыми героями, без особых выездов роялей.
Сюда тем, кто вот хочет про любовь, демонов, приключения и детектив.
Наконец-то в этом ужасе нашла хорошего автора.
...
Последняя любовь Самурая:
Вера Чиркова - трилогия "Заложница"
Аннотация:
Почему-то так издавна повелось в различных мирах, что расплачиваться за неправедные поступки и грубые ошибки мужчин сполна приходится их женщинам. Матерям, невестам, сестрам.
Мнение:
Типичная Чирковская история про сильную хитрую, умную и самую-самую женщину, и придаток к ней - мужчинку. Но эта серия хуже той же Тихони.
Когда бралась за серию знала, чего ожидать. И первая книга полностью оправдала мои чаяния. Много динамики, приключений и мега крутость героини - типичный почерк автора. Во второй книге азарт поубавился, но читать продолжила, чтобы узнать чем всё кончится. НО третья книга - полный провал! За неё отдельно я поставила бы 2.
Не верю в то, что такие, как Тень (гг-ня) способны быть "государынями". Героиня мечтала о свободе и праве выбора, но даже не пискнула, когда и свободы и права её лишили... утерлась и даже спасибо сказала. И вообще, история, которая начиналась ярко и замысловато, превратилась в пресный картон. Феи эти дурацкие.
Одним словом - разочарована.
Оценка 3 (в общем за всю серию)
...
Птица-Фея:
А я Чиркову несколько раз бралась читать, но принцип "героиня слона на ходу остановит и хобот ему оторвет, а мужчинка пусть постоит в сторонке, немощный" как-то... не мое это , все-таки. Хотя пишет она хорошо, увлекательно.
Просто при таком подходе - ну не верю я в чувства героини к герою, когда она и сильней, и умней, и рассудительней и ваще звезда в небесах. Последнее, на чем я сорвалась, было что-то про дочь куницы, что ли.
...
Анна Орлова:
» Я стану твоим врагом
Накопились отзывы

Буду потихоньку писать ))
Ольга Погожева "Я стану твоим врагом"
Аннотация
Эта история начинается там, где обычно заканчиваются все остальные.
Война между двумя государствами окончена, но судьбы тех, кто побывал на полях сражений, навсегда изуродованы болью и ненавистью. Возможно ли рождение из самой настоящей ненависти самой искренней любви?
От перемирия на бумаге к перемирию в собственном сердце, о том, можно ли простить врага, о кровной мести и, конечно, о любви.
История понравилась.
Написана сильно, эмоционально и грамотно. О борьбе не с миром - с собой. С гневом, обидой, ненавистью... и, конечно, любовью.
Не буду пересказывать сюжет.
Скажу только, что лично мне немного напомнило классику моего детства - Майн Рид, Джек Лондон...
О сильных мужчинах, прекрасных женщинах, о приключениях и любви, способной превозмочь и победить тьму.
Так получилось, что читала я эту книгу после Светланы Фокси "Вас понизили! Или как меня в педагоги занесло", где героиня тоже задекларирована как воин... Так что впечатления от действительно сильной и стойкой героини Погожевой оказались еще приятнее на контрасте.

От меня, конечно, 5.
P.S. Но нежно любимого мной героя автор всячески обижала!

Люблю положительных и страдающих. ))))
...
Mila-mila:
Мила, все герои Чирковой напоминают глухаря на току. От любви к героине он становится киселеобразным существом. Хотя в других обстоятельствах супер мачо. Они умные, смелые, преданные. Но полюбив главгероинь становятся приторными.
Мне нравятся книги Веры Андреевны. Начинала с "Маглора" и была в восторге. "Сестры тишины" тоже пошли хорошо. Там много главных героев и впечатление смазалось.
Ещё нравятся в разных книгах разные магические составляющие. ( Лента Мёбиуса в Бонне

)
...
Повилика:
Захотелось почитать что-то легкого и интересного и выбор мой пал почему-то на
Кароль Е. "Виолетта...жила была Лич."
Книжка мне очень понравилась, читается легко, приятный чёрный юмор, интересная г.героиня -слегка Мери Сью, типа "я всё сама,я всё смогу", но это её не портит. Приключения, месть, немного любви (хотя ее можно и поменьше). Г.герой как-то не очень раскрыт,но и так сойдёт.
Понравился папочка и родственнички г.героини- забавные и вполне в некромантском духе.
А вот финал мне понравился,как и убиение глав.гадов и душонки их мерзкие отправили по назначению. Быстренько, качественно и без затей, ну и куда же без папули. Странно бы было ожидать от г.героини долгого и мучительного убийства этих гадов, как Летта изначально планировала. Тогда бы она окончательно ушла на тёмную сторону.
И в восторге от заменителя крови - трёхлитровая банка солёных огурцов -наше всё!
Вампиры всех миров заменяйте кровь на рассол и соленые огурцы

Бу-га-га!!!!
Из минусов:
Немного затянута середина, где идут разборки г.героини с поклонниками. Современные выражения и крылатые фразы меня как-то не напрягали,они как бы к месту были. Я даже допускаю там наличие Ёперного театра, не-э, ну а почему нет? Но вот слово
риелтор в фэнтезийном мире, где всякие там таверны и т.п. очень резануло мой взгляд (это когда г.героиня дом покупала). Откуда там взялся риелтор?! Не иначе как ветром магическим занесло очередного попаданца.
Косяки конечно есть,как и нераскрытие или забытие о некоторых персах. Например призрак Ингрид: чем закончилось её задание, нашли ли ей новое тело, и причем тут дедушка,которым Виолетта пугает Ингрид. Или про духа Фрэнка- остался ли он в теле Винса или как?
Ну и так по мелочам.
В общем книжка повеселила и дала расслабиться
Оценка 5, несмотря ни на что.
...
Хомячковая:
Севастьянова Екатерина "Поместье черного лорда"
Конец заставил посмеяться.
Мы стояли, чуть ли не посередине зала и самым наглым образом целовались на глазах у всех просто потому, что нам было хорошо. И неважно, что подумают эти заносчивые снобы!
Мне сразу же вспомнился анекдот: Почему люди не тр...ются на улице? Советами за... бут. Ну реально неприлично. И плевать что герою реально плевать на мнение окружающих, героиня то у нас другая, она у нас закомплексованная, нервная, шугливая и держащаяся за свою девственность дура, ай нет идиотка. Хотя если быть объективной я не права, за девственность держалась не героиня, за нее держалась автор, бедный герой его же раз 5 ежели не больше обрывали на самом интересном, я уже начала волноваться за здоровье героя, но автор наконец-то смилостивилась и инициализация была произведена. Ура товарищи. Но вообще-то герои получились у автора странными, они никак не желали собираться в образ. А обучение героини магии? Прелестно, просто прелестно. А про отношение героя к героине не поддается не то что логике, оно вообще слабо поддается описанию, даже матерному. Вот знаете я много чего читала, но чаще всего у меня были какие-то эмоции, здесь у меня чувство одно - недоумение, нет скорее даже обалдение. Он ее полностью контролирует. Куда там герою из книги "Злодей не моего романа", здесь все гораздо более запущенно. Он командует ей когда и что есть, когда и где спать, если ему куда-то надо он оставляет ее одну на несколько часов и просит никуда не выходить, даже в поместье, ибо она все время куда-то вляпывается. Объяснить что-то, не? Судя по всему не бывает. И самое смешное героиня в принципе не трепыхается. Оценка 1.
...
На-та-ли:
Наталья Жильцова , Светлана Ушкова "Две короны. Турнир".
В принципе книга мне понравилась. Особенно те главы , где показана борьба команды в турнире .
Вот за эти моменты , когда пятёрка студентов из непримиримых почти врагов превращается в сплоченную команду , учится признавать свои ошибки и строить стратегию на игру с соперниками.
Ребятам пришлось бороться против очень непростых соперников. А Лана с её неумением строить щит конечно не особо помогала команде. Но к счастью девушка сумела собраться , вспомнить всё что учила и принести команде ощутимую помощь.
Всё это неплохо.
Одновременно шло развитие отношений двух пар Анхайлига и Наташи, и Алеорна с Ланой.
И опять же Лана прибавляет проблем своей подруге , вернее даже не проблем , а смертельной опасности.
Понравился момент с Книгой.
Но вот что я не поняла , так это причины главного злодея , по которой он преследовал Лану , а ещё больше того , за что он Наташу возненавидел. Всё-таки для такой ненависти и заговора такого уровня нужны весьма и весьма серьезные причины. Я понимаю , что они скорее всего были. Вот только как-то этот момент был упущен и нам читателям особо ничего не объяснили.
А в целом слушала я эту аудиокнигу с интересом . Но 5 не могу поставить. Только 4.
...
Yayoi:
Ардова Алиса
Мое проклятие - 1
Мне понравилась история, она начиналась довольно банально, но мир и герои изменили мое восприятие
Действительно, начало не блещет, хотя все подается логике: и подружка, завидущая и надеющаяся, что в последний момент все разрешится (героиня сломает шею, отдаст жениха и т.д.), и бабуля, тут же встающая на сторону внучки (ну глупо ждать, что она героиню будет поддерживать, все мы любим родных кровиночек), и такой весь из себя самец-жених, не отказывающийся от халявы. Крайней остается героиня, потому что она никому из женщин не нужна. А от мужчины отказывается сама. Но как же ее подруженька накрутила свою бабку, что та не обратила внимание на отказ героини от уже мужа
Попаданкой героиня оказывается адекватной, но не бесчувственной: и прошлое помнит, и срывается в истерику, но держит себя в руках, не наглеет и - ура - шевелит извилинами. Герой - один из "лучших" представителей своего племени

Если бы не особенность крови героини, жилось бы ей еще хуже, чем сейчас. Но это конечно в сравнении с остальными наидами.
Штампы встречаются, но глаз от них не дергается (коняшка, признавший героиню; попадание в красотку; стерва-сестричка и т.д.)
Что очень понравилось, так интрига. Тайны, маленькие секретики, скелетища в шкафах... Есть что почитать помимо возникающей любовной линии. Герои запоминаются, не смотря на идеальную внешность, каждый с характером
Оценка - 5.
Минус - что за х*рень, почему я должна оплачивать стоимость печатной книги (140р!) за онлайн чтение?? Берите тогда символичные 40-50р, а за такую сумму я хочу иметь возможность читать, как мне удобно, а не как автору выгодно.
...