Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Мел Эванс:

Фройляйн писал(а):
Вот это да! А сама ты совсем ничего не помнишь? Такое ведь на пустом месте не случается, правильно?!

Конечно, не на пустом месте. Наверное, чего-то испугалась или обидел кто... Внешне синяков не было, так что травма была скорее всего психологической.
Ничего не помню, но это не удивительно: мне и сейчас свойственно быстро забывать все плохое и болезненное.
Мама пробовала разобраться, что произошло, но безрезультатно.

Сейчас представляю себя на ее месте, как кто-то дочу обижает, прям ррррр, порвать обидчиков готова.

...

ОЛЯ:

Мел Эванс писал(а):
Внешне синяков не было, так что травма была скорее всего психологической.
Shockedтакое в страшном сне не приснится..... хотя , насколько помню , во времена нашего детства ( моё, сестры ) в садиках вообще практиковали "прореживать" детей- открывать на время тихого часа окна, чтоб дети простужались- потом половина раз и на больничном- воспитателям красота Ok

...

Innulya:

ОЛЯ писал(а):
во времена нашего детства ( моё, сестры ) в садиках вообще практиковали "прореживать" детей- открывать на время тихого часа окна, чтоб дети простужались- потом половина раз и на больничном- воспитателям красота Ok

У нас в саду такое до сих пор практикуется...

...

ОЛЯ:

Innulya писал(а):
У нас в саду такое до сих пор практикуется...
Капец Shocked Где же цивилизация Gun А то садики и персонал сокращают, детей много - девать некуда , и что Shocked- надо переживать , чтоб не дай Бог , не "проредили" до чего- то серьёзного Gun

...

Innulya:

Я думаю, о каждом садике найдется парочка страшных историй. Не хочется верить во всё, ведь и своего ребенка водишь туда же, и неизвестно, как там ему. Моя все лето ходила в сад с истерикой, а всё потому, что воспитателей не было, дети были на хозяйстве только с няней, а она - очень крикливая и грубая. Детям не разрешала играться игрушками (потому что их потом нужно складывать), не разрешала бегать и шуметь (потому что голова болит) и т.д. Пару раз заставала такую картину: дети лежат на ковре штабелями, руки по швам, смотрят молча в потолок. Разговаривать нельзя, шевелиться - тоже. И она как цербер рядом. Хоть бы книжку почитала что ли. Как в концлагере.

...

Близнец:

М-да... хм... прочитав такое, уже начинаешь сомневаться, надо ли отдавать ребенка в садик

...

ОЛЯ:

Innulya писал(а):
Пару раз заставала такую картину: дети лежат на ковре штабелями, руки по швам, смотрят молча в потолок.
Shocked Laughing
Innulya писал(а):
Как в концлагере
Явно человек не по призванию, точнее- не по нужному , работает Laughing

...

Kliomena:

Innulya писал(а):
Пару раз заставала такую картину

Ого, накатать бы на нее телегу куда следует. Это ж форменное вредительство. Dur

Помнится, у меня в первом классе при садике тож истеричная дамочка в няньках была. Жуть. Всех, кто был замечен не спящим во время тихого часа огревала мокрой тряпкой или водила на экскурсию в младшие группы "мыть горшки". Типа "не хочешь спать, найдем тебе занятие" :lol

...

Фройляйн:

Мел Эванс писал(а):
Сейчас представляю себя на ее месте, как кто-то дочу обижает, прям ррррр, порвать обидчиков готова.

Ну, это понятно, я за своих тоже спокойно глотку перегрызу. Ok
Innulya писал(а):
Детям не разрешала играться игрушками (потому что их потом нужно складывать), не разрешала бегать и шуметь (потому что голова болит) и т.д.

Выход вообще-то достаточно прост: дети должны сами складывать игрушки. Banned А шум... Ну, это же дети.
Innulya писал(а):
Пару раз заставала такую картину: дети лежат на ковре штабелями, руки по швам, смотрят молча в потолок. Разговаривать нельзя, шевелиться - тоже.

И что ты говорила, застав такую картину? Или делала вид что всё в порядке?

...

mariatos:

о жутких вещах говорите тут, леди.. прямо бррр...
хотя у меня в садике тоже были моменты.. до сих пор помню )

...

Близнец:

Какое у меня оказывается счастливое детство былоSmile, я-то в садик не ходила

...

Кнопа:

А я в садик ходила. Одна воспитательница была жена военного. Интеллигентнейшая женщина. Чудо. Вторая просто хорошая. Нянечка попалась ответственная. Я садик любила. Иногда проезжаю, прохожу мимо садов того же типа и в груди рождается что-то сладкое, щемящее.

В начальной школе детей в первом классе укладывали днём спать. Кровати с панцирной сеткой. Воспитательница тех, кто не спит, наказывала. Ставила полураздетых по углам. Спрашивали, почему? Ответ: чтобы не скрипели и другим спать не мешали. Сколько на неё жаловались! Но как почётную маму (свекровь?) директора её никто не трогал.

...

Innulya:

Близнец писал(а):
М-да... хм... прочитав такое, уже начинаешь сомневаться, надо ли отдавать ребенка в садик

Ну, Тань, тут спорный вопрос, от всего ведь не убережешь ребенка. В школе начинаются свои, другие "ужасы"... А от детсада и польза неоспоримая есть.
ОЛЯ писал(а):
Явно человек не по призванию, точнее- не по нужному , работает
100%! Она - пенсионерка, другую работу не найти, а тут хоть 1000 грн. получает - и то хорошо.
Kliomena писал(а):
Ого, накатать бы на нее телегу куда следует. Это ж форменное вредительство.

Да были мысли, только на что конкретно жаловаться?.. Даже, если ударит ребенка (не дай Бог) - давайте доказательства.
Фройляйн писал(а):
И что ты говорила, застав такую картину? Или делала вид что всё в порядке?

Сначала офигела, потом вежливо спросила: что тут у вас происходит? Няня профессионально "отморозилась", съехала на другую тему. Надо было или ругаться, или промолчать.
Кнопа писал(а):
Сколько на неё жаловались! Но как почётную маму (свекровь?) директора её никто не трогал.

А наша нанечка - просто лучшая подруга директора садика.

...

Близнец:

Innulya писал(а):
Ну, Тань, тут спорный вопрос, от всего ведь не убережешь ребенка. В школе начинаются свои, другие "ужасы"

Ой, это да... Одни ролики о детской жестокости чего стоят... Evil or Very Mad
Innulya писал(а):
А наша нанечка - просто лучшая подруга директора садика.

ох, уж эти родственники, знаком лучшие друзья. Не найдешь на них управы!!!! Все равно ничего не докажешь.

А мы наконец, от аллергии вылечились, кашель подлечили, начинаю по-тихоньку все давать, а то почти 3 недели на каше и кабачках с брокколи bad, хорошо хоть ел, не капризничал. Сегодня попробую мясо дать.

...

Мари-Луиза:

Девочки, прошу прощения, что долго не появлялась на форуме. Времени не было. Вообщем неделю назад приехал мой отец сидеть с Миленкой( она у меня пока болеет), а мы с мужем поехали в садик. Приходим в группу, там тихий час. Я позвала воспиталку в коридор и всё ей высказала. Ну, что ребёнок теперь забитый и перепуганный, говорю наверно вы что-то со своей нянечкой с ней сделали. Она мне: ничего не знаю, ребёнок уже привыкает к садику. Я: ага, боиться каждого шороха и трясёться и плачет когда меня не видит. Ну а о садике так вообще слышать спокойно не может, плакать и кричать начинает. Мы вызвали невропотолога на дом(платно) и она потвердила, что у дочки сильный нервный срыв. И Димка ей это потвердил. Короче забрала Миленкины вещи( одежду и горшок) и пошли к заведующей. Так эти две змеи: старуха и её нянька( та ещё гадина, потом расскажу о ней) припёрлись к заведующей. Бросили детей в группе одних!!!!!! и припёрлись. Я попыталась закрыть дверь, что бы поговорить с заведующей без свидетелей, так эта старая крыса не дала мне этого сделать. Но тогда заведующая сама велела им уйти. Короче мы с Димкой ей всё высказали и я заявила, что увольняюсь. Девочки, она меня выслушила, всё подробно расспросила про Миленку и заявила, что разберётся с этой старухой и её нянечкой. Так как такое поведение ненормально для ребёнка. Даже при адаптации. Явно что-то на неё очень сильно повлияло. Более того она похвалила меня за работу и стала отговаривать увольняться и стала уговаривать дальше работать. Предложила перевести дочку в среднюю группу, где она будет вместе со мной. Только я должна не обращать на неё особого внимания и выполнять свою работу. Представляете!!!!! Ну разумеется я ей это обещала. Мне не привыкать. Первые два дня я работала у этой старухи вместе с Миленкой и прекрасно справлялась со своей работой. Но я пока не согласилась. Пока думаю. Вообще если честно, то вряд ли я смогу работать рядом с людьми, которые обидели моего ребёнка. Так что скорее всего я откажусь. Может попробовать перевести дочку в другой садик? Как думаете: это возможно?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню