ladySpais:
marishel писал(а): ladySpais писал(а):Итак, сериал называется La ladra (Воровка).
После твоего описания захотелось посмотреть. Сколько там серий?
Ну он и правда забавный) смотреть можно даже не совсем все понимая)
Там 12 серий по 50 минут. Каждая серия - новое "задание"))
Если хочешь, я залью на Народ. Только наверно ближе к выходным
...
IFANNA:
Ой. какая интересная тема!
Нашла ссылки на сериал про "Элизу Ривомброза"
Действительно стоит посмотреть?
...
ladySpais:
IFANNA писал(а):Ой. какая интересная тема!
Нашла ссылки на сериал про "Элизу Ривомброза"
Действительно стоит посмотреть?
Если вы любитель псевдоисторического костюмированного кино, то безусловно стоит!
Но будьте внимательны - стоит смотреть только первый сезон. Ну и при желании 3 - который про детей. 2 лучше обойти стороной, т.к. он только портит настроение)
...
IFANNA:
ladySpais, спасибо!
Я больше люблю исторические книги и фильмы, но думаю можно посмотреть сериал
(тем более меня ждет отпуск без выезда на отдых

)
...
Irinita:
IFANNA, как безумная фанатка
"Элизы", я, конечно же, советую посмотреть!
...
istorikoved:
ladySpais писал(а):marishel писал(а):Марья, я только первую серию посмотрела, поэтому кто такой Стив не в курсах. И закончилась серия непонятно. Что там с тем Джузеппе приключилось?
Мари, прости что не отвечала - все выходные была у меня грандиозная разборка квартиры, с помывкой окон и выбросом всякого хлама, так что было ни до чего)
Итак, с Джузеппе. Один из приспешников этого вора бриллиантового, решил, что нет человека - нет проблемы. И поэтому решил устранить девок с горизонта. Для этого решил стукнуть Джузеппе по голове, а подставить Джорджию. Собственно ей довольно тяжело пришлось доказывать свою невиновность, особенно если учесть какой там начальник полиции.
Слава богу, что Джузеппе жив остался, правда с небольшой амнезией. Но благодаря тому, что Джорджия помогла воспроизвести ему заново все события того вечера

, он вспомнил нападавшего.
Стив - это работник отеля, где поселились девки. Он у них не просто друг и помощник, он вообще как агент 007 - везде связи, куча идей и пр)
ladySpais писал(а):
Ты не досмотрела еще?
ladySpais писал(а):
istorikoved писал(а):Девочки, владеющие итальянским, переведите, пожалуйста, фильм "Пармская обитель". Восхищаюсь работами Чинции Торрини. Каждый кадр как шедевр. Никогда не получала такого удовольствия с эстетической точки зрения, как от её работ.
Я смотрела "Пармскую обитель" сразу после прочтения книги, поэтому меня не впечатлило...Я от Чинции как то большего ожидала...Хотя, возможно фильм не так уж и плох.
К тому же вся трудность перевода заключается в том, что субтитров ни на одном языке нет. Если вы согласитесь сидеть и присинхронивать субтитры, то переводчика уж будет найти проще))
Спасибо за отклики. Сам фильм я не видела, т.к. не владею итальянским, видела только скрины, поэтому не могу судить о нём. Стендалем не увлекаюсь, уж больно мрачная атмосфера в произведениях писателей 19 века, хотела посмотреть только потому, что это фильм Торрини. Переводом и созданием субтитров никогда не занималась, но если со мной проведут небольшой ликбез, согласна попробовать.
...
Luluka:
Irinita писал(а):IFANNA, как безумная фанатка
"Элизы", я, конечно же, советую посмотреть!

Иринита, забежала сказать тебе спасибо за совет посмотреть "Элизу"

. Честно, после прочтения книги, я бы ни за что сама не стала смотреть сериал, снятый по ее мотивам.
Посмотрела первые 2 серии сериала и пока в диком восторге

.
Какие актеры

, просто приятно радуют глаз. Надеюсь, что и дальше будет интересно.
...
ladySpais:
istorikoved писал(а):Спасибо за отклики. Сам фильм я не видела, т.к. не владею итальянским, видела только скрины, поэтому не могу судить о нём. Стендалем не увлекаюсь, уж больно мрачная атмосфера в произведениях писателей 19 века, хотела посмотреть только потому, что это фильм Торрини. Переводом и созданием субтитров никогда не занималась, но если со мной проведут небольшой ликбез, согласна попробовать.
По поводу субтитров отписалась в личку)
marishel писал(а):Марья, яндекс наконец смилостивился надо мной
Супер! Качаю) Пусть в копилочке лежит)
...
Irinita:
Luluka, как приятно читать твои слова!

Надеюсь, ты не разочаруешься.
Просто в третьей серии Фабрицио не шибко тянет на джентльмена, многих это напрягает.
...
marishel:
Марья, твой сериал еще не смотрела, извини, а вот "Ангелов и бриллианты" я добила. Все оказалось не так уж плохо. Это сначала долго въезжаешь что там к чему, а вот вторая половина фильма мне хорошо пошла. У Джулио там роль, конечно, отстойная, ну да ладно. Я уже потом на него почти не смотрела и как-то успокоилась. Мне там очень понравилась парочка Кьяра - вор. Особенно офигела, когда она к нему в камеру с поцелуями пришла, потом нож в спину всадила, а потом проснулась.

Стив и Лаура забавные, но у них нет того накала страстей, как у Кьяры. Вообще с удовольствием наблюдала за их погонями и драками, играми в переодевания и прочими приключениями. Карлос у меня постоянно вызывал желание свернуть шею. Этот маленький поганец вечно под ногами крутился и мешал в самый решающий момент, причем его это никогда ничему не учило. Удивил поворот, когда вора кинул его охранник Матео. И как оказалось, у него было все схвачено. В общем, я просто сидела и улыбалась, глядя на все это.
...
ladySpais:
marishel писал(а):Марья, твой сериал еще не смотрела, извини, а вот "Ангелов и бриллианты" я добила. Все оказалось не так уж плохо. Это сначала долго въезжаешь что там к чему, а вот вторая половина фильма мне хорошо пошла. У Джулио там роль, конечно, отстойная, ну да ладно. Я уже потом на него почти не смотрела и как-то успокоилась. Мне там очень понравилась парочка Кьяра - вор. Особенно офигела, когда она к нему в камеру с поцелуями пришла, потом нож в спину всадила, а потом проснулась.

Стив и Лаура забавные, но у них нет того накала страстей, как у Кьяры. Вообще с удовольствием наблюдала за их погонями и драками, играми в переодевания и прочими приключениями. Карлос у меня постоянно вызывал желание свернуть шею. Этот маленький поганец вечно под ногами крутился и мешал в самый решающий момент, причем его это никогда ничему не учило. Удивил поворот, когда вора кинул его охранник Матео. И как оказалось, у него было все схвачено. В общем, я просто сидела и улыбалась, глядя на все это.

)))Ну я рада, что ты его добила, и что легко пошло)
Если смотреть на них как на дураков немного, то можно сидеть и улыбаться) У меня просто вечная проблема - я хочу от фильма заранее много, поэтому меня постигает часто разочарование)
С ролью Джулио мне не совсем все ясно. Сказал, что уезжает в Рим, сам гуляет с какими-то девками на вечеринки, а потом делает милое лицо, и еще пытается доказать, что его неправильно поняли. Как он попал на эту вечеринку - получается он друг этому Маттео? Ну и пр. детали.
Роль действительно дурацкая. У него вообще что-то роли либо крошечные, либо дурацкие. Исключение составляют только 2 сериала: "Дочь Элизы" и "Ястреб и голубка".
Парочка Кьяра-вор очень интересная, но уж больно шаблонная: идея внезапно возникших чувств полицейской и преступника не нова. Их линия как-то вообще выбилась из канвы комедии - у них там все серьезно. И любовь, и переживания, и расставание.
Карлоса и я придушить хотела. Назойливый парнишка без царя в голове.
А вот в паре Стив и Лаура меня порадовали их взаимоотношения. Пусть они и не такие химичные как у Кьяры и вора, но зато интересно наблюдать. Как он все стеснялся к ней подкатить. И как она все просекла, и над этим чуток подтрунивала. Интересные)
Но в целом, еще раз повторюсь, мне фильм не понравился. Какой-то он некультяпистый вышел. Ну это моё личное мнение)
...
istorikoved:
Посмотрела вчера фильм "Баронесса Карини" с Витторией в главной роли. Фильм наполнен мистицизмом, что было модно в литературе на рубеже 19-20 веков. Понравилось, хотя, на мой взгляд, немного затянуто. Но ради Виттории можно и потерпеть. Она прекрасна и нежна. Поклонникам Ричардсона советую посмотреть английскую "Клариссу" с Шоном Бином.
...
ladySpais:
istorikoved писал(а):Посмотрела вчера фильм "Баронесса Карини" с Витторией в главной роли. Фильм наполнен мистицизмом, что было модно в литературе на рубеже 19-20 веков. Понравилось, хотя, на мой взгляд, немного затянуто. Но ради Виттории можно и потерпеть. Она прекрасна и нежна. Поклонникам Ричардсона советую посмотреть английскую "Клариссу" с Шоном Бином.
Я тоже отметила, что немного подзатянуто, но смотрела только ради Витт)
Даже не обратила внимание на всех остальных актеров. А зря) Хорошие актеры там собрались, поэтому с удовольствием персмотрела заново, воспринималось уже по-другому.
Жаль, я не очень люблю мистицизм. Но очень люблю костюмированное кино)
А что за "Кларисса"?
...
istorikoved:
ladySpais писал(а):istorikoved писал(а):Посмотрела вчера фильм "Баронесса Карини" с Витторией в главной роли. Фильм наполнен мистицизмом, что было модно в литературе на рубеже 19-20 веков. Понравилось, хотя, на мой взгляд, немного затянуто. Но ради Виттории можно и потерпеть. Она прекрасна и нежна. Поклонникам Ричардсона советую посмотреть английскую "Клариссу" с Шоном Бином.
Я тоже отметила, что немного подзатянуто, но смотрела только ради Витт)
Даже не обратила внимание на всех остальных актеров. А зря) Хорошие актеры там собрались, поэтому с удовольствием персмотрела заново, воспринималось уже по-другому.
Жаль, я не очень люблю мистицизм. Но очень люблю костюмированное кино)
ladySpais писал(а):
А что за "Кларисса"?
Проженный ловелас заводит шашни с не отягощенной приличиями девицей, а потом ему приглянулась её благонравная сестра.
...