Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Talamaska:

Зволинская Ирина

"Наследники погибших династий"

Ммм... было интересно, местами. С начала, потом кусочками в середине... Странный роман, странные герои и не менее странные отношения. Мир фентазийный, и такие понятия как инцест там не настолько порицаются, как я поняла... Благо, автор разрулила все к концу, но честно сказать по началу отношения героев очень напрягали, зная что они родные брат с сестрой, они пошли на поводу страсти, и не один раз...
Роман охватывает несколько лет, столько все намешалось. Но написано как-то отрывисто, не полно... В общем, не могу положительно оценить роман.
3

...

Туфелька:

Екатерина Фёдорова. Трилогия "Потерявшаяся среди звезд"
Felina писал(а):
Цитата:
девушка из нашего времени ни с того ни с сего оказывается в далеком, через тысячу лет, будущем, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной ,

Нет, там использовалось секретное оружие (потом эту разработку решили заморозить) - перенесли особь, которая погибла в своём времени, только не очень ясно для чего, сюжетная линия провисла, или я не въехала.

...

tatiana-z:

Ардова Алиса

Мое проклятие

Да, все не ново : попаданка , практически рабыня , новый мир, любовь.Но как же мне понравилось!Я в восторге от главных героев. "Попаданка " прямо в постель и тут закручивается интересный сюжет в очень даже нестандартном и жестоком для женщин мире. Что сказать о героине то, что она умная , волевая и привлекательная личность. Главный герои понравился тем, что не " раскис " в процессе , а остался тем, кем он был в своем мире.Еще плюс за то, что книга очень легко читается и не дает оторваться пока не прочтешь.Минус лишь в том , что нет продолжения.Оценка 5+++

...

Хомячковая:

» Проклятие черного бриллианта

Гаврилова Ксения "Проклятие черного бриллианта" ч.1,2

Достало только одно. Все влюбляются в героиню, вот стоит ей побыть дольше одного дня вблизи и усе - клиент готов. Всю первую книгу я боялась что автор вычудится и у героини будет несколько мужей, до бросания книги не дошло исключительно из-за полного отсутствия интереса у героини. И эта картина всю книгу. Она вся такая не заинтересованная, они все вокруг в штабелях и лыбятся еще дебильно. Жесть короче. Если кто решится почитать по моим следам, я честно предупреждаю, что ЛЛ будет, угу-ага в эпилоге. Нет столько общались и ничего не мелькнуло, и тут в эпилоге прорезалось. Он, он как все влюблен в героиню, я бы скорее сказало болезненно они все привязаны к героине. Дилогия не сильно интересная. я всю дорогу думала зачем эта книга? Не поняла, нет в конце дан ответ, однако же этот ответ не подходит, вопрос не тот. Нет понятно, почему героиня оказалась в мире, однако загадка в начале, отгадка в конце, а между ними абсолютно левые приключения. Не поверила я в трепыхания героини. Оценка 2. Зачем читала? Не понятно.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Добрый вечер, леди) Решила полюбопытствовать, что за шедеРв "Поместье черного лорда" Екатерины Севастьяновой. Написано крайне примитивно, не роман, а телеграмма. Вообще, с литературным русским языком автор не дружит, и это бросается в глаза, прямо-таки, песком Gun Вот найденный перл:
Цитата:
Стройные ноги были обтянуты штанами из темной кожи и заправлены в высокие сапоги.
Laughing

...

neangel:

Кратенько о прочитанном:

Виктория Свободина серия "Лучшая академия магии" - пустышка, от слова "совсем". Понимаю, что академий уже пруд пруди, но чем - то они все же должны друг друга отличаться, или нет? Постоянно западающие на героиню кавалеры, которые сыпались на нее, подобно подаркам из мешка деда Мороза, сначала веселили, потом дико раздражали.
Логика у текста отсутствует напрочь и даже мимо не проходила. Начни я задавать вопросы - почему, и буду писать их целый список... из тех, что окажутся риторическими в конечном итоге.
Коротко - пустышка, не стоящая вообще ничего, и как водится, тут же выходит в печать.(2)

Настя Любимка "Алая печать" серия Академия Сиятельных
Крепенько написанная ниочемка. Она - типовая, не совсем уж плохая, но и не примечательная. Из тех, что прочитал - и забыл, пусть и не, как страшный сон. но как нечто такое среднее - среднее, серенькое - серенькое. Такой крепкий трояк заслужила, я думаю, но уж никак не больше (3)

Катерина Снежинская "Дитя Ее Высочества"
Тупень, вот такая это тупень, что сил моих нет. Сказать, кто там больший идиот из героев вообще сложно. Тот случай, когда каждый их героев - "не прелесть какая дурочка", а "умственных отклонений нет - просто дурак". При этом текст претенциозен, что никак не оправдано действиями самих героев. Идиотизм, длинной в роман. (2)

...

neangel:

Ирмата Арьяр "Лорды гор-2. Огненная кровь"

Тайну нашей героини, которая скрывалась так долго семьей ее матери, раскрыли... И Лорды Севера уже не просто рядом, они непосредственно участвуют в ее жизни, фактически узурпируя вновь полученную власть. Юный король, за которого все решает регентский совет, фактически не имеет никакой власти в стране. А Лорды гор уже не дышат с спину, они рядом и следят за каждым шагом, ждут любой твоей ошибки. На кого можно положиться в этот миг? И король, изучая документы отца, все больше понимает, что власть - полное одиночество.
Ты уже никому не можешь довериться, ведь каждый в этой партии ищет свою выгоду.
Что же делать юному королю без реальной власти в разоренной стране, без соратников и поддержки?
Искать выход, ведь если этого не сделать, за его жизнь никто не даст ни копейки.

По сравнению с первой частью - эта более локальная, действие практически происходит в стенах дворца. И, как водится, это место - настоящий змеиный клубок, где все против всех. Интриги плетутся каждой из сторон, и нельзя сказать, сколько их на самом деле - сторон, а кто на чьей по итогу оказывается.
Король, но если ты девушка, и этой тайной тебя могут в любой момент размазать по стенке, вынуждена своими слабыми силами находить возможности. Освоение магии для нее - пожалуй единственная опора, выход, с помощью которого можно хотя бы попытаться обыгать своих могущественных врагов.

Текст более вязкий, что ли. Он действительно насыщен событиями, но первая часть читалась на порядок живее. При этом не могу сказать, что написано как - то слабее, но иначе. Темп не тот, хотелось быстрее чуточку. Но продолжение читать обязательно буду, серию покупаю, если что. В целом, скорее понравилось, чем нет. (4-)

...

Elka:

Лада Лузина "Меч и Крест" Киевские ведьмы-1

Давно уже ставила эту серию в планы на прочтение, вот и до нее дошла очередь.
Но как-то я в замешательстве, книга на меня не произвела особого впечатления.
Три дамочки, совершенно разные по личностным характеристикам, да и по возрасту, случайно попадают на приём к колдунье. Студентка Маша, которую мать запилила, что она в свои 22 года до сих пор не выходит замуж, бесшабашная неформалка певица Даша Чуб, разъезжающая на своем мопеде и утончённая 30-летняя бизнес-леди Катерина. Пока они сидели в очереди, им незнакомый молодой человек всем подарил/продал цепочку-змейку, но не всем сразу, а поочередно, каждой по отдельности, так как они то выходили, то заходили. И когда дамы, передравшись за очередь, кто-за-кем, вваливаются к колдунье в кабинет, то обнаруживают её умирающей. И, по канонам ведьмовства, умирающая ведьма должна передать свой дар. Но дамочек то трое!
Вот такая заинтересовка с начала повествования.
Что понравилось - замечательные описания Киева и его достопримечательности! Улицы, соборы, дома... Так мне захотелось попасть в этот город, и именно весной! Я была в Киеве, правда давно, еще в советские времена. И к сожалению, совсем недолго. Киев мне очень понравился, да и не может такой прекрасный город кому-то не нравится.
Также в романе было очень интересно прочитать про известных личностей - Врубеля, Васнецова, Булгакова, Прахова. И Маше с Дашей даже повезет отправится в прошлое!
Приключения главных героинь были интересные, где-то забавно-веселые, где-то печально-драматичные.
В общем, книге ставлю "4".
Продолжу ли читать серию? Да, но как-нибудь потом.

...

Люшечка:

» Инкуб королевского дома. Спящая цикада

Елена Кутузова " Инкуб королевского дома.Спящая цикада" - мне книга понравилась, но должна предупредить, тут намечается мужской гарем, подчинение героине, фактически рабство. Лично я такое люблю и давно ищу что- то более или менее толковое, а то на эту тему не особо много приличных книг, или это я искать не умею?) но я отвлеклась. Эта история о попаданке в мир инкубов, последней в роду, избранной. От ее удовольствия зависит выживание всех их демонического вид, ведь без праны, которую вырабатывает наири ( избранная), после...хм...оргазма у инкубов не рождаются дети, плоховастенько с регенерацией и силой, да и с магией в общем то. Главная героиня Анна и есть эта самая наири, но вот беда, дева фригидна, сексом не интересуется от слова совсем, и спасать страну инкубов не рвется. Но! Ее уговорами и обманом заманивает в волшебный мир рораг ( воин, телохранитель) королевского дома. В общем мне история больше понравилась именно потому, что здесь есть таки сюжет госпожа- раб, и мужские гаркмы, но написано интересно, приключений хватает, хоть и на любителя. Но способности у автора явно имеются. В общем я довольна.читать дальше буду. Оценка за книгу 5-, но повторюсь 5 большей частью из- за того, что погремушки у нас с автором совпали)тем кто не любит гаремы и женское доминирование лучше не читать.

...

Mila-mila:

tatka-aa писал(а):
Набрела на книгу АРТЕФАКИ (?) Автор: Анастасия Вернер.

tatka-aa писал(а):
А что, есть такое слово разве? Я почему-то считала, что должно быть "Артефакты". Я не права? Или автор намудрил?

Это автор придумал презрительное прозвище. Там создают артефакты заменяющие человеку чувства. Кто то протестует против этого. Я начала читать. Понравилось. Но увидела, что книга первая, вторая только начата. Когда будет дописана все забуду, лучше почитаю позже дилогию или трилогию.

...

tatiana-z:

» Бандитка

Метель Марфа

Бандитка

Начало книги было многообещающим и интригующим , а потом как то все съехало на личные отношения.И "личных отношений " было уж очень много : Адмирал, принц, близнецы ...И , что очень не понравилось - это то, что все заключали контракт на женитьбу.Вот такая у героини древняя кровь или гены.А главная героиня вообще " крутее не бывает" и характерец соответствующий.Вывод : история , в принципе , интересная , но очень много лишнего (особенно в личных отношениях).Оценка 3

...

Нина Кавалли:

Нина Кавалли
Я, мой убийца и Джек-потрошитель

n-sia писал(а):
Нина Кавалли
Я, мой убийца и Джек-потрошитель

В книге шаблоны есть, куда уж без них Laughing Герой-любовник, старше г-героини, ее учитель, богат и не женат, в прошлом куча красивых любовниц, просто гений и т.п. Ну и шаблоны у г-героини тоже есть. Но, тем не менее, книге удалось держать в напряжении своими поворотами. Только начинаешь привыкать к какой-то сложившейся ситуации, как она просто оборачивается в другую сторону. За что респект.
По ходу прочтения у меня остались вопросы/нелогичности, которые (включая все шаблоны) не дают поставить высшую оценку. Из них:
Почему за столько времени о ловушке времени и способах его использования знает только Горан? Что-то я не заметила чего-то прям настолько в нем уникального, что только он мог об этом додуматься.
Если Горан при просмотре досье на своих студентов увидел смерть одной из них в будущем, то как он проглядел будущего убийцу?
Если есть браслет времени, то почему г-герои ими не воспользовались, чтоб узнать, кто убивал женщин в их времени? Додумалась г-героиня об этом только после третьего убийства. А вспомнила о браслете, когда появилась идея забрать вещи от бывшего. При этом, когда она попыталась таки это сделать, то возникла ошибка. Объяснили тем, что нельзя одновременно быть в одном времени. Но каким образом она могла тогда перемещаться в пределах одного времени, например, когда те же вещи перемещалась забрать?
Когда г-героиня выяснила, кто же убийца, то почему пошла именно к убийце обличать его, а не к тому же Горану?
Почему при известии о самоубийстве позвонила Игорю, а не Душину? Ведь Душин наиболее близкий человек.

Вообще были подозрения про личной убийцы во времени Эли. Слишком сильная реакция на убийства.
А Валера в эпилоге удивил своими мыслями...

Оценка - 4

P.S.: это пожалуй первая книга, где описание постельных сцен мне показалось неуместным. Ну как-то противно читать как г-герои развлекались в следующей главе после описания подробностей убийства очередной жертвы. Потрошитель выставлял жертвы просто омерзительными.

n-sia, спасибо вам большое за отзыв. Как я поняла, у вас возникли некоторые вопросы. Я бы хотела пояснить с цитатами из романа.

n-sia писал(а):
По ходу прочтения у меня остались вопросы/нелогичности

n-sia писал(а):
Когда г-героиня выяснила, кто же убийца, то почему пошла именно к убийце обличать его, а не к тому же Горану?

Не совсем так. Лея же не выговаривать ему пошла - она хотела крикнуть при всех и для всех: «Он – убийца!». Но не успела (глава 34).

n-sia писал(а):
Если есть браслет времени, то почему г-герои ими не воспользовались, чтоб узнать, кто убивал женщин в их времени? Додумалась г-героиня об этом только после третьего убийства. А вспомнила о браслете, когда появилась идея забрать вещи от бывшего. При этом, когда она попыталась таки это сделать, то возникла ошибка. Объяснили тем, что нельзя одновременно быть в одном времени. Но каким образом она могла тогда перемещаться в пределах одного времени, например, когда те же вещи перемещалась забрать?

В романе не раз упоминалось, что браслет времени работает и как телепортер. Когда человек перемещается из пункта А в пункт Б, то он существует либо в пункте А, либо в пункте Б. Это раз.
Второе. Почему не воспользовались раньше.
1. Горан и так знает, что это не сработает.
2. Игорь не настолько знаком с хитростями прибора, так как время не ворует.
3. Лея слишком была поглощена ожиданием смерти, а потом и "предательством" Горана, чтобы быстро соображать, потому нужная идея приходит ей на ум не сразу, что логично.

n-sia писал(а):
Почему при известии о самоубийстве позвонила Игорю, а не Душину? Ведь Душин наиболее близкий человек.

Первое и главное. «Самоубийство» произошло в Москве, а Душин на конференции, за тысячи километров от Москвы, о чем упоминается в главе 31. Что он может знать о самоубийстве?

n-sia писал(а):
А Валера в эпилоге удивил своими мыслями...

В главе 31 уже прямо говорилось об этом.

Плюс странное поведение у Леи дома (глава 29), плюс ненавязчивая забота и просьба проводить к дяде (глава 17).

...

Kuzinatra:

Татьяна Бродских
Позвольте представиться, Маргарита Васильевна – попаданка!

Книга выложена полностью на литере, бесплатно.
Взрослая женщина попадает в параллельный мир (я так поняла), где есть маги и другие сопутствующие чудеса. Академия магии для нестабильных (в магическом плане!) подростков, а то и детей - есть. Попаданка -есть! Черного властелина - нет! Т.е. это она так называет не ректора, не-не-не Ar , не короля Gun (та еще сволочь), а одного из незаменимых служащих: и дипломат, и преподаватель, и нянька для принца, а уж кто он на самом деле - это будет во второй части, или в третьей rew
В общем из плюсов: интересный сюжет, хороший язык самого произведения, нет потрахушек бесконечных, т.е. о них не написано как таковых... всё же дети в Академии не виноваты, что им в группу запустили взрослую теётеньку rofl
Из минусов: СЕРИЯ!!!! и очень напоминает Тур Т. с её "Ректором..."
Оценка 5-

...

Lepra:

Татьяна Бродских
Позвольте представиться, Маргарита Васильевна – попаданка!

Я Маргариту Васильевну не смогла читать как раз потому, что она какая-то слишком опытная.
Чуть что у нее включается ачивка "умудренная годами особа" и она цепляет своего властелина на раз-два-три, по пути прихватив и физрука, воспитывает детей (которые, как бы, уже не особо-то дети), которых не в состоянии занять все остальные педагоги.
Сначала как-то нормально было, но с влюбляшками королевского сына автор уже перегнула. Мало того, что сама ситуация какая-то... Не очень в нее верится, так еще и недолюбленный королевский сын героине сумки таскает, а она всем мама, папа и лучшая подруга.
Kuzinatra писал(а):

да как бы "барышне" 36 лет, т.е. жизнь видела не только из школьного окна.

И что?
Любая 36-тняя женщина будет воспитывать короля?
Своих 36-тних теток-преподов, которые могли бы занять детей, у них нет? Ну, преподов готовят, тащемта. Для того чтобы строить детей нужно образование и талант - или хотя бы талант. Почему у них в лучшей академии, где прынц учится, такой плохой преподавательский состав, что одна женщина тащит все сугубо на жизненном опыте?
Героине очень многое очень легко дается, но единственный тому обоснуй - что она старше и опытнее. Я его с трудом воспринимаю, потому что знаю, что возраст далеко не панацея от ошибок (и где вообще в этом мире собственные опытные???), и мне этого объяснения не хватает.
Мерисья она и есть Мерисья, только здесь вместо радужных волос до попы волшебное "опытнее и старше", вот что я имела в виду. А когда на нее свалилась еще и ментальная магия, которая жуть какая редкая, все окончательно стало скучно.
В книге кроме того достаточно унылый середнячковый язык: он как бы грамотный, но простенький, как овсянка. Совершенно картонные персонажи второго плана: дети нужны чтобы их воспитывать и нарочито инфантильны; король нарочитый бяка; ректор - это просто тот парень, на которого сильная и волевая героиня может наехать и которого может поучить учить, и опасен для нее чуть более, чем таракашка на столе, потому что обладая властью почему-то способен только на мелкие пакости; физрук - сферический в вакууме хороший мужик, тоскующий без женской ласки; черный властелин как бы должен сиять и интриговать, но у него не очень получается, слишком уж легко героиня его получает и просчитывает.
Я понимаю, почему эта книга так популярна: она как бы срыв шаблона, не так часто в академках можно наблюдать за женщиной, которая знает, что такое секс, рассталась с бывшим и напоминает периодически, что ей далеко не семнадцать... Но другое дело, что срыв шаблона очень поверхностный, копнешь чуть поглубже, так это все то же самое. Попаданка в академии всех построила с помощью волшебной силы опыта, стала популярна среди однокурсниц, заполучила мужика, отказала королю и у нее супер-пупер-редкая магия - это как вишенка на торте.
Что-то типа как-то так)) имхо, конечно)
Оценка - честный середняковый трояк.

...

aria-fialka:

» По пути Тени

Алишкевич Ольга Ивановна

По пути Тени

Аннотация
За краем вечности, беспечности, конечности пурги — когда не с нами были сны, когда мы не смыкали глаз. Мы не проснемся, не вернемся ни друг к другу, ни к другим, с обратной стороны зеркального стекла. За краем ясных, и ненастных, и напрасных зимних дней, когда без звука рвется синь, когда и ночь без сна бела. Мы не вернемся ни друг к другу, ни к себе с обратной стороны зеркального стекла. гр. «Мельница» «Прощай» Ищу бету. Буду рада любой помощи в исправлении орфографических, грамматических, пунктуационных ошибок. Также, не откажусь от помощи касательно оружия, автомобилей, ибо сама в этом не разбираюсь, и вынуждена выискивать информацию в сети наугад.

Не сразу заинтересовалась , начинала несколько раз , пока не вчиталась в происходящее . История героини - Тени , наемницы , одиночки . Она живет на автомате , ничего не желая , не о ком не беспокоясь , не жалея о сделанном ... Сорванное заказное убийство даст толчок некой цепной реакции в жизни героини, которая в скором времени полностью изменится , начнется всё с открытой охоты на героиню и ее встречи с пиратом . Мир прописан в достаточной мере , чтобы разобраться в гильдиях , политическом устройстве , понять , что из себя представляют Тени различной классификации - вдоха , четырех стихий и т.д. В общем получился , на мой взгляд , немного сумасшедший сюжет , который интересен . (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню