Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Italiano storia d'amore

marishel:

ladySpais писал(а):
С ролью Джулио мне не совсем все ясно. Сказал, что уезжает в Рим, сам гуляет с какими-то девками на вечеринки, а потом делает милое лицо, и еще пытается доказать, что его неправильно поняли. Как он попал на эту вечеринку - получается он друг этому Маттео?

Ты в этой истории хоть что-то поняла, я же почти ничего. Почему так получилось, как помирились - ничего не понятно. Но это там не главное. Laughing
ladySpais писал(а):
Парочка Кьяра-вор очень интересная, но уж больно шаблонная: идея внезапно возникших чувств полицейской и преступника не нова. Их линия как-то вообще выбилась из канвы комедии - у них там все серьезно. И любовь, и переживания, и расставание.

Да, немного мимо общей темы, но все равно трогательно. Я почему-то думала, что она устоит. И постоянно была мысль, что ее просто используют. Кстати, он же под конец все-таки спер у нее бриллианты и оставил какое-то письмо.
ladySpais писал(а):
с удовольствием персмотрела заново, воспринималось уже по-другому.

А меня не тянет пересматривать. Занудные моменты я просто прематывала и возвращаться к ним не хочу. И героиня Витт по мне слишком инфантильная. Если у Элизы был виден характер, то эта слишком пассивная.
Марья, начала смотреть Воровку. Там все эти женщины такие забавные. Как они в своем ресторане все обсуждают так забавно наблюдать. А главная героиня вся такая подвижная. Laughing Поняла из первой серии что они помогали молодой матери, которую бросил то ли муж, то ли любовник, знать о них с ребенком ничего не желал и уже нашел себе новую невесту.
За Капитана спасибо. А то я бы еще полгода с ослика качала.

...

ladySpais:

marishel писал(а):
ladySpais писал(а):
С ролью Джулио мне не совсем все ясно. Сказал, что уезжает в Рим, сам гуляет с какими-то девками на вечеринки, а потом делает милое лицо, и еще пытается доказать, что его неправильно поняли. Как он попал на эту вечеринку - получается он друг этому Маттео?
Ты в этой истории хоть что-то поняла, я же почти ничего. Почему так получилось, как помирились - ничего не понятно. Но это там не главное. Laughing

Да я и сама не сильно поняла. Получилось, что герой Джулио уехал, а потом каким-то чудесным образом (то ли вернулся, то ли никуда не уезжал) оказался на вечеринке, где девки вели расследование. Его девушка засекла, предьявила претензии. Он сделал такое лицо, что вообще не понимает о чем она говорит. Ну а помирились они старым дедовским способом на заднем сидении авто)))

marishel писал(а):
ladySpais писал(а):
Парочка Кьяра-вор очень интересная, но уж больно шаблонная: идея внезапно возникших чувств полицейской и преступника не нова. Их линия как-то вообще выбилась из канвы комедии - у них там все серьезно. И любовь, и переживания, и расставание.
Да, немного мимо общей темы, но все равно трогательно. Я почему-то думала, что она устоит. И постоянно была мысль, что ее просто используют. Кстати, он же под конец все-таки спер у нее бриллианты и оставил какое-то письмо.

В письме он написал, что это он спер брюллики, и отец Кьяры ни при чем. А то, там в начале фильма, он ему подкинул горсть брильянтов, и того обвинили в краже. Собственно из-за чего Кьяра и начала расследование.

marishel писал(а):
А меня не тянет пересматривать. Занудные моменты я просто прематывала и возвращаться к ним не хочу. И героиня Витт по мне слишком инфантильная. Если у Элизы был виден характер, то эта слишком пассивная.

Мне больше не понравилась митическая линия. С тем, что героиня Витт несколько инфантильная, я смириться могу, и даже не обращать внимание, но вот ее видения...Одно дело, если б это были просто видения - всяко бывает: бывают дома с привидениями, духи неуспокоившихся прежних хоязев и пр. Но тут-то вся соль в этом - типа души тех, что жили 300 лет назад в них перевоплотились. Вот это мне крайне не понравилось. Но Витт довольно мила)

marishel писал(а):
Марья, начала смотреть Воровку. Там все эти женщины такие забавные. Как они в своем ресторане все обсуждают так забавно наблюдать. А главная героиня вся такая подвижная. Laughing Поняла из первой серии что они помогали молодой матери, которую бросил то ли муж, то ли любовник, знать о них с ребенком ничего не желал и уже нашел себе новую невесту.

))Я рада! Да, ты все правильно поняла!
там получилось, что эта девушка хотела с крышы прыгнуть, потому что ее бывший (а он по-моему её начальником был), отказался помогать ей и ребенку материально. А работы она лишилась. Она пришла поговорить, а он её послал, вот нервы и не выдержали.
Хозяйка кафе все это узнала, и решила ей помочь, "вспомнить молодость"))
Женщины не то слово - забавные)) Но там самое смешное как эти тетки сидят, обсуждают - что же делать? у всех только один выход - выкрасть кольцо. Но как говориться "хочется, колется и маменька не велит" ))) всем стремно, поэтому на общем голосовании постоянно мнения расходятся, но все равно в итоге решают "идти на дело")))

За Капитана - пожалуйста) Сама случайно раздобыла все серии, вот и поделилась. Сама правда так и не смотрела)и не планирую в ближайшее время
До сих пор под впечатлением от "Секрета воды" со Скамарчио!

...

marishel:

ladySpais писал(а):
Получилось, что герой Джулио уехал, а потом каким-то чудесным образом (то ли вернулся, то ли никуда не уезжал) оказался на вечеринке, где девки вели расследование. Его девушка засекла, предьявила претензии. Он сделал такое лицо, что вообще не понимает о чем она говорит. Ну а помирились они старым дедовским способом на заднем сидении авто)))

Что он собирался в Рим я не в курсах была. Видела только, что пропал куда-то. А потом девки его на вечеринке засекли и жалели Джорджию. Спасибо, что объяснила.
ladySpais писал(а):
В письме он написал, что это он спер брюллики, и отец Кьяры ни при чем. А то, там в начале фильма, он ему подкинул горсть брильянтов, и того обвинили в краже. Собственно из-за чего Кьяра и начала расследование.

Ну да, последний благородный поступок. Laughing И надежда на то, что спустя какое-то время можно будет показаться ей на глаза. В целом он не гад и совесть у него есть, просто получился конфликт интересов.
ladySpais писал(а):
там получилось, что эта девушка хотела с крышы прыгнуть, потому что ее бывший (а он по-моему её начальником был), отказался помогать ей и ребенку материально. А работы она лишилась.

Даже так. Это еще хуже. Я думала они в разводе.
ladySpais писал(а):
Но там самое смешное как эти тетки сидят, обсуждают - что же делать? у всех только один выход - выкрасть кольцо. Но как говориться "хочется, колется и маменька не велит" ))) всем стремно, поэтому на общем голосовании постоянно мнения расходятся, но все равно в итоге решают "идти на дело")

Вот тут я очень сожалела, что не понимала их болтовни. И еще у них в коллективе мужик забавный. Смеялась с эпизода про собачку, как она по залу бегала и обедать пристроилась, а он ее свистом позвал. Laughing
ladySpais писал(а):

Не так нудно, как казалось на первый взгляд?

...

ladySpais:

marishel писал(а):
ladySpais писал(а):
Но там самое смешное как эти тетки сидят, обсуждают - что же делать? у всех только один выход - выкрасть кольцо. Но как говориться "хочется, колется и маменька не велит" ))) всем стремно, поэтому на общем голосовании постоянно мнения расходятся, но все равно в итоге решают "идти на дело")
Вот тут я очень сожалела, что не понимала их болтовни. И еще у них в коллективе мужик забавный. Смеялась с эпизода про собачку, как она по залу бегала и обедать пристроилась, а он ее свистом позвал. Laughing

Ну какие-то самые интересные моменты можешь мне писать(например, с 10 минуты по 13,5), я постараюсь перевести и пересказать близко к тексту. А так они конечно сначала удивляются новой истории, потом начинают обсуждения. Каждый раз звучит фраза - "как бы это все тюрьмой не закончилось"))
Мужик - это который? Который новый повар? Ой, с ним вообще отдельная история)) Он в разных странах был, разные рецепты повыучил, различные специи использовать любит. И вот начал он на ее кухне свою линию продвигать, так у них постоянные терки из-за этого были. Она-то как хозяйка кафе, с уже устоявшимися традициями, все время заставляла его готовить не отходя от ее рецептов, а клиенты со временем начали его еду больше хвалить)))
Вообще он не красивый, но весьма обаятельный мужчина)
Еще у них помощник есть на кухне - вот это ходячий прикол) Все время в наушниках, витает где-то в облаках, но внужный момент собирается и выдает что-нибудь эдакое)

marishel писал(а):
ladySpais писал(а):
Не так нудно, как казалось на первый взгляд?

А я и не думала, что нудно) Я больше боялась, что ничего не пойму из-за того, что сам режиссер обозвал этот жанр "полицейский психологический".
Конечно, поняла я не все, но общая часть понятно. Мне очень понравилось!
Риккардо Скамарчио понравился как никогда! У него такой роли еще наверно не было, и мне кажется он великолепно ее исполнил. Такой немного себе на уме, несколько дистанцируется от коллег по работе, но в то же время очень притягательный персонаж. И окружающие к нему тянутся, и я оторваться не могла)
Такой слегка нагловатый, знающий себе цену, но в душе романтик и энтузиаст. Хотя и немного гордец.
В общем весь такой, каким его режиссер описал (его интервью я раньше выкладывала).
Еще музыка интересная - ничего особенного, но очень на душу ложится, и под картинку идеально подходит.
Так что моё резюме - рекомендую!!

...

IFANNA:

посмотрела первые две серии "Элизы"
мне очень понравилось!!!!
Героиня очаровательна!!!
Герой тоже хорош (хотя слащавенький типчик, и косичка смешно прикреплена к его волосам)
Поразила Лукреция!!!!!!!!!!!!! Из-за это длиннющей плоскодонки к домом на голове все с ума сходят????? Ужас! Она же отвратительная!!!!!!!! :scoff:

...

ladySpais:

IFANNA писал(а):
посмотрела первые две серии "Элизы"
мне очень понравилось!!!!
Героиня очаровательна!!!
Герой тоже хорош (хотя слащавенький типчик, и косичка смешно прикреплена к его волосам)
Поразила Лукреция!!!!!!!!!!!!! Из-за это длиннющей плоскодонки к домом на голове все с ума сходят????? Ужас! Она же отвратительная!!!!!!!!

Было бы удивительно, если б не понравилось)))Дальше - лучше, это только начало!
Уж про героя я б не сказала, что слащавенький типчик) А косичка у него не прилеплена - он там дальше будет с распущенными волосами, так что по всей видимости - это свои)
По поводу Лукреции пооолностью согласна!! "Я смотрю ей вслед, ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу". И так каждый мужик в фильме. А она злючка-колючка, да и на вид не очень)
Она брала не внешностью, в умом) А он, надо отдать должное, у нее изощренный!

...

istorikoved:

marishel писал(а):
ladySpais писал(а):

ladySpais писал(а):

ladySpais писал(а):
с удовольствием персмотрела заново, воспринималось уже по-другому.

За Капитана спасибо. А то я бы еще полгода с ослика качала.

А мне во второй раз понравилось больше, чем в первый. Даже не сильно и растянуто. Получила удовольствие и от игры актеров. Правда, чуть не расхохоталась при виде слез Луки, видимо, не привыкла к мужским слезам, Показался таким смешным в этот момент.

...

IFANNA:

посмотрела 5-6 серию Элизы!!!
ГГ-ой такой неоднозначный!!! То преследует бедняжку, чуть ли не насилует, то благородно спасает ее из тюрьмы!!!
Даже не знаю как к нему относиться!!!

...

ladySpais:

Девочки, простите, что так долго не проявлялась - вся в "Спруте"! Смотрю уже 8 сезон. Потом постараюсь мыли в кучу собрать и впечатления написать!

Мари, поздравляю с платиной!

IFANNA писал(а):
ГГ-ой такой неоднозначный!!! То преследует бедняжку, чуть ли не насилует, то благородно спасает ее из тюрьмы!!!

IFANNA, как дальнейший просмотр? Отношение к ГГ прояснилось? А его неоднозначность называется любовью) просто в той ситуации и хочется, и колется, и маменька не велит, вот он и мечется)

Софачка писал(а):
Девочкиии!!! Подскажите пожалуйста где можно скачать книгу " Я тебя хочу"???

Софачка,где-то на просто рах интернета))) Честно говоря, я ни разу не встречала.

...

IFANNA:

ladySpais писал(а):
как дальнейший просмотр? Отношение к ГГ прояснилось? А его неоднозначность называется любовью) просто в той ситуации и хочется, и колется, и маменька не велит, вот он и мечется)

посмотрела 8 серии и приостановила просмотр из-за работы...
Ну, ГГ-ой показал себя с хорошей стороны...
даже очень человечно получилось (герой оказался не шаблонный принц, а с человеческими (а если совсем точно мужскими) потребностями)!
В общем я за него!!!

...

ladySpais:

IFANNA писал(а):
посмотрела 8 серии и приостановила просмотр из-за работы...
Ну, ГГ-ой показал себя с хорошей стороны...
даже очень человечно получилось (герой оказался не шаблонный принц, а с человеческими (а если совсем точно мужскими) потребностями)!
В общем я за него!!!

Ну я так и думала))) невозможно быть против такого мужчины)))
Ладно, желаю дальнейшего приятного просмотра)

...

Irinita:

IFANNA писал(а):

Я тоже какое-то время металась, но потом стала бесконечно обожать!

...

ladySpais:

Здравствуйте, дорогие мои! Вот, наконец-то, я посмотрела все сезоны «Спрута». Первое время эмоций было много, были они такие смешанные, что не решалась сесть за отзыв. Сейчас я немного «переварила», попробую что-нибудь написать)

Итак, «Спрут» - фильм не просто многосерийный: он многосезонный, насыщенный различными сюжетными линиями, различными персонажами. Да и снят разными режиссерами. Поэтому я бы разделила его на 2 части: 1-7,10 и 8-9. Причем 8-9 сезон настолько особняком стоят, что про них и разговор отдельный.

Фильм мне безусловно понравился. Не смотря на то, что довольно тяжелый, довольно запутанный, и довольно длинный))

Название фильма конечно говорит само за себя. Еще начиняя с комиссара Катани, все сравнивали мафию со спрутом, который опутал всю страну своими щупальцами. Но я бы сравнила с плесенью. Говорят же, что если вы видите на одной корочке хлеба небольшой заплесневелый участок, то это значит, что хлеб уже поражен полностью. И в фильме это наилучшим образом проиллюстрировано: мафиозные группы (которые не скрывают своих имен, публично заявляют какие районы они «курируют») теснейшим образом связанны с политиками, бизнесменами, учёными и другими людьми, которые никоим образом не могут вызвать ассоциаций с мафией, но тем не менее являются её руководителями.
На самом деле страшное явление, когда не знаешь кому доверять, с кем посоветоваться. Это на себе хорошо ощутили все, кто распутывал это дело: комиссар Катани, следователь Сильвия Конти, Дэвид Ликато и другие.
Конечно сценаристы, на мой взгляд, несколько перемудрили с обилием отрицательных персонажей. Вот только думаешь – ну вот, всё, нашли главного злодея – ан нет! Оказывается, что он маленький винтик в большой коррупционной машине. И всё начинается вновь. И только в заключительном сезоне нам дают понять, что вроде эта история заканчивается. Но 100% гарантии всё таки не дают)
Даже не смотря на то, что фильм довольно длинный, сюжет развивается довольно динамично, поэтому смотреть интересно. Это с одной стороны. С другой, я столько слёз переплакала после каждого убийства героев, которым я симпатизировала, что неоднократно порывалась прекратить просмотр.
Особенно тяжело моему сердцу далась смерть комиссара Катани. Этот тот персонаж, который мне импонировал бесконечно! Сильный духом, смелый, готовый бороться до конца за свои идеалы. В душе очень одинокий, побитый жизнью. Единственное, что у него не смогли отнять – это вера в торжество правосудия, справедливость. И с этой верой он бросался в бой каждый раз как последний.
Микеле Плачидо в этой роли великолепен. Не красавец с глянцевых обложек, но довольно мужественный и обаятельный.
И такого, как он, больше найти не смогли. Ни Витторио Меццоджорно, ни Рауль Бова в 7 сезоне (хотя я его очень люблю, но тут роль маловата, поэтому я просто не успела проникнутся) не производят такого впечатления.
Еще пару слов хотела бы сказать об отрицательных персонажах. Всё таки умеют итальянцы снимать кино так, что отрицательные герои нравятся не меньше положительных)) Мне вот приглянулась Ольга Камастра – неоднозначный персонаж: может сильно любить, но убить. Такая вот гремучая смесь.
Ну и конечно же Тано Корриди. Опять таки, итальянское кино всегда отличалось тем, что они не держат весь фильм в рамках одного жанра. Поэтому и Тано Корриди то отъявленный злодей, делец, аферист; то городской сумашедший, с кучей комплексов; то заправляет огромными финансовыми империями; то плачет от неразделенной любвиИ вставки с его рассказами о тяжелом детстве вызывают и сочувствие, и понимание его внутреннего мира и причину его комплексов. . В общем, персонаж хоть и отрицательный, но цепляющий.

Отдельно хочу отметить Ромину Монделло в 7 сезоне. Я думала, что она меня уже ничем удивить не может, но я ошибалась. От её персонажа у меня было эмоций больше, чем от всех остальных участников сезона вместе взятых! Какая игра!
В глазах и ненависть, и страх, и отчаяние, толкающее на необдуманные поступки. И сочувствуешь ей, и ругаешь. Плакала вместе с ней над её злоключениями. Невероятной силы актриса!

Много уже написала, понимаю, что многим не интересно читать длиннющие посты. Но еще несколько слов о 8-9 сезонах.
Это фильмы, которые могут вполне самостоятельно существовать, без привязки к остальным сезонам. Потрясающие фильмы!
Персонаж Рауля Бова напомнил мне немного комиссара де Луку, а героиня Ани Клинг - Эммануэль Беар в фильме «Французская женщина» (они и внешне на мой взгляд похожи).
Мне было практически всё равно на расследование, на мафиозные делишки, на передел власти – я была полностью захвачена историей любви.
Невероятные Рауль Бова и Аня Клинг! Красивейшая история любви! Невозможность быть вместе; обязанности перед начальством у одного и перед семьей у другой; и сильнейшее притяжение! И всё это под прекрасную музыку!
Я в восторге!!!!

...

Irinita:

Наташа , от всей души поздравляю тебя с Днём рождения!
Желаю, чтобы все твои мечты исполнялись! Ты замечательный человечек, и я очень-очень рада, что форум нас познакомил!

...

marishel:

Я тоже конкретно пропала.
Марья, спасибо за поздравления.
Наташа, поздравляю с повышением.

Пересматривала на работе с коллегами Элизу. Как они плевались в начале от Фабрицио. Laughing Возмущений было много.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню