Consuelo:
Всем привет!
Четыре ритма сквозь синеву: за небо, в небосвод (6 и 7 серии): Летний турнир завершился, выиграла предсказуемо девушка с серебряными волосами, Инои, кажется. Шиндо из Такафудзи выбил из игры Миски и Асуку. Асука, конечно, каким-то чудом сыграла очень хорошо. Вообще, она меня раздражает( Шиндо сначала тоже не радовал, но чаша весов склонилась в его сторону после поражения, точнее того, как он его воспринял. Для Шиндо, признанного чемпиона, поражение – просто очередная ступень, позволяющая пересмотреть приоритеты, и не быть больше настолько самоуверенным. А вот Мисаки слишком близко к сердцу приняла итоги турнира, настолько, что даже вышла из команды. Странное отношение Масаи и прочих капитанов команды – видно же, что Мисаки в депрессии, неужели нельзя проявить интерес к моральному состоянию члена команды? Масая, судя по всему, вынужден будет либо сам начать летать, либо пытаться вернуть Мисаки, либо искать нового «бойца». А Мисаки, не удивлюсь, если перейдет в другую команду. Ну правда, все внимание на новичка Асуку и ее успехи, а на состояние других игроков мало внимания обращается. Нечестно(
Получеловек/Полулюди (6 серия): Все-таки очень интригующее аниме. Кэю удалось-таки выбраться из этого ада. Шляпник – псих (интересно узнать, что у него за мотивация). Сестренка жива-ура! Кайто не хватало всю серию( Как действует сущность? У Кэя она уж очень самостоятельна.
Измерение W (2, 3, 4, 5, 6 и 7 серии): Катушки – неоднозначный прогресс. Понятно, почему Кема не хочет с ними связываться. Какая у него грустная история( Интересно, куда делась голова девушки? Серии с призраками очень интересны. Мира – просто сплошное очарование!)) Аниме интересное, смотрим дальше!)
...
Вредный лилипутик:
Вечер добрый. Немного по онгоингам:
Класс убийц 7 серия: Началась отличная арка про Шинигами. Причем эта арка очень интересна тем, что раскроет Карасуму-сенсея. До этого он был больше в тени ребят и Коро-сенсея. Но в этот раз он будет блистать. Арка конечно как всегда началась безобидно - ребята так хотели помочь Бич-сенсей наладить отношения с Карасумой. Но вышло все наперекосяк. Я могу понять Ирину - неудивительно, что она предала ребят. Просто на какой-то момент она поняла - как это по-другому, без вкуса крови, без холодного сердца. Поняла, что можно по-другому. Что она может быть обычной. И испугалась. Ведь тогда получается, что вся ее прошлая жизнь неправильная, пустая, глупая. Что она могла всего этого не совершать. И просто жить. Неудивительно, что она согласилась на план Шинигами. А вот за ребят я порадовалась, даже то что их схватили не так страшно - они не супермены, они все еще подростки. Но уже показывают себя на должном уровне. Карасума и Коро научили их не только убивать, но и защищать. Использовать свою силу для защиты. Так что ребята молодцы. Но я волнуюсь за Нагису - то, что его так легко вырубил Шинигами очень отразилось на Нагисе. Думаю над подсознательном уровне он всегда чувствовал себя сильнее ребят. И события до этого момента только подтверждали это - дважды уничтожить Такаоку, получить признание от наемника киллеров, да и Карасума ставил его выше остальных - думаю Нагиса был уверен в своей победе и такой позорный для него проигрыш...Вообщем как дальше он будет поступать неизвестно, но произошедшее наложит свой отпечаток. Под конец серии появляется Коро-сенсей и Карасума - они пришли спасать детей.
Город в котором меня нет 7 серия: Все чудесатее и чудесатее, как говорила Алиса спускаясь в кроличью нору. Так и у Сатору - события все закручиваются и закручиваются. Он снова смог прыгнуть в прошлое и еще раз попытаться спасти Хиназуки. Только в этот раз он решил доверится Кэнье. И рассказал, что подозревает, что Хиназуки могут убить. Кэнья вызвался помочь. И хотя в этот раз ребята смогли спасти Хиназуки от матери, они не смогли уберечь от маньяка. Тот все равно нашел Хиназуки и пришел за ней. Я если честно не понимаю - как нму это удалось. Я вижу только три варианта: Кэнья связан с маньяком. Маньяк следил за ребятами. Маньяк - это есть Сатору из более далекого будущего - то есть все что знает нынешний Сатору, знает и тот из будущего. Все три варианта имеют силу. Надеюсь в итоге развязка будет хорошей.
ДРРР 6(30), 7(31) серия: Хо-хо - события то все нарастают как снежный ком. Намиэ сорвалась и выложила почти все тайны в закрытом чате, который однажды был создан Изаей. Тем временем Анри и девочка Киды мило поболтали. Я так и не поняла к чему привел их разговор, но Анри кажется на что-то решилась в отношении мальчишек. Микадо явно окончательно съехал с катушек. И теперь мне даже за него не страшно - я даже хочу чтобы он ответил за свои действия. Ведь он превращается в жалкую копию Изаи - тот кто вертит остальными, при этом мило улыбаясь. Такой Микадо омерзителен. А вот Киду жалко - тот все пытается вернут потерянное, точнее даже я бы сказала выброшенное им. Но вот не получается. Уплывает все сквозь пальцы. И боюсь даже встреча с Микадо ничего не изменит - тот уже перешел грань, и возврата нет. Он уничтожит Киду и не пожалеет даже. 7(31) серия становится апогеем отношений Изаи и Шизуо. Вот если честно, из всех жителей Икебукуро - мне нравится Шизуо. Он умеет быть благородным, где надо может прикинутся тапочком, но на самом деле очень умный. Он умеет защищать то, что ему дорого. Он умеет быть жестоким, когда надо и нежным, когда хочет. У него свое понятие чести, и свой кодекс моральных правил. Он и правда замечательный. Он принял Ворону, хотя знал кто она. Он назвал ее своим кохаем и защищает ее до последнего. Тот разговор в переулке - он даже не обвинил ее в предательстве, а только высказал свои переживания: "Выбирай в следующий раз работу тщательнее" - то есть с меньшим риском для себя. И вот конец...Изая, как и Микадо перешел черту - они оба похожи в этой истории. Их все бросили, оставили одних и оба от этого просто озверели. Изая решил отбросить все, что связывало его с Икебукуро - даже Шизуо. И Шизуо это мгновенно понял. Их слова прощания, действительно были прощанием - кажется в этот раз схватка обязательно завершится чьей-то смертью.
Принц страйда: Альтернатива 7 серия: Милая отвлеченная серия о тренировках. Саесей пригласил Хонан к себе на совместную тренировку. Да уж академия Саесей и правда рай для любителей страйда. Тут и беговые дорожки и собственные диетолог. Бедный Такеру еле удержался от соблазна сбежать из Хонан. В целом тренировки понравились - ребята и правда многому научились. Но все еще не достаточно хороши. Все-таки им надо больше тренироваться. И особенно Сакурай - она должна научится чувствовать свою команду, чтобы давать необходимые указания как координатор. Понравился фейерверк в конце - оказывает Такеру, Ягами и Сакурай знакомы с детства. Понятно почему он поперся в Хонан - ведь там были эти двое. Странно что они не помнят об этом. И да - раздетые в конце мальчишки, просто услада для глаз. Жду новых побед Хонан!
Получеловек 6 серия: Очередная жестокая серия. Сато и правда пугает. Настоящий жестокий социопат. Кей сильно удивил в этой серии. Так отчаянно спасает людей, которые издевались над ним. Как же на него повлиял Кайто и становление получеловеком. До этих событий, Кей думал только о своем благополучии. А теперь вроде тихонько и незаметно, старается думать и других. Пусть и не всегда. Драка темных сущностей была очень занимательна и познавательна. Вот только то, что Сато получил воспоминания Кея о Кайто безумно беспокоят. Как бы он не стал искать Кайто. Сущность Кея удивила - оказывается, он просто прибился к Кею. Почему мне кажется, что его заинтересовало то, как мыслит Кей. Точнее как он относится к людям и жизни. Раз уж они способны улавливать мысли своего носителя, то думаю и чувства тоже. А значит черная сущность Кея знает его, если никак облупленного, то очень многое. Интересно как дальше поступит Шляпник. И что будет с Кайто.
Зубастик писал(а):Принц страйда: Альтернатива / Prince of Stride: Alternative#7 - совместная тренировка это очень круто!!! Ребята из Сайсей согласились на совместную тренировку.
Мне все равно команда Сайсей не нравится. Какие-то они буэээ...
Зубастик писал(а):Радужные дни / Nijiiro Days#6 - милая серия. Анна и правда не рыба тухлая, а очень даже эмоциональная. А подружка у неё... не завидую я Мацунаге...
Подружка Анны раздражает не по-детски, так охота чтобы ей кто-нить все эти колючки пообломал. А то строит из себя!
Зубастик писал(а):Этот парень занимается волшебством / Kono Danshi, Mahou ga Oshigoto Desu#3 - доработался главный герой до обморока. Надеюсь теперь его отправят в больничку и он поймёт, что не обязательно всё делать в одиночку.

А еще ведь Тоеху прогнал. Кстати посмотрела превью на будущую серию - между ними будет очень тяжелый разговор. Надеюсь Тоехи его простить.
Зубастик писал(а):Получеловек / Ajin#6 - хех, а Шляпник кровожаден, убивает без особой на то причины, это мне не нравится, с головой у него не лады. Хотя сам его образ мне симпатичен.
Да уж Шляпник как маньяк настоящий - лишь бы убить.
Зубастик писал(а):Интересную фразу кинул "его" призрак - я остался с ним... Похоже они и правда симбиоты... И "его" призрак ну ооочень самостоятельный....
Какой носитель как говорится))) Нагай и сам не лапушка покорная, скорее он использует все что есть рядом, вытаскивая из всего максимальный для себя КПД. Поэтому и призрак такой. Мне вот интересно - Шляпник увидел Кайто, как бы не решил его использовать, чтобы выманить Кея.
Зубастик писал(а):Жаль Кайто не показали. Я за него переживаю.

Я за него даже больше чем за Кея переживаю.
Зубастик писал(а):Девушки, покоряющие новые горизонты / Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu#7[/b] - у Бунтаро очередной писательский кризис, нет опыта в любви - нет текста (привет от Акихико и его идей с Мисаки).

представила, что Бунтаро будет получать такооой опыт))))
Зубастик писал(а):А я жду выхода
1. Ярость Бахамута: Друзья из Манарии
2. Переворотный суд
3. Больше, чем возлюбленные
4. Боевая академия города Астериск 2
5. Маги: Приключение Синдбада
6. Кизнайвер
7. Приказ, изменивший мир
8. Всегда вялый Танака-кун
9. Две звезды Онмёджи
10. Черная сталь
11. Бетонная революция: Сверхчеловеческая фантазия 2
12. Наруто: Ураганные хроники — Легенда об Итачи. Свет и тьма
13. Пристанище для потерянных
14. И почему же Сакамото?
15. Святой воин Цербер: Бедствия эпохи дракона
16. Меч Гая
17. Эндрайд
18. Кабанели железной крепости
19. Усио и Тора 2
20. Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля
21. Полет ведьмы
22. Игра Джокера
23. Великий из бродячих псов
Зубастик писал(а):Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi#7[/b] - и снова в прошлое. НО, в начале серии показывают близко лицо парня с красными глазами, у него лицо моложе и тоньше чем у репортера. А вот очередной странный звонок учителя мне не нравится.
Мне тоже учитель все меньше и меньше нравится.
Зубастик писал(а):Кстати, красные глаза были у Сатору в один момент, похоже это признак злости-гнева-чего-то нехорошего.
Я тоже так поняла - что красные глаза, типа глаза демона. То есть когда человек хочет например убить человека.
Зубастик писал(а):И опаньки... нихрена у них не вышло....
Мда...начинаю подозревать теорию Кэти - потому что о том где находится Хиназуки знали только дети и как следствие взрослый Сатору.
Зубастик писал(а):дети склонны драматизировать, может всё не так плохо.
Надеюсь что так. Очень не хочется, чтобы их дружбу разбило предательство.
Зубастик писал(а):Как может быть Сатору? Он что раздвоился и убил свою маму???
Пришел из будущего, но уже больным на голову.
Зубастик писал(а):Радужные дни / Nijiiro Days#7[/b] - все на пляж!!! И все ребята так трогательно оставили Анну и Хашиму наедине.
А какой разговор у этих двоих получился: закройся - ладно раз я не красивая. Божечки начните уже встречаться)))
Зубастик писал(а):Я уже не могу смотреть на подругу Анны... мне так жаль Мацунагу, угораздило же его влюбиться в неё.
Ага - не повезло Маццуну. Эта подружка просто какая-то бяка. Такое чувство что вообще не желает счастья для Анны. Или хочет юри замутить..
Зубастик писал(а):Прославленный: Маска лжеца / Utawarerumono: Itsuwari no Kamen#10, 11 - терпеливо жду начала действий. Укона мало... печаль. А надежды на что-то связное всё меньше. Такой бред фееричный
фу-фу как хорошо, что бросила этот бред.
Зубастик писал(а):Будет обидно, если впарят 2й сезон.
Тогда пойдут читать мангу - ждать второго сезона я точно не выдержу. Интересно же узнать какой "садовник" постарался в этом детективе.
Diacat писал(а):Теперь я понимаю, почему Ко взял шефство над Акане. Она напомнила ему самого себя в самом начале карьеры следователя. Очень непривычно было видеть такого Когами – милого, наивного, ответственного, верящего в справедливость и некурящего.
Особенно некурящего. И да такой Когами и правда напоминает Аканэ.
Diacat писал(а):Надеюсь, они все не умерли на заданиях.
А мне почему-то кажется что как раз умерли. Ну если это были инспектора - есть вероятность, что они стали исполнителями.
Diacat писал(а):В прошлом Гиноза тоже мягче и добрее, жаль, что не к своему отцу.
Потом окончательно заматерел. И к сожалению с отцом у него всегда были сложные отношения. Я вот думаю, Сивилла могла специально назначить Масаоку в команду к Гинозе, чтобы постепенно затемнить оттенок Гинозы. Потому что для Гинозы, нахождение рядом отца-исполнителя это постоянный стресс.
Diacat писал(а):Не знаю, как он смог повлиять на Когами, но марка сигарет, которую курил Сасаяма это Спинел.
Научил мальчика плохому)))) Интересно Ко начал курить до или после смерти Сасаямы. Если после - то тут понятно, если до - то значит Сасаяма нашел ключевые точки у Когами.
Diacat писал(а):Я очень надеюсь, что в этой манге расскажут о событиях, которые стали причиной смерти Сасаямы, привели Ко к срыву и навсегда изменили судьбы стольких людей, став началом пути, в котором нет возврата.
Да - очень хотелось бы прочитать как начался их путь.
Diacat писал(а):Всем спасибо за поздравления! Маму и малыша уже выписали. Оба здоровы и чувствуют себя хорошо.
Поздравляю!
Diacat писал(а):Новость для тех кто смотрит и читает Класс убийц/Assassination Classroom. В конце марта выйдет последняя глава манги. Так что скорее всего 2-ой сезон аниме будет последним
Я так и думала. Учитывая последние события в манге. Сюжет вышел на финишную прямую - все тайны раскрыты, все персонажи показаны, все узелки расплетены. Осталось последнее - выживет или умрет Коро-сенсей. Точнее удаться ли Широ его убить.
Diacat писал(а):После просмотра Измерения W у меня появилась совершенно безумная идея, что маньяк - это сам Сатору, только из какой-то другой реальности.
Не обязательно из другой реальности. Это вполне может быть Сатору из будущего - который научил управлять своими способностями. Перемещается по времени и убивает всех кого хочет (может рехнулся от своей способности или считает, что так спасет будущее). Поэтому так легко подставляет других - он ведь их знает. Отсюда в 7 серии смог найти Хиназуки - потому что Сатору из прошлого-настоящего знает где Хиназуки. И в прошлый раз знал, что Хиназуки в том сарае, потому что Сатору прошлого-настоящего знал об этом (что после избиения мать Хиназуки запирает ее в сарае). Вообщем твоя теория имеет место быть.
Diacat писал(а):Похоже, у Ханды с детства были какие-то свои тараканы в голове.
Интересно кто туда эти тараканы посадил - отец?? мать??
Diacat писал(а):Авторы совсем не хотят разнообразить стиль сражений. 1-2 раза прочесть такое интересно, но когда из тома в том повторяется одна и та же схема построения сюжета это уже начинает раздражать.

И не только сражения, сам сюжет очень даже слишком цикличный. Я уже на 159 главе - а все по циклу повторяется: появляются люди из организации, они похищают Шинву и Ко, после чего Фрэнки и Рей идут их спасать. Всех побеждают, кроме так сказать условно хороших - после чего эти условно хорошие поселяются в доме Фрэнки. Вот же бесплатный приют.
Diacat писал(а):Эх, наверное это всё же Сатору. Больше просто нет вариантов.
Я сейчас разрываются между Сатору и учителем. Единственное почему не склонилась к Сатору, потому что мама Сатору явно думала на другого.
Diacat писал(а):А мне кажется, что это воспоминания Шляпника. Такой разговор был с полицейским в прошлом. Может Сато подслушивал?
А я так поняла что это настоящее - так как она новости смотрела о том, как брат спасал того врача.
Diacat писал(а):У меня как обычно список большой, но буду выбрасывать по мере просмотра, если не понравится.
Наши списки почти похожи.
Diacat писал(а):Новелла Психопаспорт/Зеро: Безымянное чудовище - это предыстория основной новеллы, посвященная "Делу об образцах", гибели Сасаямы и вычислению Козабуро Томы.
Вот эту новеллу охота почитать. Там ведь не только Макишима мелькал, но его скажем так наставник.
Diacat писал(а):Я уже начинаю бояться Сато. Вообще трудно предположить что он выкинет и как поступит.
Сато очень непредсказуемый. Своими поступками он иногда мне напоминает Макишиму - холодный ум, тщательная стратегия и огромная жажда крови.
Diacat писал(а):Думаю, договориться будет не так то просто. Призрак у Кэя своенравный и управлять им, наверное, будет очень трудно.
Зато его призрак способен на самостоятельные действия и значит его трудно спрогнозировать.
Diacat писал(а):Но у Сато же нет призрака. Может у него другой способ восстановления, который памяти не угрожает?
Э? Вроде же есть - в 6 серии он с призраком Кея сражался??
Diacat писал(а):Понятно. Не думаю, что смогут всю мангу в 12 серий впихнуть. Может в полнометражке покажут, их ещё 2 штуки должно выйти до конца 2016 года?
Должны еще дело Накамуры показать - судя по тому что прочла в аннотации.
Diacat писал(а):Мне кажется, что гейша была сильно уязвлена отказом Якумо. Скорее всего, чтобы отомстить она станет встречаться с Сукэроку. А может просто напоит его и сделает так, чтобы Якумо увидел их вместе. Но раз у Сукэроку родилась дочь, то секс был на самом деле. Вот тебе и предательство.
Мда...Пока Якумо в отъезде соблазнит Сукэроку. Или выставит так, как будто он ее изнасиловал например. И Якумо выйдет из себя и случайно например толкнет, а тот упадет и погибнет (от удара например в голову)....мда....грустно если так все закончится. Но Якумо сам виноват - давал надежду, а потом так поступил, в полный игнор отправил девушку.
Diacat писал(а):И не говори! Всё как-то слишком запутано и нет никакого обоснуя для чего такие изворотливые методы нужны.
Чем больше думаю - тем больше мне нравится твоя теория. О Сатору. Если это он во всем виноват - многое встает на свои места. Вот только мотивы для меня в тумане - если только он решил, что таким образом спасает будущее.
Diacat писал(а):В смысле она мать Конацу. Вроде бы это она.
Хмм. А отец тогда кто - Сукэроку пока вроде не вписывается. Ведь с ней постоянно был исключительно Якумо..
Diacat писал(а):Хотя, если бы это был Сатору, то мама наверное больше бы удивилась.
Вот с мамой не состыковка получается - ведь она поняла кто это. Хотя если она знала о способности своего сына, то становится ясным ее желание и рассказать все Сатору. Чтобы этот Сатору из настоящего остановил того из будущего.
Diacat писал(а):Посмотрим. Может Кайто тоже потенциальный аджин? Или просто очень живучий человек.
Или как вариант сын аджина? Интересно а у аджинов могут быть дети и если да, обладают ли они какими-нить способностями?
Diacat писал(а):Но ведь этот корабль кто-то построил. И капитан Масамунэ постоянно с кем-то связывается за круглым столом.
Да уж - одни вопросы. Что-то в этом сезоне сюжеты-загадки.
Diacat писал(а):Такое впечатление, что детей просто отправили как жертвенных баранов. Как они будут сражаться, если даже толком не могут управлять своими силами?

а многие так вообще используют свои силы при сильных эмоциях. Например Кохару - она так не только врага, но и своих спалит, как в случае с персиковыми деревьями.
Diacat писал(а):Согласна! В своих проблемах Микадо сам виноват. И их отношения с Масаоми тоже не вина Изаи. Кида всё вечно скрывает и не поймешь что у него на уме, а Микадо до последнего ждет, что всё само рассосется и не во что не вмешивается. Вот и получили то что получили.
Мне в последней серии совсем не понравился разговор Изаи и Шизуо. Знаешь несмотря на то, что Изая постоянно выводит Шизуо, а тот постоянно жаждет его убить - мне всегда казалось, что это скорее на уровне игры. То есть не совсем игры конечно, но что это не всерьез всегда. Что Шизуо никогда не пойдет до конца в отношении Изаи, как и Изая никогда не совершит то, что окончательно уничтожит Шизуо. Но в последней серии.....Взгляд Шизуо был, я бы сказала разочарованным. Такое чувство, что он окончательно и бесповоротно похоронил всю их "дружбу". И его "Изая" - был не таким как раньше. Когда он раньше произносил его имя, например в первом сезоне, в голосе чувствовался азарт, жажда хорошей схватки. Было такое чувство, что он даже рад встретить и подраться с Изаей. А в этой серии - его "Изая" было глухим, пустым. И разговор: "Прощай Изая" сказал Шизуо поднимаясь к нему наверх. "Ага. Прощай" - и взгляд Изаи, в котором тоже потух весь тот накал и азарт их встреч. Вообщем мне страшно за них обоих - такое чувство, что после этой встречи одного из них не станет...
А насчет Микадо - он слишком увяз в своих фантазиях о совершенном мире в Икебекуро. Когда Намиэ начала в чате раскрывать все их тайны, он запаниковал. Даже не так он был в ужасе от этого - ему казалось, что Намиэ разрушает его мир. Хотя там и так все в обломках....даже не знаю чем закончится этот сезон...еще и Селти с катушек слетела...
Diacat писал(а):Совсем не могу понять его цель. То ли он упивается убийствами детей, то ли балдеет от того, что смог обмануть полицию и уже несколько человек сидят за его преступления.
Или считает, что так спасает будущее?!
Diacat писал(а):Ага, а ещё у Аобы Джосай появился какой-то зверский парень. Он не только жутко выглядит, но и играет убийственно для противников.
Не только для противников. Он и своих калечит. Как он игрока своей команды оттолкнул, чтобы попасть по мячу...вообщем поэтому мне никогда не нравился Ойкава - он как и Акаши слишком зациклен на победе, даже не задумается над средствами достижения. И что будет стоит победа - если они достигнут ее с помощью вот такого игрока??
Diacat писал(а):Я тоже поплачусь. Никак не могу 7-ю серию посмотреть. Почему-то большинство команд переводит прозвище учительницы не Бич-сенсей, а Суч*а-сенсей.
Команды видать реально переводят слово Бич с английского - вот так и получается. А команда АниЧаос - тоже так переводят?? Я просто не обращала внимание.
Diacat писал(а):Значит Коро всё же негодяй. Но есть ведь такие негодяи, которые нравятся гораздо больше положительных героев. Как думаешь, убьют его в конце?
Ну как сказать что негодяй - он бывший киллер. Так что в каком-то смысле негодяй. Я кстати была права насчет Широ - личная месть.
Очень не хотелось бы - но правительство такое там намутило, еще и ребят из строя вывели. Так что могут и убить - жалко конечно, он ведь и правда замечательный учитель. Даже директор в итоге это признал.
Пы.Сы. - так сказать подсластить пилюлю: Бич-сенсей и Карасума теперь вместе живут
Diacat писал(а):Да и вряд ли ЧП Кэя удастся превратить в марионетку.
Мне тоже кажется, что ЧП Кея не позволит себя подчинить. Не зря же он сказал - "захотел остаться" - то есть сам выбрал Кея.
Diacat писал(а):О как! Его призрака в аниме ещё не показывали и я решила, что у него его нет. Его призрак весь в хозяина - змей в человеческом обличье.
А разве в 6 серии не показывали его призрака?? Он дрался с призраком Кея??
Diacat писал(а):Эйвик, можно ещё один спойлер? Скажи, Сато сестру Кэя отпустил или всё же убил?
Я так поняла, что отпустил.
У меня подозрение, что тот мальчик, которому стерли память это младший брат Акито. И именно этот мальчик восхищался Акито. И Нанами стерла ему память, видимо потому что это восхищение, переходящее в нездоровую любовь мешало ему развиваться дальше. И Акито об этом узнал и с одной стороны злился на Нанами, что ей пришлось применять эту силу, а с другой..Вообщем мечется Акито, но дать ее обидеть никому не может
Consuelo писал(а):Но Микото совсем не думает головой, лезет в любую опасную ситуацию, хоть бы подумала о Сакуе – ему же ее защищать и еще умирать при этом придется!
Consuelo писал(а):Кохару и Какэру – ну, тут вовсю держашки за ручки-обнимашки-целовашки)
Я была удивлена поцелуем))) Первый поцелуй этого сезона в онгоингах)))
Consuelo писал(а):Девочка-призрак продолжает интриговать. Тем временем приближается день расставания ребят…
Девочка очень странная и зачем ей этот мальчик из будущего?? И да сериал подходит к концу.
Consuelo писал(а):Меня это в ней раздражает жутко. Неужели нельзя сначала подумать, а потом уже действовать? На собственных же ошибках вообще не учится.
Слишком импульсивная. И Сакуя из-за нее страдает.
Consuelo писал(а):Бедный Сакуя...Ему бы девушку поспокойнее.
Как Кохару))) Но у Кохару уже есть Какеру.
Consuelo писал(а):Пока наименее интересны Какэру с Кохару - все у них хорошо (вот я черствая))))
Хы-хы - любишь когда вокруг пары страдания, слезы, проблемы)))
Consuelo писал(а):Узнал, и не воспользовался информацией( В чем тогда смысл?

Вообще все эти маги очень странный. Силами своими почти не пользуются, не тренируются.
Consuelo писал(а):А ведь обещала его защищать...
Вот-вот - странная на мой взгляд защита. Давно уже пора понять, что он ее спасает всегда.
Consuelo писал(а):Вообще, кончать надо с этой клятвой, найти другую любовь Сакуе. А то мы его, такого хорошего, потеряем(
Да-да - кстаааати, раз он серебристик (волосы во всяком случае светлые), заберу его в наш заповедник)))) Чтоб жив остался))))
Consuelo писал(а):В 7-ой серии...Ну, в общем, как Сакуя сдерживается?
Пора ее по пятой точке отхлестать, чтоб на месте сидела.

ничего потом будет мало ржать, особенно когда по его душу БМ придет.
Lark писал(а):- И ты сейчас у Биг Мам

говорю же у БМ он уже не посмеется.
Lark писал(а):Давно пора уделить ему внимание. Я только сейчас поняла, как меня начинает раздражать, насколько несправедливо с ним обращаются. Особенно Нами и Робин, две королевы. Постоянно смешивают его с дерьмом на пустом месте.

Еще и Зоро его ни разу по имени не назвал, а Лу постоянно объедает холодильник. Вообщем бедный Санджи....даже Кума его не пожалел - отправил на остров окам....
Lark писал(а):Уже было)) Два раза. Я, естессно, голосую за ЗоСан)))
Я тоже. Кстати как тебе момент в Бисквитной комнате (если дошла), когда Санджи ворвался туда с G-5, а там Зоро драться собрался))))
Lark писал(а):А мне понравилось, он был такой дерзкий и крутой)) Ему только сигары не хватало, как у Кроки или Смоки.
Бедный Чоппа не пережил травление своего организма.
Lark писал(а):Сейчас как раз смотрю, как Смокер махается с Верго, а до этого последний Ло чуть инфарктом не обеспечил. Утырок. Надеюсь, Ло вернет сердце, а потом порежет этого придурка на фарш для пельменей.
Конечно. Ло крутой перец. Хотя конечно встреча с Лу была для него фатальной, точнее для его мозга)))
Lark писал(а):Но пока мне нравится Дофламинго, и у него просто классный остров! Так красиво. Жду сюжета с ним.
Думаю дальше нравится будет еще больше. Он конечно тот еще злодей, но на самом деле я ему бесконечно сочувствую. По сути парня таким сделали обстоятельства жизни. Его отец сделал не правильный выбор, который в итоге привел вот к такому результату. Доффи скотина, но в некоторые моменты мне его реально хотелось обнять.
eiva писал(а):Он увидел его глаз и вспомнил момент на лестнице. Видимо до Сатору наконец дошло, что он с маньяком разминулся на лестнице сразу после убийства матери.
Видимо так. Жалко что опять не получилось спасти Хиназуки.
eiva писал(а):Пока что он 100% человек. Разве что у него проснутся способности и он сможет видеть черных призраков.
Ох с одной стороны хотелось бы, чтобы его способности проснулись. С другой...
eiva писал(а):Подозреваю эта битва будет не один и не два эпизода
Вроде в волейболе стараются игры надолго не растягивать - как в Баскете. Так что я надеюсь максимум на пару эпизодов.
eiva писал(а): И то как он все дела ворочает - меня очень пугает.
Максика иногда напоминает - тот тоже безжалостно шел по трупам.
Вредный лилипутик писал(а):Сущность Кея удивила - оказывается, он просто прибился к Кею.
Я вот тоже не поняла - получается, что сущности - это что-то самостоятельное?
Думала, что они вырабатываются из особой природы полулюдей.
Вредный лилипутик писал(а):Или как вариант сын аджина? Интересно а у аджинов могут быть дети и если да, обладают ли они какими-нить способностями?
Я тоже вначале подумала о том, что в родственниках у Кайто есть аджины. Может, странности проявились, поэтому и мама Кэя запретила им общаться? Как довесок ко всему остальному.
Но вообще, Кайто наверняка нас еще удивит.
Вредный лилипутик писал(а):Diacat писал(а):
Такое впечатление, что детей просто отправили как жертвенных баранов. Как они будут сражаться, если даже толком не могут управлять своими силами?
а многие так вообще используют свои силы при сильных эмоциях. Например Кохару - она так не только врага, но и своих спалит, как в случае с персиковыми деревьями.
Вот-вот! Странно, что никто на корабле не тренируется. Если уж их готовят к какой-то серьезной борьбе, то уж развивать свои способности они должны. А то персики выращивают, романтикой маются, нет чтобы пойти позаниматься)
Вредный лилипутик писал(а):Ооо и не говори: розовые сопли и летающие слоники)))
Меня это напрягает.
Серий чуть-чуть совсем осталось, какие нежности?)
Вредный лилипутик писал(а):У меня подозрение, что тот мальчик, которому стерли память это младший брат Акито. И именно этот мальчик восхищался Акито. И Нанами стерла ему память, видимо потому что это восхищение, переходящее в нездоровую любовь мешало ему развиваться дальше. И Акито об этом узнал и с одной стороны злился на Нанами, что ей пришлось применять эту силу, а с другой..Вообщем мечется Акито, но дать ее обидеть никому не может
О, я бы тоже дико злилась на Нанами, тем более, что никакого развития потенциальных сил у Акито не видно. Нанами даже говорит, что у него их и вовсе нет. Нет, ну должны же быть? А то как он попал на корабль?
Вредный лилипутик писал(а):Я была удивлена поцелуем))) Первый поцелуй этого сезона в онгоингах)))
Да, я тоже))
Думала, будут тянуть, в конце концов "я-яд" Какэру должно было отсрочить поцелуи.
То, что они за ручки держатся - уже это меня удивило))
Вредный лилипутик писал(а):Хы-хы - любишь когда вокруг пары страдания, слезы, проблемы)))
Ага.

Нет, ну просто Какэру на что-то темное в себе намекает. Где оно? Жду.
Вредный лилипутик писал(а):Вообще все эти маги очень странный. Силами своими почти не пользуются, не тренируются.
В чем назначение корабля? Понятно, что их разделят в дальнейшем. Одно дело - если на корабле идет подготовка, но тут ничего вообще не происходит. Та же Кохару абсолютно не умеет управлять своими силами, она спалит всех - и своих, и чужих. Я думала, на корабле будут что-то типа тренеров.
Хотя вроде как Микото все же защитные барьеры строит. Кстати, так даже нечестно: остальные сидят, партизанят, не выдают своих способностей, а некоторым приходится раскрываться.
Вредный лилипутик писал(а):Да-да - кстаааати, раз он серебристик (волосы во всяком случае светлые), заберу его в наш заповедник)))) Чтоб жив остался))))
Для тех, кто в танке - в чем прелесть серебристиков (не считая волос, конечно)? Редкий вид?
...
Вредный лилипутик:
Вечер добрый. По просмотренным онгоингам:
Божественные врата 7 серия: Ура!! Гремят фанфары! Взрываются фейерверки!! Они наконец отправились к вратам. Вот только какого х??? Почему чтобы попасть к вратам надо пройти кучу странных дверей, со странными пространствами. Остальным врата прямо под нос являлись. Локи вначале не поняла - вроде он же хотел, что Артур попал к вратам и тут такие препятствия. А затем вмешательство богов. То есть когда за врата всякие психи лезут - им можно. А когда вполне адекватный решил, то тут же надо порешить. Не понимаю!!! Круглый стол было жалко - их всех убили...и это было жестоко...А Артур все-таки достиг своего. Но проиграл в итоге Локи и стал его марионеткой. Что будет с ребятами и как они спасут Артура не ясно. Хотя подозреваю - что все это огромный план Артура. И все что видели ребята - было все лишь представлением, чтобы получить возможность попасть к реальным вратам. Если нет - то вся эта театральщина с превращением Артура в темного представителя зла выглядела убого. И сюжет окончательно скатился в дыру. Думаю досмотрю (всего несколько серий осталось), но вряд ли буду пересматривать. В следующей серии должна явиться в очередной раз шиза Аото - может поэтому он является ключом, что потихоньку сходит с ума.
Тяжёлый объект 19 серия:Серия получилась очень тяжелой. И дело не только в том, что на несколько минут Квенсер проиграл, когда думал, что все мирные жители погибли. И дело даже не в том, что их предали свои же. Просто вся серия была пропитана каким-то отчаянием. И даже спасение мирных жителей не убрало этот горький привкус. Теперь будет намного тяжелее. Теперь врагом стал их родной дом. И как с ним бороться пока ребята не знают. Но то, что они выжили и в очередной раз справились с объектом, говорит в их пользу. Все-таки у мальчишек сильные ангелы-хранители, которые тщательно оберегают их. И я надеюсь что они продолжат выигрывать и выживать. Ведь пока ты жив, можно все исправить. И двигаться вперед. Следующая серия будет началом новой арки.
Волейбол!! 2 20 серия: Ухххх!! Игра с Аоба Джосай началась. И вроде ребята держат хороший темп, не дают Аобе вырваться вперед. Но те все равно на них давят. И это давление сказывается на Карасуно. Очень не хочу чтобы они проиграли. Конечно Карасуно сильно выросли, и приобрели много новых навыков, но и Аоба не стояли на месте. А их новенький ужасает - если честно он мне противен. Оттолкнуть своего же члена команды, чтобы забить. Причем оттолкнуть со всей силой. Мда..Даже если они победят благодаря этому психу, вряд ли такая победа будет красивой. Очень хочу чтобы этому блондинчику пообломали то рога. Надеюсь Карасуно справятся с новым противником и не дадут Аобе выиграть. Карасуно вперед!!!
Consuelo писал(а):Я вот тоже не поняла - получается, что сущности - это что-то самостоятельное?
Я так поняла, что частично да. Мне напоминает это немного - раздвоение личности. Что вроде и самостоятельная личность, но все равно сильно зависит так сказать от оригинала. Но это чисто мое мнение.
Consuelo писал(а):Я тоже вначале подумала о том, что в родственниках у Кайто есть аджины. Может, странности проявились, поэтому и мама Кэя запретила им общаться? Как довесок ко всему остальному.
Вполне возможно. И даже могу такое предположение высказать - сам Кайто прекрасно знает о своих возможностях. Поэтому не раздумывая бросился на помощь Кею.
Consuelo писал(а):Но вообще, Кайто наверняка нас еще удивит.
Определенно удивит.
Consuelo писал(а): Странно, что никто на корабле не тренируется. Если уж их готовят к какой-то серьезной борьбе, то уж развивать свои способности они должны. А то персики выращивают, романтикой маются, нет чтобы пойти позаниматься)
Не то слово странно - их потом по войнам раскидают - а они и в ус не дуют.
Consuelo писал(а):Серий чуть-чуть совсем осталось, какие нежности?)
Возможно оставят открытый финал - типа и дальше они летали над миром)))
Consuelo писал(а): Нет, ну должны же быть? А то как он попал на корабль?
Может вместе с Нанами?? то есть это она подтвердила наличие у него сил.
Consuelo писал(а):Думала, будут тянуть, в конце концов "я-яд" Какэру должно было отсрочить поцелуи.
Агась. Думала будут вокруг да около ходить. Но ребята оказались более смелыми и уже приступили к поцелуйчикам)))
Consuelo писал(а):Та же Кохару абсолютно не умеет управлять своими силами, она спалит всех - и своих, и чужих. Я думала, на корабле будут что-то типа тренеров.
Абсолютно согласна - почему ребята не тренируются??
Consuelo писал(а):Хотя вроде как Микото все же защитные барьеры строит. Кстати, так даже нечестно: остальные сидят, партизанят, не выдают своих способностей, а некоторым приходится раскрываться.

какое-то лицемерие получается.
Consuelo писал(а):Для тех, кто в танке - в чем прелесть серебристиков (не считая волос, конечно)? Редкий вид?
Очень редкий))) Чаще всего серебристиков убивают: некоторые примеры
А вообще просто у нас в клубе была девушка Мила, которая очень любила серебристиков))) И вместе с ней мы создали Заповедник - куда прятали всех серебристиков)))
Так может она знала о способности Сатору и поняла, что это Сатору из будущего чудит.
Зубастик писал(а):я думаю именно это и привлекло его... "симбиота", а теперь он вполне может быть и недоволен переменами в "носителе"
Или еще сильнее заинтересоваться. Надеюсь он не покинет Кея - иначе тот вообще останется без защиты.
Зубастик писал(а):что-то я этот момент упустила.
Когда призрак Кея, головой врезал в голову призрака Сато, то и Кей и Сато получили маленькие кусочки воспоминаний друг друга. Сато - увидел Кайто, а Кей - увидел того парня из начала первой серии. То есть тот аджин на поле боя был Сато.
Всем привет!
Норн 9: Норн + Нонет (8 серия): Наконец-то серия, в которой начали объяснять, что вообще происходит за пределами корабля. Так я и думала, что с этим 1919 годом не все просто – не было тогда таких технологий, о которых даже мальчик из 2016 года не имел представления. Но обнуление времени и перезагрузка – да, неожиданно. Интересно тогда из какого точно времени мальчик? Получается, что из далекого прошлого. И теперь ясно для чего собрали вместе ребят, обладающих такими необычными способностями. Нацухико мне нравится уже, надеюсь, доживет до финала) Так вот он кто – главное зло, он же «умерший» папа Какэру, он же торговец оружием, он же странник, которого встречала Кохару. Интересно, что же такого наговорил он Кохару, раз уж она уехала с ним, бросив того же Какэру? А с силами своими Кохару все-таки умеет управляться. Когда Сакуя сказал, что будущее все-таки неизменно, мне стало очень грустно за него(( А так, становится все интереснее!)
Вредный лилипутик писал(а):Возможно оставят открытый финал - типа и дальше они летали над миром)))
Ой, ну, нет!((
Хотя пусть уж все живы останутся - уже хорошо)
Вредный лилипутик писал(а):Может вместе с Нанами?? то есть это она подтвердила наличие у него сил.
Просто поверили на слово, без проверки?
Вредный лилипутик писал(а):А вообще просто у нас в клубе была девушка Мила, которая очень любила серебристиков))) И вместе с ней мы создали Заповедник - куда прятали всех серебристиков)))
Аааа, ясно))
Я, наверное, тоже посимпатизирую серебристикам))
Тем более, досматриваю
Эпоху доблести, а у меня там главный любимчик - Нобуюки Санада, тоже серебристик)) Ох, лишь бы выжил!
Вредный лилипутик писал(а):Очень редкий))) Чаще всего серебристиков убивают: некоторые примеры
Хебу Кеске - его предал человек, который был ему как отец, он потерял всех своих друзей и сейчас на грани смерти
Обаятельный, привлекательный, умный Макишима Сега - маньяк убийца, который в итоге умирает от рук правосудия.
Хампни - умирает в первой серии
Мм...интересные товарищи, беру на заметку!))
...
KaiSatoru:
ДЕВЧАТ (НАШИ ДОРОГИЕ НЕОФИТЫ), КТО СПРАШИВАЛ ПРО ДОРАМКИ И ОТЗЫВЫ - МОЖНО К НАМ! В ОСНОВНОМ, МЫ СТАРАЕМСЯ ОТПИСЫВАТЬСЯ ПО МОТИВАМ АНИМЕ, НО И ПРОСТО РЕКАТЬ ХОРОШУЮ ВЕЩЬ ТОЖЕ ЛЮБИМ.))
УИКЕНД СТУДИИ COMIX WAVE FILMS
ОТ СИНКАЯ
НОВИНКА
ТВОЕ ИМЯ
ОТ МАЦУБАРА ТОСИКАДЗУ
ЧУДО ЗВЕЗДНОГО НЕБА
ОТ АОКИ ТАКТ
УБЕЖИЩЕ НИЩЕБРОДОВ
Дочь Хокусая | Miss Hokusai | Sarusuberi: Miss Hokusai
Полнометражное
Продолжительность : 90 мин. / 01:30
Жанры : драма, исторический
Режиссер : Хара Кэйити
Сценарист : Маруо Михо
Дизайнер персонажей : Итадзу Ёсими
Год выпуска : 2015
Автор : Сугиура Хинако
Студия : Production I.G
Переводчики : AniDub, YakuSub Studio, AOS FanSUB
Описание
Новый полнометражный анимационный фильм Miss Hokusai – это адаптация манги Ханако Сугиуры Sarusuberi, которая выходила с 1983 по 1987 и на момент окончания имела три тома. Сама госпожа Сугиура умерла в 2005 году, не застав вести об экранизации своей работы.
События манги описывают жизнь Хокусая Кацусики, известного художника стиля укие-э и его дочери Оэй, живших в период Эдо.
МЫСЛИ
Конечно, такое аниме надо посмотреть только потому, что оно посвящено реальной исторической личности и сделано настолько тонко, изящно и со своеобразным юмором, что даже не зная ничего о работах Хокусая, вы все равно очутитесь внутри этой творческой необычной атмосферы. А уж героиня, поистине, парень в юбке - ни изящного японского жеманства, ни умения держать лицо, в общем никакая она не "ямато надэсико", но от этого лишь ближе и милее.
В фильме нет акцента на трагедиях, как и не раскрыта вся биография семьи Хокусая, показан лишь определенный отрезок, но мне хватило сполна тех эмоций, той загадочной японской wa, которая пронизывает всех японцев, поэтому они, как дети будут смотреть завороженно на горящий дом и видеть в нем "огненную" икебану, как наша героиня. Или в раскатах грома слышать движение хвоста небесного дракона.
Очень красивое и трогательное аниме.
...
Consuelo:
Всем привет!
Досмотрела «Эпоху доблести», очень понравилось аниме!)
«Эпоха доблести»
Оригинальное название: Sengoku Musou
Год: 2015
Жанр: история, самураи, боевик
Студия: Tezuka Production, TYO Animations
Режиссер: Оти Хирохито
Сценарий: Юка Ямада
Художник: Аки Цунаки
Композитор: Киёхару
Описание: Действие разворачивается в эпоху Сенгоку. Хидэёши Тоётоми уже почти достиг заветной мечты: объединения Японии в единое государство.
Всего эпизодов: 12 по 25 мин
«Эпоха доблести» отсылает к временам так называемой «Эпохи воюющих провинций» или период Сэнгоку, а именно, конец XVI – начало XVII вв. Сильнейшие самураи борются друг с другом с целью захвата власти в параллельно создающемся централизованном государстве. Аниме строится на видео-игре, но основывается на историческом фундаменте, что для меня является несомненным плюсом. Множество действующих лиц обладают своими реально жившими прототипами в истории Японии. Кроме того, основные события, которые показаны в аниме, действительно имели место в тех далеких и кровопролитных временах.

Одна из центральных линий «Эпохи доблести» - это судьба родных братьев из клана Санада – Нобуюки и Юкимуры. Между братьями есть и любовь, и взаимное уважение, и поддержка, и дружба, но приходит момент, когда их видение будущего рода кардинально разнится. Так, младший из братьев – Юкимура – вполне заслуженно считающийся одним из лучших самураев эпохи, дает клятву всегда поддерживать род Тоётоми. Юкимура – образец настоящего воина, не просто сильного, но честного, справедливого, благородного, превыше всего ставящего понятия чести и долга. На поле боя Юкимура практически непобедим. А вот его старший брат – Нобуюки – тоже обладает всеми выше перечисленными качествами, но к этому добавляем трезвую голову, спокойствие и отличное стратегическое мышление, необходимое для защиты и выживания рода.
Да, Юкимурой сложно не восхищаться, но такие героически погибают на поле боя, а их клан подвергается уничтожению. Юкимура – воин, другим ему не стать, в то время как мышление Нобуюки на два шага опередило понимание реалий младшего брата. Нобуюки понял вовремя, к чему ведет цель Токугавы, и решил, что для блага Санада необходимо переходить на сторону Иэясу Токугавы, впрочем, точно так же рассчитали Канэцугу и Кагэкацу, которые вместе с Юкимурой изначально боролись против Токугавы, но поняли, что важнее всего – выживание рода. Кроме того, война должна когда-нибудь закончиться, к этому двигался Токугава. Юкимура понял весь размах этой мысли, но слишком поздно…

Вообще же, здесь нет правых и неправых. У каждого своя правда. А доблестных самураев столько, что аж глаза разбегаются, и каждый интересен)) Жаль, что не все сюжетные линии доведены до логического завершения. Например, куда делась Хаякава после первой серии, если Кай осталась при Хидэёри? Или, совсем пунктирно показали связь между Йошигуцу и Тагаторой, а у них в прошлом тоже осталась общая история( Девушек в аниме мало, но они все хорошо, что Ина – лучница, дочь самурая и жена Нобуюки, что ниндзя Куноити, влюбленная в Юкимуру, что добрая Нэнэ, вдова Хидэёси Тоётоми, что та же смелая Кай. И, конечно, отмечу забавную белочку-летягу Куноити)) Никто не раздражал, за исключением неадекватного Масанори и до последних двух серий Хидетада Токугава.
Как итог – оказывается, мне очень даже нравится жанр самурайского боевика, особенно, если там есть герои типа Нобуюки Санада

. И пусть странным выглядят супергерои, которых пули в упор не берут, крушащие одним ударом пол армии (прямо жаль войска, уж проще было столкнуть самураев, и не жертвовать не такими сильными воинами). Красивый саундтрек, опенинг и эндинг, рисовка – в общем, понравилось аниме)
+ «Эпоха доблести: Глава Санады»
Оригинальное название: Sengoku Musou SP: Sanada no Shou
Год: 2014
Жанр: история, самураи, боевик
Студия: TYO Animations
Режиссер: Оти Хирохито
Сценарий: Ямада Юка
Художник: Сато Масахиро, Итии Иппэй, Цунаки Аки
Композитор: Киёхару
Описание: Сюжет расскажет о молодости братьев Санада, которые поклялись друг другу защищать родной клан. Пока младший, Юкимура, принимает решения о будущем и отправляется на встречу с Мицунари Исидой и Наое Каецугу, старший, Нобуюки, вынужден разбираться с требованиями клана Токугава. События разворачиваются после смерти Тигра из Каи (Такеда) и Оды Набунаги, когда род Санада восстал против Токугавы.
Продолжительность: 45 мин.
В этом довольно коротком аниме показан отрезок жизни братьев Санада после падения рода Такеда, которому служили Санада, выживания оставшихся на новой земле, построение родового замка рядом с цветущей сакурой, а также первая встреча лоб в лоб с кланом Токугава. Нобуюки остается во главе клана, обороняя замок, пока Юкимура отправляется в качестве заложника к Кагэкацу, а следовательно, присягает в верности Тоётоми.
Здесь же Юкимура, Канецугу и Мицунари дают свою первую клятву взаимной верности. И это первая встреча Ины и Нобуюки. Жаль, что не показали как у Конуити появилась белка))
Род Санада, конечно, отважно боролся за свою независимость. Но уже здесь единство во взглядах братьев пошатнулось. Нобуюки начинает понимать замыслы Токугавы, а Юкимура полностью поддерживает Мицунари. В целом, понравилось аниме. Братьев Санада много не бывает))
...
Lark:
Всем вечера!
Вредный лилипутик писал(а): Еще и Зоро его ни разу по имени не назвал, а Лу постоянно объедает холодильник. Вообщем бедный Санджи....даже Кума его не пожалел - отправил на остров окам....
вывод: никто не любит Санджи, он должен всем отомстить))) Ну он правда такой классный, не понимаю, как его можно не любить.
Вредный лилипутик писал(а):Я тоже. Кстати как тебе момент в Бисквитной комнате (если дошла), когда Санджи ворвался туда с G-5, а там Зоро драться собрался))))
Дошла и уже закончила Панк Хазард. Но мне больше понравился момент, когда Кинемон гонялся по всему Санни за Зоро и хотел его убить за то, что Зоро якобы украл меч Сюсуй, который ему на Триллер Барке от Рюмы достался, а Санджи стоял, смотрел на это дело с ласковой улыбкой и подбадривал Кинемона, мол, поруби его в капусту)))
Вредный лилипутик писал(а):Конечно. Ло крутой перец. Хотя конечно встреча с Лу была для него фатальной, точнее для его мозга)))
Он Верго развесил, как белье на веревочке

А его беседы по ден-ден-муши с Доффи - это песня. Доффи, наверное, как Ясиро на картинке сидел и думал: "А кто этот оборзевший, но милый пацан?" Мне очень, очень нравится Доффи, вот крутой персонажик! Не молокосос, но и не старик, очуметь харизматичный дядька, который знает, что ему надо. Такого врага приятно когда-нибудь назвать другом. Я не хочу, чтобы Луффи с ним враждовал, он классный. А сейю у него - я в нирвану впадаю, когда этот голос слышу.
Вредный лилипутик писал(а):Он конечно тот еще злодей, но на самом деле я ему бесконечно сочувствую. По сути парня таким сделали обстоятельства жизни.
Как и многих в Ван Писе. Например, Акаину тоже вынудили обстоятельства сделать то, что он сделал, потому что Эйс был пиратом, и Акаину не мог его отпустить. Но я его все равно ненавижу. А вот Доффи, скорее всего, буду до последнего оправдывать, если он только не натворит что-нибудь действительно ужасное. Тащусь от его шубы, как удав по щебенке.
Вредный лилипутик писал(а):Например в такой момент
Скотство. У кого-нибудь из главных персонажей было нормальное детство? Риторический вопрос.
...
Вредный лилипутик:
Вечер добрый.
Измерение «W» 7 серия: кажется сюжет выходит на финишную прямую. Кема и Мира отправляются на остров, где произошла самая крупная катастрофа с катушками, в которой когда-то участвовали Кема и Шуманн. Отдельно от них отправились шейх с командой Охотников. Среди этих Охотников - Лузер. Кажется он отправился туда за последней номерной катушкой. Приоткрывает прошлое Кемы и почему он так не любит катушки. Да уж - это было невероятно горько. Для него эта малышка Мияби была лучом света, и так ее потерять. Вот только почему мне так кажется, что Мира и есть та девушка. Точнее тело Миры и есть тело той девушки. Что профессор Юризаки использовала тело Мияби для создания Миры. То есть по сути провела операцию наоборот - изначально планировалось подарить Мияби механическое тело, чтобы она не погибла. Но во время катастрофы голова Мияби пропала в измерении W, и профессор Юризаки приделала к телу Мияби искусственную голову. Поэтому многие вначале считают, что Мира человек. Жду окончания истории. И что произойдет на острове - ведь на самолет с Охотниками напало нечто. И самолет рухнул на остров.
Гинтама 45, 46 серия: Мда..мда.. смотреть эту арку наверное еще тяжелее, чем предыдущую. Особенно на фоне происходящего в манге. Кондо в тюрьме и теперь верный герой Кацура спешит ему на помощь. Гинтоки непривычно серьезный, почти не улыбается. И каждая даже мимолетная улыбка на вес золота. Невероятно тяжелое признание:
"Такое было и у меня. Когда-то и со мной случилось подобное. Я хотел защитить две вещи...Попытался защитить обе, но это было равносильно потери обеих..." да, Хиджиката и Гинтоки во многом похожи и Гин-сан очень его понимает, и поэтому..Поэтому не хочет, чтобы тот также все потерял, как и сам Гинтоки. И поэтому протягивает руку помощи. Толкает вперед. Это очень важно, чтобы позади был тот кто может не хило приложить и толкнуть вперед. Шинсенгуми и патриоты Джои объединяются для спасения своих лидеров. 46 серия - это просто шедевр. Шедевр высказанных слов, высказанных признаний.
"Мой дом, там где вы. Мой дом, там где есть и полицейский-горилла, террорист-идиот, и садист, и даже монстр. Мой дом только рядом с вами." Гинтоки так нельзя. Ты слишком идеален, черт тебя подери. И очередное сияние Гинтоки в схватке - все-таки мирная жизнь не для него. В мирной жизни он становится ленивым котярой. А вот в схватке раскрывается весь его потенциал. Смотреть на такого Гинтоки можно только затаив дыхание. Ребята на пути для спасения Кондо, Кацуры и Мацудайры. Вот только враг также не дремлет: Тендошу и Мимаваригуми - уже готовят капкан. И мне страшно за ребят. Хотя пока они справляются неплохо - даже шутить успевают...
Город в котором меня нет 8 серия: Серия получилась очень тяжелой. Хорошо, что мужчина пришедший в автобус, где была Хиназуки, не знал, что там Хиназуки. И та не пострадала. Сатору решает, что оставаться там опасно и отводит Хину к себе домой. Кажется учитель все-таки не причем, так как и правда старается помочь Хиназуки. Момент с завтраком - когда Хиназуки вспоминала свои завтрака был очень горьким. Хорошо, что и Сатору и его мама сразу все вспомнили и просто дали ей выплакаться. Вообще мама у Сатору замечательная - помогает, направляет, поддерживает своего сына. Главное чтобы все в итоге обошлось и она осталась жива. Под конец серии Хиназуки вместе с Сатору и его мамой вернулась домой. Посмотрим как дальше будут развиваться события - заберут ли Хиназуки от матери и что будет делать маньяк.
Sneginka писал(а):Еще "подсела" на Ива-чан/Ойкава
Мне Ойкава не нравится - поэтому нееееееее))))
Sneginka писал(а):пы-сы: а если рейтинга таки захочется, рекомендую воть это )))
Я эту работу на батле читала)))) потрясающе вкусная вещь. Отдала голос за нее)))
Sneginka писал(а):Кто-нить читает "Темного дворецкого"? Хочу знать, че курит Тобосо!
Думаю что-нить очень забористое))) видимо мангака Наруто теперь ему сплавляет, что сам не скурил))))
Sneginka писал(а):Гы-гы-гы, викторианская Англия такого еще не видела - 1000% ПрЫнцы и капелька Сейлормун )))
Так у нее там и Титаник плавает с зомби на борту - чему уж тут удивляться))) Кстати арку про Титаник будут экранизировать. Надеюсь там покажут шикарную Лиззи
Sneginka писал(а):Пи-эс: а тебе и Кэти огромнейшее спасибо за рек "Как взрастить вампира"!!!!!!!!!!меня прям плющило, пока читала!!!!!
Прочитала несколько глав - и тоже очень зацепило. Но сейчас читаю Ноблесс и не охота на другое отвлекаться, так что брошу в закладки)))
Ну судя по тому, как приняли Кохару - там проверок не проводятся. Даже можно не говорить о том какой силой владеешь.
Consuelo писал(а):Я, наверное, тоже посимпатизирую серебристикам)) Тем более, досматриваю Эпоху доблести, а у меня там главный любимчик - Нобуюки Санада, тоже серебристик)) Ох, лишь бы выжил!
Держу за него кулачки))) И да серебристики чаще всего симпотяжки.
Хотя брюнетики тоже неплохи)))
KaiSatoru писал(а):Город, в котором Кэти, я так и не поняла, кто это может быть. Просто теряюсь в мыслях, учитель - идеален, но расплывается сильно. Я уже начинаю верить в твою версию! Но сюжет тяжелый, они, конечно все углы обтекают, но все равно осадок мерзкий.((

особенно все эти моменты с Хиназуки.
KaiSatoru писал(а):Мари, вот про эту гейшу я тогда писала, что она мама девочки. В общем, вижу так: Якумо держит ее на расстоянии, но видно, что женщина влюблена и влюблена сильно. Тут под боком Року. Вполне может быть, что она попытается вбить клин между ними, соблазнив Року. Якумо узнает, но все пойдет по плохому сценарию...отсюда и дочка, о кот. он, конечно, будет заботиться, чувствуя вину.
Скорее всего так и будет. Она очень сильно ревнует Року - и кстати ведь есть причина: Якумо так близко только его подпустил, остальные все на расстоянии. Никому он больше такого отношения не прощает. Отсюда и эта ревность у нее. А женщины очень коварны в методах получения своего.
Мда...жалко что такая дружба будет вот так разрушена.
KaiSatoru писал(а):УБЕЖИЩЕ НИЩЕБРОДОВ
Смотрела. Пришлось правда с озвучкой смотреть. Но мне понравилось. Сюжет неплох, герои тоже. Толика романтики. И даже рисовка не отпугнула.
Зубастик писал(а):Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi#8 - смотреть и правда жутко, когда понимаешь КАК жила Кайо. Эта сцена за завтраком
Сердце просто разрывалось. И самое странное для меня - это комната Кайо. Ведь глядя на комнату, кажется, что мать заботится о ней. И тут такое....вообщем я совсем не понимаю мать Кайо.
Зубастик писал(а):Мама у Сатору просто ангел!!! Я очень хочу чтоб она осталась жить.

Да уж она у него и правда замечательная. Все видит, понимает, помогает.
Зубастик писал(а):И что-то я всё больше начинаю укрепляться в мысли, что будет 2й сезон, иначе они всё сольют как в "F"
Не хотелось бы....но тогда мангу прочту.
Зубастик писал(а):Шляпник игрок, он умеет отыгрывать качественно. То, что он устроил перед журналистами просто блеск. Придуманное на ходу, действуя по ситуации. Интересно, что он задумал на этот раз.
В очередной раз убеждаюсь в том, как сильно Шляпник напоминает Макишиму из Псипасса. Прям один в один - холодность разума, умение работать на опережение и даже импровизировать в случае чего. И безмерная жестокость социопата. Мда...Кею не повезло повстречаться с таким опасным существом.
Зубастик писал(а):я склонна верить, что эти "симбиоты" не могут без людей, тогда как люди без них вполне могут.
То есть они как паразиты - живут за счет человека? Интересно - интересно.
Зубастик писал(а):Вредный лилипутик писал(а):Когда призрак Кея, головой врезал в голову призрака Сато, то и Кей и Сато получили маленькие кусочки воспоминаний друг друга
пойду пересмотрю.
Увидела? Так вот беспокоюсь теперь за Кайто сильнее - Шляпник знает о нем и возможно использует в каком-нить страшном плане.
Всем привет!
Получеловек/Полулюди (7 серия): Раскрыты мотивы деятельности Тосаки - надобно спасти тяжело больную невесту, а деньги добываются на мучениях, опытах=пытках несчастных аджинов, используемых крупными мед. корпорациями и проч. Это не оказалось удивительным, к сожалению. Шляпник собрал аджинов, а поскольку ничего просто так он не делает, интересно, что задумал?
Вредный лилипутик писал(а):Вот только почему мне так кажется, что Мира и есть та девушка. Точнее тело Миры и есть тело той девушки. Что профессор Юризаки использовала тело Мияби для создания Миры.
Я тоже об этом подумала, ведь голова куда-то делась, а Мира уж очень "человечная"...
Вредный лилипутик писал(а):Держу за него кулачки)))
Выдохнула - все тип-топ)) Ну, не совсем...
Вредный лилипутик писал(а):Мой самый-самый-самый любимый серебристик - Саката Гинтоки из аниме Гинтама)))
Какой интересный) Давно уже планирую Гинтаму начать смотреть.
Вредный лилипутик писал(а):Хотя брюнетики тоже неплохи)))
Как и рыжики))
...
Diacat:
Всем приветик!
Поздравляю с первым днём весны!
Вредный лилипутик писал(а):Класс убийц 7 серия: Началась отличная арка про Шинигами. Причем эта арка очень интересна тем, что раскроет Карасуму-сенсея.
Отличная новость! Мне Карасума очень нравится. И оказалось, он не такой уж невнимательный. Прекрасно знает о чувствах Бич-сенсей, но не позволяет себе отвлекаться на эмоции, выполняя задание. Всё же он настоящий профессионал.
Вредный лилипутик писал(а):оказывает Такеру, Ягами и Сакурай знакомы с детства. Понятно почему он поперся в Хонан - ведь там были эти двое. Странно что они не помнят об этом.

Сакурай с Ягами вообще странные какие-то. О прошлом не помнят, про своих родных ничего не знают.
Вредный лилипутик писал(а):Сущность Кея удивила - оказывается, он просто прибился к Кею. Почему мне кажется, что его заинтересовало то, как мыслит Кей.
Мне кажется, сам Кей не всегда понимает логику своих мыслей и поступков.
Вредный лилипутик писал(а):Мой списочек)))) Хотя конечно часть отсеется
Марусик, почти все аниме у нас одинаковые.
Вредный лилипутик писал(а):Тогда пойдут читать мангу - ждать второго сезона я точно не выдержу. Интересно же узнать какой "садовник" постарался в этом детективе.
Надеюсь, сюжет раскроют в этом сезоне. Для 2-го слишком мало материала. Хотя, могут тянуть сюжет и ещё несколько раз отправлять Сатору в прошлое. Но это будет уже издевательство над зрителями.
Вредный лилипутик писал(а):Немного милостей)))
Какая красота и милота!
Марусик, спасибо!
Масаока такой красавчик в молодости был. Он и в возрасте хорош, но на артах просто няшка.
Вредный лилипутик писал(а):А мне почему-то кажется что как раз умерли. Ну если это были инспектора - есть вероятность, что они стали исполнителями.
Исполнители возможно. Но вот начальник Ко Ваку, думаю, он далеко пошел по карьерной лестнице. Если, конечно, его не убрала Сивилла за слишком доброе отношение к исполнителям и желание разобраться в работе концерна Тоганэ.
Вредный лилипутик писал(а):Потом окончательно заматерел.
Думаю, Гино просто закрылся окончательно. Он и так не очень общительный был. И скорее всего на него сильно повлияло то, что Когами стал исполнителем. Два самых близких человека, по мнению Гино, предали его. Сначала отец, потом лучший друг, с которым они вместе ещё со школы.
Вредный лилипутик писал(а):Я вот думаю, Сивилла могла специально назначить Масаоку в команду к Гинозе, чтобы постепенно затемнить оттенок Гинозы. Потому что для Гинозы, нахождение рядом отца-исполнителя это постоянный стресс.
От Сивиллы всего можно ожидать. Так что такой вариант вполне возможен.
Вредный лилипутик писал(а):Научил мальчика плохому)))) Интересно Ко начал курить до или после смерти Сасаямы. Если после - то тут понятно, если до - то значит Сасаяма нашел ключевые точки у Когами.
Не знаю когда Ко начал курить, но то, что Сасаяма мастер подмечать слабости других людей, это точно. Бедный Гино сколько от него натерпелся, Сасаяма его постоянно подкалывал и троллил.
Вредный лилипутик писал(а):Осталось последнее - выживет или умрет Коро-сенсей. Точнее удаться ли Широ его убить.
Всё же это Широ. Я почему-то так и думала. Что бы ученики не говорили, но реально убить Коро-сенсея они скорее всего не смогут. Хотя, Нагиса весьма впечатляет своими навыками. Я сейчас начала смотреть
Фантом, который ты давно рекомендовала. Думаю, Цвай и Нагиса похожи - они прирожденные убийцы. Но они бы никогда об этом не узнали, если бы не крайние обстоятельства.
Вредный лилипутик писал(а):Не обязательно из другой реальности. Это вполне может быть Сатору из будущего - который научил управлять своими способностями. Перемещается по времени и убивает всех кого хочет (может рехнулся от своей способности или считает, что так спасет будущее).

Уже не знаю что думать. Будет печально если сюжет пойдет в таком направлении.
Вредный лилипутик писал(а):Интересно кто туда эти тараканы посадил - отец?? мать??
Скорее всего отец. Он у Ханды очень строгий и совсем не дает парню проявлять самостоятельность.
Вредный лилипутик писал(а):И не только сражения, сам сюжет очень даже слишком цикличный. Я уже на 159 главе - а все по циклу повторяется

К сожалению, и дальше эта схема будет повторяться. Только вместо школьников будут жители приюта Франки.
Вредный лилипутик писал(а):Я сейчас разрываются между Сатору и учителем. Единственное почему не склонилась к Сатору, потому что мама Сатору явно думала на другого.
Вот и меня смущает реакция мамы. Вряд ли это был Сатору. Но с другой стороны и учитель не очень подходит. Если он знал, что Сатору прячет Хиназуки, то вполне мог догадаться где именно. Не думаю, что в том районе так уж много мест, где можно зимой заночевать без угрозы замерзнуть. Но маньяк не знал что Хиназуки в автобусе. В общем, если это учитель, то со сценарием явно какая-то лажа т.к. маньяк то супер умный, то тормозит жутко.
Вредный лилипутик писал(а):А я так поняла что это настоящее - так как она новости смотрела о том, как брат спасал того врача.
О, точно! Она же телек смотрела с репортажем о приключениях брата. Что-то я торможу. Значит Сато её не убил. Наверное, планировал ещё раз использовать сестру для влияния на Кея, если понадобится.
Вредный лилипутик писал(а):Вот эту новеллу охота почитать. Там ведь не только Макишима мелькал, но его скажем так наставник.
В новелле всего 1 том, но никак не могу узнать сколько глав. На русский 3 переведено, но не думаю, что их так мало.
Вредный лилипутик писал(а):Сато очень непредсказуемый. Своими поступками он иногда мне напоминает Макишиму - холодный ум, тщательная стратегия и огромная жажда крови.
Вот уж точно! Есть у них что-то общее.
Вредный лилипутик писал(а):Э? Вроде же есть - в 6 серии он с призраком Кея сражался??
Эм, это был призрак Сато? А я думала Танака своего отправил на помощь Шляпнику.
Вредный лилипутик писал(а):Но Якумо сам виноват - давал надежду, а потом так поступил, в полный игнор отправил девушку.
Проблема в том, что Якумо влюблен в гейшу, но его здравомыслие не позволяет отдаться чувствам. Сэнсей ему сказал, что если он на ней женится, то его исключат из ассоциации рассказчиков ракуго, т.е. карьера будет закончена. Вот Якумо и должен выбрать между карьерой и чувствами. Хотя, мне Миёкичи не нравится.
Вредный лилипутик писал(а):Хмм. А отец тогда кто - Сукэроку пока вроде не вписывается. Ведь с ней постоянно был исключительно Якумо..
Думаю, скоро узнаем. Осталось всего 5 серий, развязка близка.
Вредный лилипутик писал(а):Или как вариант сын аджина? Интересно а у аджинов могут быть дети и если да, обладают ли они какими-нить способностями?
Трудно сказать. Вроде все аджины, которых показывали, единственные в своих семьях с такими способностями. А про отца Кайто только сказали, что он в тюрьме сидел, а может и сейчас сидит. Ведь именно из-за этого Кей с ним и перестал общаться.
Вредный лилипутик писал(а):Мне в последней серии совсем не понравился разговор Изаи и Шизуо. Знаешь несмотря на то, что Изая постоянно выводит Шизуо, а тот постоянно жаждет его убить - мне всегда казалось, что это скорее на уровне игры. То есть не совсем игры конечно, но что это не всерьез всегда. Что Шизуо никогда не пойдет до конца в отношении Изаи, как и Изая никогда не совершит то, что окончательно уничтожит Шизуо. Но в последней серии.....Взгляд Шизуо был, я бы сказала разочарованным.
Это должно было рано или поздно случиться. Возможно, когда они в школе учились это и была дружба-вражда, но теперь они выросли, их взгляды и ценности поменялись. Наверное, чтобы каждый из них мог развиваться и расти дальше, другой должен умереть.
Вредный лилипутик писал(а):даже не знаю чем закончится этот сезон...еще и Селти с катушек слетела...
Что-то страшно уже смотреть этот сезон. От адекватности героев не осталось и следа.
Вредный лилипутик писал(а):Не только для противников. Он и своих калечит. Как он игрока своей команды оттолкнул, чтобы попасть по мячу...вообщем поэтому мне никогда не нравился Ойкава - он как и Акаши слишком зациклен на победе, даже не задумается над средствами достижения. И что будет стоит победа - если они достигнут ее с помощью вот такого игрока??

Согласна! Но и тренер Аобы не против такого игрока. Видимо, тоже поддерживает желание Ойкавы победить любой ценой.
Вредный лилипутик писал(а):А команда АниЧаос - тоже так переводят?? Я просто не обращала внимание.
Я с их озвучкой не смотрела. Мне попалась озвучка Anilibria, у них Бич-сенсей, но они надписи на японском не переводят.

В общем, нет в жизни счастья.
Вредный лилипутик писал(а):Ну как сказать что негодяй - он бывший киллер. Так что в каком-то смысле негодяй. Я кстати была права насчет Широ - личная месть.
Ясно. Насчет Широ сразу было понятно, что здесь личные мотивы замешаны. Слишком сильно он ненавидел Коро, да и проявлял столько эмоций, которые профессиональным убийцам не свойственны.
Вредный лилипутик писал(а):Пы.Сы. - так сказать подсластить пилюлю: Бич-сенсей и Карасума теперь вместе живут
Ха-ха, она всё же уломала стойкого воина. Ну чтож, совет им да любовь.
Вредный лилипутик писал(а):Артур все-таки достиг своего. Но проиграл в итоге Локи и стал его марионеткой. Что будет с ребятами и как они спасут Артура не ясно.
Что-то сюжет совсем бредовый стал. Начало было интересным, но с каждой новой серией впечатление от просмотра всё более портится.
Вредный лилипутик писал(а):И самое странное для меня - это комната Кайо. Ведь глядя на комнату, кажется, что мать заботится о ней. И тут такое....вообщем я совсем не понимаю мать Кайо.
Марусик, ты тоже обратила внимание. Везде такой срач, а в комнате Кайо так чистенько. Может она сама у себя убиралась? Во всей квартире боялась наводить порядок, вдруг накажут за инициативу, а у себя поддерживала порядок.
----------------
KaiSatoru писал(а):ОТ АОКИ ТАКТ
УБЕЖИЩЕ НИЩЕБРОДОВ
В планах у меня стоит, но пока очередь до него не дошла.
KaiSatoru писал(а):А уж героиня, поистине, парень в юбке - ни изящного японского жеманства, ни умения держать лицо, в общем никакая она не "ямадо надэсико", но от этого лишь ближе и милее.
Оэй явно не в то время родилась. Думаю, сейчас у неё было бы больше шансов добиться успеха, полагаясь только на себя, а не на поддержку мужчин.
Мне ещё понравился её поход в бордель.

Было весело!
---------------
Consuelo писал(а):Досмотрела «Эпоху доблести», очень понравилось аниме!)

Мне тоже аниме понравилось. Правда, жаль, что почти все мои любимые персонажи умерли.
Вообще, грустно было смотреть что из-за политических интриг погибают такие честные и мужественные личности как Мицунари, Юкимура.
Consuelo писал(а):Как итог – оказывается, мне очень даже нравится жанр самурайского боевика
Кристина, тогда, наверное, стоит посмотреть
Сказание о демонах сакуры,
Храбрая десятка,
Самурай Чамплу. Вдруг понравится.
Ещё могу посоветовать
Гинтама,
Бродяга Кэнсин,
Эпоха смут, но сама я эти аниме не смотрела.
--------------
Зубастик писал(а):Второй сезон Shokugeki no Souma выйдет этим летом
Отличная новость! Давно пора продолжение выпускать.
Зубастик писал(а):Девушки, покоряющие новые горизонты / Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu#8 - слишком всё ... странно в этом аниме.

И не говори! Как человек, который никогда не влюблялся и не испытывал страсти способен написать сюжет симулятора свиданий? Я понимаю, что не всё описанное в книгах, авторы пробовали и испытывали в реальной жизни. Но для качественного сюжета игры просто необходим личный опыт в отношениях.
Зубастик писал(а):Где его родители? Почему родители этих детей не интересуются где они?
Бунто вроде один живет. В первых сериях говорили об этом, но я уже точно не помню по какой причине он один. А вот остальные дети, особенно художница- младшеклассница.
...
Consuelo:
Diacat писал(а):Поздравляю с первым днём весны!
Поздравляю и я! Но нас вчера-сегодня завалило снегом, с утра состоялись прыжки через сугробные препятствия)))
Diacat писал(а):Правда, жаль, что почти все мои любимые персонажи умерли.
Вообще, грустно было смотреть что из-за политических интриг погибают такие честные и мужественные личности как Мицунари, Юкимура.
А я восприняла их смерть как логический ход, все-таки они воины, живущие полем битвы, что у них есть, кроме войны? Те, кто готов был прекратить сражения, переметнулись к Токугава.
Мне еще было жаль так скоро потерять "Красного дьявола" Ии Наомасу и Йошигуцу Оотани (тем более, там какая-то история с предательством-не предательством, и дружба с Такаторой Тода + проказа?).
Diacat писал(а):Кристина, тогда, наверное, стоит посмотреть Сказание о демонах сакуры, Храбрая десятка, Самурай Чамплу. Вдруг понравится.
Ещё могу посоветовать Гинтама, Бродяга Кэнсин, Эпоха смут, но сама я эти аниме не смотрела.
Сказания о демонах Сакуры уже поставила на просмотр)
Гинтаму, Бродягу Кэнсин, Эпоху смут и Храбрую десятку в запланированных держу.
Добавлю Самурая Чамплу.
Спасибо!
...
Consuelo:
Добрейшего вечера!
Гора священного меча: Банкет звездной пыли (6 серия): Такому неподготовленному зрителю, как я, не всегда понятен смысл диалогов. А, может, перевод такой. В любом случае, Обу та еще пошлячка. Орику всего 14 лет, а у него такая мускулатура. И это на медицинских ваннах?
Четыре ритма сквозь синеву: за небо, в небосвод (8 серия): Мисаки не хочет пока возвращаться в команду и в спорт, но девочки не дают ей прохода. Неужели не понятно, когда надо успокоиться и не давить на человека? Масая, наконец-то, поделился, почему в свое время бросил спорт. Причина оказалась предсказуемой. А Инои в пух и прах разбила Асуку на тренировочном матче. Молодец прямо! Асука меня раздражает перманентно. Но, кстати, после поражения она впервые расстроилась и даже всплакнула. Вроде и легкое аниме, чисто развлекательное, но видимо мне не хватает драмы.
KaiSatoru писал(а):В Питере пока снег и холод))

Дай пять, коллега))
KaiSatoru писал(а):Кристиночка, вот Самурая Чамплу я люблю нежнейшнейшей любовью)). Это одна из лучших работ Синъитиро Ватанабэ
У этого режиссера можно и нужно смотреть ВСЕ.))
Я на аниме метровый отзыв накатала.)))
Для затравочки клип
Видео
Все, убедила!
Ставлю в очередь сразу за Волчьим дождем (ну, может, так он у меня веселее пойдет, а то застряла на 10-ой серии, и не туды, и не сюды).
...
Diacat:
Приветик!
Город, в котором меня нет - 9
На этот раз Сатору вроде бы окончательно спас Хиназуки, изменив её судьбу. Это было действительно ужасно - мать вымещала на ней свои неудачи в личной жизни. А ведь недавно сама была на месте Кайо. Её избивал сожитель и она на себе испытала все "прелести" домашнего насилия. Не понимаю, как она могла подвергать дочь тем же мучениям. Зато мама Сатору просто чудо-женщина. Очень хочу чтобы она осталась жива в итоге.
Я уже не пытаюсь разобраться в сюжете, а просто смотрю и жду развязки. Опять очень явно указывают на учителя, но я совершенно не понимаю его поступков, если это на самом деле он маньяк. События в машине вообще очень странные. Когда Сатору спросил почему учитель не женат, то ответ мне показался каким-то двусмысленным -
Я уже раз обжегся и теперь очень осторожен. Наводит на мысли, что опыт отношений был не совсем обычным. Возможно, в этом кроется причина его маниакальных наклонностей. И потом этот полный конфет бардачок машины. Неужели всё же он маньяк?
И Кэнья какой-то странный. Очень уж не детское у него поведение и наблюдательность.
В общем, осталось 3 серии. С нетерпением жду окончания этого аниме.
-------------
Зубастик писал(а):Я предполагала, что к Сукэроку у него зависть, но думала он это перерос когда нашел свой стиль. Я думала он понял, что им не нужно соперничать, они разные. Оказывается нет. Печально.

Меня тоже очень огорчает этот момент. Думаю, Якумо завидует тому как легко всё дается Сукэроку. Он же сам прилагает много усилий для своего творческого роста, в то время как его друг пьет и по девушкам ходит.
Зубастик писал(а):нееее, у Танаки "симбиот" с головой
Ага, я уже поняла, что ошиблась. Спутала призрака Сато с подопечным Танаки.
Зубастик писал(а):не факт... маньяк может некоторые вещи делать осознанно. Мне показалось, что визит в автобус это вообще было запугивание. Невозможно не заметить, что там кто-то есть - тепло, запах еды...
Вот насчет того, что трудно не заметить присутствие человека в автобусе, полностью согласна. К тому же около автобуса, наверняка, были следы детей. Но тогда какой смысл в этом запугивании? Разве цель маньяка не убить Хиназуки? А тогда был просто идеальный момент для этого.
Зубастик писал(а):Папа Наны меня просто сразил наповал, он столько лет не видел дочь и всё, что он смог ей сказать "переходи в мою школу, там сильнее команда"
Папа вообще какой-то странный. Вроде бы в детстве так любил дочь, а теперь как с чужим человеком с ней обращается. И ещё не могу понять как Сакурай не могла знать что её отец крутой тренер по страйду? Она что вообще ничего не читала про этот спорт? Уверена, имя её отца не раз упоминалось, раз он был одним из основоположников страйда в Японии.
-------------
Consuelo писал(а):Поздравляю и я! Но нас вчера-сегодня завалило снегом, с утра состоялись прыжки через сугробные препятствия)))
А у нас всё уже тает и лужи по колено.
Consuelo писал(а):А я восприняла их смерть как логический ход, все-таки они воины, живущие полем битвы, что у них есть, кроме войны? Те, кто готов был прекратить сражения, переметнулись к Токугава.
Согласна! Но все равно жаль, что несмотря на все военные навыки и таланты им не хватило сил понять, что от таких сражений проиграют обе стороны.
Consuelo писал(а):Мне еще было жаль так скоро потерять "Красного дьявола" Ии Наомасу и Йошигуцу Оотани (тем более, там какая-то история с предательством-не предательством, и дружба с Такаторой Тода + проказа?).
Про некоторых персов совсем мало показали и не раскрыли полностью их историю. Может потому что это аниме по мотивам игры сделано? В играх бывает, что второстепенные персонажи не очень детально проработаны.
Consuelo писал(а):В любом случае, Обу та еще пошлячка.
Похоже, там от неё вся школа стонет. И руководство и студенты.
Consuelo писал(а):Орику всего 14 лет, а у него такая мускулатура. И это на медицинских ваннах?
Он же 2 года ежедневно по несколько километров бегал, да и был на полном самообеспечении. Наверное, подкачался пока за дровами ходил, да воду носил.
------------
Sneginka писал(а):Жесть! Только про блоху не поняла )))
Блоха - это кодовое имя Изаи у Шизуо. Он часто так Изаю называет.
Sneginka писал(а):вастаюсь: 1) я свалила из дурдомного кабинета, из-за которого полегла туча моих нервных клеток;
Татик, это здорово! Поздравляю!
Sneginka писал(а):как человек он вроде очень даже неплохой, с чувством юмора, любит рок и печеньки ))) 95% рабочего времени копается в компе, так что доставать тоже не будет, прям идеальный сотрудник
Похож на компьютерщика. Желаю, чтобы новый человек не трепал тебе нервы и вы смогли сработаться.
Sneginka писал(а):Да он мне как бы тоже не нравится тот еще гад и засранец но когда он с Имаизуми, то он становится... тц, кого я обманываю? он все такой же гад и засранец но милый )))
Мне Ойкава тоже не нравится, а вот Ива-чан очень даже симпатичен. Он настоящий мужик, мало говорит, но всё умеет и всё могёт - и Ойкаву приструнить, и Бешенного пса успокоить.
...
Consuelo:
Всем привет!
Норн 9: Норн + Нонет (8 серия): Оказывается, папа Какэру/Странник пошел против системы. Да еще и пытается найти возможность, вероятно, жены. Наконец-то начала проясняться ситуация с Акито. Мама дорогая, Сэнри – младший брат Акито, которому память стирает Нанами! Не поняла со способностями. Если у Акито нет никаких врожденных способностей, то умение отбирать чужие способности разве не может считаться за способность? Зачем стирать еще раз память Сэнри не понятно - он и так уже втянут во все эти дела «Мира», единственное, о чем забудет, так это о существовании старшего брата. А ведь знание того, что у него есть родной человек рядом, очень может поддержать Сэнри. Пока несчастный Сакуя не расстается с шарфом Микото, Нацухико устроил девушке настоящий романтИк с наблюдением звезд на небе. Странно, что ребятам ничего не известно о Луне и космосе, в школе же учат? Нацухикино "пойдем, я собрался убить человека со способностями" убило просто.

Что делать-то, когда мне нравятся и Сакуя, и Нацухико?

Нанами и Акито совсем спелись – прелесть)
Diacat писал(а):Похоже, там от неё вся школа стонет. И руководство и студенты.
И я еще)
Никак не пойму, нравится мне это аниме или нет?
...